Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Магия камней и металлов - Страница 23 - Форум о Таро и ОракулахМагия камней и металлов - Страница 23 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магия камней и металлов
SapfiraДата: Чт, 12.01.2012, 23:02 | Сообщение # 661
Старейшина
Статус: Offline
sulamife,
Quote (sulamife)
.А как чакры чистить такой солью тоже есть в той теме?

Да, есть и очень подробно описано! Удачи вам!! smile

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

sulamifeДата: Чт, 12.01.2012, 23:07 | Сообщение # 662
Старейшина
Sapfira, Эх, чтобя я без Вас делала! Спасибо, что делитесь советами и своим опытом! flowers Всегда с удовольствием читаю Ваши посты!

А можно еще такой вопрос - какой камень мог бы уравновесить Водолея-мужчину и удержал бы его от необдуманных поступков?

Сообщение отредактировал sulamife - Чт, 12.01.2012, 23:10

SapfiraДата: Чт, 12.01.2012, 23:45 | Сообщение # 663
Старейшина
sulamife,
Quote (sulamife)
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты!

Огромное вам спасибо за поддержку!! biggrin Очень рада, что информация вам пригодилась!!! smile
Quote (sulamife)
какой камень мог бы уравновесить Водолея-мужчину и удержал бы его от необдуманных поступков?

Считается, что камни ВОДОЛЕЯ это:
александрит, аметист, гранат, кошачий глаз, прозрачный (воздушный) обсидиан, раухтопаз, сапфир, соколинный глаз,хризопраз, флюорит, чароит , янтарь.
Т.е. в основном это самоцветы, которые контролируют ментальное тело Володеев и два его энергетических центра: Аджну и Вишудху.
Отрицательные качества Водолея, такие как высокомерие, эгоизм, лень, неуравновещенность, склонностьт совершать необдуманные поступки в едином порыве -- хорошо сглаживаются вибрациями полупрозрачных минералов красного цвета, оранжевого, синего, зеленого цветов: сердолик, пироп (гранат грасный), голубой сапфир, хризопраз (зеленый), флюорит -- все практически цвета.
Носить самоцветы при этом надо: или на безымянном пальце, или на шее, или на груди.
Укреплению психики так же способствуют: агат, берилл, гранат, янтарь.

От необдуманных поступков помогают: обсидиан --камень, оберегающий от греха и падения; аметист, сапфир.

От тяжелых и ненужных мыслей поможет: агат, аметист, гранат, жемчуг, оникс, яшма.

sulamifeДата: Чт, 12.01.2012, 23:49 | Сообщение # 664
Старейшина
Sapfira,
Quote (Sapfira)
Отрицательные качества Водолея, такие как высокомерие, эгоизм, лень, неуравновещенность, склонностьт совершать необдуманные поступки в едином порыве

Ну в точку прямо! Придется обзавестись еще одним флюоритом, обожаю этот камень и как он работает замечательно!
Спасибо за оперативный ответ!

SapfiraДата: Пт, 13.01.2012, 00:15 | Сообщение # 665
Старейшина
sulamife,
Quote (sulamife)
Придется обзавестись еще одним флюоритом, обожаю этот камень и как он работает замечательно!

Да, флюорит --шикарный самоцвет. Я о нем выше писала. Он не дает мозгу лениться.
Я думаю, на первых порах пусть Водолей носит агат, потом перейдите на оникс, и аж потом --флюорит. Т.е. -- успокоиться-- более рассудительно размышлять, не суетиться, охладить уставший мозг --- и затем флюоритом закрепить результат, т.к. он усиливает действия других самоцветов.

LotosДата: Пт, 13.01.2012, 14:23 | Сообщение # 666

Гликерия, - у меня позднее зажиганее biggrin - сейчас смотрела Ваши приобретения на странице № 41 ...

-Согласна с Sapfiralenchik, -первые бусы - это разновидность бирюзы - которую ещё называют Элатский камень.- Вот немного о нём : - горная порода, бирюзовый песчаник с включениями хризоколлы , бирюзы и яшмы, используемый в качестве поделочного камня. Назван по месту находки в Израиле близ залива Элат в Красном море. Достаточно редкий и дорогой самоцвет.По свойствам вобрал в себя вибрации всех трёх минералов ,а также имеет и их свойства.(Мне очень нравится этот камень-у меня он тоже есть ,и мне кажется ,ему особенно подходят характеристики хризоколлы...)
Вторые бусы - пока не вспомнила...Третьи - красноватые - это разновидность сардоникса(от сердолик+оникс)...возможно-это карнеол... - обладает свойствами агатов и сердоликов.
Четрёртый наборчик - это лазурит(так называемый - облачный) - смотрите информацию о лазурите...

Сообщение отредактировал Lotos - Пт, 13.01.2012, 14:50

ГликерияДата: Пт, 13.01.2012, 14:56 | Сообщение # 667
Старейшина
Lotos спасибо большое,а можно тогда ещё и про вот это "чудо в перьях"спросить.Эти браслеты,плетение называется шамбала...я пока про плетение слушала и старалась запомнить все...напрочь забыла из чего....гематит понятно,а вот остальное....????

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

NIAGRAДата: Пт, 13.01.2012, 16:03 | Сообщение # 668
Признанный
sulamife, присоединяюсь к Sapfira, от себя могу добавить про замечательный камень - кианит. Он не позволяет распыляться на несколько дел сразу и концентрирует внимание на том, что в данный момент наиболее важно. Очень подходит и для Водолеев тоже. Мой муж носит такой браслет и очень доволен biggrin

LotosДата: Пт, 13.01.2012, 18:59 | Сообщение # 669

Гликерия, очень симпатичные браслеты !!!

Минерал -похоже один и тот же -судя по чёрным прожилкам ,возможно в варианте кораллового цвета он прокрашен ,но я могу и ошибаться...

-Как называется это минерал - пока сказать не могу ,что-то очень знакомое ,но не могу точно вспомнить...
-в варианте сиреневого цвета -похоже на чароит ,но не слышала ,чтобы его окрашивали в красный -поэтому пока затрудняюсь сказать что это за минерал... %)...(мне почему-то кажется ,что это - имитация ,-наподобии искусственной бирюзы - очень уж чёрные вкрапления -прожилки -похожи ,на то как их делают на искусственной бирюзе...-надеюсь ,что я ошибаюсь sad ...)

...Может быть Sapfira, -его узнает ?! ... biggrin

Девочки всех вас с Наступающим Старым Новым годом !!!

Сообщение отредактировал Lotos - Пт, 13.01.2012, 22:59

sulamifeДата: Пт, 13.01.2012, 19:50 | Сообщение # 670
Старейшина
NIAGRA,
Quote (NIAGRA)
sulamife, присоединяюсь к Sapfira, от себя могу добавить про замечательный камень - кианит. Он не позволяет распыляться на несколько дел сразу и концентрирует внимание на том, что в данный момент наиболее важно. Очень подходит и для Водолеев тоже. Мой муж носит такой браслет и очень доволен

Вот не знаю! У меня есть Кианит и когда я его носила, то меня аж всю трясло, весь день в мандраже проходила и в каком-то взвинченном и напряженом состоянии, это учитывая что я Весы, а что же будет с моим буйным Водолеем тогда, подумать страшно!

TaliyaДата: Пт, 13.01.2012, 19:56 | Сообщение # 671
Старейшина
Добавлю по кианиту: очень люблю этот камень, даёт собранность, концентрацию, серьёзность, даже ощущение миссии и значимости какой-то появляется. Собирает ментальную энергию в пучок, главное - направить её в нужное русло.
У меня кианит - дикий, не обработанный. Как работают эти камни в изделиях - не в курсе.

Не верь богам, которые не танцуют...

Сообщение отредактировал Taliya - Пт, 13.01.2012, 19:57

NIAGRAДата: Пт, 13.01.2012, 21:12 | Сообщение # 672
Признанный
sulamife, хм, интересно! Мой сын тоже Весы от него отакзался. А вот наш друг Водолей выпросил браслет от которого сынуля отказался, носит не снимая! wink Это только еще раз доказывает, что камни это очень индивидуально и от знака зодиака мало зависит. Я не ношу ни один из минералов, которые рекомендованы мне гороскопом.

sulamifeДата: Пт, 13.01.2012, 21:14 | Сообщение # 673
Старейшина
NIAGRA,
Quote (NIAGRA)
Я не ношу ни один из минералов, которые рекомендованы мне гороскопом.

Я ношу то, что выбирает мое сердце, то что мне по душе!

NIAGRAДата: Пт, 13.01.2012, 21:17 | Сообщение # 674
Признанный
sulamife,
Quote (sulamife)
Я ношу то, что выбирает мое сердце, то что мне по душе!

золотые слова! biggrin

SapfiraДата: Пт, 13.01.2012, 23:03 | Сообщение # 675
Старейшина
Taliya,
Quote (Taliya)
очень люблю этот камень,

Какой шикарный самородок!!!! Простите меня, но я впала в ступок и не могла глаз отвести от него, облизнулась во все лицо!!!! biggrin Прсто ЧУДО!!! Силен!!! Поздравляю вас с такой красотой!!! Пусть служит вам во благо!!! smile
Lotos, sulamife, NIAGRA,

Вот хочу все таки сказать: понимаете, когда вы себе подбираете самоцвет, вы стараетесь о нем узнать как можно больше, когда вы его используете, вы стараетесь прислушивать к своим ощущениям, анализируете свои состояния, делаете выводы, задаете вопросы для разъяснения непонятного. Т.е. - вы РАБОТАЕТЕ. Поэтому -- вы понимате, что происходит. Делают ли это ваши мужчины?

sulamife,
Quote (sulamife)
Вот не знаю!

Я не случайно вам предложила для вашего Водолея такую схему применения самоцветов. Ваш Водолей сейчас очень беспокоен, ему и так по жизни неймется smile , если вы сразу "нагрузите" его сильными самоцветами высоких вибраций -- кианит, флюорит, аметист, то это может привести в лучшем случае к головным болям. Ведь камни, которые я указала -- это камни, которые слегка "опустят" энергию от головы к низу (н-р сердолик -- 1-я и 2-я чакры), даст ему физические силы, укрепит организм, издерганный и суетливый. Агат же хорошо "работает" с нервной системой, успокаивает. Во всяком случае, я именно ТАК почувствовала, что предложить для вашего Водолея (ИМХО), но выбирать, конечно, вам и ему. Поэтому -- удачи вам.

Гликерия
Красивые браслеты. Долго рассматривала. Возможно: красный камень, это -- шпинель или лал (что значит "алый"), он может быть с черными прожилками. Но... еще закралось сомнение, что это может быть и родонит красного цвета -- а родонит очень часто идет с черными вкраплениями (Сатурном). Была мысль и о коралле, но -- в нем черного не бывает(вернее --я не видела).

А второй браслет, я думаю -- это -- яшма с агатом. Но на первый взгляд -- очень похоже показалось на кахалонг, но там разводы черные по другому ложатся, и кахалог --матовый (молочно-белый).

ГликерияДата: Пт, 13.01.2012, 23:27 | Сообщение # 676
Старейшина
Quote (Sapfira)
Гликерия
Красивые браслеты.

Я не сильна в английском...но на английском написано,что это Howlite ....не знаю что это....

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

sulamifeДата: Пт, 13.01.2012, 23:45 | Сообщение # 677
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
Howlite
Это- говлит, хаулит (водный силикат кальция и висмута)
Магические свойства.

Хаулит помогает при выходе в астрал и для получения доступа к прошлым жизням. Сосредоточивая взгляд на кристалле, можно перенестись в другое время и измерение. Помещенный на «третий глаз», хаулит открывает память о других жизнях.

Синий хаулит открывает доступ к пониманию снов.

Хаулит фирмирует стремления, духовные и материальные, и помогает их достигнуть.

Астральные свойства.

На психологическом уровне хаулит учит терпению и помогает устранить ярость и неконтролируемый гнев. Носимый в кармане камень поглощает ваш собственный гнев и тот, который направлен на вас.

Хаулит благоприятствует спокойному и аргументированному общению. Камень укрепляет память и стимулирует жажду знаний.

Хаулит успокаивает бурные эмоции, особенно те, причины которых кроются в прошлых жизнях. Он разрывает нити, связывающие старые эмоции с настоящей жизнью.

Лечебные свойства.

Хаулит помогает при бессоннице. Для этого его используют в виде эликсира, делая маленький глоток примерно за час до сна. Он балансирует уровень кальция в организме, помогает зубам, костям и мягким тканям.

Сообщение отредактировал sulamife - Пт, 13.01.2012, 23:48

ГликерияДата: Пт, 13.01.2012, 23:55 | Сообщение # 678
Старейшина
sulamife
Спасибище огроменное.....а почему они такие разные???я с жадности и имея много родни и наслушавшить про спец плетение....накупила 5 штук и все,абсолютно все разного цвета ....и голубые всецветные....но чувствуется,что это камень,а не пустышка по весу....
Quote (sulamife)
Гликерия,
Quote (Гликерия)
Howlite
Это- говлит, хаулит (водный силикат кальция и висмута)
Магические свойства.

sulamifeДата: Сб, 14.01.2012, 00:08 | Сообщение # 679
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
абсолютно все разного цвета ....и голубые всецветные....но чувствуется,что это камень,а не пустышка по весу....

Бирюза самый подделываемый камень 80% продаваемой в магазинах бирюзы-окрашенный Ховлит (Говлит, Хаулит)
Натуральный Говлит, Холит, Хаулит
Окрашенный под Бирюзу Говлит, Холит, Хаулит
Синонимы: каулит, силикоборокальцит. Обращаем особое внимание на этот природный минерал, который сегодня часто выдают за бирюзу. Цвет природного ховлита обычно белый или серый, часто встречаются минералы с коричневыми и черными прожилками (эти прожилки напоминают прожилки бирюзы). Минерал назван в честь его первооткрывателя – канадского геолога Генри Гова ( Henry How )
Говлит легко красится в синие, бирюзовые, зеленые и любые другие тона и поэтому очень часто выступает в качестве заменителя бирюзы, а также красных или розовых кораллов. Это природный минерал. Имитация получается настолько точной, что продавцы сознательно выдают окрашенный говлит за настоящую бирюзу. Из говлита режут бусы, кабошоны и даже небольшие фигурки. Отполированная поверхность говлита блестит, словно фарфор (еще одно отличие от бирюзы). Главные месторождения расположены в Новой Шотландии (Канада). Встречается говлит и на территории Калифорнии (США). Турквенит – разновидность говлита.

ГликерияДата: Сб, 14.01.2012, 00:11 | Сообщение # 680
Старейшина
Quote (sulamife)
Говлит легко красится в синие, бирюзовые, зеленые и любые другие тона и поэтому очень часто выступает в качестве заменителя бирюзы,

Точно-точно....я теперь все достала посравнивала...повспоминала что видела...точно много под бирюзу подделок.Действительно очень похоже...

Спасибо....наперед буду знать...даже не знала,что такой камень есть...бумажку не выкинула,думала переведу,а комп не переводит это))))...ну хоть теперь знаниями богата стала благодаря Вам))))Спасибо)

Сообщение отредактировал Гликерия - Сб, 14.01.2012, 00:13

sulamifeДата: Сб, 14.01.2012, 00:16 | Сообщение # 681
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
ну хоть теперь знаниями богата стала благодаря Вам))))Спасибо)

Да ладно, сама тут многому до сих пор учусь! Как говорится "Век живи, век учись...."

NIAGRAДата: Сб, 14.01.2012, 13:27 | Сообщение # 682
Признанный
Sapfira,
Quote (Sapfira)
вы понимате, что происходит. Делают ли это ваши мужчины?

А как же! Они у меня довольно "подкованные" в этом вопросе! biggrin
Именно поэтому прислушиваются к своим ощущениям, стараются почувствовать камень. Бывает, что отказываются от чего-то, как было с кианитом у сына. Поносил день, снял и сказал, что нет, не его камень. У мужа несколько браслетов - кианит, аметист, магнетит. Он их носит по очереди и сам чувствует, когда какой больше подойдет.

Quote (Sapfira)
Возможно: красный камень, это -- шпинель или лал (что значит "алый"), он может быть с черными прожилками. Но... еще закралось сомнение, что это может быть и родонит красного цвета -- а родонит очень часто идет с черными вкраплениями (Сатурном).

Нет. Лалом это быть не может. Родонит, хоть и бывает с черными прожилками (и достаточно часто), но тоже нет.

Quote (Sapfira)
Была мысль и о коралле, но -- в нем черного не бывает(вернее --я не видела).

Бывает.

Quote (Sapfira)
А второй браслет, я думаю -- это -- яшма с агатом.

Я сначала подумала - содалит, но, нет. Увидела красное пятнышко на одной из бусин, причем как-то не естественно оно смотриться.
Я считаю, что все это прокрашенный говлит. Возможно, даже прессованый. ИМХО wink

LotosДата: Сб, 14.01.2012, 16:45 | Сообщение # 683

Quote (NIAGRA)
Я считаю, что все это прокрашенный говлит. Возможно, даже прессованый.

После поста sulamife, я однозначно согласна ,что это именно говлит ! -я же тоже об этом написала ,-что уж очень камни в браслетах по стуктуре похожи на искусственную бирюзу...

SapfiraДата: Сб, 14.01.2012, 16:57 | Сообщение # 684
Старейшина
NIAGRA,
Quote (NIAGRA)
Они у меня довольно "подкованные" в этом вопросе!

Так это же здорово!!! Конечно, тогда самоцветы им помогают -- есть между ними связь!! Но я не конкретно о вашем муже ведь говорила. Просто из практики знаю, что не все мужчины согласны прислушиваться к себе и т.д. smile
Quote (NIAGRA)
Нет. Лалом это быть не может. Родонит, хоть и бывает с черными прожилками (и достаточно часто), но тоже нет.

Здесь я просто предположила... сравнивая со справочником. Лал --дорогой, и более прозрачный.

Quote (NIAGRA)
начала подумала - содалит, но, нет.

На содалит я не подумала даже, т.к. содалит у меня есть -- он более синий и с белыми квраплениями.

Quote (NIAGRA)
Я считаю, что все это прокрашенный говлит.

А вот тут я согласна. Только говлит я самоцветом не считаю. Это прессовка крошки из натурального камня. И на это я вообще внимание не обращаю, т.к. тут нарушена энергия самоцвета.... smile

LotosДата: Сб, 14.01.2012, 17:09 | Сообщение # 685

Sapfira, sulamife, девочки !!!

А я вот , чисто интуитивно собрала в браслет - янтарь ,аметист ,агат ,сердолик и красную яшму !!! -просто мне нравятся эти камни ! -а как вы считаете -в смысле - совместимости этих минералов -можно их так носить ? -мне ,вобщем-то очень даже комфортно !... wacko

SapfiraДата: Сб, 14.01.2012, 17:29 | Сообщение # 686
Старейшина
Lotos,
Quote (Lotos)
мне ,вобщем-то очень даже комфортно !..

И правильно! Главное-- что комфортно. Лично я люблю самоцвет в чистом так сказать виде. Но создавать композиции -- это ваше личное предпочтение!! Носите на здоровье! У вас получились очень разные вибрации в изделии, а янтарь -- и вовсе --смола!! Аметист и красная яшма так далеки друг от друга по вибрациям, но если вам это не мещает -- то здорово!! Это же творчество!!!
Конечно, не все самоцветы любят соседство -- например малахит очень самолюбивый самоцвет. Слушайте себя, и все будет верно!! biggrin

LotosДата: Сб, 14.01.2012, 17:37 | Сообщение # 687

Спасибо, Sapfira !!! Вы очень интересно пишите !!!

Я тоже люблю взаимодействовать с каким-то одним минералом ,но этот браслетик - ассорти собрала больше года назад и использую наверно - в качестве амулета . Причём,что интересно по одному я эти камешки носить не могу -они мне начинают мешать -а так- все вместе ,вроде нормально... wacko biggrin

SapfiraДата: Сб, 14.01.2012, 18:00 | Сообщение # 688
Старейшина
Lotos,
Quote (Lotos)
качестве амулета .

Да, скорее всего так и есть!!! Вот и на здоровье!!! Тут ведь силком ничего не получится!!! Аметист-- здравомыслие, агат-- творчество, сердолик-- богатство (и душевное тоже), красная яшма -- сексуальность, притягательность, крепкое здоровье!! И Янтарь все это "скрепляет" как смола в монолит!!! biggrin Здорово!!!

NIAGRAДата: Сб, 14.01.2012, 19:47 | Сообщение # 689
Признанный
Sapfira,
Quote (Sapfira)
Только говлит я самоцветом не считаю. Это прессовка крошки из натурального камня. И на это я вообще внимание не обращаю, т.к. тут нарушена энергия самоцвета...

Разумеется, говлит не самоцвет! Это минерал класса силикатов(боросиликат). Только далеко не всегда прессовка. smile

LotosДата: Вс, 15.01.2012, 12:06 | Сообщение # 690

Sapfira,

Спасибо за символику самоцветов из моего браслета - я и не знала ,что у этих камешков есть и такие значения !!! biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz