Julia, Ой спасибо большое, как раз засматривалась на них. https://youtu.be/AU5hNDj8zbY Кому надо есть видеообзор. Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
У меня колод немного. Начала с Книжного клуба Чтобы вообще понять - что за зверь Таро, с чем его едят, и смогу ли я с этим работать. Древний свиток - долго жил запечатанный, потом распечатанный лежал... Какой-то он странный немного для меня Бумага хорошая по сравнению с остальными "клубными" колодами. Делаю на этой колоде только чакровые расклады, и иногда спрашиваю о наличии магических способностей. В общем, в основном - живет в своем домике :) Таро Логинова - хлипенькое нечто цвета вырви глаз Поскольку с Древним свитком особой дружбы не было, то пробовала работать с этой колодой. Себе, подруге. В принципе, отзывалась хорошо, но я такие расцветки напрягающие не люблю Тоже живет в домике. На днях "презентовала" ее сыну. Колдовское таро Эллен Дуган - вот, с этой колодой дело пошло веселее. Очень мягкая отзывчивая колода. Если бы еще бумага поплотнее - вообще было бы супер. Я даже второй экземпляр набора купила "про запас" Правда, недавно подарила его подруге на день рождения :shy: Магическое таро Барбары Мур - в принципе, "я такое не ем", но тут сработал рефлекс - по такой цене - надо брать! И, на мое удивление, неплохо у меня получилось работать с ней. Но беру под настроение.
И две "настоящие" (ну, в моем ощущении ) колоды от Lo Scarabeo - Аввалон (где именно печатали - не пойму, наверное, но качество немного различается - Ройо как-то потоньше): Таро призраков - Ghost Tarot Темное таро Ройо - Royo Dark Tarot Таро призраков меня вообще покорили... Нежные печальные... У меня отвечают на все вопросы, в принципе. Сейчас взялась серьезно за их проработку, а то я вообще как-то "набегами" с ними общалась... ___ Да, забыла написать про Призраков... Отвечают резко и без прикрас. Не хочешь слушать/слышать? Да кто спрашивать будет? Нате, кушайте... В лужице мордочкой еще повозить можем Вскрывают, в общем, то, что человек не хочет признавать в себе обычно
Сообщение отредактировал sad_ghost - Чт, 21.04.2016, 23:32
А теперь делюсь радостью аккурат к празднику стала счастливой обладательницей давно желанного Dark Grimoire Tarot Качество хорошее, плотные, гладкие, очень приятные.
Наконец до меня доехал (вернее, я доехал, он меня дома давно ждал) толстый здоровый Валенца))
AvAdon, какая красотища!!! Вот это я понимаю, книга по колоде! Уж не знаю что там с содержанием, но форма - блеск! Спасибо, что поделился! П.с. если вдруг заваляется дубль (или будет возможность привезти до кучи) - маякни пжлст, она мне теперь сниться будет
sad_ghost, поздравляю! Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'
Сообщение отредактировал marina343 - Вс, 01.05.2016, 21:19
AvAdon, я от книги в восторге )) Хоть и не поклонница этой колоды, но книга достойная.
Получается в скором времени можно даже ожидать, что ее переведут и издадут в русском варианте? ведь колода действительно популярна. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
marina343, vislipuzli, я себе только один экземпляр заказывал и, честно говоря, связываться больше не хочется. У самого Валенцы на сайте до сих пор включен режим санкций в отношении России - и доставка нам сюда стоит что-то около 700 долларов (причем я ему по наивности писал, думая, что это ошибка, и просил исправить - но нифига, это все-таки намерение). Поэтому приходится искать обходные пути. Я заказывал с ибея за 25 фунтов из Англии. Там больше нету у того продавца, надо искать у другого. Только книги с ибея (как и из иностранных книжных инет-магазов) шлют бандеролями без номера отслеживания - и у нас их часто "теряют", так что тут как повезет.
Vendettovna, книга мне нравится местами. Но не все. Трактовки по каждой карте - прямое положение, перевернутое положение - как будто бы просто с мбк списаны. Вот истории, что стоит за созданием того или иного изображения, плюс разные версии его изображений - это да, это интересно. Я ничего не знаю насчет перевода. Но меня на сей счет терзают смутные сомнения. Кому это выгодно вообще? Ларец аннонсировал издание русского автора какого-то по девиантам. Так что лобби аввалона будет, скорее, обратное, не в пользу перевода. А кто еще из таро-энтузиастов мог бы этим заняться, я не представляю. Так что, думаю, можно в относительно недалеком будущем рассчитывать лишь на любительский перевод в сети. Вот и я свою лепту внес - http://avadon.livejournal.com/21092.html
Вот истории, что стоит за созданием того или иного изображения, плюс разные версии его изображений - это да, это интересно.
Да, это очень интересно. У Патрика с детства было много разных видений (или фантазий) и он их зарисовывал или записывал. Достаточно много рисунков сохранилось и он из них создал колоду. Он пишет, что эти персонажи сами просились стать "жителями Королевства Девиантной Луны". Он брал их и их подстраивал по карты. Часто его асоциации по картам никак не связаны с самими арканами. Но, тем не менее, в них достаточно легко прочитывается суть карты. Вот уж никак не подумала бы, когда впервые увидела изображения этой колоды, что она создана по детским рисункам! Текст книги это меньше половины самой книги - без изображений он очень много теряет. А полиграфия книги - просто супер!
svana, спасибо очень вкусно описали.Жду не дождусь свою книгу.И доп карту самое главное У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
- о какой карте идёт речь? Книга у меня уже давно, но никакой доп.карты там не было Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
о какой карте идёт речь? Книга у меня уже давно, но никакой доп.карты там не было
Дополнительную карту, то есть, 49 карту из Оракула на 48 карт, который Патрик еще создает только, он прилагает к книге, которая куплена именно у него. Все остальные варианты покупки книги этой карты не дают - но они очень весомо дешевле, чем у Патрика. Если прикинуть по цене, то эта дополнительная карат обойдется не меньше чем 50 $. Это если сравнить с другими возможностями купить эту книгу. Вот уж точно - золотая карта
Сегодня у меня очень важный торжественный момент )) И, наверное, большая жирная точка в проекте коллекционирования )) Впрочем, не зарекаюсь )) Завершен вот этот гештальт - http://tarot.my1.ru/forum/9-1046-583665-16-1344845517 И я очень рад наконец-то похвастаться этим долгожданным приобретением: Tarocco del Carnevale di Venezia Я давно и много хвалил качество Italcards - цветопередача, плотность картона, приятность на ощупь - все очень оптимальное. Ну а талант таинственно исчезнувшего Америго Фольчи вообще вне конкуренции. Я сильно рад, делюсь радостью со всеми )) пойду отмечать это дело ))
Достойная вишня на твоем торте из сотен странноватых и малопригодных для нас, простых ремесленников, колод.Ааарлеееекино Арлекино...есть одна награда - смех) Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
AvAdon, поздравляю! Действительно великий день ))) я помню как то читала тут о том, как ты о ней мечтал. Сбывшаяся мечта это круто! Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'
svana, заклятье навсегда... - условие не более 3 колод в год стоимостью не дороже 200 евро каждая. исключение - цветная табула мунди в конце этого года, ее себе возьму штук 5 )) Ну вот насчет "навсегда" только еще буду пробовать договориться и скосить чуток срок )) но не факт, что прокатит... так что теперь сильно ограничивать количество в пользу качества придется... marina343, yahoo Долго искал ее по более-менее приемлемой цене )) хотя даже по неприемлемой не всегда реально найти )) Эту дольше всех караулил )) Загадал себе, что это будет достойное завершение коллекции )) теперь на мне заклятие анти-коллекционное )) чего практически всем желаю ))
Спасибо-спасибо!! тебе желаю скорее тоже раздобыть все хотелки и наслаждаться
Их 500 с хвостиком... который я никак не могу поймать и сосчитать... они вообще не поддаются счету ))) но это вместе с дубликатами, конечно
А зачем тебе дубликаты?? Только не говори, что ты первые экземпляры успел заюзать до такой степени, что дело до дубликатов дошло)
Цитата
прямо на экскурсию в гости к вам потянуло biggrin Это з аодин день бы даже не управились, чтобы каждую колоду обсудить и просмотреть...
....и украсть пару дубликатов)) Спорим, Аваддон даже не заметит "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 13.05.2016, 23:15
Vendettovna, ну, как говорится, будете у нас на Колы югах - милости просим ))
Лахесис, да ну блин, я даже Тота своего неубиваемого заюзать не могу ))) хотя таскаю его везде за собой, тру обо все попало ))) и в Касталийский источник окунал, и в Лох-Несс у дома Кроля - ему все ни по чем ))) вот что значит качество ))) вон он на фотке )) А дубликаты - просто в лотах попадаются ж часто... я много на ибее лотами скупал по 20+ колод, пока долларь скотина не взлетел ))
Наконец-то я дождалась свою любимую колоду! Забрала из магазина. Дома подарила ей подарочки. Провела ритуал знакомства. Я переживала, что будут недостающие карты, часто на форуме читала про такое. Но все в порядке, чему я очень рада! РУ - первая колода, которую я выбрала не сердцем, а разумом. Если несколько лет назад у меня было неприятие к этой колоде, то недавно как будто что-то щелкнуло и я её полюбила. И мне кажется, что она отвечает мне взаимностью. Очень рада её приобретению. Уверена, что будем успешно сотрудничать.
P.S. Другим пока не раскладывала, но в отношении себя задавала разные вопросы и делала разные расклады. Говорит все точно, чётко, уверенно. И рекомендации даёт толковые. Я в восторге от моей РУ)
Сообщение отредактировал SANA13 - Вс, 29.05.2016, 03:51
Благодаря Моей любимой Маше - Surikatik , целую в обе щёчки , и моему логистическому таланту до меня добралась Замечательна колода , замечательного Мастера
Эллизиум снов и теней
А Машеньке отдельное спасибище за уютный домик с ушастой феей , надеюсь это не намёк на поющий угол и мой маразм
Я хочу рассказать про самую последнюю свою новинку Таро Рёриха или оно еще называлось Таро Третьего Тысячелетия, может, кто-то тоже заприметил эту нашу местную новинку-пиратку последнего времени. Такую (картинка кликабельня)
Размер стандартный - практически ЛОшный, по-настоящему качественная работа того человека, кто сканировал и обрабатывал рисунки: очень-очень четкие изображения (колода сама по себе содержит кучу мелких деталей - почти как Шадоускейпсы), ровненькие рамочки, хорошие цвета (немного отличаются от сканов галереи РозыМира, но кто его знает - мож, это мой монитор неправ )) ). А вот бумага тонковата - сравнима с колодой Агни Рериха в синей коробочке стандартного размера - вообще, как средний по плотности календарик. Такой себе хороший коллекционный вариант, который выдержит при случае с пару десятков раскладов это точно. Цена в моем случае была 119 грн. (приблизительно курс 2,5-3 руб. за 1 грн.) Думаю, основной рабочей колодой вряд ли у меня будет (не сильно люблю обилие таких сложных сюжетов на картах), но для разнообразия рабочего инструмента - очень даже приятная покупка. Да, у нее МБК исключительно английская
Еще из обновок у меня за последнее время: мини-Гномы от ЛО - у меня есть Анкховская большая колода и книжка от Ларца, теперь вот малышки тоже есть - очень миленькие, ленорман "French cartomancy"такое - как-то не хотела ее особо, а тут в один день поняла, что надо, Cаchet Tarotтакое тут самая смешная карта Колесницы, какую я только видела, Универсальное от Де Анжелиса (сама не знаю, почему так его захотелось, тем более, у меня была золотая версия от ЛО, которая не прижилась - но этот обычный вариант интереснее, как по мне). Но эти колоды все, наверное, видели Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 16.06.2016, 16:04
Алис@, о боже, что это за кудрявая колода, если б не надписи Наверно вы для коллекции такую красоту приобрели
а вот и нет. Я не коллекционер, я практик. Хотя и насобирала себе в шкафчик уже всякого-разного, чоуш там. Ругаю себя за тарошное это хомячество своё, но расстаться со всем этим добром не могу. Некоторые колоды вообще ненюханные лежат: достану, пошуршу картинками, да и уберу обратно. Вроде и нинада она мне, а вот шоб было. Дикость, да Ну, не я первая. Я так думаю, нас тут таких ни один десяток наберётся что и прекрасно :)
