|
Магия цветов - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
ящперица | Дата: Сб, 07.08.2010, 10:12 | Сообщение # 391 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Я тоже покажу свои фуксии
Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
|
|
| | |
ящперица | Дата: Сб, 07.08.2010, 10:26 | Сообщение # 393 |
Завсегдатай
| siberianlady, спасибо Приезжай
Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Сб, 07.08.2010, 10:32 | Сообщение # 394 |
Старейшина
| ящперица, спасибо за приглашение... ты покупала эти фуксии, или выращивала из черенков? ... очень хороши!
|
|
| |
ящперица | Дата: Сб, 07.08.2010, 10:41 | Сообщение # 395 |
Завсегдатай
| siberianlady, прошлым летом я покупала маленькие череночки, этой весной они в первый раз цвели. Последняя самая крупная. Вот на ладони
|
|
| |
siberianlady | Дата: Сб, 07.08.2010, 12:04 | Сообщение # 396 |
Старейшина
| Quote (ящперица) Последняя самая крупная. просто фантастика! очень красиво....
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 07.08.2010, 19:29 | Сообщение # 397 |
Старейшина
| siberianlady, гвоздичка прелесть. ящперица, фуксии просто отпад!!! а ты их сорта знаешь? я себе 7 сортов заказала, надо как-то деньги переслать и получить свои фуксочки))) я их по интернету заказывала)))
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Fayza | Дата: Сб, 07.08.2010, 19:50 | Сообщение # 398 |
Признанный
| ящперица, ух тыыы! красота-то какая! я таких и не видела никогда.. у моей мамы обыкновенная фуксия была.
мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219
улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)
|
|
| |
ящперица | Дата: Вс, 08.08.2010, 13:05 | Сообщение # 399 |
Завсегдатай
| Quote (crazypig) а ты их сорта знаешь? Конечно Пишу по порядку как фотки выложены: cotton candy. тионелла, deep purple.
|
|
| |
Heaven-Sent | Дата: Вс, 08.08.2010, 14:29 | Сообщение # 400 |
Признанный
| ящперица, безумно красивый цветок! я цветами не занимаюсь вообще, а тут, глядя на такую красоту, тоже захотелось домой
"...Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого..." (П. Коэльо "Брида")
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вс, 08.08.2010, 14:54 | Сообщение # 401 |
Старейшина
| ящперица, я вчеря слямзила отросточек фуксии как на первом фото, по крайней мере очень похожий... стоит теперь в водичке...
|
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 08.08.2010, 15:52 | Сообщение # 402 |
Старейшина
| ящперица, блиииин, ни одного сорта из твоих я не заказала ну надеюсь мои тоже будут красивыми я выбирала самые крупные и самые махровые Катя, а расскажи про уход? капризные они? часто цветут? что-то я сначала заказала, а потом прочитала, что они такие концерты закатывают: зиму могут вообще не пережить, все вредители на них лезут, прохладу требуют и тд
|
|
| |
ящперица | Дата: Вс, 08.08.2010, 17:14 | Сообщение # 403 |
Завсегдатай
| Heaven-Sent, если захотелось, значит надо завести siberianlady, по-любому приживется crazypig, конечно будут красивыми! Им просто зимовку нужно устраивать в прохладном месте, а весной они зацветают, летом еще разок могут цвести. Вредители их, конечно, любят, паутинный клещик, щитовка, травить приходится Но зато, когда цветут им все прощаещь
Сообщение отредактировал ящперица - Вс, 08.08.2010, 17:15 |
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 08.08.2010, 18:46 | Сообщение # 404 |
Старейшина
| ящперица, а давно они у тебя? как ты им зимовку устраиваешь? как формируешь? твои сорта ампельные или кустовые? можешь сфоткать во весь рост? прости, что вопросами замучила
|
|
| |
Алька | Дата: Вс, 08.08.2010, 20:43 | Сообщение # 405 |
Старейшина
| Девочки, а может кто подскажет какие цветы могут выжить в комнате с окнами на восток, плюс застекленная лоджия? Очень темно в комнате. Это без вариантов, да? По опыту выжили только толстянка и маранта:)
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 08.08.2010, 20:49 | Сообщение # 406 |
Старейшина
| Алька,есть много теневыносливых растений, это не смертельно))) например: антуриум, агланема, диффенбахия, спатифиллум, фикусы и каучуки и бенжамины не пестролистные, фиттонии и тд
|
|
| |
Алька | Дата: Вс, 08.08.2010, 20:51 | Сообщение # 407 |
Старейшина
| crazypig, спасибо! А что из них ...мммм как бы это объяснить... можно поставить наверх на шкаф, и чтобы вниз ветки свисали:)? Но в комнате очень темно, особенно зимой.
|
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 08.08.2010, 21:06 | Сообщение # 408 |
Старейшина
| Алька, я поняла, что-то ампельное... ну можно плющ чисто зеленой окраски, можно нефролепис (папоротник) и еще можно эсхинантус. глянь в нете, что больше понравится.
|
|
| |
Алька | Дата: Вс, 08.08.2010, 21:10 | Сообщение # 409 |
Старейшина
| crazypig, спасибо еще раз! Сейчас посмотрю и буду приступать к озеленению комнаты
|
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 08.08.2010, 22:34 | Сообщение # 410 |
Старейшина
| Алька, да не за что))) удачи в озеленении!!! потом расскажи что получилось... а лучше покажи
|
|
| |
ящперица | Дата: Пн, 09.08.2010, 09:24 | Сообщение # 411 |
Завсегдатай
| crazypig, я их купила в июне прошлого года. На зимовку их определяю на подоконник на кухне, там у нас северная сторона и окно деревянное, не пластиковое, форточку иногда открываю, так что им там прохладно. Я знаю, некоторые девочки открывают окна на зимнее проветривание. У меня всего пять сортов, два из них ампельные, но те, чьи фотки я выложила кустовыми выращиваю. Во весь рост пока фотать нечего, т.к. я их недавно очень сильно обчикрыжила (под пеньки почти) Это, конечно, лучше делать осенью, но я не выдержала, слишком сильно вытянулись из-за пасмурной погоды. Так что они только обрастать начали. Вот так я их и формирую. Еще учти, что цветы у них появляются только на молодых побегах, так что их по-любому нужно подрезать или прищипывать. Алька, как Оля уже сказала, эсхинантус очень даже хорошо чувствует себя в условиях плохой освещенности. А вот про папоротники я бы так не сказала, им не яркий, конечно, но свет все-таки нужен, иначе они очень хилые становятся.
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 09.08.2010, 09:34 | Сообщение # 412 |
Старейшина
| ящперица, а обрезки фуксий укореняла? а ты не пробовала ампельные кустом формировать? Quote (ящперица) А вот про папоротники я бы так не сказала, им не яркий, конечно, но свет все-таки нужен надо как-нибудь мамин папоротник сфоткать))) который в спортанских условиях живет))) не пересаживали его лет надцать, висит "бедный" на темной стене, длинющий, жиреющий, аж жалко я читала, что нефролеписы даже выращивают в ванной комнате.
|
|
| |
ящперица | Дата: Пн, 09.08.2010, 10:25 | Сообщение # 413 |
Завсегдатай
| crazypig, да, укореняла Ампельные кустом никак не получится, у них ствол не одревесневает. Просто есть сорта ампельно-кустовые, которые и так и так можно выращивать. Quote (crazypig) мамин папоротник сфоткать))) сфоткай-сфоткай У меня почему-то в таких условиях расти не стал
|
|
| |
Алька | Дата: Пн, 09.08.2010, 11:56 | Сообщение # 414 |
Старейшина
| ящперица, crazypig, что то в инете везде пишут, что эсхинантус светолюбивое растение и достаточно сложное в уходе. У вас растут такие цветы дома? Просто я не слишком опытный цветовод, скорее совсем неопытный:) как бы цветочек не угробить:)
|
|
| |
ящперица | Дата: Пн, 09.08.2010, 12:41 | Сообщение # 415 |
Завсегдатай
| Алька, у меня эсхинантус как раз растет на шкафу в самом темном углу, хорошо себя чувствует
|
|
| |
Алька | Дата: Пн, 09.08.2010, 20:21 | Сообщение # 416 |
Старейшина
| Девочки, хелп!!!! За последние сутки толстянка сбросила порядка 10 совершенно здоровых листьев Толстеньких и зелененьких Что это может быть с ней, а?
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 09.08.2010, 20:30 | Сообщение # 417 |
Старейшина
| Алька, эсхинантус имеется, очень неприхотливый. у нашего друга (когда он еще был холостяком) было их 2. кроме эсхинантуса опыта в цветоводстве никогда не было. он просил меня подобрать ему такой цветок, который пустые полки может прикрыть и я ему посоветовала этот цветик. так вот он у него даже регулярно цветет, парень доволен, эсхинантус видимо тоже))) толстянка может скинуть листья от перелива (они мягкие?), от сквозняка, лучше фоту посмотреть конечно.
|
|
| |
Алька | Дата: Пн, 09.08.2010, 20:33 | Сообщение # 418 |
Старейшина
| crazypig, Quote (crazypig) толстянка может скинуть листья от перелива (они мягкие?), от сквозняка, лучше фоту посмотреть конечно. Листья упругие и толстенькие, в диаметре около 3 см - большие. Я к ней очень трепетно отношусь, как к символу моего материального благополучия Я простов шоке, чего это она??? Перелить не могла, жара страшная, земля очень сухая.Сейчас попробую сфоткать. Про эсхинантус учту, он мне очень на картинке понравился. Цветет изумительно Вот моя толстянка:) Листики отваливаются, как только до них дотрагиваюсь:( Нашла в инете информацию, что толстянка сбрасывает листья при сухом воздухе и недостатке влаги Вполне может быть, жарища то второй месяц запредельная
Сообщение отредактировал Алька - Пн, 09.08.2010, 21:16 |
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:24 | Сообщение # 419 |
Старейшина
| Алька, в принципе растень может скинуть листья при любом раскладе, если ей что-то не нравится может конечно и от жары, но я ттт с таким не сталкивалась. она стоит у меня на солнцепеке и радуется жизни а она у тебя большая? не стоит особо расстраиваться, если я она кинула пару листочков, на этом месте потом веточки пробьются.
|
|
| |
Алька | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:27 | Сообщение # 420 |
Старейшина
| crazypig, Quote (crazypig) а она у тебя большая? Сантиметров 40 в высоту. Она у меня так хорошо росла и вдруг за ночь десяток листиков. Я прям как с деньгами расстаюсь, когда очередной листик отваливается
|
|
| |
|