Форум: предложения, изменения и жалобы - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахФорум: предложения, изменения и жалобы - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
В этой теме Вы можете высказать свои пожелания по развитию форума, предложить изменения, оставить жалобы по работе сайта и форума.
Предложения и пожелания по открытию новых тем можно оставить здесь: Новые темы.
Жалобы на форумчан, которые подвели с раскладом / ОС оставляются здесь: Недобросовестные форумчане. Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
prima, а пользователям посставить счетчики можно?репутация приятнее чем сспасибо ,как мне кажеться и в истории сохраняеться за что благодарность,я конечно не хочу затруднить админисстрацию форума,просто приятно выразить благодарность ,путем поднятия репы.А так конечно смотрите сами. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, мы уже как-то обсуждали этот вопрос и приняли решение не использовать данную функцию. Мы на форуме собрались для других целей. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
А можно в правилах по блиц опросам поставить правило, что бы в ОС цитировали расклад-ответ, а то я (думаю и не только я ) не всегда точно помню, что я писала. А если ответ дан через неделю, то найти это практически не возможно. Да ещё хочется посмотреть, что у других сказали карты. Некоторые так и делают - спасибо им за это! и хотелось бы что бы это структурировано было.)) I was born to bring happiness to this world!
Сообщение отредактировал moon_chocolate - Вс, 10.07.2011, 17:58
А можно в правилах по блиц опросам поставить правило, что бы в ОС цитировали расклад-ответ
moon_chocolate, я внесу это в правила, но не уверена, что это будет эффективно работать по двум причинам: - не так много сознательных людей - найти ответы на свои запросы им также непросто, как и вам свои расклады Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Хочу предложить чтобы не было много флуда сделать кнопку "Спасибо", так можно будет отблагодарить человека который подсказал или поделился нужной информацией. Еще хотелось бы в темах проработка расклада и тому подобных в сообщениях сделать возможность комментария чтобы нить обсуждения не терялась в куче сообщений. Если за ссылку не поругаете, то можно посмотреть здесь как это выглядит. Я думаю будет удобно всем . Спасибо за внимание.
очу предложить чтобы не было много флуда сделать кнопку "Спасибо"
по мнению Администрации, кнопка "спасибо" не избавит от флуда. Так как часто помимо спасибо хочется что-то сказать/спросить и пр.
Quote (Iren)
Еще хотелось бы в темах проработка расклада и тому подобных в сообщениях сделать возможность комментария чтобы нить обсуждения не терялась в куче сообщений.
не поняла в чём суть. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Иногда одну тему просматривает несколько человек. И ответное сообщение могут писать несколько пользователей одновременно. А пока сообщение пишешь - невозможно узнать написал там уже кто-то до тебя или нет, так как это будет видно только после того, как отправишь свое сообщение. И потом обнаруживаешь, что пока ты одним пальцем набирал свое - уже успели появиться два-три сообщения от других пользователей. Даже время написания сообщения одинаковое (до минут, так как секунд мы не видим).
Так вот к чему я все это. К теме "кроликов". Там же иногда роль играют доли секунды. Может быть стоит дать человеку хотя бы 5 минут на то, чтобы он сам увидел, что не попадает в заявленное число участников и убрал свою запись (ну, хотя бы отредактировал - убрал свою заявку). А уж если он этого не сделал - тогда уже и в нарушители его отправлять. Как Вы думаете?
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 16.08.2011, 21:59
Амели, в нарушители меньше всего попадают те, кто не успевают на заявки. И как правило кролики сами видят, что не успели. И мы таких не наказываем, если сообщения с разницей в 5 минут. А вот если в полчаса, то уже се ля ви. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, может быть сделать как на других форумах я видела. Там правила вынесены в отдельную тему. И каждый участник (если хочет принять участие в данном мероприятии) обязан в теме Правил написать о том, что он ознакомлен и согласен с данными правилами.
Если его записи нет в этой теме - то все его заявки игнорировать и удалять. Если есть - то пусть в своей заявке укажет ссылку на свою запись, подтверждающую ознакомление с правилами.
Да, лишняя тема, но уже не будет такого - ой, я не прочитала, ой, я не заметила и т.п.
И хорошо бы правила систематизировать - отдельно для дающих заявки и для кроликов.
Правила для Исполнителя 1. Дать чётко сформулированный запрос: сколько человек, какой расклад, на какой коложде, срок выполнения работы. 2. Каждого взятого кролика необходимо указать в сообщении с заявкой (методом редактирования сообщения). 3. Обязательно выложить результат расклада на форум с указанием на него ссылки в запросе (методом редактирования сообщения). Расклад должен содержать в себе – указание колоды, позиции карт и их наименование, интерпретация. 4. Исполнитель вправе отказать кролику в раскладе без объяснения причины.
Исполнителям Запрещено: 1.Дублировать запросы на расклады в иных темах, кроме указанной. 2. Брать кроликов, нарушающих Правила для кроликов.
Правила для Кроликов: 1. Кроликами могут быть участники, написавшие на форуме больше 60 сообщений. 2. При написании сообщения о согласии быть кроликом обязательно цитировать запрос Исполнителя, на который вы соглашаетесь. 3. После получения трактовки расклада обязательна обратная связь (ОС) – на форуме пишется Ваш отзыв. Если не можете дать ОС сразу, сообщите хотя бы о том, что расклад Вами получен и укажите срок, в который дадите ОС.
Кроликам Запрещается: 1. Запрещается подавать заявки Исполнителю в личку. 2. Запрещается дублировать свой запрос в разных темах Форума. 3. Запрещается запрашивать расклад на ту же тему ранее, чем через месяц. 4. Запрещается участвовать в двух и более предложениях в течение одного дня. 5. Запрещается удалять ОС. 6. Запрещается давать ОС не на форуме. 7. Запрещается флуд из серии "спасибо", "спасибо, что взяли" и пр.
ВАЖНО! Администрация Форума не несёт ответственности за результаты раскладов. Любые сообщения, не соответствующие Правилам, удаляются без предупреждения. В случае первого нарушения администрация выносит предупреждение. При повторных нарушениях Правил (как Исполнителями, так и Кроликами) участнику форума делается замечание.
Кстати, функцию "Замечания" можно включить в настройках форума. Как и функцию "Награды".
1)заставить заходить на форум не чаще одного раза в день и сторого обговорёное время и находиться на форуме не дольше чем пол часа 2)одеть всем одинаковые авики и желательно в полоску чёрно-белую 3)не писать сообщения длиннее 450 символов 4)писать посты не чаще чем 2 в день 5)заходить на форум никам с буквы Б,пока там онлайн те кто начинается на бкуву А ах да...и ходить только строем и по кругу,заложив руки за спину
а вы не задавались вопросом почему на других форумах довольно глухо,а тут люди? да потому что сюда народ тусоваться приходит.....и атмосфера пока неплохая, а мы давайте загоним в такие рамки что бы не повадно было сюда ходить и сделаем как везде,где вместе с правилами сидят три с половиной калеки
стремиться надо к демократии,свободе и что бы юзерам удобно и комфортно было
KATAVASIYA, если это в качестве юмора - то смешно. И дальше можете не читать.
А если этот сарказм относительно моего сообщения, то смею указать на то, что ничего нового в правила я не внесла - все это уже ДАВНО есть на этом форуме (можете проверить здесь).
нее,это не сарказм,а конструктивная критика а правила я читаю регулярно,а то вот так придёшь кроликов брать.а там бац и полтора кролика только можно)))
то смею указать на то, что ничего нового в правила я не внесла - все это уже ДАВНО есть на этом форуме
Амели, я дико извеняюсь, но мне не понятно зачем вы в таком случае вообще писали правила которые уже существуют. Я полностью согласна с KATAVASIYA, всё ваше предложения сводится лишь к тому как бы больше запретов навешать и ограничений.
всё ваше предложения сводится лишь к тому как бы больше запретов навешать и ограничений
вара, повторю - я только переписала те правила, которые УЖЕ давно действую на форуме.
Quote (вара)
мне не понятно зачем вы в таком случае вообще писали правила которые уже существуют
Во-первых, потому что посчитала возможным высказать свое мнение. Во-вторых, читайте внимательнее - чтобы "систематизировать - отдельно для дающих заявки и для кроликов". В третьих, лично Вас я никоим образом не пыталась задеть. Поэтому я, в свою очередь, тоже не понимаю - чего Вы так всполошились? Вопрос этот уже давно ЗАКРЫТ. Если Вы не следили за ходом беседы, то не стоит тут же кому-то поддакивать. Основная беседа велась не в этой теме, здесь осталось только это мое сообщение. Сначал разберитесь в сути вопроса, почитайте здесь. Потом выскажите СВОЕ мнение. Не забывайте, решения здесь принимаю не я, а администрация сайта и форума, с которой все уже выяснено. И замечу - стороны претензий друг к другу не имеют.
Сообщение отредактировал Амели - Пн, 22.08.2011, 01:55
Знаете, при всем уважении к порядку и правилам, в данном случае поддержку Катавасию. Неоднократно убеждался, чем более структурированным и упорядоченным становится форум, чем больше на нем вводят правил и ограничений, тем меньше пользователей и интереса. Не переусердствуйте.
И мы таких не наказываем, если сообщения с разницей в 5 минут. А вот если в полчаса, то уже се ля ви.
Прошу прощения, а почему в теме кроликов в этом случае вы даете полчаса, а на то, чтобы отредактировать сообщение, когда случайно отправил и не успел процитировать запрос - всего 8 минут? Хотя первое, в отличие от второго, даже не перечислено под названием "Запрещено", т. е. является менее грубым нарушением, насколько я понимаю. Vale et me ama
Сообщение отредактировал Vik - Пн, 22.08.2011, 10:40
Vik, потому что те, кто дают задания не корректируют свои сообщения оперативно и им для этого нужно время. И когда человек напрашивается при неотредактированном сообщении исполнителя - это одно, а когда через полчаса после того, как набор закрыт - это другое.
Quote (Vik)
Хотя первое, в отличие от второго, даже не перечислено под названием "Запрещено", т. е. является менее грубым нарушением, насколько я понимаю.
ну это вы так понимаете. То, что запрещено и то, что написано выше - это единые правила темы, они неделимы и не могут оцениваться как грубое или мягкое нарушение. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, при чем здесь неотредактированное сообщение?
Напрашиваться на расклады, если вы видите, что нужное количество участников уже набрано.
Нигде не написано, что в отредактированном сообщении того, кто набирает. Человек видит, сколько кроликов набирает заявляющий и после отправки своего сообщения, он видит, что до него уже набрано, сколько заявлено, соответственно, ему нужно просто удалить свое сообщение, только и всего. Или все не так? Vale et me ama
Сообщение отредактировал Vik - Пн, 22.08.2011, 11:29
Милые дамы! Я пришла на форум в апреле, и радовалась каждому дню, прибывания на нем, - на столько, мне казалось, радостная, домашняя, уютная атмосфера была. Возможно, что из-за того, что много людей, были какие-то напряги, но, в принципе, все разрешалось, и работа была в радость....
Сейчас же.... противостояние.... ужесточение, новые правила рождают не порядок, а хаос, и для модераторов, и для пользователей - сплошные нервы.... Многие, просто не хотят связываться с "кроликами", чтобы не получать больше замечаний.... Если так пойдет и дальше, нужно будет открывать "тюрьму", где будут ники "преступНИКов"... Возникает вопрос - ЗАЧЕМ???? !!!!!!! Зачем разрушать хорошее отношение к форуму и между людьми....
Самое большое наказание, которое можно было бы дать, тому, кто не посмотрел правил, это посмотреть их , прочесть, и целый месяц следить за теми, кто нарушил, но - ЧЕРЕЗ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! - "Ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктами 1,2,3, к примеру" И таким образом человек и сам правила выучит, и другим подскажет, что и как))) И не те правила, что сейчас, а более мягкие, - человечные...
Предлагаю, просто остановиться, и обдумать все.... Я не ошибусь если скажу, что ВСЕ!!!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!! Здесь хорошие добрые люди.... Почему мы ищем друг в друге что-то плохое???? Когда у нас всех, самих, есть с чем работать!!!
Ни одна война, не приносила радости и счастья - ни одна!!! Думаю и эта не приносит.... Зачем ее продолжать?
Если кто-то сделает ошибку, то его поправят те же форумчане, и подскажут что и как... Я права?!!!!
Я за ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ... - вот эти качества действительно наведут порядок!!! Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал Айка-Зайка - Пн, 22.08.2011, 12:32
Я пришла на форум в апреле, и радовалась каждому дню, прибывания на нем, - на столько, мне казалось, радостная, домашняя, уютная атмосфера была. Возможно, что из-за того, что много людей, были какие-то напряги, но, в принципе, все разрешалось, и работа была в радость....
Сейчас же.... противостояние.... ужесточение, новые правила рождают не порядок, а хаос, и для модераторов, и для пользователей - сплошные нервы.... Многие, просто не хотят связываться с "кроликами", чтобы не получать больше замечаний.... Если так пойдет и дальше, нужно будет открывать "тюрьму", где будут ники "преступНИКов"... Возникает вопрос - ЗАЧЕМ???? !!!!!!! Зачем разрушать хорошее отношение к форуму и между людьми....
Совершенно с вами согласна! Одно дело, когда люди намеренно нарушают правила, оскорбляют друг друга и проч. и проч. Но когда речь идет о каких-то совершенно случайных, ненамеренных нарушениях и вопрос уже стоит о 10 минутах, которые не дают на то, чтобы исправиться, и ставят замечания, как какому-то злостному нарушителю форума - это более чем странно... Я не понимаю причин такой жесткости. Я сама за правила, НО везде должна быть мера. А главное - в чем смысл вот таких замечаний? Человеку свойственно ошибаться и такие оплошности будут всегда. Я уже говорила, что все мы люди, мы не роботы, каждый может ошибиться и если ошибка - трагическая случайность, о каких замечаниях может идти речь? Это же форум для людей, тут отдыхаешь, получаешь удовольствие, а не для того, чтобы бояться слово написать. Vale et me ama
Айка-Зайка, согласна с вами)) но думаю это вы просто в эйфории были,а ща в мир спустились))
Quote (Айка-Зайка)
и целый месяц следить за теми, кто нарушил, но - ЧЕРЕЗ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
на этом форуме мульён народу в день проходит ,бегать месяц за каждым и уговаривать это никаких нервов и времени не хватит но вот когда ты стараешься и всё соблюдаешь и на ровном месте получаешь замечания да ещё и в процентах,то конечно же это неприятно и нервирует....не ошибается только тот -кто ничего не делает.....вот и пришли к выводу,что чем меньше кролей берёшь тем меньше у тя проблем
порядок на форуме определяется не количеством наказанных нарушителей,а умением администрации их обезвреживать Г.Жиглов Кошка Шредингера )
Правила темы "Нужны кролики" завтра будут откорректированы, также будут даны пояснения некоторых моментов Правил для закрепления. Всем участникам форума, как и в прошлый раз будет дано время на ознакомление с ними. В этот раз будет дана целая неделя, для того, чтобы потом никто не говорил, что не успел, не увидел, все мы ошибаемся и т.д.
Ну а в связи с углублением в атмосферу форума, то смею заметить, что она зависит не от Администрации сайта, а от участников. И если вы позволяете себе разрушать то, что строилось несколько лет к вам будут применены такие меры, которые помогут вас остановить и не дать вам разрушить то, что дорого создателям.
На этом, все дискуссии по теме считаю закрытыми. Завтра вы уже сможете выступить с конструктивными предложениями, если таковые у вас будут. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Всем участникам форума, как и в прошлый раз будет дано время на ознакомление с ними. В этот раз будет дана целая неделя, для того, чтобы потом никто не говорил, что не успел, не увидел, все мы ошибаемся и т.д.
Даже если вы сделаете найжесточайшие правила и дадите год на их ознакомление, повторюсь еще раз - от ошибок никто не застрахован. Мы не роботы, а живые люди и довести свои действия до автоматизма нереально. Кроме того, мы не в армии - я человек творческий, а не автомат. Просто нужно понимать, что есть намеренные нарушения, а есть ненамеренные. Но если вам легче от того, что вы делаете замечания даже за случайные ошибки - мне нечего сказать.
Quote (prima)
Завтра вы уже сможете выступить с конструктивными предложениями, если таковые у вас будут.
Vik, ну сколько ж можно! Хватит уже препираться. Какие правила сделает Администрация сайта - такие и будут. У всех есть право их или соблюдать, или отказаться от участия.
Вас ТАК задело одно замечание, что вы уже не видите ничего хорошего вокруг себя. Вам самой-то не жалко столько своей энергии тратить на это? Правила никто не отменит, то, какие они будут - решать только Администрации. Робот вы, злостный вы нарушитель или нет - это всё ваши личные оценки, вы их себе даёте сами. И вы сами выбираете свой путь и то, каким будет ваше общение на этом форуме.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, в последние время тут такая атмосфера нервная и напряженная стала, что все меньше хочется приходить, согласна с девочками у меня есть форум "Лаборатория таро"
kof, это уже детский сад на самом деле какой-то и манипуляция. Все участники 100% ответственны за атмосферу на форуме. Начинать нужно с себя. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.