Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Магия цветов - Страница 10 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 10 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магия цветов
siberianladyДата: Вт, 09.03.2010, 09:29 | Сообщение # 271
Старейшина
Статус: Offline
У меня орха зацвела... первый цветочек распустился...

... а это я увидела вчера... чем не цветок?

МАХАОНДата: Вт, 09.03.2010, 09:58 | Сообщение # 272
Старейшина
siberianlady, красотуля!!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

АМАНИЭЛЬДата: Вт, 09.03.2010, 15:36 | Сообщение # 273
Признанный
Смотрю на ваших красавиц,и тоже начинает хотеться обзавестись орхидеей. smile

Все чему ты веришь-ты получишь сполна...

primaДата: Ср, 10.03.2010, 16:00 | Сообщение # 274
Модератор
Девочки, вот скажите, гиацинт у меня отцвёл.
Что мне теперь с ним делать?

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

crazypigДата: Ср, 10.03.2010, 18:55 | Сообщение # 275
Старейшина
АМАНИЭЛЬ,
Quote (АМАНИЭЛЬ)
Может верхушку у нее прищипить? Как теперь формировать крону лучше?

вообще-то кордилины не прищипывают, она сама формируется.
а вот то что она отсохла это не есть хорошо, надо проверить корневую, ты ее как пересаживала? методом перевалки?

МАХАОН, УРАААА!!! теперь у тебя есть фалик!!! поздравляю!!! в нашем полку прибыло)))
siberianlady, поздравляю с новым цветением!!! у меня похожий товарищ тоже зацветает!!!
вот он: (качество конечно убийственное, но фота единственная потом весь откроется, сфоткаю нормально)

а вот моя новая азочка!!!

она тоже еще вся в бутонах, позже сфоткаю в роспуске!!!

Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...

Сообщение отредактировал crazypig - Ср, 10.03.2010, 18:59

АМАНИЭЛЬДата: Ср, 10.03.2010, 22:46 | Сообщение # 276
Признанный
crazypig,я ее купила год назад,и сразу пересадила в другой горшок. Она росла хорошо,потом мы уезжали на Новый год,на 2недели,и ее никто не поливал,и одна веточка засохла. Осталось только две. Но эти две растут хорошо,зато с зади она лысая sad .

МАХАОНДата: Ср, 10.03.2010, 22:49 | Сообщение # 277
Старейшина
crazypig, да уж,заразили вы меня девочки орхидейной лихорадкой,но самое интересное,что в этом году в город завезли огромное кол-во орхов,до этого не было совсем,как я не искала.И по доступным ценам.Азалия просто прелесть,боюсь ей тоже заболеть,но ты говоришь она капризуля,я наверно с ней не справлюсь,вот пока с орхами вожусь,может удастся мне цимбик реанимировать-буду пробовать другие капризные цветочки разводить.Но знаешь,по-моему их уже привозят подпорченными,или выгоняют плохо,так что они после цветения сразу загибаются,уж насколько я дотошный человек и сколько литературы прочла и все правильно делаю,но видно не судьба.Посмотрим как с фаоиком будет,он не такой капризуля,может не помрет.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

siberianladyДата: Чт, 11.03.2010, 01:56 | Сообщение # 278
Старейшина
prima, у меня тоже отцвел...сократила полив, когда листья пожелтеют, выну луковицы из земли, подсушу... а осенью посажу перед домом... будет расти на улице... укрывать только надо... а то вымерзнет...насчет повторного цветения : кто говорит, что второй раз дома цвести гиацинты не будут, да и на улице цвести будут только на второй год...кто говорит что подряд три года цвели на подоконнике ... кто прав не знаю, опыта нет... будем посмотреть... wacko

crazypig, поздравляю, красивая орха... очень... я люблю такую расцветку... и азалия чудо как хороша... нежная такая...

Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 11.03.2010, 02:03

primaДата: Чт, 11.03.2010, 08:54 | Сообщение # 279
Модератор
siberianlady, спасибо, ясно.
У меня негде высаживать, попробуй на балконе поколдовать.

siberianladyДата: Чт, 11.03.2010, 09:17 | Сообщение # 280
Старейшина
prima,
Quote (prima)
У меня негде высаживать

...я в интернете натыкалась на опыт, что гиацинты цветут по нескольку раз в комнате, но процедура все же требует выкапывания и просушки после цветения, и посадки в землю осенью... а хранить горшок с луковицей надо в прохладном месте... в подполье, в кладовке, на застекленной лоджии... мне вот только интересно, а как они в дикой природе живут, кто ж их там выкапывает? smile

Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 11.03.2010, 09:17

МАХАОНДата: Чт, 11.03.2010, 17:41 | Сообщение # 281
Старейшина
prima, ВЫГОНКА ГИАЦИНТОВ.

Гиацинт относится к садовым луковичным растениям, которые обычно цветут весной на клумбах, но можно вырастить гиацинт домашний. Выращивание гиацинтов в домашних условиях не очень отличается от выращивания других луковичных растений, но всё же имеет некоторые особенности. Первое на что надо обратить внимание это луковица, из которой вы собираетесь вырастить гиацинт в горшке. Луковицы гиацинтов отличаются по размерам. Желательно брать луковицу не меньше 5 см в диаметре (по весу приблизительно 80 гр.), на ощупь плотную, не поражённую гнилью, болезнями и вредителями, без механических повреждений. Попутно отметим, что для высадки гиацинта в саду лучше брать луковицы меньшего размера.

Вторым важным условием для получения цветка гиацинт дома это создание правильных условий для дозревания луковиц. Для того чтобы растение гиацинт дал красивый здоровый цветок, луковица должна пройти перед посадкой несколько этапов развития. После того как луковицы выкопаны, (обычно в июне месяце) их выдерживают пару недель при высокой (до 30 градусов) температуре и высокой влажности воздуха. Потом луковицы хранят пару недель при температуре +25 градусов и потом до посадки желательная температура не выше +17 градусов. Подготовленные таким образом луковицы высаживают в горшок. Если луковицы покупают в магазине, подразумевается, что эти этапы развития луковица уже прошла. Её нужно просто сохранить до посадки. Время посадки выбирается в зависимости от того, когда хотят получить цветущее растение. Если хотят получить цветок к Новому году, Рождеству – высаживают луковицы до середины сентября, а если к началу марта, то в октябре.
РАЗВЕДЕНИЕ ГИАЦИНТОВ.

Гиацинт отцвёл. Как поступить с ним решать вам. Можно выбросить отцветший цветок и купить гиацинты, которые уже цветут или только выбросили цветонос и не тратить время и силы на выращивание цветка из луковицы, но истинные цветоводы так не поступают. Они обязательно попробуют вырастить новые растения. Тем более, что разведение гиацинтов не представляет особых трудностей.

Если вы хотите в дальнейшем получить новое растение, то после того, как гиацинт отцвёл, отрежьте цветы и продолжайте поливать растение и понемногу подкармливать пока не завянут листья. В это время материнская луковица набирает вес и силу, а может образовать и дочерние луковицы. Потом выньте луковицу из земли, оборвите засохшие листья и просушите. Если дочерние луковицы легко отделяются, их можно отделить. Если луковички маленькие и сидят крепко, лучше их не трогать. Их можно отделить на следующий год, когда они подрастут. Повторно для выгонки отцветшие луковицы не годятся, но их осенью высаживают в сад в защищённое от ветра и прямых солнечных лучей место, где они через год опять зацветут. Луковица гиацинта живёт и даёт цветы не один год, обрастает детками, которые дадут новые прекрасные цветы.

Разведение гиацинтов в саду – отдельная тема. Скажем только, что для получения луковиц для выгонки им не дают цвести на грядке. Цветы обрывают, тогда луковица набирает больший вес, а осенью луковица выкапывается, обсушивается и подвергается всем этапам, предшествующим выгонке, после чего высаживается в горшок.

Я сейчас пытаюсь его выгнать как здесь написано,но по-моему немного припозднилась,значит оставим на следующий год.

primaДата: Чт, 11.03.2010, 17:44 | Сообщение # 282
Модератор
МАХАОН, спасибо!!!
Попробую!

Мне вот коллега сегодня показала своего гиацианта. Точнее свою сладкую парочку cupid

crazypigДата: Чт, 11.03.2010, 18:23 | Сообщение # 283
Старейшина
Quote (АМАНИЭЛЬ)
мы уезжали на Новый год,на 2недели,и ее никто не поливал,и одна веточка засохла

АМАНИЭЛЬ, ааа тогда понятно. ну отломи эту отсохшую веточку и забудь про нее. теперь у твоей компакты их будет только две. хотя со временем может проклюнуться и еще.
Алена, а можешь фотку закинуть? мне самой нравились эти кордилины, у нее ствол сам со временем растет или только ответвления, а стволик таким же остается?
Quote (МАХАОН)
И по доступным ценам

МАХАОН, за сколько? желательно в баксах или евро.
Quote (МАХАОН)
Но знаешь,по-моему их уже привозят подпорченными,или выгоняют плохо,так что они после цветения сразу загибаются

просто цветы не успевают у нас аклиматезироваться как наступает кончина smile если я беру азалии, я беру варианты поменьше, у них лучше приживаемость.
siberianlady, спасибо smile
prima, прикольный цветочек, но честно говоря, не мое cool

primaДата: Чт, 11.03.2010, 19:09 | Сообщение # 284
Модератор
Quote (crazypig)
prima, прикольный цветочек, но честно говоря, не мое

ты его ещё не нюхала biggrin

crazypigДата: Чт, 11.03.2010, 19:26 | Сообщение # 285
Старейшина
prima, нюхала))) не забывай где я работаю biggrin

primaДата: Чт, 11.03.2010, 19:37 | Сообщение # 286
Модератор
crazypig, запах - жесть biggrin

МАХАОНДата: Пт, 12.03.2010, 12:35 | Сообщение # 287
Старейшина
crazypig, цены разные,но неплохие фалики можно взять за 30-35 баксов,а цимбики дорогие -от 100 и выше,а ванды так вообще 150-200,но они в больших декоративных вазонах стоят.У нмс только непонятно,что они с ними делают после цветения,во многих магазинах они в ужасных условиях стоят,без света и на холоде.Я спрашивала,будут ли они на уценке,никто продовать не хочет-лучше выбросят,чем цену скинут,а я сомневаюсь,что у них есть теплички для таких капризных растений как орхи.И лето у нас жаркое,не думаю,что за ними будет хороший уход.Только дендробиумы не видела,хотя обещали привезти.

А народ ,к-й в магазинах работает даже представления не имеет как за орхами ухаживать,на меня как на баран на новые ворота смотрят=как,вы их ткплой водой поливаете?

prima, гиацинты обожаю!!!!У меня запах их с детством ассоциируется,а еще левкое хочу посадить на балконе-тоже люблю,их у нас бабушки около церкви на Пасху всегда продают.

primaДата: Пт, 12.03.2010, 12:39 | Сообщение # 288
Модератор
Quote (МАХАОН)
а еще левкое хочу посадить на балконе-тоже люблю,их у нас бабушки около церкви на Пасху всегда продают.

это кто такой?

АМАНИЭЛЬДата: Пт, 12.03.2010, 14:41 | Сообщение # 289
Признанный
Quote (crazypig)
Алена, а можешь фотку закинуть?

Оль, вот фотка кордилины моей,вид спереди и вид с зади. Стволик у нее растет,но ооооочень медленно,веточки быстрее растут. (белые разводы на листиках,это от воды,у нас в воде очень много мела)
Прикрепления: 4665499.jpg (228.5 Kb) · 8587736.jpg (230.3 Kb)

АМАНИЭЛЬДата: Пт, 12.03.2010, 14:46 | Сообщение # 290
Признанный
Quote (crazypig)
Алена, а можешь фотку закинуть?

Оль, вот фотка кордилины моей,вид спереди и вид с зади. Стволик у нее растет,но ооооочень медленно,веточки быстрее растут. (белые разводы на листиках,это от воды,у нас в воде очень много мела)
нечаянно 2 раза получилось,глюк интернета,не обновлялась страничка. Прима,удали пожалуйста лишнее smile
Прикрепления: 5217048.jpg (228.5 Kb) · 4311299.jpg (230.3 Kb)

Сообщение отредактировал АМАНИЭЛЬ - Пт, 12.03.2010, 15:14

crazypigДата: Пт, 12.03.2010, 20:15 | Сообщение # 291
Старейшина
МАХАОН, я тоже заметила, чт продавцы вообще ни фига не знают!!! такие рекомендации дают, что просто жесть))) ко мне клиенты приходят, вечно жалуются)))
я вообще взбесилась, когда на оптовке (теплица,где все закупают цветы для магазинов) вытаскиваю орхидею с полетки, а с нее вода ледяная как хлынет, горшок по горло в ледышке стоял. я 2 раза девочке-работнице теплицы сказала, что корневая нафиг полетит от такого содержания, она даже воду не слила!!! angry
ладно бы там какой-нибудь кактус замочили... неужели не жалко красавицу орхидею???

АМАНИЭЛЬ, ага, значит я правильно поняла какую кордилину ты имеешь в виду smile
у меня тоже такая есть в магазине.
ну слушай, отлично она у тебя выглядит!!! и с двумя веточками красотуля!!!

Quote (АМАНИЭЛЬ)
белые разводы на листиках,это от воды,у нас в воде очень много мела

не мела, а соли скорей всего. чтобы не было этих разводов, попробуй опрыскивать кипяченой теплой водой, предварительно отстоявшейся не менее 24 часа smile

Сообщение отредактировал crazypig - Пт, 12.03.2010, 20:21

AmarantaДата: Сб, 13.03.2010, 06:42 | Сообщение # 292
Завсегдатай
Quote (crazypig)
я тоже заметила, чт продавцы вообще ни фига не знают!!!

Похоже это повсеместно. Я конечно понимаю что продавцы зачастую далекие от направленности магазина люди, но проработав энное количество времени можно и подтянуть мат часть. Особенно страшно когда такие пофигисты в цветочных или зоомагазинах работают dry У нас в одном магазине постоянно орхидеи гробят, а потом продают по 800 рублей без недели мертвые sad

Единственный способ определить границы возможного - выйти за них

Сообщение отредактировал Rei - Сб, 13.03.2010, 06:42

crazypigДата: Сб, 13.03.2010, 07:59 | Сообщение # 293
Старейшина
Quote (Rei)
800 рублей без недели мертвые

Rei, а у нас не скидывают, им проще выбросить!!! angry
я вот когда себе продавца брала, я ей скинула всю инфу по имеющимся у меня цветам и рассказала все про пересадку, про удобрения и тд. она у меня молодец, ей самой стало интересно и она реально подсела на цветы)))
у меня есть клиенты, кторые ходят только на нее)))
и пусть она мне постоянно звонит и что-то спрашивает, уточняет в течении рабочего дня, но народ ее любит!!!

МАХАОНДата: Сб, 13.03.2010, 12:52 | Сообщение # 294
Старейшина
crazypig, такие продавцы редкость,они сначала цветок за 100 баксов сгноят,а потом выбросят,нет чтобы людям отдать на лечение.Я у них цветущий цимб видела за 100 баксов,с совершенно черными стеблями,но он еще цветет,они просто листья ему подрезают,а гниль же никуда не делась,он почти лысый стоит,а цены как были так и остались.

Девочки,а как вы свои фалики поливаете когда они цветут?У всех разная информация сколько и как их надо поливать,я пока попробовала с тазике замачивать,а сверху поливать надо?Или только корни мокнут?На сколько времени примерно ставить,минут на 30?И как часто вы их цветущими поливаете?Много вопросов,но мне интересно ваше мнение ,у вас они давно живут,вы уже знаете.Я знаю,что их надо поливать когда корни станут серыми,а не зелеными.И еще один вопрос,у меня на коре какой-то белый налет образуется,что-то вроде соли или плесени,я прочитала,что надо посушить ,поставила на самое солнечное окно,да еще углем обложила активированным,если это плесень .Стало получше,но все равно до конца не прошло,что это может быть?

АМАНИЭЛЬДата: Сб, 13.03.2010, 13:25 | Сообщение # 295
Признанный
Quote (crazypig)
ну слушай, отлично она у тебя выглядит!!!

crazypig, спасибо! lips
Quote (crazypig)
не мела, а соли скорей всего.

может и соли,просто у нас в городе меловые карьеры,мел добывают. И когда кипятишь,меловые отложения прям в чайнике,короче не вода,а фигня одна.
Quote (crazypig)
попробуй опрыскивать кипяченой теплой водой, предварительно отстоявшейся не менее 24 часа

Да,надо именно так сделать. Спасибо!!!

HimuraДата: Сб, 13.03.2010, 16:07 | Сообщение # 296
Узнаваемый
Девушки не подскажите как вырастить Гибискус из семени.. точнее как правильно его посадить? Или сначала надо прорастить семена? Я тут насмотрелся - такие красивые эти розы китайские... помогите плиз cry

Мы все хрупкие - как тонкое стекло... но вот только поймем ли мы это

crazypigДата: Пн, 15.03.2010, 20:27 | Сообщение # 297
Старейшина
МАХАОН, если ты решила поливать методом погружения: берешь ведерко на размер или 2 больше горшка твоего, наливаешь туда водички тепленькой, можно с удобрясом, ставишь туда горшочек, чтобы он больше половины был в воде, но не до краев и оставляешь на 20-30 минут, потом ставишь на поддон и ждешь когда вода выйдет через дренажное отверстие, сливаешь несколько раз и относишь на место.
вода не должна быть горячей, горячий душ не делают когда фал цветет, а то быстро отцветет.
а вот как часто, это зависит от условий содержания: если у тебя дома сухо - раз в 5 дней если дожди - раз в 7-10 дней.
попробуй раз в неделю погружать и посмотреть на состояние, тут главное не переусердствовать в поливе. лучше реже, чем чаще.
белый налет, это опять же соль скорей всего, плесень бы ты сразу определила, еще если плесень, то она пахнет.
Quote (АМАНИЭЛЬ)
короче не вода,а фигня одна.

у нас такая же фигня)))

Quote (Himura)
не подскажите как вырастить Гибискус из семени..

Himura, конечно подскажем))) а семена-то уже купил?
короче берешь семена и кидаешь их в теплую воду на 2 часа, если всплывут, можно выбрасывать))) ну всплывшие считают непригодными.
если утонули - берем горшочек небольшой, обязательно с дренажным отверстием, на дно укладываем пенопласт или керамзит, насыпаем земли, желательно вперемешку с вермикулитом, на верх выкладываем семена и присыпаем тонким слоем земли (не больше сантиметра высотой), затем поливаем теплой водой и накрываем пищевой пленкой, ставим в светлое и теплое место (холодный подоконник не подходит). один раз в день на 10-20 мин проветриваем тепличку, сняв пленку. в течении 10 дней должен появиться первый всход!!!
если семена еще не купил, то не стоит заморачиваться, гибики отлично укореняются черенками в воде и в земле под банкой.
хотите покажу пестролистный гибик? только сегодня фоткала))

МАХАОНДата: Пн, 15.03.2010, 21:51 | Сообщение # 298
Старейшина
crazypig, спасибо за совет,а когда сиавишь в воду,сверху поливать не нужно,в горшек?Только корни?Я еще одним фаликом загорелась,фиолетовым,на днях зряплату получу пойду покупать-это уже болезнь какая-то.

crazypigДата: Вт, 16.03.2010, 17:30 | Сообщение # 299
Старейшина
МАХАОН, я обычно сначала листочки мою (тогда вода попадает сверху в горшочек немного), а затем уже замачиваю.
Quote (МАХАОН)
это уже болезнь какая-то.

это точно)))

siberianladyДата: Вт, 16.03.2010, 18:38 | Сообщение # 300
Старейшина
Девочки, посмотрите какая красота... жаль что недолговечна... цветы в срезке...

Сообщение отредактировал siberianlady - Вт, 16.03.2010, 19:02

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz