я купила "Креатиффные гадания на игральных картах" 1 ч. несмотря на пошлейшее название, которое отбивает желание покупать книгу, пролистав ее, поняла что нормальный такой сборничек. Там описаны все значения карт, на 52, и расклады. И наш форум читаю, там тоже много хорошей инфы по игральным девочки выложили. Я придерживаюсь традиционных значений, они более менее одинаковы, а двор с нюансами по колодам. Оень интересно и непривычно работать с двором исключительно как с людьми!! в одном раскладе на работу здорово карты показали проблемы после увольнения - теперь работу уволенного делают 2 мальчика, один раздолбай, который все ошибки пытается спихнуть на других, второй - умный, но очень амбициозный товарищ, которому работу эту делать "не по чину"- это прямо точные портреты этих людей
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Элайя, я вот по такому принципу использую карты Гримо, как полная колода обычных игралок, но там по интереснее, там есть козыри, они просто значений дофбавляют. Но получается очень интересно. Я вот про такие Гримо имею ввиду
не переживайте, там тоже конечно ничего особенного) то мне по настоящему понравилось - книги Вебстера "Гадание на картах" и "Лучшие любовные гадания", и очень хорошая "Торот. Цыганское гадание на 52 картах"(они чем-то похожи по описанию, вполне современный подход) - я бы с удовольствием купила их в бумаге, но нигде не нашла. Конспектирую на полях "креативного гадания", благо места там много оставлено))).
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
хорошо что не я одна такая! Купила эти КреатиФФные гадания, тоже мучилась какую часть купить в итоге взяла вторую часть, где про свечи есть. Вкратце написаны значения 36 карт, хотя мне надо было 52 и вся книжечка практически в раскладах и пасьянсах. Про свечи буквально два слова написано.
t15-y, Елена, да просто по игралкам маленький выбор книг! "Креативные" все похожи, но в некоторых даже значения карт нет, видимо. Я очень бы хотела купить Вебстера и "Торот. 52 цыганских гадания", но нет нигде. Придется с распечаткой мучится. (если кому нужно - скачала в библиотеке Розы мира). "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Всех с новыми приобретениями!) Я же расщирил свой арсенал колодой Spiral Tarot от Юсов... Очень приятная колода как визуально , так и по ощущениям от нее. Лахесис, спасибо большое за колоду буду разбираться с ней Страшный сон и меня в нем нет, Я забыт-затерт в чьей-то памяти Знаю я, что спасет рассвет, Что растает лед в его пламени!
Элайя, ну и ладно, за 100 р. если не понравится и выбросить не жалко Я ее уже всю исписала конспектом 2 вышеназванных книг очень их советую. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 10.02.2014, 17:58
Элайя, я тоже, но не нашла, кому и где "переплатить" "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
а я прикупила колоду волшебное гадание для девочек с книжкой, ну есть у меня грех люблю наивные глупенькие девочковые колоды
страничка книги
Однозначно стоит своих денег, колода плюс содержательная книга обошлась всего в 150 рублей .С удовольствием обкатаю колоду на желающих. :)ЗЫ из найденных недостатков пожалуй выделю розовый гламурный цвет,но для меня это некритично. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вт, 11.02.2014, 11:22
wasabi, спасибо дорогая У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, очень интересная колода! Поздравляю с приобретением! А как в ней система - логичная? Расклад очень хороший - похожий на расклады с детства. Там есть еще какие-то в таком же стиле?
Еще хотела спросить - у вас в ваших краях что-то слышно про журналы с таро? Потому что у нас все так же глухо
Моя очередь хвастаться -мне сегодня из солнечной Австралии прилетело солнечное, очень жизнерадостное, чисто женское - а у нас сегодня весь день темно, серо и паршиво (идет снег, что в Ирландии большая редкость, тут же тает и от этого еще темней...),(и настроение под стать) - так что эта радость очень вовремя!!!И качество!!!офигительное!!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 11.02.2014, 21:46
LuLu, про журналы не слышно,тоже уповаю на Мисост колода для девочек пока очень радует хорошая проработанность автора ,возможно черезчур мягковата,все таки колода расчитана на более нежный возраст,но пока она очень неплохо отвечала,сейчас открыла на ней акцию посмотрим ,что да как,если будет что-то интересное из комбинаций и она еще кого-то заинтересовала будем просить о темке. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, хорошая идея с Мисостом! Я уже думала, что когда хомяк в очередной раз начнет права качать, просто куплю себе того же Висконти для коллекции - хотя бы СА, давно мечтаю. Но интересно увидеть и сам журнал, да и возмость дешево карты заиметь - интересно. Позвоню в Мисост - если будет заказ, я бы тоже хотела некоторые из номеров, спасибо за идею! Тем более- надо спешить, чтоб тираж не вышел из продажи.
Колода из Клуба да - детская, но и милая очень. А где ваша акция - я чего-то не нашла , охота почитать про работу колоды Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, напишу в личку :)Я бы у Олега купила бы номера,в принципе то,что там есть для меня не ново,из того,что давали добрые люди в виде сканов,однако для будущего поколения журнальчик пригодился бы.Ну и карты да дубли не помешают по такой цене,да и подарить можно у меня друзей тарогов много. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Ср, 12.02.2014, 22:53
elitka, а что, очень миленькая колода! поздравляю! wasabi, в галеерее ее смотрела - вообще никак, а на твоем фото смотрю -красотища! И без рамочек, здорово. поздравляю "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Лахесис, не такая уж она и миленькая,внешность обманчива У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...