|
Магия цветов - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
Даяна | Дата: Ср, 06.10.2010, 15:01 | Сообщение # 541 |
Старейшина
Статус: Offline
| Baltazar, Такс-с у нас розовый по краям, а в серединке абрекосово -желтый, потом 2-ой двойной белый, и ещё не помню, поиойму не двойной тёмно-розовый. Не цвели они у нас. а покупали такие.... Злые мы на енти цветочки!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 06.10.2010, 16:11 | Сообщение # 542 |
Старейшина
| Baltazar, счас, ещё я на них буду ещё молиться. У меня столько цветов, кто не хочет цвести, я их на вшвырон, знаешь как воспитала цветочки, все цветут, а тут, подумаешь капризуля, не будут цвести, я их выкину и притом все. Но, я думаю. может они у меня 1-ый год, поэтому. И они ещё не адоптировались, у меня климатис 3 года обживался, а сейчас так в этом году цвёл, наверное с перепугу, что тоже выкину нафик.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 06.10.2010, 17:30 | Сообщение # 543 |
Старожил
| Так это у меня тоже спустя год зацвел))) А брал то я их крошечными отростками, они до сих пор невысокие, а должны то быть метр - полтора А так, у всех остальных особых капризов нет. не выбрасывайте! Шлите мне
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 06.10.2010, 18:41 | Сообщение # 544 |
Старейшина
| Baltazar, понятно Ладно, они у меня 1-ый год, не зацветут, приезжай, тебе отдам. Они корни в этом году такие пустили , что в больших кадках стояли 2 шт, а один что сидел в клумбе, вычухался, лучше всехю Мы его опять в кадку посадили. А. был самый хиленький, ну,, я на него разозлилась, и в клумбу общую его. Так самый красавец стал. Напугала его конкретно
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 06.10.2010, 18:45 | Сообщение # 545 |
Старожил
| Даяна, Да, корни у них богатырские, все время приходится пересаживать, пересаживать...- что самое интересное, у моих корни теплые
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 06.10.2010, 18:50 | Сообщение # 546 |
Старейшина
| Baltazar, Да мы сейчас. уже не знаем, в какой номер что поставить! У меня есть ведь ещё редкие цветы, вот и репу чешим , куда и что поставить. А солнце сечас мало, повытянутся, как в прошлом году. Ох, приезжай, да забирай, так уж и быть.
|
|
| |
nata007 | Дата: Ср, 06.10.2010, 18:52 | Сообщение # 547 |
Старейшина
| Baltazar, ОООООО да ты садовод???
Влюбленный в себя соперников не имеет.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 06.10.2010, 18:57 | Сообщение # 548 |
Старожил
| Даяна, поймал на слове... nata007, я вообще на все руки мастер...в странные ипостаси меня заносит. А расклад я сделал...интересный, вечером пришлю.
|
|
| |
nata007 | Дата: Ср, 06.10.2010, 18:59 | Сообщение # 549 |
Старейшина
| Baltazar, А у меня вот тока кактусы растут...И то последний вымер.....))) А надеюсь не очень поздно??? Очень прошу до 21.00
Сообщение отредактировал nata007 - Ср, 06.10.2010, 19:00 |
|
| |
Baltazar | Дата: Ср, 06.10.2010, 20:38 | Сообщение # 550 |
Старожил
| nata007, О_о, ну...где-то через часик смогу только. А я тоже начинал с кактуса, он у меня тоже вымер...короче не люблю я их.
|
|
| |
nata007 | Дата: Ср, 06.10.2010, 20:43 | Сообщение # 551 |
Старейшина
| Quote (Baltazar) , О_о, ну...где-то через часик смогу только. Ну я подожду.... Quote (Baltazar) А я тоже начинал с кактуса, он у меня тоже вымер...короче не люблю я их. Я теперь тоже...0)))))
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пт, 08.10.2010, 16:27 | Сообщение # 552 |
Старожил
|
|
|
| |
любовь | Дата: Пт, 08.10.2010, 22:33 | Сообщение # 553 |
Старейшина
| Ой люли мои люли,ой люли поцелуи,не знаю почему.Красот то кака,ляпота!!!
|
|
| |
Baltazar | Дата: Сб, 09.10.2010, 01:06 | Сообщение # 554 |
Старожил
| любовь, спасибо я ему передам
|
|
| |
любовь | Дата: Вс, 10.10.2010, 16:52 | Сообщение # 555 |
Старейшина
| просто АЗАЛИЯ,
|
|
| |
любовь | Дата: Вт, 12.10.2010, 16:38 | Сообщение # 556 |
Старейшина
| Вот еще
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 14.10.2010, 14:10 | Сообщение # 557 |
Модератор
| Друзья, нужна ваша помощь! У меня есть 4 цветка: 1. Типо денежное дерево. - как за ним ухаживать? - стоит ли пересаживать и можно ли сейчас? 2. Две Драцены. - вопрос тоже по пересадке. Стоит ли и можно ли это делать сейчас? А то тут босс принёс такую же Драцену как на первой фотке, так она у него ростом от пола до потолка. Говорит, жена за 5 лет вырастила. И вот я не понимаю, то ли приукрашивает, то ли у меня не растёт ничего((( 3. Бонсай. Подарили с месяц назад. Оно сейчас всё сухое, только внизу листики свеженькие появляются. - можно ли его пересаживать? - как правильно ухаживать? Буду рада любой помощи и советам.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Чт, 14.10.2010, 14:52 | Сообщение # 558 |
Признанный
| prima, а бонсай, какое именно растение у тебя? В бонсай могут быть разные деревца. А Драценки прелестные!!! Какой возраст у первой? У меня драцена быстро растет, за пол года выросла в 2 раза. Стоит она у меня на солнечной стороне, поливаю по мере высыхания. Вроде растет,не капризнячиет. :D(правда покупала я ее совсем малюююсенькой) А Толстянка (денежное дерево) девочки там выше писали. У меня оно растет просто так, как самое не прихотливое растение. Главное не пересушивать(листья опадут), ну и не переливать. Кстати под осень цветы не рекомендуют пересаживать, лучше весной.
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
Сообщение отредактировал АМАНИЭЛЬ - Чт, 14.10.2010, 14:55 |
|
| |
Malinka | Дата: Чт, 14.10.2010, 14:56 | Сообщение # 559 |
Старейшина
| prima, бонсай Очень капризный и легко может погибнуть А какой породы этот бонсай?? на вид вроде сосенка... Уход за ними в первую очередь зависит от типа деревца.
Сообщение отредактировал Малинка - Чт, 14.10.2010, 14:58 |
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Чт, 14.10.2010, 15:06 | Сообщение # 560 |
Признанный
| Quote (Малинка) на вид вроде сосенка.. А мне из далека кажется что похоже ни то на мирт,ни то на можжевельник...
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 14.10.2010, 15:09 | Сообщение # 561 |
Модератор
| Quote (АМАНИЭЛЬ) А Драценки прелестные!!! Какой возраст у первой? АМАНИЭЛЬ, спасибо! Об примерно по 3 года... или 4... уже не помню... Quote (АМАНИЭЛЬ) а бонсай, какое именно растение у тебя? В бонсай могут быть разные деревца. Quote (Малинка) А какой породы этот бонсай?? девочки, если бы я знала... сегодня посмотрю, что на горшке написано. Quote (Малинка) бонсай Очень капризный и легко может погибнуть да-да, я об этом уже прочитала и мне это сразу сказали, как подарили. Девочки, спасибо за советы!!!
|
|
| |
Вода | Дата: Чт, 14.10.2010, 15:15 | Сообщение # 562 |
Узнаваемый
| prima, по денежному дереву... его главное не заливать, сильно мноо воды не любит. пересадку переносит легко, растет только медленно =) драцены у меня такие же =) тоже не особо привередливые. у меня (как первой картинке) за 8 или 9 лет выросла максимум на сантиметров 20)))) я не знаю, как они вырастают за короткое время до потолка)))) пересаживать можно либо весной либо осенью. для всех растений есть специальный грунт (я всегда покупаю). а вот по бонсай.... не подскажу
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Чт, 14.10.2010, 15:20 | Сообщение # 563 |
Признанный
| prima, попробуй по весне пересадить драцену и подкормить потом. Может ускорится рост.(кстати быстро растут боковые побеги с зеленью,а основной ствол...я особого роста у своего не замечаю(из моего опыта)) Хотя они у тебя и так симпатичные!
Сообщение отредактировал АМАНИЭЛЬ - Чт, 14.10.2010, 15:23 |
|
| |
prima | Дата: Чт, 14.10.2010, 16:12 | Сообщение # 564 |
Модератор
| Вода, спасибо! Quote (Вода) я не знаю, как они вырастают за короткое время до потолка)))) вот и я в замешательстве. Завтра сфоткаю цветок босса и покажу вам. Quote (АМАНИЭЛЬ) попробуй по весне пересадить драцену и подкормить потом АМАНИЭЛЬ, спасбо за совет. Так и сделаю. Пока не буду их тревожить. Они итак переезд и моё двухнедельное отсутствие недавно пережили - пусть аклимаются. Я кстати два раза в месяц поливаю их с какой-то штукой коричневой Quote (АМАНИЭЛЬ) Хотя они у тебя и так симпатичные! спасибо! Хочу чтобы ещё симпотичнее были!
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 15.10.2010, 16:58 | Сообщение # 565 |
Признанный
| prima, ну что, ты выяснила что за бонсай у тебя? А то мне интересно стало , что за деревце это.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 15.10.2010, 18:12 | Сообщение # 566 |
Старейшина
| prima, мне кажется , что бонсай у тебя одна из разновидностей фикуса...здесь можно почитать о бонсай : http://www.flowers-house.ru/forum....0%D0%B9 http://www.flowers-house.ru/forum....0page=2 а здесь о драценах: http://www.flowers-house.ru/forum/forumdisplay.php?f=50 и вот здесь важная информация... http://www.flowers-house.ru/forum....8%D0%BD я обрабатываю цирконом свои цветы... лучше растут, выглядят веселее
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 15.10.2010, 18:27 | Сообщение # 567 |
Признанный
| Quote (siberianlady) я обрабатываю цирконом свои цветы.. siberianlady, циркон способствует улучшению корневой системы? Им можно любые цветы поливать? Мне Нолине нужно корневую подправить.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 15.10.2010, 18:34 | Сообщение # 568 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, ... да ... почитайте в ссылке которую я написала... отличная вещь... мне помогла очень... можно поливать, можно просто опрыскивать... У меня потихоньку умирала юкка... желтела и желтела... а сейчас выглядит вот так... ... распушилась... много новых листиков... здесь можно и про нолину найти информацию...http://www.flowers-house.ru/forum/forum.php
Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 15.10.2010, 18:50 |
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 15.10.2010, 18:48 | Сообщение # 569 |
Признанный
| siberianlady, Да я вкурсе про полезность циркона, просто никогда им не пользовалась, все цветы и так хорошо растут, а тут видимо перелила Нолину, вообщем корней совсем мало осталось. Вот и думаю, хуже не будет ли ? Просто первый раз... боюсь навредить. А как правильно циркон разводить, сколько капель на 0,5 л воды? Юкка просто очаровашка, здоровое,красивое растение!
Сообщение отредактировал АМАНИЭЛЬ - Пт, 15.10.2010, 18:49 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Пт, 15.10.2010, 21:19 | Сообщение # 570 |
Старейшина
| АМАНИЭЛЬ, циркон и эпин-замечательные лекарства,для растений,к-е уже вроде как загибаются,к меня на эпине орха отрастила новые корни и пошла в рост,я ее поочередно,то в эпине,то в цирконе замачивала и вообще все растюхи к-е беру в магазине для адаптации дома обрабатываю эпином. Эпин-экстра Эпин-экстра (д.в. эпибрассинолид) - это регулятор и адаптоген широкого спектра действия, обладает сильным антистрессовым действием, синтезированный аналог природного в-ва. Препарат фирмы НЭСТ-М, автор Малеванная Н.Н. Эпин - раствор эпибрассинолида в спирте 0,25 г/л, его выпуск прекращен. Эпин-экстра - раствор эпибрассинолида в спирте 0,025 г/л. Хотя в эпине-экстра концентрация эпибрассинолида на порядок ниже, утверждается, что эффективность препарата не ниже. Эпибрассинолид производится по микробиологической технологии. По действию похож на фитогармоны растений - следит за балансом веществ в растении (гомеостазом), является адаптогеном - участвует в синтезе антистрессовых белков. Обеспечивает: - ускоренное прорастание семян; - укоренение рассады при пикировке и пересадке; - ускорение созревания и увеличение урожайности; - защиту растений от заморозков и других неблагоприятных условий; - повышение устойчивости к фитофторозу, перроноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу; - возрождение ослабленных и омолаживание старых растений за счет стимуляции бокового побегообразования; - снижение в растении количества токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов, избыток нитратов. Поэтому особенно показан при: - заморозках, - подтоплении, - нашествии вредителей и др.; Т.е. показан при любых стрессовых для растений ситуациях, особенно эффективен при заблаговременой обработке растений, например перед пересадкой рассады. Особенности: - разрушается на свету, поэтому следует хранить эпин в темноте. - разрушается в щелочной среде, поэтому используйте чистую кипяченую воду для получения раствора или подкислите ее ложечкой борной кислоты или уксуса. - хорошо впитывается (усваивается) растением даже при частичной обработке растения. - распадается в растении около 14 дней, поэтому проводить обработки чаще - бесполезно. О токсичности: Натуральное вещество эпибрассинолид не является токсичным. Можно говорить о чистоте синтезированного эпибрассинолида, но важнее знать, что эпибрассинолид растворен в техническом спирте и смешан с шампунем (для лучшего смачивания листьев) - именно эти составляющие и обеспечивают его так сказать "вредность". Эпибрассинолид применяется в осетроводстве, птицеводстве и животноводстве. Есть данные об успешном использовании эпибрассинолида для лечения некоторых онкологических заболеваний людей. Тем не менее, самолечения проводить нельзя, эпибрассинолид как лекарство не сертифицирован! Зафиксированы следующие случаи подделки препарата: - либо это только технический спирт, - либо только шампунь (настоящий препарат пахнет спиртом и при разведении слегка пенится). Сообщение об ожоге рук при работе с эпином могут говорить только о подделке препарата. Использование Эпина-экстра: Обычно 1 мл (1 ампула) эпина-экстра на 5 л воды 1 ампула - 1 мл или примерно 40 капель Предпосевная и предпосадочная обработка: - Семена овощных культур замачивают в растворе Эпина-экстра (1-2 капли на 100 мл воды для томатов, огурцов, перцев, баклажанов) 18-20 часов при +20С. - Семена цветочных культур 4 капли Эпина-экстра на 100 мл воды на 18-20 часов. - Луковицы цветочных культур и черенки замачивают перед посадкой в растворе Эпина-экстра (1 мл на 2 л воды) 24 и 12 часов соответственно. - Клубни картофеля опрыскивают перед посадкой (1 мл на 250 мл воды на 50 кг картофеля). Опрыскивание вегетирующих растений: 1 мл Эпина-экстра растворяют в 5 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор используют в день приготовления. НЕ допускать щелочной среды! - Рассада - опрыскивание раствором Эпина-экстра (5-6 капель на 0,5 л воды) в фазе 2-3 настоящих листа и накануне пересадки; Обработка растений проводится в следующие фазы: - картофель, томаты - бутонизация - начало цветения; - корнеплоды - по всходам; - огурцы - 2-3 настоящих листа с повторением в фазе бутонизации; - перцы - в начале бутонизации с повторением в фазе цветения; - тюльпаны - при появлении бутонов; - плодово-ягодные - в фазе бутонизации с повторением через 20 дней; (Расход составляет 2-5 л раствора на молодое дерево и 5-8 л раствора на взрослое дерево); - при стрессовых условиях выращивания (недостаток света, заморозки, начало болезней, и т.д.) опрыскивание проводят каждые 7-10 дней до выздоровления растений. Препарат практически не опасен для человека, теплокровных животных, рыб, пчел и других полезных насекомых. Не загрязняет окружающей среды. Класс опасности - III (в качестве растворителя используется технический этиловый спирт с добавкой шампуня для лучшей смачиваемости поверхности листьев). Циркон Циркон (д.в. гидроксикоричные кислоты) - иммуномодулятор, корнеобразователь, индуктор цветения - препарат широкого спектра действия обладает сильным фунгицидным и антистрессовым действием. Нормализует гомеостаз (обмен) растений, защищает их от загрязнения тяжелыми металлами. Изготавливается из природного сырья - эхинацеи пурпурной. Препарат фирмы НЭСТ-М, автор Малеванная Н.Н. Циркон - раствор гидроксикоричных кислот в спирте 0,1 г/л. Препарат полифункциональный, Принцип действия: не стимуляция, а индукция, Нет стресса, есть запуск механизма работы на клеточном уровне. Особенность: действует лучше при минимальной концентрации (1 мг/га) Действие циркона: - при замачивании семян увеличивает их энергию прорастания и всхожесть, активизирует ростовые процессы и увеличиваеи биомассу растений, повышает урожайность, выход зрелых семян. Циркон увеличивает в 2,5 раза проникновение воды через оболочку семен, имеющих прочную скорлупу. В результате получаемая рассада высокого качества с мощной корневой системой. Однако следует учитывать, что циркон действует жестче, чем эпин, поэтому дозировки должны быть минимальные, их нельзя превышать. - является стимулятором корнеобразования (и увеличивает их объем до 300%), можно использовать вместе с гетероауксином для укоренения черенков. Позволяет эффективно укоренять черенки сакуры, миндаля,сирени,вишни войлочной, барбариса,роз, клематисов, хвойных (ель коника, туя, кипарисовик, можжевельник), смородины, клоновые подвои. Ускоряет рост корней и надземной части сеянцев лиственницы и сосны. - является индуктором цветения - ускоряет цветение и противодействует осыпанию завязей. У хризантем увеличивал в 2-3 раза количество раскрытых цветочных корзинок. У розы ускорял на 10 дней срок начала цветения; - циркон замедляет старение срезанных цветов; - эффективен против осыпания завязей; - проявляет антистрессовую активность: при пересадке: уменьшает транспирацию, повышает всасывание воды и питательных веществ, повышает эффективность фотосинтеза, приживаемость и рост пересаженных растений после обработки цирконом значительно выше, чем контрольных. В условиях засухи оказывает адаптогенное действие. у растений обработанных цирконом возрастает фотосинтетический потенциал, увеличивается листовая поверхность и общая биомасса. - обладает фунгицидными и отчасти противовирусными свойствами, к препарату нет привыкания. Эффективен против мучнистой росы, снижает зараженность пероноспорозом на 20-60%. Отличия циркона и эпина: - Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов; - Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям; - в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще; - в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин; - в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро; - в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором. Использование циркона: Лучше меньше дозировку, но чаще обработки. Передозировку не допускать! Обычно 1 мл (1 ампула) на 10 (и более) литров воды 1 капсула - 1 мл или примерно 40 капель Особенности применения: Хотя гидрокоричные кислоты фильтруют ультрафиолетовые лучи и даже входят в составы солнцезащитных кремов для людей, циркон тоже неустойчив на свету, поэтому хранить его следует в темном месте и производить опрыскивание растений только утром или вечером.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
|