|
Магия цветов - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
siberianlady | Дата: Пт, 15.10.2010, 21:35 | Сообщение # 571 |
Старейшина
Статус: Offline
| МАХАОН, да, да, да... все правильно... спасибо, что рассказала... ... эти средства продаются в пластмассовых капсулах... не очень удобно дозировать, я покупаю инсулиновые шприцы, очень удобны в дозировке и для хранения...
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 15.10.2010, 22:07 | Сообщение # 572 |
Признанный
| МАХАОН, спасибо! Вот что я боюсь-так это передозировать .
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Сб, 16.10.2010, 00:35 | Сообщение # 573 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, передоза не будет,делай на литр,я на глаз все делала,никогда плохо не получалось.Дерзай,спасай растюхи!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
prima | Дата: Сб, 16.10.2010, 12:14 | Сообщение # 574 |
Модератор
| siberianlady, Натусик, большое спасибо за ссылки. Изучу. Quote (АМАНИЭЛЬ) ну что, ты выяснила что за бонсай у тебя? у меня мирт
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
любовь | Дата: Сб, 16.10.2010, 15:51 | Сообщение # 575 |
Старейшина
| У меня тоже был Мирт,потом стал сохнуть,я нарезала отросточков,посадила.Растет,но очень медленно.Был ствол и крона шаром,теперь не знаю как форму придать.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Сб, 16.10.2010, 16:17 | Сообщение # 576 |
Признанный
| prima, ну значит я угадала, что это мирт! . Ну что сказать, у меня у самой растет замечательный Миртик(штамб). растет давольно быстро, любит частое опрыскивание, и земля у него постоянно должна быть влажной! Не терпит пересушки ни на день! Любит солнечные места! Quote (любовь) Был ствол и крона шаром,теперь не знаю как форму придать. любовь, мирт очень хорошо поддается обрезке (стрижке) можно придавать ему любую форму, главное фантазия!
Сообщение отредактировал АМАНИЭЛЬ - Сб, 16.10.2010, 16:19 |
|
| |
любовь | Дата: Сб, 16.10.2010, 16:47 | Сообщение # 577 |
Старейшина
| Мне кажется еще рано обрезать,да особо то нечего резать.Унего стволика еще нет,вобщем елки да палки.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Сб, 16.10.2010, 17:22 | Сообщение # 578 |
Признанный
| любовь, ну да, еще совсем малыш. Вот на след.лето думаю будет можно. А у меня черенок за месяц осень сильно подрос,(укоренила от своегго взрослого мирта в августе) выпускает новые веточки и листики. Вы когда этот черенок укоренили? Первое фото-это конец августа, втрое-сейчас.
Сообщение отредактировал АМАНИЭЛЬ - Сб, 16.10.2010, 17:32 |
|
| |
любовь | Дата: Сб, 16.10.2010, 17:41 | Сообщение # 579 |
Старейшина
| Вооо какой ,а мой год растт,если не больше .Наверно ему света мало,он на стенке растет.Мы как переехали,здесь плохо цветы расти стали,а в детской вообще не растут,гибнут и все тут,хоть что делай.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Сб, 16.10.2010, 17:43 | Сообщение # 580 |
Признанный
| любовь, да, мирт очень светолюбив! Поставьте его на окошко, если есть возможность. Опрыскивайте по чаще! Сейчас осень, мой старший мирт-шарик начал потихоньку листопадить от батарей. (им нужна прохладная зимовка)
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 18.10.2010, 18:19 | Сообщение # 581 |
Старейшина
| prima, Майя, у тебя не бонсай, а штамб мирт в форме штамба... но судя по фото ему не очень хорошо... можно фото крупным планом? его пересаживали после покупки? по поводу твоего денежного дерева: надо ли его пересаживать, это завит от того когда оно было пересажено последний раз, на сколько размеров был увеличен размер горшка, не видно ли корней из дренажного отверстия, как быстро пересыхает грунт? про уход: почва должна хорошо просыхать между поливами, на дне должен быть хороший дренаж, так как застоя воды толстянка не переносит. к свету она не прихотлива, но может вынести и палящие лучи солнца. чем больше света, тем лучше растет. по поводу драцен: те же самые у меня к тебе вопросы как и в отношении крассулы ( когда оно было пересажено последний раз, на сколько размеров был увеличен размер горшка, не видно ли корней из дренажного отверстия, как быстро пересыхает грунт?) босс скорей всего лукавит, так как драцена не очень быстро растет и за 5 лет ... ну не знаю, хотя деремская (на фото зеленая) растет быстрей. Quote (любовь) Вооо какой smile ,а мой год растт,если не больше sad .Наверно ему света мало,он на стенке растет. любовь, ему не только света мало, еще он посажен в слишком большой горшок, пока он осваивает весь ком земли корнями, он очень медленно растет. пересадите в меньший горшок (соизмеримый с корнями) и увидите как он попрет
