Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Магия камней и металлов - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахМагия камней и металлов - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магия камней и металлов
ГликерияДата: Ср, 18.01.2012, 02:38 | Сообщение # 691
Старейшина
Статус: Offline
Ну Вы уж все же простите меня,но хоцца разобраться во всех каменьях теперь)))
Вот меня убеждают,что в этих сережках рубин.Необработанный или какое-то ещё умное слово....но пусть они в серебре,но стоят для рубина на мой взгляд не дорого.Это действительно может быть рубин?По виду камень явно натуральный...цвет насыщенный такой...Если бы не цена я бы поверила.И те рубины,что в золоте я видела в тех же магазинах-прозрачные-этот мутный....Подскажите?
Да,привозится это чудо все из США...

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

Сообщение отредактировал Гликерия - Ср, 18.01.2012, 02:39

lenchikДата: Ср, 18.01.2012, 09:14 | Сообщение # 692
Старейшина
Гликерия, мне это больше напоминает турмалин. Они есть прозрачные и есть непрозрачные

http://5stones.ru/?p=872

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Ср, 18.01.2012, 09:17

LotosДата: Ср, 18.01.2012, 11:00 | Сообщение # 693

Гликерия, lenchik, - я тоже думаю ,что это малиновый турмалин - рубеллит.

О рубеллите : Описание минерала и его характеристики

Название «рубеллит» произошло от латинского слова rubella — красный. Другие названия минерала и его разновидностей: эльбаит, апирит.Рубеллит относится к драгоценным камням.
Рубеллит является одной из разновидностей турмалина. Окраска минералов бывает розовой, малиновой. Блеск — стеклянный.Основные месторождения: Россия, Шри-Ланка, Мадагаскар.

Лечебные свойства

Так как рубеллит является разновидностью турмалина, то и лечебные свойства у него такие же. Считается, что рубеллит малинового цвета способствует активизации деятельности желез внутренней секреции. Некоторые литотерапевты предполагают, что такие минералы укрепляют память, улучшают цвет кожи, а также являются профилактическим средством от кишечных и желудочных заболеваний. Розовые рубеллиты, по мнению народных целителей, благодаря своему цвету могут снимать нервное напряжение, нормализовать сон, избавлять от ночных кошмаров.

Магические свойства

Магические свойства рубеллита хорошо известны современным практикующим магам. Этот камень, как и многие другие минералы розового цвета, олицетворяет любовь, талант и чистое сердце. Рубеллит лучше всего носить в изделиях. Золотой кулон с рубеллитом является прекрасным амулетом, помогающим своему хозяину обрести уверенность в себе, раскрыть неизвестные таланты, развить уже существующие. Кольцо или перстень с рубеллитом нужно носить на среднем или указательном пальце левой руки, тогда он помогает обрести счастье в личной жизни, гармонизировать семейные отношения.

Рубеллит покровительствует людям, родившимся под знаком Весов. Женщинам Весам этот камень поможет обрести семейное счастье, сделает дом привлекательным для друзей, создаст атмосферу добра и радости. Мужчинам Весам кольцо или перстень с рубеллитом придаст мужества, поможет правильно разбираться в непростых ситуациях, избавит от неуверенности в себе.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана или амулета лучше всего, как уже говорилось, использовать изделия из рубеллита, оправленного в золото или серебро. Этот камень — талисман художников. Им он помогает увеличить силу таланта, приносит успех и признание.

NIAGRAДата: Ср, 18.01.2012, 12:16 | Сообщение # 694
Признанный
Гликерия, это рубин. Сейчас много изделий с не ювелирным рубином, сапфиром, изумрудом. Делают такие изделия в основном, в Индии.
У моей мамы гарнитур с изумрудом в серебре. Она его обожает biggrin .

SapfiraДата: Ср, 18.01.2012, 13:04 | Сообщение # 695
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
Вот меня убеждают,что в этих сережках рубин

Думаю, не рубин это. Я видела рубин в породе!!!-- он прозрачный. Все корунды--прозрачные! При шлифовке (огранке, обработке) имеют стеклянный блеск. У меня есть перстень с рубином - на этикетке было написано - "корунд". Я знаю, что он искусственно выращеный, т.к. настоящие --только в коронах королей! biggrin
Вообще, хочу заметить, что одни и те же самоцветы, на найденные в разных местностях, имеют иногда очень большое отличие друг от друга. Примеду пример:
ЛАЗУРИТ -- наш, Уральский, значительно отличается от лазурита-"афгани"
(афганского). Уральский лазурит -- бледно-синий или насышено синий с белыми вкраплениями -- из класса содалитов. "Афгани" же -- темно-синий с большим количеством вкраплений пирита. Перепутать их невозможно. Но они -лазуриты. Я больше люблю -"афгани"!

Можно принять и за турмалин (арбузный) ваш самоцвет, но турмалин более прозрачный, а у вашего камня-- структура более плотная.

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

Сообщение отредактировал Sapfira - Ср, 18.01.2012, 13:06

ГликерияДата: Ср, 18.01.2012, 13:19 | Сообщение # 696
Старейшина
Quote (NIAGRA)
Сейчас много изделий с не ювелирным рубином, сапфиром,

Значит это тоже действительно сапфир???Да,мне сказали,что фирма индийская,но привезено из США...честно говоря в голове не укладывается(

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

LotosДата: Ср, 18.01.2012, 21:49 | Сообщение # 697

Гликерия, красивый перстень !!!

Но, по качеству огранки ,я бы не сказала ,что это сапфир - хотя цвет вполне сапфировый biggrin , сапфир такого размера - будет стоить очень дорого, и должен быть - более прозрачным , а это - по моему мнению - его брат сапфирин или ,что тоже может быть,-синий турмалин... wacko biggrin ...но я ,конечно - могу и ошибаться biggrin ...

А перстень Ваш - мне очень нравится - очень оригинальный - настройтесь на то ,что он обладает всеми свойствами сафира - и будет Вам счастье biggrin

Вот здесь можно глянуть сапфиры : http://www.catalogmineralov.ru/mineral/728.html
-Ваш ,кстати -тоже -очень похож - будем надеяться - что это всёже именно - сапфирчик ,может быть он просто недостаточно обработан (огранен) или по качеству немного уступает натуральному синему корунду(сапфиру) -но от этого он не перестает быть сапфиром -и обладает всеми его свойствами - а именно приносит своему владельцу огромное счастье в любви , браке и семейной жизни !!!!

Сапфир

Описание минерала и его характеристики

Название «сапфир» произошло по одной из версий от древнеиндийского слова canipriya — любимый Сатурном. Другое название минерала — лазоревый яхонт. Сапфир относится к драгоценным камням.

Сапфир является разновидностью корунда. Окраска минералов бывает синей, желтой, зеленой, фиолетовой и розовой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 9,0; плотность — 4,0 г/см.

Основные месторождения: Россия, Франция, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Бразилия, Австралия, Африка, Мадагаскар, США.

Лечебные свойства

В народной медицине сапфир применяется для лечения многих заболеваний. Считается, что этот камень является сильным средством при болезнях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Некоторые литотерапевты приписывают сапфиру способность излечивать раны, женские болезни, сердечные заболевания, ревмокардит. В некоторых странах этот минерал применяют при болезнях уха, кожных заболеваниях, проказе. Бытует мнение, что сапфир способствует повышению эффективности лечения химическими и природными лекарственными препаратами. Считается, что для профилактики различных заболеваний и лучшего лечения уже существующих нужно носить постоянно золотое кольцо или перстень с сапфиром.
Сапфир оказывает влияние на сердечную чакру.

Магические свойства

Сапфир символизирует чистоту, девственность, целомудрие и постоянство. В странах Европы его называли «камнем монахинь», и он олицетворял целомудрие, добродетель, правдолюбие и чистую совесть. В странах Востока его связывали с такими прекрасными человеческими качествами, как дружба, скромность и бескорыстие. В некоторых преданиях встречается упоминание о перстне с сапфиром, который помогал отличить правду от лжи. В современной магической практике амулеты и обереги из сапфира используют для лучшего познания человеком окружающего мира. Такие обереги помогают избежать обмана, укрепляют любовь и способствуют продолжительному и прочному браку.

Сапфир наиболее благоприятствует людям, родившимся под знаком Стрельца. Женщинам Стрельцам рекомендуется носить брошь или кулон с этим камнем для усиления привлекательности. Мужчинам Стрельцам сапфир придает уверенностьи стремление к достижению поставленных целей.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана сапфир наделяет своего хозяина способностью к размышлениям и созерцанию, развивает ясность мысли и побуждает узнать неизведанное. Это талисман философов, ученых и поэтов. Сапфир может быть талисманом людей, которых одолевает лень. Он поможет своему владельцу избавиться от этого отрицательного качества.

Сообщение отредактировал Lotos - Ср, 18.01.2012, 22:06

NIAGRAДата: Чт, 19.01.2012, 00:26 | Сообщение # 698
Признанный
Гликерия, ага. yes

LotosДата: Чт, 19.01.2012, 15:48 | Сообщение # 699

Sapfira, sulamife , девочки !!!

Хочу спросить у вас о лазурите ...

Quote (Sapfira)
Вообще, хочу заметить, что одни и те же самоцветы, на найденные в разных местностях, имеют иногда очень большое отличие друг от друга. Примеду пример:
ЛАЗУРИТ -- наш, Уральский, значительно отличается от лазурита-"афгани"
(афганского). Уральский лазурит -- бледно-синий или насышено синий с белыми вкраплениями -- из класса содалитов. "Афгани" же -- темно-синий с большим количеством вкраплений пирита. Перепутать их невозможно. Но они -лазуриты. Я больше люблю -"афгани"!

А вот это лазурит на Ваш взгляд - уральский или афганский ?!

И вообще - лазурит ли это ?! В сомнения меня вводят чёрные вкрапления... -может быть это - не лазурит , а азурит или содалит ?! - как Вы считаете ?!.... wacko

Прикрепления: 8126708.jpg (82.1 Kb) · 6213452.jpg (92.6 Kb) · 5578453.jpg (90.7 Kb) · 6078947.jpg (89.3 Kb)

Сообщение отредактировал Lotos - Чт, 19.01.2012, 16:24

ГликерияДата: Чт, 19.01.2012, 16:01 | Сообщение # 700
Старейшина
А можно я ещё тогда в тему спрошу мне сейчас должны привезти из Америки изделия из РАШЕН ЛЯПИС-ЛАЗУРИ как они там пишут и называют...я так смотрю на фото это и есть лазурит или это все же ляпис лазурь рашен?))))

SapfiraДата: Чт, 19.01.2012, 16:11 | Сообщение # 701
Старейшина
Lotos,
Quote (Lotos)
А вот это лазурит на Ваш взгляд - уральский или афганский ?!

Думаю, это лазурит, но не "афгани". А азурит--близкий "родственник" малахиту, чаще - смесь лазурита с малахитом -- очень красивый самоцвет...

Гликерия
У вас ОЧЕНЬ красивые украшения!!! Носите на здоровье и наслаждайтесь ими! biggrin

Сообщение отредактировал Sapfira - Чт, 19.01.2012, 16:15

LotosДата: Чт, 19.01.2012, 16:21 | Сообщение # 702

Sapfira, Гликерия !!!

Спасибо , девчата - у меня тоже море вариантов с этим лазуритом - на фото (сделанных мобильным) -он очень яркого синего цвета , а на самом деле - он тёмно-синий с тёмно - фиолетовым оттенком и в нём много чёрных вкраплений - образец показался мне интересным , на выставке он был заявлен как лазурит - но я лазуритов такого цвета ещё не видела ... wacko

SapfiraДата: Чт, 19.01.2012, 16:28 | Сообщение # 703
Старейшина
Lotos,
Quote (Lotos)
деле - он тёмно-синий с тёмно - фиолетовым оттенком

Я видела шкатулки из такого темно-темно (как ночь) лазурита, и подсвечники из вот такого лазурита, как на вашей фото -- голубые.
Гликерия,
Quote (Гликерия)
из РАШЕН ЛЯПИС-ЛАЗУРИ

Лазурит так и называется --ляпис-лазурь!

Сообщение отредактировал Sapfira - Чт, 19.01.2012, 16:28

LotosДата: Чт, 19.01.2012, 18:55 | Сообщение # 704

Sapfira,

Quote (Sapfira)

-А ,понятно biggrin ... -Спасибо !!!

Гликерия, -тоже так написала ... Хорошо- когда есть с кем посоветоваться - спасибо вам ,девочки !!!

ГликерияДата: Чт, 19.01.2012, 20:50 | Сообщение # 705
Старейшина
Quote (Sapfira)

Спасибочки.....я так на фото смотрела,что вроде похоже на то,что у нас называют лазурит,но мне так активно на английском дядя перебивает и ноу-рашен ляпис-лазурь....ещё так смешно произносит....я ему опять...ну лазурит...он мне НОУ....если бы не Вы и не знала бы чего жду))))
Quote (Sapfira)
Гликерия
У вас ОЧЕНЬ красивые украшения!!! Носите на здоровье и наслаждайтесь ими!

Ой,Вы меня лупите,я краснею))))

А между прочим с Вашей легкой руки...почитала на форуме про камни...стала присматриваться к ним,дяденьку нашла -снабженца))))

SapfiraДата: Чт, 19.01.2012, 22:24 | Сообщение # 706
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
ноу-рашен ляпис-лазурь...

Представьте, как бы он выговаривал русское название лазурита -- "лазоревый камень"!!!!. smile
Я когда загляделась на ваш перстень-- ох и хорошо!!-- просто подумала, что в нем как-раз лазурит, но вы пишете сапфир!!
Quote (Гликерия)
.почитала на форуме про камни...стала присматриваться к ним,дяденьку нашла -снабженца))

Вот спасибо! Наверное и в эту тему уже потихоньку и по-домашнему переселяется наш хомяшка, и начинает обживаться!!! biggrin

LotosДата: Вс, 22.01.2012, 22:11 | Сообщение # 707

Sapfira,

может быть Вы вспомните - как называется уральский минерал - очень похожий на бирюзу -такой же бирюзовый -только светлого -нежного оттенка и абсолютно без посторонних включений ... ?

-Видела такой на выставке ,а название вспомнить не могу - хотелось узнать побольше об этом камешке....

sulamifeДата: Вс, 22.01.2012, 23:28 | Сообщение # 708
Старейшина
Lotos, Может аквамарин?

LotosДата: Пн, 23.01.2012, 09:57 | Сообщение # 709

sulamife, нет -у него какое-то другое название - я такого раньше не слышала ,что-то похожее на унакит ,
унакит -это разновидность зеленой яшмы , а самоцвет этот-голубой - свелобирюзовый... wacko

NIAGRAДата: Пн, 23.01.2012, 13:07 | Сообщение # 710
Признанный
Lotos, минерал прозрачный или нет? Вы уверены, что именно уральский? Мне приходит в голову только сапфирин - разновидность агата голубого цвета.

LotosДата: Пн, 23.01.2012, 19:07 | Сообщение # 711

NIAGRA, да он точно уральский -это была выставка из Екатеринбурга ....

оттенок у него не такой как у сапфирина ,а такой как у бирюзы ,малахита ,хризопраза...- вобщем не мучайтесь - может быть потом сама вспомню ... cool

-просто камешек этот -один в один как ювелирная бирюза - на выстаке ещё сказали - что его часто используют в ювелирных украшениях вместо бирюзы ,-но название у него какое-то совсем незнакомое и точно это не ховлит...

Такого же цвета ,как камень на четвёртой по счёту карте -вот здесь :
Прикрепления: 3384042.jpg (157.0 Kb)

Сообщение отредактировал Lotos - Пн, 23.01.2012, 20:13

NIAGRAДата: Пн, 23.01.2012, 20:17 | Сообщение # 712
Признанный
Lotos, ну, не знаю. Вместо бирюзы используют крашеный говлит, но месторождений говлита на Урале нет. Теряюсь в догадках. Я знаю практически все месторождения (и минералы) на Урале.

Посмотрела на ваш предидущий пост с картами. Туркенит?

Сообщение отредактировал NIAGRA - Пн, 23.01.2012, 20:19

lenchikДата: Пн, 23.01.2012, 20:56 | Сообщение # 713
Старейшина
Quote (NIAGRA)
Я знаю практически все месторождения (и минералы) на Урале.

Если не считать, что практически все месторождения у нас на Урале исчерпаны. Даже знаменитого уральского малахита уже нет...весь идёт заирский sad Оникс, которого было завались, и то привозной.

Лотос, скорее всего это был всё-таки хризопраз.

Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 23.01.2012, 20:58

NIAGRAДата: Пн, 23.01.2012, 21:09 | Сообщение # 714
Признанный
Lotos, согласна с [b]lenchik[/b. Сейчас открыли новое месторождение изумрудов. Я (надеюсь) в первых рядах на сбыт!

LotosДата: Вт, 24.01.2012, 15:46 | Сообщение # 715

NIAGRA, lenchik, спасибо девочки smile

Я вот тоже подумала ,что это Турквенит -если знаете сайт с фото - образцами этого камня -киньте мне ,пожалуйста ,ссылочку . smile

-Может он и не уральский был wacko -просто выставка называлась - "Уральские самоцветы"... smile

lenchikДата: Вт, 24.01.2012, 16:01 | Сообщение # 716
Старейшина
Quote (Lotos)
если знаете сайт с фото - образцами этого камня -киньте мне ,пожалуйста ,ссылочку

http://prevesti.ru/Турквенит/
может тут что интересное вычитаешь...

LotosДата: Вт, 24.01.2012, 21:45 | Сообщение # 717

lenchik, спасибо большое за ссылочку !!!

получается , что 95% всего,что сейчас продается под видом бирюзы - это говлит и турквенит .-Но они не являются натуральными самостоятельными минералами .

Тот камешек - очень похожий на бирюзу - был чуть светлее натуральной голубой бирюзы , но тоже непрозрачный , и абсолютно без всяких полос - однородного светло-бирюзового цвета - и это был натуральный минерал - вообще-то по цене дорогой - но вопрос о нём я снимаю .... biggrin

А на карте изображение Смитсонита....

Сообщение отредактировал Lotos - Ср, 25.01.2012, 19:26

ГликерияДата: Сб, 28.01.2012, 14:18 | Сообщение # 718
Старейшина
Приветик всем почитателям камней)))

Точно кто-то сказал,что хомяк из темы про колоды лично ко мне на камни перебрался...сижу над златом чахну...все перебираю....и ещё хочу много)))
Теперь все покупки делаю с блокнотом и сразу названия записываю.Вот хвастаюсь хризоколом(!сумничала выучила) ну и к кулону ранее купленному о котором столько всего Вы девушки написали кольцом с чароитом....А про хризокол что можно сказать?С чем его едет?

SapfiraДата: Сб, 28.01.2012, 15:52 | Сообщение # 719
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
Теперь все покупки делаю с блокнотом и сразу названия записываю

Ой как давно хотела вам это посоветовать!!! biggrin
Поздравляю вас -- украшения просто СУПЕР!!! У меня столько эмоций по их поводу, что дух перехватывает!!! Итак --хомяк разошелся, "аппетит" у него растет! Да, самоцветы и притягивают и "затягивают" в свой мир -- Хозяйка медной горы не дремлет!! flowers

Quote (Гликерия)
.А про хризокол что можно сказать?С чем его едет?

ХРИЗОКОЛЛА
АЗУРИТ

ХРИЗОКОЛЛА - сам минерал и его разновидности еще носят названия: демидовит, малахитовый кремень, элатный камень, азурит. Основной цвет: голубой, зеленый. Но бывает и голубовато-зеленая, буроватая, небесно-голубая, есть даже черная.

Это самоцвет Венеры - обладает привлекающей, успокаивающей, притягивающей энергией. Источает силы: мира, любви, мудрости.
Способствует излечению:
-женских болезней, используется при нарушениях менструального цикла;
-оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы;
-помогает при бронхитах и кашле, при заболеваниях горла;
-обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами;
- используется при нарушениях сна, нервном истощении, тревожности и боязливости.

В магических целях может использоваться:
- помогает понять окружающий мир и других людей;
- как оберег: отпугивает темные силы, защищает от страха, избавляет от иллюзий, успокаивает эмоции, способствует принятию мудрых решений и восстановлению мира -- в своей душе и с окружающими людьми, приспособиться к обстоятельствам;
- помогает обрести мудрость и развить интуицию, прекрасный помощник в медитациях;
- как талисман: помогает в исследовательской и научной работе, помогает найти ответы на свои вопросы;
-женщин делает чувствительными и женственными, развивает в них материнское начало.

Хризоколла используется в ритуалах для привлечения любви и мира в свою жизнь. Вот несложный ритуал: взять хризоколлу в руку и визуализировать привлечение в свою жизнь любви и эмоциональной радости в свою жизнь. Затем этот самоцвет положить в вазу розового цвета, наполнить наполовину водой и поставить в воду три красные розы. Следите, что бы розы были всегда свежие, меняйте их, когда они вянут, на другие. И любовь войдет в вашу жизнь!!!

Сообщение отредактировал Sapfira - Сб, 28.01.2012, 21:03

NIAGRAДата: Сб, 28.01.2012, 16:10 | Сообщение # 720
Признанный
Гликерия, немного вас поправлю - правильное название хризоколла smile . Если девочки не откликнутся, то опус про хризоколлу напишу попозже (сейчас времени нет).

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz