Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Магия камней и металлов - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахМагия камней и металлов - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магия камней и металлов
NIAGRAДата: Ср, 18.01.2012, 12:16 | Сообщение # 691
Признанный
Статус: Offline
Гликерия, это рубин. Сейчас много изделий с не ювелирным рубином, сапфиром, изумрудом. Делают такие изделия в основном, в Индии.
У моей мамы гарнитур с изумрудом в серебре. Она его обожает biggrin .

SapfiraДата: Ср, 18.01.2012, 13:04 | Сообщение # 692
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
Вот меня убеждают,что в этих сережках рубин

Думаю, не рубин это. Я видела рубин в породе!!!-- он прозрачный. Все корунды--прозрачные! При шлифовке (огранке, обработке) имеют стеклянный блеск. У меня есть перстень с рубином - на этикетке было написано - "корунд". Я знаю, что он искусственно выращеный, т.к. настоящие --только в коронах королей! biggrin
Вообще, хочу заметить, что одни и те же самоцветы, на найденные в разных местностях, имеют иногда очень большое отличие друг от друга. Примеду пример:
ЛАЗУРИТ -- наш, Уральский, значительно отличается от лазурита-"афгани"
(афганского). Уральский лазурит -- бледно-синий или насышено синий с белыми вкраплениями -- из класса содалитов. "Афгани" же -- темно-синий с большим количеством вкраплений пирита. Перепутать их невозможно. Но они -лазуриты. Я больше люблю -"афгани"!

Можно принять и за турмалин (арбузный) ваш самоцвет, но турмалин более прозрачный, а у вашего камня-- структура более плотная.

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

Сообщение отредактировал Sapfira - Ср, 18.01.2012, 13:06

ГликерияДата: Ср, 18.01.2012, 13:19 | Сообщение # 693
Старейшина
Quote (NIAGRA)
Сейчас много изделий с не ювелирным рубином, сапфиром,

Значит это тоже действительно сапфир???Да,мне сказали,что фирма индийская,но привезено из США...честно говоря в голове не укладывается(

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

LotosДата: Ср, 18.01.2012, 21:49 | Сообщение # 694

Гликерия, красивый перстень !!!

Но, по качеству огранки ,я бы не сказала ,что это сапфир - хотя цвет вполне сапфировый biggrin , сапфир такого размера - будет стоить очень дорого, и должен быть - более прозрачным , а это - по моему мнению - его брат сапфирин или ,что тоже может быть,-синий турмалин... wacko biggrin ...но я ,конечно - могу и ошибаться biggrin ...

А перстень Ваш - мне очень нравится - очень оригинальный - настройтесь на то ,что он обладает всеми свойствами сафира - и будет Вам счастье biggrin

Вот здесь можно глянуть сапфиры : http://www.catalogmineralov.ru/mineral/728.html
-Ваш ,кстати -тоже -очень похож - будем надеяться - что это всёже именно - сапфирчик ,может быть он просто недостаточно обработан (огранен) или по качеству немного уступает натуральному синему корунду(сапфиру) -но от этого он не перестает быть сапфиром -и обладает всеми его свойствами - а именно приносит своему владельцу огромное счастье в любви , браке и семейной жизни !!!!

Сапфир

Описание минерала и его характеристики

Название «сапфир» произошло по одной из версий от древнеиндийского слова canipriya — любимый Сатурном. Другое название минерала — лазоревый яхонт. Сапфир относится к драгоценным камням.

Сапфир является разновидностью корунда. Окраска минералов бывает синей, желтой, зеленой, фиолетовой и розовой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 9,0; плотность — 4,0 г/см.

Основные месторождения: Россия, Франция, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Бразилия, Австралия, Африка, Мадагаскар, США.