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 20.10.2010, 15:19 | Сообщение # 582 |
Модератор
| АМАНИЭЛЬ, ок, поняла спасибо за советы. Quote (crazypig) Майя, у тебя не бонсай, а штамб ок, Оля, поняла, записала себе. Quote (crazypig) можно фото крупным планом? да, конечно, вот сфоткала: Quote (crazypig) его пересаживали после покупки? нет, его месяц назад подарили. Quote (crazypig) по поводу твоего денежного дерева: надо ли его пересаживать, это завит от того когда оно было пересажено последний раз, на сколько размеров был увеличен размер горшка, не видно ли корней из дренажного отверстия, как быстро пересыхает грунт? это тоже подарок, я узнаю все эти тонкости. Корни пока не видны. Как проверять сухость грунта? Quote (crazypig) по поводу драцен: те же самые у меня к тебе вопросы как и в отношении крассулы ( когда оно было пересажено последний раз, на сколько размеров был увеличен размер горшка, не видно ли корней из дренажного отверстия, как быстро пересыхает грунт?) я их пересаживала год назад точно... может даже два. Честно не помню. Горшки были см на 10-15 меньше. Корни не торат вроде - но этого точно не проверить, так как такие горшки. Ну и грунт тот же вопрос. Quote (crazypig) босс скорей всего лукавит, так как драцена не очень быстро растет и за 5 лет ... ну не знаю, хотя деремская (на фото зеленая) растет быстрей. вот и я ему не верю. Ни у кого так быстро драцены не растут. Только у него))) Вот кстати фотка crazypig, Олечка, спасибо тебе за участие! У меня ещё вопросик на счёт подкормки. Что-то можешь посоветовать? И на счёт горшков. Лучше покупать с дырками в горшке на дне, да?
|
|
| |
Вода | Дата: Ср, 20.10.2010, 16:29 | Сообщение # 583 |
Узнаваемый
| prima, Quote (prima) вот и я ему не верю. Ни у кого так быстро драцены не растут. Только у него))) вообще ни за что в жизни не поверю, что это именно ОН ее вырастил))))) или купил или подарили. такую драцену можно вырастить только в специальных условиях, но никак не дома...
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 20.10.2010, 16:32 | Сообщение # 584 |
Модератор
| Quote (Вода) вообще ни за что в жизни не поверю, что это именно ОН ее вырастил))))) Он не сам, конечно))) У него жена цветочница. И она могла. У них есть невероятные цветы. Условия позволяют выращивать такую крсоту.
|
|
| |
Вода | Дата: Ср, 20.10.2010, 16:37 | Сообщение # 585 |
Узнаваемый
| prima, ну, конечно, если есть что-то типа зимнего сада с регулируемой температурой воздуха и влажности, то тогда да))) а так, когда у меня дома батареи шпарят на всю катушку и влажность я поддерживаю максимум 2 раза в неделю из пуливизатора, то моя драцена растет ужасно медленно
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 20.10.2010, 16:53 | Сообщение # 586 |
Модератор
| Quote (Вода) и влажность я поддерживаю максимум 2 раза в неделю из пуливизатора попробуйте увлажнитель воздуха. Я часто его включаю и только на цветы. И раз в неделю ношу цветы в ванну под душ.
|
|
| |
Вода | Дата: Ср, 20.10.2010, 17:04 | Сообщение # 587 |
Узнаваемый
| prima, можно на "ты" спасибо за совет!!! я тоже об этом думала, но пока не куплю квартиру, не хочу заморачиваться, все равно квартира съемная... я когда была на Шри-Ланке мне ужасно понравилась плюмерия. ужасно хочу себе домой, но боюсь, что не выживет
Сообщение отредактировал Вода - Ср, 20.10.2010, 17:14 |
|
| |
prima | Дата: Ср, 20.10.2010, 17:10 | Сообщение # 588 |
Модератор
| Вода, какая-то противная ссылка затисалась в тоё сообщение. Quote (Вода) можно на "ты" отлично! Буду только рада!
|
|
| |
Вода | Дата: Ср, 20.10.2010, 17:13 | Сообщение # 589 |
Узнаваемый
| prima, какая ссылка??? где??
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 21.10.2010, 21:37 | Сообщение # 590 |
Старейшина
| Quote (prima) нет, его месяц назад подарили. prima, месяц это много))) пора бы уже пересадить. Майя, я не знаю сможет ли он дождаться весны, если его сейчас не пересадить... ну давай попробуем... запомни его нынешнее состояние и если ему вдруг станет плохо, будем принимать другие меры... а сейчас купи циркон (4 капли на литр воды) и опрыскивай через 2-3 дня его и чуть-чуть добавляй в горшок при поливе. еще: сохранился ли у тебя прозрачный колбообразный упаковочный пакет, который должны одевать при покупке? если да, поставь в него мирт, так лучше будет сохранятся влажность. а еще возьми ножницы, протри спиртом и обрежь ему каждую веточку на 1см так же шариком, это должно простимулировать рост новых почек. Quote (prima) Как проверять сухость грунта? через сколько дней ты его поливаешь? почему задала этот вопрос: если например после пересадки я поливаю растение раз в неделю, а потом вдруг (не в солнечную погоду) он требует полива каждый день, это значит что корней наросло прилично и следует увеличить размер горшка. Quote (prima) я их пересаживала год назад точно... может даже два. Честно не помню. Горшки были см на 10-15 меньше. Корни не торат вроде - но этого точно не проверить, так как такие горшки. Ну и грунт тот же вопрос. если корни не торчат и земля не слишком быстро пересыхает, ну и внешний вид драцен хуже не становится от нехватки питательных веществ, можно смело дождаться весны. Quote (prima) Вот кстати фотка шикарная драцена маргината, самая неприхотливая из всех драцен и вообще из многих растений. жена босса молодец. такую драцену вполне можно вырастить и дома, но за какой период времени зависит от условий. Quote (prima) У меня ещё вопросик на счёт подкормки. Что-то можешь посоветовать? подкармливать нужно примерно через пару недель после пересадки если горшочек маленький, а если больше 2х литров - через месяц. раньше этого времени не надо, чтобы избежать передоза. я подкармливаю редко, честно признаюсь, я чаще пересаживаю в новую землю с полной заменой земляного кома. а минералкой пользуюсь с сентября по январь раз в месяц, с февраля по август 2 раза в месяц. чтобы не путаться: весной и летом 1 и 15 числа, а осенью и зимой в первых числах. есть такие растения, которые чаще других страдают от хлороза (лист теряет сочность зелени), их я проливаю хелатом железа 1 раз в месяц. удобрение я использую Кемира люкс 1гр (2 щепотки) на литр воды. есть еще хорошее удобрение для ленивых))) это Агрикола в палочках, засунул палочку в горшок и забыл на 2 месяца об удобрении))) Quote (prima) И на счёт горшков. Лучше покупать с дырками в горшке на дне, да? да, дырочка должна быть обязательно, чтобы лишняя вода выходила и не скапливалась в корнях, иначе корни загниют. есть горшки без дырок - их можно использовать как кашпо: посадить в пластиковый и поставить в тот без дырок, но тут тоже надо следить, чтобы вода не скапливалась в кашпо. можно вытащить из кашпо, полить, дождаться пока вода лишняя стечет и назад в кашпо. а еще на дне должен быть обязательно дренаж 1-2 см.
Сообщение отредактировал crazypig - Чт, 21.10.2010, 21:38 |
|
| |
prima | Дата: Чт, 21.10.2010, 21:54 | Сообщение # 591 |
Модератор
| crazypig, спасибо тебе за такой развёрнутый ответ! Quote (crazypig) prima, месяц это много))) пора бы уже пересадить. ок, куплю новый горшок и пересажу. Относительно размеров того горшка, в котором он сейчас, мне в какой его нужно пересаживать? Quote (crazypig) сохранился ли у тебя прозрачный колбообразный упаковочный пакет, который должны одевать при покупке? Олечка, так как это подарок, ничего у меня нету и не было Quote (crazypig) а еще возьми ножницы, протри спиртом и обрежь ему каждую веточку на 1см так же шариком, это должно простимулировать рост новых почек. ок, так и сделаю. Quote (crazypig) через сколько дней ты его поливаешь? а когда как... то каждый день, то через день. Сейчас вот уже два дня никого не поливала.
