Это старые карты колоды. seer - провидец, пророк, предсказатель Так понятнее, что это и не Маг и не Жрица, а seer - провидец, пророк, предсказатель
Здесь 3 лица, и каждый со своими "должностными обязанностями". Наверное, не стоит использовать современные названия Маг,Жрица, Иерофант. Ведь это же не одно и тоже.... Шаман, Провидец, Прародитель.
Вот отношение к образам, как к силам леса. Пост очень понравился И оракул Голос Деревьев тоже!!!
Rian:Силы какой огамы будут преобладать в моей жизни сегодня? И вытягиваю карту оракула .....
Старая сова мне больше нравится, она, действительно, из Леса. И она - не Жрица.
Quote (dagaz)
его применяют в шаманских практиках лечения- вы не слышали о таком?
Применяют или нет......... На этот вопрос может ответить Лика Горадски. Ищите ее в Интернет
Quote (svana)
А мне немного непонятна ее поза и атрибуты Мага. Хоть у глаза у нее закрыты, она в состоянии готовности к действию. Не вижу спокойствия и отрешенности. А Сова - это мудрости ночи, как раз птица Жрицы.
Quote (SagaLi)
в левой, поднятой руке она сжимает стрелу
?????? Нет. Огонь!
ПРО -ВИДИТ. Свет у нее в руке. Это - ее озарения! Глаза закрыты - Ванга была слепой провидицей. В России тоже есть слепая провидица. (Не Жрица зрячая и с книгой на коленях). Поэтому правильнее называть ее Провидицей, я так думаю.
Сообщение отредактировал veralex - Вт, 03.07.2012, 10:20
Похоже на лук? Или это, просто, отражение в воде ....
Даже если отражение - все равно подходит)))
Левое:)))
Quote (veralex)
Shaman.................. Seer.......Ancestor Шаман............Провидец......Прародитель, предок Это старые карты колоды. seer - провидец, пророк, предсказатель Так понятнее, что это и не Маг и не Жрица, а seer - провидец, пророк, предсказатель
В "Священном круге" - тоже довольно не стандартно: Маг - "Верховный жрец", Иерофант - "Друид", "Отшельник" - "Шаман". В традиционном все сгребают в один аркан, а тут - деление, и деление- довольно тонкое, необходимо разделять функции и умения, которые, порой, пересекаются между собой. (Это я пытаюсь их разобрать^^)
Quote (veralex)
Вот отношение к образам, как к силам леса. Пост очень понравился И оракул Голос Деревьев тоже!!! Rian:Силы какой огамы будут преобладать в моей жизни сегодня? И вытягиваю карту оракула .....
Спасибо...
Quote (veralex)
Старая сова мне больше нравится, она, действительно, из Леса. И она - не Жрица.
Ага) Это что-то типа энергии, силы, которая присутствует в лесу, занимая свою нишу среди других сил и энергий)))
Quote (veralex)
Колесо года для этой колоды. Скопировано без разрешения
Это что-то типа энергии, силы, которая присутствует в лесу, занимая свою нишу среди других сил и энергий
это справедливо для старой колоды..Она - шаманская, колдовская ...ритуальная Ею мало кто пользовался. а новая = просто красивая и современная. Адаптированная. Насколько она колдовская .....??? время покажет
Quote (SagaLi)
в традиционном все сгребают в один аркан, а тут - деление, и деление- довольно тонкое, необходимо разделять функции и умения, которые, порой, пересекаются между собой.
Согласна полностью. Но, что бы тонко понимать надо столько всего перечитать и осмыслить..... и не только на русском яз. Это порой недоступно. Поэтому. со временем Провидица или Предок могут заменить стандартные названия.
?.А кто-еще увидел или не увидел стрелу в чаше с водой? Или что это за тонкая полоса в воде?
Quote (SagaLi)
На всей колоде??? Обалдеть.
Такой большой формат колеса-календаря первый раз встретила. И сегодня меня осенило, именно на карте Провидицы, как картинку хакернуть Могу для закрепления что-то еще скопировать, если выдается сообшение о запрете копирования. Пищите в личку
Эта картинка должна быть в сопроводительной книге
The accompanying book is interesting. There is a foreward from each of the authors and a twenty page introduction to the deck written by Mark Ryan which includes the above Wheel of the Year exercise.
На карте The Seer - Провидица ( я буду использовать родные названия карт) за ее спиной дуб. То же по его символике можно пройтись. источник
The Seer - Провидец Minor arcana: Nines. Position on wheel: guardian and centre. Младшие арканы: девятки. Положение на колесе охрана и центр непонятно, о чем говорит слово guardian Что она охраняет .. Вот все девятки старой колоды Это ее функции? охрана, зпщита, следование традициям, медитация и вызов духов. Т.е. ритуал по ее 4м картам получается......Там система - карта СА и для нее свои младшие арканы Вот бы рассмотреть в зависимости и как они на колесе расположены. наверно,это сложно ?
Major arcana: The Seer. Position on wheel: centre left. Nine of Wands: Respect A wildman stands protecting the way to the heart of the Greenwood, challenging the integrity of your intentions. Approach a sacred place or a sensitive person with consideration and honour. Respect the need for privacy. Ensure your own boundaries are protected, respect the value of your own space.
Nine of Arrows: Dedication A woman stands, eyes closed, playing a bow (it can be used as a shamanic instrument); she wears a swan feather headdress and a robe of soft blue. With her spiritual dedication and musical skill she generates healing energy around her. Being at one with your inner heart.
Nine of Cups: Generosity A wise figure sits, their heart open to the generous abundance of all around them. One foot is on the land; they are at one with their environment, genuine in their heartfelt gratitude to the gifts of life; they radiate generosity. They are flanked by the regenerative powers of the boar and bull. Be open to giving and receiving. Life is flowing, and you are still and strong within yourself.
Nine of Stones: Tradition A cross legged antlered figure sits upon a spiralled central stone. They listen to the wisdom of the stones beneath the full moon. Be aware of the patterns of connection linking you and nature around you to the past, present and future. Deep learning. The memory of much that has been revered in the landscape can be retrieved in periods of respectful stillness. Learning from elders.
Сложно разобраться?
Сообщение отредактировал veralex - Вт, 03.07.2012, 13:51
Wheel of the Year - Deer, 7/3/2012, 12:00 am Deer Tuesday July 3, 2012 12:00 am - 12:00 am Location: Arrows - Queen Notes: "A person with a gentle, tender and loving heart, whose quiet wisdom brings healing. They could have qualities of shyness and oversensitivity; ...
Императрица. Особенно меня веселит ритуальная фигурка, нарисованная на котле Это Весёлая Шила, читайте- интересно
А вот тут интересное про Зелёную Женщину и Зелёного Человека. То, есть, заскакиваем на территорию Императора. А вот и он, ибо эти карты надо рассматривать вместе на мой взгляд... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Чт, 05.07.2012, 22:41
На этих картах, Императрица и Император тоже в каких-то позах а`ля Маг... Явно не суп в своих котлах варят... Кстати, обратите также внимание на изображение на котле у Зелёного Человека, оно нам ещё встретится... Точнее, мы его уже видели
Это на 2 странице этой темы
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пт, 06.07.2012, 12:48
Теперь место Шейлы заняла подкова - женский символ, часто используемый в качестве амулеты против неудачи и колдовства. (смешно, если учесть, что колдуньи его и распространяли, этот символ..:)) Надеюсь, все в курсе, что ПРАВИЛЬНОЕ положение подковы на двери - "рожками" кверху, что бы получался как бы "котел" или "чаша"...D.W.)
Котел ритуальный. называется колдрон ( CAULDRON как-то так)
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 06.07.2012, 18:44
Не получится... Я тут, просто некогда было. У меня на столе стоит Зеленый Человек (он у меня был вместе с Оракулом Зеленого Человека Дерева) и каждый день лукаво и радостно подсматривает за мной. Наши чувства - взаимны. Два роскошных образа одного целого - это как инь и янь. Но там, где женщина с улыбкой применяет власть, и с ее рук сами фигурки весело идут в котел, мужчина должен принять устрашающий вид, сосредоточить свою волю и взять в руки оружие... Цель у них - одна, а вот достигают они ее разными путями. Котел -это утроба Богини, место для рождения нового. Женщина радостно принимает этот процесс, и в ее котел наполнен питательным молоком. Мужчина же - где-то побаивается закипающего варева - а вдруг из него выйдет тот, кто заберет у него власть? Поэтому, возможно, он и вооружен. Карты женской и мужской власти. Можно еще покопаться в деталях. но образы очень цельные и взаимодополняющие.
У меня на столе стоит Зеленый Человек ..............
Все написано поэтично, красиво, художественно....Это маленькое романтичное эссе.... о любимых героях. :flowers:
Quote (svana)
и с ее рук сами фигурки весело идут в котел
Sorry. При сильном увеличении на их лицах -ужас.
Quote (svana)
мужчина должен принять устрашающий вид
Он ни кому, ничего не должен. Он- Царь!, он грозный царь лесной!
Quote (svana)
Котел -это утроба Богини, место для рождения ......
- фраза - великолепна!
Quote (svana)
Мужчина же - где-то побаивается закипающего варева - а вдруг из него выйдет тот, кто заберет у него власть?
Sorry, у него безумно грозное выражение лица. Страха нет. Огромные глаза горят силой власти . Дьявольский взгляд. Царские регалии он держит крепко (копье) и нежно (рог изобилия). На колдуна похож по выражению лица. Гипнотизирует взглядом.
Quote (Антония)
обратите также внимание на изображение на котле у Зелёного
Торквес (торк) — кельтская разновидность шейной гривны: культовое ожерелье из бронзы, золота, драгоценных металлов, которое носили вокруг шеи, талии, поперек груди, как браслеты (из энциклопедии)- в правой руке и змея с акульим носом - в левой
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 06.07.2012, 22:48
Когда они рядом, то похоже на телевизионную передачку, когда два человека соревнуются, кто что приготовит. Дружески соревнуются, конечно, на пользу общему делу. У них все разное: субстанция (светлое - темное), огонь, котлы, способ варки... Интересная какая идея, Антония, поставить их вот так рядом. И "услышать" их разговор о "готовке". Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Прочитала всё вышесказанное и аж зажмурилась. Так это почему-то всё приятно действует, такая сила созидания от этих карт... А у Зелёного человека на заднем плане, изображение Лучника, которое тоже потом будет в МА. На 4 Луков- Посохов, если я не путаю... И это тоже настоящее изображение на меловых холмах Англии, этакая неприкрытая мужественность и потенция. В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Маленько на бытовой уровень спущусь. Мне на прошлый месяц "Зеленый человек" выпадал на сферу Карьеры. И я чего-то действительно так активно себя проявила. И замещала, и совмещала, и на пике энтузиазма разобрала залежи других (потому что они меня начали доставать, не люблю беспорядок). Наверное, с точки зрения этики я могла и переборщить, потому что явно намекнула, что хорош, ребята, ваньку валять. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину. В общем, все это не осталось незамеченным начальником (Опять-таки, "Император"). В положительном смысле. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
огромного, круглоголового, нагого человека с ярко выраженным эрегированным членом и яичками, который в правой руке держит огромную дубину с наростами. ...............Считается, что в железном веке на этом месте стоял храм. Ученые полагают, что между огромной меловой фигурой и храмом над ней существует связь. Наиболее популярными являются предположения о том, что Сернский исполин олицетворяет то ли доисторического бога плодородия, то ли римского героя Геркулеса с огромной дубиной.
Вплоть до 1635 г. ежегодно в мае на холме проходили гулянья, связанные с праздником плодородия: в центре Трендла ставилось майское дерево, и местные жители танцевали вокруг него.
Quote (Mermaid)
Маленько на бытовой уровень спущусь.
И я на совсем-совсем бытовой. Если сильно уменьшить карту, то Царь - ...........в горшок Струйка льется в горшок и пузырьки булькают.Sorry/
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 06.07.2012, 23:30
Белое молоко у Царицы. Не понимаю, что за символика: Целомудрие, девственная чистота ... не вяжется это с активность Царя. Суррогатная мать, может? Как бы детишки на ее руках, но они несовместимы с Царицей.
Да. и его так же много. как жидкости у царя. И в чем смысл одинакового количества?
Смысл в плодородии., в балансе - задача и для царя и для царицы, У каждлго из них свои "поварские обяязанности" , А равное количество инградиентов говорит о равных возможностях.
Отличное сравнение с кулинарным шоу так понятно показывает процесс варки супа.
Quote (Mermaid)
похоже на телевизионную передачку, когда два человека соревнуются, кто что приготовит. Дружески соревнуются, конечно, на пользу общему делу. У них все разное: субстанция (светлое - темное), огонь, котлы, способ варки... Интересная какая идея, Антония, поставить их вот так рядом. И "услышать" их разговор о "готовке".
Она - поставщик молока, он - поставщик спермы, все смешиваем в равных количествах и получаем деток.
Да, уж, здесь Царь и Царица - типично языческие символы. А рог изобилия - символ фаллоса. Царский размерчик, однако!
Что за зверек на ее правой руке? Не мышонка, ни лягушка, а неведома зверушка?! На левой - понятно маленькая копия царя.
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 07.07.2012, 07:01
Однако, еще и помимо всего прочего, обратите свнимание на световой акцент на живот Зелёной Женщины. Всё ж- таки это карта плодоносной Императрицы В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
обратите свнимание на световой акцент на живот Зелёной Женщины.
Подсветка живота снизу, цветом молока. А котел стоит в языках желтого пламени... За ее спиной - северное сияние Грудь стыдливо прикрыли христиане коричневым шарфом. Это неправильно. Языческие боги изображались обнаженными. Коричневый цвет -символ консерватизма. Художник не хочет противоречить христианской морали.
и нагрудное украшение еще на рассматривали
волнистый символ, вероятно, interconnecting forces of life - переплетение жизненных сил
Символ 3 спирали означает триединство ( в христианстве). Здесь везде по 2 спирали и языческая символика. Можно предположить, что это - единство Царь и царица или соединение мужчины и женщины.
Круглые большие спирали закручены по часовой стрелке.
статья про спираль
ZAMET Черновые заметки Принцип спирали часто встречается в природе, и этот символ получил широкое распространение еще на заре человечества. Спирали, образуемые движением воды, материнской и священной стихии, считались проявлениями жизни Вселенной, которую воспринимали как одушевленное существо; таким образом, спираль - это образ жизни. Спираль служила также символом дыхания и, возможно, огня (солнечные розетки со спиралью в центре, витые колонны и т. д.). о Развитие совершается по принципу спирали. Каждый виток - конец одного цикла и в то же время начало следующего. Каждый цикл - это расцвет тех циклов, что ему предшествовали, и подготовка более благоприятных условий для последующих. О Спираль, по которой происходит турбулентное движение, представляет собой символ развития, вечного изменения, чье значение близко символике скорлупы и связано с Водой, Луной и Женщиной (плодородие, рождение и возрождение, любовь и брак). О Плоская спираль похожа на лабиринт: это развитие и регресс (возвращение к центру). Двойную спираль представляют собой змеи кадуцея, на жезле брахмана изображена двойная спиралевидная линия, по обе стороны су-шумны* расположены два тонких канала, символизирующие противоположные течения, противоборствующие силы, переменный ритм движения, жизнь, ян к инь ... О В винтовых лестницах средневековых соборов спираль - это невидимая тропа, вьющаяся вокруг стен храма, проходя по которой, незаметно для чужого глаза, мы постигаем тайну здания духа, открывающуюся лишь тем, кто поднимется до самого неба. Спираль - символ движения к центру. Движение к просветлению и мудрости, поэтому спираль часто изображают в виде свернувшейся змеи (символ мудрости). Спираль - символ развития и вечного изменения. Развитие всего в мире совершается по принципу спирали. Каждый виток - конец одного цикла и начало другого. Спираль - символ циклических ритмов: смена времен года, рост и убывание луны, рождение и смерть человека. Спираль - ритм жизни. Иногда спирали вырезали на надгробиях, изображая путешествие по лабиринтам загробного мира. Двойные спирали (змеи на кадуцее, даосский знак "инь-ян") символизируют равновесие противоположностей. Спираль (пружина) - символ сжатой энергии.
Весьма сложный символ, который использовался со времен палеолита и появляется в додинастическом Египте, на Крите, в Микенах, Месопотамии, Индии, Китае, Японии, доколумбовой Америке, Европе, Скандинавии и Британии; он найден также в Океании, но не на Гаваях. Разнообразно представляет силы Солнца и Луны, воздух, воды, раскаты грома и молнии. Это также вихрь, великая созидательная сила, эманация. Как расходящаяся и сходящаяся, она может означать увеличение и уменьшение Солнца, прибывание и убывание Луны, и по аналогии, рост и распространение, смерть и сокращение, скручивание и раскручивание, рождение и смерть. Она может символизировать также преемственность. Может являться изображением вращающегося небосвода, движения Солнца, смены времен года, вращения земли. В качестве воздушного вихря во время грозы или водоворота, она означает плодородие и динамический аспект бытия. Как вихрь или водоворот, она .сравнивается Бастисом с великими созидающими силами. Как смерч(см.) она ассоциируется с китайским опускающимся драконом. Спираль и смерч имеют одну и ту же символику, особенно когда выступают как символы энергии в природе. Спирали, или вихри, ассоциируются с прядением и тканием паутины жизни и завесы Богини-Матери, распорядительницы судеб и ткачихи завесы иллюзий. Спираль имеет, кроме того, ту же символику, что и ла6иринт(см.). В метафизическом плане она символизирует реалии существования, различные модальности бытия, блуждания души в проявлении и ее окончательное возвращение к центру. Двойная спираль означает увеличение и уменьшение силы Солнца и Луны, а также изменяющиеся ритмы эволюции и инволюции, жизни и смерти и т. п. Она может означать две полусферы, два полюса, день и ночь, все ритмы природы, инь и ян, шакта-шакти, проявление и непроявление, а также последовательность циклов. Является типичным символом андрогина и связана с символизмом двунаправленного действия, а также с solve et coagula в алхимии. Как гром, молния и дождевые облака, она является символом плодородия. Спираль может также быть символом пламени и огня, как в символике кельтов. В маорийской традиции она обозначает мужской принцип и фаллична, хотя обычно ассоциируется с женской вульвой в спирали морской раковины. На Крите и в Микенах скрученные в кольца щупальца осьминога связывались со спиралью, громом, дождем и водой. В Китайском даосизме и буддизме иногда изображают "драгоценную жемчужину" или "мяч дракона" в форме спирали. Двойная спираль присутствует на символе инь-ян. Символика спирали содержится во всем, что имеет винтообразное строение: раковины улиток, морские раковины, ухо, щупальца осьминога, рога животных, животные, такие как кошка и собака, которые могут выгибать спину, свернувшаяся в кольца змея, растения, которые растут по спирали: плющ, еловые шишки и нераспустившиеся листья папоротника. Она также связана с душами богов и королей, с вызывающими дождь животными и рептилиями, со свернувшейся и спящей змеей Кундалини. Боги смерчей и природных стихий и движений, такие как Рудра или Пушан имеют прически в форме спиралей или раковин. Спираль связана также с пупком как центром силы и жизни. очень древний и широко распространенный графический символ, родственный кругу или, точнее, системе концентрических кругов, которую на первый взгляд не всегда можно отличить от спирали. В то время как теоретически оба вида символических знаков понимаются различным образом, вполне возможно, что нарисованные от центра во все стороны "кольцевые волны" (концентрические круги), если осуществить это быстро и бегло, переходят в спираль и могут интерпретироваться одинаковым образом, В принципе спираль есть динамическая система, которая в зависимости от способа рассмотрения может быть либо свернутой, либо развернутой, при этом движение идет или к центру, или, наоборот, из центра. Спираль сама по себе макрокосмична, однако невооруженным глазом не видно, как в спиралевидной туманности проявляет себя космос, что можно, например, установить путем наблюдения вихревого движения в текущей воде или рассматривая водоворот, который возникает тогда, когда вода или другая жидкость выливается через отверстие вниз,. В любом случае это служит намеком на погружение в "пучину смерти". Этим можно было бы объяснить, почему такие символические знаки часто находили в качестве резных изображений на каменных блоках доисторических мегалитовых могильных сооружений. Допустимо, однако, что таким способом воспроизводилось и впечатление от движения небесных светил на ночном небе. Можно наблюдать, что такого рода петроглифы (резные изображения на камнях) в дни солнцестояния через щели в сооружениях освещались и рассекались солнечными лучами. Поскольку Солнце вечером "в западных морях утопает", для того чтобы на следующее утро снова появиться на востоке, применение таких знаков могло быть также связано с образами "смерти и воскресения". В культурах, где применялся гончарный круг, посредством простого наблюдения можно было установить, что системы, подобные спирали, возникают, если предметом (или пальцем) провести по увлажненной, вращающейся глине изнутри и вовне. Даже бесцельная игровая графическая деятельность также могла привести к начертанию простых знаков подобного рода, не предполагавших глубокого символического смысла. Интересен знак двойной спирали, в которой оба элемента - саморазвертывание и самоконцентрация ("эволюция и инволюция") связаны в неразрывном единстве. В этом можно увидеть образ "становления и исчезновения" как процесса вечного круговорота. В таком смысле можно толковать двойную спираль на треугольном лоне статуэтки "богини-матери" из Фракии эпохи неолита. В романской пластике двойная спираль иногда воспроизводилась на складках одежды Христа. На доисторических могильных сооружениях из огромных камней встречается спираль в виде трехлистной пальметты, смысл которой, выходящий за пределы чисто декоративного элемента, пока не удалось установить. Гипотетическим остается также символическое значение взаимосвязи спирали и лабиринта, хотя комплекс представлений "тяжелого пути внутрь и снова наружу" близок символике "умирания-становления", Свернутая спиралью змея как настольная игра. Известняковая доска. Додинастический Египет, ок. 3500 г. до н. э. Художественно оформленная тройная спираль. Символическое украшение на мегалитическом надгробном сооружении. Нью Грэнж, Ирландия. Бронзовый век . С древнейших времен - символ жизненной силы, как на уровне Космоса, так и на уровне микрокосмоса. Спиральные (формы встречаются в природе очень часто, начиная от галактик и до водоворотов и смерчей, от раковин моллюсков и до рисунков на человеческих пальца х и (как обнаружила наука) двойной спирали молекулы ДНК, содержащейся в каждой клетке живого организма. В искусстве спираль - один из самых распространенных декоративных узоров - от Европы (двойные спирали в кельтской традиции или спирали на римских капите лях) до Тихого Океана (спиральная резьба маори в Новой Зеландии и татуировки островитян в Полинезии). Резьба маори основана на расположении листьев папоротника, что демонстрирует связь между спиральными узорами и г1риро.:чыми феноменами. Именно эта связь з ачастую и определяет символизм спирали, хотя ее многозначность так велика, что иногда требуются особые ключи, чтобы расшифровать ее значение. Стоит также заметить, что символизм в спиральных узорах присутствует скорее непроизвольно, осознанное его применен ие встречается намного реже. Вырезанные на мегалитических памятниках спирали изображают путешествие по лабиринтам загробного мира и дают надежду на возможное возвращение оттуда. Спиральная форма змей на кадуцее, как и прочие двойные спирали, символизирует равновесие противоположностей . Этот же смысл заключен в даосском знаке "инь - ян", являющемся разновидностью двойной спирали. Противоположные силы, наглядно присутствующие в водоворотах, смерчах и языках пламени, напоминают о восходящей, нисходящей или вращающейся энергии, которая управляет Космосом. Спираль, сочетающая в себе форму круга и импульс движения, также является символом времени, циклических ритмов сезонов года, рождения и смерти, фаз "старения" и "роста" Луны, а также самого Солнца. Сжатая спиральная пружина - символ скрытой силы, как и змееобразный клубок энергии в основании спины, который считается важным элементом учения йоги. Восходящая спираль - мужской, фаллический знак, нисходящая - женский, что делает двойную спираль еще и сим волом плодовитости и деторождения. Спираль как часть плавной и бесконечной линии символизирует также развитие, продолжение, непрерывность, центростремительное и центробежное движение, ритм дыхания или самой жизни.
Кще статья про спираль . Спираль связана с символикой центра, началом начал, откуда начинается развитие, эволюция, движение жизни
Спираль связана с символикой центра, началом начал, откуда начинается развитие, эволюция, движение жизни. В этом центре концентрируются силы, мощь и энергия, обеспечивающая движение. Это великая созидательная сила, солнечная сила творения, скрытый огонь. Сочетая в себе форму круга и импульс движения, спираль является символом времени, цикличности, жизни и смерти. По этой причине она связана с идеей танца, особенно с первобытными танцами лечения и заклинания, где схема движения разворачивается в виде спиральной линии. Так, у индейцев зуни первый день Нового Года ознаменовывался танцами-спиралями, которые должны были обеспечить непрерывность существования.
Спираль как плавная бесконечная линия символизирует развитие, непрерывность, центростремительное и центробежное движение, ритм дыхания и самой жизни. Особое значение имеет двойная спираль, символизируя отношения между противоположностями. С космической точки зрения двойная спираль может рассматриваться как проекция двух половинок Мирового Яйца.
Спираль является магическим символом, отражающим путешествие к центру, где будут обретены просветление, мудрость и интуиция. Спиральная форма использовалась для схематического изображения такого символа, как лабиринт. Известен египетский лабиринт в Абидосе, называемый "улитка", - круглый храм, в коридорах которого проводились церемонии, связанные с древними Мистериями.
В природе спираль встречается в трех главных формах: расширяющейся (как в звездных туманностях), сжимающейся (наподобие водоворота) или застывшей (в виде раковины улитки).
Изображения спирали со времен палеолита встречаются по всему миру – наскальная живопись, глиняные сосуды, вотивные фигурки и амулеты. Известным примером может служить Нью-Грендж в Ирландии, где перед входом лежит огромный камень с символом спирали.
Поскольку спираль связана с творчеством, движением и прогрессивным развитием, она может служить атрибутом власти и ее можно встретить на скипетрах фараонов и на жезлах римских авгуров.
Боги смерчей, природных стихий и движений Древней Индии, такие как Рудра или Пушан, имеют прически в форме спиралей или раковин. В индуизме спираль связана с днем и ночью Брахмы - с Манвантарой и Пралайей. Вселенная циклически то "просыпается", то "засыпает". Спираль также символизирует триаду богов: Вишну - Космос, высшую гармонию двух противоположностей в эволюции, Брахму - высшего творца, и Шиву - разрушителя изношенных форм, который все поглощает. Иногда она ассоциируется со свернувшейся и спящей змеей Кундалини.
В Древнем Китае "драгоценную жемчужину' иногда изображают в форме спирали. Как и смерч, она ассоциируется со спускающимся драконом. Двойная спираль присутствует в символе инь-ян, который представляет собой две изогнутые усеченные спирали. Этот символ выражает взаимоотношение между двумя противоположными принципами, являясь совершенной фигурой, не имеющей ни начала, ни конца.
В египетской системе иероглифов спираль означает космические формы в движении. Спирали изначально также рисовали на глиняных сосудах; некоторые исследователи предполагают в них обозначение свернувшейся змеи. Бог Тот изображался с большой спиралью на голове. Со Среднего царства скарабеи, вместо имени царя, часто несут в картуше спираль. Здесь она означает линию жизни, в связи с этим ее также часто изображают на амулетах.
На Крите и в Микенах, как и в других культурах, связанных с морем, скрученные в кольца щупальца осьминога (двойная спираль) связывались с громом, дождем и водой. Еще одно типичное изображение змей, связанных со спиралью, - это кадуцей, атрибут греческого бога Гермеса. Кадуцей появился из мифа, в котором две змеи боролись рядом с веткой орешника. Когда к ним прикоснулся Гермес, они перестали драться, и их энергия заставила зацвести верхушку ореховой ветки. В Древней Греции символ спирали встречается также в мифе, где из яйца Леды выходят братья Диоскуры, отцом которых был Зевс. Кастор и Поллукс символически связаны с двойной спиралью: они родились из одного яйца с двумя желтками, которые символизируют, кроме сил расширения и сжатия, разделение на смертных и бессмертных.
В греческой традиции существует различие между креативной спиралью, поднимающейся в направлении по часовой стрелке и являющейся атрибутом Афины Паллады, и деструктивной спиралью, подобной смерчу, который вращается налево и является атрибутом Посейдона.
Для многочисленных народов Африки спираль символизирует динамику жизни, Творение. Подтверждением тому служит солнечный знак племени догонов и бамбара: он сделан в виде глиняного сосуда, опоясанного по спирали в три оборота красной медью, и символизирует изначальный глагол, первое слово бога Амма, семя божества.
В культурах Месоамерики есть божества, непосредственно связанные с символом спирали: Тлалок, бог дождя, которого изображали выходящим изо рта огромной спиралевидной улитки; Тепейолотль, древнейший бог пещер, которого можно видеть трубящим в морской рог; бог Кецалькоатль, иногда изображавшийся в виде свернувшейся змеи или с морской раковиной - его атрибутом в качестве бога плодородия и бога ветра. Для народов майя день зимнего солнцестояния был нулевым моментом их космологии, а спираль - символом этого мгновения.
www.newacropolis.org.ua
Принцип спирали часто встречается в природе, и этот символ получил широкое распространение еще на заре человечества. Спирали, образуемые движением воды, материнской и священной стихии, считались проявлениями жизни Вселенной, которую воспринимали как одушевленное существо; таким образом, спираль - это образ жизни. Спираль служила также символом дыхания и, возможно, огня (солнечные розетки со спиралью в центре, витые колонны и т. д.). Развитие совершается по принципу спирали. Каждый виток - конец одного цикла и в то же время начало следующего. Каждый цикл - это расцвет тех циклов, что ему предшествовали, и подготовка более благоприятных условий для последующих. Спираль, по которой происходит турбулентное движение, представляет собой символ развития, вечного изменения, чье значение близко символике скорлупы и связано с Водой, Луной и Женщиной (плодородие, рождение и возрождение, любовь и брак). Плоская спираль похожа на лабиринт: это развитие и регресс (возвращение к центру). В винтовых лестницах средневековых соборов спираль - это невидимая тропа, вьющаяся вокруг стен храма, проходя по которой, незаметно для чужого глаза, мы постигаем тайну здания духа, открывающуюся лишь тем, кто поднимется до самого неба.
Спираль - символ развития и вечного изменения. Спираль - символ циклических ритмов: смена времен года, рост и убывание луны, рождение и смерть человека. Спираль - ритм жизни. Спираль и смерч имеют одну и ту же символику, особенно когда выступают как символы энергии в природе. Спирали, или вихри, ассоциируются с прядением и тканием паутины жизни и завесы Богини-Матери, распорядительницы судеб и ткачихи завесы иллюзий. В метафизическом плане она символизирует реалии существования, различные модальности бытия, блуждания души в проявлении, и ее окончательное возвращение к центру. Двойная спираль означает увеличение и уменьшение силы Солнца и Луны, а также изменяющиеся ритмы эволюции и инволюции, жизни и смерти и т. п. Символика спирали содержится во всем, что имеет винтообразное строение: раковины улиток, морские раковины, ухо, щупальца осьминога, рога животных, животные, такие как кошка и собака, которые могут выгибать спину, свернувшаяся в кольца змея, растения, которые растут по спирали: плющ, еловые шишки и нераспустившиеся листья папоротника. Она также связана с душами богов и королей, с вызывающими дождь животными и рептилиями. Спираль связана также с пупком как центром силы и жизни. В принципе спираль есть динамическая система, которая в зависимости от способа рассмотрения может быть либо свернутой, либо развернутой, при этом движение идет или к центру, или, наоборот, из центра. Спираль сама по себе макрокосмична однако, невооруженным глазом не видно, как в спиралевидной туманности проявляет себя космос, что можно, например, установить путем наблюдения вихревого движения в текущей воде или рассматривая водоворот, который возникает тогда, когда вода или другая жидкость выливается через отверстие вниз.
В искусстве спираль - один из самых распространенных декоративных узоров - от Европы (двойные спирали в кельтской традиции или спирали на римских капителях) до Тихого Океана (спиральная резьба маори в Новой Зеландии и татуировки островитян в Полинезии). Именно эта связь зачастую и определяет символизм спирали, хотя ее многозначность так велика, что иногда требуются особые ключи, чтобы расшифровать ее значение. Стоит также заметить, что символизм в спиральных узорах присутствует скорее непроизвольно, осознанное его применение встречается намного реже. Вырезанные на мегалитических памятниках спирали изображают путешествие по лабиринтам загробного мира и дают надежду на возможное возвращение оттуда. Противоположные силы, наглядно присутствующие в водоворотах, смерчах и языках пламени, напоминают о восходящей, нисходящей или вращающейся энергии, которая управляет Космосом. Сжатая спиральная пружина - символ скрытой силы, как и змееобразный клубок энергии в основании спины, который считается важным элементом учения йоги. Восходящая спираль - мужской, фаллический знак, нисходящая - женский, что делает двойную спираль еще и символом плодовитости и деторождения.
www.simbolarium.ru
Еловые шишки, морские коньки, раковины моллюсков и улиток, океанские волны, папоротник, рога животных и расположение семечек подсолнуха или маргаритки — все это образует логарифмические спирали. Ураганы, водовороты и галактики внешнего космоса закручиваются в логарифмические спирали. Даже человеческий палец, составленный из трех костей, образующих по отношению друг к другу золотое сечение, принимает спиральную форму в согнутом виде. Миллионы лет и световые годы разделяют еловую шишку и спираль Млечного Пути, но устройство их одинаково: коэффициент 1.618. вероятно, есть первичный закон, управляющий динамикой природных явлений. Золотая спираль разворачивается перед нами как символ одного из величайших замыслов природы, как сила нескончаемого расширения и сжатия, статичный закон, управляющий динамическими процессами и основанный на коэффициенте 1,618 — отношении золотой середины.
www.techanalysisfx.com
"Золотые" спирали широко распространены в биологическом мире. Рога животных растут лишь с одного конца. Этот рост осуществляется по логарифмической спирали. В книге "Кривые линии в жизни" Т. Кук исследует различные виды спиралей, проявляющихся в рогах баранов, коз, антилоп и других рогатых животных. Среди множества спиралей он выбирает "золотую" спираль ("кривую гармонического возрастания") и рассматривает ее как символ эволюции и возрастания.
<!--[if !vml]--><!--[endif]-->
Спирали широко проявляют себя в живой природе. Спирально закручиваются усики растений, по спирали происходит рост тканей в стволах деревьев, спиральные движения (нутации) наблюдаются при росте корней и побегов. Очевидно, в этом проявляется наследственность организации растений, а ее корни следует искать на клеточном и молекулярном уровне.
Спиралевидную форму имеют большинство раковин.
Изучая конструкции раковин, ученые обратили внимание на целесообразность форм и поверхностей раковин: внутренняя поверхность гладкая, наружная - рифленая. Внутри покоится тело моллюска - внутренняя поверхность должна быть гладкой. Наружные ребра увеличивают жесткость раковины и, таким образом, повышают ее прочность. Форма раковин поражает своим совершенством и экономичностью средств, затраченных на ее создание. Идея спирали в раковинах выражена не приближенно, а в совершенной геометрической форме, в удивительно красивой, "отточенной" конструкции.
www.goldenmuseum.com
Все, что приобретало какую-то форму, образовывалось, росло, стремилось занять место в пространстве и сохранить себя. Это стремление находит осуществление в основном в двух вариантах - рост вверх или расстилание по поверхности земли и закручивание по спирали.
Раковина закручена по спирали. Если ее развернуть, то получается длина, немного уступающая длине змеи. Спирали очень распространены в природе.
Спираль Архимеда
Форма спирально завитой раковины привлекла внимание Архимеда. Он изучал ее и вывел уравнение спирали. Спираль, вычерченная по этому уравнению, называется его именем. Увеличение ее шага всегда равномерно. В настоящее время спираль Архимеда широко применяется в технике.
Еще Гете подчеркивал тенденцию природы к спиральности. Винтообразное и спиралевидное расположение листьев на ветках деревьев подметили давно. Совместная работа ботаников и математиков пролила свет на эти удивительные явления природы. Выяснилось, что в расположении листьев на ветке (филотаксис), семян подсолнечника, шишек сосны проявляет себя ряд Фибоначчи, а стало быть, проявляет себя закон золотого сечения. Паук плетет паутину спиралеобразно. Спиралью закручивается ураган. Испуганное стадо северных оленей разбегается по спирали. Молекула ДНК закручена двойной спиралью. Гете называл спираль "кривой жизни".
www.madra.dp.ua
"Спираль Фибоначчи".
Сама спираль не представляет ничего особенного. Важно то, где мы можем её увидеть.
Эта схема также может быть замечена вокруг нас и в нашей каждодневной жизни. Но самый потрясающий пример находится прямо над нашей головой на расстоянии приблизительно в 100 000 световых лет - даже спирали галактик сформированы по абсолютно тому же принципу, как и та крошечная раковина...
Кельтский солярный символ. Соединяет прошлое, настоящее и будущее, тело, душу и разум, связанные общей линией жизни. Из них в трех направлениях вырастают двойные спирали: дороги жизни в аспекте духовном и материальном. Помогает в исполнении желаний. Используется как общий амулет-хранитель против всех несчастий и зла мира.
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 09.07.2012, 14:05
Кельтский символ весны и плодородия, связан также с Богиней Луны. Помогает в исполнении желаний. Используется также как любовный амулет. вся статья http://www.extremclimb.narod.ru/hter43rt5.htm
Форма украшения - полумесяц. Название украшения на англ. яз. примерно так :Celtic + Moon +Cresant + Collar( воротник кельт. в форме п.месяца)
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 09.07.2012, 13:12
Ну... Вроде как интересную информацию написали-прочитали...
Встречайте, ИЕРОФАНТ, который тут зовётся ПРЕДОК.
Поправьте, если я не правильно перевела
Вообще, в других колодах, эту самую Пятую карту СА я не люблю. Но тут... Хочется внимать и слушать, опуститься на одно колено и благоговеть... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Это обращение к Богиням с Викканского сайта The temple for the Goddess in Wales.Переведу так:
Разомкнись, кольцо Любовь Богинь будь всегда в твоем сердце Радуйся встречи и радуйся расставанью и снова радуйся встречи
yet unbroken - дословно, уже сломанный или уже разорванный др. вариант Круг откройся моим заклинаньем
Может для нее было сделано это приветствие-заклинанье? (Картинка с того же сайта)
Встреча с новой жизнью!? http://goddesstempleammanford.webs.com/apps/forums/ The Goddess Temple of Ammanford is a sanctuary for the nurturance of the divine feminine in everyone. The Goddess Temple is a place of deep nourishment, quiet reflection, prayer, meditation, rest, connection with Mother Earth, and subtle attunement for your spirit. We hold it to be true that the divine feminine is a Presence that lives in everyone, both men and women, and in the shared mystical experiences within every religious tradition. A place for all who might be drawn the Goddess to visit. The Temple is self funded and run by a team of volunteers (Temple Guardians). We hold seasonal ceremonies in the Goddess Temple celebrating the Turning of the Wheel. All are welcome to attend. We look forward to seeing you there.
Предок может быть, как мужчиной, так и женщиной. Поэтому у него правая часть груди - женская , а правая, гладенькая - мужская
Если картинка не открывается. правой кню мышки кликните по картинке, потом кликните ;Показать изображение
Сообщение отредактировал veralex - Ср, 11.07.2012, 14:02
Да, в этой колоде что не персона, всё Шаман Хотяэто оправдано: люди живущие вПрироде, все понемногу шаманы, а все существа- волшебные и магические... На этой карте мне безумно нравится пейзаж за спиной Предка (кстати, а кто лучше него НАУЧИТ? Это же память поколений...):эти чудесные берёзы, снег-а это весна или зима?- восходящий растущий месяц и лёгкая дымка в небе... Какая-то очень тёплая карта, не смотря на снег. И Предок не довлеет над тобой, а просто рассказывает; непринуждает к к слепому следованию обычаям. Ну, а шаманский бубен и кость в руке вообще не обсуждаются... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Какая-то очень тёплая карта, не смотря на снег. И Предок не довлеет над тобой, а просто рассказывает; непринуждает к к слепому следованию обычаям.
Оздоровляющая, успокаивающая и дающая надежду :clover: :clover:
Это не Лось. а Лосихиха-бабушка. У нее личико как у маленькой собачки - Й.тарьера и косточка ( от фирмы ??? ) тоже для собачек. Т.е. она - верный друг!
( может и Олениха. Ой, опять копаться надо. Я уж по лосю поищу инфу. Т.к. колода кельтская, то ищу на англ. Хотя на русском тоже можно, но не интересно.)
перевожу так: Лось живет в горных районах. Они живут стадами. Самцы и самки собираются вместе только во время гона (спаривания) . Самцы ревут, чтобы привлечь самок.
Как тотем лось представляет силу и общество.Если вы слышите зов лося спросите себя, готовы ли вы признать партнера. Звук также может спрашивать, а не пора ли деток завестиили добавить еще члена в вашу семью.
Самки в стаде разделяют обязанности матери. Молодые самки присматривают за ее лосятами, когда она уходит в лес кормиться. Как тотемное животное, лось учит важности сообщества и заботе о других. Лось в целом представляет выносливость. Представьте в воображении Лося, когда вы чувствуете усталость или слабость, Его энергетический импульс поддержит Вас. Источник
totem elk Лось, тотемное животное. на англ.яз. Elk Totem Stamina. Messages and Meanings: strength, endurance, cooperation, protective
The elk resides in mountainous regions. They live together in gender-based herds. Males and females come together only during the rutting (mating) season. The male makes his mating bugle call to attract females.
As a totem the elk represents strength and community. (Сила и коммуна) !!!! If you hear the elk bugle ask yourself if you are ready to recognize a mate. The sound can also indicate it is time to consider having children or adding another member to your family.
Females in the herd will share the duties of mother. When one goes foraging for food away from the herd, the other elk will watch her young ones. As a totem elk teaches the importance of community and caring for others. Elk in general represents endurance. Elk totem will show up when you are feeling tired or weak and could use an energetic boost.
Сообщение отредактировал veralex - Ср, 11.07.2012, 14:06
Буквально перевод правильный. Но мне почему-то хочется назвать карту Дух Предка. Ибо тот, кто на карте, это посредник, который вызывает духов предков для совета или для получения знания. На карте время - закат, когда между мирами раздвигаются врата и можно легче войти в контакт с Иным Миром, что и делает Шаман (Жрец). Это ритуал вызова духов, похоже на Имболк (у нас Масленица), когда призывают весну (новое начало, береза) и провожают зиму. Это время "размораживания", пробуждения, а также наполнения новым знанием.
Quote (Антония)
И Предок не довлеет над тобой, а просто рассказывает; непринуждает к к слепому следованию обычаям.
Да, хорош, и не агрессивен, как на некоторых картах. Но попробуй не повиноваться ему - будет не сладко!
УРА! Я завтра забираю колоду, и увижу все это прямо на картах!
veralex, не, это скорее, Олениха. Судя по рогам и гм...морде У лося она крупнее, а у оленя более изящная. Не зря же Олень во все времена был символом благородства... Вот что я нашла:
Олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся с Солнцем, восходом, светом, чистотой, обновлением, возрождением, созиданием и духовностью. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями образ оленя связан с Древом Жизни. Кроме того, рога оленя символизируют солнечные лучи, плодородие. Взрослый олень-самец — солнечная эмблема изобилия.
Подобно орлу и льву, олень — извечный враг змеи; символически он связан с небом и светом, тогда как змея ассоциируется с ночью и жизнью под землей. Олень в схватке со змеей символизирует конфликт положительного и отрицательного, света и тьмы.
Как орел и лошадь, олень является посредником между небом и землей, посланником богов. На оленях передвигались хеттские, шумерско-семитские и синтоистские божества, олени запряжены в повозки Времени и Рождества.
Наиболее характерные признаки оленя — стремительность, грация и красота; может быть, поэтому оленя связывают с поэзией и музыкой.
У кельтов олень — символ Солнца, плодородия и жизненных сил, достоинства, мужественности, быстроты, посредник между миром богов и миром людей. Кельты верили, что олень — главное животное в волшебных стадах богов. Рога оленя считались символическим отображением ветвей дерева. Ответвления рогов, как сучья и листья на деревьях, считались символами возрождения и размножения. Кельтский бог Цернунн, связанный с циклами умирания и возрождения природы, изображался с ветвистыми оленьими рогами или с оленем и быком, стоящими у его ног. В легендах фигурирует белый олень, который был для кельтов мистическим животным, явившимся на землю из Потустороннего мира и обладающим даром мудрости и всеведения.
В германо-скандинавской мифологии четыре оленя щиплют листья мирового древа Иггдрасиль. Кроме того, олень Эйктюрмир («с дубовыми кончиками рогов») и коза Хейдрун едят его листья, стоя на крыше Вальхаллы.
У славян олень считался олицетворением предков. По поверьям, он умел творить разные чудеса, говорить человеческим голосом. В древних колядках олени, как и кони переносят души умерших в потусторонний мир. Оленя относили к царственным животным: он правит всеми рогатыми животными.
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 11.07.2012, 18:08
Это ритуал вызова духов, похоже на Имболк (у нас Масленица), когда призывают весну (новое начало, береза) и провожают зиму
Правильно!
Quote (Антония)
это скорее, Олениха. Судя по рогам и гм...морде
Хорошо. Я посмотрю текст к старым картам.
Да. северный олень, Iimbolk. Элемент земля.огонь Здесь он как лидер и первопроходец описывается. При таком описании Дух предка иначе чувствуется. Более сурово и холодно. Но это на старой карте
Текст к старой картеThe Ancestor (traditional card Heirophant)
Minor arcana: Aces Position on wheel; Imbolc. Element: earth/fire Chakra: crown. Colour: Violet. Polarity: white.
This is an image of my very first vision that appeared to me many years ago. Even though I did not understand it at the time, I remained true to it, and knew that by having it my life had irrevocably changed.
The image shows a reindeer figure (female reindeer are antlered) holding a frame drum and a leaping horse drum stick with which she is beating the heart of the frozen land alive. Beside her, there are reindeer prints in the snow, demarcating your way into the Greenwood to begin your initiatory cycle. The first trackways were made by the repeated travelling of tribes along the migratory routes of the reindeer, who followed the same paths for thousands of years. The reindeer were therefore seen as spiritual/shamanistic guides, along all actual as well as visionary paths. (This is brilliantly documented in the Saami film ‘Pathfinder’). The Ancestor is therefore the guardian of all those who have walked these ways before you, holding the gentle wisdom of all ancestral memory. She is the creatrix, calling forth the four elements, (the Aces), and therefore the world itself, into being. Venus rises beside the new moon as first light breaks. This star is also your star of destiny, the guiding star of your life, your soul or guardian angel. Healing energy renews, and cleanses the crown chakra and aura, pouring down from a higher source- The Star. Drawing The Ancestor means a new start; profound insights, spiritual guidance, a feeling of being on the right path, being guided by means of dreams and visions. A spiritual blessing on one’s life.
Северный олень - тотемное животное картинка
текст
The reindeer is a family-oriented totem, skillful in communication and social activities. This totem is a born-leader and welcomes any opportunity to guide others in his herd into new directions. Reindeer has an innocent demeanor and is helpful to friends and family members. Receptive to the needs of others this totem teaches how to adapt to community concerns. "All for one, and One for all" could easily be the motto for this totem. If a reindeer makes its appearance in your life the lesson may very well be that it is time for you to step up and take an active role in caring for the herd. If you have become isolated it may be asking you to take on a leadership role in getting everyone to work as a team. Or, if you currently have a domineering role, you may need to look and see if you are overshadowing others with your ideals, in that case, step back a bit. Guidance is a key role for this totem. Be a kind and helpful teacher, not a bossy one. It is little wonder that Rudolph (who would be categorized with other mystical totems) with his beacon red-light nose was chosen by Santa to guide his team of reindeer into the foggy Christmas Eve night. Look around you, your help is needed
Перевод Google переводчик без редактирования текста.
Олень семейный тотем, умелый в общении и социальной деятельности. Этот тотем является прирожденным лидером и приветствует любую возможность, чтобы вести других в свое стадо в новых направлениях. Олени есть невинное поведение и полезно для друзей и членов семьи. Восприимчивыми к нуждам других людей этот тотем учит приспосабливаться к сообществу проблемы. "Все за одного и один за всех" может легко стать девизом для этого тотема. Если олень делает его появление в вашей жизни урок, очень может быть, что это для вас время, чтобы подойти и принять активное участие в уходе за стадом. Если вы стали изолированными можно прошу вас взять на себя ведущую роль в том, чтобы все работать как одна команда. Или, если вы в настоящее время доминирующую роль, возможно, придется смотреть и видеть, если вы затмевает других своими идеалами, в том случае, вернемся немного назад. Руководство представляет собой ключевую роль для этого тотема. Будьте добры и полезны учителя, а не властной один. Неудивительно, что Рудольф (кто бы отнести к категории с другими мистическими тотемы) с его маяк красный свет нос был выбран Санта направлять его команда оленей в туманную ночь Рождества. Оглянитесь вокруг, требуется ваша помощь
Мне больше тотем лося нравится. на старой карте показаны следы оленей, по которым щло стадо за своим лидером. На новой следы - заячьи или птичьи ? Зато грудь появилась, з спирали и женская одежда. Это ближе к тотему лося.
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 12.07.2012, 00:59