Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обсуждение колод Ленорман. - Страница 6 - Форум о Таро и ОракулахОбсуждение колод Ленорман. - Страница 6 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение колод Ленорман.
ГликерияДата: Чт, 11.12.2014, 01:21 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Обсуждаем разнообразие колод Ленорман и их особенности.Сравниваем и делимся впечатлениями.
Это не филиал Болтушек, все сторонние разговоры мы по прежнему ведем в разделе Беседка

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

miluda2Дата: Чт, 11.12.2014, 01:46 | Сообщение # 151
Старожил
Вторая колода,которую указала Бланка, у меня есть небольшого размера называется French Cartomancy.Простая классика,но я специально себе такую искала.Очень удобный размер-6,2 на 10 см, и понятно отвечает.

БланкаДата: Чт, 11.12.2014, 01:46 | Сообщение # 152
Признанный
miluda2, я купила этим летом здесь 59мм на 91 мм. Когда загорелось желание приобрести именно колоду, везде искала. Во всех интернет-магазинах только подарочный вариант, только там и нашла.

Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.

miluda2Дата: Чт, 11.12.2014, 01:46 | Сообщение # 153
Старожил
Бланка,
Мне дешевле обошлась эта колода в местном интернет магазине,итальянская smile Как раз там появилась Ленорман Марчелло,муж подбивал купить ее,а я хотела именно классику и ни разу не пожалела,что выбрала ее-чрезмерная красота как то отвлекает меня.

ultra_demonessaДата: Чт, 11.12.2014, 01:46 | Сообщение # 154
Узнаваемый
Показала подруге - она выбрала Скарабеевскую Ленорман для начала. Ленорман Лауры Туан в наборе ей вообще не понравилась.

NojabrinaДата: Чт, 11.12.2014, 01:46 | Сообщение # 155
Старейшина
ultra_demonessa,
Цитата (ultra_demonessa)
она выбрала Скарабеевскую Ленорман

А это что за колода? Первый вариант или что другое? ССылочку киньте пжл., посмотреть хочется)

В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка
В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….

ultra_demonessaДата: Чт, 11.12.2014, 01:47 | Сообщение # 156
Узнаваемый
Nojabrina, мы о ней как раз говорили, вот эту http://www.labirint.ru/books/110262/

miluda2Дата: Чт, 11.12.2014, 01:47 | Сообщение # 157
Старожил
Сейчас столько новинок Ленорман,глаза разбегаются и не знаешь какую выбрать.Я почти остановилась на Мистической,когда выбирала из того,что было в магазине. Просмотрела много материала по Ленорман и узнала что фигурные карты в раскладах указывают на персон и их влияние на ситуацию или спрашивающего,а на выбранной мною колоде ни мастей,ни фигур.Решила что для начала нужно брать классику.

любовьДата: Чт, 11.12.2014, 01:47 | Сообщение # 158
Старейшина
Бланка,
Цитата (Бланка)
эту колоду я почему-то не люблю. А в этой все нравится, кроме одного - карты большие. тарологам может и не привыкать, но Большой расклад Ленорман не удобно выкладывать.

Во второи версии http://www.labirint.ru/books/363408/ одна книга уже хорошо и карты красивые.

SaphiraLostДата: Чт, 11.12.2014, 01:47 | Сообщение # 159
Старейшина
miluda2,
Цитата (miluda2)
а на выбранной мною колоде ни мастей,ни фигур.Решила что для начала нужно брать классику.

а я как раз с мистических начинала smile очень долго только с ними и работала, совсем недавно классика появилась))

В личке заявки не принимаю

DaryaSДата: Чт, 11.12.2014, 01:47 | Сообщение # 160
Признанный
Девочки, подскажите глупой, хочу купить Винтажный Оракул Ленорман "Лиловые Сумерки", а там в комплекте две колоды, еще и Вишневые сумерки. Вопрос вот в чем, зачем вторая колода wacko или это просто маркетинговый ход wink

Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.

BusinkaДата: Чт, 11.12.2014, 01:47 | Сообщение # 161
Старейшина
DaryaS, Это колоды -компаньоны.Очень хорошо дополняют друг друга и имеют различия в трактовке.С колодой будет МБК.Там все прочитаете.
Очень красивые колоды и хорошо отвечают.

TDanivДата: Чт, 11.12.2014, 01:48 | Сообщение # 162

Да,очень красивая колода Лиловые и Вишневые Сумерки, интересная, я сразу в нее влюбилась и месяца 4 уже сотрудничаем с ней. smile
Вот хотела узнать у знатоков, я работаю с двумя колодами сразу,убрав карту гадалки, разделяя значение карт на лиловые (положительные значения) и вишневые ( с негативной подоплекой) - это так, чисто субъективно.Но недавно встретила достаточно резкое мнение о том, что стоит работать только с одной колодой, вторую лишь использовать для конкретики и дополнения.
Как вы считаете, верно ли это мнение?

