Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Магия камней и металлов - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахМагия камней и металлов - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магия камней и металлов
SapfiraДата: Пн, 24.10.2011, 16:02 | Сообщение # 601
Старейшина
Статус: Offline
lenchik,
Quote (lenchik)
Похвастаюсь недавними подарками. Мамуля мне подарила бусики из снежного обсидиана и кахалонг

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень хорошие самоцветы!!! А Кахалонг -- просто женская отрада!!!! biggrin

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

lenchikДата: Пн, 24.10.2011, 16:08 | Сообщение # 602
Старейшина
Sapfira, спасибо!
Очень люблю обсидианы. Все разновидности. Кахалонг у меня впервые (не считаю серьги с малюююююсеньким камушком).

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

IreneAДата: Пн, 07.11.2011, 22:29 | Сообщение # 603

Здравствуйте. Хочу спросить совета у форумчан, вызывающих искреннее восхищение своими знаниями и умениями!) у подруги есть золотое кольцо с рубинами и бриллиантами, носить она его не будет, этим кольцом ей делал предложение выйти замуж не ее МЧ, а просто друг. Отношения у них ровные, за год ношения кольца ничего плохого у нее не происходило. Кольцо у меня вызывает щенячий восторг! на днях она предложила поменяться моими новыми сережками на это кольцо, я согласилась, а брать его боюсь. Как думаете, можно ли так поступить с кольцом? Спасибо всем огромное!

SapfiraДата: Вт, 08.11.2011, 11:11 | Сообщение # 604
Старейшина
IreneA,
Quote (IreneA)
на днях она предложила поменяться моими новыми сережками на это кольцо, я согласилась, а брать его боюсь. Как думаете, можно ли так поступить

Лучше перепродайте эти вещи друг другу -- за символическую сумму.

NIAGRAДата: Ср, 09.11.2011, 12:09 | Сообщение # 605
Признанный
Гликерия,
Первый набор это яшма, два следующих - агаты прокрашенные, последний это лазурит smile

SapfiraДата: Ср, 16.11.2011, 16:14 | Сообщение # 606
Старейшина
Девушки, скоро Новый Год. И может быть вы захотите привлечь в свою жизнь любовь, мирные отношения, взаимопонимание, расстатьтся с обидами и разочарованием в сердечных делах, создать новые отношения или укрепить уже имеющиеся. В общем - жить в любви и дарить любовь другим. Предлагаю вам ритуал с самоцветами, которые помогут вам разрешить ваши проблемы.

Прежде, чем привлечь в свою жизнь любовь, стоит исцелить свое сердце, свой эмоциональный мир, найти гармонию в душе. Итак...

Камни, исцеляющие сердце

Существует несколько основных камней сердечной чакры, которые в неограниченной количестве комбинаций могут накладываться на сердечную чакру, чтобы исцелять силой любви.
Главных три самоцвета сердечной чакры: розовый кварц, кунцит и розовый турмалин. Им в помощь очень эффективны: родонит (розовый, без черных вкраплений), зеленый анатюрин, зеленый турмалин и родохрозит.
Розовый кварц является главным самоцветом сердца -- он дает любовь к себе, прощение и внутренний мир.
Кунцит пробуждает силу любви.
Розовый турмалин динамично выражает эту любовь во вне.
Родохрозит делает силу любви постоянной, неотступно сопровождающей вас, тогда как зеленый турмалин обладает способностью облегчать и исцелять вашу любую боль, укрепляет ваше эмоциональное тело, подготавливая его к высшему выражению чувств.
Родохрозит (пенрсиковый) "перекинет мост" через солнечное сплетение и соединит силу Манипуры с Анахатой, гармонично сочетая физические и душевные энергии.
При накладывании любого их этих камней на Анахату, имейте ввиду конкретное назначение каждого из них и используйте их таким образом, чтобы это дало желаемый эффект.
Зажгите свечу, окурите помещение подходящими вам благовониями, или благовониями, помогающими снимать стресс, очищать ауру от негатива, успокаювающие и исцеляющие. Но пока не стоит брать благовония-афродозиаки. Лучше всего: ладан, мирра, сандал --белый, тибетские благовония, лотос... Лечь можно на пол или на кровать, на спину, лучше головой на север. Мысленно сформулируйте свое намерение (своими словами) об избавлении от печали, уныния, обид..., и гармонизацию своего душевного мира. Во время ритуала можно попросить у кого-то прощение или самим простить кого-то, послать всем пожелания счастья и процветания.

В прогрессивной схеме для Анахаты общая цель может быть достигнута помещением в центре груди большого куска розового кварца, который направит внутрь энергию для обновления личности. Вокруг него симметрично раскладываются четыре зеленых авантюрина, дающие целительную энергию.
В верхней части груди следует положить как минимум четыре кусочка розового и/или зеленого турмалина, направив их на горло, они будут проводить энергию в Вишудху для ясного словестного выражения.
Помещенный на Солнечное сплетение родохрозит с кунцитом прямо над ним, и родонитом под ним, активизирует целительную силу любви и передаст ее в Манипуру, что даст возможность ее непосредственного использования в повседневной жизни.
Ритуал проводите минут 20, если раньше возникает желание встать, почесаться или другие отвлекающие моменты, значит на сегодня ритуал надо закончить.
По окончании ритуала снимите с себя самоцветы, глубоко вздохните три раза, резко откройте и закройте глаза, потянитесь в свое удовольствие, хорошо разотрите руки и прокрутите голеностоп в разные стороны как минимум 8 раз. Это даст вам возможность прийти в себя.

Совершив этот ритуал исцеления, не торопитесь его повторять на следующий день. Отдохните и понаблюдайте за собой, за своими ощущениями, за теми событиями, которые происходят в вашей жизни после исполнения ритуала. Кому -то поможет и один ритуал, а кому-то может понадобиться провести его еще несколько раз. Слушайте себя.

Желаю всем любви и душевного спокойствия. biggrin

ГликерияДата: Ср, 16.11.2011, 19:25 | Сообщение # 607
Старейшина
Sapfira у меня к Вам просьба,по возможности,конечно,если у Вас есть фото,вставляйте,плиз,в рассказы о камнях....я увлекающаяся,начинаю читать-пытаюсь найти в инете,перскакиваю.уже забываю что читала и т.д. и так и не понимаю спустя время как выглядит тот или иной камень,кроме привычных разновидностей)Вы так интересно и емко пишите)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

SapfiraДата: Ср, 16.11.2011, 21:02 | Сообщение # 608
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
,по возможности,конечно,если у Вас есть фото,вставляйте,плиз,в рассказы о камнях....

К сожалению, своей коллекции фото у меня нет, у меня просто есть самоцветы. Но фотографировать их у меня нечем, т.е. не умею. Я, конечно, понимаю, что с фото все было бы очень даже хорошо, но... считаю, что интересующийся человек сможет найти в просторах интернета фото камней и сам (если ему это очень нужно) :). Если у меня появится такая возмодность вставлять фото самоцветов, я ее обязательно использую. biggrin

NIAGRAДата: Чт, 24.11.2011, 15:23 | Сообщение # 609
Признанный
Не могу пройти мимо такой интересной темы! biggrin
Камнями занимаюсь очень давно, люблю их и верю в их силу smile
Вставлю и свои "пять копеек". Так как на форуме собрались люди занимающиеся различного рода предсказаниями, то думаю будет интересно какие минералы и самоцветы могут в этом помочь. Итак:
Способности, Явления, состояние человека и его эмоции, на которые минералы могут оказывать положительное влияние

Анализ ситуаций - крокоит, флюорит
Вещие сны - гошенит
Влияние полнолуния - лунный камень
Внимание - астрофиллит, турмалин, яшма
Внутреннее видение - диаспор
Границы сознания - сагилит
Защита от злых сил -агат, оливин, ставролит, турмалин, эгирин
Защита от негативных информационных воздействий - аквааурит, гелиотроп, дравит, змеевик, лепидолит, мусковит, спессартин, топаз, цитрин, эпидот
Защита от "энергетических атак" - агат
Интуиция - александрит, диопсид, коралл, селенит, содалит, уваровит, хризоколла
Карма - тектит, целестин
Медитация - диаспор, кахолонг, роза пустыни, серафинит, флюорит, хризоколла
Общение с потусторонними силами - лимонит
Передача целительной энергии - лиргконит
Поглощение негативной энергии - малахит
Предвидение - александрит, аметистовый кварц, гранат, кошачий глаз, рутиловый кварц, флюорит
Предсказание будущего - брусит, меланит, рутиловый кварц, флюорит
Проницательность - аметист, иолит, хризоберилл
Психологическая защита - пирит
Связь с высшими силами - молдавит, мусковит
Связь с прошлым - тектит
Ясность ума - авантюрин, астрофиллит, турмалин, чароит

Ну, пока хватит smile Если есть вопросы, задавайте! smile

Данные взяты из книги Джаспер Стоун "Драгоценные камни и лечебные минералы"

GypsyДата: Чт, 24.11.2011, 22:43 | Сообщение # 610
Старожил
А что насчет сочетания камней? smile
Можно ли носить флюорит и кварц-волосатик вместе? допустим 2 браслета?

Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с дьяволом и с Богом.

NIAGRAДата: Пт, 25.11.2011, 13:44 | Сообщение # 611
Признанный
Gypsy,
А почему нет?! smile Вы сами почувствуете, сколько и каких камней (браслетов, колец и т.д.) вам комфортно носить! Сейчас, например, на мне один камень (кулон с турмалиновым кварцем), а еще недавно я носила 4 каменных браслета одновременно. Здесь все определяется внутренними ощущениями.

sulamifeДата: Пт, 25.11.2011, 14:07 | Сообщение # 612
Старейшина
Gypsy,
Quote (Gypsy)
А что насчет сочетания камней? smile
Можно ли носить флюорит и кварц-волосатик вместе? допустим 2 браслета?

Я ношу браслет из волосатика и галтель флюорита в кармане - отлично себя чувствую!

eliaДата: Пт, 02.12.2011, 22:04 | Сообщение # 613
Старейшина
Девочки,мальчики,приобрела камушек,называется риолит(липарит).

Просто понравился.А информации о нём в инете только 2 строчки нашла..Кто-нибудь знает что-нибудь о его магических или лечебных свойствах?

Сообщение отредактировал elia - Пт, 02.12.2011, 22:06

sulamifeДата: Пт, 02.12.2011, 22:29 | Сообщение # 614
Старейшина
elia, Вот что я нашла о риолите:
Морские камни — это осадочная порода, основой которой является риолит .
Специфические свойства морских камней — они олицетворяют воду, море, женское начало «Инь». Морские камни хорошо стимулируют нервную систему, могут использоваться для снятия чрезмерного жара тела. Морские осадочные камни собирают гладкими и ровными на побережьях океанов.
А еще Липарит называют "Леопардовой яшмой", вот что о этой Яшме нашла -
Леопардовая яшма не может решать за нас, хотя она может открыть нам новый путь к пониманию того, поможет ли нам определенное лекарство и не повредит ли нам определенная пища. Мы должны научиться расшифровывать суть вибрационных взаимодействий, не сводя их просто к притяжению или отвращению и не запутываясь в поисках ответа на вопрос, что делать с этой информацией. Леопардовая яшма научит нас постигать, какие вещи гармонируют с нами. Научиться тому, как избегать вещей, несущих нам дисгармонию, — это уже наша задача.

В качестве дополнительной выгоды от ношения этого камня мы получим способность естественным образом притягивать именно тех людей и те вещи, которые необходимы, чтобы обрести большее равновесие и внутреннюю силу. Но сначала мы сами должны вступить на путь изменения к лучшему и пожелать большей пользы от новых отношений и нового взгляда на наши обстоятельства. Леопардовая яшма научит нас, как привлекать людей, которые поддержат наши усилия и помогут нам постичь значение перемен, инициаторами которых мы стали.
Укрепляет естественную сопротивляемость организма. Лечит заболевания кожи, способствует избавлению от инфекции. Помогает растворить уплотнения в тканях. Повышает мышечный тонус.
Еще!
Свойства

Леопардовая яшма, мост в глубинные тайны двойственности, восстанавливает баланс между светом и тьмой, помогая воспринимать тьму как составную часть света, а не его противоположность. В кристаллическом целительном круге связана с западом (см. с. 370-371) и обладает мощными защитными свойствами. Этот камень шаманов-оборот-ней для путешествий* устанавливает контакт с тотемами – пантерой или ягуаром, а также с пумой и леопардом. Леопардовая яшма закрывает внешнее зрение и помогает сконцентрировать восприятие и прислушаться к внутреннему голосу. Как ни странно, отражая внешний мир, этот камень очищает закоренелые предрассудки и учит видеть то, что есть, четко оценивая ситуацию.

На духовном уровне способствует выполнению кармических* соглашений или контрактов души, заключенных до ее воплощения, и при этом показывает, когда они утрачивают актуальность, помогая аннулировать или изменить условия и задачи, а при необходимости разорвать связи.

В психологическом плане снимает неуверенность, исцеляет эмоциональное тело и укрепляет ощущение «Я». Этот камень установления баланса между пассивностью и активностью, духовностью и эмоциональностью очерчивает ваш жизненный путь и дает защиту, когда вы встречаетесь с испытаниями и воплощаете цели. Если, планируя наперед, вы оставите часть себя в будущем, поможет вам вернуться в настоящее.

На эмоциональном уровне способствует избавлению от вины, страха и эмоционального стресса, даруя спокойствие.

Яшма: леопардовая сфероидная яшма

На физическом уровне активирует исцеление ДНК* по исходным 12 нитям, повышает естественную сопротивляемость организма и помогает сохранить здоровье и благополучие. В экологическом плане наделяет уважением к внутренней мудрости и методам исцеления автохтонных народов (первоначального населения стран), укрепляет связь между цивилизованным человечеством и животным миром, создает гармонию с окружающей средой.
Целебное действие

Полезна для клеточной памяти*, ДНК, регенерации тканей, пищеварения, экскреции (выведения не подлежащих использованию веществ из клеток и кровяного русла), при болях в животе, заболеваниях кожи и почек, желчных камнях, а также для избавления от неприятных запахов тела и бессонницы.

Сообщение отредактировал sulamife - Пт, 02.12.2011, 22:44

eliaДата: Пт, 02.12.2011, 23:37 | Сообщение # 615
Старейшина
sulamife,
Спасибо большое за информацию!! flowers flowers
Я то и не поняла,что это яшма.В камнях полный ноль.Поэтому и информации не нарыла.Буду изучать. smile

SeñoritaДата: Вс, 04.12.2011, 20:36 | Сообщение # 616
Завсегдатай
Девченки! Очень интересная тема. Раньше никогда не увлекалась камнями. Последнее время страсть как загорелась камешками для себя - берюзой, а для мужа решила заказать браслет оникс в серебре. Буду заказывать в интернет магазине, так как выбор в местных увелирках невелик. Очень волнуюсь, чтоб понравился, а главное, чтоб "небабский" был. Прошу высказать ваше мнение: выкладываю несколько вариантов понравившихся браслетов для мужа на подарок. Третий вариант - тигринный глаз.
Прикрепления: 2801623.jpg (32.9 Kb) · 5150333.jpg (35.1 Kb) · 9651934.jpg (31.9 Kb)

ГликерияДата: Вс, 04.12.2011, 23:48 | Сообщение # 617
Старейшина
Quote (Señorita)
Прошу высказать ваше мнение:

Я за второй вариант)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

sulamifeДата: Вс, 04.12.2011, 23:49 | Сообщение # 618
Старейшина
Señorita,
Quote (Señorita)
Очень волнуюсь, чтоб понравился, а главное, чтоб "небабский" был. Прошу высказать ваше мнение: выкладываю несколько вариантов понравившихся браслетов для мужа на подарок.

А мне второй и третий вариант нравится!

SapfiraДата: Пн, 05.12.2011, 12:15 | Сообщение # 619
Старейшина
Señorita,
Quote (Señorita)
Третий вариант - тигринный глаз.

Я за третий вариант. Шикарный самоцвет!!! smile

elitkaДата: Пн, 05.12.2011, 14:23 | Сообщение # 620
Старейшина
Señorita, однозначно второй smile

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

eliaДата: Пн, 05.12.2011, 22:24 | Сообщение # 621
Старейшина
Señorita,
А он в принципе не против таких причендалов??Честно говоря,они мне все бабскими кажутся.Может,с непривычки. wacko Если бы я на мужчине такое увидела,то моя реакция была бы неадекватной..
Ну а по сути вопроса,лучше тогда третий вариант. smile

SapfiraДата: Пн, 05.12.2011, 22:32 | Сообщение # 622
Старейшина
Señorita,
Если бы сделать серебрянный браслет модели "Адмирал", а еще лучше "Бисмарк" и к нему прикрепить самоцвет--- это был бы по-настоящему мужской браслет. И смотрится очень здорово!!! smile

SeñoritaДата: Вт, 06.12.2011, 18:25 | Сообщение # 623
Завсегдатай
Неужели бабские? Многие мужчины носят браслеты разные... Вот еще один, он помоему более мужской, с аметистом.
Посмотрела адмирал и бисмарк - да, красиво, но у меня нет возможности прикрепить туда камушки. Я именно из-за камней и хочу ему браслет подарить, как амулет. Просто золотой или др металла- не стояло такой задачи. Дело в том, что он носит ниточку на запястье как оберег, вот я решила ее заменить на что-то более симпатичное.
Прикрепления: 3214700.jpg (43.2 Kb)

Сообщение отредактировал Señorita - Вт, 06.12.2011, 18:30

SapfiraДата: Вт, 06.12.2011, 20:42 | Сообщение # 624
Старейшина
Señorita,
Quote (Señorita)
Вот еще один, он помоему более мужской, с аметистом.

Есть поверье, что аметист охлаждает чувства между дарящим этот камень и принамающим такой дар... smile
А браслет с аметистом-- очень красивый, но мне кажется, что он действительно женский ... А вы попробуйте картами Таро определить, какой из этих всех браслетов ему больше всего подойдет. Да и своего любимого вы лучше всех знаете -- что ВАМ сердце подсказывает? smile

eliaДата: Вт, 06.12.2011, 20:49 | Сообщение # 625
Старейшина
Quote (Señorita)
Вот еще один, он помоему более мужской, с аметистом.

Señorita,
Соглашусь с Sapfira..Этот совсем уж женский..Никак нельзя..

SeñoritaДата: Вт, 06.12.2011, 20:56 | Сообщение # 626
Завсегдатай
Спасибо за советы! ПОпробую у карт спросить. Иначе я уже совсем потерялась. Ну если не захочет носить, буду носить сама. smile

elitkaДата: Вт, 06.12.2011, 22:22 | Сообщение # 627
Старейшина
Señorita, подарите ему пепельницу из камня или брелок на ключи smile

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

SapfiraДата: Вт, 06.12.2011, 22:52 | Сообщение # 628
Старейшина
Señorita,
Quote (Señorita)
. Ну если не захочет носить, буду носить сама

Вот истинная женщина!!!! biggrin Правильно-- вы его себе СРАЗУ купите!! Очень красивый браслет!!!
elitka,
Quote (elitka)
подарите ему пепельницу из камня или брелок на ключ

Может быть пепельницу как талисман трудно представить... А вот Брелок -- отличная идея!!! Можно ведь и кольцо подарить, и запонки, и заколку для галстука --- все зависит от того, какой стиль одежды предпочитает ваш МЧ. smile

Марта-ВолшебницаДата: Пн, 19.12.2011, 18:33 | Сообщение # 629
Старейшина
ВЛИЯНИЕ УКРАШЕНИЙ НА ЗДОРОВЬЕ И СУДЬБУ

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

SapfiraДата: Сб, 24.12.2011, 13:22 | Сообщение # 630
Старейшина
ЕСТЕСТВЕННАЯ И ИСКУССТВЕННАЯ ФОРМА КАМНЕЙ

При работе с камнями тип камня не столь важен, как форма. В форме заключена магия! Форма камней открывает свои волшебные свойства тому, кто понимает значение этой формы. Те камни, которые сформированы в знакомые формы естесственными процессами, считаются более мощными, чем искусственно сформированные. У таких камней множество магических значений.

Основные формы камней:

- Круглые камни (шары) - символизируют восприимчивые (привлекающие,успокаивающие, притягивающие энергию) силы Вселенной, магнетизм и Богиню Мать. Они связаны с женской системой восстановления и используются как женское начало в ритуалах заживления. Эти камни --ключи к спиритизму, к раскрытию психического понимания. Используются для медитации. С их помощью делаются заклинания любви и в ритуалах на привлечение чего-либо ( денег, благополучия, спокойствия и тишины).
Например: чтобы привлечь деньги, разместите кусочки нефрита квадратом, в центр положите круглый камень и визуализируйте.
Камни сферической формы часто используются в гадании на магическом кристалле.

-Длинные, тонкие камни -очевидные фаллические символы, но они не обязательно должны содержать кристаллы кварца или другие прозрачные камни. Они проективные (удивительная, направленная вперед, активная защитная энергия) и представляют электричество и Большого Бога. Это - камни энергии, их можно носить или помещать на алтарь в целях получения дополнительной энергии.
Для защиты дома камень вешают на входной двери или перед зеркалом.

Круглые и длинные камни могут использоваться вместе для ритуалов любви. Разместите их рядом или друг на друге на алтаре при визуализации. Размещение других привлекающих любовь камней поблизости или вокруг этих двух придает дополнительную силу и символику ритуалу.

-Камни яйцеобразной формы -- используются, чтобы стимулировать творческий потенциал и появление свежих идей. Они также помещаются на алтарь, чтобы принести "изобилие" в ритуал. Если эти камни женщина носит с собой -- увеличивается сексуальное желание.
Большой камень такой формы можно зарыть в саду или огороде для обильного плодородия и урожая.

-Квадратные камни - символизируют Землю, процветание и изобилие и используются в ритуалах этого типа. Они создают стабильность. Используйте их, чтобы сконцентрироваться на одном проекте, если вы чувствуете, что ваша жизнь рассеянна и в ней нет порядка.

- Камни в форме сердца - символизируют и привлекают любовь. Они приносят любовь в вашу жизнь и усиливают уже существующую, настраивают вас получать и дарить любовь.

- Треугольные камни - защитные и используются с этой целью. Для охраны вашего дома разместите треугольный камень в окне, выходящем на улицу.

- Камни в форме латинской буквы "Л" -- укрепляют благосостояние т.к. форма предполагает соединение духовного и физического начал. Эти камни можно носить для удачи или помещать на алтарь.

-Камни, которые похожи на части тела используются в магии, чтобы излечить или укрепить ту часть тела, на которую камень походит.

- Фигурки животных из камней -- могут являться вашими тотемными защитниками, или привносить в дом благополучие - например: тур (телец, был) из белого нефрита способствует процветанию.

- Пирамиды - они направляют энергию через вершину к магической цели. Таким образом, если вы нуждаетесь в деньгах, вы можете поместить денежные купюры под пирамиду и визуализировать энергию денег, текущую от счета через пирамиду наружу, чтобы она принесла вам процветание. (Кстати, очень мошно "работает").

- Дырявые камни --т.е. камни с естественными отверстиями, являются очень мощными в магии и используются для решения любых вопросов.

- Форма звезды-- способствует развитию творческих способностей, помогает продвижению в карьере, повышению своего социального статуса, завоеванию уважения окружающих.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz