И еще я бы сказала, что наша "клеопатрова" 6 жезлов - это еще как бы действие перед победой. Т.е. еще шажок и победа будет полной.
Вот это дополнение, мне кажется, очень точное - предвкушение победы.
Quote (Ирида)
Фея,возможно так: в прямом значении -это будет волевое усилие, а в перевернутом - нажим,насилие...Как ты считаешь?
Мне кажется - в прямом положении нужно ждать от человека (ситуации или даже себя) всяких-разных методов и подходов к разрешению вопроса. А вот в перевернутом - как ты пишешь: агрессивность.
polinapersikova, колода непростая, согласна, что не должна быть первой. Но зато интересная какая! Я не совсем поняла, что вы хотели узнать про энергетику, но из практики могу сказать такое: достаточно упертая. Мне одно время выдавала Рыцаря Жезлов практически в каждом раскладе. Я тогда все толкования привязывала к МБК, никак не могла понять ни про родственников, ни про поездки, ни про работу... Теперь знаю, что она мне про перемены говорила - много всего пришло/ушло в жизни за несколько следующих недель. Еще немного жестковата. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Фея,возможно так: в прямом значении -это будет волевое усилие, а в перевернутом - нажим,насилие...Как ты считаешь? bangin
- очень точное определение. Я бы еще добавила в перевернутом положении шантаж и нечестные и (или) нечистоплотные ходы и приемы. Ой, к стати, для того, чтобы лучше понять колоду, я стала делать расклады на каждый день. Уже сделала 2 дня - 1 и 2 сентября Хотите выложу наработки? Следующая карта? Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, давай сначала то, что преинтересное получилось в раскладах, а потом - дальше пойдем Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Ладно, давайте. Только не сбегите!!! 7 жезлов. Венера в Скорпионе.
Здесь Венера направляет своих подопечных на реализацию высоких духовных потребностей или в мир эротики и секса. С одной стороны, люди с такой Венерой обладают большой моральной силой и стойкостью, с другой, сильной тягой к противоположному полу и сексуальным приключениям. Эти люди обычно очень ревнивые, часто грубые и резкие, настоящие собственники. Любовь у этих людей состоит из смеси блаженства и бешенства, поцелуев и укусов, может быть и злом, и мучением, и навязчивой идеей, и сжигающей страстью. Это танец эроса и смерти. Диапазон чувств - от трепетности и всепоглощающей нежности до самой рафинированной извращенности. Чувства при Венере в Скорпионе - это неудержимая и неконтролируемая сила подсознания, внутреннего «Я», которая при первом же диссонансе может вызывать крайности проявлений вплоть до садомазохизма, гомосексуализма, болезненной ревности.
Если эти люди сумеют сублимировать свою половую потенцию в тех сферах деятельности, к которым они имеют призвание, у них возрастает сила воли, появляется уверенность в себе, а при достаточном упорстве, настойчивости и целеустремленности они могут достичь высокого социального уровня и материального положения. А по достижению всего этого проявляется готовность помогать другим.
Благоприятная конфигурация Венеры с другими планетами и элементами гороскопа усиливает позитивные черты характера данного индивидуума, дает стремление к духовному росту усиливает интеллектуальные способности.
Неблагоприятная конфигурация дает сильное влечение к противоположному полу, сексуальные похождения, необузданную ревность, провоцирует ссоры, скандалы, интриги, склоки и т.п. Плохие аспекты притягивают к индивидууму людей с весьма сомнительной репутацией, дают тщеславие, упрямство, властолюбие, а также указывает на возможность несчастного случая, отравления, преждевременной смерти от руки женщины или из-за женщины. Плохая конфигурация особенно вредна для женщин, у которых может проявляться много неприглядных склонностей, необузданных страстей: беспочвенная ревность, фанатизм, склонность к насилию и преступным действиям.
Фея,не надейся - не отстанем от колоды и от тебя!!! МБК: показная горделивость; галантный и образованный человек, но излишне эгоцентричный. По символам : на голове жреца имеется джед - украшенный символами Осириса и фараонов венец из страусиных перьев,символизирующий интеллектуальную и духовную чистоту, а также знак силы и благополучия. Кроме того ,джед находится на рогах,которые символизируют сверхестественную силу,божество,силу души. Получается,что человек слишком уделяет внимание этому головному украшению и из-за этого слишком высоко голову несет. Т.о. это указывает на его повышенную горделивость и эгоцентризм. Кроме того, на карте изображены 5 звезд.Нужно учесть,что количество звезд меняется , оно в разных картах - разное.В данном случае 5 связывают со здоровьем,любовью,чувственностью,анализом,сердцем.Это символ проницаемости и жизнеспособности. Оно также ассоциируется с любовью и сексом, т.к. 5 =сумме чисел три(мужское начало) и два(женское начало). Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 08.09.2012, 21:29
С Венерой связано несколько сфер жизни,важных для человека: это социальные и личные отношения, личная энергетика (тут и материальные ценности включены), словом, Венера – то, чем мы обладаем, наши симпатии и наши личные взаимоотношения. В скорпионе, с его силой воли и большим внутренним потенциалом и сексуальностью, получается оч мощное сочетание, Фея, к твоей статье нечего и добавить.
Относительно значения из МБК "Показная горделивость, галантный и образованный человек, но излишне эгоцентричный" - однозначно человек себя переоценивает, хотя, может быть и талантливым, и умным, иметь прочие достоинства. Относительно ситуации - я бы тоже сомневалась, что реальная обстановка дел такова, какой ее считают. В отношениях. Если уже существующие отношения - я бы сказала, что довольно стабильные, люди ценят свой союз, может, даже выставляют на показ (как президенты свою семью, хотя, как там все на самом деле - поди разберись). Если отношения планируются - мне кажется, вряд ли что-то будет.
В плане здоровья - срадает половая система (тут не уверена).
Хочу уточнить значение предыдущей карты, ходила, размышляла - не оч нравится мне, как я сформулировала мысль
Quote (LuLu)
Если спрашивают, что за человек - я бы сказала, что себе на уме, довольно двуличный.
Наверное, тут больше имеет место та ситуация, что просто не знаешь, как к человеку подступиться - он скорее не хочет подпустить к себе. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 09.09.2012, 12:13
Магическое воздействие уже есть в старом сообщении. Единственное, я бы еще добавила то, что еще магической воздействие идет не только на борьбу, но и на повышение интеллекта. Для получения победы. А вот в обратном положении наоборот - отнятие интеллекта и знаний. И что то еще так и тянет написать - неспособность управлять своими половыми чувствами. Ну это уже на ваш суд девочки. У нас там не было отличия от классики. Ну и отличие от классики - в классике борьба с конкурентами, в перевернутом с ветряными мельницами. А в нашем случае несовпадение - показная горделивость. Тут тоже возможна борьба, но она мягче. А в перевернутом положении 7 жезлов "Клеопатры" говорит скорей о невысокой или сломанной самооценки. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Сообщение отредактировал Фея - Вс, 09.09.2012, 17:00
Похоже, наше таро отличается от классики не только по прямым значениям, и по астрологическим тоже. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
У меня складывается впечатление о колоде,что она основана на астрологических характеристиках, а символы - это подсказки к ним, как вам кажется LuLu, Фея ? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
У меня складывается впечатление о колоде,что она основана на астрологических характеристиках, а символы - это подсказки к ним, как вам кажется LuLu, Фея ?
- у меня такое же впечатление. И еще кажется, что она на много мягче, чем классическая колода. Вот жезлы выпадают, как будь то еще шажок и что то случиться. Но почему то позитивное. Вот тут острого и яркого негатива маловато. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, это мне в ней и нравится - мало негатива,не то что в Брейгеле(сплошной черный юмор).Я Lulu уже говорила,что если учесть магический аспект Таро,то чем меньше мрачноты в раскладах - тем ее меньше и в жизни...Очень,знаете ли ,радости в жизни хочется Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
8 жезлов. Тепи-а Бавей. Меркурий в Стрельце. Смелость и боеспособность. Спортивные достижения. Устремление к реализации. Военный или должностное лицо с сильной волей. Ссылка на старые сообщения http://tarot.my1.ru/forum/6-990-14#562887
Меркурий в Стрельце
Здесь Меркурий находится в огненном знаке в гостях у Юпитера.
Это одно из слабых положений Меркурия. Поскольку мышление идет под большим влиянием идеологических установок, которые дает Юпитер, то оно оказывается традиционным, в нем мало критичности. У вас могут иметься определенные способности к синтезу (особенно к философским обобщениям), но меньшие, чем при положении Меркурия в Овне или во Льве. Вообще стихия Огонь может давать такие качества, но знак Стрелец - это так называемая третичная зона и на внутреннем уровне здесь уже проявляется стихия Земля (от знака Козерога), поэтому эти способности слабее. Нахождение Меркурия в Стрельце может говорить о присущей вам большую потребность в информации, потому что Юпитер предоставляет возможность к расширению, к большому охвату. Скорее всего, вы стремитесь быть очень информированным, обо всем знать, особенно в социальной области.
Вы способны использовать такие сведения для укрепления своего авторитета и влияния. Причем вы определенно хорошо осведомлены о взаимоотношениях в любой социальной системе: кто в чести, у кого авторитет, у кого власть, кто о чем думает. Эта информированность возникает потому, что ваш интеллект настроен на информацию такого рода. Но анализ поступивших сведений вами почти не делается, так как вам может не хватать концентрации. Иногда вы способны запутаться в своих же умственных построениях. "Злой" Меркурий в Стрельце может давать беспорядок в мышлении и отсутствие проницательности.
Надо отметить, что если вы заняты общественной деятельностью, то по-видимому, вам свойственно составлять разного рода социальные проекты, и хотя в них соотношение сил учитывается очень тонко, они часто оторваны от реальности, поскольку зависимы от идеологии, которой вы придерживаетесь. И если окажется, что идеология оторвана от реальной жизни, то и проекты, хотя они красиво могут выглядеть, ни на что не будут опираться.
Скорее всего, вы имеете очень широкий круг знакомств. В общении вы, наверное, очень интересны, инициативны, можете мгновенно познакомиться на улице, наладить связи, причем одновременно в очень широком спектре отношений: от уголовников до министров. Но, при этом ориентация в общении у вас будет идти на вышестоящих, на тех людей, кто для вас интересен или авторитетен. С равными себе людьми или же с нижестоящими вы можете вести себя довольно бесцеремонно.
Возможно, вы говорите с апломбом, или даже очень самоуверенно. Общение может носить для вас несколько патетический и возвышенный характер в сочетании с простотой речи и способностью убеждать. При этом у людей может создаться впечатление, что вы знаете, "как надо жить", и часто учите этому других. По-видимому, вы убеждены в значимости произносимых слов и тщательно их подбираете. Вообще положение Меркурия в Стрельце благоприятно для учителя, лектора, миссионера или проповедника. Если вдруг какой-то вышестоящий начальник позволил вам встать с ним на один уровень, то вы можете потерять контроль и начать вести себя "запанибрата". Такого поведения многие начальники и не начальники абсолютно не выносят и на этой почве могут быть конфликты.
Иногда вы можете не выполнить обещание, причем не по злому умыслу, а потому что забыли или вас замотали дела. Стрелец - знак Подвижного креста, и если у вас изменились обстоятельства или возникли другие интересы, то поскольку ваш круг общения широк, об обещанном вы забываете. С одной стороны вы человек прямой и "камня за пазухой не держите", с другой, можете высказать все довольно бестактно и не считаясь с обстановкой, вам иногда может недоставать чувства юмора. Но в общении вы, скорее всего, дружелюбны, необидчивы, открыты, часто готовы помочь.
У меня складывается впечатление о колоде,что она основана на астрологических характеристиках, а символы - это подсказки к ним, как вам кажется LuLu, Фея ?
Я с тобой согласна. И одно, и другое - инструмент для более глубокого понимания карт.
8 Жезлов.
Изображение вполне соответствует значению мбк - спортивность, энергичность, уверенность. Меркурий - планета, указывающая на умственные способности и таланты. В энергичном и подвижном стрельце прекрасно соответствует описанию карты из мбк, а так же активность разума Первая декада Стрельца с 23 ноября по 1 декабря.
В классике тоже для этих астрологических данных соответствует 8 жезлов. Карта называется "Быстрота" у Кроули и означает динамику развития событий, преодоление или трансформацию препятствий, получение каких-то новостей. В р-у значения те же самые.
В Клеопатре карта проигрывается у меня в соответствии с мбк - весь день пробегала по делам.
В прошлый раз основные значения были озвучены хорошо, я согласна полностью, добавлю только - присутствует такой акцент как непостоянство в отношениях и работе.
Вообще, карта мне видится удачливой в делах, соц. отношениях, решении проблем. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вт, 11.09.2012, 10:22
Вообще, карта мне видится удачливой в делах, соц. отношениях, решении проблем.
Очень точное видение - ведь на карте изображен бог Гор, победитель злобного Сета, объединивший оба египетских царства(верхнее и нижнее) , успешный завоеватель и выдающийся правитель. Маленький всадник на заднем плане в моем представлении ассоциируется с 8-кой в классике Р-У : он как бы символизирует уход,движение во вне,когда человек решился действовать. Четыре звезды : в Египте это священное число времени,солнечная мера.Небесный свод покоится на 4-х столбах,4-ре погребальные урны. помещаемые с 4-х сторон вокруг покойного, охраняются 4-мя сыновьями Гора, которые связаны 4-мя сторонами света. Возможно эти 4 звезды и есть символ того,что можно двигаться на все 4-ре стороны, т.е. открыт весь мир. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 11.09.2012, 14:18
Магическое воздействие. В позиции уточнения , думаю, что может говорить о обрядах "по уничтожению лени", возможно не только лени, а каких нибудь не хороших привычках (например есть обряд, чтобы ребенок не грыз ногти). А вот в перевернутом - думаю, что человек направлен на конфликт. Ну или, чтобы он нашел себе врага не по силам. Отличия от классической 8 жезлов. Классическая говорит об ускорении и скором продвижении процессов.А вот наша говорит о боеспособности. Тут они конечно же похожи в плане "движения". И все!!! Наша карта более материальна и агрессивна. Мужество и боеспособность, а так же именно военный человек или должностное лицо с сильным характером. В классической колоде никаких людей нет. Там просто ускоренный процесс и время, и все. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, абсолютно точно.На всех картах - только фигуры.Это хорошо,когда работаешь на психологию человека и легко определить его характер.особенно с астрологическими характеристиками.8-ка - карта безусловного лидера и бойца,а такой человек вряд ли будет в тени.он всегда проявится в действии... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
9 жезлов. Бавей. Луна в Стрельце. Несогласованность, непостоянство, недовольство местом проживания, возможно длительные поездки.
Позитивное влияние Луны в знаке Стрельца - оптимизм, жизнерадостность, свободолюбие, любознательность, восприимчивость к новым идеям, благородство, великодушие, добросердечие, искренность. Негативное влияние Луны в знаке Стрельца - беспокойность, импульсивность, нетерпение, безответственность, легкомысленность, необязательность, ненадежность, распыление сил и внимания.
В Стрельце Луна обретает яркость, которую она имеет лишь попадая в знаки огненного тригона. Стрелец - астрологический знак высших знаний и широты кругозора. Здесь Луна теряет свое пассивное начало. Лунные Стрельцы отличаются подвижным, острым умом, редкой проницательностью, умением схватывать информацию на лету. Их интеллект просеивает чувственные впечатления с поразительной четкостью и быстротой. Им свойственно ставить перед собой великие цели и, не боясь возможной неудачи, двигаться к ним. Большинство из них редко прислушиваются к предупреждениям относительно ловушек и трудностей, и не склонны задумываться, насколько практичны и осуществимы их планы. Они энергично и с энтузиазмом бросаются вперед и довольно часто такой образ действий помогает им добиваться задуманного. Одна из причин успеха лунных Стрельцов - точность в оценках. Имея Луну в этом знаке прозорливости люди способны видеть на порядок дальше тех, у которых эта планета расположена в других знаках Зодиака. Обладатели Луны в Стрельце любят осваивать новые пространства, путешествовать, заводить новые знакомства, разнообразя таким образом свое окружение. К числу их наиболее привлекательных черт относится адаптивность - умение приспосабливаться к разным людям и обстановке. Традиционно первая реакция лунных Стрельцов на новый опыт - изучение и познание его. Они всегда охотно расширяют свой кругозор, причем не только во имя использования новых знаний, как источника возможной прибыли. У большинства из них деньги вообще не задерживаются надолго в кошельке или на банковском счету, ибо они считают, что это всего лишь средство, чтобы оплачивать сиюминутные удовольствия. Они стремятся наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Именно поэтому другие считают их порой слишком легкомысленными и безрассудными. Лунные Стрельцы верят в удачу, они склонны отдаваться во власть судьбы и принимать то, что она приготовила им. Они действуют исходя из теории так называемого "оптимистического фатализма". Опасность здесь заключается в том, что некоторые из них могут излишне смело испытывать свою Фортуну. Однако, даже столкнувшись с неудачей они огорчаются, как правило, недолго. И снова с неиссякаемым энтузиазмом доверяют свою судьбу звездам. Благодаря обаянию и общительности лунные Стрельцы легко заводят друзей. Их искрометное остроумием и чувство юмора вряд ли позволит кому-либо заскучать в их компании. У них талант создавать атмосферу жизнерадостного веселья, захватывающую окружающих. Кроме того, они обладают одной замечательной чертой - способностью видеть в людях лучшее, что другие, безусловно, ценят в них. В отличие от положения Луны в других огненных знаках (Овен, Лев), в Стрельце она не слишком сексуальна и страстна. Поэтому многие лунные Стрельцы смотрят на любовь скорее как на приключение. Они наслаждаются процессом узнавания человека, эмоциональным опьянением влюбленности, но со временем их романы могут становиться похожими скорее на дружбу, чем на традиционные любовные отношения. Глаза обладателей Луны в Стрельце частенько посматривают в сторону, даже если рядом с ними в этот момент находится вторая половина - они не склонны устойчиво привязываться к одному человеку или месту. Ревнивого партнера-собственника подобное поведение вполне может наводить на мысль, что его лунный Стрелец - плохой партнер для брака. На самом деле по своей природе лунные Стрельцы - замечательные товарищи, несколько легкомысленно относящиеся к любви и верности.
Фея, как ты считаешь - астрологические знаки подходят и другим колодам,т.е. для всех 9- к жезловых могут быть эти соответствия? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, согласна - в нашей 8Ж больше человеческий фактор присутствует, чем в классике. Только вот не кажется она мне агрессивной - больше такие вот спортивные приложения сил - как бы за себя, а не против кого-то. Да и стрельцы первой декады не особо агрессивны, больше коммуникабельны - мне кажется.
9 жезлов
Первое обсуждение карты: http://tarot.my1.ru/forum/6-990-564158-16-1341978987 Луна по нашей карте добавляет большой эмоциональности, чувствительности и импульсивности подвижному и непостоянному стрельцу. Это сочетание дает еще оптимистический взгляд на жизнь, искренность и увлеченность.
В классике периоду "Вторая декада Стрельца с 2 по 10 декабря" тоже соответствует 9 Жезлов. У Кроули это "Сила" или "Прочность в сопротивлении" У классиков взяли во внимание и нумерологическое значение карты: девятки - это самая большая концентрация энергии масти.
У нас карта как будто взяла другую сторону огненной стихии - подвижность, и довела ее до предела - мне так кажется. Но, в отличии от 8Ж, эта энергия как бы неподконтрольна человеку. У меня такое ощущение карты. Ирида, я думаю, наша 9Ж как и многие карты таро клеопатры имеет свои особенности, я бы не стала ее значение особо перенаправлять на другие колоды. Тут уж лучше по Кроули или Уэйту. Тут, например, неплохо написано http://e-oracle.ru/foretelltarot/arcanum/Universalwaite_7_30.html http://alone-tarot.com/viewtopic.php?f=147&t=1235 - тут я кроули своего изучала
LuLu, спасибо за карту и ссылку. Интересный символ - вместо головы круг.Круг - это символ мужского начала. Полная Луна олицетворяет бога-мужчину и является символом цельности и совершенства.Однако астрологи подчеркивают пассивные стороны Луны , чей диск просто отражает солнечный свет,поэтому они связывают Луну с рассудочным и умозрительным знанием, а не с откровением.Психологи связывают Луну с изменениями настроения. Т.о. это совершенно согласуется с астрологическими указаниями Феи. Три звезды на карте изображены как 2 и 1,возможно это означает некое противостояние или решающее действие,которое может привести и к неудаче.Хотя 3-ка обычно символизирует удачу. Кроме того, в сексуальном плане это может означать конфликт( третий лишний) или наличие любовного треугольника. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Магическое воздействие. Думаю карта негативная. Сделан обряд, который приводит к тому, чтобы у человека ничего не получалось - ни карьеры, ни личной жизни. А вот в обратном положении думаю, что он ослабевает, но сделал сильные разрушения. И отличия от классики. В классике присутствует контроль, сопротивление, оборона. А в нашей какая то противоположность - несогласованность, непостоянство, недовольство местом проживания, возможно длительные поездки. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Сообщение отредактировал Фея - Пт, 14.09.2012, 16:15
Карта мне видится одной из негативных, хотя и говорят, что совсем плохих карт в Таро нет. А как вы ведите положительную сторону 9Ж, например, в окружении благоприятных карт? Когда речи о длительных поездках нет, конечно. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Позитивное влияние Луны в знаке Стрельца - оптимизм, жизнерадостность, свободолюбие, любознательность, восприимчивость к новым идеям, благородство, великодушие, добросердечие, искренность.
думаю,что по Фее... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, что-то я категорически туплю сегодня вечером - т.е. те же самые "Несогласованность, непостоянство, недовольство местом проживания, возможно длительные поездки" из желания сделать как лучше с надеждой сделать как лучше, из чувства свободолюбия? Или просто без привязки к значению мбк - читать как:
Quote (Ирида)
Quote (Фея) оптимизм, жизнерадостность, свободолюбие, любознательность, восприимчивость к новым идеям, благородство, великодушие, добросердечие, искренность.
А как вы ведите положительную сторону 9Ж, например, в окружении благоприятных карт?
оптимизм, жизнерадостность, свободолюбие, любознательность, восприимчивость к новым идеям, благородство, великодушие, добросердечие, искренность. В общем все что написано в гороскопе. И еще бы хотелось привести пример. Допустим, если есть 2 ж и к ней дополнительная 9 ж. Думаю, что тут хоть и присутствует уравновешенность в общении, лояльность и терпимость, но моя бы трактовка была такой - такая уравновешенность идет все равно как будь от, я бы сказала, инстинктивно, необдуманно. И уравновешенность, терпимость и лояльность бывают не постоянными, периодическими. Тоже самое и с 3 жезлов. Там хоть и есть умение преодолеть любую трудность, но это происходит не всегда. Ирида,
Фея, м-дя-я-я....Перспективка не ах.
- Эта карта меня напугала больше всех, т.к. там изображен человек без головы!!!! Такое ощущение, что это инопланетянин в своем шлеме. Или еще не лучше - мертвец. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Ирида, Фея, теперь поняла, спасибо, девушки! Фея, спасибо за сочетания - приму ко вниманию, с примерами значительно доходчевее
Quote (Фея)
Эта карта меня напугала больше всех, т.к. там изображен человек без головы
Мужчину на 9Ж с луной вместо головы (символом непостоянства) я воспринимала просто как человека, который не сам владеет мыслями своими, но они ими управляют, тут как бы МБК объясняет. У меня такие же чувства, как у тебя 9Ж, вызывает 9 мечей - там я вообще смысла "безголовости" не понимаю - жду разбора карты с нетерпением. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 15.09.2012, 12:26
Фея, вот-вот,поди знай ,что у него в этой призрачной лунной башке.Может и взбрыкнуть.А потенциал - то 9-ки..[b].Lulu[/b права - то ли еще будет на мечах!!! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
10 жезлов Хенту-херийев. Сатурн в Стрельце. Нетерпимость, неспособность управлять своими чувствами, ссора или конфликт с непредсказуемым и раздражительным человеком.
Сатурн в гостях у Юпитера и Нептуна, в огненной стихии. Возможности вашего индивидуального развития лежат через идеологию и религию: у вас есть стремление развить любую идеологическую систему вдаль, быть генератором новых социальных или религиозных идей. Вы прирожденный идеолог и на протяжении своей жизни все время испытываете идеологические проверки. Общество в периоды прохождения Сатурна по Стрельцу тоже подвергалось подобным проверкам - на прочность идеологических систем. Это было в 1928-29 годах, потом в 1957 - 58 годах. Вы всегда стремитесь развивать свою систему вдаль, можете владеть способностью к глубокому синтезу и обобщениям, можете создать новую социальную идею. Умеете, притягивая людей как магнитом, собрать целое войско под знамена идеи. Однако у вас скорее всего нет незыблемого авторитета и организаторских способностей, возможно даже вы не занимаете высоких постов, просто к вам тянутся люди, и в непосредственном общении вы будете учить их и учиться сами. Именно в индукции с другими людьми, помогая им ориентироваться, вы сами набираете систему знаний. Вам обязательно нужно передавать свой опыт другим- обучая, вы учитесь сами у своих учеников. Благодаря этому ваша система становится более значимой и развернутой. В лучшем случае вы объективны и жаждете познания во всех областях. То есть такой человек как бы ищет место для себя, для своей личности и достигаете личных целей только в рамках какого-то учения или идеологии. Для плодотворного развития и формирования разносторонней системы вам весьма необходимо постоянное общение, обширные связи с другими культурами и их представителями. Хотя при таком положении Сатурна вполне могут возникнуть проблемы, связанные с поездками и путешествиями. Вам следует всячески избегать догматизма, иначе вы можете просто подчиняться мнению большинства и вас может подвести "всеядность" в культуре, и при этом возможна потеря индивидуальности. В худшем случае есть опасность полностью раствориться в рамках идеологии, потерять индивидуальность, свою цель, оказаться полностью на службе системе, в которой находитесь, той религии или той идеологии. Занимаясь философией или религией, вы вне этого уже себя не мыслите. При этом человек теряет индивидуальную цель, его индивидуальность как бы оказывается полностью подчинена служению той системе, где он находится. Так появляются фанатики. Это правда, не совсем худший вариант, это могут быть люди, занимающиеся философией и религией, причем вне этого они себя уже не представляют. Также в худшем случае вам может быть свойственна некая обособленность, догматичность, иногда крайнее честолюбие или резонерство. При этом вы всегда будете считать себя правым, любые свои злодеяния оправдывать высокими принципами, иногда будете навязывать всем свои взгляды и суждения, но в данном случае ваша высокая принципиальность абсолютно не согласуется с занимаемой вами низкой позицией. В некоторых случаях проявляется комплекс "Плюшкина", то есть стремление все загрести, так как здесь Стрелец, и все это заморозить (Сатурн). То есть здесь это проявляется как сочетание жадности и скупости. При плохом Сатурне может быть быстрое растворение в чужой культуре. На уровне предпосылок можно сказать, что могут быть трудности с заграничными поездками. Однако в конкретном случае точнее это укажет положение Сатурна в конкретном доме и в связи с другими планетами и домами. Символ Сатурна в Стрельце- расширение системы ценностей. Поэтому, когда Сатурн проходит по Стрельцу, возникает потребность в расширении всевозможных имеющихся систем, делается масса открытий, многие открытия расширяются и приобретают новые, до той поры неизвестные формы, расцветают многие даже реликтовые религии и секты. Общество в периоды Сатурна в Стрельце также подвергается идеологическим проверкам на прочность (как это было последний раз в 1985 -88 годах).