|
Магия цветов - Страница 6 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 6 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
crazypig | Дата: Пт, 29.01.2010, 23:41 | Сообщение # 151 |
Старейшина
Статус: Offline
| Забавная, у меня такой же цветом))) мне его тоже дарили. вот когда отцветет можешь прям хорошо ножки обрезать наполовину длины всего черенка...
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Забавная | Дата: Пт, 29.01.2010, 23:56 | Сообщение # 152 |
Узнаваемый
| crazypig, Спасибки за совет будем стараться. А кромсать свои цветы люблю, как показывает опыт растут потом еще лучше
|
|
| |
Amaranta | Дата: Вс, 31.01.2010, 11:48 | Сообщение # 153 |
Завсегдатай
| Девушки, кто-нибудь с луковичными заморачивался? Посадила в конце сентября Ирисы. Пока не проклюнулись, в холодильнике обитали, теперь на подоконнике. Уже по 60 см вымахали, Папа ржот, мол мне лук подсунули и в салат покрошить покушается Когда они цветут?
Единственный способ определить границы возможного - выйти за них
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 01.02.2010, 22:16 | Сообщение # 154 |
Старейшина
| Rei, ржунимагу Quote (Rei) Папа ржот, мол мне лук подсунули и в салат покрошить покушается мне очень нравятся Амаралисы или Гипераструмы, одно время тащилась как шланг по огороду но сама лично с выгонкой никогда не сталкивалась... Rei, а естфотка "лука"?
|
|
| |
Amaranta | Дата: Пн, 01.02.2010, 23:03 | Сообщение # 155 |
Завсегдатай
| Сделаем! У нас к 8 марта гиацинты в горшочке в каждом киоске, А я в Москве в сумермаркете не смогла мимо пройти, такая красота, а я ирисы только на картинке видела. Я на цветы видать плохо влияю. Они у меня катастрофически быстро растут, а окрепнуть не успевают, помню отдали кактус, он такой пузатенький был. После переселения ко мне вытянулся сантиметров на пять и просел под своей тяжестью Вот и с ирисами таже история. Месяца (!) не прошло как первый проклюнулся, а последний в декабре. (в местном магазине не поверили ) Вчера тетя в гости приходила сказала, что у меня листья худосочные. Боюсь как бы вообще не зацвели, вдруг луковицы необходимого набрать не успели? Или наоборот силы берегут?
|
|
| |
crazypig | Дата: Вт, 02.02.2010, 08:01 | Сообщение # 156 |
Старейшина
| Rei, может света им не хватает, поэтому и вытягиваются? подкормками не пользуетесь? Quote (Rei) У нас к 8 марта гиацинты в горшочке в каждом киоске гиацинты мне нравятся, тоже хотела попробовать, но хронически не хватает места особенно в холодильнике
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 02.02.2010, 08:31 | Сообщение # 157 |
Старейшина
| Девчата, у меня декабрист зацвел! Правда пока два цветочка, но всё же!!! Но что-то вянут они быстро....или так нормально?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 02.02.2010, 09:20 | Сообщение # 158 |
Модератор
| Quote (Rei) У нас к 8 марта гиацинты в горшочке в каждом киоске я вот в магазине тоже видела. Очень купить хотела, но там такие страшненькие стояли, что я не стала покупать Astarta, вот и у меня зацвел декабрист, которого я решила переименовать в июлиста, ноябриста и январиста. Я вообще-то не засекала сколько они цветут, но недели две я точно насладждаюсь красотой. В этот раз засеку.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 02.02.2010, 10:16 | Сообщение # 159 |
Старейшина
| prima, а что ты с ним делаешь, что он так часто цветет?
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 02.02.2010, 10:19 | Сообщение # 160 |
Модератор
| Astarta, я его просто обожаю! И вообще ничего не делаю. Даже поливать забываю
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вт, 02.02.2010, 10:31 | Сообщение # 161 |
Старейшина
| crazypig, у тебя здесь на фото есть розовые такие орхидеи,они не совсем розовые,а как бы между розовым и оранжевым.Я такую видела-загорелась,хочу купить,можешь написать как ее зовут?чтоб я по нету порылась посмотрела как за ней следить? мой цимбик отцвел,сейчас его кормлю и не поливаю,как велели,жду когда в рост пойдет или он должен отдохнуть?
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вт, 02.02.2010, 10:43 | Сообщение # 162 |
Старейшина
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) crazypig, у тебя здесь на фото есть розовые такие орхидеи,они не совсем розовые,а как бы между розовым и оранжевым.Я такую видела-загорелась,хочу купить,можешь написать как ее зовут?чтоб я по нету порылась посмотрела как за ней следить? ... по моему это фаленопсис... они же разные по расцветке бывают ... вот посмотри http://www.ae-flowers.ru/orhidey/catalogue.html
|
|
| |
Amaranta | Дата: Вт, 02.02.2010, 12:23 | Сообщение # 163 |
Завсегдатай
| Quote (crazypig) Rei, может света им не хватает, поэтому и вытягиваются? подкормками не пользуетесь? crazypig, зимой им точно света не хватает Они же в марте должны были начать расти А кактус жил на подоконнике на солнечной стороне
Сообщение отредактировал Rei - Вт, 02.02.2010, 12:37 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Вт, 02.02.2010, 14:27 | Сообщение # 164 |
Старейшина
| siberianlady, да,похоже на то,буду брать,они в уходе непривередливые.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
crazypig | Дата: Вт, 02.02.2010, 22:02 | Сообщение # 165 |
Старейшина
| МАХАОН, да, фалики самые неприхотливые в уходе. Юля, Майя, покажите фото ваших декабристов?
Сообщение отредактировал crazypig - Вт, 02.02.2010, 22:04 |
|
| |
prima | Дата: Вт, 02.02.2010, 23:45 | Сообщение # 166 |
Модератор
| Quote (crazypig) Майя, покажите фото ваших декабристов? пожалуйста:
|
|
| |
АМАНИЭЛЬ | Дата: Ср, 03.02.2010, 00:08 | Сообщение # 167 |
Признанный
| Ой какой красивый!!! А я только красные соцветия видела, точнее малиновые, а сиреневых не видела ни разу.
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Ср, 03.02.2010, 00:09 | Сообщение # 168 |
Старейшина
| prima, какая красота!!!!!он у меня никогда не цвел!!!
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 03.02.2010, 00:26 | Сообщение # 169 |
Старожил
| prima, красивый мальчик
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 03.02.2010, 09:36 | Сообщение # 170 |
Модератор
| АМАНИЭЛЬ, МАХАОН, kniga, СПАСИБО! Он у меня и правда красавчик! Весь офис ко мне ходит любоваться. Мне его подарили 2 года назад. Я вообще декабристы, как и герань, жуть как не люблю. Но он рабочее место украсил очень, вот я и полюбила его:)
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 03.02.2010, 18:02 | Сообщение # 171 |
Старейшина
| prima, какой красотун!!! так активно цветет, как будто только что из голландии))) Quote (prima) Я вообще декабристы, как и герань, жуть как не люблю. я тоже вообще не особо долюбливаю те растения, которые слишком просты))) кактусы так вообще не перевариваю. ко мне когда в магазин приходят и говорят о проблемах с кактусом, прося консультацию, мне хочется сказать - выбросите его в мусорку и проблем не будет а во как-то была в цветочном, увидела шлюмбергеру (декабриста то бишь) персиковый с красными прожилками и так кайфанула от него говорят он так просто размножается, но у меня тогда так дыхание захватило, что не хватило ума оторвать черенок :D хочу показать последнее фото моих азалий:
Сообщение отредактировал crazypig - Ср, 03.02.2010, 18:17 |
|
| |
МАХАОН | Дата: Ср, 03.02.2010, 20:02 | Сообщение # 172 |
Старейшина
| crazypig, красотуля какая,хотя я не особая любительница азалий.Но эти просто совершенство!!!
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 03.02.2010, 21:37 | Сообщение # 173 |
Старожил
| crazypig, милашки Очень хочу,но с ними наверное мороки!!!!??
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 04.02.2010, 07:50 | Сообщение # 174 |
Старейшина
| МАХАОН, kniga, спасибо девочки)) Quote (kniga) Очень хочу,но с ними наверное мороки!!!!?? я их никогда не хотела, так как слышала что это цветок - геморррой люди рассказывали, что отцветает и умирает... а тут я начала общаться с дочкой моей подруги и она мне поведала историю ее знакомства с азалией, что ей муж на 8 марта подарил дорогущий штамб и она как ни странно не погибла и цвела почти год!!! я так подумала... ну раз у нее получилось, что ж я хуже? короче вот что поняла: ее надо сразу же пересадить после покупки, не позже чем через неделю в субстрат для азалий, он кислый. найти самый холодный подоконник. короче они у меня пока меньше 2х месяцев, вот хотя бы если 3 месяца простоят, тогда я расслаблюсь, а то даже дышать на них боюсь kniga, пока мороки не было, говорят летом нужно веешаться
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 04.02.2010, 11:19 | Сообщение # 175 |
Старейшина
| prima, какая прелесть!!!! Красавец. А у меня цветки розово-белые. Я вот тоже герань не люблю. И только потому (как я думаю), что этим запахом пахло везде в доме моей бабушки, которую в детстве я недолюбливала. Прям брррр.... И декабрист как-то не нравился, потому что я его чаще видела в ужасном состоянии. А тут что-то понесло меня на цветы ... Как все бутоны расцветут , то сфоткаю его.
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 04.02.2010, 11:27 | Сообщение # 176 |
Модератор
| crazypig, Astarta, спасибо. Да, он красавец.
|
|
| |
Dinara | Дата: Чт, 04.02.2010, 16:25 | Сообщение # 177 |
Старейшина
| prima, очень красивый цветочек. Я такого цвета не видела еще. Супер. ========== crazypig, а у меня вот азалия загибается. Год цвела непрерывно, практически, а теперь, видать, каюк ей придет. Хранить ее в прохладном месте мне негде (если ее постепенно перестать поливать и обрезать под корень), а свой ресурс, она видимо, исчерпала уже. Жаль...
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 04.02.2010, 16:31 | Сообщение # 178 |
Модератор
| Dinara, спасибо!
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 04.02.2010, 21:35 | Сообщение # 179 |
Старейшина
| Dinara, Quote (Dinara) а у меня вот азалия загибается почему ты так думаешь? она активно начала скидывать листья?
|
|
| |
Dinara | Дата: Пт, 05.02.2010, 10:52 | Сообщение # 180 |
Старейшина
| Quote (crazypig) почему ты так думаешь? она активно начала скидывать листья? crazypig, да. И ствол сохнет.
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
|