|
Магия цветов - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
Baltazar | Дата: Вс, 05.09.2010, 12:29 | Сообщение # 511 |
Старожил
Статус: Offline
| siberianlady, Quote (siberianlady) очень красиво... хорошая идея так оформить лестницу... Это вход в один ресторанчик, в котором я бывал.
Аяпошлый:)))
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 08.09.2010, 18:33 | Сообщение # 512 |
Старейшина
| siberianlady, спасибо. ящперица, все... балерину не удалось спасти... остальные после пересадки оживились, начали из листовых пазух появляться новые росты
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 10.09.2010, 12:14 | Сообщение # 513 |
Признанный
| Девочки, а у кого-то есть лимон? Подскажите, кто знает, если на лимоне растут шипы, это такой сорт или это на всех деревцах? И можно ли привить к лимону к4акое-нибудь другое плодовое растение? Хочу поэксперементировать
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
|
| |
ящперица | Дата: Пт, 10.09.2010, 15:13 | Сообщение # 514 |
Завсегдатай
| Quote (crazypig) все... балерину не удалось спасти... Как жаль Но, надеюсь, что остальные тебя не разочаруют. Будешь нам потом на фотографиях красоту показывать
Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 11.09.2010, 12:56 | Сообщение # 515 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, у меня есть лимон, только он какойто странный сорт. Ну, да ладно шипы есть, и не бойся эксперементируй. Я его на лето к фантанчику поставила, т.к. когда цветёт аромат просто сумасшедший, а он стоял у меня в Люксе, все туристы пьяные выходили. Пришлось убрать.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Вт, 14.09.2010, 11:55 | Сообщение # 516 |
Признанный
| Даяна, а ты его большим покупала уже? Мой просто из косточки, я его сама посадила.Quote (Даяна) когда цветёт аромат просто сумасшедший, Мечта моя
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 14.09.2010, 12:19 | Сообщение # 517 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, Мне его придорил, один дедушка на рынке, сказал, что я ему понравилась, он выносил много лимонов продавать, а этот у него остался, я даже не знаю, сколько ему лет, Он растёт в ведре у меня. Поливаем его часто, т.к. почва у него очень быстро впитывает влагу. Я его хотела пересадить, муж не дал, так и растёт в ведре. А, ещё купила ему спец-подкормку для лимона, в специализированном маг-е, кормим его тоже. Короче, я особенно за ним не дрожу, но, гоняю, когда забывают его подкормить, или полить. Он большой, если стоит на земле, мне по грудь, рост мой 1.67. Постоянно цветёт, а летом сбросил некоторые листь, наверное так ему захотелось. Я, знаю, если лимон самому ростить, его надо обязательно прививать, можно даже с мандариновым деревом.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Вт, 14.09.2010, 12:44 | Сообщение # 518 |
Признанный
| Даяна, спасибо за информацию! А прививать надо от плодоносящего дерева так ведь? (где бы плодносящий мандарин еще взять )
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 14.09.2010, 13:11 | Сообщение # 519 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, ДА ОТ ПЛОДОНОСЯЩИХ. Пойди в магазин, и у продовцов попроси, веточки с плодоносящиж цитросовых. Только за луной следи.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Вт, 14.09.2010, 15:23 | Сообщение # 520 |
Признанный
| Даяна, Quote (Даяна) Пойди в магазин, и у продовцов попроси, веточки с плодоносящиж цитросовых. Дааа, сомневаюсь что они мне их дадут .( и даже врятли продадут, у нас все продавцы трясутся над цветами, что ойёёёй) . Quote (Даяна) Только за луной следи. А на какой лучше луне прививать? И у меня еще вот такой вопрос, девочки у кого растет драцена, у этого цветка только "ботва" растет или стволик тоже растет. Я 5 месяцев нвзад купила мааааленькую драценку, сейчас она подросла, но вот стволик как мне кажется нет.
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 14.09.2010, 16:09 | Сообщение # 521 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, В ИНЕТЕ ПОСМОТРИ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ, ЧТО И КАК ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ. пО ПОВОДУ ВЕТОЧЕК, САМА ВУМНИНЬКАЯ, КАК ДОСТАТЬ, А ТО ТАК И БУДЕТ ТВОЙ БУЗЛЮК-ЛИМОН, НЕ ВЫХОДЯ ЗАМУЖ сидеть, так и не принесёт плодов! Давай его жени, дорогая.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Вт, 14.09.2010, 16:27 | Сообщение # 522 |
Признанный
| Даяна, спасибо! . Подрастет, и буду решать что ему привить.
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 17.09.2010, 21:40 | Сообщение # 523 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, по поводу драцены: она очень медленно растет (именно окаймленная). чтобы вырос ствол в метр высотой пару лет надо, а ботва хорошо наростает, если условия хорошие. сорт твоей называется - Биколор, ей свет хороший нужен. а так вообще совершенно неприхотливое и благодарное растений!!!
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 17.09.2010, 21:43 | Сообщение # 524 |
Старейшина
| Девочки, я опять со своей толстянкой:) Как из нее деревце формировать? Я ей верхушку прищипываю, но что то кажется мне, что это неправильный путь
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 17.09.2010, 21:52 | Сообщение # 525 |
Признанный
| crazypig, а я вот так поняла ,что сам ствол расти не будет, он обрезанный ведь, а веточки по бокам за пол года заметно выросли. И растет она у меня на солнечной стороне( когда фоткала пришлось переставить,чтобы солнце не светило) crazypig, если основной свол обрезан он же расти не будет,я правильно поняла? Алька, у моей мамы растет толстянка,уже давольно приличное дервце(ему лет 10) и она ничего не прищипывала,оно само хорошо формируется. Я вот тоже себе посадила маленькую толстяночку, жду каогда нкачнет расти
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 17.09.2010, 21:56 | Сообщение # 526 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, Quote (АМАНИЭЛЬ) оно само хорошо формируется. О! Это моя мечта - чтоб ничего не делать с цветком, только поливать и умиляться на него:))) Что ж.. Буду ждать, пока она у меня в деревце превратится
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 17.09.2010, 21:59 | Сообщение # 527 |
Признанный
| Алька, а оно у тебя какого возраста? Еще есть сорт такой, что деревцем растет, а есть ( у директора в школе был) такой что кустится, или как по точнее сказать....короче не совсем деревцем. А ты фото можешь выложить своей толстянки?
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 17.09.2010, 22:07 | Сообщение # 528 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, она у меня на работе. Я в понедельник сфоткаю и выложу. Там в одном горшочке 4 веточки. Условия у бедной толстянки - ужасные. Темно у меня там. Но она держится. Только не деревенеет стволик никак. А возраст ее... Ну лет 6 точно. Но по ее виду не скажешь:)
|
|
| |
любовь | Дата: Сб, 18.09.2010, 01:02 | Сообщение # 529 |
Старейшина
| Девочки,я правильно понимаю "толстянка"это дерево денег?Если так,то мое дерево ни че так выросло за три года,что неожидала.Говорят оно медленно растет,а мое как мне кажется ,даже очень ничего.
|
|
| |
Алька | Дата: Сб, 18.09.2010, 07:25 | Сообщение # 530 |
Старейшина
| любовь, Quote (любовь) Девочки,я правильно понимаю "толстянка"это дерево денег? Так действительно считается. У меня дома тоже хорошо растет, а вот на работе - не очень
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 24.09.2010, 19:18 | Сообщение # 531 |
Старейшина
| Quote (АМАНИЭЛЬ) crazypig, если основной свол обрезан он же расти не будет,я правильно поняла? АМАНИЭЛЬ, будет расти. он сильно вытягивается и со временем, когда уже метровым вырастает, смотрится лысо. т.е. макуха пушистая, а ствол - длинная лысая палка. тогда к такой драцене подсаживают малыша и смотрится краше. Алька, прищипывать надо весной, тогда и рост будет более заметен. вот пересади ее весной в новый грунт и через пару недель поприщипывай все веточки, сразу заколосится .
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 24.09.2010, 19:24 | Сообщение # 532 |
Старейшина
| crazypig, Ольчик, привет. А у меня так эти черные пятна снизу листа и не проходят на толстянке . Прям не пойму что. Поливаю один раз в неделю, если чаще,то листья сбрасывать начинает. Нигде инфу не могу найти по этой фигне "что это?"
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пт, 24.09.2010, 23:01 | Сообщение # 533 |
Старожил
| Astarta, нашел кое-что для Вас в инете возможно, вы ее переливаете и температура в комнате слишком высокая для зимовки толстянки, возможно - на этом фоне какая-то инфекция развилась посмотрите тут, вдруг что похожее найдете: http://www.flowersweb.info/pests&diseases/ а вообще толстянки очень устойчивы к вредителям и всяческим болезням... обратите внимание: http://iplants.ru/crassula.htm "СОВЕТЫ ПО УХОДУ Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 8-12°С, при сухом содержании. Зимний минимум 7°С. Летом лучше содержать под открытым небом на балконе или в саду. При зимовке в теплых условиях теряет листья и декоративную привлекательность."
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 25.09.2010, 10:28 | Сообщение # 534 |
Старейшина
| Baltazar, спасибо. Гляну
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Baltazar | Дата: Сб, 25.09.2010, 12:36 | Сообщение # 535 |
Старожил
| Astarta, расскажешь результат...
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 06.10.2010, 02:15 | Сообщение # 536 |
Старожил
| Люди, куда все делись... А у меня долгожданный первенец, знакомимся! Роды: И новорожденный:
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 06.10.2010, 09:19 | Сообщение # 537 |
Старейшина
| Baltazar, ВАУ_у, к-ка прелесть, а я на свой ДУРМАНИУС, уже забила разозлив меня в конец, мы его сперва в люксовый номер поместили , потом на улице, не знали куда его поместить , на солце. лист белел, в другое место, тоже капризничал . Я, приказала, его высодить в обычную клумбу , только тогда он стал расти и пускать листь, а сейчас у нас холодно, и не знаю что с ним делать дальше, Жду инструкции Baltazar, , так у меня их целых 3, да ещё цвета такие красивые, а они выпендрёжники, ещё те! Так мне их в номера занести, они ведь так и не зацвели
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 06.10.2010, 12:52 | Сообщение # 538 |
Старожил
| Даяна, привет, дело в том, что это ведь не просто дурман, а южноафриканская датура, их не высаживают на лето, а просто выносят на улицу. Но они действительно не любят, когда на солнце, но нужно много света, не любят, когда мало воды, но и когда много. Короче, я увлекся ими неосторожно и вожусь теперь, как с младенцами, еще и эта проблема света...у меня в квартире везде довольно темновато и они из-за этого медленно растут. Если ниже + 15 срочно в номера! а то замерзнут... А как дела у толстянки?
Сообщение отредактировал Baltazar - Ср, 06.10.2010, 12:53 |
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 06.10.2010, 14:04 | Сообщение # 539 |
Старейшина
| Baltazar, вот блин...Мои девочки сказали, когда я им прочла твои наставления:"Вот блиннн, нажили!!" пошли тащить их в номера. Спасибо!
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 06.10.2010, 14:51 | Сообщение # 540 |
Старожил
| Даяна, А цветов то они каких? У меня два рыжих, два белых, как видишь, расцвел белый...да, так что я даже не дышать рядом, старался...
Сообщение отредактировал Baltazar - Ср, 06.10.2010, 14:52 |
|
| |
|