А колода эта у меня поселилась как раз тогда, когда душа захотела чего-то лаконичного, простого, незатейливого и в то же время - ёмкого. Чтоб не множество символов, а вот - один. Понятный. Ну вот как ключевое слово. Сама суть. Сердцевина. Главный Смысл. Все мы знаем, что у каждой карты есть определённый набор качеств и свойств. Что Маг, например - активный, Башня - разрушающая, а 4 пентаклей - экономная. Также есть и множество нюансов, но суть по-любому не меняется, как бы и где она (карта) в раскладе не легла - соседние карты, тема вопроса и позиции в раскладе просто слегка окрашивают эту суть , придают ей оттенок, "подсвечивают" её с разных сторон, словом - вплетают в контекст заданной темы. И вот рисованные человечки, как мне показалось, очень хорошо передают эту самую суть. И что замечательно – в колоде нет ни одной непонятной для меня карты. Не понятной, в смысле символов. У меня нет вопросов, почему художница нарисовала эту карту именно так, а не иначе и что вообще она имела в виду. А вот обратное частенько случается со мной при рассмотрении других колод. Даже если они изначально подаются, как уэйтовские, или там, папюсовские, некоторые карты с первого взгляда ну очень сложно вписать в систему. Тогда приходится открывать ненужную МБКашку в надежде найти объяснение такому занятному видению автора, и, само собой, ничего внятного там не находишь. Тогда ты либо пытаешься натянуть сову на пень, либо читаешь карту, как она есть – «ну да, в этой колоде эта карта будет такой.. Колода уэйтовская, но со своими нюансами.. » Что замечательно, в колоде Wishmaster Manikins все карты понятны и просты до безобразия. И колода для меня не кудрявая, а, скорее, прозрачная. И каждый символ на своём месте. Тем, кто только начинает и не сильно знаком с таро, возможно, не очень просто будет пока с ней работать. (хотя, кто знает? Начинающие – они ж разные бывают, порой поспособнее некоторых мэтров, да). Понятно, что по-настоящему карта раскрывается для таролога только в практике. А у новичка её пока не много. Так вот, про символы. Вишмастеры – это, по сути, РУ в жанре минимализма. Ничего радикально нового или мудрёного на картинке нет. Двойка кубков, например. Даже тем, кто впервые видит таро, глядя на рисунок, прочтут карту как «любовь». Связь, сближение, притяжение, симпатия, взаимность, общение, итд. Хотя, один мой друг откомментировал сие изображение не иначе, как «весёлая попойка» (но ему везде рюмки мерещатся, что не покажи ), в общем, понятно, что это и куда. Сама карта в виде сердца нарисована, фигуры повёрнуты лицом друг к другу, и вроде как собираются пить на брудершафт. (так что, ассоциация с попойкой вполне себе). В общем – любовь, секс, союз и обоюдное желание этого самого союза. Или такая, менее радужная карта – Десять жезлов. Угнетение, притеснение, бремя, тяжкая ноша – всё это здесь в лучшем виде. Кто-то, кто буквально загибается, но тем не менее не сдаётся. И что-то тяжёлое и не управляемое навалилось (тут палки лежат хаотично, как бы крест-накрест, вразброс – «нести свой крест» - туда же). В общем, все мы знаем, там, где такая десятка, там халявы и легкотни не жди – либо сам себя нагрузишь, либо наложат на тебя. А там уж сам разбирайся – тащить ли тебе это бремя дальше, либо бросить непосильный груз к бениной маме. Очень интересно изображён Маг – опирающийся на ногу-меч, поднявший жезл и прячущий кубок в кармашке. С лемнискатой и символом пентаклей на шляпке. И в общем понятно, что этот человек мало сентиментален (кубок), гибок (левая нога) и нацелен на результат (пентакль). И, возможно, не всегда честен и открыт , о чём говорит поднятый воротник и длинный плащ. Но у каждого отношения с Магом свои, для кого-то он – ловкий мошенник, а для кого-то вполне себе этичный товарищ. В общем, каждый, что захочет, то в этом нехитром рисунке и разглядит. В каждой карте ещё множество разных символов и интересных находок (и астрологических и прочих). Так что, колода вполне себе легко читаемая, интуитивно понятная и забавная. :)
Я получила колоду Linestrider's Tarot. От Ллевелин. Для тех, кто критикует это издательство за тонкость карт - эта колода по толщине на 0,8 см толще, чем раньше. Значительно более плотные карты.