|
Магия цветов - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
siberianlady | Дата: Сб, 03.04.2010, 14:34 | Сообщение # 331 |
Старейшина
Статус: Offline
| Даяна, да нет проблем... я ведь все равно получила от вас ответ на свой вопрос...
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 03.04.2010, 16:23 | Сообщение # 332 |
Старейшина
| Astarta, Этот цветок растёт 5-6 метров, можно его просто как шар завить, можно сделать фигурку и тоже её завить. Запах у него особенный, но не жасмином он пахнет, а так нежно, утончённо. Советую, приобрети его, не пожалеешь. Я его за 300 руб. купила, хотели 500р., а недавно хуже моего в 2-а раза за 600руб. продавали, и без цветочков.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Milana | Дата: Пн, 12.04.2010, 12:16 | Сообщение # 333 |
Признанный
| Девочки, я хочу с вами радостью поделиться- у меня авокадо начал расти, я его косточку месяца 2-3 назад посадила, уже думала, все. не взойдет, а тут смотрю- косточка раскололась, аж по земле пошла трещина, и росточек проклюнулся, сейчас уже сантиметра два)))) Мне так интересно, кто там из него вырастет?)))
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 12.04.2010, 15:19 | Сообщение # 334 |
Старейшина
| Milana, ну,авокадо и вырастет,потом будешь трескать...На мой вкус он не очень,но многие любят.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Julia_st | Дата: Пн, 12.04.2010, 18:26 | Сообщение # 335 |
Узнаваемый
| crazypig, спасибо Вам большое за рекомендации!!!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пн, 12.04.2010, 19:28 | Сообщение # 336 |
Старейшина
| Milana, вот про авокадо. Название: Авокадо Persea americana Растение: Продается редко в цветочных магазинах, зато его можно самому вырастить из косточки. Дерево на тропической родине достигает 20 метров, в помещении вырастате около 1 метра в высоту, к сожалению в квартире не цветет и не плодоносит. Семейство: Лавровые - Lauraceae . Происхождение: Северная и Южная Америка. Местоположение: Светлое, солнечное. Высокая влажность. Летом переносит нормальную комнатрную темпиратуру, Полив/подкормка: Во время вегетативного периода удобряют раз в две недели. Зимой полив сокращают, перестают удобрять. Зимовка: Светлое место, при темпиратуре 10 ±12°Cl; черезчур теплая зимовка влечет за собой сброс листьев. Размножение: Размножают косточкой во влажном тофе. Или ядро авокадо закрепить тремя зубочистками над стаканом с водой, так чтобы место образования корня касалось воды и просто набраться терпения, может прорастать месяцы. Пересадка: Весной, в земляную смесь с примесью глины. Вредители:Не поражаются вредителями. Использование: Балкон, терасса, не отапливаемые помещения. Заметка: Не требовательно в уходе.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Milana | Дата: Пн, 12.04.2010, 22:35 | Сообщение # 337 |
Признанный
| МАХАОН, спасибо за информацию))) Жаль , что в комнатных условиях не плодоносит А то бы я с удовольствием его трескала)))) Quote (МАХАОН) Использование: Балкон, терасса, не отапливаемые помещения. Заметка: Не требовательно в уходе. Quote (МАХАОН) Зимовка: Светлое место, при темпиратуре 10 ±12°Cl; черезчур теплая зимовка влечет за собой сброс листьев. Видимо на зиму прийдется выставлять его за дверь в подъезд , я температуры в 10-12 не выдержу, получается - либо я - либо авокадо...
|
|
| | |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Чт, 15.04.2010, 20:56 | Сообщение # 339 |
Признанный
| Решила я зайти сегодня в цветочный магазин,и не смогла устоять....купила миртовое деревце. Какое оно душистое, просто балдею от него. И у меня масса вопросов, crazypig, скорее всего к тебе (но может еще кто ответит-я буду рада). Оно очень прихотливое?? С поливом мне болие ли менее ясно, а вот с освещением? Если у меня солнечно с утра до обеда на одной стороне, а с обеда до вечера на другой стороне дома, куда определить Миртик? Он же свет любит. И можно ли опрыскивать цветы водой из бутылок(покупной)? Т.к из крана у нас очень жесткая вода, и остаются меловые разводы на листьях. И вообще ,девочки,кто знает как ухаживать за миртом? (я попозже фотку выложу,фотик зарядится когда)
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
|
| |
kniga | Дата: Чт, 15.04.2010, 22:41 | Сообщение # 340 |
Старожил
| АМАНИЭЛЬ, у меня был Красавчик.Я так думаю восточной стороны ему будет достаточно. Но смотри они ОЧЕНЬ сквозняков боятся!Мой именно по этой причине загнулся
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Чт, 15.04.2010, 22:54 | Сообщение # 341 |
Признанный
| Quote (kniga) Но смотри они ОЧЕНЬ сквозняков боятся! kniga, вот этого я не знала, а если просто форточка открыта будет? Так ему нормально?
|
|
| |
kniga | Дата: Чт, 15.04.2010, 23:01 | Сообщение # 342 |
Старожил
| АМАНИЭЛЬ, наверное да У меня всю зиму как пистолет стоял,и окно я на проветривание оставляла,а как стало тепло-оставила на весь день сквозняк и ... ЁоК
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Чт, 15.04.2010, 23:21 | Сообщение # 343 |
Признанный
| Вот фотка моего красавчика. Правда изображение отвратительное получилось
Сообщение отредактировал АМАНИЭЛЬ - Чт, 15.04.2010, 23:23 |
|
| |
kniga | Дата: Чт, 15.04.2010, 23:29 | Сообщение # 344 |
Старожил
| АМАНИЭЛЬ, КРАСОТИЩА!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 16.04.2010, 17:21 | Сообщение # 345 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, поздравляю,красотуля,удачи тебе с ним.А у меня тоже новое приобретение,не могла пройти мимо Кливии.
Сообщение отредактировал МАХАОН - Пт, 16.04.2010, 17:30 |
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 16.04.2010, 21:01 | Сообщение # 346 |
Признанный
| МАХАОН, спасибо! Какой красавчик у тебя! А сфоткай его пониже еще, что там за листики, какой он целиком? Девочки,еще такой вопрос кто-нибудь пользовался гидрогелем?
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 16.04.2010, 21:03 | Сообщение # 347 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, он огромный,больше чем мой цимбик,что-то у меня гигантомания пошла.А что такое гидрогель?
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 16.04.2010, 22:04 | Сообщение # 348 |
Признанный
| Quote (АМАНИЭЛЬ) кто-нибудь пользовался гидрогелем? Я пользовалась, полная фигня!!!!Красиво только первые несколько дней, потом на этих капсулах начинает скапливаться пыль и известковый налет.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 16.04.2010, 22:59 | Сообщение # 349 |
Признанный
| Quote (МАХАОН) А что такое гидрогель? МАХАОН, это увлажнитель земли, или просто в нем можно растение выращивать. Quote (Milana) Я пользовалась, полная фигня!!!!Красиво только первые несколько дней, потом на этих капсулах начинает скапливаться пыль и известковый налет. Milana, ты наверное декоративным,красивым пользовалась? А мне нужно с почвой смешать,что бы влагу сохранял,т.к надо будет уехать дней на 10, а цветы ненакого оставить.
|
|
| |
Milana | Дата: Пн, 19.04.2010, 21:41 | Сообщение # 350 |
Признанный
| Quote (АМАНИЭЛЬ) А мне нужно с почвой смешать,что бы влагу сохранял,т.к надо будет уехать дней на 10, а цветы ненакого оставить. А как ты его хочешь с землей смешать ? Пересадить цветы? Или просто верхний слой? А то я тоже планирую поездку, и проблема полива цветов стоит остро. А я в гидрогель садила цветочек, осталась не в восторге, все убрала, и даже хотела выкинуть остатки.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пн, 19.04.2010, 23:00 | Сообщение # 351 |
Признанный
| Milana, я сама не опытная еще с этим гелем,но я сделала так-разбухший гель смешала с землей, и посадила туда цветок. Вот не знаю на сколько это эффективно,пока сказать не могу.
|
|
| |
Fayza | Дата: Сб, 24.04.2010, 16:55 | Сообщение # 352 |
Признанный
| Девочки.. хвастаюсь своими цветочками в саду =) дома не особо люблю цветы.. у меня из домашних только хлорофитум, денежное дерево, золотой ус и кактусы.. на работе отщипнула фиалок.. но они что-то долго корни пускают..
мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219
улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)
|
|
| |
Fayza | Дата: Сб, 24.04.2010, 17:05 | Сообщение # 353 |
Признанный
| а эту красоту мне подарили на 5 лет со дня встречи =)
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 24.04.2010, 20:54 | Сообщение # 354 |
Старейшина
| Fayza, ух ты!!!!Это желтая прелесть тюльпан что ли?Красота!!!!
|
|
| |
Fayza | Дата: Сб, 24.04.2010, 21:21 | Сообщение # 355 |
Признанный
| Quote (МАХАОН) Это желтая прелесть тюльпан что ли? да.. это какой-то сорт\вид тюльпанов.. что они на пионы похожи... у соседки моейт ак вообще весь двор в тюльпанах =) она в лотерею играет - идет на рынок - накупит самых дешевых маааленьких луковичек, а потом смотрит года через 2 свои "сюрпризы"
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 24.04.2010, 22:02 | Сообщение # 356 |
Старейшина
| Fayza, а ине в такую лотерею только дурацкие нарциссы достаются,их вместо тюльпанов и вместо гиацинтов на руках купила,больше не буду на рынке покупать,надо в магазине.
|
|
| |
Fayza | Дата: Чт, 03.06.2010, 19:42 | Сообщение # 357 |
Признанный
| в очередной раз мой сад =)
|
|
| |
Fayza | Дата: Чт, 03.06.2010, 19:46 | Сообщение # 358 |
Признанный
| а вот жасмин и роза, которая растет на моей стороне, а цветок выпустилана сторону соседки п.с.: сразу прошу прощения - фоталось на мобильный, т.к из фотоаппарата потом сложно "вытаскивать" фотки
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 03.06.2010, 20:24 | Сообщение # 359 |
Старейшина
| Fayza, какая красота! Совершенство! Просто чудо! Обожаю цветы! Ваши просто необыкновенно хороши!
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 03.06.2010, 22:01 | Сообщение # 360 |
Старейшина
| Fayza, просто красота!!!!А запах наверно прям в воздухе стоит!!!!Представляю.
|
|
| |
|