Siegfried, вопросы по применению рун так или иначе задаются и обсуждаются на данном форуме. Я - за но с определенными оговорками. Стоит сразу определить какие моменты использования рун будут оговариватся и прорабатыватся , а какие темы затрагиватся не будут. Страшный сон и меня в нем нет, Я забыт-затерт в чьей-то памяти Знаю я, что спасет рассвет, Что растает лед в его пламени!
Darrog, я уважаю руны и Северную традицию, сам с удовольствием пользуюсь ими, когда возникает необходимость, но, тем не менее, я категорически против. Я имел "удовольствие" неоднократно наблюдать во что превращаются эзотерические форумы при нашествии туда рунологов.
У рун минимальный порог вхождения в "отрасль", причем полностью пропуская теоретический аспект все сразу лезут в практику. 24 ведь меньше 78, почему бы и нет. И если гадания еще хоть как-то поддаются верификации, то у рунологов (особенно престарелых рунологов - это вообще ужас) начинается феерический бред. Улучшение генетического материала, работа с чакрами, чистка кармическких связей, налаживание работы с родовым каналом - это совершенно безграмотная помесь всего со всем, к тому же воинствующая и зачастую совершенно неадекватная.
Мантика, мантика и еще раз мантика - это направление в отечественной рунике наименее проработано среди всех прочих. Здесь можете развиваться сколько душе влезет. Для практики есть сотни других ресурсов. Мы только пришли в порядок после своих сумасшедших, чтобы восторженно принимать сторонних.
Здесь где-то недавно звучала фраза, мол "таких сайтов много". В том-то и дело, что нет. Тарологических сайтов, где 90% внимания отдается только Ленорман, Таро и Оракулам, где наработана база колод и раскладов - считанные единицы. Зато общеэзотерических с сильным руническим закосом и дохлой парой темочек "расскажем про свои колоды" и "Таро для начинающих" навалом. Давайте сохранять идентичность. За кладбищенскими ритуалами я пойду на соответствующий форум, за каббалой - к каббалистам, за Телемой - к телемитам, будучи уверенным в получении квалифицированного ответа от знающих людей. Все и сразу хорошо - так не бывает.
Trollen, изначально предлагал создать новую тему по именно амулетной практике ... и именно эту идею я бы поддержала вместе с DaryaS, Darrog, SaphiraLost...
Хозяйка её вроде не одобрила...и подобных тем хватает на других ресурсах..
Тему закрыли по другой причине. У нас на форуме запрещена черная магия Раздел III, пункт 8
Цитата
Запрещена пропаганда расовой, национальной и проч. нетерпимости; дискриминация по половой/религиозной принадлежности; националистическая, религиозная, предвыборная, сексуальная и т.п. пропаганда ; пропаганда черной магии и публикация черномагических ритуалов. Данные нарушения ведут к отключению от форума навеки
А та тема как раз и превратилась в филиал ЧМ с порчами, приворотами и т.д. И есть опасения, что снова так и получится. Поэтому вопрос на обсуждении. В личке заявки не принимаю
Ну дабы не уподобляться прочим сайтам в которых рассматривается руническая тематика, предлагаю в амулетной теме рассматривать исключительно свои наработки или свои наработки сделанные на основе других ставов, но именно свои, и обязательно работающие по крайней мере у автора. Иначе действительно есть риск превратиться в помойку где плавает куча вязий скопированных с разных форумов и книг. Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
Сообщение отредактировал Trollen - Чт, 28.11.2013, 01:23
предлагаю в амулетной теме рассматривать исключительно свои наработки или свои наработки сделанные на основе других ставов, но именно свои, и обязательно работающие по крайней мере у автора.
я бы хотела поддержать вот этот замысел Trollenю Действительно, надоело видеть просто "перепосты" чужих рунических формул, пусть даже и опробованных "перепостящим" (а то иногда и не опробованных). Было бы интересно видеть и что-то вроде лаборатории формул, а не энциклопедии (т.е. собрания чужих сочинений). А у нас в прошлый раз именно энциклопедия и получилась, просто глобальный "перепост" одного известного форума. Сейчас найти информацию не проблема, поэтому интересно генерирование новой, а не дайджест уже имеющейся.
Конечно, хотелось бы, чтобы эта тема обошлась по возможности без скандалов и ссор.
Было бы интересно общаться и на тему "магия таро". Ну только опять-таки: не постить бесконечные перепечатки из Жанины Рени, которые гуляют по всем форумам, а только чисто свои наработки, эксперименты. Это не предложение новой темы, просто размышления... Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Было бы интересно видеть и что-то вроде лаборатории формул
ЦитатаTrollen ()
предлагаю в амулетной теме рассматривать исключительно свои наработки или свои наработки сделанные на основе других ставов, но именно свои
У нас не так много практиков, кто занимается составлением собственных ставов. Поэтому тема по рунической магии создана вот в таком формате: Полезные рунные формулы. В личке заявки не принимаю
ilka, http://tarot.my1.ru/forum/2-655-1 Решено оставить только эту тему на 2014 год,так как многие не довольны парами с которыми были распределены....В этой теме вы сами выбираете стоит ли идти в пару. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Гликерия, спасибо за ответ)) на 1 страницу не заглянула сегодня)) Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Хочу, пожалуйста, попросить об открытии новой темы в разделе Проработка колод Таро (теория). Колода ЮСГеймс, Таро Фантастических Существ. О поддержке темы я уже попросила нескольких участников форума.
Seraphinite, меня тоже интересует эта колода. Присоединяюсь к просьбе о создании новой темы! Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Seraphinite, Поддерживаю, очень интересная колода! С удовольствием буду читать, может даже поучаствую Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
странная ,очень странная идея у меня в голове! Но оглашу ее) До сих пор читаю книгу Бегущая с Волками, перечитываю и снова читаю,где -то несовсем все понятно для меня,но книга стоящая,и у меня предложение есть,открыть темку и обсуждать каждый раздел книги) Описание книги
Переведенная более чем на двадцать пять языков книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге. Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" - и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности. Внутpи каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо - Дикая Женщина - находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.
Клаpисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоаpхеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая аpхетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира.
Думаю в какой то мере данная колода относится к эзотерике и таро,ну а к психологии точно,надеюсь кому то будет тоже интересна данная книга,тем более практически все мы здесь женщина,а книга создана для любого возраста и очень ценна! Тапками не кидать Если что пишите свои мысли,кто за и против))ну и жду мнения модераторов! Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Сообщение отредактировал ilka - Чт, 05.12.2013, 02:16
ilka, верится, что книга очень хороша, но тема посвященная одной книге, не тематической к тому же,.. навряд ли это реально. А почему не разместить все это в теме Делимся впечатлениями? Она как раз для такого и создана.
ilka, а у нас ещё вот такая темка есть: http://tarot.my1.ru/forum/9-989-1 Может-быть, стоит её оживить обсуждением этой книги? личка для гаданий не функционирует
Мы только пришли в порядок после своих сумасшедших, чтобы восторженно принимать сторонних.
Давайте будем реалистами, мы на эзотерическом форуме. Это вообще изначально предполагает много сумасшедших людей, а с точки зрения обывателя мы все ненормальные. Воинствующего бреда и у нас хватает, чего уж там.
Зигфрид, то, что вы хотите про запрет копипасты, свои мысли итп. - это не модерирование, а работа цензора. И запретом тем проблему отсутствия собственных мыслей точно не решишь. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 05.12.2013, 15:13
shiva, вы за попробывать Malinka, shiva, спасибо девочки,посмотрим кто будет не против)) Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
добрый вечер а можно попросить тему по проработке колоды love pack практику) Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
ilka, тоже хотела бы темку по лав пак У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
ilka, elitka, вот тема,если найдете ссыль на галерею колоды-будет здорово) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Гликерия, галереи увы нет(( мне сканы только присылали( Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.