|
|
Магия камней и металлов - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахМагия камней и металлов - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
|
Магия камней и металлов
|
|
| NIAGRA | Дата: Ср, 18.01.2012, 12:16 | Сообщение # 691 |
 Признанный
Статус: Offline
| Гликерия, это рубин. Сейчас много изделий с не ювелирным рубином, сапфиром, изумрудом. Делают такие изделия в основном, в Индии. У моей мамы гарнитур с изумрудом в серебре. Она его обожает .
|
| |
| |
| Sapfira | Дата: Ср, 18.01.2012, 13:04 | Сообщение # 692 |
 Старейшина
| Гликерия, Quote (Гликерия) Вот меня убеждают,что в этих сережках рубин Думаю, не рубин это. Я видела рубин в породе!!!-- он прозрачный. Все корунды--прозрачные! При шлифовке (огранке, обработке) имеют стеклянный блеск. У меня есть перстень с рубином - на этикетке было написано - "корунд". Я знаю, что он искусственно выращеный, т.к. настоящие --только в коронах королей! Вообще, хочу заметить, что одни и те же самоцветы, на найденные в разных местностях, имеют иногда очень большое отличие друг от друга. Примеду пример: ЛАЗУРИТ -- наш, Уральский, значительно отличается от лазурита-"афгани" (афганского). Уральский лазурит -- бледно-синий или насышено синий с белыми вкраплениями -- из класса содалитов. "Афгани" же -- темно-синий с большим количеством вкраплений пирита. Перепутать их невозможно. Но они -лазуриты. Я больше люблю -"афгани"!
Можно принять и за турмалин (арбузный) ваш самоцвет, но турмалин более прозрачный, а у вашего камня-- структура более плотная.
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
Сообщение отредактировал Sapfira - Ср, 18.01.2012, 13:06 |
| |
| |
| Гликерия | Дата: Ср, 18.01.2012, 13:19 | Сообщение # 693 |
 Старейшина
| Quote (NIAGRA) Сейчас много изделий с не ювелирным рубином, сапфиром, Значит это тоже действительно сапфир???Да,мне сказали,что фирма индийская,но привезено из США...честно говоря в голове не укладывается(
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
| |
| |
| Lotos | Дата: Ср, 18.01.2012, 21:49 | Сообщение # 694 |
|
| Гликерия, красивый перстень !!!
Но, по качеству огранки ,я бы не сказала ,что это сапфир - хотя цвет вполне сапфировый , сапфир такого размера - будет стоить очень дорого, и должен быть - более прозрачным , а это - по моему мнению - его брат сапфирин или ,что тоже может быть,-синий турмалин... ...но я ,конечно - могу и ошибаться ...
А перстень Ваш - мне очень нравится - очень оригинальный - настройтесь на то ,что он обладает всеми свойствами сафира - и будет Вам счастье
Вот здесь можно глянуть сапфиры : http://www.catalogmineralov.ru/mineral/728.html -Ваш ,кстати -тоже -очень похож - будем надеяться - что это всёже именно - сапфирчик ,может быть он просто недостаточно обработан (огранен) или по качеству немного уступает натуральному синему корунду(сапфиру) -но от этого он не перестает быть сапфиром -и обладает всеми его свойствами - а именно приносит своему владельцу огромное счастье в любви , браке и семейной жизни !!!!
Сапфир Описание минерала и его характеристики
Название «сапфир» произошло по одной из версий от древнеиндийского слова canipriya — любимый Сатурном. Другое название минерала — лазоревый яхонт. Сапфир относится к драгоценным камням.
Сапфир является разновидностью корунда. Окраска минералов бывает синей, желтой, зеленой, фиолетовой и розовой. Блеск — стеклянный.
Твердость — 9,0; плотность — 4,0 г/см.
Основные месторождения: Россия, Франция, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Бразилия, Австралия, Африка, Мадагаскар, США.
Лечебные свойства
В народной медицине сапфир применяется для лечения многих заболеваний. Считается, что этот камень является сильным средством при болезнях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Некоторые литотерапевты приписывают сапфиру способность излечивать раны, женские болезни, сердечные заболевания, ревмокардит. В некоторых странах этот минерал применяют при болезнях уха, кожных заболеваниях, проказе. Бытует мнение, что сапфир способствует повышению эффективности лечения химическими и природными лекарственными препаратами. Считается, что для профилактики различных заболеваний и лучшего лечения уже существующих нужно носить постоянно золотое кольцо или перстень с сапфиром. Сапфир оказывает влияние на сердечную чакру.
Магические свойства
Сапфир символизирует чистоту, девственность, целомудрие и постоянство. В странах Европы его называли «камнем монахинь», и он олицетворял целомудрие, добродетель, правдолюбие и чистую совесть. В странах Востока его связывали с такими прекрасными человеческими качествами, как дружба, скромность и бескорыстие. В некоторых преданиях встречается упоминание о перстне с сапфиром, который помогал отличить правду от лжи. В современной магической практике амулеты и обереги из сапфира используют для лучшего познания человеком окружающего мира. Такие обереги помогают избежать обмана, укрепляют любовь и способствуют продолжительному и прочному браку.
Сапфир наиболее благоприятствует людям, родившимся под знаком Стрельца. Женщинам Стрельцам рекомендуется носить брошь или кулон с этим камнем для усиления привлекательности. Мужчинам Стрельцам сапфир придает уверенностьи стремление к достижению поставленных целей.
Талисманы и амулеты
В качестве талисмана сапфир наделяет своего хозяина способностью к размышлениям и созерцанию, развивает ясность мысли и побуждает узнать неизведанное. Это талисман философов, ученых и поэтов. Сапфир может быть талисманом людей, которых одолевает лень. Он поможет своему владельцу избавиться от этого отрицательного качества.
Сообщение отредактировал Lotos - Ср, 18.01.2012, 22:06 |
| |
| |
| NIAGRA | Дата: Чт, 19.01.2012, 00:26 | Сообщение # 695 |
 Признанный
| Гликерия, ага.
|
| |
| |
| Lotos | Дата: Чт, 19.01.2012, 15:48 | Сообщение # 696 |
|
| Sapfira, sulamife , девочки !!!
Хочу спросить у вас о лазурите ...
Quote (Sapfira) Вообще, хочу заметить, что одни и те же самоцветы, на найденные в разных местностях, имеют иногда очень большое отличие друг от друга. Примеду пример: ЛАЗУРИТ -- наш, Уральский, значительно отличается от лазурита-"афгани" (афганского). Уральский лазурит -- бледно-синий или насышено синий с белыми вкраплениями -- из класса содалитов. "Афгани" же -- темно-синий с большим количеством вкраплений пирита. Перепутать их невозможно. Но они -лазуриты. Я больше люблю -"афгани"!
А вот это лазурит на Ваш взгляд - уральский или афганский ?!
И вообще - лазурит ли это ?! В сомнения меня вводят чёрные вкрапления... -может быть это - не лазурит , а азурит или содалит ?! - как Вы считаете ?!....
Сообщение отредактировал Lotos - Чт, 19.01.2012, 16:24 |
| |
| |
| Гликерия | Дата: Чт, 19.01.2012, 16:01 | Сообщение # 697 |
 Старейшина
| А можно я ещё тогда в тему спрошу мне сейчас должны привезти из Америки изделия из РАШЕН ЛЯПИС-ЛАЗУРИ как они там пишут и называют...я так смотрю на фото это и есть лазурит или это все же ляпис лазурь рашен?))))
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
| |
| |
| Sapfira | Дата: Чт, 19.01.2012, 16:11 | Сообщение # 698 |
 Старейшина
| Lotos, Quote (Lotos) А вот это лазурит на Ваш взгляд - уральский или афганский ?! Думаю, это лазурит, но не "афгани". А азурит--близкий "родственник" малахиту, чаще - смесь лазурита с малахитом -- очень красивый самоцвет...
Гликерия У вас ОЧЕНЬ красивые украшения!!! Носите на здоровье и наслаждайтесь ими!
Сообщение отредактировал Sapfira - Чт, 19.01.2012, 16:15 |
| |
| |
| Lotos | Дата: Чт, 19.01.2012, 16:21 | Сообщение # 699 |
|
| Sapfira, Гликерия !!!
Спасибо , девчата - у меня тоже море вариантов с этим лазуритом - на фото (сделанных мобильным) -он очень яркого синего цвета , а на самом деле - он тёмно-синий с тёмно - фиолетовым оттенком и в нём много чёрных вкраплений - образец показался мне интересным , на выставке он был заявлен как лазурит - но я лазуритов такого цвета ещё не видела ...
|
| |
| |
| Sapfira | Дата: Чт, 19.01.2012, 16:28 | Сообщение # 700 |
 Старейшина
| Lotos, Quote (Lotos) деле - он тёмно-синий с тёмно - фиолетовым оттенком Я видела шкатулки из такого темно-темно (как ночь) лазурита, и подсвечники из вот такого лазурита, как на вашей фото -- голубые. Гликерия, Quote (Гликерия) из РАШЕН ЛЯПИС-ЛАЗУРИ Лазурит так и называется --ляпис-лазурь!
Сообщение отредактировал Sapfira - Чт, 19.01.2012, 16:28 |
| |
| |
| Lotos | Дата: Чт, 19.01.2012, 18:55 | Сообщение # 701 |
|
| Sapfira,
Quote (Sapfira) Лазурит так и называется --ляпис-лазурь!
-А ,понятно ... -Спасибо !!!
Гликерия, -тоже так написала ... Хорошо- когда есть с кем посоветоваться - спасибо вам ,девочки !!!
|
| |
| |
| Гликерия | Дата: Чт, 19.01.2012, 20:50 | Сообщение # 702 |
 Старейшина
| Quote (Sapfira) Лазурит так и называется --ляпис-лазурь! Спасибочки.....я так на фото смотрела,что вроде похоже на то,что у нас называют лазурит,но мне так активно на английском дядя перебивает и ноу-рашен ляпис-лазурь....ещё так смешно произносит....я ему опять...ну лазурит...он мне НОУ....если бы не Вы и не знала бы чего жду)))) Quote (Sapfira) Гликерия У вас ОЧЕНЬ красивые украшения!!! Носите на здоровье и наслаждайтесь ими! Ой,Вы меня лупите,я краснею))))
А между прочим с Вашей легкой руки...почитала на форуме про камни...стала присматриваться к ним,дяденьку нашла -снабженца))))
|
| |
| |
| Sapfira | Дата: Чт, 19.01.2012, 22:24 | Сообщение # 703 |
 Старейшина
| Гликерия, Quote (Гликерия) ноу-рашен ляпис-лазурь... Представьте, как бы он выговаривал русское название лазурита -- "лазоревый камень"!!!!. Я когда загляделась на ваш перстень-- ох и хорошо!!-- просто подумала, что в нем как-раз лазурит, но вы пишете сапфир!! Quote (Гликерия) .почитала на форуме про камни...стала присматриваться к ним,дяденьку нашла -снабженца)) Вот спасибо! Наверное и в эту тему уже потихоньку и по-домашнему переселяется наш хомяшка, и начинает обживаться!!!
|
| |
| |
| Lotos | Дата: Вс, 22.01.2012, 22:11 | Сообщение # 704 |
|
| Sapfira,
может быть Вы вспомните - как называется уральский минерал - очень похожий на бирюзу -такой же бирюзовый -только светлого -нежного оттенка и абсолютно без посторонних включений ... ?
-Видела такой на выставке ,а название вспомнить не могу - хотелось узнать побольше об этом камешке....
|
| |
| |
| sulamife | Дата: Вс, 22.01.2012, 23:28 | Сообщение # 705 |
 Старейшина
| Lotos, Может аквамарин?
|
| |
| |
| Lotos | Дата: Пн, 23.01.2012, 09:57 | Сообщение # 706 |
|
| sulamife, нет -у него какое-то другое название - я такого раньше не слышала ,что-то похожее на унакит , унакит -это разновидность зеленой яшмы , а самоцвет этот-голубой - свелобирюзовый...
|
| |
| |
| NIAGRA | Дата: Пн, 23.01.2012, 13:07 | Сообщение # 707 |
 Признанный
| Lotos, минерал прозрачный или нет? Вы уверены, что именно уральский? Мне приходит в голову только сапфирин - разновидность агата голубого цвета.
|
| |
| |
| Lotos | Дата: Пн, 23.01.2012, 19:07 | Сообщение # 708 |
|
| NIAGRA, да он точно уральский -это была выставка из Екатеринбурга ....
оттенок у него не такой как у сапфирина ,а такой как у бирюзы ,малахита ,хризопраза...- вобщем не мучайтесь - может быть потом сама вспомню ...
-просто камешек этот -один в один как ювелирная бирюза - на выстаке ещё сказали - что его часто используют в ювелирных украшениях вместо бирюзы ,-но название у него какое-то совсем незнакомое и точно это не ховлит...
Такого же цвета ,как камень на четвёртой по счёту карте -вот здесь :
Сообщение отредактировал Lotos - Пн, 23.01.2012, 20:13 |
| |
| |
| NIAGRA | Дата: Пн, 23.01.2012, 20:17 | Сообщение # 709 |
 Признанный
| Lotos, ну, не знаю. Вместо бирюзы используют крашеный говлит, но месторождений говлита на Урале нет. Теряюсь в догадках. Я знаю практически все месторождения (и минералы) на Урале.
Посмотрела на ваш предидущий пост с картами. Туркенит?
Сообщение отредактировал NIAGRA - Пн, 23.01.2012, 20:19 |
| |
| |
| lenchik | Дата: Пн, 23.01.2012, 20:56 | Сообщение # 710 |
 Старейшина
| Quote (NIAGRA) Я знаю практически все месторождения (и минералы) на Урале. Если не считать, что практически все месторождения у нас на Урале исчерпаны. Даже знаменитого уральского малахита уже нет...весь идёт заирский Оникс, которого было завались, и то привозной.
Лотос, скорее всего это был всё-таки хризопраз.
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 23.01.2012, 20:58 |
| |
| |
| NIAGRA | Дата: Пн, 23.01.2012, 21:09 | Сообщение # 711 |
 Признанный
| Lotos, согласна с [b]lenchik[/b. Сейчас открыли новое месторождение изумрудов. Я (надеюсь) в первых рядах на сбыт!
|
| |
| |
| Lotos | Дата: Вт, 24.01.2012, 15:46 | Сообщение # 712 |
|
| NIAGRA, lenchik, спасибо девочки
Я вот тоже подумала ,что это Турквенит -если знаете сайт с фото - образцами этого камня -киньте мне ,пожалуйста ,ссылочку .
-Может он и не уральский был -просто выставка называлась - "Уральские самоцветы"...
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Вт, 24.01.2012, 16:01 | Сообщение # 713 |
 Старейшина
| Quote (Lotos) если знаете сайт с фото - образцами этого камня -киньте мне ,пожалуйста ,ссылочку
http://prevesti.ru/Турквенит/ может тут что интересное вычитаешь...
|
| |
| |
| Lotos | Дата: Вт, 24.01.2012, 21:45 | Сообщение # 714 |
|
| lenchik, спасибо большое за ссылочку !!!
получается , что 95% всего,что сейчас продается под видом бирюзы - это говлит и турквенит .-Но они не являются натуральными самостоятельными минералами .
Тот камешек - очень похожий на бирюзу - был чуть светлее натуральной голубой бирюзы , но тоже непрозрачный , и абсолютно без всяких полос - однородного светло-бирюзового цвета - и это был натуральный минерал - вообще-то по цене дорогой - но вопрос о нём я снимаю ....
А на карте изображение Смитсонита....
Сообщение отредактировал Lotos - Ср, 25.01.2012, 19:26 |
| |
| |
| Гликерия | Дата: Сб, 28.01.2012, 14:18 | Сообщение # 715 |
 Старейшина
| Приветик всем почитателям камней)))
Точно кто-то сказал,что хомяк из темы про колоды лично ко мне на камни перебрался...сижу над златом чахну...все перебираю....и ещё хочу много))) Теперь все покупки делаю с блокнотом и сразу названия записываю.Вот хвастаюсь хризоколом(!сумничала выучила) ну и к кулону ранее купленному о котором столько всего Вы девушки написали кольцом с чароитом....А про хризокол что можно сказать?С чем его едет?
|
| |
| |
| Sapfira | Дата: Сб, 28.01.2012, 15:52 | Сообщение # 716 |
 Старейшина
| Гликерия, Quote (Гликерия) Теперь все покупки делаю с блокнотом и сразу названия записываю Ой как давно хотела вам это посоветовать!!! Поздравляю вас -- украшения просто СУПЕР!!! У меня столько эмоций по их поводу, что дух перехватывает!!! Итак --хомяк разошелся, "аппетит" у него растет! Да, самоцветы и притягивают и "затягивают" в свой мир -- Хозяйка медной горы не дремлет!!
Quote (Гликерия) .А про хризокол что можно сказать?С чем его едет? ХРИЗОКОЛЛА АЗУРИТ
ХРИЗОКОЛЛА - сам минерал и его разновидности еще носят названия: демидовит, малахитовый кремень, элатный камень, азурит. Основной цвет: голубой, зеленый. Но бывает и голубовато-зеленая, буроватая, небесно-голубая, есть даже черная.
Это самоцвет Венеры - обладает привлекающей, успокаивающей, притягивающей энергией. Источает силы: мира, любви, мудрости. Способствует излечению: -женских болезней, используется при нарушениях менструального цикла; -оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы; -помогает при бронхитах и кашле, при заболеваниях горла; -обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами; - используется при нарушениях сна, нервном истощении, тревожности и боязливости.
В магических целях может использоваться: - помогает понять окружающий мир и других людей; - как оберег: отпугивает темные силы, защищает от страха, избавляет от иллюзий, успокаивает эмоции, способствует принятию мудрых решений и восстановлению мира -- в своей душе и с окружающими людьми, приспособиться к обстоятельствам; - помогает обрести мудрость и развить интуицию, прекрасный помощник в медитациях; - как талисман: помогает в исследовательской и научной работе, помогает найти ответы на свои вопросы; -женщин делает чувствительными и женственными, развивает в них материнское начало.
Хризоколла используется в ритуалах для привлечения любви и мира в свою жизнь. Вот несложный ритуал: взять хризоколлу в руку и визуализировать привлечение в свою жизнь любви и эмоциональной радости в свою жизнь. Затем этот самоцвет положить в вазу розового цвета, наполнить наполовину водой и поставить в воду три красные розы. Следите, что бы розы были всегда свежие, меняйте их, когда они вянут, на другие. И любовь войдет в вашу жизнь!!!
Сообщение отредактировал Sapfira - Сб, 28.01.2012, 21:03 |
| |
| |
| NIAGRA | Дата: Сб, 28.01.2012, 16:10 | Сообщение # 717 |
 Признанный
| Гликерия, немного вас поправлю - правильное название хризоколла . Если девочки не откликнутся, то опус про хризоколлу напишу попозже (сейчас времени нет).
|
| |
| |
| sulamife | Дата: Сб, 28.01.2012, 16:21 | Сообщение # 718 |
 Старейшина
| Девочки, я балдею! Как пейзаж прямо!
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Сб, 28.01.2012, 19:30 | Сообщение # 719 |
 Старейшина
| Quote (sulamife) Как пейзаж прямо! Ну на то она и пейзажная яшма.
|
| |
| |
| Гликерия | Дата: Сб, 28.01.2012, 20:09 | Сообщение # 720 |
 Старейшина
| Quote (sulamife) Девочки, я балдею! Как пейзаж прямо! Quote (lenchik) Ну на то она и пейзажная яшма. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ???? ХОЧУ......))))
Sapfira спасибо большое....любовь нам не помешает)))А розы менять как увянут?И новый ставить...?Или завяли и все - вынимать и носить?
Сообщение отредактировал Гликерия - Сб, 28.01.2012, 20:10 |
| |
| |
|