Лечебные свойства

В народной медицине сапфир применяется для лечения многих заболеваний. Считается, что этот камень является сильным средством при болезнях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Некоторые литотерапевты приписывают сапфиру способность излечивать раны, женские болезни, сердечные заболевания, ревмокардит. В некоторых странах этот минерал применяют при болезнях уха, кожных заболеваниях, проказе. Бытует мнение, что сапфир способствует повышению эффективности лечения химическими и природными лекарственными препаратами. Считается, что для профилактики различных заболеваний и лучшего лечения уже существующих нужно носить постоянно золотое кольцо или перстень с сапфиром.
Сапфир оказывает влияние на сердечную чакру.

Магические свойства

Сапфир символизирует чистоту, девственность, целомудрие и постоянство. В странах Европы его называли «камнем монахинь», и он олицетворял целомудрие, добродетель, правдолюбие и чистую совесть. В странах Востока его связывали с такими прекрасными человеческими качествами, как дружба, скромность и бескорыстие. В некоторых преданиях встречается упоминание о перстне с сапфиром, который помогал отличить правду от лжи. В современной магической практике амулеты и обереги из сапфира используют для лучшего познания человеком окружающего мира. Такие обереги помогают избежать обмана, укрепляют любовь и способствуют продолжительному и прочному браку.

Сапфир наиболее благоприятствует людям, родившимся под знаком Стрельца. Женщинам Стрельцам рекомендуется носить брошь или кулон с этим камнем для усиления привлекательности. Мужчинам Стрельцам сапфир придает уверенностьи стремление к достижению поставленных целей.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана сапфир наделяет своего хозяина способностью к размышлениям и созерцанию, развивает ясность мысли и побуждает узнать неизведанное. Это талисман философов, ученых и поэтов. Сапфир может быть талисманом людей, которых одолевает лень. Он поможет своему владельцу избавиться от этого отрицательного качества.

Сообщение отредактировал Lotos - Ср, 18.01.2012, 22:06

NIAGRAДата: Чт, 19.01.2012, 00:26 | Сообщение # 695
Признанный
Гликерия, ага. yes

LotosДата: Чт, 19.01.2012, 15:48 | Сообщение # 696

Sapfira, sulamife , девочки !!!

Хочу спросить у вас о лазурите ...

Quote (Sapfira)
Вообще, хочу заметить, что одни и те же самоцветы, на найденные в разных местностях, имеют иногда очень большое отличие друг от друга. Примеду пример:
ЛАЗУРИТ -- наш, Уральский, значительно отличается от лазурита-"афгани"
(афганского). Уральский лазурит -- бледно-синий или насышено синий с белыми вкраплениями -- из класса содалитов. "Афгани" же -- темно-синий с большим количеством вкраплений пирита. Перепутать их невозможно. Но они -лазуриты. Я больше люблю -"афгани"!

А вот это лазурит на Ваш взгляд - уральский или афганский ?!

И вообще - лазурит ли это ?! В сомнения меня вводят чёрные вкрапления... -может быть это - не лазурит , а азурит или содалит ?! - как Вы считаете ?!.... wacko

Прикрепления: 8126708.jpg (82.1 Kb) · 6213452.jpg (92.6 Kb) · 5578453.jpg (90.7 Kb) · 6078947.jpg (89.3 Kb)

Сообщение отредактировал Lotos - Чт, 19.01.2012, 16:24

ГликерияДата: Чт, 19.01.2012, 16:01 | Сообщение # 697
Старейшина
А можно я ещё тогда в тему спрошу мне сейчас должны привезти из Америки изделия из РАШЕН ЛЯПИС-ЛАЗУРИ как они там пишут и называют...я так смотрю на фото это и есть лазурит или это все же ляпис лазурь рашен?))))

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

SapfiraДата: Чт, 19.01.2012, 16:11 | Сообщение # 698
Старейшина
Lotos,
Quote (Lotos)
А вот это лазурит на Ваш взгляд - уральский или афганский ?!

Думаю, это лазурит, но не "афгани". А азурит--близкий "родственник" малахиту, чаще - смесь лазурита с малахитом -- очень красивый самоцвет...

Гликерия
У вас ОЧЕНЬ красивые украшения!!! Носите на здоровье и наслаждайтесь ими! biggrin

Сообщение отредактировал Sapfira - Чт, 19.01.2012, 16:15

LotosДата: Чт, 19.01.2012, 16:21 | Сообщение # 699

Sapfira, Гликерия !!!

Спасибо , девчата - у меня тоже море вариантов с этим лазуритом - на фото (сделанных мобильным) -он очень яркого синего цвета , а на самом деле - он тёмно-синий с тёмно - фиолетовым оттенком и в нём много чёрных вкраплений - образец показался мне интересным , на выставке он был заявлен как лазурит - но я лазуритов такого цвета ещё не видела ... wacko

SapfiraДата: Чт, 19.01.2012, 16:28 | Сообщение # 700
Старейшина
Lotos,
Quote (Lotos)
деле - он тёмно-синий с тёмно - фиолетовым оттенком

Я видела шкатулки из такого темно-темно (как ночь) лазурита, и подсвечники из вот такого лазурита, как на вашей фото -- голубые.
Гликерия,
Quote (Гликерия)
из РАШЕН ЛЯПИС-ЛАЗУРИ

Лазурит так и называется --ляпис-лазурь!

Сообщение отредактировал Sapfira - Чт, 19.01.2012, 16:28

LotosДата: Чт, 19.01.2012, 18:55 | Сообщение # 701

Sapfira,

Quote (Sapfira)

-А ,понятно biggrin ... -Спасибо !!!

Гликерия, -тоже так написала ... Хорошо- когда есть с кем посоветоваться - спасибо вам ,девочки !!!

ГликерияДата: Чт, 19.01.2012, 20:50 | Сообщение # 702
Старейшина
Quote (Sapfira)

Спасибочки.....я так на фото смотрела,что вроде похоже на то,что у нас называют лазурит,но мне так активно на английском дядя перебивает и ноу-рашен ляпис-лазурь....ещё так смешно произносит....я ему опять...ну лазурит...он мне НОУ....если бы не Вы и не знала бы чего жду))))
Quote (Sapfira)
Гликерия
У вас ОЧЕНЬ красивые украшения!!! Носите на здоровье и наслаждайтесь ими!

Ой,Вы меня лупите,я краснею))))

А между прочим с Вашей легкой руки...почитала на форуме про камни...стала присматриваться к ним,дяденьку нашла -снабженца))))

SapfiraДата: Чт, 19.01.2012, 22:24 | Сообщение # 703
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
ноу-рашен ляпис-лазурь...

Представьте, как бы он выговаривал русское название лазурита -- "лазоревый камень"!!!!. smile
Я когда загляделась на ваш перстень-- ох и хорошо!!-- просто подумала, что в нем как-раз лазурит, но вы пишете сапфир!!
Quote (Гликерия)
.почитала на форуме про камни...стала присматриваться к ним,дяденьку нашла -снабженца))

Вот спасибо! Наверное и в эту тему уже потихоньку и по-домашнему переселяется наш хомяшка, и начинает обживаться!!! biggrin

LotosДата: Вс, 22.01.2012, 22:11 | Сообщение # 704

Sapfira,

может быть Вы вспомните - как называется уральский минерал - очень похожий на бирюзу -такой же бирюзовый -только светлого -нежного оттенка и абсолютно без посторонних включений ... ?

-Видела такой на выставке ,а название вспомнить не могу - хотелось узнать побольше об этом камешке....

sulamifeДата: Вс, 22.01.2012, 23:28 | Сообщение # 705
Старейшина
Lotos, Может аквамарин?

LotosДата: Пн, 23.01.2012, 09:57 | Сообщение # 706

sulamife, нет -у него какое-то другое название - я такого раньше не слышала ,что-то похожее на унакит ,
унакит -это разновидность зеленой яшмы , а самоцвет этот-голубой - свелобирюзовый... wacko

NIAGRAДата: Пн, 23.01.2012, 13:07 | Сообщение # 707
Признанный
Lotos, минерал прозрачный или нет? Вы уверены, что именно уральский? Мне приходит в голову только сапфирин - разновидность агата голубого цвета.

LotosДата: Пн, 23.01.2012, 19:07 | Сообщение # 708

NIAGRA, да он точно уральский -это была выставка из Екатеринбурга ....

оттенок у него не такой как у сапфирина ,а такой как у бирюзы ,малахита ,хризопраза...- вобщем не мучайтесь - может быть потом сама вспомню ... cool

-просто камешек этот -один в один как ювелирная бирюза - на выстаке ещё сказали - что его часто используют в ювелирных украшениях вместо бирюзы ,-но название у него какое-то совсем незнакомое и точно это не ховлит...

Такого же цвета ,как камень на четвёртой по счёту карте -вот здесь :
Прикрепления: 3384042.jpg (157.0 Kb)

Сообщение отредактировал Lotos - Пн, 23.01.2012, 20:13

NIAGRAДата: Пн, 23.01.2012, 20:17 | Сообщение # 709
Признанный
Lotos, ну, не знаю. Вместо бирюзы используют крашеный говлит, но месторождений говлита на Урале нет. Теряюсь в догадках. Я знаю практически все месторождения (и минералы) на Урале.

Посмотрела на ваш предидущий пост с картами. Туркенит?

Сообщение отредактировал NIAGRA - Пн, 23.01.2012, 20:19

lenchikДата: Пн, 23.01.2012, 20:56 | Сообщение # 710
Старейшина
Quote (NIAGRA)
Я знаю практически все месторождения (и минералы) на Урале.

Если не считать, что практически все месторождения у нас на Урале исчерпаны. Даже знаменитого уральского малахита уже нет...весь идёт заирский sad Оникс, которого было завались, и то привозной.

Лотос, скорее всего это был всё-таки хризопраз.

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 23.01.2012, 20:58

NIAGRAДата: Пн, 23.01.2012, 21:09 | Сообщение # 711
Признанный
Lotos, согласна с [b]lenchik[/b. Сейчас открыли новое месторождение изумрудов. Я (надеюсь) в первых рядах на сбыт!

LotosДата: Вт, 24.01.2012, 15:46 | Сообщение # 712

NIAGRA, lenchik, спасибо девочки smile

Я вот тоже подумала ,что это Турквенит -если знаете сайт с фото - образцами этого камня -киньте мне ,пожалуйста ,ссылочку . smile

-Может он и не уральский был wacko -просто выставка называлась - "Уральские самоцветы"... smile

lenchikДата: Вт, 24.01.2012, 16:01 | Сообщение # 713
Старейшина
Quote (Lotos)
если знаете сайт с фото - образцами этого камня -киньте мне ,пожалуйста ,ссылочку

http://prevesti.ru/Турквенит/
может тут что интересное вычитаешь...

LotosДата: Вт, 24.01.2012, 21:45 | Сообщение # 714

lenchik, спасибо большое за ссылочку !!!

получается , что 95% всего,что сейчас продается под видом бирюзы - это говлит и турквенит .-Но они не являются натуральными самостоятельными минералами .

Тот камешек - очень похожий на бирюзу - был чуть светлее натуральной голубой бирюзы , но тоже непрозрачный , и абсолютно без всяких полос - однородного светло-бирюзового цвета - и это был натуральный минерал - вообще-то по цене дорогой - но вопрос о нём я снимаю .... biggrin

А на карте изображение Смитсонита....

Сообщение отредактировал Lotos - Ср, 25.01.2012, 19:26

ГликерияДата: Сб, 28.01.2012, 14:18 | Сообщение # 715
Старейшина
Приветик всем почитателям камней)))

Точно кто-то сказал,что хомяк из темы про колоды лично ко мне на камни перебрался...сижу над златом чахну...все перебираю....и ещё хочу много)))
Теперь все покупки делаю с блокнотом и сразу названия записываю.Вот хвастаюсь хризоколом(!сумничала выучила) ну и к кулону ранее купленному о котором столько всего Вы девушки написали кольцом с чароитом....А про хризокол что можно сказать?С чем его едет?

SapfiraДата: Сб, 28.01.2012, 15:52 | Сообщение # 716
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
Теперь все покупки делаю с блокнотом и сразу названия записываю

Ой как давно хотела вам это посоветовать!!! biggrin
Поздравляю вас -- украшения просто СУПЕР!!! У меня столько эмоций по их поводу, что дух перехватывает!!! Итак --хомяк разошелся, "аппетит" у него растет! Да, самоцветы и притягивают и "затягивают" в свой мир -- Хозяйка медной горы не дремлет!! flowers

Quote (Гликерия)
.А про хризокол что можно сказать?С чем его едет?

ХРИЗОКОЛЛА
АЗУРИТ

ХРИЗОКОЛЛА - сам минерал и его разновидности еще носят названия: демидовит, малахитовый кремень, элатный камень, азурит. Основной цвет: голубой, зеленый. Но бывает и голубовато-зеленая, буроватая, небесно-голубая, есть даже черная.

Это самоцвет Венеры - обладает привлекающей, успокаивающей, притягивающей энергией. Источает силы: мира, любви, мудрости.
Способствует излечению:
-женских болезней, используется при нарушениях менструального цикла;
-оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы;
-помогает при бронхитах и кашле, при заболеваниях горла;
-обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами;
- используется при нарушениях сна, нервном истощении, тревожности и боязливости.

В магических целях может использоваться:
- помогает понять окружающий мир и других людей;
- как оберег: отпугивает темные силы, защищает от страха, избавляет от иллюзий, успокаивает эмоции, способствует принятию мудрых решений и восстановлению мира -- в своей душе и с окружающими людьми, приспособиться к обстоятельствам;
- помогает обрести мудрость и развить интуицию, прекрасный помощник в медитациях;
- как талисман: помогает в исследовательской и научной работе, помогает найти ответы на свои вопросы;
-женщин делает чувствительными и женственными, развивает в них материнское начало.

Хризоколла используется в ритуалах для привлечения любви и мира в свою жизнь. Вот несложный ритуал: взять хризоколлу в руку и визуализировать привлечение в свою жизнь любви и эмоциональной радости в свою жизнь. Затем этот самоцвет положить в вазу розового цвета, наполнить наполовину водой и поставить в воду три красные розы. Следите, что бы розы были всегда свежие, меняйте их, когда они вянут, на другие. И любовь войдет в вашу жизнь!!!

Сообщение отредактировал Sapfira - Сб, 28.01.2012, 21:03

NIAGRAДата: Сб, 28.01.2012, 16:10 | Сообщение # 717
Признанный
Гликерия, немного вас поправлю - правильное название хризоколла smile . Если девочки не откликнутся, то опус про хризоколлу напишу попозже (сейчас времени нет).

sulamifeДата: Сб, 28.01.2012, 16:21 | Сообщение # 718
Старейшина
Девочки, я балдею! Как пейзаж прямо!
Прикрепления: 5722905.jpg (11.6 Kb)

lenchikДата: Сб, 28.01.2012, 19:30 | Сообщение # 719
Старейшина
Quote (sulamife)
Как пейзаж прямо!

Ну на то она и пейзажная яшма.

ГликерияДата: Сб, 28.01.2012, 20:09 | Сообщение # 720
Старейшина
Quote (sulamife)
Девочки, я балдею! Как пейзаж прямо!

Quote (lenchik)
Ну на то она и пейзажная яшма.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ???? ХОЧУ......))))

Sapfira спасибо большое....любовь нам не помешает)))А розы менять как увянут?И новый ставить...?Или завяли и все - вынимать и носить?

Сообщение отредактировал Гликерия - Сб, 28.01.2012, 20:10

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz