Фея, ссылка твоя - вот уж точнее эту карту и не опишешь. Марс - это планета большой активности, целеустремленности и страсти. Ну и скорпион в этом плане не отстает - считается самым сексуальным знаком, загадочным и обладающим большим магнетизмом.
В классике Марс в Скорпионе - это 5 чаш по Кроули и (встречается) 5 мечей - по Р-У. Мне, как совершенно начинающему астрологу, 5 Мечей кажется более подходящим соответствием - конфликты с походами по головам/трупам против печалей и отчаяния. http://e-oracle.ru/foretelltarot/arcanum/Crowley_7_54.html http://e-oracle.ru/foretelltarot/arcanum/Crowley_7_40.html Что- то перепутано совершенно. В любом случае, наша 5Ж как представитель астрологической позиции "Марса в Скорпионе" гораздо приятнее остальных (и интереснее).
Зато для 5Ж в Р-У тоже часто пишут значения "страсть, секс" - помимо стандартного "конфликт" Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 01.09.2012, 12:59
LuLu, я из тех соображений,что кто-то потом заинтересуется колодой и может воспользоваться нашими проработками.Поэтому удобнее. когда человек видит сразу карту.Я так 1001 ночь смогла увидеть,а уже потом купила...Пойду загляну в карту и выскажусь... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Отчитаюсь по символике: Скорпион - символизирует зло,саморазрушение,смерть,наказание,возмездие,мстительность,предательство. Но в то же время. скорпион - символ благородства.Его символика как бы двойственна - и врачевание,и убийство. Обезьяна - большая бесхвостая, животное весьма почитаемое в Древнем Египте.Кроме известных уже характеристик ( символ физического греха,хитрости,коварства,стремления к роскоши,злобности и лени) иногда служит символом обучения. Если опираться на восточные трактования,то это одно из 3-х самых почитаемых животных. наряду со слоном и коровой. А в западной культуре к обезьяне относятся с большим подозрением как к дьявольскому проявлению. Однако на нашей карте явно почитаемая обезьяна.Она находится в символической лодке , олицетворяющей верховную власть,управление и государственную деятельность.Ее поза свидетельствует об уверенности в ее высоком ранге. Голова ее увенчана Луной в форме коровьих рогов вместе с солнечным диском - это часто встречающийся в египетском искусстве символ сверхъестественной силы, божества, души,победы,защиты. Я бы сказала .что эти полярности хорошо трактуются в прямом и обратном значениях. Личность по карте очень неординарная в обоих значениях.Но в прямом - это проявление благородства и силы .А в перевернутом - худшие качества и скорпиона. и обезьяны - не человек, а гремучая смесь. То же можно сказать и об обстоятельствах - либо покровительство,помощь и защита, либо такие подставы,что мало не покажется и долго разгребать придется. Ну а если маг.воздействие - даже страшно подумать. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
LuLu, вот спасибо.Я думаю Феечка нас поддержит,она теперь вон какие пласты подымает - по астрологии,учить и учить...Тяжелоо...Но чем больше колоду держу в руках,там больше радусь.что она есть... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
LuLu, вот и спасибо! А то я люблю в лицо карте смотреть, очень удобно, знаете ли...Сейчас уже немного привычнее разбирать,но я согласна - колода из ряда вон,стоит так напрягаться ( это мое ИМХО ).Привыкаю читать символы.а не смотреть картинки.Хотя иногда и отдыхаю на классике( на Золоченом,напр.). Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
- 5 жезлов Тут 4 и 5 жезлов очень сильно перекликаются. Если 4 жезлов - это только соблазненные, то 5 это скорей всего такое же соблазненные, но более изощренное ( наша обезьянка наглядно демонстрирует свои ...) И тут думаю, что соблазняют так же. И еще тут подумалось - возможно как комментирующая карта - чтобы человек сам пошел по пути разврата. Т.е. чтобы ему было не важно с кем и где у него будет секс. Самое главное, чтобы он был. О душе вообще забыл и не вспомнил. Ну а в перевернутом положении - импотенция. Ну и в плане здоровья, думаю, что половые болезни. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Сообщение отредактировал Фея - Сб, 01.09.2012, 17:29
Фея, просвети темную личность - я только обезьяний зад увидела (он у них такой красненький ).А ,извините, секас,не разглядела .Может,слона -то я и не приметил.Ну то ,что товарищ способен пуститься во все тяжкие ,чтобы себя побаловать, это несомненно.Но это по описанию,которое ты дала ,а не по карте...? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Карта на самом деле не только сексуальную подоплеку показывает - в жизни полно ситуаций, когда наши инстинкты берут верх над разумом. 5ж - это когда твои внутренние обычно сдерживаемые части твоей натуры победили тебя, и тебе ничего не остается, как только пойти и победить мир (внешние объекты - работу, людей, воплотить какие-то идеи.).
4Ж - это желание удовольствий, желание получить какую-то эмоциональную отдачу, сделать что-то (не обязательно секс) так, чтоб получить максимальную порцию душевного комфорта и пр. удовольствий, то в 5Ж уже все равно, какие чувства будут в конце - главное добиться своего, это в любом случае даст удовлетворение.
Как-то так мне эти карты видятся
Я бы сказала, что личное преобладает над общественным в обоих случаях, интересно, какой это человек, когда 4Ж+5Ж вместе - маньяк что-ли? (Увлечен и готов на любые шаги в интересующем вопросе) А ситуация для обычного человека (не в плане секса) - как бы вы трактовали? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 02.09.2012, 15:14
LuLu, думаю,что худшее проявление Императора - ни с кем не считается и прет буром..
Ага, да, наверное - очень похоже на Императора в негативе.
Тогда, по аналогии, 5Ж+4Ж - это что-то типа Дьявола , получается? Удовольствие от потакания своим инстинктам Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 02.09.2012, 16:44
СОЛНЦЕ В СКОРПИОНЕ Это последний знак зоны стабильности, знак стихии Воды, формирующийся в основном под вибрациями планет Плутон и Марс. Стихии Вода представлена здесь в своей самой стабильной форме. Вы, как правило, замкнуты на внутреннем уровне, подозрительны, недоверчивы, постоянно устремлены внутрь себя, ревнивы, часто вы углубляетесь в самоанализ и самосужденние. Достаточно часто вам свойственны самогонение и скрытое саморазрушение. Для вас это может являться способом трансформации себя с последующим восстановлением и обращением в жизнь, к восстановлению на новом, качественно ином уровне. Надо отметить, что у вас очень тяжелая трансформация и тяжелое глубокое саморазрушение, характерное для любого представителя знака Скорпиона. Но эти разрушения вам не страшны - это для вас средство развития и реализации. Хорошо, если это восстановление после очередного разрушения используется на благо эволюции своей души и душ окружающих. Потому что в худшем случае это разрушение может использоваться для разрушения самой вашей личности и окружающих вас людей. В некотором смысле вы руководствуетесь лозунгом: "Чем хуже, тем лучше!". Когда вам плохо, тогда у вас появляется энергия и силы для борьбы с обстоятельствами, с окружающей негативной средой. Вам для развития нужны постоянные встряски: если все спокойно, то вам плохо, вы занимаетесь пожиранием самого себя. Поэтому вы подсознательно стремитесь к действиям, которые связаны с риском или же вас тянет к познанию тайного и оккультного, к магии. Скорпионами были известный оккультист Папюс, основатель "магнетизма" Месмер. Вообще вы очень постоянны и устойчивы, потому что представляете собой неподвижный крест. Вы устойчивы во всем: в любви и страсти, в своих привязанностях, а также в ненависти. Вы бываете очень страшны в своей ненависти. Вы можете жертвовать собой, с легкостью разрушать свою жизнь и жизнь окружающих вас людей. Среди низших ужасных Скорпионов мы находим министра пропаганды фашистской Германии Геббельса, врача-садиста Менгеле. Однако среди Скорпионов было и много прекрасных психологов и гипнотизеров, людей со способностями вплоть до магического воздействия на людей. Это относится и случаям сильного проявления знака Скорпиона. Вы с большой легкостью придумываете и создаете схемы и четко своими схемами пользуетесь, умеете тонко воздействовать на окружающих и подчинять их себе. Развитый магический Скорпион способен подчинить себе, своему магическому влиянию огромную толпу. В низшем случае вы - индивид, который видит и замечает в окружающих только негативные стороны. Вы даже уже не Скорпион, а паук, тарантул. Тогда вы в основном занимаетесь самоедством, причем неконструктивным и, естественно, кусаете других. В высшем случае вы подобны орлу, взлетевшему над обыденностью и показывающему людям путь в высшие сферы духовности. Вы способны к самоотречению, альтруизму и великому просветлению. Таким был Ф.М.Достоевский, среди героев которого мы также находим много типичных Скорпионов (Раскольников, например). Это часто писатели саркастическоого типа, очень язвительные мыслители - Вольтер, Рабле, А.Белый. Ясновидящим Скорпионом был художник Иероним Босх, а также Камю, Пикассо, Иоанн Кронштадтский. Из политиков можно назвать Троцкого. Среди артистов Скорпионами был Аркадий Райкин. Довольно ярким Скорпионом был батька Махно, магическим Скорпионом - скрипач Паганини. Какова же ваша динамика развития? В некоторой мере, она подобна динамике развития Тельца, но у Тельца развитие медленное, плавное: медленное накопление и переход в новое качество. У вас имеется нагнетание напряженности и затем резкий переход на другой уровень, вспышка, почти взрыв. Недаром все ядерные исследования связаны с Плутоном и, естественно, со Скорпионом, где находится его дом. Страны Скорпиона - Афганистан, Иран, Азербайджан. Соответственно, для людей и народов Скорпиона характерны внутренние противоречия, от переполняющей и раздирающей их энергии, внутренняя конфликтность между Духом народа и навязанной ему идеологией и религией. В наше время это было воплощено в войне Ирана и Ирака. Если говорить о ваших проблемах, то одной из самых главных проблем является сублимация сексуальной энергии. В некотором смысле Скорпионы - самый сексуальный знак Зодиака, в худшем случае это выражается в извращениях, в лучшем - это сублимируется различными видами творчества. Надо сказать, что средние Скорпионы очень трудно уживаются друг с другом. Наблюдалась жизнь двух Скорпионов, которые "продержались" только два года, то есть опыт показал, что "средние" Скорпионы "в одной банке" долго не уживаются, они кусают себя и друг друга до умопомрачения, а затем расползаются в разные стороны. В эволюционном развитии вам обязательно необходимо решить проблему своего подсознания, потому что там часто бушуют буквально шекспировские страсти. Одна из главных проблем - организовать страсти и направить их в конструктивное русло, использовать их "в мирных целях". Ваша кармическая задача как Скорпиона очень ответственна и в некоторой степени неприятна. Она заключается в том, что вы кармически должны "кусать" себя и окружающих, но эти "укусы" направлены на то, чтобы очистить себя и окружающих от скверны. Вы "кусаете" только тех, кто поражен скверной и вы выбираете самое уязвимое и гнилое место и туда наносите свой жалящий "укус". В высоком случае вы всегда знаете, когда, кого, где и куда укусить.
Фея, серьезный человек попался.Первый раз с головой змея. Про свойства скорпиона уже знаем.Теперь качества змеи : Змея - универсальный и наиболее сложный из всех символов,самый древний и самый распространенный.Это ярко выраженный фаллический символ,оплодотворяющая мужская сила, "муж всех женщин". В древнем Египте -это символ Солнца.Однако власть змеи - это и опаснейшая кобра, т.е.убивающая безжалостно,несущая смерть.Кроме того,змея - олицетворение потенциальной жизненной энергии и целительской силы.В сочетании со свойствами скорпиона получается уникальный по качествам человек. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пн, 03.09.2012, 10:20
Первое рассмотрение карты http://tarot.my1.ru/forum/6-990-561675-16-1341640606 Солнце - центр нашей солнечной системы, оно дает свет и тепло, вокруг него вращаются все другие планеты система. В астрологии Солнце наделяет человека лидерскими качествами, большим творческим потенциалом. В Скорпионе его влияние отобразилось двояко: с одной стороны - это сильные и целеустремленные люди, которые не боятся препятствий. С другой - довольно скрытные и полные внутренних душевных противоречий. Мне кажется, значение МБК очень хорошо подходит этой карте и согласуется с астрологическими характеристиками.
В классике этому периоду отвечает Шестерка Кубков - Скорпион. С 2 по 11 ноября. (Собака). У Кроули эта карта называется "Удовольствие", в Р-У напоминает о прошлом, давних знакомых, часто - детях или родственниках. Классическое значение 6 Ж - "Победа" - соответствует нашей карте больше, мне кажется - тут карта похожа по толкованию
Девочки, как у вас проигрывалась эта карта?
Ситуацию я тут вижу такой. Не стоит особо полагаться на логику, нужно больше довериться чувствам и интуитивным решениям. Вера в успех + сильные нестандартные подходы к урегулированию ситуации. Стоит быть очень внимательным.
Если спрашивают, что за человек - я бы сказала, что себе на уме, довольно двуличный. Дополнила. Наверное, тут больше имеет место та ситуация, что просто не знаешь, как к человеку подступиться - он скорее не хочет подпустить к себе.
Да/нет - да, но нужно быть готовым применить не самые хорошие средства для достижения желаемого Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 09.09.2012, 12:14
LuLu, ой какая интересная мысль - и правда соответствует Кроули,что-то есть общего в колодах,они переосмыслены под современность... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, мы как-то говорили, что неплохо было бы сравнивать карты с классикой - зачем откладывать на следующий раз. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, да,разумеется стоит.Но я с Р-У не работаю.А Кроули меня заинтересовали,колоды явно перекликаются.Теперь буду исследовать ассоциации - во время подсказка!Можно еще с Золоченым сравнивать... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, наше таро часто не похоже не то что на прямые соответствия по названию карт - даже по астрологическим параллелям даются разные толкования. Вместе с тем и по астрологии интересно подчитать.
Золоченое - оно вроде и оч похоже на Р-У, но, вместе с тем, тоже много отличий - например, 10 Денарий: в Р-У - это домашняя карта, мне на семью падает. А в Золоченом уже нет. Сложнее всего в Роще Фей (тоже клон Р-У): там это фин. трудности помимо всего Вот какая карта http://s46.radikal.ru/i114/1009/02/fc98d801b21c.jpg
LuLu, ну надо же,они похожи! В Золоченом сундук раскрылся,будто уже монеты не влезают,а в другой мешок лопнул. А в Таро Клеопатры я первый раз астрологию разбираю,убеждаюсь ,что это совершенно необходимо,во всяком случае в этой колоде.В Р-У вроде бы не так важно.Вы с Феечкой просто молодцы,что этот аспект так во-время зацепили! Сейчас убеждаюсь,что есть прямые соответствия между изображениями символов( как характеристиками карт) и астрологией . И читать их надо совместно. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
а расскажите, как вы чувствуете энергии этой колоды? как вам с ней работать?
- О!! Это целое искусство. Методик много. Например: берете карту, подносите к ней ладонь и запоминаете ощущения, которые будут. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
polinapersikova, я познакомилась с колодой благодаря Феечке и очень доверяю ее мнению. Мое мнение- эта колода не для начинающих,надо знакомиться с очень многими информациями по символам и астрологии,но не надо бояться работать - если колода вас заинтересовала.Ведь интерес неспроста.Дайте время и карты себя покажут в работе с вами и друзьями,и верными помощниками. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 06.09.2012, 12:11
В плане магического воздействия. 6 жезлов будет говорить, что обряд направлен на достижение цели, думаю, что и еще направлен на то, чтобы человек, или ситуация сложились на победу. На доминирование. Ну или чтобы человек посмотрел на ситуацию более позитивно. Отличия от классической 6 жезлов. Там победа достигнута не террором и насилием. А вот в нашем случае насилие просматривается. И еще я бы сказала, что наша "клеопатрова" 6 жезлов - это еще как бы действие перед победой. Т.е. еще шажок и победа будет полной. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея,возможно так: в прямом значении -это будет волевое усилие, а в перевернутом - нажим,насилие...Как ты считаешь? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.