Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
Появился вопрос, сейчас общалась с одним человеком, который меня спросил, а не думаю ли я, что занятия таро, как раз и есть причина моего одиночества. Ведь столько лет не могу построить нормальные, стабильные отношения. Я как то даже не знала что и ответить, ведь действительно не могу их построить, но я никогда не задумывалась что таро, могут вообще как-то на это влиять. Я слышала конечно " страшилку", про одиноких гадалок, что их за гадание наказывает высшая сила, но вот верить в это, особо как то не верила, да и не задумывалась.... а тут прям "вставило" Вы как думаете, гадания на таро действительно может как то влиять на этот аспект? Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Да , занятия картами могут быть причиной одиночества ,но в двух случаях. 1- когда вы учитесь и открываете для себя более глубокие знания и пласты другого мира Ваш мир перестаёт быть прежним , вы смотрите на всё другими глазами . Осознания глубины ,понимания внутренних процессов и всякого такого захватывает и даёт ложное понимание ,что никто не поймёт вас , возможно посмеются над вашим увлечением. 2- помните фильм " Служебный роман ". Новосельцев писал причину увольнения . Ну вот это второй случай. Сама придумала- сама обиделась.
Я читаю таро- дам ,которые одиноки. Так вот карты здесь не при чём совершенно. Лишь внутренние заморочки человека и не желание идти на уступки мешают им создать семью. Какие-то непомерные требования к партнёру выставляются. И чем женщина старше ,тем больше требований. В итоге сама сидит у разбитого корыта. Но я отдаю себе отчёт ,что с возрастом найти пару сложнее. И причин много. Ещё. Согласитесь ,очень трудно познакомившись в мужчиной не раскинуть карты и не посмотреть ,а что же у него в голове . Но любой человек имеет право на внутренний мир и тайну. Поэтому этого делать не нужно ,хотя бы первые полгода знакомства, если хотите развить отношения.
Итого .
Дело не в картах . Да , постигая их вы становитесь на ступеньку выше партнёра . И найти себе ровню - не просто вдвойне. Но всё же можно . И последнее время я всё больше и больше вижу тех ,кто и в браке преуспел и гадалки хорошие. Кстати ,как женщины , так и мужчины. Так что всё от человека зависит ,он может умело разделять мирские дела и магические ,может полностью жить эзотерикой ,но тогда это сильно выделяет его от социума и мешает . Я могу сказать лишь ,что заниматься магией ,не картами ,женщине лучше после рождения первого ребёнка. Вот тут я чётко отслеживаю связь -лучше позже. А с картами я такого не наблюдаю.
Меня всегда интересовал вопрос : почему таро влияют только на личную жизнь ? ))) почему они не виноваты в отсутствии денег, работы, жилья, здоровья , карьерных успехов ?! Почему только узкая специализация - только одиночество И , главное , картам по фиг хорошо или плохо ты гадаешь , все равно оставят одну Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Пн, 12.10.2020, 21:48
tatianarau, дело не в картах совершенно, если вы конечно не отличаетесь явными странностями, которые отпугивают противоположный пол))) Дело может быть в подсознательных блоках и, действительно, во внутренних заморочках, вплоть до непринятия себя. Короче, с проблемами одиночества лучше к психологу, я серьезно. Хороший психолог поможет разобраться что да как и вытащить наружу все, что мешает построить отношения. В личке не гадаю
Меня всегда интересовал вопрос : почему таро влияют только на личную жизнь ? ))) почему они не виноваты в отсутствии денег, работы, жилья, здоровья , карьерных успехов ?! Почему только узкая специализация - только одиночество
а кто сказал,что они не виноваты в отсутствии денег?!)...сейчас посыпятся истории! tatianarau,
Цитатаtatianarau ()
Вы как думаете, гадания на таро действительно может как то влиять на этот аспект?
Вот еще пару лет назад я бы ответила,что точно уверена,что не влияет.Но сейчас я прихожу к выводу,что всё и на всё влияет всегда в той или иной мере. Я пришла к Таро, когда у меня уже были мужья в ассортименте и дети.И вот оглядываясь назад, я думаю,что если бы встретилась с Таро в период времени, когда не было б ни того, ни другого - не факт,что оно у меня в итоге было бы. Но не в разрезе первопричины и наказания, а скорей в разрезе того,что познакомившись с человеком я бы заранее просматривала его мысли/чувства/планы и опираясь уже на свои выводы трактовала бы всю эту базу уже не всегда в пользу отношений и конкретного человека с его странностями) В моем понимании в настоящий момент Таро дает много самостоятельности и зрелости и это не всегда коррелирует с семьей, с уступками и т.д.
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
познакомившись с человеком я бы заранее просматривала его мысли/чувства/планы
ИМХО - на классные отношения гадать не хочется совсем, потому что все и так понятно, комфортно и прозрачно. Потому что человек разговаривает словами через рот с тобой, а не пропадает, таится и просто сложносочинённый мулозвон. В моей практике - только захотелось погадать, то все, значит началась фигня в отношениях. И это не карты виноваты, как вы понимаете)
tatianarau, на вообще одиночество влияет не таро, а психологические установки, паттерны поведения. Проще говоря вы сама. Как выше написали, психолог, а лучше психотерапевт, поможет выявить проблемные точки и разобраться с ними. Я среди масок лица найду (с) яаvь
ИМХО - на классные отношения гадать не хочется совсем, потому что все и так понятно, комфортно и прозрачно. Потому что человек разговаривает словами через рот с тобой, а не пропадает, таится и просто сложносочинённый мулозвон. В моей практике - только захотелось погадать, то все, значит началась фигня в отношениях. И это не карты виноваты, как вы понимаете)
Ну вот не соглашусь ни разу. Если отношениям не один день, то в любом случае человек перестает стоять парадной стороной к тебе, а поворачивается разными. И если ты придумываешь/выстраиваешь за него что-либо сам или при помощи карт - отношения летят вникуда. Люди все разные, мужчины тем более. Какие-то свои проблемы они переживают по разному, кто-то идет к людям, кто-то в лес .Как правило они не умеют делать несколько дел одновременно - быть сосредоточенным на деле/работе/проблеме и женщине). Или одно или другое. А желание погадать у женщины возникает в любой ситуации , если тема животрепещуща для неё.
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Noradrenalin, в продолжении темы о 6 кубков) У Кроули тема детства сильно не отсвечивает, в Книге Тота о детстве в трактовке карты нет) В Герметическом Таро, тоже обалденной колоде, не уступающей ТТ, есть ностальгия и прошлое, а детства опять нет) Ангел Чистой Радости. РУ имеет особенность, там главный упор и посыл в СА, а младшие арканы с большим влиянием личного опыта Памелы. Там и сценки из пьесс, и пейзажи её детства - личностная окраска) Уэйт стоял перед задачей и значения передать, и символизм не раскрыть непосвященным. Поэтому что вышло, то вышло) Значит, чистая гармония чувств для Памелы это состояние невинного детства. Когда все чудесно и замечательно, трава зеленее и всякое такое Песенка на ум пришла "Может, в первые за тысячу лет, дайте до Детства плацкартный билет".. Пьеха, кажется, пел Вот и ностальгия)))
По поводу карт и одиночества) Карты могут только усугубить имеющиеся проблемы, а так, разумеется, дело в психологии. Само по себе гадание на картах, и вообще прорицание, это сфера 9 дома гороскопа, в старой традиции. Если хорошо владеть традиционной астрологией, можно проверить, влияет ли управитель 9 плохо на управителя 7. Можно даже хорарную карту с этим вопросом построить. В самом же Таро гадающая женщина часто ассоциируется со Жрицей. Не самая парная карта) И если энергия Жрицы у девушки в избытке и заходит в негативный полюс, то гадания могут печальный перекос усилить. Но если эти энергии в гармонии и равновесии, то не помешает гадание личной жизни) Да, предсказания некоторые могут личной жизни подгадить Тут уже другая песня вспоминается, уже от Лепса)) "Не гадайте на любовь, если счастливы глаза, не гадайте на любовь, все решают Небеса". А с другой стороны, интересно же, как не раскинуть) "Не много мне нужно: один понимающий друг для умной беседы да один пейзаж по соседству, чтоб только им любоваться..." Татибана Акэми.
Ну психолог я так понимаю в нашем веке никому не повредит А относительно таро, то я незнаю влияет или нет, вот если бы могла я провести эксперимент, в одно время одна версия меня гадает, а другая не гадает, и посмотреть результат. Если таро влияют, то та версия меня что гадает одинокая, а та, что не гадает должна быть по третьему разу замужем :))) Да...мысли, мысли в слух... Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Айамэ, ну да, судя по отдельным моментам переписки между дядей Алистером и леди Фридой - Кроули был тираном жестче/конкретнее.
Кстати, все это выводит на то, что первая (и продолжительное время единственная) колода может "слишком основательно" заложить некоторые принципы/шаблоны от которых будет трудно абстрагироваться в последствии (при работе на других дэках пусть и в пределах той же самой "системы"/Золотой Зари).. "Невинное детство" - слишком мощный якорь, например.
и почитайте что-то кроме Эльдемурова. лично у меня к нему очень настороженное отношение, это просто макулатура. Если хотите базу по РУ - возьмите Книгу Костенко "Таро Уэйта как система". Не берите книги людей, которые считают, что придумали собственную систему, перекручивая при этом то, что существует многие и годы.
Эту книгу советовала тетушка Муслима на ютубе . В одном из них она сказала, что при ее огромной практике, во многом, карты имели то же значение, что и в книге. Вот я и поверила)
Сообщение отредактировал козявка - Ср, 14.10.2020, 11:51
Эту книгу советовала тетушка Муслима на ютубе . В одном из них она сказала, что при ее огромной практике, во многом, карты имели то же значение, что и в книге.
так она и Тайсона советует, что еще больший бред
Пока вы новичок - подходите настороженно к любой информации. Лучше если найдете какие-то курсы и получите на них базу. Либо читайте классические книги по таро.
Читайте всё ,что найдёте. Лишь после вы поймёте ,что бред ,а что нет. Лишь ваши собственные !!! наработки вам об этом подскажут. У меня очень много книг . Я люблю печатные издания , что-то пошло ,что-то лежит мёртвым грузом . Но я не могу сказать ,что это макулатура. Это труд , другое дело ,что вы может что-то не поймёте сразу . Но всё познаётся в сравнении. Читайте , будет только лучше .
Кто? Довольно известный мастер-таролог, у нее свой обучающий канал. Хорошо преподносит информацию, по делу, без воды. Не поняла, почему она «матушка» у автора. Может мама, тогда круто.
Сообщение отредактировал Sin - Ср, 14.10.2020, 15:03
и почитайте что-то кроме Эльдемурова. лично у меня к нему очень настороженное отношение, это просто макулатура.
Что вдруг??? Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Всем привет! Давно не была на форуме, поэтому не нашла, где здесь можно задать подобный вопрос. А суть вопроса в том, что может быть кто-то знает в Москве, где можно напечатать и заламинировать колоду? Сделала свою колоду Таро, макет готов и теперь планирую ее печатать в нескольких экземплярах. Может быть кто-то подскажет хорошие типографии с не космическими ценами? Буду всем благодарна за подсказки Элайя
Человек выкладывает расклад на нескольких форумах и просит мнений по нему.
Это был я. Я опубликовал свой расклад на другом форуме с таким предисловием: Всем привет! Очень нужны ваши мнения. На одном форуме я опубликовал этот расклад и прозвучало мнение, что я слишком позитивно трактую выпавшие карты. Поэтому и прошу ваших мнений, дорогие софорумчане. Это как раз было после того, как мой расклад здесь прокомментировала уважаемая Триннадцатый.
Цитатаmiluda2 ()
На другом форуме участники сравнивают ответы и обвиняют участников с другого форума в предзьятовсти и зависти.
Справедливости ради стоит отметить, что там только один участник прокомментировал в таком духе и ни я, ни остальные участники не отреагировали на его комментарий. И никто не сравнивал ответы публично, все сравнения были только в моей голове. Интересно, почему Вы преподносите информацию в искаженном виде? С какой целью?
Цитатаmiluda2 ()
Лично я больше этому человеку комментировать расклады не буду.
Мне больше не будете комментировать или тому участнику, который неэтично прокомментировал мой расклад? Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Таро Древнего Свитка, Таро Райдера-Уэйта, Руны Старшего Футарка (деревянные)
Сообщение отредактировал Eriboy - Вс, 18.10.2020, 09:08
2- либо делает это осознанно. Таким образом, например я узнала, что одна дама гадает платно, собирая разные мнения по всем форумам и выдаёт за свои.
Такое есть и на астрологическом форуме, приходят просят посмотреть, а потом это кому то продают, якобы это они такие гуру астрологии, так ещё умудряются "свои" курсы продавать
Сообщение отредактировал Zwezda-2 - Вс, 18.10.2020, 16:00
Eriboy, за это можно и по шапке, когда я звоню - никаких важных дел ,кроме меня не должно существовать)))) Мне он сказал,что спал)
Ну не все мужики готовы признаться своим дамам, что они тоже любят наводить красоту. Может в этот момент, когда Вы звонили, он там монобровь сбривал. Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Таро Древнего Свитка, Таро Райдера-Уэйта, Руны Старшего Футарка (деревянные)
Не смогла пройти мимо-Перл дня от продукта современного образования. kiesza в 07:35 (+02:00) / 19-10-2020 Arya Stark Вы читали Рембрандта?! И как Вам? Arya Stark в 06:39 (+02:00) / 19-10-2020 Рембрандт такая же распиаренная нудятина, как и диккенс
Жена попрекает мужа: - Вот приходишь домой, кричишь: "Борща!", ужинаешь и сразу командуешь: в койку! Нет, чтобы поговорить чем-нибудь умном, об искусстве... На следующий день муж приходит с работы, кричит: "Борща!" Ужинает, затем спрашивает жену: - Слушай, ты Рембрандта читала? - Не-а, - говорит жена. - В койку!