Практика предсказания на Таро (Часть 3) - Страница 242 - Форум о Таро и ОракулахПрактика предсказания на Таро (Часть 3) - Страница 242 - Форум о Таро и Оракулах
При публикации расклада, следует обязательно указывать следующее: - кратко описать ситуацию; - указать название колоды, на которой делался расклад; - расклад с позициями, свою трактовку (позиция расклада-выпавшая карта-ваша трактовка).
Если вы просите помощи в раскладе, указывайте, при трактовке каких позиций у вас возникли затруднения, где вам нужно помочь. ОС должна быть полноценной , написанной с выдержками карт и позиций,чтобы было понятно в чем прав, в чем нет таролог...
ОС в теме ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех участников.Форум учебный,если Вы не готовы давать ОС на форуме-обращайтесь в платные услуги. Ос должна быть полноценной, с примерами карт выпавших и позиций,чтобы было понятно в чем есть ошибки в чем нет. Таролог не обязан листать и вспоминать Ваш расклад,уважайте его работу для Вас . Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
1 —мое умение принимать решения Отшельник – тяжело принимаете решения, особенно окончательные, т.е. те, которые уже нельзя изменить. Судя по 7 кубков в Дне, Вам трудно определиться с правильным выбором. Хотя, по Королеве мечей под Дном, Вы должны быть дамой решительной, только куда-то это далеко запрятали…
Эх, так и есть. Очень долго размышляю, анализирую, занимаюсь самокопанием, пытаюсь сопоставить все "за" и "против". Если даже и приму решение, то потом еще могу мысленно возвращаться к этому вопросу, думаю, а правильно ли я все таки поступила, а может лучше было сделать иначе
ЦитатаPallada ()
2 —умею ли я вступать в партнерские отношения? Император, доп – 10 мечей Вы знаете, у меня два варианта. Вариант первый: Вы пытаетесь играть роль лидера при этом выбирая мужчин, которые являются лидерами по натуре сами. В итоге – ничего не получается, и Вы кусаете себе локти. Вариант второй: в прошлом у Вас был опыт общения с очень авторитарным МЧ , и Вы боитесь повторения. В любом случае ситуация проблематичная. Буду рада, если это не так.
Я всегда хотела видеть рядом с собой авторитарного, жесткого мужчину, чтобы он был непререкаемым лидером по всем вопросам, сам за меня принимал решения, такой прям "кулаком по столу", домостроевец. А пока попадаются мужчины, которые пытаются свалить на меня решение всех серьезных вопросов, не особо стремятся брать на себя ответственность. В итоге мне часто приходится самой все разгребать. Меня это очень сильно раздражает
ЦитатаPallada ()
3 — способен ли я к профессиональному сотрудничеству? 9 кубков, доп – Туз кубков Да, безусловно. Причём такое ощущение, что чем больше профессиональный коллектив, тем комфортнее Вы себя в нём чувствуете.
Мне нравится общаться с профессионалами своего дела, я всегда тянусь к таким людям, пытаюсь перенимать опыт, сама делюсь своими наработками, если они есть.
ЦитатаPallada ()
4 — моя агрессивность, то есть как я конфликтую? Справедливость Конфликтуете по Справедливости: всем сестрам по серьгам. Но, при этом Вы всегда способны правильно оценить конфликтную ситуацию, выбрать нужную линию поведения. В общем, соблюсти принцип Маат.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что я довольно объективна, умею реально оценить обстановку и сопоставить адекватность действий как своих, так и окружающих, действительности. Всегда стараюсь действовать исходя из установленных правил, предъявляю претензии в рамках принятых норм
ЦитатаPallada ()
5 — мое стремление к равновесию; Колесница Оно, безусловно, есть. Но, учитывая Дно и тяжесть Колесницы в Ренессансе достигнуть того равновесия Вам часто достаточно трудно, поскольку Вы пытаетесь унестись в даль светлую…
Иногда меня "заносит", я довольно увлекающийся человек, бывает загораюсь новыми идеями и забываю обо всем, подвержена смене настроения, поэтому достичь равновесия не всегда удается
ЦитатаPallada ()
6 — что я даю своему партнеру? Рыцарь пентаклей Очень много. Немногие современные дамы способны при своей фенимизированности дать мужчине почувствовать свою значительность. В на это способны. Чесс слово – это очень много. Но, это как-то конфликтует с позицией 2. Они этого не ценят?
Я убежденная антифеминистка - считаю, что место женщины на кухне, а слово "карьера" - это ругательство))) А мужчины попадаются какие-то амебообразные, которые как тот ёж - птица гордая, нуждаются в пинке, чтоб взлететь Так что партнеру я готова полностью обеспечить тыл и быт, только не все это ценят))
ЦитатаPallada ()
7 — какие чувства я вытесняю? Туз мечей, доп – Рыцарь мечей Вы пытаетесь нивелировать Ваше стремление к лидерству. Правда, похоже, что Вам это плохо удаётся…
Я проявляю лидерские качества только от безысходности, когда вижу, что намеков человек не понимает и ждать от него проявления инициативы можно бесконечно долго
ЦитатаPallada ()
8 — как я воспринимаю прекрасное, произведения искусства? Солнце Умеете видеть, цените. Не исключаю, что у вас есть какое-то базовое образование: фотостудия, художественная (музыкальная) школа и т.д.
Интересуюсь искусством, музыкой, люблю соответствующую литературу и передачи, но, к сожалению, никакого базового образования не имею. Музыкальную школы и занятия танцами бросила, не закончив - из-за появившегося неверия в себя, показалось, что нет у меня никаких способностей
ЦитатаPallada ()
9 — мои настроения. Королева кубков Вот эта дама противоречит всему раскладу. С одной стороны душевность, но у Вас это не отслеживается ни в позиции 2, ни в позиции 5, ни в позиции 7…Да и КМ в позиции под Дном противоречит…такое ощущение, что вы сами с собой никак не можете договориться…
У меня довольно нестабильные эмоции, сама не всегда знаю, какой будет моя реакция на то или иное событие - то ли заплачу, то ли засмеюсь... Сама себя до сих пор до конца не понимаю. Хотя очень пытаюсь, и психологию изучала, и астрологию и все что только можно. Но все еще есть для самой себя белые пятна в собственном же характере
Огромное спасибо за расклад! Очень-очень точно описано
Королева жезлов Если честно, я совершенно другое ожидала увидеть Будут косяки. Видимо таки там начнут что-то непонятное мутить, что тебя расстроит. Но, думаю, тебе будет к кому обратиться. К какому-то мужчине отправят или отправишься сама. По итогу все разрулишь сразу, в тот же день. Будешь довольна. Смотри, Справедливость у меня часто на несправедливость указывает, да и на карте спорят, и Луна рядом. Тут то ли, перенесут занятия, то ли будут проблемы с документами(хотя, я даже без понятия, что это за проблемы могут быть... может из дому забудешь что-то, ну паспорт, например). Короче, придется постоять за себя. Держи хвост пистолетом)) удачи
король мечей - это преподаватель был, наверно бывший военный потому как постоянно говорил "отставить". Дама жезлов - тетенька-администратор, она присутствовала на занятиях и оформляла документы (деньги, заявления, и т.д.). Оформилась я короче. А справедливость с луной выпала потому, что я в этой школе пройду теорию, а практике вождения буду учится на курсах, где нет нужной акредитации для того, чтобы получить права. Но та первая автошкола по идеи должна сказать, чтто я училась у них. Вот это и есть муть со справедливостью. Ира, извини, что забыла про ос... и спасибо за расклад
Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Jamitte, большое спасибо за ОС С днём рождения ещё раз: Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
alicia, я бы сказала, что у него есть желание начать новые отношения, что-то новое для него. При этом он хочет вас завоевать по 6Ж (если вы смотрели на себя) ну и не против в постель лечь) Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
Если подаем в суд, как сложится ситуация: 10 жезлов, Рыцарь жезлов, 9 пентаклей
10 ж - сам суд,судебный процесс, плюс у вас в квинте Император- структура,орган, то бишь суд, Рж - вам может кто-то помочь - адвокат? 9 п да, вероятность удивления результатами
Цитатаkukusya1981 ()
Если не подаем в суд, как сложится ситуация: 9 кубков, Мир, Верховная Жрица
9 к- эмоций много, отдых,мир- закончится что-то, Жрица- может просто не хотят карты сейчас говорить, что будет, в квинте Жрец- тут может что-то вмешаться в планы, препятствия
1 - Интересны ли Вы ему, привлекаете ли Вы его? Жрица
Цитата
Да, вы ему интересны, вы вместе учитесь, более того, его тянет к вам, но он не решается подойти, ему почему-то сложно на это решиться, скорее всего, он не замечает вашего интереса к нему, со стороны- вы увлечены только учебой и кажетесь равнодушной к нему.
Да, так и есть, poker face наше все) я чувствую некоторый интерес, были эпизоды, указывавшие на это.
2 - Есть ли шансы на любовь между Вами? Маг
Цитата
Это именно шанс, время - когда вы можете начать новые отношения , новое дело, вобщем всплеск всего нового, и все зависит от вас, от вашего мастерства, в данном случае - от ваших действий, но повторюсь, что сам сегодняшний момент очень благоприятный.
Эх, приятно думать, что как захочу, так и будет)) По этой карте действительно шансы очень неплохие, но вот чья здесь инициатива имеется в виду с учетом того, что я веду себя как Жрица, это еще вопрос))
3 - Стоит ли на Вашем пути кто-нибудь (его подруга или жена)? Смерть
Цитата
Никто не стоит, если только у вас ранее не завалялись какие-то "скелеты в шкафу", но они именно "скелеты", их можно выбросить. Эта карта напрямую свидетельствует о том, что впереди у вас, на вашем пути стоят перемены, и в личной жизни тоже.
Здесь я должна сделать небольшое отступление и сказать, что у меня есть серьезные не слишком страстные отношения, но так как я человек влюбчивый и эмоциональный, то мне нужна подпитка извне в виде таких невинных развлечений. Мужу я не изменяю, но могу позволить себе небольшой флирт, не более. Так что стоит на пути именно рутинная семейная жизнь, которая и является по совместительству скелетом в шкафу.
4 - Действительно ли объект Вашей любви настолько притягателен, как Вам кажется? Что в действительности он собой представляет? Король чаш
Цитата
Выпала конкретная фигура, и действительно одна из сфер деятельности короля чаш - это учеба, все подходит, и он конечно очень притягателен как персона, человек открытый по своим эмоциям, способен на сильные чувства, по своему характеру- доброжелателен , при чем даже к недостаткам других, и у него практически со всеми хорошие отношения.
Человек действительно открытый, обаятельный, притягивающий внимание, Видимо, и в самом деле интересный товарищ, чувствуется в нем глубина.
5 - Можно ли рассчитывать на отношения между Вами? 2 посоха
Цитата
Рассчитывать на отношения можно, другое дело, что для этого нужно приложить усилия хотя бы одному из вас, и проявить смелость, не просто вздыхать на расстоянии, а сделать что-то конкретное для сближения, для общения с друг другом.
Согласна с вами, возможность наладить контакт открывается, но определенности нет ни с моей, ни с его стороны. Меня, в виду вышеозначенных обстоятельств, вполне устроило бы общение и в дружеском формате, хотя почувствовать более серьезную отдачу было бы тоже очень приятно))
6 - Задала дополнительный вопрос: стоит ли вам первой заговорить с ним, подойти к нему? 3 пент
Цитата
Да, можно первой подойти к нему, и именно на занятиях, попробуйте найти предлог, карта предполагает сотрудничество, и я бы предложила вам попросить кого -либо из своих одногрупников вам помочь, или сами присмотритесь, кто с ним больше общается и вполне возможно через них вы быстрее сблизитесь и у вас завяжется именно то общение, которого вы желаете.
Спасибо вам на добром слове! Возможно, что ситуация действительно сложится так, что в компании однокурсников или на каком-нибудь семинаре мы заговорим, но вот насчет инициативы с моей стороны или привлечения третьих лиц- это вряд ли, я так не делаю. Если человек мне нравится, то я скорее стараюсь сделать так, чтобы он сам ко мне подошел, а напускное равнодушие лишь дает небольшое премущество, тем более что если интерес есть, то легко увидеть, что за этим скрывается))
В целом да, как-то очень удачно все это выглядит) о любви здесь речь не идет, я думаю, но вот познакомиться мы точно можем для начала))
Благодарю еще раз за уделенное мне время, ваш расклад вызвал во мне приятные чувства)
Сообщение отредактировал Tats - Пт, 18.10.2013, 02:46
Король Жезлов - а это значит,что в настоящий момент происходит какая-то внезапная активность мужчины... Если брать сказку,то там происходят такие события: 1.Смотрины. 2.Устранение соперников лучшим из всех претендентом....(папаня сыновей подвинул) 3.Наутро все тролли превращаются в камни,значит король жезлов может остыть... Если брать сценарий,то вполне возможно...,что речь сейчас идет про: -выбор фавориток в принципе,про сетевые какие-то вещи и отношения... -НО...самое основное - здесь полно неудачных женских сценариев(6 из 7)...Эта сказка классический сценарий для холодных,рефлексирующих женщин....основная мысль - что же женщины делают не так...(сейчас перечислю все сценарии,но я думаю в твоем случае речь идет про выделенный жирным)...но буду ждать ОС) 1.Изчезает,молчит или превращается в камень...,те скрывает чувства,не проявляет эмоций,те женщина не проявляется - мужчина не понимает,почему она не предъявляет права в нужный момент.Принцип женской скромности - это плохо... 2.Ходит сама с собою как с тенью(это про рефлексию,самопогружение,фантазии,диалоги с самой собой) 3.Кухарка и прислуга - не королева!Женщина не для пары,а как домашний агрегат. 4.Чародейная орфистка - Про тайную женскую власть,манипуляции и обман,те про женские хитрости не очень простые. Вопрос в том,как мужчина к этому относится - король(!)всегда(!) видит женские хитрости)...если он король,а не паж... 5.Любовь к норвежскому - это страх одиночества и смерти. 6.Говорит правду-матку - это чаще всего идейные девушки.. 7.Рассказывающие сказки - это творческое начало,постоянно генерирующая новые идеи...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
В этой теме мы попробуем проработать Большой Расклад на картах Таро.
Этот расклад применим в том случае, если необходимо узнать основные события, ожидающие спрашивающего на протяжении достаточно длительного времени. Варианты большого расклада:
1. Вариант - по 8 карт в 4 ряда, и последние 4 карты 2. Вариант - по 9 карт в 4 ряда. Обычно желательно разложить карты 8х4+4, а после переложить на 9х4.Так можно все увидеть более подробно.
Перед тем, как начать расклад: 1. Необходимо настроиться на тот промежуток времени, который будет изучаться. 2. Колода тасуется и дается спрашивающему для снятия. Снимать колоду следует левой рукой, дважды. Полученные три стопки положите на стол рубашкой вниз. 3. Три карты, оказавшиеся открытыми, определяют внутреннее состояние спрашивающего, его эмоциональный настрой, его подсознательные мотивы, которые и будут руководить его действиями, формируя соответствующие события. Другими словами, те движущие силы, которые непосредственно будут участвовать в формировании будущих событий. 4. Изучив эти карты, снова перемешайте колоду и разложите карты согласно схеме.
Расположение Ж и М Где лежат карты Мужчины и Женщины. Карта клиента - это решающая и поворотная точка интерпретации. Вся интерпретация строится от положения этой карты. Карта клиента далеко от центра. •Карта лежит первая в строке, и по направлению взгляда - будущее, то прошлое никак не читается, это может быть связано с определенными событиями в жизни кверента, когда он хочет вступить в новую фазу жизни, либо как-то приперт к стенке... Но как раз в данном случае, при перекладывании расклада на 9 на 4, как раз могут появиться карты прошлого. И еще важно смотреть ту карту, которая попадает на место 28 или 29- т.е. карты кверента - лучи от нее тоже могут что-то сказать про прошлое. Либо сама эта карта может сказать о том, что его привело к нынешней жизни... И еще надо смотреть тот дом, куда попадает карта кверента. В случае неясного будущего- т.е. когда в направлении взгляда нет карт - мы смотрим корреспонденцию, а также ходы конем, и цепочку домов... например, Дама на месте Всадника - смотрим, куда попадает Всадник и т.д. по цепочке - и тоже дает развитие событий. Ну и конечно, надо смотреть потенциальное развитие других сигнификаторов - их прошлое и будущее - ведь обычно человека интересует не столько общее развитие событий, сколько определенные темы. Вот и смотрим, куда остальные сигнификаторы корреспондируют, и тоже создаем общую картину... • Карта смещена влево. Консультируемый закончил важный период в своей жизни, завершил определенный цикл своего развития и теперь основные его мысли и планы находятся в будущем. Прошлое не имеет значения. Человек живет будущим • Карта смещена вправо. События прошлого до сих пор играют в его жизни очень большую роль. В настоящий момент человеку, необходимо разобраться с прошлым. Именно там находится ключ к решению настоящих проблем. Будущее еще не предопределено и зависит от того, какие действия он предпримет сейчас. • Карта смещена вверх. Большое влияние на поведение спрашивающего оказывают его чувства и эмоции. Важную роль в жизни консультируемого играют его чувства. Вероятно, что в настоящий момент он находится во власти бессознательного. Бессознательное по Фрейду - нереализованные влечения, которые из-за конфликта с требованиями социальных норм не допускаются в сознание. • Карта смещена вниз. Это свидетельствует о силе разума спрашивающего, его способности трезво и четко оценивать обстановку, принимать верные решения. Перед нами человек, который способен реально оценивать происходящее и может контролировать ситуацию. Однако если вверху находятся отрицательные карты, это может говорить об излишней озабоченности несуществующими, выдуманными проблемами, о страхах.
Общий анализ отношений Рассмотрим последовательно: - карты, которые лежат у М и Ж в направлении взгляда - это они имеют само по себе. - карты, которые лежат за спиной - это то за это они переживают. - карты рядом могут еще показывать - как бы относительную характеристику персоны. - карты, которые лежат в раскладе между ними - эти карты показывают, как складываются отношения в жизни между партнерами. Это может быть горизонтально и вертикально, так же может быть и по диагонали. Медленно движемся по линии и смотрим карты, которые лежат на этой линии. Если эти карты лежат от спины Мужчины к спине Женщины (или наоборот), то это показывает, что они оба не доверяют друг другу в данный момент слишком много, каждый идет по его собственной дороге - но это не показатель плохого отношения. Просто, к примеру, мужчину может интересовать работа (дом, родители), а женщину (фигура, отношения с подругой и так далее). Если они смотрят друг на друга, то это свидетельство близости партнеров в данное время - не только духовной, но и интимной близости. - Карта того, кто лежит выше, чем другая, показывает преобладающего, доминирующего партнера в отношениях - опять же на данный момент жизни спрашивающего. - Карты от Всадника - показывают мысли.
Первая карта расклада Та, что лежит на месте Всадника - дает тон всему раскладу - эта карта очень важна!!!
Первые четыре карты В верхнем ряду в раскладе показывают настоящее или ситуацию ближайших нескольких дней.
Сердце расклада Немаловажными картами в раскладе - есть четыре карты в центре - это, то, что на сердце!! ( центральный прямоугольник). На них необходимо обратить внимание. Карты по углам расклада - угловые 1 с 32, и 8 с 25- имеют взаимодействие друг с другом - их сочетания необходимо учитывать. Они указывают на основную тему расклада.
Отблески - зеркала. Под зеркалами подразумеваем карты, которые лежат напротив себя в БР (картине). Например, в раскладе 8х4+4 первая карта отблескивает (зеркалит) с 8 , 2 с 7, но также и 1 с 25. Или 2 с 26. А карта под номером 10 зеркалит с картами -18 и 15. 1…. .2.….3. ….4… .5… .6….7…..8 9… .10…11....12...13...14…15…16 17...18…19 …20...21...22…23…24 25...26…27 …28…29..30…31…32 ……… ...33…34…35 ..36 Это работает как горизонтально, так и вертикально. Зеркала - раскрывают тему - дают настоящее положение вещей.
Переписка или корреспонденция карт - КК. Под переписыванием подразумевают карты, которые лежат напротив себя в БР (картине) по-диагонали, например, 1 с 32, 2 с 31, 9 с 24, и так далее. Первый ряд переписывается с четвертыми и второй ряд с третьими. Это как бы показатель развития вопроса - будущее. 1… ..2.….3. ….4… .5… .6… .7…..8 9…. 10…11....12...13...14…15…16 17...18…19… 20...21...22…23…24 25...26…27… 28…29..30…31…32 ……….. .33… 34…35..36
Судьбоносные Последние четыре карты в раскладе 8х4+4, которые ложатся в последнем 5-ом ряду - показывают то, что будет в любом случае - в будущем. Их называют судьбоносными - то есть, не зависимо от вопроса, заданного при раскладывании карт - последние 4 карты в раскладе 8х4+4 показывают то, что будет не зависимо - спрашивал об этом человек или нет. Внутренний квадрат. Восемь карт в непосредственной близости к карте клиента. Раскрывает наиболее значимые события в жизни клиента.
Я под катом перечислила основные возможности этого расклада. Они, думаю, на этом не заканчиваются. Вот сообщение, и собственно тема, в которой прорабатывается этот расклад на Ленорман. Думаю почитать будет не лишним. Мы же просто попробуем разложить этот расклад на Таро.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, девочки! Давайте обсудим все-таки работу по этому раскладу, я так понимаю, что мы должны заранее определиться с картами-сигнификаторами, какая карта за что отвечает, например за работу 8п или 3п, за отношения - влюбленные или 2к или же не привязываться четко, а трактовать по интуиции. Все таки в ленорман используются все карты, а вТаро из 78 только 36. И еще, может кто подскажет, в БР на Ленорман есть дома, которые соответствуют картам по нумерациям, и в трактовке важно понимать, что например в дом якоря попала метла - тогда это какие-то разногласия на работе, в Таро такого нет, поэтому, наверное, нужно просто смотреть на рядом лежащие карты. Правильно я понимаю? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-109539-16-1272050704
prima, девочки! Давайте обсудим все-таки работу по этому раскладу, я так понимаю, что мы должны заранее определиться с картами-сигнификаторами, какая карта за что отвечает, например за работу 8п или 3п, за отношения - влюбленные или 2к или же не привязываться четко, а трактовать по интуиции. Все таки в ленорман используются все карты, а вТаро из 78 только 36. И еще, может кто подскажет, в БР на Ленорман есть дома, которые соответствуют картам по нумерациям, и в трактовке важно понимать, что например в дом якоря попала метла - тогда это какие-то разногласия на работе, в Таро такого нет, поэтому, наверное, нужно просто смотреть на рядом лежащие карты. Правильно я понимаю?
я вот для себя решила, что Дамой будет Императрица, Мч - Император, по домам точно не получется, карт то 78 ... вообшето я решила в начале посмотреть на первый вылож. расклад, так как тоже не понятно было, то ли все карты использовать, толи их как-то отбирать??? Согласна с тобой, давайте в начале разберемся как и сколько карт Ты ищешь препятствия, когда надо искать волшебство
Svetljachёk, в том-то и дело, что если вдруг у тебя не выпадет Императрица и Император, а какая-нибудь королева и король, как их трактовать? Или если выпадет две королевы или три, какая из них ты. Понятно, что можно смотреть по зодиакальным значениям, я например, королева мечей, но, если вдруг выпадет и королева пентаклей и королева жезлов, а королевы мечей нет, кто из них буду я? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-109539-16-1272050704
Сообщение отредактировал grettta - Ср, 24.11.2010, 00:00
А я вооюще думала в начале 36 карт отобрать, и вот что на ум пришло: отобрать по обычным класс. картам, тоесть - мужчина - туз кубка ( туз червей), Женщина - туз пик - туз меча, Кольцо - туз треф- туз жезла и так дальше, или если уже вытаскивать по одной, то скорее пологаться на интуицию, хотя как-то смутно получается, дождемся других мнений Ты ищешь препятствия, когда надо искать волшебство
Девочки, а может выбирать Даму и Мужчину как сигнификатор? На каждого человека индивидуально? Это могут быть Короли, Королевы, Рыцари, Пажи... это расширяет возможности...
Девочки, думаю, что нам нужно будет хорошо потыкаться, чтобы хоть как-то понять этот расклад.
Quote (grettta)
что мы должны заранее определиться с картами-сигнификаторами
имхо, так будет очень разумно.
Quote (grettta)
И еще, может кто подскажет, в БР на Ленорман есть дома, которые соответствуют картам по нумерациям, и в трактовке важно понимать, что например в дом якоря попала метла - тогда это какие-то разногласия на работе, в Таро такого нет
я в Ленорман не сильна, но смотрите, если каждый дом отвечает за что-то, то по выпавшей карте мы легко сможем рассказать, что у кверента в этой области происходит. Ну может не легко, но хоть попытаемся)))
Quote (Svetljachёk)
то ли все карты использовать, толи их как-то отбирать??
я не планирую отбирать карты и все тоже не планирую использовать. Буду трактовать те, которые вытащила интуитивно.
Quote (siberianlady)
Девочки, а может выбирать Даму и Мужчину как сигнификатор? На каждого человека индивидуально?
так и нужно попробовать. Мы ведь будем гадать на конкретных людей и именно от них и того места, где они легли, будем отталкиваться в трактовке. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Quote (siberianlady) Девочки, а может выбирать Даму и Мужчину как сигнификатор? На каждого человека индивидуально?
так и нужно попробовать. Мы ведь будем гадать на конкретных людей и именно от них и того места, где они легли, будем отталкиваться в трактовке.
так вот я об этом тоже вопрос задавала
Quote (grettta)
Svetljachёk, в том-то и дело, что если вдруг у тебя не выпадет Императрица и Император, а какая-нибудь королева и король, как их трактовать? Или если выпадет две королевы или три, какая из них ты. Понятно, что можно смотреть по зодиакальным значениям, я например, королева мечей, но, если вдруг выпадет и королева пентаклей и королева жезлов, а королевы мечей нет, кто из них буду я?
Я понимаю так: Определила сигнификатор кверента, например Королева мечей. Эта карта будет Дамой. Отложила ее. Теперь тасую колоду... вытаскиваю 35 карт, + Дама(Королева мечей) всего 36. Теперь тасую эти 36 карт и раскладываю по схеме... Правильно?
В Ленорман раскладывается вся колода... и потому 36 карт... учитываются дома... прослеживается система... а как мы можем учитывать дома? ... я вот подумала... если использовать схему на 23 карты... то тогда тоже можно учитывать дома СА
Дописала: я попробовала составить схему из 23 карт : СА + Дама/Мужчина или в нашем случае Сигнификатор
Участвует вся колода... тасуем, снимаем, открываем три карты...смотрим на состояние кверента сейчас... потом вынимаем Сигнификатор, затем тасуем колоду еще раз... вытаскиваем 22 карты.... плюс Сигнификатор... перемешиваем карты и раскладываем по схеме...
Линия времени 15, 16(прошлое) и 17, 18 (будущее) Диагонали доп. пояснений событий 11,5(прошлого) 13,9 (будущего) Вертикальная линия 2,7,12 - чувства и эмоции, 19, 20 , 21- то, что пытается в себе подавить...... Дом Шута...карта, которая лежит в его доме, показывает направление куда стремится Кверент...чего он хочет... Обдумываю возможность использовать Дом Императора... как совет достижения желаемого (Император - хороший стратег, тактик и дипломат, нужные качества !:) Еще можно учитывать, в каком доме оказался Сигнификатор, и вообще любая карта ... это дает дополнительные вибрации... Девочки, что думаете?
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 25.11.2010, 11:10
Определила сигнификатор кверента, например Королева мечей. Эта карта будет Дамой. Отложила ее. Теперь тасую колоду... вытаскиваю 35 карт, + Дама(Королева мечей) всего 36. Теперь тасую эти 36 карт и раскладываю по схеме... Правильно?
кто ж его знает, правильно или нет
А если это расклад на анализ отношений, стоит брать отдельно Сигнификатора М или просто ждать, что он сам в раскладе появится? Я бы скорее тоже заранее его выбрала.
Quote (siberianlady)
я попробовала составить схему из 23 карт : СА + Дама/Мужчина или в нашем случае Сигнификатор
очень интересно... Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, ага... мне и самой интересно... только надо на работу собираться... пойду "сеять разумное, доброе, вечное..."
... а так хочется сделать этот расклад...
... prima я не поняла... , ты хочешь использовать два Сигнификатора, и Мужчины и Дамы? ... хм ...интересно... ... с одной стороны, мы принудительно вводим этого М в расклад... с другой стороны можно посмотреть где они окажутся близко или далеко друг от друга... будут ли смотреть друг на друга... а отсюда и характеристика отношений.... интересно... ... но тогда в раскладе участвуют 24 карты... какое место определить 24 карте?
...тогда ему место в мечтах, эмоциях и чувствах Дамы... т.е. над домом Жрицы?
... в этом случае сохранится симметрия расклада ...и смысл позиции...
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 25.11.2010, 11:21
Девочки, а почему мы не можем задать позиям строгие значения, как в Ленорман. То есть если 3 дом - это дом поездок в Ленорман, то пусть он и будет домом поездок в Таро. Только трактовать нужно будет исходя не из карты, отвечающей за путешествия, а исходя самой позиции. М? Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, я там сообщение дописала... ... а про постоянные значения домов ... поясни... плииииззз...
...аааа... поняла.... в Ленорман 3 дом- это Корабль...понятно... путешествия... ... стоит ли нам заучивать эти значения?... может имеет смысл присвоить значения домов согласно арканам? и не надо ничего заучивать?
iraina, я тоже ничего не понимаю... просто вид делаю, что соображаю чего то...
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 25.11.2010, 11:27
с одной стороны, мы принудительно вводим этого М в расклад...
ну вот смотри. Расклад на отношения жены и мужы. Жену берём в расклад, а его за бортом оставим? Ведь он может не выпасть, может выпасть какой угодно фигурной картой и т.д. То есть мужчина в жизни есть, а в раскладе нет, тогда как трактовать?
Quote (siberianlady)
другой стороны можно посмотреть где они окажутся близко или далеко друг от друга... будут ли смотреть друг на друга... а отсюда и характеристика отношений.... интересно...
да-да, вот именно для этого, если раскладывать на отношения, я и думаю брать два S.
Quote (siberianlady)
... но тогда в раскладе участвуют 24 карты... какое место определить 24 карте?
это если по твоей схеме брать.
А если оставить классическую схему, то 2 карты мы отбираем принудительно, остальные интуитивно.
Вот какие дома в Ленорман:
Дом 1 Всадник: хорошие сообщения, контакты Дом 2 Клевер: маленькое счастье, маленькие деньги, также шансы (надежды) Дом 3 Корабль: поездка, тяга к дальним расстояниям, тоска, удаление Дом 4 Дом: стабильность, дом, семья Дом 5 Дерево: длительность, прочности, возраст, аспекты здоровья Дом 6 Тучи: страхи, ненадежность(неуверенность), Дом 7 Змея : умная женщина, осложнения, обходы Дом 8 Гроб: окончание, новое начало, печаль, болезнь Дом 9 Букет: приглашение, очаровательная девушка, непрофессиональное творчество( хобби) Дом 10 Коса: опасность, отделение(расставание), урожай, внезапно и неожиданно Дом 11 Метла: беседы(переговоры), дискуссии , Дом 12 Совы: волнение, нервозность , контакты по телефону Дом 13 Ребенок: ребенок, наивность, новое начало Дом 14 Лисица: ложность, ложь, таинственности, но также и хитрость Дом 15 Медведей: доверие и помощь, в большинстве случаев мужчину, ревность Дом 16 Звезды: ясность, успех - также дом магии,необычного Дом 17 Аисты: изменение, перемена Дом 18 Собака: дружба, верность, Дом 19 Башня: отделение(расставание), уединенность и изоляция,органы власти Дом 20 Парк: общественность, общество, встреча Дом 21 Гора: блокады, препятствия, нагрузки(обвинения) Дом 22 Развилка: решения, новые возможности Дом 23 Крысы : потери(убытки), кража, негатив и страхи Дом 24 Сердце: любовь, дружба Дом 25 Кольцо: отношение(связь), партнерство, договор,соединение(обязательство) Дом 26 Книга: тайны, знание, школа, обучение и т.д. Дом 27 Письмо: сообщения, информация, контактная карта -эмаил,факс,телеграмма,факс и т.д. Дом 28 Мужчина: Дом 29 Дама : Дом 30 Лилии: сексуальность, гармоничность Дом 31 Солнце: энергия, большое счастье Дом 32 Луна: чувства, слава и признание Дом 33 Ключ: карта советчика надежности: как я нахожу ключ? Дом 34 Рыбы: финансы, деньги Дом 35 Якорь: профессия, работа Дом 36 Крест: судьба(участь), вера и надежда, - также будущее.
Quote (siberianlady)
... стоит ли нам заучивать эти значения?...
ну это ж получается обычный расклад с дополнительным значением позиций.
Quote (siberianlady)
может имеет смысл присвоить значения домов согласно арканам?
это как?
iraina, стойте-стойте Будут мысли, высказывайте, пожалуйста.
может имеет смысл присвоить значения домов согласно арканам?
это как?
Ну допустим применительно к Таро Райдера можно посмотреть что означает каждый рисунок (ну там внимательно разобрать изображение на карте Маг и так каждый рисунок) и подставить его вместо названия домов Ленорман...Может так?
Че-то сказанула..
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Сообщение отредактировал iraina - Чт, 25.11.2010, 12:50
Ну допустим применительно к Таро Райдера можно посмотреть что означает каждый рисунок (ну там внимательно разобрать изображение на карте Маг и так каждый рисунок) и подставить его вместо названия домов Ленорман...Может так?
это конечно, вариант, но у тут у каждого могут быть свои названия.
И такой вариант у меня не ложится, потому как карт в Таро 78. То есть по логике, должно и домов быть 78, и позиций в раскладе столько же А вот если дома будут конкретными, то есть дом=позиция в раскладе, то и тут думать нечего
И такой вариант у меня не ложится, потому как карт в Таро 78. То есть по логике, должно и домов быть 78, и позиций в раскладе столько же А вот если дома будут конкретными, то есть дом=позиция в раскладе, то и тут думать нечего
Мда... Тут или 22 карты или 56 карт как-то надо применить наверное. А 56 позиций это тоже подумать надо.. По поводу дом позиция тоже вариант. Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Сообщение отредактировал iraina - Чт, 25.11.2010, 13:42
В каждой карте Таро есть свое астрологическое соответствие. Далее можно выбрать сигнификатор с колоды Таро уже заранее.
Можно работать только с малыми арканами. Но я работаю с полной колодой. Работа с раскладом требует хороших знаний астрологии и интуиции как минимум. Результаты обалденные. Трактовка даже мастерская длится минимум пол часа и то, это будут только вершки. Нужно посидеть пару часиков над раскладом. Главные идеи и ситуации персоны можно увидеть и просчитать.