Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода Луди Лескот - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахКолода Луди Лескот - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода Луди Лескот
primaДата: Пт, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Колода Луди Лескот

Галерея

Практика раскладов

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вс, 20.10.2013, 00:18

ИридаДата: Ср, 15.10.2014, 09:57 | Сообщение # 391
Старейшина
Patrick_J, а тут и поправлять нечего - все верно! Башня молниеносна по действию,но благотворна..Убирает то,на что мы никак не можем решиться сами и что давно мешает..По сути - это выход из собственной тюрьмы, но какое родное бывает болото!!! biggrin
По классике - Башня никогда не разрушает то,что жизненно необходимо, а только то,что давно пора убрать...

Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.

PuellaДата: Ср, 15.10.2014, 17:35 | Сообщение # 392
Старейшина
Цитата Ирида ()
По классике - Башня никогда не разрушает то,что жизненно необходимо, а только то,что давно пора убрать...

Да? Я бы скорее отнесла это насчет Смерти. А Башня рушит все подряд, как по мне....
Прекрасная иллюстрация, как очередные ожидания барышни низверглись в никуда, но она снова стремится к другому самообману, взамен ушедшего.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

TaliyaДата: Ср, 15.10.2014, 21:42 | Сообщение # 393
Старейшина
Доступно только для пользователей

Не верь богам, которые не танцуют...

ИридаДата: Ср, 15.10.2014, 22:52 | Сообщение # 394
Старейшина
Puella, вот Смерть точно неотвратима и разрушает все - и что дорого, и что еще нужно..при чем медленно и неумолимо..Умирание - оно и есть умирание..
А Башня - освобождение, правда резкое ,обухом по голове...но освобождение!

Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 15.10.2014, 22:53

PuellaДата: Чт, 16.10.2014, 10:18 | Сообщение # 395
Старейшина
Цитата Taliya ()
У девульки корона на голове осталась, да? Видимо, её разрушающая Башня ещё впереди

Тогда может она саа - Башня для кого-то? Пришла, взяла и пошла дальше, а что там с мужчиной - ее не сильно волнует.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

TaliyaДата: Чт, 16.10.2014, 20:14 | Сообщение # 396
Старейшина

ИридаДата: Чт, 16.10.2014, 22:58 | Сообщение # 397
Старейшина
Taliya, Puella, получается,что Башня освобождает от страстей земных?

TaliyaДата: Чт, 16.10.2014, 23:29 | Сообщение # 398
Старейшина

ИридаДата: Пт, 17.10.2014, 00:58 | Сообщение # 399
Старейшина
Taliya, у меня Башня банально показывает - ремонт smile biggrin wacko перестройка жилья...

KamelharnДата: Вс, 19.10.2014, 17:00 | Сообщение # 400
Узнаваемый
Какая всё-таки Башня разная для каждого то оказывается, но, думаю, себе каждый новые значения почерпнул. Идём дальше.

17 ЗВЕЗДА

Смойте кровь со своих рук. Пусть рассвет очистит вас. Вы имеете право на все то, что является хорошим в этом мире.

Очень спокойная и красивая карта, наверное, больше всего мне из СА нравится. Девушке не угрожает опасность, она просто спокойно моет руки в озере, и по её виду, я очень сомневаюсь, что смывает она кровь, как написано в МБК. Наверное, может показать человека очень погруженного в себя и своим мысли, т.к. девушка очень сосредоточенно смотрит на воду, а звезду, что так заманчиво блестит совсем не замечает...

ИридаДата: Вс, 19.10.2014, 18:49 | Сообщение # 401
Старейшина
Kamelharn, а мне кажется,что девушка выловила сияние Звезды и это как "немного солнца в холодной воде"...
Правда это лишь отражение реальной Звезды и возможно вам кажется,что вы поймали счастье,но и до настоящего не так уж далеко,уже светит...
И что-то не видно,что с пальцев кровь смывается...

Patrick_JДата: Вс, 19.10.2014, 18:58 | Сообщение # 402
Узнаваемый
Аркан ЗВЕЗДА вселяет ощущение покоя и добра. Предрассветный туман окутывает девушку и как губка впитывает в себя весь негатив и проблемы. После ритуалов советуют вымыть руки в чистой воде, вот и здесь, по-моему, она после завершения ритуала очищения омывает руки в чистой озерной воде. Яркая путеводная звезда - символ возрождения, успеха в делах.
А фраза про кровь...-возможно, игра слов, о которой нам сможет рассказать, наверное только автор.

Сообщение отредактировал Patrick_J - Вс, 19.10.2014, 19:06

KamelharnДата: Пн, 20.10.2014, 00:12 | Сообщение # 403
Узнаваемый
Ирида, хорошее наблюдение, я и не заметил, что девушка там что-то выловила в озере. Тогда карта может вообще ложные ориентиры показывать.

KaialaДата: Пн, 20.10.2014, 01:36 | Сообщение # 404

Доброго здравия.) Присоединюсь к обсуждению. Поделюсь опытом работы с этой колодой.

Башня, на мой взгляд, отражает ситуацию, когда нечего терять. Женщина, скорее всего, жена короля. Поэтому они находились на момент разгрома в одном помещении, до конца. Наверняка пожар-следствие внезапного нападения врагов. Король умрет. