|
Магия цветов - Страница 8 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 8 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
crazypig | Дата: Ср, 17.02.2010, 19:00 | Сообщение # 211 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Девочки, мне попалась в руки интерсная книжонка!!! Трунова "Комнатные цветы, приносящие богатство". к ним относятся: Азалия Бамбук Бегония Бугенвиллия Кипарис Кофе Тостянка Фаленопсис Цитрусовые хочу отдельно остановиться на фаликах, раз у нас так много любителей на форуме. информация (не полная) из этой книги: Фаленопсис - это одно из божественных растений, воздействие которых на энергетику дома поможет вам в любых жизненных устремлений. нужно помнить что как и все красиво цветущие растения орхидеи способствуют такого рода благоприятным событиям жизни, которые нужно рассматривать как шанс. от вас зависит будет этот шанс использован или упущен. мощная энергетика и активное начало ян заложенные в этом растении, способствуют финансовому успеху, духовному просветлению и семейному благополучаю. И немного об уходе (именно листочек с этой информацией я даю клиенту при покупке фалика): Первые недели пребывания в вашем доме. Выберите для фаленопсиса хорошо освещенное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Не рекомендуется размещать это растение рядом с батареями центрального отопления, так как фаленопсис лучше всего себя чувствует в помещениях с достаточно высокой влажностью и постоянным притоком свежего воздуха. При этом фаленопсис не любит сквозняков и резких перепадов температуры. После цветения цветонос срезают сверху до первой спящей почки. В этом случае из почки может развиться еще одно соцветие. Полив. В период цветения фаленопсис поливают обильно (обильно не значит часто). В остальное время умеренно. Корни фаленопсиса довольно чувствительны к слишком большому количеству влаги. Желательно перед очередным поливом щупать почву на глубине примерно одного фаланга пальца. Полив осуществляют только отстоявшейся в течение как минимум 12 часов мягкой теплой водой. Для фаленопсиса полезны опрыскивания в период цветения – главным образом, нижней его части с листьями, попадание влаги на цветки нежелательно, так как на них могут появляться темные пятна. Будьте осторожны с частыми поливами, фаленопсис лучше не долить, чем перелить. Обращайте внимание на корни, не поливайте, если они имеют ярко зеленый цвет. Когда растение "захочет пить", корни покрываются «белым налетом». Старайтесь определить по весу горшка стоит ли поливать, земля становится гораздо легче когда высыхает. Освещение. Достаточно интенсивное, но без попадания прямых солнечных лучей. Может находится и в полутени. Подкормка. Подкормки проводят с марта по октябрь каждые 10 дней, с ноября по февраль раз в месяц, используя специальное удобрение для орхидей. Пересадка. Пересадку производят раз в 2-3 года весной, используя специальный грунт для орхидей. Что опаснее всего для фаленопсиса. Избыток влаги в горшке, вызывающий загнивание корневой системы. Постепенно листья желтеют и отпадают, что приводит к полной потери листвы и гибели растения. Если второй лист вслед за первым за короткий промежуток времени желтеет, стоит забить тревогу. Во-первых прекратить полив, прощупать почву, обратиться за консультацией. Недостаток света, который ведет к быстрой потере растением декоративного вида. Сквозняки, сильные потоки воздуха, как теплого, так и холодного, что приводит к опадению цветков.
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
siberianlady | Дата: Ср, 17.02.2010, 19:17 | Сообщение # 212 |
 Старейшина
| crazypig, Quote (crazypig) Полив. В период цветения фаленопсис поливают обильно (обильно не значит часто). В остальное время умеренно. Корни фаленопсиса довольно чувствительны к слишком большому количеству влаги. Желательно перед очередным поливом щупать почву на глубине примерно одного фаланга пальца. Полив осуществляют только отстоявшейся в течение как минимум 12 часов мягкой теплой водой. Для фаленопсиса полезны опрыскивания в период цветения – главным образом, нижней его части с листьями, попадание влаги на цветки нежелательно, так как на них могут появляться темные пятна. Будьте осторожны с частыми поливами, фаленопсис лучше не долить, чем перелить. Обращайте внимание на корни, не поливайте, если они имеют ярко зеленый цвет. Когда растение "захочет пить", корни покрываются «белым налетом». Старайтесь определить по весу горшка стоит ли поливать, земля становится гораздо легче когда высыхает. ... по опыту могу сказать... ни разу не втидела фалик в грунте... а потому какой смысл засовывать пальцы в горшок? тем более что фалики, как и все орхидеи, продаются в прозрачных горшках с кусочками коры в качестве грунта и можно видеть корни очень хорошо... растение не требует полива если корни светло-зеленого цвета, если корни побелели -пора поливать...у меня это примерно раз в неделю. Я это делаю так: беру цветок вместе с кашпо, вынимаю горшок из кашпо, наливаю в кашпо воду и удобрение, ставлю кашпо в раковину на кухне и погружаю в него минут на 30-40 горшок с цветком... потом беру другой цветок, вынимаю из кашпо горшок с цветком, в освободившееся кашпо ставлю уже политый цветок( лишняя вода выливается из отверстий горшка) а в освободившееся кашпо с водой погружаю следующий цветок... у меня их 4 и за утро воскресенья, пока все семейство спит я успеваю полить их все...Опрыскиваю редко, но часто мою листья... причем если вода попала в розетку, то промакиваю салфеткой... это не сложно... попробуйте... Quote (crazypig) Пересадка. Пересадку производят раз в 2-3 года весной, используя специальный грунт для орхидей. Пересадка совершенно необходима после покупки и окончания цветения. Это нужно потому, что вы найдете многие корни сухими или сгнившими, их надо отрезать и присыпать корицей... затем, если требуется , сменить грунт-кору или добавить... и аккуратно укладывая корешки удобно, устроить цветок в подходящем по размеру горшке... Если делалась обрезка корней, полить можно будет только через сутки-двое... ... вот здесь очень хорошая информация... http://www.flowers-house.ru/forum/
Сообщение отредактировал siberianlady - Ср, 17.02.2010, 19:30 |
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 17.02.2010, 20:14 | Сообщение # 213 |
 Старейшина
| Quote (siberianlady) ни разу не втидела фалик в грунте... у моей мамы 140 орхидей... и все в грунте... Quote (siberianlady) потом беру другой цветок, вынимаю из кашпо горшок с цветком, в освободившееся кашпо ставлю уже политый цветок( лишняя вода выливается из отверстий горшка) а в освободившееся кашпо с водой погружаю следующий цветок... siberianlady, я так понимаю, ты купаешь все орхидеи в одной и той же воде? это чревато заражением грибком и дальнейшая потеря всех. а происходит это, если одна из орх зражена изначально. внешне это очень нелегко определить.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Ср, 17.02.2010, 20:21 | Сообщение # 214 |
 Старейшина
| Quote (crazypig) у моей мамы 140 орхидей... и все в грунте... ... вот это коллекция... в грунте...ну тогда все правильно... Quote (crazypig) ты купаешь все орхидеи в одной и той же воде? ... пока Бог миловал... хотя и в этом ты права... ... как же мама управляется с таким количеством цветов? у вас цветочная фабрика?
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 17.02.2010, 20:25 | Сообщение # 215 |
 Старейшина
| Quote (siberianlady) как же мама управляется с таким количеством цветов? с моей помощью))) я приезжаю раз в нелелю на 2 дня, мы их поливаем, купаем горячим душиком, отсаживаем деток, травим мучнистого червеца и тд))) Quote (siberianlady) у вас цветочная фабрика? ага, кроме орхидей, еще почти 80 сортов фиалок. фикусов штук 10, гибиков и тд, все не перечислишь.
Сообщение отредактировал crazypig - Ср, 17.02.2010, 20:51 |
|
| |
siberianlady | Дата: Ср, 17.02.2010, 20:31 | Сообщение # 216 |
 Старейшина
| ... Боже красота какая...!!!! выложи фоток побольше!... я как то делала аудит в горзеленхозе... так каждый день заходила в теплицы чтобы полюбоваться...особенно в розарии было необыкновенно красиво...... мда... мечта...!!!
Сообщение отредактировал siberianlady - Ср, 17.02.2010, 20:32 |
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 17.02.2010, 20:48 | Сообщение # 217 |
 Старейшина
| siberianlady, я закидывала в эту тему штук 10 фоток орхидей, гибики, азалии и что-то еще, глянь. кстати, фалик, который на этой странице тоже наш, щас закину его в полный рост: он один из первых в маминой коллекции. говорят, что только с гормонов может так распереть на цветение, ан нет, без них обходимся))) вот такой еще крапчик есть: 
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 17.02.2010, 20:57 | Сообщение # 218 |
 Модератор
| Quote (crazypig) кстати, фалик, который на этой странице тоже наш, щас закину его в полный рост: crazypig, потрясающе красиво.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Ср, 17.02.2010, 21:23 | Сообщение # 219 |
 Старейшина
| ... фантастика!
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 17.02.2010, 21:31 | Сообщение # 220 |
 Старейшина
| prima, siberianlady, спасибо, девочки!!! маме передам, это все-таки больше её заслуга. на следующей неделе постараюсь закинуть фотку "мраморного" фалика, который я привезла с Китая, он как раз на прошлых выходных только начал роспуск.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 18.02.2010, 00:46 | Сообщение # 221 |
 Старейшина
| crazypig, маме привет и скажи,что она самая счастливая в мире-жить с такой красотой!!!!Я бы тоже везде расставила,жалко места мало и опыта тоже,боюсь,загнется моя орхидея. Мы с подругой вчера смотрели фотки и выбирали какую хотим,и не сговариваясь пришли к выводу,что самое большое счатье для нас было бы открыть небольшой цветочный магазин!!!Уже и дизайн придумали и миллион прибамбасов,только боюсь что с нашим подходом мы разоримся-жалко будет такую красоту продавать Я своего цимбика многострадального вчера прооперировала,кучу корней удалила,но и те что остались мне не внушают доверия,какие-то они все неживые.Не поливаю его пару дней,пусть пока всухую постоит,А как думаешь,раз в неделю нормально поливать?или реже?Я его правда не душем поливала,а просто водой из лейки,но вот прочла и подумала,что душиком наверно все же лучше siberianlady, спасибо!!! будем смотреть как он у нас выживет,я наверно переборщила и удобрение,и опрыскивание,не лето на дворе.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 18.02.2010, 09:23 | Сообщение # 222 |
 Старейшина
| Quote (МАХАОН) А как думаешь,раз в неделю нормально поливать?или реже? МАХАОН, а раньше ты как поливала? понимаешь, у каждого в доме свой микроклимат, своя влажность, поэтому если ты его раньше поливала раз в неделю, чейчас поливай раз в 12 дней и посмотри как он будет себя чувствовать. Quote (МАХАОН) Я его правда не душем поливала,а просто водой из лейки,но вот прочла и подумала,что душиком наверно все же лучше метод погружения тебе не подойдет, это больше метод для фаликов. душиком ты его может по ботве пролить, не попадая в землю, причем душ лучше горячий. т.е. сначала пройдись тепленькой водой, а затем увеличь температуру до горячей, вода не должна обжигать тебе руки, но должна быть достаточно горячей. Эпином можно раз в 10 дней опрыскать ботву, корнями он не усваивается. посмотри лучше в магазине Циркон, его можно и в корни (для увеличения корневой) и на ботву. его разводить надо аккуратно, лучше не переборщить - 4 капли на литр теплой воды, раз в неделю.
Сообщение отредактировал crazypig - Чт, 18.02.2010, 09:28 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 18.02.2010, 21:56 | Сообщение # 223 |
 Старейшина
| crazypig, СПАСИБО за совет.Завтра устрою ему горячий душ,а ты мне скажи,что за орхидеи,к-е вообще без земли растут,зашла сегодня в магазин,они ждут поставку из Польши через неделю,мне каталог показали-там такие орхи,у к-х корни из кашпо висят и еще такие интересные,они в высоких бокалах без земли сидят,такие красивые.Они однодневки или стоит взять?Как -то мне не очень поверилось,что цветок может без земли и грунта так долго висеть.Но красивые!!!!Прелесть!!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 19.02.2010, 16:54 | Сообщение # 224 |
 Старейшина
| МАХАОН, это ванды, они действительно живут без субстрата, их надо лишь на пол часика в неделю погружать в теплую воды. они интересные, но... цветут раз в год и максимум 2 месяца!!! у маей мамы есть видов 10 наверное, но цветут редко, фоток пока у меня нет. все-таки на стороне фаликов
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 20.02.2010, 12:37 | Сообщение # 225 |
 Старейшина
| crazypig, да,я зашла на сайте посмотрела.Но они в содержинии самые капризные ил всех по-моему.Хочу свои цветочки погулять вывести,у нас днем уже 10-13-не холодно,по ночам просто падает до 7-8,но на ночь буду заносить.
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 20.02.2010, 17:14 | Сообщение # 226 |
 Старейшина
| МАХАОН, рано еще, для орхидей + 16 уже холодно. хотя у тебя же цимбик... почитай лучше на том форуме об этом. но точно знаю что для фаликов это холодно!!!
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 20.02.2010, 19:37 | Сообщение # 227 |
 Старейшина
| crazypig, У тебя ЦВЕТЫ ска-зоч-ные! Потрясающие цветы. А у меня цветов полно. только некогда ими заниматься Врямени нет. Я. вот прикупила цветочек, и пока везли его к себе в Отель, потеряли бумажку, не знаю, как он даже называется, Счас повешу его фотку.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 20.02.2010, 19:52 | Сообщение # 228 |
 Старейшина
| crazypig, нет,орхи не вынесу-другие гуляли сегодня,у меня лилия собирается цвести,ждем .Выложу потом фотки.
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 20.02.2010, 20:19 | Сообщение # 229 |
 Старейшина
| Не могу фотку с телефона отправить. Что-то с телефонами.
|
|
| |
crazypig | Дата: Вт, 23.02.2010, 08:27 | Сообщение # 230 |
 Старейшина
| Даяна, спасибоньки))) Quote (Даяна) потеряли бумажку, не знаю, как он даже называется, справляйся с телефоном и вывешивай нам своего партизана чем сможет, поможем Quote (МАХАОН) у меня лилия собирается цвести МАХАОН, вау!!! у меня нет лилии а часто она цветет? фотку очень бы хотелось!!! вот обещала вам показать мраморную орхочку китайского происхождения: а это другая: 
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 23.02.2010, 11:01 | Сообщение # 231 |
 Старейшина
| Спасибочко, все книги по цветам на чердаке , и их там тьма, расстроена сильно, с моего цветочка бутончики опадают.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вт, 23.02.2010, 15:24 | Сообщение # 232 |
 Старейшина
| Вот моя красавица-зацвела,хвастаюсь!!! 
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 23.02.2010, 16:06 | Сообщение # 233 |
 Старейшина
| Оййййййй!!! Какая КРАСАВИЦА!!!!!
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вт, 23.02.2010, 17:16 | Сообщение # 234 |
 Старейшина
| ... фантастично красивый цветок! Поздравляю...
|
|
| |
crazypig | Дата: Вт, 23.02.2010, 19:39 | Сообщение # 235 |
 Старейшина
| МАХАОН, очень красивая КРАСОТА!!! мне кажется я даже аромат уловила от фоток Эльнара, твоя лилия называется гиппераструмом
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вт, 23.02.2010, 22:11 | Сообщение # 236 |
 Старейшина
| crazypig, спасибо за информацию,но она правда совсем не пахнет.О на у меня капризничала 2 года -не цвела,вырастала с огромной ботвой,а цвести не хотела,так я ее вэтом году до снега на балконе держала=закаливала,только когда температура до 0 упала домой занесла,у нее даже листиков не было,а дома как заколосилась!!!!И меньше чем за месяц сразу 2 бутона на каждой дала,правда лдна упрямица до сих пор цвести не хочет,видно у нее не судьба. Вообще пока я не познакомилась с орхидеями,лилия была моим любимым цветком,другие в качестве подарка не признавала.Но сейчас пальму первенства потихоньку передает.Я с прошлом году прикупила голландскую белую лилию,огромную,но что-то с ней тоже не задалось-цвести в горшке она не захотела,а потом тихо умерла осенью.В этом году еще возьму попробую,может приживется?
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 24.02.2010, 09:02 | Сообщение # 237 |
 Старейшина
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) но она правда совсем не пахнет да, я знаю, просто чисто подсознательно мне тут запахло))) Quote (МАХАОН) О на у меня капризничала 2 года -не цвела да, такое бывает у луковичный, ты почитай про гиппы, у них свои особенности в уходе. я как-то ими заболела, хотела кучу сортов, но поняла что не потяну, так как они такими лошадками вырастают, а места как всегда катострофически не хватает. у моей мамы их 5 сортов осталось, но она совсем перестала ими заниматься последнее время (на первом месте фалики) и они уже давно не цвели...
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 238 |
 Модератор
| Девочки, я вчера купила гиацинт! Наконец-то нашла ту луковичку, которая мне очень понравилась!!! Что теперь делать? Help!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 01.03.2010, 17:38 | Сообщение # 239 |
 Старейшина
| Я тоже сегодня себе гиацинт приглядела,пока еще без цветов ,но с бутонами,думаю взять.
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 01.03.2010, 17:42 | Сообщение # 240 |
 Модератор
| Quote (МАХАОН) пока еще без цветов ,но с бутонами,думаю взять. вот и у меня безцветов - только бутоны. Проверяю интуацию на то, какого он будет цвета
|
|
| |
|