Их 500 с хвостиком... который я никак не могу поймать и сосчитать... они вообще не поддаются счету ))) но это вместе с дубликатами, конечно
А зачем тебе дубликаты?? Только не говори, что ты первые экземпляры успел заюзать до такой степени, что дело до дубликатов дошло)
Цитата
прямо на экскурсию в гости к вам потянуло biggrin Это з аодин день бы даже не управились, чтобы каждую колоду обсудить и просмотреть...
....и украсть пару дубликатов)) Спорим, Аваддон даже не заметит "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 13.05.2016, 23:15
Vendettovna, ну, как говорится, будете у нас на Колы югах - милости просим ))
Лахесис, да ну блин, я даже Тота своего неубиваемого заюзать не могу ))) хотя таскаю его везде за собой, тру обо все попало ))) и в Касталийский источник окунал, и в Лох-Несс у дома Кроля - ему все ни по чем ))) вот что значит качество ))) вон он на фотке )) А дубликаты - просто в лотах попадаются ж часто... я много на ибее лотами скупал по 20+ колод, пока долларь скотина не взлетел ))
Наконец-то я дождалась свою любимую колоду! Забрала из магазина. Дома подарила ей подарочки. Провела ритуал знакомства. Я переживала, что будут недостающие карты, часто на форуме читала про такое. Но все в порядке, чему я очень рада! РУ - первая колода, которую я выбрала не сердцем, а разумом. Если несколько лет назад у меня было неприятие к этой колоде, то недавно как будто что-то щелкнуло и я её полюбила. И мне кажется, что она отвечает мне взаимностью. Очень рада её приобретению. Уверена, что будем успешно сотрудничать.
P.S. Другим пока не раскладывала, но в отношении себя задавала разные вопросы и делала разные расклады. Говорит все точно, чётко, уверенно. И рекомендации даёт толковые. Я в восторге от моей РУ)
Сообщение отредактировал SANA13 - Вс, 29.05.2016, 03:51
Благодаря Моей любимой Маше - Surikatik , целую в обе щёчки , и моему логистическому таланту до меня добралась Замечательна колода , замечательного Мастера
Эллизиум снов и теней
А Машеньке отдельное спасибище за уютный домик с ушастой феей , надеюсь это не намёк на поющий угол и мой маразм
Я хочу рассказать про самую последнюю свою новинку Таро Рёриха или оно еще называлось Таро Третьего Тысячелетия, может, кто-то тоже заприметил эту нашу местную новинку-пиратку последнего времени. Такую (картинка кликабельня)
Размер стандартный - практически ЛОшный, по-настоящему качественная работа того человека, кто сканировал и обрабатывал рисунки: очень-очень четкие изображения (колода сама по себе содержит кучу мелких деталей - почти как Шадоускейпсы), ровненькие рамочки, хорошие цвета (немного отличаются от сканов галереи РозыМира, но кто его знает - мож, это мой монитор неправ )) ). А вот бумага тонковата - сравнима с колодой Агни Рериха в синей коробочке стандартного размера - вообще, как средний по плотности календарик. Такой себе хороший коллекционный вариант, который выдержит при случае с пару десятков раскладов это точно. Цена в моем случае была 119 грн. (приблизительно курс 2,5-3 руб. за 1 грн.) Думаю, основной рабочей колодой вряд ли у меня будет (не сильно люблю обилие таких сложных сюжетов на картах), но для разнообразия рабочего инструмента - очень даже приятная покупка. Да, у нее МБК исключительно английская
Еще из обновок у меня за последнее время: мини-Гномы от ЛО - у меня есть Анкховская большая колода и книжка от Ларца, теперь вот малышки тоже есть - очень миленькие, ленорман "French cartomancy"такое - как-то не хотела ее особо, а тут в один день поняла, что надо, Cаchet Tarotтакое тут самая смешная карта Колесницы, какую я только видела, Универсальное от Де Анжелиса (сама не знаю, почему так его захотелось, тем более, у меня была золотая версия от ЛО, которая не прижилась - но этот обычный вариант интереснее, как по мне). Но эти колоды все, наверное, видели Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 16.06.2016, 16:04
Алис@, о боже, что это за кудрявая колода, если б не надписи Наверно вы для коллекции такую красоту приобрели
а вот и нет. Я не коллекционер, я практик. Хотя и насобирала себе в шкафчик уже всякого-разного, чоуш там. Ругаю себя за тарошное это хомячество своё, но расстаться со всем этим добром не могу. Некоторые колоды вообще ненюханные лежат: достану, пошуршу картинками, да и уберу обратно. Вроде и нинада она мне, а вот шоб было. Дикость, да Ну, не я первая. Я так думаю, нас тут таких ни один десяток наберётся что и прекрасно :)
А колода эта у меня поселилась как раз тогда, когда душа захотела чего-то лаконичного, простого, незатейливого и в то же время - ёмкого. Чтоб не множество символов, а вот - один. Понятный. Ну вот как ключевое слово. Сама суть. Сердцевина. Главный Смысл. Все мы знаем, что у каждой карты есть определённый набор качеств и свойств. Что Маг, например - активный, Башня - разрушающая, а 4 пентаклей - экономная. Также есть и множество нюансов, но суть по-любому не меняется, как бы и где она (карта) в раскладе не легла - соседние карты, тема вопроса и позиции в раскладе просто слегка окрашивают эту суть , придают ей оттенок, "подсвечивают" её с разных сторон, словом - вплетают в контекст заданной темы. И вот рисованные человечки, как мне показалось, очень хорошо передают эту самую суть. И что замечательно – в колоде нет ни одной непонятной для меня карты. Не понятной, в смысле символов. У меня нет вопросов, почему художница нарисовала эту карту именно так, а не иначе и что вообще она имела в виду. А вот обратное частенько случается со мной при рассмотрении других колод. Даже если они изначально подаются, как уэйтовские, или там, папюсовские, некоторые карты с первого взгляда ну очень сложно вписать в систему. Тогда приходится открывать ненужную МБКашку в надежде найти объяснение такому занятному видению автора, и, само собой, ничего внятного там не находишь. Тогда ты либо пытаешься натянуть сову на пень, либо читаешь карту, как она есть – «ну да, в этой колоде эта карта будет такой.. Колода уэйтовская, но со своими нюансами.. » Что замечательно, в колоде Wishmaster Manikins все карты понятны и просты до безобразия. И колода для меня не кудрявая, а, скорее, прозрачная. И каждый символ на своём месте. Тем, кто только начинает и не сильно знаком с таро, возможно, не очень просто будет пока с ней работать. (хотя, кто знает? Начинающие – они ж разные бывают, порой поспособнее некоторых мэтров, да). Понятно, что по-настоящему карта раскрывается для таролога только в практике. А у новичка её пока не много. Так вот, про символы. Вишмастеры – это, по сути, РУ в жанре минимализма. Ничего радикально нового или мудрёного на картинке нет.
Двойка кубков, например. Даже тем, кто впервые видит таро, глядя на рисунок, прочтут карту как «любовь». Связь, сближение, притяжение, симпатия, взаимность, общение, итд. Хотя, один мой друг откомментировал сие изображение не иначе, как «весёлая попойка» (но ему везде рюмки мерещатся, что не покажи ), в общем, понятно, что это и куда. Сама карта в виде сердца нарисована, фигуры повёрнуты лицом друг к другу, и вроде как собираются пить на брудершафт. (так что, ассоциация с попойкой вполне себе). В общем – любовь, секс, союз и обоюдное желание этого самого союза.
Или такая, менее радужная карта – Десять жезлов. Угнетение, притеснение, бремя, тяжкая ноша – всё это здесь в лучшем виде. Кто-то, кто буквально загибается, но тем не менее не сдаётся. И что-то тяжёлое и не управляемое навалилось (тут палки лежат хаотично, как бы крест-накрест, вразброс – «нести свой крест» - туда же). В общем, все мы знаем, там, где такая десятка, там халявы и легкотни не жди – либо сам себя нагрузишь, либо наложат на тебя. А там уж сам разбирайся – тащить ли тебе это бремя дальше, либо бросить непосильный груз к бениной маме.
Очень интересно изображён Маг – опирающийся на ногу-меч, поднявший жезл и прячущий кубок в кармашке. С лемнискатой и символом пентаклей на шляпке. И в общем понятно, что этот человек мало сентиментален (кубок), гибок (левая нога) и нацелен на результат (пентакль). И, возможно, не всегда честен и открыт , о чём говорит поднятый воротник и длинный плащ. Но у каждого отношения с Магом свои, для кого-то он – ловкий мошенник, а для кого-то вполне себе этичный товарищ. В общем, каждый, что захочет, то в этом нехитром рисунке и разглядит. В каждой карте ещё множество разных символов и интересных находок (и астрологических и прочих). Так что, колода вполне себе легко читаемая, интуитивно понятная и забавная. :)
Я получила колоду Linestrider's Tarot. От Ллевелин. Для тех, кто критикует это издательство за тонкость карт - эта колода по толщине на 0,8 см толще, чем раньше. Значительно более плотные карты.
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с Таро скрытой реальности и Таро мистических кошек от издательства Весь? Что там с качеством?
на соседнем форуме одна девушка их приобрела и сравнила:
Таро скрытой реальности - плотная коробка, книжка на 200 страниц с мягким переплетом (но крепкая). Карты глянцевые, немного тонковаты. Таро мифических кошек - почти всё тоже самое, но чуть менее глянцевые и чуть более тонкие карты. Никаких дефектов вроде замечено не было. я не удержалась и заказала Мистических кошек. Приедут - отпишусь) Список моих колод http://tarot.my1.ru/forum/47-199-917283-16-1423751445
Я стала счастливой обладательницей метафорических карт от Яны Мори "Пряжа Мамы Шамана". Это такая сказка и чудо, словами не передать. Вернее может быть и можно, только я найти подходящих не могу. Карты были упакованы в аккуратную коробочку, разделённую на две части. В более широкой половине лежали сами карты, а во второй, карточки с фразами. Про себя я эти карточки окрестила "дополнительные карты". Если делать расклад, то ведь можно тянуть не только дополнительную карту-изображение, но и дополнительную карточку-фразу. Сами карты очень яркие, живые и красивые. Они глянцевые, по качеству не уступают картам нашей уважаемой Калипсо, я имею в виду Оракул "Дыхание Ночи". Так же имеется лист с инструкцией.
Поздравляю вас с интересным и красивым приобретением! Рисовка красивая,действительно! Я только не совсем поняла,как работать с колодой?!Карточку с фразой тянуть к каждой карте? Идейка интересная...
Что же касается работы с данной колодой, то это только пока мои прикидки. Например, вытаскиваешь карту дня, например, а там лисичка. Можно предположить, что вас ждёт встреча с ловким и хитрым человеком, а может с ушлым продавцом, который попытается впарить фигню. Если смысл карты до конца не ясен, можно вытащить карточку с фразой или карту. Но это, я повторюсь, пока только мои идеи и предположения. Как это будет на практике я не знаю. В любом случае, начну с ней работать на человеке, которого очень хорошо знаю, чтобы не сесть в лужу. Кроме того, я прочла книгу "Сказки мамы Шамана", и примерно могу понять к чему могут относиться изображения на картах. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Хочу приобрести таро кукол, стимпанк и Shadowscapes Tarot, но в стимпанке сомневаюсь - вариация РУ. А вот кукол кто-то пробовали? Раньше еще черных котов хотел, нравятся они мне, да и котиков люблю, но после того, как на карте влюбленные и некоторых других увидел это...маскулинное нечто - сразу перехотелось. Кстати, никто не знает феминистических колод? Люблю рассматривать нестандартные ситуации.
Friedrich, не знаю, как именно вы представляете феминистическую колоду, но обратите внимание на колоды викканской тематики. Там большой упор делается именно на женщин. Например, Языческое таро, Таро Книга Теней Том II. Так и Внизу и Gaian Tarot
А я сегодня получила своих Мистических кошек издательства Весь :)
Надеялась, что будет лучше, но боялась, что будет хуже))
В принципе, колода нормального качества. Наверное, если использовать часто, то края обтрепятся. Но у меня столько колод, что этой хватит на пару лет точно. Что не понравилось. Так как весевские карты уменьшенного размера, частью картинки пришлось пожертвовать. Пострадали верх и низ. Кошек удалось сохранить практически в целости и сохранности (на паре карт обрезаны кончики ушей, еще на нескольких - внизу ленточкой с надписью закрыты лапы и хвосты). А вот окружающее кошек пространство пострадало сильнее. Например, полог над Императрицей (см. фото). И вообще на многих картах появилось ощущение, что на кошек что-то давит, исчезло ощущение свободного пространства, которое было на оригинальной колоде Ллевеллин. Мне "и так сойдет", а вы решайте.
Фото (на цвета не смотрите, снималось при плохом освещении):
Обрезанные ушки и Императрица без полога. Ниже, для сравнения, Императрица из галереи Розы Мира.
Здесь ленточкой внизу перекрыто. Для сравнения, 5 огня из галереи ниже.
Ах да! Еще на Тузе огня дефект печати. Ниже - оригинальный туз.
Список моих колод http://tarot.my1.ru/forum/47-199-917283-16-1423751445
Сообщение отредактировал Funsun - Чт, 07.07.2016, 21:10
Friedrich, таро Магии Снов (по крайней мере в моих руках) феминистическая довольно. Именно в плане упора на женщин. Ещё Таро Союз Богинь могу вспомнить. Funsun, думала я над покупкой издания Веси и что-то раздумала. Я все ж люблю когда да различия с оригиналом минимальное.
Lienin, у меня есть колода мистических кошек от весь. Качество и цена - замечательные и нивелируют все различия с оригиналом. Ничто не истина. Всё дозволено.
А я забросила все колоды и пою хвалебные песни Эллизиуму Снов и Теней Она не сразу пошла в проработку . Я была не в тонусе ,скажем так . Но... теперь меня не оторвать .
И второе наблюдение - всё же тёмные колоды надо чаще пускать в работу вперемежку со светлыми . И жизнь заиграет другими красками . Во всяком случае - это лишь мой опыт