|
|
| |
crazypig | Дата: Пт, 22.10.2010, 22:34 | Сообщение # 592 |
Старейшина
| Quote (prima) ок, куплю новый горшок и пересажу. Относительно размеров того горшка, в котором он сейчас, мне в какой его нужно пересаживать? prima, давай подождем до весны. я так подумала.... ему и так не очень хорошо... пусть оклемается, а там уж и весна не за горами. а на будущее по горшку: ты его сначала вытащи из старого горшка, очисти от старого грунта (торфа, чем суше будет торф, тем легче он с корней убирается и меньше травмируются корни). посмотри, если будут подгнившие корни, отрежь их ножницами и замерь размер корневой. я свой пересадила в новый грунт, но в тот же горшок и добавила керамзит конечно на дно, а в следующую весну увеличу немного горшок. Quote (prima) а когда как... то каждый день, то через день это конечно часто... возьми палочку деревянную и проверяй ей влажность грунта: проткни ей землю до самого конца у края горшка, чтобы не повредить корни. если на палочке будет земля, не поливай, а если она будет чистая, значит надо полить. еще можно по весу проверять и пальчиком. а когда поливаешь, нужно лить понемногу воду, чтобы она начала из дренажного отверстия выходить, тогда стоп и главное не забыть потом слить лишнюю воду с поддона.
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 22.10.2010, 23:12 | Сообщение # 593 |
Модератор
| crazypig, Олечка, спасибо тебе огромное за твои советы!!!
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 23.10.2010, 19:23 | Сообщение # 594 |
Старейшина
| prima, Майечка, пожалуйста, спрашивай еще, с удовольствием отвечу!!!
|
|
| |
Baltazar | Дата: Вт, 02.11.2010, 15:05 | Сообщение # 595 |
Старожил
| Даяна, как дела у датур? Мои периодически болеют паутиным клещом (тлей), лечу, то есть травлю...кто сдохнет первым - клещи или я, насущный вопрос дня.
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Baltazar | Дата: Сб, 20.11.2010, 16:51 | Сообщение # 596 |
Старожил
| А где все то...? Видать, не сезон цветения
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Milana | Дата: Сб, 04.12.2010, 21:11 | Сообщение # 597 |
Признанный
| Вода, prima, Quote (Вода) вообще ни за что в жизни не поверю, что это именно ОН ее вырастил))))) или купил или подарили. такую драцену можно вырастить только в специальных условиях, но никак не дома... Не,девочки,такую можно вырастить дома,у меня такая же драцена живет три с половиной года,пережила переезд и ремонт и нашествие моего Марсика,он ее уронил и сломал,и выросла почти под потолок,немного уже осталось,см 40 до потолка.А подарили мне ее,так она маленькая была,такая же как у Майи на фото. Я ее часто поливаю в поддон,она из поддона воду пьет,и немного с верху,просто чтобы земля была влажной,поливать сверху много нельзя,у нее говорят стебель от воды гнить будет. А в поддон нужно много воды-она любит воду очень.Опрыскиваю ее когда вспомню,и регулярно подкармливаю,летом чаще,зимой реже.Удобрение называется Кемирра-люкс,но если его нет,то поливаю простым удобрением для декоративно-лиственных растений, и она у меня такая пышная и зеленая,просто чудо! Я сейчас как раз под ней сижу,она у меня возле стола стоит))
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Сб, 04.12.2010, 21:19 | Сообщение # 598 |
Признанный
| Milana, а можно фотку растюшки? Меня драцены тоже интересуют! У меня драценка тоже малюсенькая была, за пол года выросла прилично. ( я где то раньше тут фото выкладывала)
|
|
| |
Milana | Дата: Сб, 04.12.2010, 21:27 | Сообщение # 599 |
Признанный
| АМАНИЭЛЬ, можно конечно)) Сейчас сделаю и выложу)) Вот она,я ее сейчас к стене прислонила,что то она у меня наклоняться стала,от тяжести,может
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
Сообщение отредактировал Milana - Сб, 04.12.2010, 21:36 |
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Сб, 04.12.2010, 21:39 | Сообщение # 600 |
Признанный
| Milana, ой, а что то я ее не вижу... Это у меня глюк в системе что ли? О, все! Теперь вижу! _____________ Какая прелесть!!! Очень красивая драцена!
Сообщение отредактировал АМАНИЭЛЬ - Сб, 04.12.2010, 21:48 |
|
| |
|