KashayaДата: Чт, 11.12.2014, 01:48 | Сообщение # 163
Старейшина
TDaniv,
Цитата TDaniv ()
я работаю с двумя колодами сразу,

зачем?
Цитата TDaniv ()
разделяя значение карт на лиловые (положительные значения) и вишневые ( с негативной подоплекой) - это так, чисто субъективно.

вот никогда я наверное не пойму, зачем из нормального оракула, ХОРОШЕГО, ИНФОРМАТИВНОГО оракула делать черти что, придумывая эти излишества в виде негативной колоды и позитивной колоды??? Любой оракул самодостаточен, и если человеку этих значений "недостаточно", значит, проблема в человеке, а не в оракуле. Значит, надо учиться работать с этим инструментом, а не пытаться его переделать. Для Ленорман существует масса информативных раскладов на любые темы. Какая конкретика? Какие дополнения? Вам БРЛ недостаточно? Тогда может Вы от карт ждете услышать то, что ХОТИТЕ услышать? Вам недостаточно триплетов? Учитесь формулировать КОНКРЕТНЫЕ вопросы, тогда и будут конкретные ответы. Если нужен подробный анализ ситуации, со всеми аспектами - возьмите лучше таро, этот инструмент больше подходит для таких случаев. Зачем ложкой пытаться вскопать огород?
Так что моё мнение: вторая колода не нужна ВООБЩЕ! НИ РАЗУ! Ни в каких случаях!
Вот эта мода сделать из оракула таро прямо раздражает уже! Простите за резкость, не сдержалась.

Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.

Сообщение отредактировал Kashaya - Сб, 11.01.2014, 14:19

murmyuДата: Чт, 11.12.2014, 01:48 | Сообщение # 164
Завсегдатай
Kashaya, каждый выбирает для себя сам какую колоду и систему ему использовать. И прежде чем осуждать что-то вы бы хоть удосужились узнать где и как создавалась эта колода. Этот оракул создавался на этом форуме, и очень многие жители этого форума принимали участие в создании. И если вам не нравиться, то это ваше мнение. Я таролог с двадцатилетнем стажем и могу сказать, что этот оракул очень даже рабочий. biggrin

TwinsIncДата: Чт, 11.12.2014, 01:48 | Сообщение # 165
Завсегдатай
Kashaya, я с вами согласен. Возможно люди хотят привнести что-то своё в систему, но это уже не Ленорман, это какое-то нововведение мне до сих пор непонятное. Я не имею ничего против, хочется людям делать - пусть делают, но такими вещами сам никогда заниматься не стану.

Обитаю в Кельтском Лесу..

KashayaДата: Чт, 11.12.2014, 01:48 | Сообщение # 166
Старейшина
murmyu,
Цитата murmyu ()
И прежде чем осуждать что-то вы бы хоть удосужились узнать где и как создавалась эта колода. Этот оракул создавался на этом форуме, и очень многие жители этого форума принимали участие в создании. И если вам не нравиться, то это ваше мнение.

А что это меняет, что оракул создавался на этом форуме? На этом форуме создавалось много чего, и чушь полная в том числе. Если хочется заниматься коллективным творчеством - занимайтесь, я не против. Только не надо ЭТО называть "оракулом Ленорман".

Цитата murmyu ()
Я таролог с двадцатилетнем стажем и могу сказать, что этот оракул очень даже рабочий.

А классическая колода, значит, была не рабочей? biggrin

Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.

shivaДата: Чт, 11.12.2014, 01:48 | Сообщение # 167
Старейшина
Цитата murmyu ()
Этот оракул создавался на этом форуме, и очень многие жители этого форума принимали участие в создании.

При этом - не будучи ленорманистами (мало что понимая в этом). Но картинки красивые, да.

А на счёт рабочести..при желании и определённом развитии навыка... у нас тут некоторые особо талантливые (Ляхтырдымчик привет bye ) на носках гадают biggrin

личка для гаданий не функционирует

Сообщение отредактировал shiva - Сб, 11.01.2014, 15:53

murmyuДата: Чт, 11.12.2014, 01:49 | Сообщение # 168
Завсегдатай
Kashaya, классическая колода у меня работает тоже прекрасно. Все колоды которые у меня есть работают. А кто сказал, что Ленорман делала свои предсказания на "классической колоде", вы лично с ней знакомы biggrin На моей первой колоде Ленорман были просто написаны названия карт, и знаете ли прекрасно работала tongue

SaphiraLostДата: Чт, 11.12.2014, 01:49 | Сообщение # 169
Старейшина
murmyu,
Цитата murmyu ()
На моей первой колоде Ленорман были просто написаны названия карт, и знаете ли прекрасно работала tongue

Было пару раз, что карты были далеко, а погадать надо было, в таких случаях тоже просто на бумажках писала названия карт, и расклады получались ни чуть не хуже, чем на настоящей колоде biggrin

В личке заявки не принимаю

KashayaДата: Чт, 11.12.2014, 01:49 | Сообщение # 170
Старейшина
murmyu,
Цитата murmyu ()
А кто сказал, что Ленорман делала свои предсказания на "классической колоде"

А этого никто и не говорил, так же как и того, что "Сумерки" это не рабочие колоды. Вопрос в другом: зачем из одной колоды делать две, дублирующие друг друга?

murmyuДата: Чт, 11.12.2014, 01:49 | Сообщение # 171
Завсегдатай
Kashaya, этот спор ни о чем спросите у Марчети, Плейса и т.д. зачем они создали свои колоды Ленорман, есть же классическая. Зачем создаются все новые и новые колоды Таро, которые Таро и назвать нельзя. И как ни странно в умелых руках они работают.

KashayaДата: Чт, 11.12.2014, 01:49 | Сообщение # 172
Старейшина
murmyu,
Цитата murmyu ()
спросите у Марчети, Плейса и т.д. зачем они создали свои колоды Ленорман, есть же классическая.

Марчети, если не ошибаюсь, художник-иллюстратор, поэтому ответ очевиден: он создавал свои колоды для того, чтобы заработать деньги, продав красочные яркие картинки, а не для того, чтобы на них гадать. И я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что я не утверждаю, что эти колоды не рабочие.
Но если эти художники хотя бы сами нарисовали свои колоды, то автор тех же "Сумерек" просто налепил чужие работы и вуаля - "шедевр" готов!

TwinsIncДата: Чт, 11.12.2014, 01:49 | Сообщение # 173
Завсегдатай
Отредактировано модератором

Цитата Kashaya ()
Но если эти художники хотя бы сами нарисовали свои колоды, то автор тех же "Сумерек" просто налепил чужие работы и вуаля - "шедевр" готов!

И за это он получает деньги! Вы видели качество печати колоды Ленорман "Тайны Старого Замка"? Колдовское Таро за 300 рублей выглядит намного лучше, чем эта колода, а некоторые магазины просят за неё 1000!
murmyu, вы правы, мы говорим на разных языках. Ни о какой зависти тут и речи быть не может, я хочу донести абсолютно другую мысль. Чиро нарисовал колоду самостоятельно, он вложил в неё душу, время, свой талант, он сделал что-то уникальное. Его колода, кстати, классическая, не считая нескольких карт, которые он добавил (которые, кстати, не во всех изданиях даже есть). А есть люди, которые сделали Ленорман из чужих произведений искусства, которые не постарались даже вложить хоть чуточку своего творческого потенциала и сделали они её не на совесть, о чём можно судить по качеству колоды. Интересно, а авторские права? Сомневаюсь, что они были соблюдены, не думаю, что кто-то спрашивал владельцев о возможности воспользоваться этими изображениями и колода идёт под авторством одного единственного человека, который её слепил, это по-вашему честно? Да даже по отношению к другим участникам, которые участвовали в её создании?

Цитата murmyu ()
А кто сказал, что Ленорман делала свои предсказания на "классической колоде", вы лично с ней знакомы

Интересно, а есть люди, которые до сих пор считают, что классическая колода была создана Марией Ленорман?

Сообщение отредактировал Businka - Вс, 12.01.2014, 13:28

KashayaДата: Чт, 11.12.2014, 01:50 | Сообщение # 174
Старейшина
Отредактировано модератором

Цитата TwinsInc ()
И за это он получает деньги! Вы видели качество печати колоды Ленорман "Тайны Старого Замка"? Колдовское Таро за 300 рублей выглядит намного лучше, чем эта колода, а некоторые магазины просят за неё 1000!

Колоды не видела, т.к. желания их заказывать нет, тем более - за ту цену, которую просят за эти "Сумерки". Видела цену даже больше 1000 - согласна, не понятно, за что платить такие деньги.

TwinsIncДата: Чт, 11.12.2014, 01:50 | Сообщение # 175
Завсегдатай
Цитата weter ()
Это тема - Вопросы по работе с картами. Почему здесь вообще обсуждаются различные колоды , их производство и авторство не понятно.

Это вопрос по работе с картами. Как можно работать с картами, которые выпущены в таком ужасном качестве? Как можно работать с продуктом воровства интеллектуальной собственности? Я не понимаю, у меня возникает душевный резонанс!

weterДата: Чт, 11.12.2014, 01:50 | Сообщение # 176
Узнаваемый
TwinsInc,

Удачных раскладов! smile

Со мной Духи предков.

TwinsIncДата: Чт, 11.12.2014, 01:50 | Сообщение # 177
Завсегдатай

Цитата weter ()
Удачных раскладов! smile

Спасибо! Сегодня как раз международный праздник! Удачных раскладов и вам!

shivaДата: Чт, 11.12.2014, 01:50 | Сообщение # 178
Старейшина
TwinsInc,
Цитата TwinsInc ()
А есть люди, которые сделали Ленорман из чужих произведений искусства, которые не постарались даже вложить хоть чуточку своего творческого потенциала

Имхо: Вы не правы. Как непосредственный участник темы создания колоды, могу сказать - что это был творческий и увлекательный процесс.

По поводу затраченного труда - Вы просто попробуйте один раз посидеть в инете и выбрать хотя-бы штук 10 нужных картинок, чтобы при этом они соответствовали определённой эпохе и одному стилю.

Если-бы это было так легко и просто, то вряд-ли за эту работу платили-бы приличные деньги в рекламном бизнессе.

Так-что, душа и творчество, и вкус и талант там (при создании колоды) были вложены в полной мере.

Цитата TwinsInc ()
и сделали они её не на совесть, о чём можно судить по качеству колоды

Имхо: Вы не правы дубль-2: колоды, которые делались непосредственно автором - сделаны на совесть и с очень большой ответственностью.

Ничто не мешает зайти в тему, где создавалась и обсуждалась колода, и убедиться в этом, прочитав отзывы.

А то, что в России ОЧЕНЬ сложно издать колоды приличного качества (при всём желании) вам может подтвердить любой, кто сталкивался с этим вопросом. Например, Ляхтырдым достаточно часто высказывается по этому вопросу.

Цитата TwinsInc ()
Интересно, а авторские права? Сомневаюсь, что они были соблюдены, не думаю, что кто-то спрашивал владельцев о возможности воспользоваться этими изображениями

Все авторские права соблюдены. При создании колоды очень внимательно подходили к этому вопросу - были использованы исключительно только те картины, у которых закончился срок авторских прав и они стали всеобщим, мировым достоянием (т.е. печатать, тиражировать их может любой человек, не нарушая при этом авторских прав).

Цитата TwinsInc ()
и колода идёт под авторством одного единственного человека, который её слепил, это по-вашему честно? Да даже по отношению к другим участникам, которые участвовали в её создании?

biggrin А Вы предлагаете записать в авторы колоды всех девочек, которые мимо проходили и отписывались о своих восторгах в теме создания?
Колоду создавал один человек, собсно, и называя себя - дизайнером, подбирая картинки, создавая оформление.
Остальные, как фокус-группа (как потенциальные покупатели и потребители) принимали участие лишь в том, что высказывали своё мнение: нравится/ненравится.

Да боже-ж мой, зачем я так долго всё это объясняю - тема здесь на форуме, никуда не делась, зайдите, потратьте пол-часа и сами убедитесь в этом.

Цитата TwinsInc ()
Чиро нарисовал колоду самостоятельно, он вложил в неё душу, время, свой талант, он сделал что-то уникальное.

Чиро вторичен! biggrin Его и вдохновило на создание своего варианта Ленорман наше "Дыхание ночи" (а не Вишнёвые/Лиловые сумерки). Даже названия карт позаимствовал. И слямзил у нас два варианта карт "Мужчина" и "Женщина" - в молодом и более пожилом возрасте.

личка для гаданий не функционирует

Сообщение отредактировал shiva - Вс, 12.01.2014, 01:52

KashayaДата: Чт, 11.12.2014, 01:50 | Сообщение # 179
Старейшина
Цитата shiva ()
Если-бы это было так легко и просто, то вряд-ли за эту работу платили-бы приличные деньги в рекламном бизнессе.

Может мне тоже заняться этим бизнесом? uhm
А что, спрос на красивые картинки есть...

TwinsIncДата: Чт, 11.12.2014, 01:51 | Сообщение # 180
Завсегдатай
Всем привет! Есть у кого-нибудь скан МБК к Мистической колоде Ленорман на английском или на русском, если вообще бывает? Буду очень признателен! happy

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz