Фея, я наши проработки пару раз просматривала - учиться стараюсь более-менее прилежно, насколько умею - тут спасибо тебе и Ириде, есть чему, наработок много.
У меня 7Ж в моих бытовых наработках проигрывалась как карта сильная, бойцовская, а как такие трактовать в подобных раскладах - пока опыта нет. То ли влияние положительное сильное, то ли агрессия сильная (теперь поняла).
По Даме Чаш - я обычно беру родственные связи в карточных гаданиях, на игральной колоде. Там по стандарту: буби -молодые, черви - родственники, женатые или старые. А в Таро я больше отталкиваюсь от личностных характеристик или знаков зодиака. Знаю, что многие цвет волос и глаз берут ко вниманию - но тут все вместе у меня никак не складывается.
Потом, после проработки теории, попросим нам практику открыть. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
По Даме Чаш - я обычно беру родственные связи в карточных гаданиях,
- тоже делаю аналогично. Вот даму мечей я выбираю, если человек находится на гос службе, особенно, если в правоохранительных органах. Жезлы и пентакли - это начальники фирм. Там в зависимости от того, чем фирма занимается. Если торговлей, то пентакли, если услуги, то жезлы. А вообще делаю большой упор на интуицию. С картами легче договориться. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, я в игральной колоде не назначаю Д Пик на человека, это просто карта неприятностей.
В таро мне моя первая колода показала меня Д Мечей, я сперва сомневалась, потом согласилась, я действительно логик и временами могу быть вспыльчивой. Хотя, иногда ДМ в таро моя мама тоже падает - она водолей по гороскопу, я сперва отнесла всю гадальную картину на свой счет, но ситуация была настолько мамина... Пришлось изменить мнение.
Сегодня забрала свои обновочки - Золоченое Таро такая красота - глаз не отвести. Но нет коробочки по размеру карт, и картон немного простоват - не знаю, как они к износу. Зато какой рисунок! Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Фея, я в игральной колоде не назначаю Д Пик на человека, это просто карта неприятностей.
- Ой!! Как я давно такими картами не пользовалась!!! Прямо ностальгия. Я и там собственно полагалась на интуицию.
Сегодня забрала свои обновочки - Золоченое Таро такая красота - глаз не отвести. Но нет коробочки по размеру карт, и картон немного простоват - не знаю, как они к износу. Зато какой рисунок!
- Я в любом случае для карт мешочек сама шью. Еще туда каких нибудь камешков положу. А самая хорошая коробочка-это из под конфет "рафаелло". Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Я в любом случае для карт мешочек сама шью. Еще туда каких нибудь камешков положу. А самая хорошая коробочка-это из под конфет "рафаелло"
Мне в мешочки стремно класть - края непрочные, иногда бывает, что и коробка помнется. У меня пара мешочков есть, но я только в коробках туда кладу, когда в сумке с собой таскаю. А камешки какие у тебя - как ты их отбираешь?
Я на игральных оч давно гадала, не профессионально, правда, потом большой перерыв был. Потом настал проблемный период - снова взялась. А Таро совсем недавно у меня, меньше 3-х месяцев. Когда-то, давно, правда, самодельным гадала, книжка с вкладышами была (лет с 15-18 назад), но у меня как-то не пошло с таро в те времена. Мне карты игральные тоже хорошо показывают - я собственно, потому и негатив решила подштудировать. На игральных мне практически во всех раскладах порча падает, пробовала разные расклады на таро - у меня чисто, несколько разных раскладов делала -нормально практически. А посмотрела маму... она даже сказала, что знает, кто "доброжелатель" - мне, видно, от нее по наследству, так сказать. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, Камешки всегда отбираю с учетом симпатии. Нравится - беру!! Не нравится-не беру. Вообще выбираю, те которые помогают развивать ясновидение: черный горный хрусталь. Ну и там в интере поискать можно. Я тут смотрела старые сообщения по этой теме. Мы их писали не опираясь на гороскоп. Может быть выложим информацию с учетом гороскопа? Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Сообщение отредактировал Фея - Пт, 24.08.2012, 05:41
Стремление сгладить все противоречия, согласовать друг с другом даже полярные противоположности, найти мирный выход из конфликтной ситуации делает обладателей Луны в Весах прирожденными дипломатами. Они интуитивно чувствуют, что у каждого жизненного явления есть две стороны - положительная и отрицательная, и там, где по мнению лунных Весов отсутствует гармония, они стремятся добавить недостающую сторону. Попробуйте при обладателе Луны в Весах односторонне хвалить или, наоборот, ругать известного ему человека. Луна в Весах скажет: "Но..." и добавит что-нибудь противоположное - плохое, если вы хвалили того человека или хорошее, если ругали. Еще одна заметная особенность обладателей Луны в Весах - бесконечные колебания в ситуациях, требующих принятия решения. В Важных жизненных ситуациях человека может выручить Солнце, если оно расположено в каком-нибудь другом знаке. Но вот в самых обыденных случаях... Понаблюдайте, как человек с Луной в Весах выбирает себе место в электричке. С этой стороны солнце печет, с той - сиденье грязное, здесь противный тип сидит, там - места мало... В результате лунные Весы проходят вагон за вагоном, садятся в самом неподходящем месте, и потом всю дорогу переживают: эх, а мог бы выбрать получше. Партнерские отношения - важнейшая сторона жизни лунных Весов. От того, насколько удачно здесь обстоит дело, зависит не только их эмоциональное благополучие, но нередко и здоровье. Для того, чтобы восстановить силы после стресса, такому человеку необходимо побыть вдвоем с близким человеком, как следует "выговориться", ощутить сочувствие и взаимопонимание. А если такой возможности хронически не хватает, лунные Весы становятся изменчивыми, капризными. Может нарушиться функция почек, из-за чего возникают боли в пояснице. Очень часты при Луне в Весах проблемы противоположного знака Зодиака, Овна, а именно головные боли типа мигрени. Луна в Весах дает человеку эстетическое восприятие, и он хорошо понимает, что ему нравится, а что - нет, какие цвета и стили смотрятся гармонично, а какие режут глаз. Родители с таким положением Луны чаще всего озабочены тем, как понаряднее одеть ребенка, - чтобы другие не подумали об их семье чего-нибудь плохого. Вообще "имидж" семьи имеет для лунных Весов большое значение, и они, как дипломаты, стремятся всегда и на всех производить хорошее впечатление, не выносить сор из избы. Одна из характерных для Луны в Весах проблем заключается в том, что мать или отец как бы "путают" ребенка с партнером по браку. В результате мать может все свои силы вкладывать в ребенка, забывая о муже, а отец - ревновать ребенка к жене. Или наоборот.
Взяла тут http://kometa.site.kz/moon.php?lib Предлагаю пересмотреть карты с 2 жезлов до 6 чаш (с 11 по 21 страницу). Мы там ни на гороскоп не опирались, ни отличия от классики не написали. Вот тузы тут как нам показалось классические. LuLu, как ты думаешь? Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Сообщение отредактировал Фея - Сб, 25.08.2012, 07:25
Фея, давай начнем. По тузам - Тузы не во всем классические. Например, поры года, за которые отвечают масти - пентакли - лето, а жезлы - зима. По мечам и чашам - классика. По разборкам характеров, которые определяет каждый туз интересно - чаши меланхолики, пентакли с пламенной душой, жезлы у нас расчетливые рационалисты, а по тузу мечей идет агрессивность и щепетильность. Снова намешано с пентаклями и жезлами. А так - согласна с тобой, проигрываются по классике, насколько заметила.
Хочу попросить тебя: к новой карте прикрепляй, пожалуйста, ссылку на прошлое обсуждение, чтоб потом искать полегче было.
Двойке жезлов у нас соответствует луна в весах. По Кроули это марс в овне, у него и значение более агрессивно. Еще часто видела такое значение Двойка Жезлов - Овен. С 21 марта по 31марта. (Кролик) - правда, кто автор этой теории я не нашла.
Наша Двойка Жезлов получается намного мягче, душевнее по значению. Луна придает такие качества как чувствительность, хорошую интуицию, впечатлительность. Весы - стремление к гармонии. Значение МБК очень точно описывают астрологические характеристики.
Твоя ссылка - супер. Особенно по здоровью дает конкретные наблюдения:
Может нарушиться функция почек, из-за чего возникают боли в пояснице. Очень часты при Луне в Весах проблемы противоположного знака Зодиака, Овна, а именно головные боли типа мигрени. При чем, болезни часто на нервной почве - как я поняла
При перевернутом положении или негативном окружении могу дополнить таким значением
При повреждении Луны они могут быть легкомысленными, ветреными, поверхностными, легко могут наобещать чего угодно, еще легче об этом забыть. Избегают физического труда. Отсюда http://astrino.net/planets/moon/183
Как ответ да/нет я бы добавила, что решение будет компромиссное, придется идти на уступки (в обычной колоде 2Ж я бы скорее сказала "нет" чем "да") В перевернутом положении - только НЕТ
А по магии что скажешь? Тут ты у нас самый лучший профи.
Еще я думаю, что и СА неплохо по астрологии пробить со временем - правда, чье именно толкование брать - сложно определить, я целую таблицу нашла тут http://green-door.narod.ru/astrotarot.html Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 01.09.2012, 13:03
- я сейчас выложила свои 2 Сирен (они почти подходят к Классической колоде) и 2 из колоды Клеопатры. Там 2 мечей тоже мягче. А вот 2 чаш я бы сказала агрессивней, в отличии от классики. 2 жемчужин на первый взгляд не стандартна.
А по магии что скажешь? Тут ты у нас самый лучший профи.
- думаю, что магическое действие направлено на смягчение человека. Чтобы он был более терпим. А на ситуацию такое мнение: идеи судебный процесс и обряд направлен на то, чтобы было вынесено справедливое решение. Ну или для того, чтобы вообще человек увидел правду. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, по астрологической системе в классике периоду "луна в весах" отвечает 2 меча. Что странно - наша карта с активной луной, но на ней изображение бога Ра, солнечного бога. Потому и значение более оптимистичное - положительное, наверное. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, давайте следующую? 3 жезлов. Сатурн в весах.
В знаке воздуха, в экзальтации, в обители Хирона и Венеры. Это самое оптимальное состояние Сатурна. Он находится в доме Хирона, символизирующего ключи от неба, отпирающий двери из одного пространства в другое и Венеры, придающей эстетизм и хороший вкус. При этом сильном положении, конечно у человека присутствует стремление выработать систему ценностей, критерии и оценки, основанные на сопоставлении разных источников влияний. Обычно в этом стоянии проявляется очень высокая способность к классификации, система, гармоничная во всех проявлениях, во взаимоотношениях с людьми, в теориях. Кроме того, влияние Хирона на Сатурн будет выражаться в том, что вы всегда будете искать ключ к любой системе. После получения стержня такие люди всегда ищут ключ. Они великолепно входят в любую систему. У вас, скорее всего, великолепная логика, причем с альтернативным подходом, когда вы можете с разных сторон посмотреть на одно и то же событие, можете описать одно и то же явление с разных точек зрения. То есть у вас есть система, которая учитывает различные точки зрения. Вы будете прекрасно реагировать на гармоничную информацию, на все, что имеет законченность, завершенность и целостность. Для формирования своей системы вам нужна целостная картина мира, гармоничный ряд событий, тогда вы способны получить стержень, подобрать ко всему свой ключ. Вы обладаете прекрасной логикой не аналитического, а синтетического склада, способностью найти аргументы для оправдания любой своей позиции, к которой невозможно придраться. Вы никого не раздражаете, но остаетесь при своем мнении и таким образом отстаиваете свою точку зрения. У вас обостренное чувство меры, справедливости. Часто у таких людей вырабатывается система индивидуального развития, но всегда нужна альтернатива для развития, наличие выбора возможностей. Но за свое кредо, за свои убеждения вы, скорее всего, бороться не будете, можете уступить, при этом оставшись при своем мнении. У такого человека всегда выровнены чаши жизненных весов, и если одну из них отклонили, то он немедленно попытается восстановить равновесие. Вам необходимо постоянно развиваться и совершенствоваться, но ваше развитие, выработка своего индивидуального стержня и целей может идти только в гармоничной среде и, одновременно, при наличии выбора. .Если среда окажется негармоничной, то вас это вряд ли сломает (так как здесь сильное положение Сатурна), но остановит развитие может. Вероятно, что вы всегда ищете недоработки в себе, в своей системе, в лучшем случае довольно трезво к себе относитесь и никогда не удовлетворяетесь тем, что имеете, на каждом новом витке предъявляете к себе и другим все большие и большие требования. Отсюда часты проблемы в браке, т. к. партнер может вдруг по каким-то критериям стать уже не соответствующим вашим растущим требованиям, особенно если он не испытывает необходимости в самосовершенствовании. Для вас необходимо полноценное развитие совместно с партнером, иначе происходит разочарование, слом всех жизненных установок и это становится причиной трагедии всей жизни. В негармоничной обстановке вы можете чувствовать в себе какую-то ущербность, выключенность из окружающего мира, для развития вам необходима гармоничная среда. Обычно вам свойственны твердые правила и критерии, порой трудно избавиться от раз и навсегда принятой системы оценок и вы грешите навешиванием ярлыков на все происходящее. Для полноценного развития также необходима полная картина мира, и если ее нет, то развитие тоже останавливается. Привязанность к определенной форме накладывает часто отпечаток и на взаимоотношения с окружающими: в новой среде вы сильнее чувствуете свою обособленность, становитесь более замкнутыми и, скорее всего, общаетесь по первоначально принятой форме- или на "вы" или на "ты". Но в лучшем случае вы обычно ощущаете полную самодостаточность, находитесь в полной гармонии сами с собой и с окружающим миром, никого не ущемляете и на вас никто не давит, занимаете свое законное место в своеобразной экологической нише общества. Быть частицей целого, слиться с ним и не противопоставлять себя ему- вот чему учит Сатурн, проходя по Весам. Гармония, чувство справедливости, восприятие любого нарушения гармонии как личной помехи- все эти качества вы способны развить при таком положении Сатурна. Кроме того, обычно в обществе при транзите Сатурна по знаку Весов возникает болезненное отношение ко всякого рода сделкам, соглашениям, бумагам. В этот период ощущается потребность во всеобщей гармонии, поэтому возможен пересмотр старых законов, оправдание всяческой несправедливости, испытания на участие в мировой гармонии: испытывается недостаток любви, снисходительности, происходит проверка на прочность брачных уз, как никогда видны недостатки партнеров. Все негармоничное, мешающее развитию, выбрасывается для восстановления хотя бы видимости справедливости (Сатурн в Весах не терпит перегибания палки - Сталина он выбросил в 1953 г., а Брежнева в 1982 просто вышвырнул).
В классике периоду "Сатурн в весах" соответствует аркан 3 мечей. Совершенно разный подход и значения.
Сатурн - одна из самых тяжелых по значению и влиянию планет в астрологии. Символизирует жизненные трудности, символ долга, времени, тяжелой работы, старости, одиночества. Но и настойчивости, выдержки, целеустремленности, самодисциплину.
В нашей карте весы сгармонизировали влияние Сатурна, а то, что, в отличии от классики, в значениях есть пункт "умение преодолеть любую трудность" - даже не знаю, к чему отнести. Думаю, большое влияние оказывает бог, изображенный на карте - Осирис. Он идеально подходит под значение - уж кому досталось в жизни, то это ему. В конце-концов он покинул землю и стал царем мертвых, а его сын -Гор правил живыми. Т.е. он тоже преодолел все трудности.
Карта у меня так и показала себя - неприятности и улаживание их. Есть с чем бороться, но зато и есть к чему стремиться. Твоя ссылка оч детально и точно описала человека и карту.
На классику совершенно не похоже. По тем же Р-У и кроули 3Ж - это определенность, уверенность в себе, новые начинания и уже определенные цели - карта более положительна.
Мне еще оч нравится толкование Вронского. Тут по профессии
Успехи могут нести научные и духовные занятия, юриспруденция, дипломатическая служба, архитектура, строительство, педагогика, мир искусства, ремесло и прикладное искусство, свободные профессии.
Тут можно посмотреть болезни и перевернутое положение
При повреждении предвещаются несчастливый брак, нечастный случай, а также болезни почек, крови, кожи, венерические заболевания. Болезни могут стать хроническими, даже неизлечимыми. Здесь будет весьма бледная эротика, вялая сексуальная жизнь. Возможны «фиктивный брак», брак по расчету, особенно, при негативном аспекте Сатурна с Солнцем. Негативный аспект с Луной, как правило, крайне неблагоприятен для женщин, так как негативно влияет на психику и ухудшает характер. Негативный аспект с Марсом предвещает травмы и несчастный случай.
Можно сказать следующее - направлено на уравновешивание добра и зла (есть и такие обряды). Получение какой либо именно эмоциональной устойчивости или успокоения, так сказать чтобы чувства и эмоции пришли в равновесие. Например после ссоры, или после какой нибудь порчи. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
LuLu, Фея, ах ВЫ мои золотые ! Я не сильно отстала,ура! Но у вас есть,что почитать...После сплошного плавания мои мозги стали на место,я соскучилась и жажду общаться!!!Но за карты не бралась,не было возможности, теперь столько надо сделать,чтобы с вами на равных.Но главный позитив- загар пришел,целлюлит ушел, постройнела и любуюсь собой и главное - 10 дней без плиты!!! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, приветик! С приездом, с удачным отпуском! Мы тебя ждали, потому и не спешили с новыми картами. Фея подкинула хорошую идею с повторной проработкой карт, понемногу делаем Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Ирида, ОЙ!!! Как же мы соскучились!! С приездом!! Мы тут решили с 11 по 21 страницу проработать карты. Только еще дописать отличия от классической колоды и дописать магическое воздействие. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Обеими лапами - "за" ! Я сейчас вас почитаю,чтобы въехать в тему , я только с поезда и из 35градусов в 14 несколько холодновато.Соберусь с мыслями и уже подключаюсь... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея,прости турка, но я наконец-то рассмотрела Шута - БЭСа.Все никак его понять не могла, и так прикидывала , и эдак. Потом внимательно перечитала твою справку об этом божестве.Он совсем нестандартный Шут - он магическая защита жилища и хозяина !!! ( Не прошло и полгода, ,как дошло ).Он не эксцентричный глупец,который не ведает ,что творит,не ребенок. Он опытный,прошедший много испытаний,мудрый и не даром у него глаза направлены сразу во все стороны - ведь нужно защищать сразу со всех сторон.Так меня эта карта сначала отталкивала своей непонятностью,а теперь со всех сторон ее разглядываю.Такое впечатление,что Бэс хочет сказать - мол не бойся творить глупости и шагать в неизвестное, я тут рядом и прикрою,если что.А если надо ,то и поругаю.но любя - я ведь защита твоя,значит так надо и наука впрок пойдет. Ну вот где мои глаза раньше были?! И соответственно ,если перевернутый,то есть маг.воздействие и он предупреждает - не зевай.защищайся. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 28.08.2012, 22:47
Ирида, очень интересные наблюдения. Шут правда совсем необычный. У меня шут проигрался как сложная ситуация, в которой оказалась по глупости.
Картой дня выпало воскресенье, мои уехали в село, я плохо чувствовала себя, и целый день просидела дома безвылазно. Шут мне видится как домоседство, недальновидность или негибкость. Хотя, твою трактовку тоже можно сюда же пристроить, понаблюдаю, спасибо.
Еще твоя трактовка однозначно на маг. воздействия хорошо пойдет - действительно, бог-защитник Бэс. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Ср, 29.08.2012, 00:15
LuLu, твои опыты ценнее моих догадок.Я только изучаю. а у тебя уже наработки.Выкладывай .пожалуйста,буду учиться.пока не освою всю колоду.Уж очень она непростая,а может и я ее напрасно опасаюсь.Начну работать- будет легче.Я просто с маг.воздействиями не работала.А колода ,как мне кажется, на серьезные вопросы отвечает.Вот дойдем до конца - надо будет у самой колоды спросить.Так что очень жду твоих и Феечкиных достижений.А потом - ведь кто-то и по нашим наработкам к этой колоде придет Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, я уже писала - хочу попробовать свою колоду на маг.влияние и прочие проблемы проработать - фея так интересно пишет об этом. Но пока смотрю все вопросы + карта дня. Эта колода совершенно не похожа на другие, с вами намного легче понимать ее.
Фея, давай уже следующую карту? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
4 жезлов. Юпитер в ВесахГедонизм, ненасытность, поиск наслаждений и развлечений.
ЮПИТЕР В ВЕСАХ
Здесь Юпитер находится в обители Хирона и Венеры, в стихии воздуха. В этом случае вы, скорее всего, во всех социальных, общественных и семейных вопросах будете стремиться решать дело миром, уравновешиванием, искать объединения. То есть такой человек всегда будет искать в социальной области точку равновесия (Весы). Обычно вы считаете, что не нужно "перегибать палку" ни в ту, ни в другую сторону, вероятно везде и во всем будете стремиться сохранять мир, и равновесие и гармонию. Скорее всего, обычно вы вообще не выносите дисгармоничности, гармония для вас - самое главное. В лучшем случае, если вы высокоразвитый человек, то вы можете быть прекрасным дипломатом, арбитром, беспристрастным судьей, поскольку здесь Юпитер в гостях у Хирона, а это означает постоянный поиск социальной справедливости, социального равновесия. Наверное, обычно вы умело ведете разговоры, рассуждаете, придерживаясь равным образом той и другой стороны, не высказывая своего пристрастного отношения. Возможно, вы обладаете хорошими педагогическими способностями, так как воздушная стихия Весов позволяет вам быть проводниками информации. В обществе вы обычно стараетесь сохранять ровные и спокойные взаимоотношения с людьми. В худшем случае вы любую несправедливость можете возвести в ранг закона, причем который вам выгоден, и все начинаете мерить "кривой мерой". Можете превращаться в предателя, который при этом много кричит о справедливости. Но несмотря на это в обществе со всеми, даже со своими врагами можете пытаться сохранить хорошие отношения. Вообще Юпитер в Весах учит нас гармонии и справедливости, беспристрастию в оценке происходящих социальных явлений. Поэтому в год Юпитера в Весах (например - 1992 год) в обществе часто происходят различные судебные процессы, и в это же время часто происходило оправдание любой несправедливости. Юпитер в Весах имели: Бируни, Вивекананда, Мария Стюарт, Жанна Д'Арк, Иван Грозный, Рафаэль, И. С. Бах, Й. Гайдн, Гендель, Берлиоз, Вашингтон, Черчилль.
Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.
Юпитер в Весах При проработке это положение Юпитера дает Весам широкий взгляд на вещи; оказываются они в состоянии оценивать ситуации и влиять на них, не следуя жестким программам своего круга; высшей октаве доступно и космическое значение происходящего, т.е. переплетения кармических программ, создавших ситуацию, что позволяет строить истинную этику. Таким людям легче живется, так как их понимание красоты и гармонии шире обыкновенного; при поражении сильное искушение эстетического снобизма, особую гордость собой вызывает восприятие многих видов искусства; однако оно чаще всего холодно-ментальное и проработка здесь непроста: кармическая задача заключается в синтезе искусства (а также различных структур) в единое гармоничное целое; степень поражения Юпитера указывает на уровень несогласованности элементов, подлежащих синтезу. При плохой проработке у человека двойная мораль, а вместо синтеза - грубое соединение деталей. В гармоничном варианте Юпитер дает Весам феноменальную популярность во всех слоях общества, в значительной мере вследствие их снисходительности (в лучшем смысле слова), благожелательности и общей справедливости; в их присутствии начинает казаться, что мир устроен справедливо (юпитерианские Весы не склонны взвешивать до миллиграмма, но их общая оценка тем не менее точна). Гармоничный вариант Юпитера в Весах дает в то же время опасность переоценки гармонии конкретных ситуаций и мира в целом и внутренней черствости, так как трагизм положений доходит плохо и через ментальные образы, а не сущностно (и надеюсь, читатель не забывает, что все это относится главным образом к дому, которым управляют юпитерианские Весы). Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака
Оно конечно - гедонизм в крайнем проявлении : Солнце - один из символов власти,как наиболее яркое из небесных тел это символ королевского величия и имперского блеска.Голова крокодила в сочетании с рогами очевидно является символом Верховного Божества , а также плодородия. Столб ( колонна ),на которой находится голова - символ поддержки, божественной силы , земной жизненной энергии , восхождения , устойчивости , прочности и постоянства. В Египте вертикально установленный столб как принято считать,представляет позвоночник бога Осириса, направляющий поток его бессмертной жизни. Думаю , не случайно на карте изображена голова именно крокодила.В Древнем Египте почитали скарабеев , священных богов - змей, но почитание крокодилов не шло ни в какое сравнение с другими божествами.Древнегреческий историк Геродот ,побывавший в Египте в V веке до н.э. писал о специальных бассейнах,где лежали украшенные драгоценностями крокодилы,их кормили "священной пищей" - жареным мясом,лепешками и вином с медом.Т.е. они содержались в особых условиях и очень почитались.Возможно на это намекает изображение карты - особые условия для жизни , удовольствия лично для себя и почитание. А столб указывает на восхождение и получение желаемых почестей. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Юпитер в Весах 20°—30° Весов 13 октября — 22 октября
По классике/Кроули отвечает этому астрологическому периоду 4 мечей. Тут вообще - зашибись - какой разнобой по толкованию. Юпитер - планета больших возможностей и удач,. Весы - стремление к гармонии, поиск равновесия, тяга к прекрасному. Наверное, тут так необычно отыгралось влияние Юпитера.
У меня наши 4 Жезла проигралось как карта дня неудовлетворенностью во всем - целый день все не нравилось. В раскладе было в ситуации, когда хотелось большего, чем позволяли возможности.
Ирида, у тебя очень хорошо получается символы рассматривать, так держать - я раньше карту считала условно "плохой" Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 01.09.2012, 13:02
По поводу магических воздействий тут будет совращение (искушение) и только в цели поиска наслаждения и развлечения, как только надоесть, так бросит. не думаю, что в цели мести. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Здесь Марс дает полную волю своим страстям и специфическим чертам характера, не считаясь ни с кем и ни с чем. Сила и воля Марса в Скорпионе проявляется с большой активностью, его энергия просто не знает предела. Приступы авторитарности случаются на каждом шагу, а шумное поведение привлекает внимание окружающих. Здесь проявляются девизы Марса -«что хочу, то ворочу» и «умру, но своего добьюсь». И действительно, эти люди добиваются своего любой ценой и любыми средствами. При ретроградном Марсе активность значительно снижена.
Марс в Скорпионе дает такие качества, как упорство в достижении желаемого, целеустремленность, неутомимость и пробивную силу. В своем стремлении достичь цели они могут доходить до крайностей, иногда становясь даже фанатиками своей идеи. Самоуверенности и решительности этим людям не занимать, но в отличие от Марса в Овне, Марс в Скорпионе более рассудителен и расчетлив. Их трудолюбие и работоспособность просто потрясающие, своей неутомимостью и энтузиазмом они изнуряют не только себя, но и других. А в умении преодолевать любые преграды и препятствия и справляться с любыми трудностями с ними не может сравниться никто. Препятствия не останавливают их, а наоборот, «пришпоривают», увеличивают их волю и энергию многократно, что помогает им одолеть любого конкурента, противника и врага.
Людей с Марсом в Скорпионе влечет все тайное и опасное, кажется, что в них совсем нет страха. Они способны спрыгнуть с высоты, пройти сквозь огонь, залезть в пасть тигру, так как хотят разобраться во всем самостоятельно и основательно: заглянуть в самую глубь вещей, докопаться до истины. Любые теории проверяются досконально, до тошноты. Нередко они становятся членами какой-либо тайной группировки, общества, подпольной организации занимаются секретной деятельностью.
У них хорошие организаторские способности, талант администратора, руководителя, командира. Они хорошие аналитики и дипломаты, правда» в основном, в свою пользу. При негативных аспектах - эгоизм, хитрость, поспешность, необдуманность, опрометчивость, бесшабашность, бесцеремонность, безжалостность, беспощадность, излишняя агрессивность.
Неблагоприятный аспектариум Марса с другими планетами и элементами гороскопа приносит много тревог и волнений, много борьбы.
Исторические лица с Марсом в знаке Скорпионе:
Луи-Филипп, кардинал Ришелье, Мартин Лютер, Жан Расин, Генрих Гейне, Отто Фон Габсбург, Джордж Вашингтон, Михаил Кутузов, Пауль Йозеф Геббельс, Роберт Кеннеди, Федор Шаляпин, Махатма Ганди, Леонид Брежнев, С.П. Королев, П.М. Микоян, Е.В. Хрунов, Г.С. Шонин, Юлия Генерозова-Бугуева.