Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Tarot of Dreams by Ciro Marchetti - Страница 11 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Dreams by Ciro Marchetti - Страница 11 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Tarot of Dreams by Ciro Marchetti
даринаДата: Пт, 04.05.2012, 15:10 | Сообщение # 301
Старожил
Статус: Offline
Quote (erwin)
по ней выплывают подводные камни, которые могут в будущем шибануть прямо в лоб

Вот это в самую точку, она действительно открывает подводные камни ситуации. При ее выпадении надо кверенту серьезно подумать о том, что ему предлагают иначе не миновать неприятностей...
По личности человека в пп показывает что человек сильно ушел от реального мира в мир иллюзий. Он принимает иллюзии за реальность, а реальность за иллюзии. Живет в вымышленном, фантазийном мире, часто показывает на шизофринию

Судьба- это то, что создали мы сами

Сообщение отредактировал дарина - Пт, 04.05.2012, 15:12

erwinДата: Пт, 04.05.2012, 15:12 | Сообщение # 302
Признанный
дарина, а в каком случае она на беременность показывает? есть какие-то наработки?

даринаДата: Пт, 04.05.2012, 15:21 | Сообщение # 303
Старожил
erwin, я не смотрю беременность, поэтому наработок нет

erwinДата: Пт, 04.05.2012, 15:32 | Сообщение # 304
Признанный
тогда дождемся девочек, может кто-то знает. Ну а так наверное пора с луной закругляться. Сегодня давайте еще вечер подумаем, если есть что сказать пишем, а завтра тогда сонце выкладываем.

Сообщение отредактировал erwin - Пт, 04.05.2012, 15:34

даринаДата: Пт, 04.05.2012, 15:41 | Сообщение # 305
Старожил
Quote (erwin)
тогда дождемся девочек, может кто-то знает

Это правильно...

Quote (erwin)
Ну а так наверное пора с луной закругляться. Сегодня давайте еще вечер подумаем, если есть что сказать пишем, а завтра тогда сонце выкладываем.

Полностью поддерживаю тебя...

erwinДата: Сб, 05.05.2012, 08:03 | Сообщение # 306
Признанный
Ну что, поехали дальше.

СОЛНЦЕ

Вчера вечером сидела любовалась biggrin
Карта показывает активное мужское начало, энергетический потенциал. Вот он наш мужчинка во свей красе biggrin :мощь, сила, энергия,воля,уверенность в себе и своих силах, жизнь бьет ключом. Он яркая индивидуальность, сияет в собственном свете и блеске, он притягивает, манит к себе, привлекает внимание окружающих. С одной стороны он держит ситуацию в своих руках, под контролем, принимает решения самостоятельно ( управляя планетами), а с другой - это может так же быть признаком того, что человек может манипулировать другими играючи, может подчинить своей воле, если захочет. С такой сильной личностью не всегда бывает легко уживаться.
Вчера пришла еще такая мысль, что он для себя представляет большую вселенную, а планеты вокруг него, это его окружающие - маленькие "мирки".Он явно среди них лидер, задающий ритм и направление. Он знает свое место, чувствует свое превосходство.
Солнечные часы тут указывают на время и пространство, в котором развивается личность Солнца, и опять же в символике основа-круг.

Сообщение отредактировал erwin - Сб, 05.05.2012, 08:39

AnatellaviaДата: Сб, 05.05.2012, 11:46 | Сообщение # 307
Завсегдатай
Девочки, не ругайтесь, совсем меня замотало. вот еще мои мысли по поводу карт:
1. по Башне - в позитивном влиянии может указывать на секс, свадьбу, переезд. поясню - жизнь текла себе текла, и вдруг бац! - Башня - коренные изменения, но, опять же, необязательно негативные
2. по Жрице:
Quote (erwin)
Обратите внимание на луну; и зеркало (оно меня очень заинтересовало, есть у жрицы и луны) Я даже не знаю как нам карты скомпоновать

может быть я опишу сумбурно, если кого-то заинтересует, у нас в библиотеке есть в свободной скачке книга Андрея Костенко "Таро Уэйта" и там очень подробно расписан символизм карт. Так вот, он пишет, что в райдеровской колоде корону Жрицы часто воспринимали как указание на соответствие знака Рыб, хотя если всмотреться в изображение внимательней, то можно сделать вывод, что управителем карты является Луна. А как у нас называется XVIII аркан? Правильно - Луна, и управляет ей кто? Рыбы. Отсюда можно сделать вывод, что обе карты связаны с подсознанием, интуицией, но каждая в своем контексте (это уже мои умозаключения biggrin )

По Солнцу
Управляет картой соответственно, тоже Солнце biggrin
Солнце определяет мужское начало в человеке — Ян. Сильное Солнце создает тип человека, который называется солярий. Это яркая личность, обладающая большой жизненной энергией, активным самосознанием. Среди характерных черт могут быть — склонность к помпезности, пышности, эффектам. Такие люди имеют хорошие физические данные, умеют восстанавливать свои силы, активно распространяют свою энергию на окружающих. Знак Солнца — это круг с точкой в центре, и эта точка обозначает центризм, «самость», окружность — это распространение влияния во вне.
Человек сильного Солнца сохраняет эти наиболее устойчивые психологические черты в течение всей жизни, хотя в определенные моменты каждый человек может быть солярием.
В гороскопе человека может быть и злое Солнце, что создает тот же психологический тип, но на самом низком и злобном уровне. Его характеризуют — тщеславие, самовосхваление, позерство, самодовольство, неоправданная аффектация и т. д.
Солнце — быстрая планета, время обращения ее — один год, оно равно периоду вращения Земли вокруг Солнца, и сила влияния на человека в течение года меняется несколько раз.
(П.Глоба "Анализ и синтез космограмм")

Девочки, я вчера тоже сидела над этой картой и пыталась понять - какие именно планеты он держит в руках? Марчетти не дал никаких опознавательных знаков cry

Сообщение отредактировал Anatellavia - Сб, 05.05.2012, 11:50

erwinДата: Сб, 05.05.2012, 13:12 | Сообщение # 308
Признанный
Anatellavia,
Quote (Anatellavia)
если кого-то заинтересует, у нас в библиотеке есть в свободной скачке книга Андрея Костенко "Таро Уэйта" и там очень подробно расписан символизм карт

я обязательно почитаю smile заинтересовала ты меня biggrin
Quote (Anatellavia)
Так вот, он пишет, что в райдеровской колоде корону Жрицы часто воспринимали как указание на соответствие знака Рыб, хотя если всмотреться в изображение внимательней, то можно сделать вывод, что управителем карты является Луна. А как у нас называется XVIII аркан? Правильно - Луна, и управляет ей кто? Рыбы. Отсюда можно сделать вывод, что обе карты связаны с подсознанием, интуицией, но каждая в своем контексте (это уже мои умозаключения

очень хорошо подметила, я вот чисто интуитивно чувствую их связь, только особо мысли выразить не могу biggrin
Кстати про зеркало, у дочки книжка есть, и в ней вот такой стих:
Все понимают зеркала:
Увидят, как идут дела.
Они мою разделят грусть...
Но любят, если я смеюсь!

Сколько в нем смысла biggrin
Quote (Anatellavia)
Девочки, я вчера тоже сидела над этой картой и пыталась понять - какие именно планеты он держит в руках? Марчетти не дал никаких опознавательных знаков

а вот тут в книге автора написано вот что: "Планеты, которыми жонглирует бог сонца, перечисленны ниже, против часовой стрелки, начиная с окольцованной планеты в правом нижнем углу: Сатурн, Меркурий,Нептун, Уран (в руке), Плутон, Юпитер (с одним кольцом), Марс, Земля и Венера. Два тела в форме полумесяца (луны)."
Может это тебе поможет разобраться smile

Quote (Anatellavia)
по Башне - в позитивном влиянии может указывать на секс, свадьбу, переезд. поясню - жизнь текла себе текла, и вдруг бац! - Башня - коренные изменения, но, опять же, необязательно негативные

тут кстати да, это необязательно негатив, у меня случай был, я достала эту карту в раскладе знакомому МЧ, он шел навстречу с потенциальными заказчиками, и вот тут как раз карта показала позитивные резкие перемены, неожиданный крупный договор и развитие бизнеса.

Сообщение отредактировал erwin - Сб, 05.05.2012, 13:30

AnatellaviaДата: Сб, 05.05.2012, 14:35 | Сообщение # 309
Завсегдатай
erwin,
Quote (erwin)
а вот тут в книге автора написано вот что: "Планеты, которыми жонглирует бог сонца, перечисленны ниже, против часовой стрелки,

вот я балда! про книжку забыла! спасибо! biggrin

а по поводу Луны и Жрицы - Жрица выражение своей интуиции, подсознания, экстрасенсорики, Луна же оборотная сторона Жрицы - страхи, навязчивые состояния, иллюзии, инстинкты. это только мое видение, может еще кто дополнит

Сообщение отредактировал Anatellavia - Сб, 05.05.2012, 14:41

даринаДата: Сб, 05.05.2012, 14:35 | Сообщение # 310
Старожил
Quote (erwin)
по Башне - в позитивном влиянии может указывать на секс, свадьбу, переезд. поясню - жизнь текла себе текла, и вдруг бац! - Башня - коренные изменения, но, опять же, необязательно негативные

Все верно я тоже об этом писала biggrin

Quote (Anatellavia)
Отсюда можно сделать вывод, что обе карты связаны с подсознанием, интуицией, но каждая в своем контексте (это уже мои умозаключения

Умничка, хорошие и верные умозаключения biggrin

Quote (erwin)
тут кстати да, это необязательно негатив, у меня случай был, я достала эту карту в раскладе знакомому МЧ, он шел навстречу с потенциальными заказчиками, и вот тут как раз карта показала позитивные резкие перемены, неожиданный крупный договор и развитие бизнеса.

Так и есть. На практике неоднократно так и проигрывалась.

карта у меня ассоциируется с солнечным Богом Ра.
Солнце может сжечь как "хорошее" так и "плохое". /Она часто предупреждает и о том, что лучшее- враг хорошего... Многие из знакомых мне тарологов бросают гадать, когда в раскладе выпадает карта солнце, что является "знаком" того, что все у кверента будет хорошо.

Quote (Anatellavia)
а по поводу Луны и Жрицы - Жрица выражение своей интуиции, подсознания, экстрасенсорики, Луна же оборотная сторона Жрицы - страхи, навязчивые состояния, иллюзии. это только мое видение, может еще кто дополнит

крайне интересное замечание cool Действительно похоже на то, что луна- обратная сторона жрицы. во всяком случае у меня тоже вызывает подобные ассоциации cool

Жрица часто оберегает доступ к "теневой стороне", которая может быть опасна для того, кто желает ее познать...луна же вскрывает все что копилось долго, но не было осознанно.... Если жрица- хранитель врат, то луна призывает разобраться с собственным страхами и посмотреть им в лицо, встретиться с ними лицом к лицу

Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 14:40

AnatellaviaДата: Сб, 05.05.2012, 14:42 | Сообщение # 311
Завсегдатай
дарина,
Quote (дарина)
Если жрица- хранитель врат, то луна призывает разобраться с собственным страхами и посмотреть им в лицо, встретиться с ними лицом к лицу

согласна, если охарактеризовать кратко и емко, то Луна характеризует все, что может скрывать наше подсознание (Жрица), если мы его разбудим.

Сообщение отредактировал Anatellavia - Сб, 05.05.2012, 14:42

erwinДата: Сб, 05.05.2012, 14:52 | Сообщение # 312
Признанный
Quote (дарина)
крайне интересное замечание Действительно похоже на то, что луна- обратная сторона жрицы. во всяком случае у меня тоже вызывает подобные асссоциации Жрица часто оберегает доступ к "теневой стороне", которая может быть опасна для того, кто желает ее познать...луна же вскрывает все что копилось долго, но не было осознанно.... Если жрица- хранитель врат, то луна призывает разобраться с собственным страхами и посмотреть им в лицо, встретиться с ними лицом к лицу

согласна с вами, хорошо прочуствовали biggrin

Quote (дарина)
Солнце может сжечь как "хорошее" так и "плохое". /Она часто предупреждает и о том, что лучшее- враг хорошего... Многие из знакомых мне тарологов бросают гадать, когда в раскладе выпадает карта солнце, что является "знаком" того, что все у кверента будет хорошо.

У меня у самой карта вызывает противоречивое состояние, я с одной стороны в ней вижу позитив, а с другой угрозу. Почему? я приведу пример на живой личности, мне на него выпадала эта карта,она показала как позитивное, так и негативное в человеке одновременно: да он энергичный, сильный, уверенный в себе, верный друг, готов помочь и т.п., но и в тоже время он может быть чересчур напористым, подавлять своим мнением, не брать в расчет. И вот в ситуациях тоже может быть одновременно какой та баланс энергии (плохое+хорошее).Я не знаю как эт объяснить на словах wacko Другими словами эт как игра с огнем, никогда не знаешь, в какой момент можешь обжечься. вот.
А по поводу бросают гадать, эт они зря biggrin а вдруг там какие-нибудь подводные камни всплывут biggrin

Сообщение отредактировал erwin - Сб, 05.05.2012, 14:55

даринаДата: Сб, 05.05.2012, 14:58 | Сообщение # 313
Старожил
erwin, у солнца мужская энергия... она может быть созидательной и разрушительной. От солнца можно сгореть, но можно и согреться....

Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 14:58

даринаДата: Сб, 05.05.2012, 15:02 | Сообщение # 314
Старожил
erwin, Вот, оно такое и есть...противоречивое...ты верно его прочувствовала biggrin Энергетика солнца может быть очень жесткой и разрушительной, но без него ничего и не растет. Солнце может сжечь леса, но он и дает жизнь... а что за божество изображено на карте? Автор об этом пишет? Возможно, что карта передает энергетику этого бога...

Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 15:03

erwinДата: Сб, 05.05.2012, 15:05 | Сообщение # 315
Признанный
дарина, пишет,пишет biggrin
персонаж, напоминающий Апполона, бога,которого поздняя древнегреческая мифология отождествляла с солнцем ( в более древних мифах богом солнца считался Гелиос).

даринаДата: Сб, 05.05.2012, 15:13 | Сообщение # 316
Старожил
Quote (erwin)
дарина, пишет,пишет

Ага... интересно... biggrin

Апполон, Гелиос, Ра... все суть одно и то же... biggrin незнаю что еще можно по солнцу написать.... wacko

Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 17:55

erwinДата: Сб, 05.05.2012, 15:17 | Сообщение # 317
Признанный
дарина,
Quote (дарина)
незнаю что еще можно по солнцу написать....

как в практике выходит, у меня кроме вот как на личность, больше и не было его, не греет biggrin жалко ему biggrin

даринаДата: Сб, 05.05.2012, 17:43 | Сообщение # 318
Старожил
Пока ехала домой вспомнила один случай. Однажды солнце в пп (но не на этой колоде) показало проблемы с духовностью у кверента, у него была сильная зацепка за материальное. Карта показала, что многие его проблемы из- за того, что он не уделяет внимание духовному миру, а слишком сконцентрирован на материальном.

AnatellaviaДата: Сб, 05.05.2012, 18:19 | Сообщение # 319
Завсегдатай
erwin, дарина,
у меня в этой колоде (равно как и в Легаси) Солнце вообще вызывает неоднозначные ощущения, это отнюдь не невинно резвящиеся детишки, а властный дяденька, который крутит мирами как ему только заблагорассудится

Сообщение отредактировал Anatellavia - Сб, 05.05.2012, 18:20

даринаДата: Сб, 05.05.2012, 18:23 | Сообщение # 320
Старожил
Да, точно, как хочу- так и верчу, разворошить хочу...и тебя об этом не спрошу... А круг- это солнечные часы...как их сюда привязать? мысли в голову пока не идут...от работы еще не отошла biggrin

Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 18:39

AnatellaviaДата: Сб, 05.05.2012, 18:29 | Сообщение # 321
Завсегдатай
дарина,
не знаю как приплести, но это солнечные часы и действуют они своеобразно - показывают время по тени, отбрасываемой солнцем (в разное время дня разная длина теней и благодаря этому определяется примерное время).
получается, что время напрямую зависит от действий дяденьки-Солнца

даринаДата: Сб, 05.05.2012, 18:34 | Сообщение # 322
Старожил
Вот что я нашла по солнечным часам:

Quote (Anatellavia)

Возможно...в этой карте что- то такое есть...надо подумать...

О! Да перед нами действительно повелитель солнечного времени...

Сообщение отредактировал дарина - Сб, 05.05.2012, 18:47

erwinДата: Вс, 06.05.2012, 05:21 | Сообщение # 323
Признанный
Quote (дарина)
На одних старинных солнечных часах было написано: "Я отмечаю только светлые часы".

классная фраза, кстати подходит к нашему солнышку, с ним же тоже можно провести хорошо время.
Что то мы с этими часами ходим вокруг да около biggrin
Quote (Anatellavia)

даже очень зависит, он источник света и задает направление...
На карте часы можно сказать отдельный объект, их прямая связь только в том, что без сонца они не смогут показать время (работать).Т.е. солнце без них может быть,а они без него не имеют значения и смысла.Часы являются прямым показателем действий солнца,четко показывают его присутствие или отсутствие.

даринаДата: Вс, 06.05.2012, 11:29 | Сообщение # 324
Старожил
По поводу солнца, я вот что еще думаю. мне видится повелитель солнца, стихии огня, которое как я уже писала может быть очень опасным и непредсказуемым. Но наш повелитель закален в боях с огненным солнцем, которое он смог подчинить себе и заставил работать в том направлении, куда он ему укажет (солнечные часы). возможно, что для него это был урок на выносливость, но сейчас это его главное преимущество. Безусловно он силен, уверен в себе...человек со слабой волей не сможет управлять такой мощью, как солнце. Со временем он стал частью солнца, . Солнце за его спиной (огненный шар)- это огромный, колоссальный поток энергии, которым он умеет руководить и пользоваться, так, как он захочет этого сам. направление для действия этого энергетического потока он тоже выбирает сам в соответствии со своими желаниями и волей. Он может собирать силы, концентрироваться а потом осуществить то, что задумал. Его тело, золотисто желтого цвета может предупреждать о том, что этот человек уже прошел "испытание огнем", и стал сильным и могучим.
Сумбурно получилось, писала пока шел поток мысли...пока поток иссяк sad

erwinДата: Вс, 06.05.2012, 22:38 | Сообщение # 325
Признанный
дарина, у тебя получилась отличная история к этой карте, ее можно взять за основу.
Quote (дарина)
Безусловно он силен, уверен в себе...человек со слабой волей не сможет управлять такой мощью, как солнце. Со временем он стал частью солнца, . Солнце за его спиной (огненный шар)- это огромный, колоссальный поток энергии, которым он умеет руководить и пользоваться, так, как он захочет этого сам.

очень интеренсый момент.

даринаДата: Вс, 06.05.2012, 22:41 | Сообщение # 326
Старожил
Просто я так прочувствовала карту... на эту мысль меня натолкнуло таро кельтских драконов -аркан солнце... мысль шла потоком... мне кажется, ее можно развить и дальше...я сейчас иду спать, у нас скоро 2 ночи smile

Сообщение отредактировал дарина - Вс, 06.05.2012, 22:48

erwinДата: Пн, 07.05.2012, 16:00 | Сообщение # 327
Признанный
Я тут вот что еще надумала:
Работа/финансы:это может быть работа физического плана, которая требует силы и физической выносливости (спорт, грузчики,строители и.т.п), или связанная с изучением космоса, планет, астрологии (ученые например). Ну эт как вариант, а вообще может быть кем угодно, но судя просто по тем, на кого карта мне выпадала, спортом либо занимается, либо занимался в прошлом. Это активные люди. Они умеют зарабатывать неплохие деньги, если есть цель и желание.
На вопрос Да/Нет:Да
Отношения:тут можете забросать меня тапками biggrin , но я напишу чисто только мысли, что вижу, хотя не вариант, что карта так проиграется. В отношениях очень много зависит от мужчины, он будет задавать направление. Это могут быть вполне красивые ухаживания, или активный процесс завоевания дамы сердца)). Надежные отношения,верные,со стороны это красивая пара. В отношениях есть все, страсть, взаимные интересы, чувства, стабильность, уверенность. Хороший союз.
Как карта дня у меня выпадала, я весь день была очень активная, дома переделала всю работу на одном дыхании.

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 07.05.2012, 16:03

даринаДата: Пн, 07.05.2012, 17:54 | Сообщение # 328
Старожил
erwin, солнце действительно очень активная карта... поэтому совсем не удивительно что
Quote (erwin)
Это активные люди. Они умеют зарабатывать неплохие деньги, если есть цель и желание.
На вопрос Да/Нет:Да

Quote (erwin)
Ну эт как вариант, а вообще может быть кем угодно, но судя просто по тем, на кого карта мне выпадала, спортом либо занимается, либо занимался в прошлом

Спортсменов действительно показывает часто, а так же творчески активных людей...
Quote (erwin)
тут можете забросать меня тапками biggrin , но я напишу чисто только мысли,

Я только за..."свои мысли" мне они интереснее и ближе biggrin , притом что такие продуктивные biggrin

Люди солнца действительно очень страсные, активные, продуктивные, часто аккумулируют идею и воплощают ее в реальности но их недостатком часто бывает эгоизм и чрезмерное самолюбие...

Quote (erwin)
Как карта дня у меня выпадала, я весь день была очень активная, дома переделала всю работу на одном дыхании.

вот ия об этом говорю, очень высокая активность, ее пик... biggrin

Сообщение отредактировал дарина - Пн, 07.05.2012, 17:55

erwinДата: Пн, 07.05.2012, 23:09 | Сообщение # 329
Признанный
Quote (дарина)
но их недостатком часто бывает эгоизм и чрезмерное самолюбие...

вот этот показатель очень хорошо показывает эта карта, если на человека выпадает эта карта у меня,то эти качества в нем сидят 100% (как бы положительно он себя не вел),это такой внутренний отпечаток, неотъемлемая его часть (только она либо активная, либо пассивная на данный момент,но переодически проявляется).
Я тут еще думала, на какое место может карта указать, думаю как объект песочные часы, бывают же такие шедевры в наше время в городских парках, садах; учреждения (здания), где изучают астрономию, связь с космосом; это может быть место - на полке, рядом с книгами по этой тематике, или на солнечной стороне комнаты, окно где больше всего сонца; пляжи; спортивные комплексы.
Кстати, очень актуально в лето, в плане здоровья/самочуствия карта может указывать на солнечные удары,ожоги biggrin
И вот все думала о значении как ребенок, у меня образ как то не складывается по данной карте, тут скорее сам процесс, сексуальная мужская энергетика,зачатие возможно. И на сексуальную совместимость у партнеров все ок.
Больше не знаю что добавить.

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 07.05.2012, 23:26

maricabeliДата: Вт, 08.05.2012, 18:41 | Сообщение # 330
Старейшина
erwin,
Quote (erwin)
вот и вот,я этой карты очень опасаюсь всегда,когда вижу.Всегда плохое показывает.

Эт ты про 4 кубков? wacko или какую?
Quote (erwin)
А в остальном, ты сама видишь в чем проблема, тебе осталось только с ней поработать я уверена у тебя все получится.

Да.. надо подобрать для себя расклад сделать...понять чего откуда ноги растут, ибо как он реально старается, многое изменил за 2,5 года, а я как ребенок начала вести себя angry
Quote (erwin)
Помнишь, расклад смотрели для девушки (карта смерть), расстались они недавно все таки, она ушла (над собой работать не хочет).

Конечно помню!!!! Мда.. почему-то предсказуемый исход... и так у нее будет все время, пока не поймет...
Спасибо тебе огромное!!!!!!!!! flowers flowers flowers

Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz