Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Болтушки - Страница 209 - Форум о Таро и ОракулахБолтушки - Страница 209 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушки
EsmeralldaДата: Ср, 24.10.2012, 20:47 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Добро пожаловать в новую тему!

В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.

Запрещается:
1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.
2. Использование нецензурных выражений.
3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов

За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.

Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.

svanaДата: Вс, 10.07.2016, 00:43 | Сообщение # 6241
Узнаваемый
Цитата Friedrich ()
согласиться про различия между м и ж в плане мышления

Возможно в гендерной теории и нет различия. На то она и теория, чтобы работать с одной стороной процессов. Но на практике, мышления отдельно взятого не существует. На него влияют множество других процессов в человеке. Среди них немаловажный - уровень гормонов. Или гормоны тоже одинаковы у мужчины и женщины?
Я взяла гормоны потому, что их уровень можно реально увидеть по анализам.
Интуицию и подсознательное мышление никак не определить цифрами, однако они существуют и очень сильно влияют на мышление.

Кстати, то же самое происходит и в Таро. Если взять только чистое мышление (то есть, классическое значение карты), то можно унифицировать результат.
Но расклад, это никак не сумма значений выпавших карт. Тут оказывает влияние и постановка вопроса, и типаж человека, которому делают расклад, и, одно из главных, те карты, которые рядом. В раскладе - "от перестановки слагаемых" - сумма меняется!

Сообщение отредактировал svana - Вс, 10.07.2016, 00:43

FriedrichДата: Вс, 10.07.2016, 01:34 | Сообщение # 6242
Завсегдатай
Цитата svana ()
Среди них немаловажный - уровень гормонов. Или гормоны тоже одинаковы у мужчины и женщины?

Kalinka, я раскрыл суть в 2 предложениях, как говорится. Об этих вещах фолианты пишутся )
А пр патриархат я с вами больше не буду. Везет, если действительно нравится - так жить легче.

Люблю рассматривать нестандартные ситуации.

МараДата: Вс, 10.07.2016, 04:40 | Сообщение # 6243
Kalinka
Friedrich,

Цитата Friedrich ()
А пр патриархат я с вами больше не буду. Везет, если действительно нравится - так жить легче.
спасибо
:flowers: мне действительно очень легко и комфортно smile

Сообщение отредактировал Kalinka - Вс, 10.07.2016, 04:40

svanaДата: Вс, 10.07.2016, 10:46 | Сообщение # 6244
Узнаваемый
Цитата Friedrich ()
Мозги без гормонов прекрасно работают, чушь это все.

Пардон, но сразу видно, что вы не были беременным biggrin и не ощущали ПМС. Это самые банальные примеры.
Жизнь значительно сложнее, чем самая крутая теория.

FriedrichДата: Вс, 10.07.2016, 15:04 | Сообщение # 6245
Завсегдатай
Цитата svana ()
Пардон, но сразу видно, что вы не были беременным и не ощущали ПМС. Это самые банальные примеры.
Жизнь значительно сложнее, чем самая крутая теория.

вам ОС дать по вашему "сразу видно"? cool
В том и дело, что жизнь куда сложнее, чем бинарные определения. wink

alenka8806Дата: Вс, 10.07.2016, 15:09 | Сообщение # 6246
Узнаваемый
Friedrich, а почему зацепили вообще тему с патриархатом? Да, во время беременности и ПМС бывают перепады настроения, например, но это бывает не у всех, а у некоторых не только во время вышеописанных событий)

Таро Эра Водолея

FriedrichДата: Вс, 10.07.2016, 16:14 | Сообщение # 6247
Завсегдатай
alenka8806, она прицепились к бинарности в восприятии Таро и к гендерным стереотипам )
Перепады настроения бывают по разным причинам, не стоит все так под одну гребенку. Люди разные все, а не м и ж.

moonglareДата: Вс, 10.07.2016, 17:45 | Сообщение # 6248
Признанный
Мне кажется,что вообще странно обсуждать то,что мужчина и женщина одинаковы wacko Даже в животном мире самка и самец имеют множество отличий- по окрасу, по функциям в "семье", по размеру)) да сотни примеров. И это не навязано обществом, эти различия даны природой.

