по ней выплывают подводные камни, которые могут в будущем шибануть прямо в лоб
Вот это в самую точку, она действительно открывает подводные камни ситуации. При ее выпадении надо кверенту серьезно подумать о том, что ему предлагают иначе не миновать неприятностей... По личности человека в пп показывает что человек сильно ушел от реального мира в мир иллюзий. Он принимает иллюзии за реальность, а реальность за иллюзии. Живет в вымышленном, фантазийном мире, часто показывает на шизофринию Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Пт, 04.05.2012, 15:12
тогда дождемся девочек, может кто-то знает. Ну а так наверное пора с луной закругляться. Сегодня давайте еще вечер подумаем, если есть что сказать пишем, а завтра тогда сонце выкладываем.
Сообщение отредактировал erwin - Пт, 04.05.2012, 15:34
Вчера вечером сидела любовалась Карта показывает активное мужское начало, энергетический потенциал. Вот он наш мужчинка во свей красе :мощь, сила, энергия,воля,уверенность в себе и своих силах, жизнь бьет ключом. Он яркая индивидуальность, сияет в собственном свете и блеске, он притягивает, манит к себе, привлекает внимание окружающих. С одной стороны он держит ситуацию в своих руках, под контролем, принимает решения самостоятельно ( управляя планетами), а с другой - это может так же быть признаком того, что человек может манипулировать другими играючи, может подчинить своей воле, если захочет. С такой сильной личностью не всегда бывает легко уживаться. Вчера пришла еще такая мысль, что он для себя представляет большую вселенную, а планеты вокруг него, это его окружающие - маленькие "мирки".Он явно среди них лидер, задающий ритм и направление. Он знает свое место, чувствует свое превосходство. Солнечные часы тут указывают на время и пространство, в котором развивается личность Солнца, и опять же в символике основа-круг.
Сообщение отредактировал erwin - Сб, 05.05.2012, 08:39
Девочки, не ругайтесь, совсем меня замотало. вот еще мои мысли по поводу карт: 1. по Башне - в позитивном влиянии может указывать на секс, свадьбу, переезд. поясню - жизнь текла себе текла, и вдруг бац! - Башня - коренные изменения, но, опять же, необязательно негативные 2. по Жрице:
Quote (erwin)
Обратите внимание на луну; и зеркало (оно меня очень заинтересовало, есть у жрицы и луны) Я даже не знаю как нам карты скомпоновать
может быть я опишу сумбурно, если кого-то заинтересует, у нас в библиотеке есть в свободной скачке книга Андрея Костенко "Таро Уэйта" и там очень подробно расписан символизм карт. Так вот, он пишет, что в райдеровской колоде корону Жрицы часто воспринимали как указание на соответствие знака Рыб, хотя если всмотреться в изображение внимательней, то можно сделать вывод, что управителем карты является Луна. А как у нас называется XVIII аркан? Правильно - Луна, и управляет ей кто? Рыбы. Отсюда можно сделать вывод, что обе карты связаны с подсознанием, интуицией, но каждая в своем контексте (это уже мои умозаключения )
По Солнцу Управляет картой соответственно, тоже Солнце Солнце определяет мужское начало в человеке — Ян. Сильное Солнце создает тип человека, который называется солярий. Это яркая личность, обладающая большой жизненной энергией, активным самосознанием. Среди характерных черт могут быть — склонность к помпезности, пышности, эффектам. Такие люди имеют хорошие физические данные, умеют восстанавливать свои силы, активно распространяют свою энергию на окружающих. Знак Солнца — это круг с точкой в центре, и эта точка обозначает центризм, «самость», окружность — это распространение влияния во вне. Человек сильного Солнца сохраняет эти наиболее устойчивые психологические черты в течение всей жизни, хотя в определенные моменты каждый человек может быть солярием. В гороскопе человека может быть и злое Солнце, что создает тот же психологический тип, но на самом низком и злобном уровне. Его характеризуют — тщеславие, самовосхваление, позерство, самодовольство, неоправданная аффектация и т. д. Солнце — быстрая планета, время обращения ее — один год, оно равно периоду вращения Земли вокруг Солнца, и сила влияния на человека в течение года меняется несколько раз. (П.Глоба "Анализ и синтез космограмм")
Девочки, я вчера тоже сидела над этой картой и пыталась понять - какие именно планеты он держит в руках? Марчетти не дал никаких опознавательных знаков
Сообщение отредактировал Anatellavia - Сб, 05.05.2012, 11:50
если кого-то заинтересует, у нас в библиотеке есть в свободной скачке книга Андрея Костенко "Таро Уэйта" и там очень подробно расписан символизм карт
я обязательно почитаю заинтересовала ты меня
Quote (Anatellavia)
Так вот, он пишет, что в райдеровской колоде корону Жрицы часто воспринимали как указание на соответствие знака Рыб, хотя если всмотреться в изображение внимательней, то можно сделать вывод, что управителем карты является Луна. А как у нас называется XVIII аркан? Правильно - Луна, и управляет ей кто? Рыбы. Отсюда можно сделать вывод, что обе карты связаны с подсознанием, интуицией, но каждая в своем контексте (это уже мои умозаключения
очень хорошо подметила, я вот чисто интуитивно чувствую их связь, только особо мысли выразить не могу Кстати про зеркало, у дочки книжка есть, и в ней вот такой стих: Все понимают зеркала: Увидят, как идут дела. Они мою разделят грусть... Но любят, если я смеюсь! Сколько в нем смысла
Quote (Anatellavia)
Девочки, я вчера тоже сидела над этой картой и пыталась понять - какие именно планеты он держит в руках? Марчетти не дал никаких опознавательных знаков
а вот тут в книге автора написано вот что: "Планеты, которыми жонглирует бог сонца, перечисленны ниже, против часовой стрелки, начиная с окольцованной планеты в правом нижнем углу: Сатурн, Меркурий,Нептун, Уран (в руке), Плутон, Юпитер (с одним кольцом), Марс, Земля и Венера. Два тела в форме полумесяца (луны)." Может это тебе поможет разобраться
Quote (Anatellavia)
по Башне - в позитивном влиянии может указывать на секс, свадьбу, переезд. поясню - жизнь текла себе текла, и вдруг бац! - Башня - коренные изменения, но, опять же, необязательно негативные
тут кстати да, это необязательно негатив, у меня случай был, я достала эту карту в раскладе знакомому МЧ, он шел навстречу с потенциальными заказчиками, и вот тут как раз карта показала позитивные резкие перемены, неожиданный крупный договор и развитие бизнеса.
Сообщение отредактировал erwin - Сб, 05.05.2012, 13:30
а вот тут в книге автора написано вот что: "Планеты, которыми жонглирует бог сонца, перечисленны ниже, против часовой стрелки,
вот я балда! про книжку забыла! спасибо!
а по поводу Луны и Жрицы - Жрица выражение своей интуиции, подсознания, экстрасенсорики, Луна же оборотная сторона Жрицы - страхи, навязчивые состояния, иллюзии, инстинкты. это только мое видение, может еще кто дополнит
Сообщение отредактировал Anatellavia - Сб, 05.05.2012, 14:41
по Башне - в позитивном влиянии может указывать на секс, свадьбу, переезд. поясню - жизнь текла себе текла, и вдруг бац! - Башня - коренные изменения, но, опять же, необязательно негативные
Все верно я тоже об этом писала
Quote (Anatellavia)
Отсюда можно сделать вывод, что обе карты связаны с подсознанием, интуицией, но каждая в своем контексте (это уже мои умозаключения
Умничка, хорошие и верные умозаключения
Quote (erwin)
тут кстати да, это необязательно негатив, у меня случай был, я достала эту карту в раскладе знакомому МЧ, он шел навстречу с потенциальными заказчиками, и вот тут как раз карта показала позитивные резкие перемены, неожиданный крупный договор и развитие бизнеса.
Так и есть. На практике неоднократно так и проигрывалась.
карта у меня ассоциируется с солнечным Богом Ра. Солнце может сжечь как "хорошее" так и "плохое". /Она часто предупреждает и о том, что лучшее- враг хорошего... Многие из знакомых мне тарологов бросают гадать, когда в раскладе выпадает карта солнце, что является "знаком" того, что все у кверента будет хорошо.
Quote (Anatellavia)
а по поводу Луны и Жрицы - Жрица выражение своей интуиции, подсознания, экстрасенсорики, Луна же оборотная сторона Жрицы - страхи, навязчивые состояния, иллюзии. это только мое видение, может еще кто дополнит
крайне интересное замечание Действительно похоже на то, что луна- обратная сторона жрицы. во всяком случае у меня тоже вызывает подобные ассоциации
Жрица часто оберегает доступ к "теневой стороне", которая может быть опасна для того, кто желает ее познать...луна же вскрывает все что копилось долго, но не было осознанно.... Если жрица- хранитель врат, то луна призывает разобраться с собственным страхами и посмотреть им в лицо, встретиться с ними лицом к лицу Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 14:40
крайне интересное замечание Действительно похоже на то, что луна- обратная сторона жрицы. во всяком случае у меня тоже вызывает подобные асссоциации Жрица часто оберегает доступ к "теневой стороне", которая может быть опасна для того, кто желает ее познать...луна же вскрывает все что копилось долго, но не было осознанно.... Если жрица- хранитель врат, то луна призывает разобраться с собственным страхами и посмотреть им в лицо, встретиться с ними лицом к лицу
согласна с вами, хорошо прочуствовали
Quote (дарина)
Солнце может сжечь как "хорошее" так и "плохое". /Она часто предупреждает и о том, что лучшее- враг хорошего... Многие из знакомых мне тарологов бросают гадать, когда в раскладе выпадает карта солнце, что является "знаком" того, что все у кверента будет хорошо.
У меня у самой карта вызывает противоречивое состояние, я с одной стороны в ней вижу позитив, а с другой угрозу. Почему? я приведу пример на живой личности, мне на него выпадала эта карта,она показала как позитивное, так и негативное в человеке одновременно: да он энергичный, сильный, уверенный в себе, верный друг, готов помочь и т.п., но и в тоже время он может быть чересчур напористым, подавлять своим мнением, не брать в расчет. И вот в ситуациях тоже может быть одновременно какой та баланс энергии (плохое+хорошее).Я не знаю как эт объяснить на словах Другими словами эт как игра с огнем, никогда не знаешь, в какой момент можешь обжечься. вот. А по поводу бросают гадать, эт они зря а вдруг там какие-нибудь подводные камни всплывут
Сообщение отредактировал erwin - Сб, 05.05.2012, 14:55
erwin, у солнца мужская энергия... она может быть созидательной и разрушительной. От солнца можно сгореть, но можно и согреться.... Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 14:58
erwin, Вот, оно такое и есть...противоречивое...ты верно его прочувствовала Энергетика солнца может быть очень жесткой и разрушительной, но без него ничего и не растет. Солнце может сжечь леса, но он и дает жизнь... а что за божество изображено на карте? Автор об этом пишет? Возможно, что карта передает энергетику этого бога... Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 15:03
дарина, пишет,пишет персонаж, напоминающий Апполона, бога,которого поздняя древнегреческая мифология отождествляла с солнцем ( в более древних мифах богом солнца считался Гелиос).
Пока ехала домой вспомнила один случай. Однажды солнце в пп (но не на этой колоде) показало проблемы с духовностью у кверента, у него была сильная зацепка за материальное. Карта показала, что многие его проблемы из- за того, что он не уделяет внимание духовному миру, а слишком сконцентрирован на материальном. Судьба- это то, что создали мы сами
erwin, дарина, у меня в этой колоде (равно как и в Легаси) Солнце вообще вызывает неоднозначные ощущения, это отнюдь не невинно резвящиеся детишки, а властный дяденька, который крутит мирами как ему только заблагорассудится
Сообщение отредактировал Anatellavia - Сб, 05.05.2012, 18:20
Да, точно, как хочу- так и верчу, разворошить хочу...и тебя об этом не спрошу... А круг- это солнечные часы...как их сюда привязать? мысли в голову пока не идут...от работы еще не отошла Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 18:39
дарина, не знаю как приплести, но это солнечные часы и действуют они своеобразно - показывают время по тени, отбрасываемой солнцем (в разное время дня разная длина теней и благодаря этому определяется примерное время). получается, что время напрямую зависит от действий дяденьки-Солнца
В самом начале время стали отсчитывать с помощью солнца. Палка, воткнутая в землю на открытом пространстве, освещенном солнцем, отбрасывает тень. Движется вперед время, перемещается по небу солнце – и передвигается на земле тень от палки, перемещаясь с одного места на другое, описывая своим концом дугу. В этом принцип солнечных часов. Можно сделать так, что тень будет ложиться на плоскую поверхность, можно – на кривую, все равно, важно только, чтобы было четко определено перемещение тени на поверхности с течением времени. На этой поверхности проводят линии, соответствующие направлению тени в тот или иной час дня, а на линиях отмечают соответствующие цифры. Лучи солнца падают на палку, тень от палки падает на циферблат и указывает час дня.
Изобретение солнечных часов – одно из самых остроумных древних изобретений. Однако беда в том, что на солнечных часах трудно различать маленькие промежутки времени и самое главное, что для их работы необходимо, чтобы светило солнце. В южных странах, где облака редко закрывают солнце, они могут принести пользу. До недавнего времени кочевые племена, и особенно пастухи, пользовались солнечными часами. Но что делать там, где небо почти всегда серое, часто покрыто тучами, где дни коротки и солнышко является редким гостем? Как тут воспользоваться солнечными часами? На одних старинных солнечных часах было написано: "Я отмечаю только светлые часы". Очень хорошие слова: ведь и люди лучше всего сохраняют воспоминания о редких счастливых минутах в своей жизни и охотно забывают тяжелые времена. Но, к сожалению, и эти часы необходимо считать, хотя порой их оказывается гораздо больше, чем светлых. И люди вскоре увидели, что необходимо найти способ измерять время и в тех случаях, когда солнце отсутствует, и от солнца обратились к земле. Они стали использовать силу притяжения земли и создали водяные и песочные часы. источник
Quote (Anatellavia)
получается, что время напрямую зависит от действий дяденьки-Солнца
Возможно...в этой карте что- то такое есть...надо подумать...
О! Да перед нами действительно повелитель солнечного времени... Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 18:47
На одних старинных солнечных часах было написано: "Я отмечаю только светлые часы".
классная фраза, кстати подходит к нашему солнышку, с ним же тоже можно провести хорошо время. Что то мы с этими часами ходим вокруг да около
Quote (Anatellavia)
получается, что время напрямую зависит от действий дяденьки-Солнца
даже очень зависит, он источник света и задает направление... На карте часы можно сказать отдельный объект, их прямая связь только в том, что без сонца они не смогут показать время (работать).Т.е. солнце без них может быть,а они без него не имеют значения и смысла.Часы являются прямым показателем действий солнца,четко показывают его присутствие или отсутствие.
По поводу солнца, я вот что еще думаю. мне видится повелитель солнца, стихии огня, которое как я уже писала может быть очень опасным и непредсказуемым. Но наш повелитель закален в боях с огненным солнцем, которое он смог подчинить себе и заставил работать в том направлении, куда он ему укажет (солнечные часы). возможно, что для него это был урок на выносливость, но сейчас это его главное преимущество. Безусловно он силен, уверен в себе...человек со слабой волей не сможет управлять такой мощью, как солнце. Со временем он стал частью солнца, . Солнце за его спиной (огненный шар)- это огромный, колоссальный поток энергии, которым он умеет руководить и пользоваться, так, как он захочет этого сам. направление для действия этого энергетического потока он тоже выбирает сам в соответствии со своими желаниями и волей. Он может собирать силы, концентрироваться а потом осуществить то, что задумал. Его тело, золотисто желтого цвета может предупреждать о том, что этот человек уже прошел "испытание огнем", и стал сильным и могучим. Сумбурно получилось, писала пока шел поток мысли...пока поток иссяк Судьба- это то, что создали мы сами
дарина, у тебя получилась отличная история к этой карте, ее можно взять за основу.
Quote (дарина)
Безусловно он силен, уверен в себе...человек со слабой волей не сможет управлять такой мощью, как солнце. Со временем он стал частью солнца, . Солнце за его спиной (огненный шар)- это огромный, колоссальный поток энергии, которым он умеет руководить и пользоваться, так, как он захочет этого сам.
Просто я так прочувствовала карту... на эту мысль меня натолкнуло таро кельтских драконов -аркан солнце... мысль шла потоком... мне кажется, ее можно развить и дальше...я сейчас иду спать, у нас скоро 2 ночи Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Вс, 06.05.2012, 22:48
Я тут вот что еще надумала: Работа/финансы:это может быть работа физического плана, которая требует силы и физической выносливости (спорт, грузчики,строители и.т.п), или связанная с изучением космоса, планет, астрологии (ученые например). Ну эт как вариант, а вообще может быть кем угодно, но судя просто по тем, на кого карта мне выпадала, спортом либо занимается, либо занимался в прошлом. Это активные люди. Они умеют зарабатывать неплохие деньги, если есть цель и желание. На вопрос Да/Нет:Да Отношения:тут можете забросать меня тапками , но я напишу чисто только мысли, что вижу, хотя не вариант, что карта так проиграется. В отношениях очень много зависит от мужчины, он будет задавать направление. Это могут быть вполне красивые ухаживания, или активный процесс завоевания дамы сердца)). Надежные отношения,верные,со стороны это красивая пара. В отношениях есть все, страсть, взаимные интересы, чувства, стабильность, уверенность. Хороший союз. Как карта дня у меня выпадала, я весь день была очень активная, дома переделала всю работу на одном дыхании.
Сообщение отредактировал erwin - Пн, 07.05.2012, 16:03
erwin, солнце действительно очень активная карта... поэтому совсем не удивительно что
Quote (erwin)
Это активные люди. Они умеют зарабатывать неплохие деньги, если есть цель и желание. На вопрос Да/Нет:Да
Quote (erwin)
Ну эт как вариант, а вообще может быть кем угодно, но судя просто по тем, на кого карта мне выпадала, спортом либо занимается, либо занимался в прошлом
Спортсменов действительно показывает часто, а так же творчески активных людей...
Quote (erwin)
тут можете забросать меня тапками biggrin , но я напишу чисто только мысли,
Я только за..."свои мысли" мне они интереснее и ближе , притом что такие продуктивные
Люди солнца действительно очень страсные, активные, продуктивные, часто аккумулируют идею и воплощают ее в реальности но их недостатком часто бывает эгоизм и чрезмерное самолюбие...
Quote (erwin)
Как карта дня у меня выпадала, я весь день была очень активная, дома переделала всю работу на одном дыхании.
вот ия об этом говорю, очень высокая активность, ее пик... Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Пн, 07.05.2012, 17:55
но их недостатком часто бывает эгоизм и чрезмерное самолюбие...
вот этот показатель очень хорошо показывает эта карта, если на человека выпадает эта карта у меня,то эти качества в нем сидят 100% (как бы положительно он себя не вел),это такой внутренний отпечаток, неотъемлемая его часть (только она либо активная, либо пассивная на данный момент,но переодически проявляется). Я тут еще думала, на какое место может карта указать, думаю как объект песочные часы, бывают же такие шедевры в наше время в городских парках, садах; учреждения (здания), где изучают астрономию, связь с космосом; это может быть место - на полке, рядом с книгами по этой тематике, или на солнечной стороне комнаты, окно где больше всего сонца; пляжи; спортивные комплексы. Кстати, очень актуально в лето, в плане здоровья/самочуствия карта может указывать на солнечные удары,ожоги И вот все думала о значении как ребенок, у меня образ как то не складывается по данной карте, тут скорее сам процесс, сексуальная мужская энергетика,зачатие возможно. И на сексуальную совместимость у партнеров все ок. Больше не знаю что добавить.
Сообщение отредактировал erwin - Пн, 07.05.2012, 23:26
вот и вот,я этой карты очень опасаюсь всегда,когда вижу.Всегда плохое показывает.
Эт ты про 4 кубков? или какую?
Quote (erwin)
А в остальном, ты сама видишь в чем проблема, тебе осталось только с ней поработать я уверена у тебя все получится.
Да.. надо подобрать для себя расклад сделать...понять чего откуда ноги растут, ибо как он реально старается, многое изменил за 2,5 года, а я как ребенок начала вести себя
Quote (erwin)
Помнишь, расклад смотрели для девушки (карта смерть), расстались они недавно все таки, она ушла (над собой работать не хочет).
Конечно помню!!!! Мда.. почему-то предсказуемый исход... и так у нее будет все время, пока не поймет... Спасибо тебе огромное!!!!!!!!! Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......