Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
Про курсы не скажу. Но хамка она редкостная. Найдите у неё в теме хотя бы про таро- форумы и почитайте. Мне доплати , к такому учителю не пошла бы. Имхо
Всем здравствуйте)) Надеюсь, что новеньким найдётся местечко в компании)) Подскажите, направьте, пожалуйста, с какой темы начать совсем ещё зелёным, делающим только самые первые шаги в изучении Таро? На данный момент имеется только, как бы это было не банально, колода Уэйта))
Буду примного благодарен!)) Первые шаги в Таро Мужской взгляд на Таро :)
Сообщение отредактировал MarkShakigawa - Ср, 16.09.2020, 06:55
Я вам дала ссылку на блицы. Первое сообщение в любой теме - правила. Если вкратце ,то там отлично нарабатывается практика . Ос даётся в течение недели ,что позволяет по свежему раскладу проработать и понять колоду .
Если что ,то в этой теме болтаем обо всё ,кроме Таро. Есть профильные темы
Когда вижу на форумах запросы на весьма объемные расклады невольно начинаю прикидывать размеры столов (и длину рук) тех людей, которые на эти запросы откликается.. У меня рабочий стол побольше прочих будет, но.. Как представлю расклад на ВИА (например, 7 карт в столбик по три-четыре в ряд, а если смотреть верх/дно и тянуть советы/допы?) - теряю сознание (разве только на полу, да и то - весело - я сначала тяну карты, а потом уже их переворачиваю - до верхнего ряда с моим ростом пришлось бы тянуться всем телом/отрывать попу от того же пола и куда-то туда "ползти").
Ок. (Если серьезно.) Понятно, что можно "разбить" расклад на пару частей, но я например не работаю с перевертышами и мне принципиально важно видеть (буквально, глазами, трушно) что/как/с чем лежит, общую картину/внутреннюю динамику/развитие/те же "цветовые пятна"..
Ну и про марш-бросок (по-пластунски) до верхнего ряда веселее думать.
Кто/что думает про объемы (раскладов)/столы и длинные руки? )
Для меня комфортные условия начинают заканчиваться на 15-ти (3 ряда по 5-ть) картах (+допы, дно и т.п.) на колодах формата классического Тота/Navigators of the Mystic SEA (крайне похожи/близки по размерам/пропорциям). Предельный проверенный/рабочий максимум - 4 ряда по 7-мь. (Имеются в виду "плашечные", без излишней фигурной вычурности, расклады.) http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
Noradrenaline, я не люблю длинные расклады. ну 10-12 карт для меня самое оно. как вижу простынь, то желание делать отпадает( мне кажется, что некоторые большие расклады перегружены вопросами и по сути можно компактнее все спросить. не всегда много=хорошо, я так считаю. и еще не люблю, когда на один пункт расклада просят минимум 3 карты. как по мне, если это расклад с позициями, достаточно 1 карты + доп (или горизонтальная докладка - что есть/чего нет) при необходимости. ну это мое ИМХО))
исключение в плане размера конечно БРЛ, но я с Ленорман не работаю (не сложилось), потому про этот расклад не говорю. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Noradrenaline, я тоже не люблю расклады - простыни, не вижу в них смысла, а нравятся четкие и по делу, до 15 карт максимум. Люблю Кельтский крест, картинка, чакровый, ну и триплеты само собой. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Noradrenaline, что сказать...Когда начинала, то казалось: чем больше позиций, тем информативнее...Сейчас - триплет, триплет и ещё раз триплет. Поскольку, если добавить допы, дно, под дном - вот и полноценный расклад. Из классических практикую только Кельтский крест, расклад Тамплиеров и Вокзал для двоих. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Noradrenaline, для Таро не использую больших раскладов. Также, как и другие до 10-15 карт и триплеты, триплеты, триплеты...
Мне кажется, что желание использовать такие большие расклады идет от раскладов на игральных картах (как более ранний вариант) и картах Ленорман. Я активно использую БР для Ленорман. Но ведь они же маленькие, поэтому расклад значительно меньше на столе. Ленорман, как и игральные карты, работает "в связке", карты рядом объясняют друг друга. Кроме этого в раскладе есть свои линии и взаимосвязи. Но Ленорман событийный оракул, он по сути отличается от карт Таро. Кстати, так же как некоторые используют Таро как обычные карты, так и другие пробуют карты Ленорман раскладывать по одной на позицию, то есть, подход как Таро. Лично я эти методы не смешиваю. А вот ответ посмотеть разными системами - обычное дело.
Сообщение отредактировал svana - Ср, 23.09.2020, 23:08
Есть два больших расклада , которые я выполняю на Таро - оракулах . Это 12 домов гороскопа и БРОМ. Раскладываю на полу . А так мне хватает раскладов до 7 карт.
Триплет для меня не всегда информативен , поверхностно и быстро глянуть ситуацию ,не более.
Noradrenaline, привет)) если не возражаете, то вставлю и свои 5 копеек как по мне, то такие обширные расклады только больше воды льют в ситуацию и еще больше вопросов появится... а время то личное не резиновое))) 3-5 карт и допы = достаточно))) еще квинт и дно колоды можно учесть)) Первые шаги в Таро Мужской взгляд на Таро :)
Кто/что думает про объемы (раскладов)/столы и длинные руки? )
Триплеты,информативны не под все ситуации лично для меня...Это конечно,кому как...В простых ситуациях,да,раскинул веером и глянул.Но,бывают ситуации,где прям хочется поковырять,прям зудит,что и как так вообще:)))) Когда случается настроение и интерес прям зашкаливает,то раскладываю большие расклады на мини-колодах,есть и Кроули и Райдер мини-формата.Навигаторы мистического моря тоже малышки и удобного формата.И если на позицию 2-3 карты выкладываю,то внахлёст обычно раскладываю.Много места особо не нужно. Ещё у меня придурь есть:я обычно рамки всегда срезаю у карт,не люблю их,поэтому стандартного размера,безрамочных колод тоже не много.Всё помещается вроде на стандартном журнальном столике.
ок, добре))) я недавно узнал, что есть расклады на все 78 крта и даже н 2 колоды... это что за ковер такой Первые шаги в Таро Мужской взгляд на Таро :)
Спасибо всем, очень интересно (всегда была любопытна "индивидуальная кухня")!!! Надеюсь, никого не забыла..
inkogniata, в целом, ни добавить - ни убавить. )
С Ленорман тоже не работаю, поэтому при всем уважении (к практикующим) - разговор не о каких-то классических/канонических/ортодоксальных ситуациях/раскладах/специфических колодах.
VIP_Leon, да. )
Хотя лично у меня с мега-ультра-супер-классикой типа кельтского креста/тайны жрицы не сложилось.. Считаю их излишне "кудрявыми" и "олдскульными" (проще конкретизировать вопрос/ы, имхо, чем городить всю эту конструкцию, имхо)..
Pallada,
О-да. Практика (опыт? мудрость? адекватность?) творит чудеса.. )
svana,
Интересная теория. Логика прослеживается вполне себе.. На всякий случай уточню, что на "ленормашки"/игральные карты и "миньки" я не наезжала. Просто захотелось поговорить о частном/индивидуальном. )
Rascvet,
ЦитатаRascvet ()
Триплет для меня не всегда информативен , поверхностно и быстро глянуть ситуацию ,не более.
Да. Не всегда. )) Но, имхо, не обязательно "поверхностно и быстро", но объективно - не слишком глубоко и обширно, да. ))
За триплеты не топлю, если что (конкретно фиксирую данный момент). Но и не в восторге от (как выше писали, да и сама упоминала) аццких количеств карт на одну позицию/мега-раздутых раскладов "не по делу".
За баланс и гармонию, ага.
MarkShakigawa, прагматичный подход может быть все же излишне прагматичным, хи. ))) Согласна про излишние объемы, но все расклады сводить до триплетов/"пентаклетов" - хм?
Андромеда,
ЦитатаАндромеда ()
Триплеты,информативны не под все ситуации лично для меня...
Хм.. В итоге у меня создалось ощущение, что у многих создалось ощущение, что я зверски топлю за триплеты и только. Это не так! Серьезно. )
Ох.. Честно пыталась в какой-то момент подогнать интересные мне деки под удобный/компактный формат, но так рука и не поднялась (хотя и дубли завела, для той же ВИА/VIA, например).. Теперь их надо куда-то девать.)) Кхм..
UPD: Кстати, я таки завела себе Primordial - грубо говоря, апдейт (of the) Origins (Топпи - прекрасен, а вот к редакции есть таки пара вопросов).. http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
Сообщение отредактировал Noradrenaline - Ср, 30.09.2020, 20:53
колесо радью к примеру, делала как то клиентке своей, неделю жила с этим раскладом чтоб все прочитать и описать ей..ну я бываю дотошной порой..и надо сказать ничего не предвещало ей-а случилось именно так было предсказано и на две страны стала жить и в личке..и так далее..вообщем больше я не бралась за такой расклад
В очередной раз задумалась о том, что Кроули перетумачил с 7 Кубков (за этими "зелеными соплями" трудно разглядеть что-то иное, а ведь тут могут проходить и вдохновение, и волшебство-магия-сказка), а Уайт с 6 Кубков (ностальгия, детские штанишки - все в сад) и 7 Пент (это вообще за гранью, даже на уровне - никого не удивляет такое кол-во "условно позитивных" карт в земной масти? "Семёрочки"/Нецах, не?).
Ну это так. Идиотия. Размышлизмы. Сознательно низведенные до примитивных слов/трактовок - ибо понятно, что каждый аркан (лалала) многогранен и все такое.
UPD:Не великий астролог, но Солнце в Скорпионе и Сатурн в Тельце, как бы намекают на что-то. http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
Сообщение отредактировал Noradrenaline - Пн, 12.10.2020, 03:19
7 Пент (это вообще за гранью, даже на уровне - никого не удивляет такое кол-во "условно позитивных" карт в земной масти?
хм... вот не знаю, я 7 пентаклей даже условно-позитивной особо воспринимаю. это карта кризиса, застоя в какой-то степни, зависания в ожиданиях, но не получение соизмеримой отдачи от вложенных трудов. так, мизер какой-то, еще и не сразу. ну такое, я бы позитивной эту карту никак не назвала... не знаю, правда, как там у Кроули с этой картой дела обстоят Я среди масок лица найду (с) яаvь
Читала как Кроули характеризовал семерки.Дословно не помню,но суть запомнила. Если в раскладе на врага появилась одна из семерок,то день для тебя удался В системе Золотой Зари семерки поганые карты
Цитатаinkogniata ()
как там у Кроули с этой картой дела обстоят
Фальшивые деньги. Послание семерки дисков кратко можно сформулировать так: «Вера в иллюзию может лишить вас последнего».
никого не удивляет такое кол-во "условно позитивных" карт в земной масти?
Только лишь как гипотеза. У Уайта земля = форма. А форма имеет какие-то параметры, которые можно хоть в какой-нибудь степени потрогать/оценить/измерить.. А то, что мы можем хотя бы как-нибудь оценить, оно нам понятно. По крайней мере, более понятно, чем то, что мы никак не можем оценить. Например, мы очень хорошо знаем как устроен мозг, много знаем про нейронные сети, работу отдельных нейронов, но по прежнему даже примерно не знаем, что такое мысль (мечи)/энергия жизни (жезлы). А понятно почти = предсказуемо. А предсказуемо почти = не страшно (ну или не так уж и страшно потому что с ним хотя бы что-то можно сделать, как-то повлиять). А не страшно явно несет больше позитива, чем страшно/не предсказуемо. Но это всего лишь ИМХО.
Noradrenalin, в процессе изучения карт у нас складываются свои образы, как мы видим аркан в идеале) Если наш взгляд совпадает со взглядом автора колоды, это удача и любовь) Если нет, то можно попытаться понять автора и его заморочки, если есть такое желание. Да, лучше всего, конечно, создать свою колоду, но это для меня, например, из области фантастики. Легче чужую выучить
7 у Кроули трактуются негативно, это карты кризисные, в которых энергия стихии достигла своего максимального размаха, не уравновешена ничем и начала выдыхаться. В английской системе 7 пентаклей Владыка недостигнутого успеха. Такой себе позитив. Но и не катастрофа полнейшая. 7 мечей - недостаточные усилия, 7 жезлов - доблесть, 7 чаш - кажущийся успех. А 6 кубков это Владыка наслаждения, хоть и Скорпион. Тут в чем шутка, в том, что все 6 это Тифарет, сефира идеала. И каждая 6 это планета в херувическом, фиксированном знаке своей стихии. В знаке, который эту стихию представляет собой в Мире, Колесе Фортуны, представительском, можно сказать, знаке И причём во второй, центральной декаде знака, в самом сердце знака. Поэтому в случае с 6 кубков Солнце в Скорпионе это Солнце в самом сердце водной стихии, в центре эмоций и подсознания, в истоке жизни и смерти. А поскольку сефира Тифарет, то накладывается отпечаток идеальности, красоты. И значение поэтому больше позитивное, чем негативное. Идеалистическое) Лучшее, что есть в Скорпионе и Воде, высвечивает. Хотя, на практике, как только не проигрывалась "Не много мне нужно: один понимающий друг для умной беседы да один пейзаж по соседству, чтоб только им любоваться..." Татибана Акэми.
Сообщение отредактировал Айамэ - Пн, 12.10.2020, 17:42
Если в раскладе на врага появилась одна из семерок,то день для тебя удался
Милота.
inkogniata,
Цитатаinkogniata ()
я 7 пентаклей даже условно-позитивной особо воспринимаю. это карта кризиса
Полный провал/эпикфейл в кроулиане. Ножки подломились/слезки навернулись. Очень тяжелая карта. Имхо, так оно и есть. (Понятно, что многое зависит от контекста и окружения, и всего такого.)
ele,
Цитатаele ()
Например, мы очень хорошо знаем как устроен мозг
Весьма оптимистичная точка зрения, имхо. )) Спасибо, за интересные мысли..))
Айамэ, 6-ки и правда прекрасны (умозрительно и не только))). Поэтому мне все же не понятна/не близка история "принудительного"/по умолчанию загона Скорпа в памперсы (в РУ), например. Хм.. http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
Сообщение отредактировал Noradrenaline - Пн, 12.10.2020, 22:02