Каждая жертва мечтает стать палачом.
В личке не гадаю.

mysteryofДата: Вс, 10.07.2016, 17:55 | Сообщение # 6249
Старожил
biggrin какая интересная тема, который день все никак не иссякает обсуждение
может, сделать в оффтопе отдельный топик для нее?

У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©

MermaidДата: Вс, 10.07.2016, 18:09 | Сообщение # 6250
Старейшина
Цитата Friedrich ()
Кстати, а нет ли у кого-то подозрения, что вот эти все нынешние колоды...точнее, многие, от балды штампуются, а мы там смыслы ищем?

тут может быть эффект как от метафорических ассоциативных карт. Поэтому смысл может быть уже не в том, что изобразили, а в том, кто как ощущает и воспринимает конкретную карту в конкретной ситуации.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

MuffintimeДата: Вс, 10.07.2016, 18:36 | Сообщение # 6251
Пользователь
Насчёт колод - мне вообще кажется, что в последнее время художники рисуют полную отсебятину, а мы там должны смысл искать dry
Последние колоды дико разочаровывают. Поиски неизвестного смысла в неопознанной колоде, от диких тарологов.

Все будет хорошо с топором.

МараДата: Вс, 10.07.2016, 19:46 | Сообщение # 6252
Kalinka
Friedrich,
Цитата Friedrich ()
она прицепились к бинарности в восприятии Таро и к гендерным стереотипам )
в третьем лице в присутствии этого самого третьего лица говорить не прилично )))

Если вы не готовы к обсуждению или вариативности мнений, то зачем идти в общую ветку? :)

Я не прицепилась smile а напомнила вам, что вы взялись изучать систему, построенную на бинарности, гендерных Архетипах, в том числе. И это важные аспекты для понимания Таро и его системы.
Вы из всего написанного мной сами выбрали ветку бинарности, проигнорировав все остальное. В том числе практический пример на Императрице :)

Ок. Дабы дальше не "цеплять" вас выхожу из обсуждения smile

Сообщение отредактировал Kalinka - Вс, 10.07.2016, 19:46

UchenikДата: Вс, 10.07.2016, 20:42 | Сообщение # 6253
Старейшина
Девушки, кто из вас разбирается в гороскопах?
Моя коллега попросила совета по такому вопросу, а я не особо силен: она запала на мужика по гороскопу Телец - Бык. Классический образчик. У него есть жена Телец -Тигр. (Ну и пара!))))))
Кто подскажет, на чем сыграть, чтобы показаться в выгодном свете по сравнению с телячьей тигрицей? Именно в отношении подобного мужчины.
Цель у коллеги - не увести супруга, а просто стать ближе, чтобы сотрудничать с ним с удовольствием и пользой.

Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны

FriedrichДата: Вс, 10.07.2016, 21:41 | Сообщение # 6254
Завсегдатай
Цитата Kalinka ()
в третьем лице в присутствии этого самого третьего лица говорить не прилично )))

"Она" - это тема
Цитата
тему с патриархатом?

Людей я обычно называю по нику.
------------------------
Muffintime, вот и я о том же. С одной стороны, говорят, что и туалетные бумажки с написанными на них названиями будут работать. Ну и есть еще непрорисованные колоды. И как-то это не вяжется друг с другом. Может, это как бы колоды оракульные уже, т.е. рисуют от балды, а люди сами находят систему, точнее, создают ее? Базируясь, опять же, на более-менее традиционных значениях.

Сообщение отредактировал Friedrich - Вс, 10.07.2016, 21:44

МараДата: Вс, 10.07.2016, 21:46 | Сообщение # 6255
Kalinka
Friedrich,
Цитата Friedrich ()
"Она" - это тема

Цитата Friedrich ()
Людей я обычно называю по нику.
сори
flowers тем более пора выходить из обсуждения, если мне уже все мерещится. Еще раз прошу прощения smile

ЗачарованнаяДата: Вс, 10.07.2016, 21:48 | Сообщение # 6256
Старожил
Uchenik,
Цитата Uchenik ()
мужика по гороскопу Телец - Бык. Классический образчик. У него есть жена Телец -Тигр. (Ну и пара!))))))

у меня папа Телец-Бык, а мама Телец-Кролик.
Мой совет, пусть обходит стороной. Пустая трата времени!

АндромедаДата: Вт, 12.07.2016, 00:42 | Сообщение # 6257
Старожил
Девочки и мальчики! У меня вопросик к счастливым владельцам котиков-британцев:какой у них характер,насколько они "общительны"?И насчёт линьки вопросик,как сильно они линяют? smile

ЗачарованнаяДата: Вт, 12.07.2016, 06:31 | Сообщение # 6258
Старожил
Андромеда, я не обладатель, но раз в год мне привозят посмотреть на недельку.
Насчет линьки - капец как линяют, нужно регулярно вычесывать, шерсть будет везде. У меня неделю живет - месяц потом вычухиваю квартиру.
Характер - кошка-компаньон, будет всегда в поле зрения хозяина, ходить хвостиком, во всё вникать, "помогать" , или просто лежать, но рядом. На руках не сильно сидит, но может нам такую привозят.

alenka8806Дата: Вт, 12.07.2016, 08:02 | Сообщение # 6259
Узнаваемый
Андромеда, у меня котенок) Линяет, но, возможно сейчас лето. Не критично, шерсть не по всей квартире, но неприятно. Будем мыть и вычесывать. Очень игривый, играет со всем что попадется под лапы. Любит пакеты, обувь, сумки. Спит только рядом. Если есть вопросы, задавайте)

Таро Эра Водолея

alitairaДата: Вт, 12.07.2016, 10:45 | Сообщение # 6260
Узнаваемый
Цитата Uchenik ()
она запала на мужика по гороскопу Телец - Бык. Классический образчик. У него есть жена Телец -Тигр. (Ну и пара!))))))
Кто подскажет, на чем сыграть, чтобы показаться в выгодном свете по сравнению с телячьей тигрицей? Именно в отношении подобного мужчины.

Uchenik, оставляя за скобками морально-нравственную сторону желания Вашей коллеги ''просто стать ближе, чтобы сотрудничать...с удовольствием и пользой'' с женатым мужчиной, скажу, что напрасно она недооценивает эту ''телячью тигрицу''!
Даже не вдаваясь в более подробные расчеты совместимости супругов, понятно, что, во-первых, у этой пары векторный брак, и потому существует очень хорошее понимание сути и состояния друг друг на невербальном уровне. И это значит, что в случае чего жена СРАЗУ почувствует неладное.
А во-вторых, жена сама по себе является векторной личностью I типа, а такие всегда чувствуют себя ''хозяевами жизни'', имеют ''вместо сердца пламенный мотор'', вечный зуд во многих местах и тягу к приключениям. Даже если она только домохозяйка, и тем более, если не только. Можно сказать, что у неё не характер, а постоянная внутренняя турбулентность. И тому, на кого она её направит, точно не поздоровится.
Для пущей наглядности: типичный пример женщины-вектора I типа - всем известная Юлия Тимошенко. Да, она Стрелец и Крыса, но это сочетание знаков тоже даёт внутренний вектор.
Так что Вашей коллеге действительно лучше последовать совету от Зачарованная

Цитата Зачарованная ()
Мой совет, пусть обходит стороной. Пустая трата времени!

"Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".

RascvetДата: Вт, 12.07.2016, 10:58 | Сообщение # 6261
Старейшина
Андромеда,

Цитата Андромеда ()
У меня вопросик к счастливым владельцам котиков-британцев:какой у них характер,насколько они "общительны"?И насчёт линьки вопросик,как сильно они линяют

Лично у меня нет ,но есть у знакомого .
Линяют - wacko сколько раз не приходила , дома очищаю одежду .А там поборник чистоты и стерильности :D

Не общительна . Ко мне не шла , терпеть не может сюсюкивания . Чем меньше её трогаешь ,тем большую любовь она к тебе испытывает .

Вычёсываться и мыться терпеть не может . Пришлось обрить от колтунов .А чесать надо .
Пока была маленькая - ободрала все обои ,хотя игрушек было море .

А вообще , это большая нагрузка и на долгое время.
Я ,честно говоря , вообще уже никого не хочу . Устала от вечного зоопарка .
Но...дети должны учиться заботиться о ком -то ,поэтому всё равно заведи животное smile

Сообщение отредактировал Rascvet - Вт, 12.07.2016, 10:59

KastoДата: Вт, 12.07.2016, 11:02 | Сообщение # 6262
Старейшина
Uchenik,

На личность человека влияют сочетание сочетание 9 планет в 12 домах , на взаимоотношения в паре ( наз синастрия) влияют 18 планет в 24 домах, это 432 возможных комбинации.
Ваша коллега, хочет ограничить только двумя , положением Солнца в гороскопе каждого. Как я думаю, при таком подходе , чисто математически её шансы на успех равно 0)))

Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.

alenka8806Дата: Вт, 12.07.2016, 11:03 | Сообщение # 6263
Узнаваемый
Цитата Rascvet ()
Пока была маленькая - ободрала все обои ,хотя игрушек было море .

Что верно, то верно) По стенам лазит как по дереву))) а еще очень любит ноги, не важно колготки, джинсы или голые ноги, мы ползем вверх независимо от того, нравится вам это или нет))))

Таро Эра Водолея

АндромедаДата: Вт, 12.07.2016, 12:59 | Сообщение # 6264
Старожил
Зачарованная, alenka8806, Rascvet-Девочки,благодарю за отклик!Насчёт когтей и беспредела кошачьего-это всё меня не пугает.На когти есть колпачки-наклейки,хаос и дети мне устраивают,тут,как говорится одним больше,одним меньше...
Вчера общалась с хозяйкой питомника,у ней Британцы-ох,там и красавцы!Мы хотим короткошёрстную-это твёрдое желание.Конечно хозяйка,нахваливала,что шерсти нет почти,если типа правильным кормом кормить,то шерсть не лезет и т.д.(но,какой кот не линяет,у моих родителей среднешёрстный-пылесосят постоянно и чешут его,волоса кругом).Британов у знакомых и друзей нет,другие у всех,и каждый своего хвалит,конечно.
После просмотра уже огромного количества котеек,с цветом и породами уже мнения разошлись...посмотрели на других котов,даже не породистых-тоже все милахи.По мне так любой котейка-чудо,главное,чтобы ласковый был.но,домашние на британах остановились.Загвоздка -линька,т.к. естественно убирать всё мне,а с детьми,тем более,нужно чаще пылесосить и чистить шерсть,один раз в день этого будет не достаточно.
Вообще я лелею мечту,о лысеньком Сфинксе-это чудо чудесное!И по цене Британцев их можно найти.Но,домашние не разделяют моих пристрастий,(говорят-кошмарик,а не кот).Так была бы проблема с шерстью решена...Ну, я придумала "коварный" ход! Для начала приобрести "шерстяного" котофея,чтобы вообще к котейкам привыкли,а потом уже приобрести Сфинкса,думаю со временем мои согласятся.Котейки-дело"заразное",одного приобретёшь,потом и второго захочется. smile

KastoДата: Вт, 12.07.2016, 13:13 | Сообщение # 6265
Старейшина
Андромеда, шерсти много.у меня голубая Британская. Постоянно вычёсывали. У меня к конце недели шерсть по углам клубами клубится. Когда была котёнком понятно игривая . Потом вообще полностью стара самодостаточная , с подоконника не слазила. Не погладить на взять на руки. С годами стала более ревнивая, из-за передержек других кошек и мы завели двух белых маленьких чихов. Тут стала требовать от меня внимания ( ей уже 7 лет) спит со мной,просит ласки и ходит по пятам . Не общительна. Признает только меня, пв всех остальных при контакте шипит. Но, опять же, чуть больше чем ей надо , через 5-10 минут уходит по своим делам либо на подоконник литбо под диван.
Я ге кошатница. Такового удовольствия и радости как от чихов на получаю.

Сообщение отредактировал Kasto - Вт, 12.07.2016, 13:19

MuffintimeДата: Вт, 12.07.2016, 13:15 | Сообщение # 6266
Пользователь
Андромеда,
Furminator закажите на официальном сайте, не в зоомагазинах, а у офдиллеров.
Раз в месяц вычёсывайте шерсть, она будет примерно с кошку(кучка шерсти)
Посмотрите видео в инете))
Мы таким пользуемся, мне нравится.

Все будет хорошо с топором.

Сообщение отредактировал Muffintime - Вт, 12.07.2016, 13:15

FriedrichДата: Вт, 12.07.2016, 13:34 | Сообщение # 6267
Завсегдатай
Андромеда, у меня сфинкс и девон-рекс.
Вот девон-рекс действительно не линяет. Там такая шерсть, что как ресницы у людей, наверное (у меня курчавый). Остальные обшерстят все, что бы там не говорили.
В этом смысле девончик идеален потому как по телосложению и мордочке тоже инопланетяшка, как и сфинкс, но не совсем лысенький.
Я не боюсь его тискать в любой одежде - не пачкает.
А так...В доме, где живет кот, шерсть - это приправа. biggrin

АндромедаДата: Вт, 12.07.2016, 13:57 | Сообщение # 6268
Старожил
Kasto,
Цитата Kasto ()
Постоянно вычёсывали. У меня к конце недели шерсть по углам клубами клубится.
Вот и я думаю,какая бы не была гладкошёрстная котейка,шерсть всегда будет... smile
Цитата Kasto ()
Не погладить на взять на руки. С годами стала более ревнивая,

У моих родителей точно такая же картина с котом.Никто ему не авторитет,даже на зов не реагирует,если и посмотрит с высока,типа"ну,чего тебе от меня,не видишь отдыхаю я,думаю о смысле бытия..."и всё! Только отца моего слушает,лежит возле него,даёт себя погладить,даже мурчит,женщин за людей вообще не считает,так предмет мебели,передвигающийся...одно название,что кот в доме,не погладить,ни на руки взять... sad Только руку протянешь,сразу удар когтями и молния из глаз!Почему он такой -непонятно,на него даже голос никогда не повышали,не наказывали ничем,он был всегда лапкой,но выросло такое надменное Котэ... biggrin
Цитата Kasto ()
Я ге кошатница. Такового удовольствия и радости как от чихов на получаю.

Нам собаку даже карманную нельзя.У нас дом квартирный-запрет на собак,нарушают покой в доме и шерсть в подъезде(её ведь выгуливать нужно,соседи маленькую собачку по лестнице на руках носили на прогулку,чтобы шерсть не разбрасывала,весь подъезд накатал коллективную жалобу,их вежливо попросили сменить квартиру,понятно,что соседи ополчились,мы отказались,тоже в опалу попали...Вот,блин люди-звери).Кошка дома хотя бы будет сидеть... smile
Muffintime,
Цитата Muffintime ()
Furminator закажите на официальном сайте, не в зоомагазинах, а у офдиллеров

Благодарю за совет!Посмотрю! smile
Friedrich,
Цитата Friedrich ()
Вот девон-рекс действительно не линяет.

У нас нет предложений к сожалению такой породы...Не популярны почему-то...Но,благодарю,за совет,буду иметь ввиду... smile

FlowerAnnДата: Вт, 12.07.2016, 14:03 | Сообщение # 6269
Старейшина
Андромеда, у меня британец. Ну дурила редкосный! biggrin В том смысле что дикий и вообще не ручной! Если хотите животное для детей, то не советую британца! Я думала, у меня одной такой, но очень часто хозяева жалуются на них, что в руки не даются, даже здесь вам девочки писали. Но он и не агрессивный, даже в какой-то степени ласковый, об ноги трется, приходит, по животу потопчется ))) Но как только руки тянешь к нему, пулей сдувает wacko
А вот по поводу сфинксов, хоть они и страшненькие, но слышала, что очень ласковые и умные коты. И плюс - конечно нет шерсти. Так что может имеет смысл поуговаривать домашних на сфинкса) И еще они очень мягкие, хоть и без шерсти smile

В личке не гадаю

KastoДата: Вт, 12.07.2016, 14:19 | Сообщение # 6270
Старейшина
У меня брат подобрал котёнка на улице. Вот это шедевр. С ним такое же же общение как с собакой. Очень интерактивный и в близком контакте и реальном общении с всеми )))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz