|
Магия цветов - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
АМАНИЭЛЬ | Дата: Ср, 18.08.2010, 23:34 | Сообщение # 451 |
Признанный
Статус: Offline
| crazypig, Корешочки не большие,где то около 1 сантиметра. И в горшочек в маленький пересадила ,примерно по размеру как стаканчик одноразовый. Quote (crazypig) ты сейчас его в прозрачную маечку засунь, завяжи ручки чтобы небольшая дырочка была, убери в полутень и забудь о нем на неделю. А засунуть прямо с горшочком? Это его тоесть еще в тепличке подержать надо?
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 19.08.2010, 07:55 | Сообщение # 452 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, да, прямо с горшочком. да, тепличка Quote (АМАНИЭЛЬ) где то около 1 сантиметра ни один не сломался во время пересадки? у меня обычно у гибиков такие маленькие корешки отваливаются при неловком нажатии но потом новые наростают
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Чт, 19.08.2010, 13:04 | Сообщение # 453 |
Признанный
| crazypig, спасибо за совет, поставила его в тепличку как ты сказала! Корешочки нормально-не отвалились он в перлите укоренялся, и я вынула его легко очень,т.ч корешки не пострадали.
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
|
| |
ящперица | Дата: Чт, 19.08.2010, 13:36 | Сообщение # 454 |
Завсегдатай
| Quote (crazypig) зацветет с семян она только через 1,5-2 года. да-а-а, я думала по-быстрее Нефлолепсис, конечно, шикарный А у меня кучерявый был, видимо, он не очень приспособлен для неблагоприятных условий
Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 19.08.2010, 19:11 | Сообщение # 455 |
Старейшина
| ящперица, кучерявый у мамы тоже есть кажется еще в худших условиях ну дальше от окна точно, я его не стала фоткать, он меньше размером, но тоже на жизню не жалуется Quote (ящперица) да-а-а, я думала по-быстрее у меня еще олеандр есть из семян, в сентябре ему год будет, а он от горшка 2 вершка. читала что он через год должен зацвести, но что-то мне слабо верится
|
|
| |
ящперица | Дата: Сб, 21.08.2010, 06:10 | Сообщение # 456 |
Завсегдатай
| Quote (crazypig) кучерявый у мамы тоже есть кажется еще в худших условиях, но тоже на жизню не жалуется Делаю вывод, что это только мой индивид был такой выпендрежный Он и не умирал, но и не рос совсем. А какого цвета у тебя олеандр?
Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 21.08.2010, 21:47 | Сообщение # 457 |
Старейшина
| ящперица, семена были миксовкой: белый и красный. всего взошло 4, но 2 я засушила на балконе. точно не знаю какие остались. я одному голову срезала, так как был худой, длинный и кривой. укоренила его отдельно, он сейчас хорошенький. теперь у меня получается их 3 у меня обновка - тостянка хоббит, это которая с игольчатыми листочками, такая прелесть)))
|
|
| |
ящперица | Дата: Вс, 22.08.2010, 04:50 | Сообщение # 458 |
Завсегдатай
| crazypig, с обновкой тебя Я, кстати, тоже три недели назад от мамы привезла такую (она где-то стырила два маленьких череночка для себя и меня )
|
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 22.08.2010, 17:00 | Сообщение # 459 |
Старейшина
| ящперица, я тебя тоже поздравляю!!! а как ты ее укореняла? я тоже как-то стырила 2 листочка (не череночка), но они почернели, пропали. вот теперь снова хочу попробовать. уже оторвала листочки, подсушиваю
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 23.08.2010, 01:21 | Сообщение # 460 |
Старожил
| А это мой цветок, "мужского" цвета (с удовольствием бы выложил, как у многих, прямо в теле письма, но не знаю, как это здесь сделать...)
Аяпошлый:)))
Сообщение отредактировал Baltazar - Пн, 23.08.2010, 01:29 |
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 23.08.2010, 01:39 | Сообщение # 461 |
Старейшина
| Quote (Baltazar) А это мой цветок, "мужского" цвета ... симпатичная фиалочка...
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 23.08.2010, 02:56 | Сообщение # 462 |
Старожил
| Quote (siberianlady) siberianlady Спасибо, но это не фиалка, это флаксин
|
|
| |
ящперица | Дата: Пн, 23.08.2010, 05:46 | Сообщение # 463 |
Завсегдатай
| Baltazar, Quote (Baltazar) это флаксин Что-то в первый раз слышу такое название Это же глоксиния crazypig, у нас не листочки были, а черенки (кусочки веточек), денёк полежали и мама воткнула в землю, там они уже корни дали. Просто может листочки сильно не закапывать, а слегка совсем земелькой присыпать?
Сообщение отредактировал ящперица - Пн, 23.08.2010, 05:53 |
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 23.08.2010, 09:11 | Сообщение # 464 |
Старейшина
| Quote (Baltazar) но это не фиалка, это флаксин ... надо же... а я такой цветок даже не знаю....
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 23.08.2010, 12:18 | Сообщение # 465 |
Старожил
| Quote (ящперица) Что-то в первый раз слышу такое название cool Это же глоксиния rolleyes Что в принципе одно и то же...
|
|
| |
ящперица | Дата: Пн, 23.08.2010, 14:47 | Сообщение # 466 |
Завсегдатай
| Quote (Baltazar) Что в принципе одно и то же... может быть, но никогда не слышала, чтобы так его называли
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 23.08.2010, 17:22 | Сообщение # 467 |
Старейшина
| Baltazar, у вас прекрасная глоксиния или второе название синнингия.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 23.08.2010, 17:49 | Сообщение # 468 |
Старожил
| Quote (crazypig) Baltazar, у вас прекрасная глоксиния или второе название синнингия. Надо же Буду знать!
|
|
| |
Baltazar | Дата: Вт, 24.08.2010, 17:17 | Сообщение # 469 |
Старожил
| Вот еще, у меня их 5 шт., разных цветов
|
|
| |
ящперица | Дата: Ср, 25.08.2010, 13:59 | Сообщение # 470 |
Завсегдатай
| Мои фалики
|
|
| |
Casanova | Дата: Ср, 25.08.2010, 14:01 | Сообщение # 471 |
Узнаваемый
| ящперица, ...шикарные создания...аромат? Нежен?
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
|
|
| |
ящперица | Дата: Ср, 25.08.2010, 14:04 | Сообщение # 472 |
Завсегдатай
| Casanova, они не пахнут
|
|
| |
Casanova | Дата: Ср, 25.08.2010, 14:13 | Сообщение # 473 |
Узнаваемый
| ящперица, ...ню вот...всёравно они прекрасны, цвета и формы - всё идеально! А то если бы благоухали, так голова шла кругом. Я работала в оранжерее с орхидными, войти было невозможно, когда сезон начинался, в повязках ходили. Когда одно-два растения - краса, а когда по 100, уже моск плыл от их тонких ароматов...
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 25.08.2010, 14:18 |
|
| |
ящперица | Дата: Ср, 25.08.2010, 14:38 | Сообщение # 474 |
Завсегдатай
| Casanova, у меня мильтония есть, вот она ландышами пахнет, только запах более нежный Ой, представляю, сколько красоты было аранжерее
|
|
| |
siberianlady | Дата: Ср, 25.08.2010, 14:38 | Сообщение # 475 |
Старейшина
| ящперица, твои орхи просто великолепны! Я ими тоже увлеклась... у тебя они где живут?
|
|
| |
ящперица | Дата: Ср, 25.08.2010, 14:41 | Сообщение # 476 |
Завсегдатай
| siberianlady, спасибо Они у меня на подоконнике живут, больше негде А у тебя какие?
Сообщение отредактировал ящперица - Ср, 25.08.2010, 14:41 |
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 25.08.2010, 14:47 | Сообщение # 477 |
Старожил
| ящперица, А это фиалки? У меня еще есть такое:
|
|
| |
ящперица | Дата: Ср, 25.08.2010, 14:53 | Сообщение # 478 |
Завсегдатай
| Baltazar, нет, это фаленопсисы Клевый перчик. Так здорово, когда мужчина занимается цветоводством
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 25.08.2010, 15:00 | Сообщение # 479 |
Старожил
| ящперица, Quote (ящперица) Клевый перчик. Так здорово, когда мужчина занимается цветоводством Да...я вообщем-то их не развожу, они у меня просто живут. Я в детстве кошек хотел разводить, годам к 20 подумал, что лучше женщин, а сейчас понял, что и одному комфортно.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Ср, 25.08.2010, 15:00 | Сообщение # 480 |
Старейшина
| ящперица, у меня только один подоконник куда можно орхи поставить... у меня их три сейчас... вот эти два отдыхают сейчас... отцвели уже... а вот эта, желто-зеленая... радует повторным, уже домашним цветением... ... правда я в магазине еще одну присмотрела... если надумаю купить ... покажу...
Сообщение отредактировал siberianlady - Ср, 25.08.2010, 15:02 |
|
| |
|