|
Магия цветов - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
crazypig | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:36 | Сообщение # 421 |
Старейшина
Статус: Offline
| Алька, да не парься ты с деньгами все будет ок. мне недавно сестра отдала в магазин свое огромное (5 или 6 летнее) дерево. я у нее спрашиваю:"не боишься денег лишиться?". она: "ой, прям. ты что в это веришь???" ну может в это я не верю, но с таким огромным и главное красивым деревом мне бы было тяжело расстаться. оно такое ветвистое, симметричное, раскидистое, прям сказка.
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Алька | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:38 | Сообщение # 422 |
Старейшина
| crazypig, ну я конечно не только из за суеверия:))) Деревце тоже жалко:) Quote (crazypig) сестра отдала в магазин свое огромное (5 или 6 летнее) дерево Ой, я бы точно не отдала бы - зажала:))
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:44 | Сообщение # 423 |
Старейшина
| вот как-то обещала фотку стефанотиса цветущего: и вот еще недавно такую троицу сфоткала:паська, фалик и гибик
|
|
| |
Алька | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:47 | Сообщение # 424 |
Старейшина
| Ой, вот этот - в серединочке - просто счастье какое то!! А он тень любит? *спрашиваю с тайной надеждой* :)) Кстати, я все со своей толстянкой :)) А не знаешь, ее опрыскивать надо?
Сообщение отредактировал Алька - Пн, 09.08.2010, 21:51 |
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:58 | Сообщение # 425 |
Старейшина
| Алька, фаленопсис нормально переносит полутень, но в тени цвести не будет Quote (Алька) А не знаешь, ее опрыскивать надо? вообще опрыскивание это такая вещь... если как очищение листьев от пыли, то лучше душ. а если как увлажнение воздуха, то этого хватаешь лишь на пол часа. проще поставить горшок на керамзит и доливать туда водички. я опрыскиваю толстянку редко, только когда вношу внекорневые подкормки. нашла фотку маминой толстянки:
Сообщение отредактировал crazypig - Пн, 09.08.2010, 22:00 |
|
| |
Алька | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:10 | Сообщение # 426 |
Старейшина
| crazypig, Quote (crazypig) как очищение листьев от пыли, то лучше душ. Пойду ее помою Quote (crazypig) нашла фотку маминой толстянки: Толстенькая такая
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:47 | Сообщение # 427 |
Старейшина
| Алька, только пакетом землю прикрой, она не любит застой воды.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Вт, 10.08.2010, 14:48 | Сообщение # 428 |
Признанный
| crazypig, Quote (crazypig) АМАНИЭЛЬ, кстати, видела тебя на одном цветочном форуме с этой же авой Да,это я! Я так и подумала что ты там наверняка тоже есть . Ой девочки, какие цветы у вас красивые!!! Суппер! crazypig, у меня один миртовый череночек почернел(листики почернели) после гетероуксина. Почему така произошло? Можно еще подождать или уже выкинуть можно?
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
|
| |
ящперица | Дата: Вт, 10.08.2010, 15:13 | Сообщение # 429 |
Завсегдатай
| crazypig, цветочки супер Я пасифлору из семян выращиваю, она еще маленькая, а должна быть такой Толстянка прям такая крепенькая, толстенькая, вообще четкая. У меня более разлапистая.
Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 10.08.2010, 15:20 | Сообщение # 430 |
Старейшина
| Quote (Алька) За последние сутки толстянка сбросила порядка 10 совершенно здоровых листьев Толстеньких и зелененьких Что это может быть с ней, а? Алька, у меня такое же было раза три с моим деревом (ему лет пять). И тогда я начинала его поливать раз в неделю, причем независимо от времени года. Вроде опадения прекращались. Кстати пересаживание тоже помогает. Вот мое дерево высота 45 см, рядом 0,5 литровая бутылка для сравнения . Только вот в последний месяц какая-то ерунда началась с листьями. То ли их кто -то грызет, то ли от солнца (хотя окно закрыть солнцезащитной пленкой). Скорее всего не от солца, т.к. такие пятна появляются сбоку листа и с нижней его части crazypig, тебе это ничего не напоминает?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Алька | Дата: Вт, 10.08.2010, 15:49 | Сообщение # 431 |
Старейшина
| Astarta, Quote (Astarta) Вот мое дерево высота 45 см, рядом 0,5 литровая бутылка для сравнения Отличное деревце!!! У меня чуть пониже. А как ты стволик формировала? И еще один вопрос. Насчет пересадки я подумаю, видимо не помешает, у меня горошек почти как у тебя по размерам (на предыдущей страничке фотка). как ты думаешь - не маловат для такого деревца? У моего почти такие же габариты как у твоего:)
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Вт, 10.08.2010, 16:17 | Сообщение # 432 |
Признанный
| А я толстянку у мамы отрезала, что бы себе посадить, и сразу в землю ее воткнула. Наскольеко мне известно она неприхотливая. Теперь так хочется чтобы она побыстрее росла. А по правилам как ее выращивать? Девочки, поделитесь опытом.
|
|
| |
ящперица | Дата: Вт, 10.08.2010, 16:33 | Сообщение # 433 |
Завсегдатай
| АМАНИЭЛЬ, больше всего она боится перелива, поэтому поливать ее нужно только когда земля полностью просохнет. И еще на яркое солнце не надо ставить, ожоги будут. Удачи в выращивании.
Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Вт, 10.08.2010, 18:25 | Сообщение # 434 |
Признанный
| ящперица, спасибо! Ну стоит оно у меня, можно сказать, в тени. Стоит череночек, не знаю еще дал корни или нет. Буду ждать.
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 10.08.2010, 18:40 | Сообщение # 435 |
Старейшина
| Quote (Алька) А как ты стволик формировала? И еще один вопрос. Насчет пересадки я подумаю, видимо не помешает, у меня горошек почти как у тебя по размерам Насчет ствола: надо прищипывать веточки (я стараюсь, чтобы направление новых веточек было больше к середине, тогда крона пышнее) и, например, если на нижней части его появляются побеги то сразу убирать (если формировать от ростка, то нужно прищипывать верхушку пока ствол не даст боковые отрости и оставить их,например 3 штуки). Я вот не убрала (думала чтобы попышнее внизу было), а теперь поняла, что зря. А если отрезать их когда уже ствол одеревенел, то останутся пеньки . У меня, правда, с кроной небольшая проблема....у меня подоконники узкие и получается, что она теперь тоже узкая растет, а широкое место найти в доме нет возможности. Если на пол, то есть вероятность полета . Вот теперь и сама не знаю как крону в правильный контур вогнать. Насчет размера горшка: думаю, что мелковат (хотя я не знаю как объем расчитать, чтобы на побольше хватило). По осени может пересажу.
|
|
| |
Алька | Дата: Вт, 10.08.2010, 21:21 | Сообщение # 436 |
Старейшина
| Astarta, спасибо!
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Чт, 12.08.2010, 20:16 | Сообщение # 437 |
Признанный
| Девочки, а кто-нибудь знает, можно ли вырастить лаванду из семян? А то в этом году кустик лаванды отцвел, и там б сухих цветочках семечки. Можно ли их попробывать посадить?
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 12.08.2010, 22:16 | Сообщение # 438 |
Старейшина
| Quote (АМАНИЭЛЬ) Я так и подумала что ты там наверняка тоже есть АМАНИЭЛЬ, я долго читала этот форум, а потом думаю: ну вроде люди в адеквате, надо региться))) Quote (АМАНИЭЛЬ) Почему така произошло? Можно еще подождать или уже выкинуть можно? честно говоря, я этой хренью не пользовалась, ты почитай как я свои укореняю, я тебе выше писала. ящперица, спасибо. паська твоя красивая... будет))) сколько уже твоей? это грандевила? я тоже семена садила, но заколебалась ждать Astarta, какое у тебя деревце мощное, наверное денег дома много Quote (Astarta) тебе это ничего не напоминает? Юленька, напоминает. у меня тоже такое было от неправильного полива. я тоже поливаю свою почти раз в неделю, но точное время не засекаю. поливаю как высохнет верхний слой земли. Quote (Алька) не маловат для такого деревца? Алька, не маловат, но нужно смотреть по корневой, если корней мало не стоит сажать в слишком просторный горшок, лучше поменять землю, а горшок оставить прежний. кстати, лучше керамический, так как у толстянки маленькая корневая и тяжелая ботва. а по поводу большого горшка: чем он больше, тем проще залить растение, корневая сгниет. Quote (АМАНИЭЛЬ) А по правилам как ее выращивать? АМАНИЭЛЬ, посади ее в мааааленький горшок с хорошим дренажом и по мере роста переваливай в больший на размер горшок, так она вырастет большой и толстой в кротчайшие сроки поливай пореже и мой под душем, прикрывая земляной ком пакетом. Quote (Astarta) По осени может пересажу. Astarta, если корни в дренажном отверстии не торчат, дождись весны.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Чт, 12.08.2010, 23:43 | Сообщение # 439 |
Признанный
| crazypig, спасибо тебе большое! (А в том форуме я фотки череночков своих выложила.)
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 13.08.2010, 07:51 | Сообщение # 440 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, ага, я видела))) я тоже там свой мирт выкладывала немного раньше тебя)) а у твоих черов уже видно корешки через прозрачный " горшок"?
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 13.08.2010, 11:00 | Сообщение # 441 |
Старейшина
| Quote (crazypig) я долго читала этот форум, а потом думаю: ну вроде люди в адеквате, надо региться))) И где еще есть адекватные люди кроме нашего форума? Это редкость! Дайте ссыль.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 13.08.2010, 12:53 | Сообщение # 442 |
Признанный
| Quote (crazypig) а у твоих черов уже видно корешки через прозрачный " горшок"? crazypig, еще не видно. Я 26 июля посадила-рано еще наверное. crazypig, а ты там с каким ником? Astarta, это форум цвеотв http://forum.bestflowers.ru/
|
|
| |
ящперица | Дата: Вс, 15.08.2010, 15:49 | Сообщение # 443 |
Завсегдатай
| crazypig, паська, гранадилла, по- крайней мере, так сказали, когда семена покупала. В начале мая сеяла. А чего ты заколебалась ждать? Когда она вообще начинает цвести.
|
|
| |
Вода | Дата: Вс, 15.08.2010, 18:11 | Сообщение # 444 |
Узнаваемый
| а у меня была вот такая красота а сейчас отцвела и все =( не знаю как заставить цвести еще раз
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 15.08.2010, 18:22 | Сообщение # 445 |
Старейшина
| Я когда-то передачу видела про этот цветок. Его ассоциировали с другим его названием типа мать-жертвенница. Дело в том, что он цветет один раз , потом умирает , отдавая свою жизнь деткам, которые должны появиться от корня. Надеюсь я ничего не напутала.....
|
|
| |
Вода | Дата: Вс, 15.08.2010, 18:30 | Сообщение # 446 |
Узнаваемый
| Astarta, по литературе он называется Эхмея. принадлежит к роду кактусовых (если не ошибаюсь) он правда цветет только раз. он пустил троих деток, сам умер. двоих отдала знакомым а одного себе оставила. ему уже года 3, а все равно не цветет а вообще цветок очень загадочный. его белая пыльца на листьях образуется от лунного света =) (не знаю на сколько это правда) и листья образуют вазочку в которую постоянно нужно доливать воду. когда ему не хватает влаги он сам себя поит
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
Сообщение отредактировал Golden_Lady - Вс, 15.08.2010, 18:31 |
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 18.08.2010, 22:05 | Сообщение # 447 |
Старейшина
| Quote (ящперица) . А чего ты заколебалась ждать? Когда она вообще начинает цвести. ящперица, и цвести, и рости она с семян такая долгая, а зацветет с семян она только через 1,5-2 года. я кстати, сфоткала у мамы нефролепис, который далеко от идеальных условий живет щас закину. его длина примерно 2 метра. Quote (АМАНИЭЛЬ) а ты там с каким ником? АМАНИЭЛЬ, а ты меня уже вычислила Quote (АМАНИЭЛЬ) Я 26 июля посадила-рано еще наверное. блин, я не помню уже когда свои посадила... мне кажется уже в августе... но корешок уже хорошо видно. Quote (Astarta) Его ассоциировали с другим его названием типа мать-жертвенница. Дело в том, что он цветет один раз , потом умирает Astarta, ты права это про Эхмею. Вода, у мамы у моей тоже эта Эхмея (детка) не цветет уже 300 лет, я ей говорю: да выбрось, не мучайся, а она надеется и верит
Сообщение отредактировал crazypig - Ср, 18.08.2010, 22:19 |
|
| |
Алька | Дата: Ср, 18.08.2010, 22:26 | Сообщение # 448 |
Старейшина
| Девочки, может кому пригодится. Перестала поливать свою толстянку - она перестала сбрасывать листья:) Жарища стояла, я стала почаще ее поливать, может 1-2 раза в неделю, ей оказалось многовато. Я ее еще пересадила на всякий случай - теперь восстанавливается:) crazypig, Quote (crazypig) сфоткала у мамы нефролепис, Шикарный!!!
Сообщение отредактировал Алька - Ср, 18.08.2010, 22:26 |
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Ср, 18.08.2010, 22:28 | Сообщение # 449 |
Признанный
| crazypig, да, я там тебя вычислила уже .Quote (crazypig) нефролепис, Какая красотища!!! Очень красивый нефролепис! А черенок мой один укоренился, дал корешочки и я его уже пересадила в горшочек. (теперь думаю-не поспешила ли я).
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 18.08.2010, 22:51 | Сообщение # 450 |
Старейшина
| Алька, поздравляю с выздоровлением!!! АМАНИЭЛЬ, большие корешки? болшой горшочек? я честно говоря жду пока корни не оплетут земляной ком (100 гр стаканчик прозрачный), потом переваливаю в больший горшочек. ты сейчас его в прозрачную маечку засунь, завяжи ручки чтобы небольшая дырочка была, убери в полутень и забудь о нем на неделю.
|
|
| |
|