Обсуждаем разнообразие колод Ленорман и их особенности.Сравниваем и делимся впечатлениями. Это не филиал Болтушек, все сторонние разговоры мы по прежнему ведем в разделе Беседка
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Кто-нибудь приобрел вот эту колоду Ленорман? Хотелось бы услышать отзывы. Какая она в работе. Что хорошо показывает. Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
Здравствуйте! Хочу купить необычную,редкую ленорман. Все что продаются в магазинах не нравится. Может кто-то может посоветовать что-то интересное, авторское с малым тиражом ?
Сообщение отредактировал elina - Вт, 09.12.2014, 12:00
elina, совсем ничего не нравится? Сумерки, Замок? Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Хочу купить необычную,редкую ленорман. Все что продаются в магазинах не нравится.
Если Вас не устраивают колоды в магазине - попробуйте создать колоду сами.
У меня, к примеру, есть вот такая - http://www.labirint.ru/books/188160/ очень красивая, яркая, книжка никуда не годится, но зато карты выше похвал, очень плотные, служить долго будут.
Есть такая - http://vk.com/album-29212313_157535414 Очень красивая, тоже яркая, очень нравится. Только брошюрка к ней на немецком, но мне это не важно)))
elina, Вы опишите в чем необычность заключается с вашей тз. Потому как если вам чистота символа важна, то это будут одни колоды...а если не очень важна, то другие. Новосибирская Ленорман - Раритет, необычная, классическая,. Горький сахар - раритет, авторская, необычная, не классическая. и тд Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
IrinaVinnitsa, а в каком качестве вы ее печатаете? Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Коллеги, а кто-нибудь работает с таким вариантом Ленорман: http://www.divinewhispers.net/apps....ormand. 52 карты. Я тут нашла интересный сайт на испанском. Там гадалка очень смело и подробно рассматривает разные комбинации в большом раскладе Ленорман. На этом сайте много разных разборов раскладов и разные колоды. Очень интересно! Я переводила по кусочкам с помощью Googl. https://lacajadepandra.wordpress.com/page/3/ Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Пн, 12.01.2015, 19:41
SaphiraLost, murmyu, да в названии "Ленорман" нет, но в инструкции написано, что это вариант Ленорман (более современный 1903 г.). Я, конечно, прекрасно понимаю, что от канонических колод она отличается. Но Астро-миф., тоже совсем не похож на малый Ленорман, и, явно, не нее авторства. Однако, он считается- Большой Ленорман. Yulia_
Но Астро-миф., тоже совсем не похож на малый Ленорман, и, явно, не нее авторства. Однако, он считается- Большой Ленорман.
Ну Вы в одну кучу все не мешайте))) Малая колода Ленорман состоит из 36 карт. Все остальное, что выходит за рамки стандартных/традиционных 36 карты, и использующее значения малой Ленорман - вариации на тему. Большая Астро-Мифологическая Ленорман - самостоятельная колода, ничего общего не имеющая с малой, за исключением названия. Это две совершенно разные системы. Колода, про которую Вы спрашиваете - оракул, созданный на базе малой колоды Ленорман, но уже таковым не являющийся В личке заявки не принимаю
Карты получили свое название от знаменитой гадалки Мадемуазель Мари Анны Ленорман (1772-1843), жизнь которой была необычной. Хотя эти карты и несут ее имя, сама Ленорман не создавала их. Она использовала много различных методов гадания, включая хиромантиею и Таро, а также многие другие оракулы; однако, как и большинство гадалок 18-го века, она больше использовала уменьшенную колоду игральных карт из 32 карт, которую называли пикет картами, потому что у них не было карт с номерами 2-6. Пикет это карточная игра 16 в., которая использовала 32 карты, но также эту колоду использовали гадалки для гадания. Пикет гадания были общими как для Франции так и для Италии. Французский гадальщик Эттейла в 1770 году опубликовал свою книгу «Etteilla,oulamanièredeserécréeravecunjeudecartes», в которой популяризировал пикет. Эттейла это псевдоним влиятельного эзотерика Жана Батиста Альетта (1738-91), его колода Гранд Эттейла Таро способствовалазарождению того Таро, которое мы имеем сейчас. Изображения на стандартных картах Ленорман, которые есть сегодня, возникли в немецкой семейной игре 1800, которая называлась DasSpielderHoffnung или Игра Надежды, созданная Иоганном Каспером Хечтел (1771-99). Это настольная игра, в которой 36 карт раскладывались на плоскости, а конкуренты соревновались за победу; играли с двумя кубиками, которые определяли прогресс в игре. Эта игра имела такую же нумерацию и изображения, как и на картах Ленорман, а также встроенные изображения игральных карт, которые происходили от европейских карт и имели в колоде шестерки, поэтому эту игру можно было использовать как игральные карты. Игра Надежды и элементы пикет гадания соединились тогда, и создали иллюстрированную колоду для гадания, сочетающую как изображения, так и значение игральных карт, таким образом возник оракул, получивший название Малая Ленорман.
Сами понимаете, что всю историю картомансии в рамках форума я не могу вам написать, читайте книги современных авторов.
Сообщение отредактировал murmyu - Вт, 13.01.2015, 23:06
murmyu, спасибо, но с историей я хорошо знакома. И чем Леорман 36 отличается от Большого Ленормана- я тоже хорошо знаю. SaphiraLost,
ЦитатаSaphiraLost ()
оракул, созданный на базе малой колоды Ленорман, но уже таковым не являющийся
-Так я с этим знакома и не спорю. И даже согласна. Почему то, я так и думала, что мой вопрос будет не так понят. Возможно я не корректно назвала его Ленорман (возможно "Ленорман" надо было поставить в кавычки), но, поскольку, этот оракул имеет отношение и создан на базе Ленорман- я и спросила: кто-нибудь с ним работает? Имхо, он очень интересный и более подробный чем обычный Ленорман. Я его использую несколько лет, очень довольна и хотела узнать мнение других пользователей. Yulia_
Как я понимаю, имелось в виду М. как "Мария")))))))))))))
Yulia_,
ЦитатаYulia_ ()
Возможно я не корректно назвала его Ленорман (возможно "Ленорман" надо было поставить в кавычки), но, поскольку, этот оракул имеет отношение и создан на базе Ленорман- я и спросила: кто-нибудь с ним работает?
Вот теперь я Вас поняла))) Надо было просто оракулом обозвать и все)))) Я его видела в одной группе на ФБ, расклады на нем там практикуют время от времени. Но сама в руках не держала Вы, кстати, если хотите тут на форуме попрактиковать расклады на этом оракуле, это можно сделать в теме Практика раскладов на оракулах В личке заявки не принимаю
можно сделать в теме Практика раскладов на оракулах
Спасибо, за подсказку, но я уже посмотрела этот раздел. Там совершенно другие оракулы. Поэтому я и написала сюда. Тем более, что большая часть карт совпадает с Ленорман 36 (почему я его и назвала "вариант Ленорман"). Имхо, они относятся к одной системе ( в отличии от Астро-миф. Ленорман, который рассматривается в этом разделе ). И потом, меня очень интересует Большой расклад и комбинации карт.
Не относятся они к одной системе. Есть оракул "Дыхание ночи", в нем тоже есть карты Ленорман. Однако это совершенно самостоятельный оракул, живет своей жизнью. Да, значения непосредственно карт Ленорман не меняются, но это не делает оракул вариантом Ленорман.Если Вы выберете из колоды 36 карт Ленорман, то да, можно их использовать в системе Ленорман. Если Вы пользуетесь всеми картами колоды, то это уже НЕ малый оракул Ленорман.
ЦитатаYulia_ ()
Там совершенно другие оракулы.
В Практике раскладов на оракулах можно вешать расклады на абсолютно любом оракуле, даже если отдельной темы для проработки оракула нет. Если Вы хотите отдельную тему для теоретической проработки оракула, о котором Вы говорите, можно об этом попросить в администрационном разделе в теме "Новые темы". В личке заявки не принимаю