|
Магия цветов - Страница 9 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 9 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
siberianlady | Дата: Пн, 01.03.2010, 19:16 | Сообщение # 241 |
Старейшина
Статус: Offline
| ...я тоже давно хотела такие цветочки... вот уже цветут... белые гиацинты ...аромат...нежный тонкий... и крокусы с нарциссами...
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 01.03.2010, 19:18 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 01.03.2010, 21:40 | Сообщение # 242 |
Старейшина
| siberianlady, и как они ,капризные?стоит брать?какие у тебя луковицы большие ,они так и должны из земли выходить?
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 01.03.2010, 21:51 | Сообщение # 243 |
Старейшина
| Quote (МАХАОН) как они ,капризные?стоит брать?какие у тебя луковицы большие ,они так и должны из земли выходить? ... еще не знаю... только купила... они были проклюнувшиеся и сидели в горшке вот так высунувшись наполовину... видимо их так высаживают для выгонки... они через неделю расцвели... еще через две, я думаю, завянут... но я планирую их использовать на балконе на следующий год... ... дома (в Сибири) у меня их было полно в саду... раздавала налево и направо... и ландыши еще и ирисы... а теперь вот покупаю...
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 01.03.2010, 21:54 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 01.03.2010, 21:55 | Сообщение # 244 |
Старейшина
| siberianlady, выкапывать будешь или пусть себе посидят до следующего года?Я свои лилии не выкапываю на лето,они у меня просто сами отмирают ,а потом ближе к осени опять побеги дают,не люблю я их лишний раз тревожить.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 01.03.2010, 22:01 | Сообщение # 245 |
Старейшина
| ... я думаю сделать так... отцветут и пусть сидят до осени...в тенечке на балконе...потом я их пересажу, и поставлю в кладовку там прохладно и темно... только надо следить, чтоб земля влажная была...потом в марте начну заносить частями домой, а потом когда наберут цвет выставлять на балкон, в апреле у нас уже тепло... ... а еще я надумала в балконных ящиках такую вещь сделать, посадить многолетники, например можжевельник и лаванду, оставить место для сменных горшков...и тогда можно ставить в ящики сезонные цветы: весной -нарциссы и крокусы, летом например петунию... Как тебе идея?
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 01.03.2010, 22:02 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 01.03.2010, 22:15 | Сообщение # 246 |
Старейшина
| siberianlady, классная!!!У меня ящик по большей частью пустой стоит,только весной что-то сажаю,раньше были тюльпаны,но они у меня какие-то левые были-кроме ботвы я ничего не видела,ну и выдернула их,а сейчас попозже буду однолетние семенами высаживать-на лето,осень.Хорошо когда на балконе всегда цветы,но ведь зимой ничего расти не будет.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 01.03.2010, 22:25 | Сообщение # 247 |
Старейшина
| Quote (МАХАОН) Хорошо когда на балконе всегда цветы,но ведь зимой ничего расти не будет. ... у нас с апреля по октябрь могут цветы расти.... конечно сезонные... в прошлом году в ноябре еще петунии держались и анютины глазки... как ни странно... ... можжевельник выдерживает до -10... но я собираюсь ящики в кладовку убрать на период морозов... а как будет 0 градусов ... можно выставить ...я думаю... ... не знаю что знатоки скажут... ... а морозы выдержат только елки... и то если кадки укутать...
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 01.03.2010, 22:26 |
|
| |
crazypig | Дата: Вт, 02.03.2010, 18:37 | Сообщение # 248 |
Старейшина
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) какие у тебя луковицы большие ,они так и должны из земли выходить? да, они так и должны сидеть на половину в земле, полностью не надо закапывать, иначе загниют.
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вт, 02.03.2010, 19:45 | Сообщение # 249 |
Старейшина
| crazypig, мне сегодня луковицы гиацинтов подарили,их надо так же наполовину закопать?Или надо выгонять по всем правилам,тогда тни только летом цвести будут.
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 03.03.2010, 19:09 | Сообщение # 250 |
Старейшина
| МАХАОН, поздравляю!!! да, наполовину надо закапывать. только это я и знаю про луковицы)))
|
|
| |
Amaranta | Дата: Пт, 05.03.2010, 10:00 | Сообщение # 251 |
Завсегдатай
| siberianlady, Красивые, глаз не оторвать, первый раз такие вижу У нас выгонка замороши несчастные А сколько времени ирисы цветут? А цветочек один или может еще один будет? На подоконнике им наверно не очень комфортно, даже не ожидала, что расцветут. Никогда ничего не сажала, этой осенью первый раз
Единственный способ определить границы возможного - выйти за них
Сообщение отредактировал Rei - Пт, 05.03.2010, 10:30 |
|
| |
siberianlady | Дата: Сб, 06.03.2010, 13:33 | Сообщение # 252 |
Старейшина
| Rei, Quote (Rei) У нас выгонка замороши несчастные ... может им света не хватает и тепла? а может изначально луковицы слабые... лето то у вас прохладное и не слишком солнечное... ... я знаю... и хорошо помню летние дожди, а вернее ливни... и зимние пурги... ... цветы с фото покупные... так что посмотрим следующей весной, что у меня получится... Quote (Rei) А сколько времени ирисы цветут? А цветочек один или может еще один будет? На подоконнике им наверно не очень комфортно, даже не ожидала, что расцветут. ...это зависит от вида ириса... цветков может быть несколько... по крайней мере на клумбе у меня было так... так что любуйся... не беспокойся... только притени немного от весеннего солнца... а фото можешь выложить?
Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 06.03.2010, 13:44 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 06.03.2010, 13:36 | Сообщение # 253 |
Старейшина
| siberianlady, я тоже поставила гиацинты в кладовку выгонять,не знаю получится ли,наверно уже поздно для них,если месяц в темноте выгонять когда они цвести будут,в мае?не знаю,пока ждем
|
|
| |
siberianlady | Дата: Сб, 06.03.2010, 13:49 | Сообщение # 254 |
Старейшина
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) наверно уже поздно для них,если месяц в темноте выгонять когда они цвести будут,в мае? ... ... не знаю... я новичок с луковичными... но думаю, что весной естественный рост у луковичных...у мамы было много лилий, тюльпанов, нарциссов, ирисов... я не вникала... так... любовалась только... после маминой смерти цветы росли сами собой, ухода особого не требовали...я только поливала да полола иногда... ни один не заболел и не "переродился"... ... я думаю, скоро дождемся и узнаем цвет Вашего гиацинта...
Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 06.03.2010, 13:53 |
|
| |
Amaranta | Дата: Сб, 06.03.2010, 15:18 | Сообщение # 255 |
Завсегдатай
| Quote (siberianlady) а фото можешь выложить? siberianlady, обязательно выложу, сфотаю завтра при дневном свете Как раз вечером два распустились. Ирисы английские луковичные (в нашем цветочном не поверили и долго доказывали что у ирисов корневище ) Покупала в Москве в супермаркете, смесь так что цвет оставался загадкой. Дома устроили мини тотализатор Угадала с цветом, так папа пообещал лотерейку на 8 марта подогнать, мол чтоб не зря время на всякую ересь тратила (эт про карты)
Сообщение отредактировал Rei - Сб, 06.03.2010, 15:20 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 06.03.2010, 15:39 | Сообщение # 256 |
Старейшина
| Rei, да они не капризные,у нас на даче вообще без присмотра росли,пока добрые люди не выкопали для себя.
|
|
| |
Amaranta | Дата: Сб, 06.03.2010, 16:19 | Сообщение # 257 |
Завсегдатай
| МАХАОН, да кто их знает, вдруг им в квартире не комфортно Те же тюльпаны, довольно популярны на выгонку, а большинство кроме ботвы ничего не получает
Сообщение отредактировал Rei - Сб, 06.03.2010, 16:19 |
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 06.03.2010, 16:40 | Сообщение # 258 |
Старейшина
| Девочки, а меня фалик повторно зацветает!!! сегодня первый цветочек только приоткрывается. как раз вот завтра на работу уеду и он расцветет на полную мощь, а с работы я сразу же к маме поеду с ночевкой, так и не увижу в понедельник-вторник сфоткаю, расцветка не сказать чтобы необычная, но цветение долгожданное)) кстати, у меня таким же цветом орхидея была в свадебном букете))
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 06.03.2010, 16:53 | Сообщение # 259 |
Старейшина
| crazypig, фото в студию.Я вот со своим цимбиком бьюсь,корни все сгнили,пытаюсь его реанимировать.У меня еще одна лилия расцвела-красная,потом тоже похвастаюсь.
|
|
| |
Amaranta | Дата: Вс, 07.03.2010, 05:03 | Сообщение # 260 |
Завсегдатай
| На телефон фотала, качество не очень(((( В жизни ярко-фиолетовые Остальные в ящике и в отдельных горшочках желтые. 3-е пока без бутонов. Любопытно, какого они цвета Quote (crazypig) расцветка не сказать чтобы необычная, но цветение долгожданное)) Да они все красивые) Твои просто загляденье Quote (МАХАОН) потом тоже похвастаюсь Будем ждать
Сообщение отредактировал Rei - Вс, 07.03.2010, 08:18 |
|
| |
siberianlady | Дата: Вс, 07.03.2010, 10:29 | Сообщение # 261 |
Старейшина
| Rei, красивые, изящные...Поздравляю...!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 07.03.2010, 11:27 | Сообщение # 262 |
Старейшина
| Rei, классные!!!!Жалко маленькие,им все же солнышка не хватает.
|
|
| |
Amaranta | Дата: Вс, 07.03.2010, 11:44 | Сообщение # 263 |
Завсегдатай
| siberianlady, спасибо МАХАОН, солнышко не скоро будет... 9 месяцев зима, остальное осень А какого размера они должны быть? Эти в диаметре 8 см, зато ботва см 70 о_О
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 07.03.2010, 11:46 | Сообщение # 264 |
Старейшина
| вот красная открылась а это из новых-каланхое и гусмании
Сообщение отредактировал МАХАОН - Вс, 07.03.2010, 11:47 |
|
| |
Amaranta | Дата: Вс, 07.03.2010, 11:50 | Сообщение # 265 |
Завсегдатай
| МАХАОН, обалдеть каланхое оказывается цветет, да еще так классно Ммм лилия, какая прелестница. Просто супер!
Сообщение отредактировал Rei - Вс, 07.03.2010, 11:50 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Вс, 07.03.2010, 12:05 | Сообщение # 266 |
Старейшина
| Rei, я тоже недавно узнала,что каланхое цветет,у меня его только в нос капали.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вс, 07.03.2010, 20:31 | Сообщение # 267 |
Старейшина
| МАХАОН, красота! Одно загляденье! Один цветок краше другого!!!
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 08.03.2010, 19:34 | Сообщение # 268 |
Старейшина
| МАХАОН, гипп шикарный!!! ааа заразили мы тебе каланхойчиком? Эльнара, а ты знаешь что гузмании после цветения того... выбрасывают? а мне муженек азалию новую подарил на 8 марта затарил ее у родоков, а потом - сюрпрайз))) завтра вместе с фаликом сфоткаю)) а свекр мне тюльпаны задарил!!! Девочки , поздравляю вас всех с нашим букетно-цветочным праздником!!!
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пн, 08.03.2010, 19:59 | Сообщение # 269 |
Признанный
| Девочки подскажите пожалуйста,что мне делать с цветком? Кордилина компакта. Растет она как драцена, ствол и три веточки от него вверх. И вот одна веточка завяла вся и листики облетели. Может верхушку у нее прищипить? Как теперь формировать крону лучше?
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 08.03.2010, 20:35 | Сообщение # 270 |
Старейшина
| crazypig, да ты что?как жалко,а мне обещали,что они многолетние.Жалко.А у меня еще одна обновка-фалик!!!!У меня теперь оранжерея. будем надеяться,что они у меня как цимбики не помрут.
Сообщение отредактировал МАХАОН - Пн, 08.03.2010, 22:02 |
|
| |
|