Обсуждаем разнообразие колод Ленорман и их особенности.Сравниваем и делимся впечатлениями. Это не филиал Болтушек, все сторонние разговоры мы по прежнему ведем в разделе Беседка
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Вторая колода,которую указала Бланка, у меня есть небольшого размера называется French Cartomancy.Простая классика,но я специально себе такую искала.Очень удобный размер-6,2 на 10 см, и понятно отвечает.
miluda2, я купила этим летом здесь 59мм на 91 мм. Когда загорелось желание приобрести именно колоду, везде искала. Во всех интернет-магазинах только подарочный вариант, только там и нашла. Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
Бланка, Мне дешевле обошлась эта колода в местном интернет магазине,итальянская Как раз там появилась Ленорман Марчелло,муж подбивал купить ее,а я хотела именно классику и ни разу не пожалела,что выбрала ее-чрезмерная красота как то отвлекает меня.
А это что за колода? Первый вариант или что другое? ССылочку киньте пжл., посмотреть хочется) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
У подруги скоро ДР, в Ленорман она новичок, почта рядом с домом у меня на отправку не работает, поэтому заказала ей колоду в Лабиринте по ее выбору и книгу Котельниковой - как старт изучения Ленорман. Может, вместе с ней поизучаем, я много лет этой системой не пользовалась, хотя колоды в коллекции есть.
Сейчас столько новинок Ленорман,глаза разбегаются и не знаешь какую выбрать.Я почти остановилась на Мистической,когда выбирала из того,что было в магазине. Просмотрела много материала по Ленорман и узнала что фигурные карты в раскладах указывают на персон и их влияние на ситуацию или спрашивающего,а на выбранной мною колоде ни мастей,ни фигур.Решила что для начала нужно брать классику.
эту колоду я почему-то не люблю. А в этой все нравится, кроме одного - карты большие. тарологам может и не привыкать, но Большой расклад Ленорман не удобно выкладывать.
Девочки, подскажите глупой, хочу купить Винтажный Оракул Ленорман "Лиловые Сумерки", а там в комплекте две колоды, еще и Вишневые сумерки. Вопрос вот в чем, зачем вторая колода или это просто маркетинговый ход Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
DaryaS, Это колоды -компаньоны.Очень хорошо дополняют друг друга и имеют различия в трактовке.С колодой будет МБК.Там все прочитаете. Очень красивые колоды и хорошо отвечают.
Да,очень красивая колода Лиловые и Вишневые Сумерки, интересная, я сразу в нее влюбилась и месяца 4 уже сотрудничаем с ней. Вот хотела узнать у знатоков, я работаю с двумя колодами сразу,убрав карту гадалки, разделяя значение карт на лиловые (положительные значения) и вишневые ( с негативной подоплекой) - это так, чисто субъективно.Но недавно встретила достаточно резкое мнение о том, что стоит работать только с одной колодой, вторую лишь использовать для конкретики и дополнения. Как вы считаете, верно ли это мнение?
разделяя значение карт на лиловые (положительные значения) и вишневые ( с негативной подоплекой) - это так, чисто субъективно.
вот никогда я наверное не пойму, зачем из нормального оракула, ХОРОШЕГО, ИНФОРМАТИВНОГО оракула делать черти что, придумывая эти излишества в виде негативной колоды и позитивной колоды??? Любой оракул самодостаточен, и если человеку этих значений "недостаточно", значит, проблема в человеке, а не в оракуле. Значит, надо учиться работать с этим инструментом, а не пытаться его переделать. Для Ленорман существует масса информативных раскладов на любые темы. Какая конкретика? Какие дополнения? Вам БРЛ недостаточно? Тогда может Вы от карт ждете услышать то, что ХОТИТЕ услышать? Вам недостаточно триплетов? Учитесь формулировать КОНКРЕТНЫЕ вопросы, тогда и будут конкретные ответы. Если нужен подробный анализ ситуации, со всеми аспектами - возьмите лучше таро, этот инструмент больше подходит для таких случаев. Зачем ложкой пытаться вскопать огород? Так что моё мнение: вторая колода не нужна ВООБЩЕ! НИ РАЗУ! Ни в каких случаях! Вот эта мода сделать из оракула таро прямо раздражает уже! Простите за резкость, не сдержалась. Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Сообщение отредактировал Kashaya - Сб, 11.01.2014, 14:19
Kashaya, каждый выбирает для себя сам какую колоду и систему ему использовать. И прежде чем осуждать что-то вы бы хоть удосужились узнать где и как создавалась эта колода. Этот оракул создавался на этом форуме, и очень многие жители этого форума принимали участие в создании. И если вам не нравиться, то это ваше мнение. Я таролог с двадцатилетнем стажем и могу сказать, что этот оракул очень даже рабочий.
Kashaya, я с вами согласен. Возможно люди хотят привнести что-то своё в систему, но это уже не Ленорман, это какое-то нововведение мне до сих пор непонятное. Я не имею ничего против, хочется людям делать - пусть делают, но такими вещами сам никогда заниматься не стану. Обитаю в Кельтском Лесу..
И прежде чем осуждать что-то вы бы хоть удосужились узнать где и как создавалась эта колода. Этот оракул создавался на этом форуме, и очень многие жители этого форума принимали участие в создании. И если вам не нравиться, то это ваше мнение.
А что это меняет, что оракул создавался на этом форуме? На этом форуме создавалось много чего, и чушь полная в том числе. Если хочется заниматься коллективным творчеством - занимайтесь, я не против. Только не надо ЭТО называть "оракулом Ленорман".
Цитатаmurmyu ()
Я таролог с двадцатилетнем стажем и могу сказать, что этот оракул очень даже рабочий.
А классическая колода, значит, была не рабочей? Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Этот оракул создавался на этом форуме, и очень многие жители этого форума принимали участие в создании.
При этом - не будучи ленорманистами (мало что понимая в этом). Но картинки красивые, да.
А на счёт рабочести..при желании и определённом развитии навыка... у нас тут некоторые особо талантливые (Ляхтырдымчик привет ) на носках гадают личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 11.01.2014, 15:53
Kashaya, классическая колода у меня работает тоже прекрасно. Все колоды которые у меня есть работают. А кто сказал, что Ленорман делала свои предсказания на "классической колоде", вы лично с ней знакомы На моей первой колоде Ленорман были просто написаны названия карт, и знаете ли прекрасно работала
На моей первой колоде Ленорман были просто написаны названия карт, и знаете ли прекрасно работала tongue
Было пару раз, что карты были далеко, а погадать надо было, в таких случаях тоже просто на бумажках писала названия карт, и расклады получались ни чуть не хуже, чем на настоящей колоде В личке заявки не принимаю
А кто сказал, что Ленорман делала свои предсказания на "классической колоде"
А этого никто и не говорил, так же как и того, что "Сумерки" это не рабочие колоды. Вопрос в другом: зачем из одной колоды делать две, дублирующие друг друга? Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Kashaya, этот спор ни о чем спросите у Марчети, Плейса и т.д. зачем они создали свои колоды Ленорман, есть же классическая. Зачем создаются все новые и новые колоды Таро, которые Таро и назвать нельзя. И как ни странно в умелых руках они работают.
спросите у Марчети, Плейса и т.д. зачем они создали свои колоды Ленорман, есть же классическая.
Марчети, если не ошибаюсь, художник-иллюстратор, поэтому ответ очевиден: он создавал свои колоды для того, чтобы заработать деньги, продав красочные яркие картинки, а не для того, чтобы на них гадать. И я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что я не утверждаю, что эти колоды не рабочие. Но если эти художники хотя бы сами нарисовали свои колоды, то автор тех же "Сумерек" просто налепил чужие работы и вуаля - "шедевр" готов! Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Но если эти художники хотя бы сами нарисовали свои колоды, то автор тех же "Сумерек" просто налепил чужие работы и вуаля - "шедевр" готов!
И за это он получает деньги! Вы видели качество печати колоды Ленорман "Тайны Старого Замка"? Колдовское Таро за 300 рублей выглядит намного лучше, чем эта колода, а некоторые магазины просят за неё 1000! murmyu, вы правы, мы говорим на разных языках. Ни о какой зависти тут и речи быть не может, я хочу донести абсолютно другую мысль. Чиро нарисовал колоду самостоятельно, он вложил в неё душу, время, свой талант, он сделал что-то уникальное. Его колода, кстати, классическая, не считая нескольких карт, которые он добавил (которые, кстати, не во всех изданиях даже есть). А есть люди, которые сделали Ленорман из чужих произведений искусства, которые не постарались даже вложить хоть чуточку своего творческого потенциала и сделали они её не на совесть, о чём можно судить по качеству колоды. Интересно, а авторские права? Сомневаюсь, что они были соблюдены, не думаю, что кто-то спрашивал владельцев о возможности воспользоваться этими изображениями и колода идёт под авторством одного единственного человека, который её слепил, это по-вашему честно? Да даже по отношению к другим участникам, которые участвовали в её создании?
Цитатаmurmyu ()
А кто сказал, что Ленорман делала свои предсказания на "классической колоде", вы лично с ней знакомы
Интересно, а есть люди, которые до сих пор считают, что классическая колода была создана Марией Ленорман? Обитаю в Кельтском Лесу..
Сообщение отредактировал Businka - Вс, 12.01.2014, 13:28
И за это он получает деньги! Вы видели качество печати колоды Ленорман "Тайны Старого Замка"? Колдовское Таро за 300 рублей выглядит намного лучше, чем эта колода, а некоторые магазины просят за неё 1000!
Колоды не видела, т.к. желания их заказывать нет, тем более - за ту цену, которую просят за эти "Сумерки". Видела цену даже больше 1000 - согласна, не понятно, за что платить такие деньги. Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Это тема - Вопросы по работе с картами. Почему здесь вообще обсуждаются различные колоды , их производство и авторство не понятно.
Это вопрос по работе с картами. Как можно работать с картами, которые выпущены в таком ужасном качестве? Как можно работать с продуктом воровства интеллектуальной собственности? Я не понимаю, у меня возникает душевный резонанс!
Ну, работать или нет с продуктом воровства - это дело каждого индивидуально. Не хотите работать - не работайте. И не будете испытывать душевный диссонанс. Мы же все , например, смотрим фильмы по инету - и частенько нелегально. И совершенно не чувствуем диссонанса. Это я так, к примеру. я работаю с двумя колодами - одну( Ленорман) купила уже точно не помню, рублей за 15 в книжном магазине., а Манару на этом сайте. И понятия не имею - являются ли эти колоды продуктом чьего-либо воровства. Хоть на бумажках нарисуй - результат будет тот же.И , если я узнаю, что мои колоды - "сворованные", мое отношение к ним и к моим раскладам у меня не изменится.Потому что любые колоды - это лишь инструмент.
weter, вы путаете резонанс и диссонанс. Я не испытываю нарушения гармонии или благозвучия, моя душа резонирует с чужими действиями и увеличивает амплитуду моих негативных колебаний, окей?
Цитатаweter ()
Удачных раскладов! smile
Спасибо! Сегодня как раз международный праздник! Удачных раскладов и вам! Обитаю в Кельтском Лесу..
А есть люди, которые сделали Ленорман из чужих произведений искусства, которые не постарались даже вложить хоть чуточку своего творческого потенциала
Имхо: Вы не правы. Как непосредственный участник темы создания колоды, могу сказать - что это был творческий и увлекательный процесс.
По поводу затраченного труда - Вы просто попробуйте один раз посидеть в инете и выбрать хотя-бы штук 10 нужных картинок, чтобы при этом они соответствовали определённой эпохе и одному стилю.
Если-бы это было так легко и просто, то вряд-ли за эту работу платили-бы приличные деньги в рекламном бизнессе.
Так-что, душа и творчество, и вкус и талант там (при создании колоды) были вложены в полной мере.
ЦитатаTwinsInc ()
и сделали они её не на совесть, о чём можно судить по качеству колоды
Имхо: Вы не правы дубль-2: колоды, которые делались непосредственно автором - сделаны на совесть и с очень большой ответственностью.
Ничто не мешает зайти в тему, где создавалась и обсуждалась колода, и убедиться в этом, прочитав отзывы.
А то, что в России ОЧЕНЬ сложно издать колоды приличного качества (при всём желании) вам может подтвердить любой, кто сталкивался с этим вопросом. Например, Ляхтырдым достаточно часто высказывается по этому вопросу.
ЦитатаTwinsInc ()
Интересно, а авторские права? Сомневаюсь, что они были соблюдены, не думаю, что кто-то спрашивал владельцев о возможности воспользоваться этими изображениями
Все авторские права соблюдены. При создании колоды очень внимательно подходили к этому вопросу - были использованы исключительно только те картины, у которых закончился срок авторских прав и они стали всеобщим, мировым достоянием (т.е. печатать, тиражировать их может любой человек, не нарушая при этом авторских прав).
ЦитатаTwinsInc ()
и колода идёт под авторством одного единственного человека, который её слепил, это по-вашему честно? Да даже по отношению к другим участникам, которые участвовали в её создании?
А Вы предлагаете записать в авторы колоды всех девочек, которые мимо проходили и отписывались о своих восторгах в теме создания? Колоду создавал один человек, собсно, и называя себя - дизайнером, подбирая картинки, создавая оформление. Остальные, как фокус-группа (как потенциальные покупатели и потребители) принимали участие лишь в том, что высказывали своё мнение: нравится/ненравится.
Да боже-ж мой, зачем я так долго всё это объясняю - тема здесь на форуме, никуда не делась, зайдите, потратьте пол-часа и сами убедитесь в этом.
ЦитатаTwinsInc ()
Чиро нарисовал колоду самостоятельно, он вложил в неё душу, время, свой талант, он сделал что-то уникальное.
Чиро вторичен! Его и вдохновило на создание своего варианта Ленорман наше "Дыхание ночи" (а не Вишнёвые/Лиловые сумерки). Даже названия карт позаимствовал. И слямзил у нас два варианта карт "Мужчина" и "Женщина" - в молодом и более пожилом возрасте. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вс, 12.01.2014, 01:52
Если-бы это было так легко и просто, то вряд-ли за эту работу платили-бы приличные деньги в рекламном бизнессе.
Может мне тоже заняться этим бизнесом? А что, спрос на красивые картинки есть... Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Всем привет! Есть у кого-нибудь скан МБК к Мистической колоде Ленорман на английском или на русском, если вообще бывает? Буду очень признателен! Обитаю в Кельтском Лесу..