|
Магия камней и металлов - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахМагия камней и металлов - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
Магия камней и металлов
|
|
lenchik | Дата: Пн, 24.10.2011, 15:54 | Сообщение # 601 |
Старейшина
Статус: Offline
| Похвастаюсь недавними подарками. Мамуля мне подарила бусики из снежного обсидиана и кахалонга.
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Пн, 24.10.2011, 16:02 | Сообщение # 602 |
Старейшина
| lenchik, Quote (lenchik) Похвастаюсь недавними подарками. Мамуля мне подарила бусики из снежного обсидиана и кахалонг
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень хорошие самоцветы!!! А Кахалонг -- просто женская отрада!!!!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 24.10.2011, 16:08 | Сообщение # 603 |
Старейшина
| Sapfira, спасибо! Очень люблю обсидианы. Все разновидности. Кахалонг у меня впервые (не считаю серьги с малюююююсеньким камушком).
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
IreneA | Дата: Пн, 07.11.2011, 22:29 | Сообщение # 604 |
| Здравствуйте. Хочу спросить совета у форумчан, вызывающих искреннее восхищение своими знаниями и умениями!) у подруги есть золотое кольцо с рубинами и бриллиантами, носить она его не будет, этим кольцом ей делал предложение выйти замуж не ее МЧ, а просто друг. Отношения у них ровные, за год ношения кольца ничего плохого у нее не происходило. Кольцо у меня вызывает щенячий восторг! на днях она предложила поменяться моими новыми сережками на это кольцо, я согласилась, а брать его боюсь. Как думаете, можно ли так поступить с кольцом? Спасибо всем огромное!
|
|
| |
Sapfira | Дата: Вт, 08.11.2011, 11:11 | Сообщение # 605 |
Старейшина
| IreneA, Quote (IreneA) на днях она предложила поменяться моими новыми сережками на это кольцо, я согласилась, а брать его боюсь. Как думаете, можно ли так поступить Лучше перепродайте эти вещи друг другу -- за символическую сумму.
|
|
| |
NIAGRA | Дата: Ср, 09.11.2011, 12:09 | Сообщение # 606 |
Признанный
| Гликерия, Первый набор это яшма, два следующих - агаты прокрашенные, последний это лазурит
|
|
| |
Sapfira | Дата: Ср, 16.11.2011, 16:14 | Сообщение # 607 |
Старейшина
| Девушки, скоро Новый Год. И может быть вы захотите привлечь в свою жизнь любовь, мирные отношения, взаимопонимание, расстатьтся с обидами и разочарованием в сердечных делах, создать новые отношения или укрепить уже имеющиеся. В общем - жить в любви и дарить любовь другим. Предлагаю вам ритуал с самоцветами, которые помогут вам разрешить ваши проблемы.
Прежде, чем привлечь в свою жизнь любовь, стоит исцелить свое сердце, свой эмоциональный мир, найти гармонию в душе. Итак...
Камни, исцеляющие сердце
Существует несколько основных камней сердечной чакры, которые в неограниченной количестве комбинаций могут накладываться на сердечную чакру, чтобы исцелять силой любви. Главных три самоцвета сердечной чакры: розовый кварц, кунцит и розовый турмалин. Им в помощь очень эффективны: родонит (розовый, без черных вкраплений), зеленый анатюрин, зеленый турмалин и родохрозит. Розовый кварц является главным самоцветом сердца -- он дает любовь к себе, прощение и внутренний мир. Кунцит пробуждает силу любви. Розовый турмалин динамично выражает эту любовь во вне. Родохрозит делает силу любви постоянной, неотступно сопровождающей вас, тогда как зеленый турмалин обладает способностью облегчать и исцелять вашу любую боль, укрепляет ваше эмоциональное тело, подготавливая его к высшему выражению чувств. Родохрозит (пенрсиковый) "перекинет мост" через солнечное сплетение и соединит силу Манипуры с Анахатой, гармонично сочетая физические и душевные энергии. При накладывании любого их этих камней на Анахату, имейте ввиду конкретное назначение каждого из них и используйте их таким образом, чтобы это дало желаемый эффект. Зажгите свечу, окурите помещение подходящими вам благовониями, или благовониями, помогающими снимать стресс, очищать ауру от негатива, успокаювающие и исцеляющие. Но пока не стоит брать благовония-афродозиаки. Лучше всего: ладан, мирра, сандал --белый, тибетские благовония, лотос... Лечь можно на пол или на кровать, на спину, лучше головой на север. Мысленно сформулируйте свое намерение (своими словами) об избавлении от печали, уныния, обид..., и гармонизацию своего душевного мира. Во время ритуала можно попросить у кого-то прощение или самим простить кого-то, послать всем пожелания счастья и процветания.
В прогрессивной схеме для Анахаты общая цель может быть достигнута помещением в центре груди большого куска розового кварца, который направит внутрь энергию для обновления личности. Вокруг него симметрично раскладываются четыре зеленых авантюрина, дающие целительную энергию. В верхней части груди следует положить как минимум четыре кусочка розового и/или зеленого турмалина, направив их на горло, они будут проводить энергию в Вишудху для ясного словестного выражения. Помещенный на Солнечное сплетение родохрозит с кунцитом прямо над ним, и родонитом под ним, активизирует целительную силу любви и передаст ее в Манипуру, что даст возможность ее непосредственного использования в повседневной жизни. Ритуал проводите минут 20, если раньше возникает желание встать, почесаться или другие отвлекающие моменты, значит на сегодня ритуал надо закончить. По окончании ритуала снимите с себя самоцветы, глубоко вздохните три раза, резко откройте и закройте глаза, потянитесь в свое удовольствие, хорошо разотрите руки и прокрутите голеностоп в разные стороны как минимум 8 раз. Это даст вам возможность прийти в себя.
Совершив этот ритуал исцеления, не торопитесь его повторять на следующий день. Отдохните и понаблюдайте за собой, за своими ощущениями, за теми событиями, которые происходят в вашей жизни после исполнения ритуала. Кому -то поможет и один ритуал, а кому-то может понадобиться провести его еще несколько раз. Слушайте себя.
Желаю всем любви и душевного спокойствия.
|
|
| |
Гликерия | Дата: Ср, 16.11.2011, 19:25 | Сообщение # 608 |
Старейшина
| Sapfira у меня к Вам просьба,по возможности,конечно,если у Вас есть фото,вставляйте,плиз,в рассказы о камнях....я увлекающаяся,начинаю читать-пытаюсь найти в инете,перскакиваю.уже забываю что читала и т.д. и так и не понимаю спустя время как выглядит тот или иной камень,кроме привычных разновидностей)Вы так интересно и емко пишите)
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Sapfira | Дата: Ср, 16.11.2011, 21:02 | Сообщение # 609 |
Старейшина
| Гликерия, Quote (Гликерия) ,по возможности,конечно,если у Вас есть фото,вставляйте,плиз,в рассказы о камнях.... К сожалению, своей коллекции фото у меня нет, у меня просто есть самоцветы. Но фотографировать их у меня нечем, т.е. не умею. Я, конечно, понимаю, что с фото все было бы очень даже хорошо, но... считаю, что интересующийся человек сможет найти в просторах интернета фото камней и сам (если ему это очень нужно) :). Если у меня появится такая возмодность вставлять фото самоцветов, я ее обязательно использую.
|
|
| |
NIAGRA | Дата: Чт, 24.11.2011, 15:23 | Сообщение # 610 |
Признанный
| Не могу пройти мимо такой интересной темы! Камнями занимаюсь очень давно, люблю их и верю в их силу Вставлю и свои "пять копеек". Так как на форуме собрались люди занимающиеся различного рода предсказаниями, то думаю будет интересно какие минералы и самоцветы могут в этом помочь. Итак: Способности, Явления, состояние человека и его эмоции, на которые минералы могут оказывать положительное влияние
Анализ ситуаций - крокоит, флюорит Вещие сны - гошенит Влияние полнолуния - лунный камень Внимание - астрофиллит, турмалин, яшма Внутреннее видение - диаспор Границы сознания - сагилит Защита от злых сил -агат, оливин, ставролит, турмалин, эгирин Защита от негативных информационных воздействий - аквааурит, гелиотроп, дравит, змеевик, лепидолит, мусковит, спессартин, топаз, цитрин, эпидот Защита от "энергетических атак" - агат Интуиция - александрит, диопсид, коралл, селенит, содалит, уваровит, хризоколла Карма - тектит, целестин Медитация - диаспор, кахолонг, роза пустыни, серафинит, флюорит, хризоколла Общение с потусторонними силами - лимонит Передача целительной энергии - лиргконит Поглощение негативной энергии - малахит Предвидение - александрит, аметистовый кварц, гранат, кошачий глаз, рутиловый кварц, флюорит Предсказание будущего - брусит, меланит, рутиловый кварц, флюорит Проницательность - аметист, иолит, хризоберилл Психологическая защита - пирит Связь с высшими силами - молдавит, мусковит Связь с прошлым - тектит Ясность ума - авантюрин, астрофиллит, турмалин, чароит
Ну, пока хватит Если есть вопросы, задавайте!
Данные взяты из книги Джаспер Стоун "Драгоценные камни и лечебные минералы"
|
|
| |
Gypsy | Дата: Чт, 24.11.2011, 22:43 | Сообщение # 611 |
Старожил
| А что насчет сочетания камней? Можно ли носить флюорит и кварц-волосатик вместе? допустим 2 браслета?
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом.
|
|
| |
NIAGRA | Дата: Пт, 25.11.2011, 13:44 | Сообщение # 612 |
Признанный
| Gypsy, А почему нет?! Вы сами почувствуете, сколько и каких камней (браслетов, колец и т.д.) вам комфортно носить! Сейчас, например, на мне один камень (кулон с турмалиновым кварцем), а еще недавно я носила 4 каменных браслета одновременно. Здесь все определяется внутренними ощущениями.
|
|
| |
sulamife | Дата: Пт, 25.11.2011, 14:07 | Сообщение # 613 |
Старейшина
| Gypsy, Quote (Gypsy) А что насчет сочетания камней? smile Можно ли носить флюорит и кварц-волосатик вместе? допустим 2 браслета? Я ношу браслет из волосатика и галтель флюорита в кармане - отлично себя чувствую!
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 02.12.2011, 22:04 | Сообщение # 614 |
Старейшина
| Девочки,мальчики,приобрела камушек,называется риолит(липарит).
Просто понравился.А информации о нём в инете только 2 строчки нашла..Кто-нибудь знает что-нибудь о его магических или лечебных свойствах?
Сообщение отредактировал elia - Пт, 02.12.2011, 22:06 |
|
| |
sulamife | Дата: Пт, 02.12.2011, 22:29 | Сообщение # 615 |
Старейшина
| elia, Вот что я нашла о риолите: Морские камни — это осадочная порода, основой которой является риолит . Специфические свойства морских камней — они олицетворяют воду, море, женское начало «Инь». Морские камни хорошо стимулируют нервную систему, могут использоваться для снятия чрезмерного жара тела. Морские осадочные камни собирают гладкими и ровными на побережьях океанов. А еще Липарит называют "Леопардовой яшмой", вот что о этой Яшме нашла - Леопардовая яшма не может решать за нас, хотя она может открыть нам новый путь к пониманию того, поможет ли нам определенное лекарство и не повредит ли нам определенная пища. Мы должны научиться расшифровывать суть вибрационных взаимодействий, не сводя их просто к притяжению или отвращению и не запутываясь в поисках ответа на вопрос, что делать с этой информацией. Леопардовая яшма научит нас постигать, какие вещи гармонируют с нами. Научиться тому, как избегать вещей, несущих нам дисгармонию, — это уже наша задача.
В качестве дополнительной выгоды от ношения этого камня мы получим способность естественным образом притягивать именно тех людей и те вещи, которые необходимы, чтобы обрести большее равновесие и внутреннюю силу. Но сначала мы сами должны вступить на путь изменения к лучшему и пожелать большей пользы от новых отношений и нового взгляда на наши обстоятельства. Леопардовая яшма научит нас, как привлекать людей, которые поддержат наши усилия и помогут нам постичь значение перемен, инициаторами которых мы стали. Укрепляет естественную сопротивляемость организма. Лечит заболевания кожи, способствует избавлению от инфекции. Помогает растворить уплотнения в тканях. Повышает мышечный тонус. Еще! Свойства
Леопардовая яшма, мост в глубинные тайны двойственности, восстанавливает баланс между светом и тьмой, помогая воспринимать тьму как составную часть света, а не его противоположность. В кристаллическом целительном круге связана с западом (см. с. 370-371) и обладает мощными защитными свойствами. Этот камень шаманов-оборот-ней для путешествий* устанавливает контакт с тотемами – пантерой или ягуаром, а также с пумой и леопардом. Леопардовая яшма закрывает внешнее зрение и помогает сконцентрировать восприятие и прислушаться к внутреннему голосу. Как ни странно, отражая внешний мир, этот камень очищает закоренелые предрассудки и учит видеть то, что есть, четко оценивая ситуацию.
На духовном уровне способствует выполнению кармических* соглашений или контрактов души, заключенных до ее воплощения, и при этом показывает, когда они утрачивают актуальность, помогая аннулировать или изменить условия и задачи, а при необходимости разорвать связи.
В психологическом плане снимает неуверенность, исцеляет эмоциональное тело и укрепляет ощущение «Я». Этот камень установления баланса между пассивностью и активностью, духовностью и эмоциональностью очерчивает ваш жизненный путь и дает защиту, когда вы встречаетесь с испытаниями и воплощаете цели. Если, планируя наперед, вы оставите часть себя в будущем, поможет вам вернуться в настоящее.
На эмоциональном уровне способствует избавлению от вины, страха и эмоционального стресса, даруя спокойствие.
Яшма: леопардовая сфероидная яшма
На физическом уровне активирует исцеление ДНК* по исходным 12 нитям, повышает естественную сопротивляемость организма и помогает сохранить здоровье и благополучие. В экологическом плане наделяет уважением к внутренней мудрости и методам исцеления автохтонных народов (первоначального населения стран), укрепляет связь между цивилизованным человечеством и животным миром, создает гармонию с окружающей средой. Целебное действие
Полезна для клеточной памяти*, ДНК, регенерации тканей, пищеварения, экскреции (выведения не подлежащих использованию веществ из клеток и кровяного русла), при болях в животе, заболеваниях кожи и почек, желчных камнях, а также для избавления от неприятных запахов тела и бессонницы.
Сообщение отредактировал sulamife - Пт, 02.12.2011, 22:44 |
|
| |
elia | Дата: Пт, 02.12.2011, 23:37 | Сообщение # 616 |
Старейшина
| sulamife, Спасибо большое за информацию!! Я то и не поняла,что это яшма.В камнях полный ноль.Поэтому и информации не нарыла.Буду изучать.
|
|
| |
Señorita | Дата: Вс, 04.12.2011, 20:36 | Сообщение # 617 |
Завсегдатай
| Девченки! Очень интересная тема. Раньше никогда не увлекалась камнями. Последнее время страсть как загорелась камешками для себя - берюзой, а для мужа решила заказать браслет оникс в серебре. Буду заказывать в интернет магазине, так как выбор в местных увелирках невелик. Очень волнуюсь, чтоб понравился, а главное, чтоб "небабский" был. Прошу высказать ваше мнение: выкладываю несколько вариантов понравившихся браслетов для мужа на подарок. Третий вариант - тигринный глаз.
|
|
| |
Гликерия | Дата: Вс, 04.12.2011, 23:48 | Сообщение # 618 |
Старейшина
| Quote (Señorita) Прошу высказать ваше мнение: Я за второй вариант)
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
sulamife | Дата: Вс, 04.12.2011, 23:49 | Сообщение # 619 |
Старейшина
| Señorita, Quote (Señorita) Очень волнуюсь, чтоб понравился, а главное, чтоб "небабский" был. Прошу высказать ваше мнение: выкладываю несколько вариантов понравившихся браслетов для мужа на подарок. А мне второй и третий вариант нравится!
|
|
| |
Sapfira | Дата: Пн, 05.12.2011, 12:15 | Сообщение # 620 |
Старейшина
| Señorita, Quote (Señorita) Третий вариант - тигринный глаз. Я за третий вариант. Шикарный самоцвет!!!
|
|
| |
elitka | Дата: Пн, 05.12.2011, 14:23 | Сообщение # 621 |
Старейшина
| Señorita, однозначно второй
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 05.12.2011, 22:24 | Сообщение # 622 |
Старейшина
| Señorita, А он в принципе не против таких причендалов??Честно говоря,они мне все бабскими кажутся.Может,с непривычки. Если бы я на мужчине такое увидела,то моя реакция была бы неадекватной.. Ну а по сути вопроса,лучше тогда третий вариант.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Пн, 05.12.2011, 22:32 | Сообщение # 623 |
Старейшина
| Señorita, Если бы сделать серебрянный браслет модели "Адмирал", а еще лучше "Бисмарк" и к нему прикрепить самоцвет--- это был бы по-настоящему мужской браслет. И смотрится очень здорово!!!
|
|
| |
Señorita | Дата: Вт, 06.12.2011, 18:25 | Сообщение # 624 |
Завсегдатай
| Неужели бабские? Многие мужчины носят браслеты разные... Вот еще один, он помоему более мужской, с аметистом. Посмотрела адмирал и бисмарк - да, красиво, но у меня нет возможности прикрепить туда камушки. Я именно из-за камней и хочу ему браслет подарить, как амулет. Просто золотой или др металла- не стояло такой задачи. Дело в том, что он носит ниточку на запястье как оберег, вот я решила ее заменить на что-то более симпатичное.
Сообщение отредактировал Señorita - Вт, 06.12.2011, 18:30 |
|
| |
Sapfira | Дата: Вт, 06.12.2011, 20:42 | Сообщение # 625 |
Старейшина
| Señorita, Quote (Señorita) Вот еще один, он помоему более мужской, с аметистом. Есть поверье, что аметист охлаждает чувства между дарящим этот камень и принамающим такой дар... А браслет с аметистом-- очень красивый, но мне кажется, что он действительно женский ... А вы попробуйте картами Таро определить, какой из этих всех браслетов ему больше всего подойдет. Да и своего любимого вы лучше всех знаете -- что ВАМ сердце подсказывает?
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 06.12.2011, 20:49 | Сообщение # 626 |
Старейшина
| Quote (Señorita) Вот еще один, он помоему более мужской, с аметистом. Señorita, Соглашусь с Sapfira..Этот совсем уж женский..Никак нельзя..
|
|
| |
Señorita | Дата: Вт, 06.12.2011, 20:56 | Сообщение # 627 |
Завсегдатай
| Спасибо за советы! ПОпробую у карт спросить. Иначе я уже совсем потерялась. Ну если не захочет носить, буду носить сама.
|
|
| |
elitka | Дата: Вт, 06.12.2011, 22:22 | Сообщение # 628 |
Старейшина
| Señorita, подарите ему пепельницу из камня или брелок на ключи
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Sapfira | Дата: Вт, 06.12.2011, 22:52 | Сообщение # 629 |
Старейшина
| Señorita, Quote (Señorita) . Ну если не захочет носить, буду носить сама Вот истинная женщина!!!! Правильно-- вы его себе СРАЗУ купите!! Очень красивый браслет!!! elitka, Quote (elitka) подарите ему пепельницу из камня или брелок на ключ
Может быть пепельницу как талисман трудно представить... А вот Брелок -- отличная идея!!! Можно ведь и кольцо подарить, и запонки, и заколку для галстука --- все зависит от того, какой стиль одежды предпочитает ваш МЧ.
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Пн, 19.12.2011, 18:33 | Сообщение # 630 |
Старейшина
| ВЛИЯНИЕ УКРАШЕНИЙ НА ЗДОРОВЬЕ И СУДЬБУ
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
|