|
Магия цветов - Страница 11 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 11 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
МАХАОН | Дата: Ср, 17.03.2010, 10:59 | Сообщение # 301 |
Старейшина
Статус: Offline
| siberianlady, желтые розы-красота!!!!Жалко что в срезке,я как стала цветами заниматься,так рука не поднимается срезать,на даче хожу смотрю как цветут и жалко снимать и в вазу ставить.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Ср, 17.03.2010, 11:02 | Сообщение # 302 |
Старейшина
| МАХАОН, мне тоже жаль... я, как правило, не покупаю букеты... это подарок...
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 17.03.2010, 12:42 | Сообщение # 303 |
Старейшина
| Девочки, сегодня 3-й лунный день. Знаю цветы на растущую луну пересаживают, а что еще при этом учитывается?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 17.03.2010, 13:55 | Сообщение # 304 |
Старейшина
| Это мои цветочки ЧИЛИЙСКИЙ ЖАСМИН, ДУРМАНСИЯ (декаротивный дурман), и другие
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 17.03.2010, 19:26 | Сообщение # 305 |
Старейшина
| siberianlady, шикарные розы!!! Quote (Astarta) сегодня 3-й лунный день Astarta, я щас закину лунный календарьрый обещала уже пол года)): 17 Овен. Благоприятный день для посева петрушки, укропа, кресс-салата, шпината, а также посадки лука на зелень. Рекомендуется заняться санитарной обрезкой , прищипкой растений, поливом, подкормкой, борьбой с болезнями и вредителями. Прохождение Луной знака Овна способствует развитию герани (пеларгонии). Можно заняться укоренением черенков или высевом семян в селекционных целях. 18 Овен. С 19:30 Телец. Сегодня можно сеять укроп, петрушку и садить лук на зелень. Рекомендуется заняться санитарной обрезкой , прищипкой растений, поливом, подкормкой, борьбой с болезнями и вредителями. Утро благоприятно для нарезания черенков герани (пеларгонии) для укоренения или высева ее семян в селекционных целях. После 19:30 можно заняться посевом многолетних цветов на рассаду и луковичных на выгонку. 19 Телец. Благоприятный день для посева злаковых, многолетников на рассаду (армерия, виола, гаура, гилия, ипомопсис, левкой, остеоспермум, рудбекия, традесканция), луковичных на выгонку. Посаженные сегодня растения будут красивыми, выносливыми и устойчивыми к засухе. Рекомендуется проводить подкормку растений со слабым корнеобразованием. Эффективной будет борьба с почвенными вредителями. Срезанные сегодня цветы долго сохраняются в букетах. 20 Телец. День благоприятен для посадки луковичных на выгонку и посева многолетников на рассаду (армерия, виола, гаура, гилия, ипомопсис, левкой, рудбекия, традесканция). Эффективной будет борьба с почвенными вредителями, а также полив и подкормка растений. Это усилит выносливость цветов и их красоту, и будет способствовать увеличению массы луковичных. Срезанные сегодня цветы долго сохраняются в букетах. 21 Телец. С 3:29 Близнецы. Неблагоприятное время для посева и посадки большинства растений. Исключение составляют вьющиеся (посев: азарина, вьюнок, глориоза, душистый горошек, ипомея, паслен) и растущие в высоту растения. Также хорошо развивается ландыш. Рекомендуется проводить опрыскивание от вредителей, культивацию почвы, формирующую обрезку побегов. 22 Близнецы. Луна в Близнецах неблагоприятна для посева и посадки большинства растений. Однако можно работать с вьющимися (посев: азарина, вьюнок, глориоза, душистый горошек, ипомея, паслен; укоренение черенков бугенвиллии) и растущими в высоту растениями. Эффективной будет профилактика болезней и борьба с вредителями. Можно проводить внесение подкормок, обрезку побегов и удаление сухих и нежелательных растений, срезку цветов. 23 Близнецы. С 9:16 Рак. Луна в Раке благоприятна для полива, подкормки, борьбы с наземными вредителями. Растения, посеянные и посаженные в это время, будут хорошо развиваться и цвести. Однако предпочтение следует отдать посеву низкорослых растений (аброния, агератум, бальзамин Валлера, брахикома, виола, газания, каландриния, левкой, немезия, петуния, торения) и избегать работы с луковичными, клубнелуковичными и растениями, которые развивают большую вегетативную массу. 24 Рак. Сегодня можно заняться посевом низкорослых однолетников для балконов (аброния, агератум, бальзамин Валлера, брахикома, виола, газания, каландриния, левкой, немезия, петуния, торения). Луна в Раке способствует их быстрому развитию и обильному цветению. Благоприятное время для внесения удобрений и полива. От обрезки и рыхления почвы следует воздержаться, т. к. растения очень чувствительны к повреждениям. 25 Рак. С 12:39 Лев. В первой половине дня можно заняться посевом низкорослых однолетников для балконов. Луна в Раке оказывает благоприятное влияние на развитие грибов. Эффективным будет полив с внесением подкормок и борьба с наземными вредителями. От обрезки и рыхления почвы лучше воздержаться. После 12:39 не рекомендуется ничего сеять и сажать. 26 Лев. Сегодня рекомендуется проводить рыхление почвы, опрыскивание, уничтожение вредителей. Неблагоприятно применять минеральные удобрения в качестве подкормок, т. к. они оказывают иссушающее действие. Растения чувствительны к механическим повреждениям, поэтому следует воздержаться от обрезки, а рыхление почвы проводить очень осторожно. Луна во Льве неблагоприятна для посева и посадки растений. 27 Лев. С 13:57 Дева. В первой половине дня следует воздержаться от посева и посадки растений, внесения минеральных удобрений; можно заняться опрыскиванием, уничтожением вредителей. После 13:57 можно заняться посадкой, пересадкой комнатных растений, пикировкой всходов, посадкой вьющихся растений. Можно проводить любые работы связанные с землей: рыхление почвы, внесение удобрений, уничтожение почвенных вредителей. От обрезки лучше воздержаться. 28 Дева. Благоприятное время для пикировки всходов и пересадки комнатных растений, внесения удобрений, рыхления почвы и борьбы с почвенными вредителями. Луна в Деве оказывает благотворное влияние на развитие вьющихся растений (посев: азарина, вьюнок, глориоза, душистый горошек, ипомея, паслен; укоренение черенков бугенвиллии) и способствует быстрому укоренению и последующему развитию балконных и комнатных цветов. Полив и обрезка в этот период нежелательны. 29 Дева. С 14:29 Весы. Благоприятное время для внесения удобрений, рыхления почвы. Полив лучше проводить во второй половине дня. Можно уделить внимание работе с вьющимися и декоративноцветущими растениями, проводить посев семян в экспериментальных и селекционных целях. 30 Весы. День подходит для полива и внесения подкормок. Можно проводить рыхление влажной почвы. Благоприятный период для работы с цветочными растениями, луковичными. Посаженные в этот день растения будут отличаться развитой корневой системой и обильным цветением. Можно срезать цветы для букетов, проводить посев лекарственных растений на рассаду. 31 Весы. С 15:41 Скорпион. Утром можно проводить посев и посадку клубнелуковичных, вьющихся, декоративноцветущих и травянистых растений. Вторая половина дня (после 15:41) благоприятна для пересадки комнатных декоративнолиственных растений и колючих кактусов, посева на рассаду цветущих многолетников. Quote (Даяна) Это мои цветочки Даяна, какая красота!!! а желтенький цветочек это не тумбергия?
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 17.03.2010, 23:14 | Сообщение # 306 |
Старейшина
| crazypig, спасибо Оля. Ава у тебя классная задорная такая!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 18.03.2010, 00:05 | Сообщение # 307 |
Старейшина
| crazypig, да,точно,так тебе подходит,случайно это не твоя фотка?Мне почему-то кажется,что на тебя похожа.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 18.03.2010, 00:21 | Сообщение # 308 |
Старейшина
| Даяна, какиииие красиииивые.... ... наверное с них Каменный цветок ваяли... очень красивые цветы...и аромат необыкновенный наверное... crazypig, все ... решено... высеваю 23 числа петунию...
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 18.03.2010, 00:24 |
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 18.03.2010, 19:02 | Сообщение # 309 |
Старейшина
| Astarta, МАХАОН, ааа зметили наконец мое новое лицо? неее это не я, в жизни меня волосы светлорусые натуральные, не крашенные, не знаю почему у меня на авах вечно блондинистые Quote (siberianlady) высеваю 23 числа петунию... siberianlady, тоже надо
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 18.03.2010, 23:22 | Сообщение # 310 |
Старейшина
| crazypig, ура,у меня радость,месяц реанимировала свой цимбик и вот радость,он дпл новые росты и корешки,правда пока маленькие,но это уже прогресс.Значит я на правильном пути.Еще пару месяцев и можно будет его сажать на постоянное жительство.
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 19.03.2010, 18:07 | Сообщение # 311 |
Старейшина
| МАХАОН, УРААААА, я очень рада!!! Quote (МАХАОН) можно будет его сажать на постоянное жительство не поняла, а щас он где? в воде?
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 19.03.2010, 18:15 | Сообщение # 312 |
Старейшина
| crazypig, почти,я его на несколько часов замачимваю водой,потом сушу и снова с баллон ставлю.Мне так на сайте посоветовали,ему же тепличку не подгонишь.
|
|
| |
Julia_st | Дата: Вс, 21.03.2010, 17:27 | Сообщение # 313 |
Узнаваемый
| Девочки, а гардении кто-нибудь из Вас выращивает? Что-то не получается у нас с ней подружиться... Новые листочки выпускает, а старые темнеют и опадают Подскажите, полжалуйста, может кто знает что делать в таком случае
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 21.03.2010, 17:38 | Сообщение # 314 |
Старейшина
| crazypig, Честно говоря, не знаю, как он называется, а пахнет, просто сказка. какой то новый, я его в магазине купила, никак не доеду до магазина, чтобы название спросить. Видела такие цветы в Тайланде, и пахнут также, только там они как деревья растут, и цветок побольше, вобщем загадка для меня. Девочки, есть сайт, где продают в бумажных пакетах Розы, смородину, ежевику, Климатисы и т.д., продают как контейнером бумажным, нигде найти не могу, а раньше сам сайт попадался, я прошляпила. Помогите найти.
|
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 21.03.2010, 18:29 | Сообщение # 315 |
Старейшина
| МАХАОН, нда с тепличкой проблемс...
|
|
| | |
МАХАОН | Дата: Вт, 23.03.2010, 20:00 | Сообщение # 317 |
Старейшина
| crazypig, вот мои фиалки однолетки открылись,это те к-е я семенами сажала.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 28.03.2010, 11:46 | Сообщение # 318 |
Старейшина
| девочки, я не могла мимо пройти такой красоты: http://www.k-v-n.ru/prais.html
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 02.04.2010, 13:33 | Сообщение # 319 |
Старейшина
| мои цветочки, а как пахнут мр-мр.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 02.04.2010, 14:19 | Сообщение # 320 |
Старейшина
| Даяна, а что это за цветы?
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 02.04.2010, 15:55 | Сообщение # 321 |
Старейшина
| ...а мне вот такой цветочек подруга подарила...[img][/img] Примула называется... Даяна, я часто вижу Ваши замечательные цветочки в магазине... очень хочется их купить... а каковы они в уходе, долго ли цветут и вообще, как они называются?
Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 02.04.2010, 15:57 |
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 02.04.2010, 21:54 | Сообщение # 322 |
Старейшина
| Махаон, какая красота, а ты уверенна что это фиалки? Даяна, шикарный стефанотис!!! как у нас зацветет, тоже сфоткаю Astarta, ава прям цепляет siberianlady, хорошенькая, такой желток так давно не была на форуме... так скучала!!!
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 02.04.2010, 22:05 | Сообщение # 323 |
Старейшина
| Quote (Julia_st) Новые листочки выпускает, а старые темнеют и опадают Подскажите, полжалуйста, может кто знает что делать в таком случае Julia_st, поздравляю, у вас клещ!!! купите в цветочном магазине средство от клеща (фитоверм, фуфанон, актеллик) и травите. а заодно протравите всех питомцев во всей квартире, я имею в виду цветы. всего сделайте 3-5 обработок с интервалом в 7 дней. лучше это делать на балконе или в хорошо проветриваемом помещении. не забудьте надеть перчатки, после обработки выпейте активированного угля (кол-во таблеток на кг вашего веса -на 50 кг 5 таблеток ), снимите одежду, постирайте ее сразу, желательно принять душ или хотя бы умойтесь. протрите подоконник на котором стояли цветы со средством содержащее хлор (комет и тд). во время обработок не желательно присутствие детей и животных, препараты токсичны. минимально вредный фитоверм, но обработок должно быть минимум 5. удачи! ой-еееей, не бейте за 2 сообщения подряд, случайно вышло...
Сообщение отредактировал crazypig - Пт, 02.04.2010, 22:06 |
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 02.04.2010, 22:36 | Сообщение # 324 |
Старейшина
| Astarta, стефанотис он не капризный, а когда цветёт запах стоит на всю комнату, я его когда увидела в магазине, не могла мимо пройти. Моя сотрудница попросила моего водиьеля, чтобы он меня около магазинов с цветами не останавливал. Уже у нас окон не хватает, куда цветы ставить siberianlady, это примула, а у нас на клумбе такая цветёт, только фиолетовая.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 02.04.2010, 23:15 | Сообщение # 325 |
Старейшина
| Даяна, да я название своего цветка знаю... я про Ваш спрашивала... ... очень мне ваш цветочек нра!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 02.04.2010, 23:28 | Сообщение # 326 |
Старейшина
| Даяна, Классный цветочек,а чем пахнет,если не секрет?Сладким чем-то? crazypig, мы по тебе тоже скучали.Без тебя тема загибается.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Сб, 03.04.2010, 12:15 | Сообщение # 327 |
Старейшина
| МАХАОН, я этот цветок в магазине рассматривала, запах похож на гардению, только немного послаще... мне кажется... ... и вообще этот цветок очень элегантно смотрится...
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 03.04.2010, 12:39 | Сообщение # 328 |
Старейшина
| МАХАОН, Я, не люблю проблемные цветы, много лет назад, я купила тысяч на 50-70руб, и они все сдохли. Я в таком шоке была, и все особенные экзотические. Теперь такой дурью не маюсь, покупаю обычные и для для себя безпроблемные. А пахнут действительно эйфорически, их на Мадогоскаре специально для невест разводят, говорят, они приносят счастья, я не знаю, на сколько легенда правдивая, но что цветок красивый и безроблемный, это правда.
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 03.04.2010, 12:45 | Сообщение # 329 |
Старейшина
| siberianlady, Не внимательная я, извини пжалуйста Цветок называется СТЕФАНОТИС, его ещё называют ЖАСМИН МАДОГОСКАРСКИЙ, если есть ошибки извините
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 03.04.2010, 12:58 | Сообщение # 330 |
Старейшина
| Даяна, а он как деревце или вьется, долго цветет? И скажи, а запах очень сильный. Просто жасминовые ароматы не рекомендуют на ночь в доме оставлять. Красивый цветок, и то, что безпроблемный - это вообще отлично. А то я с цветами возиться не очень люблю
|
|
| |
|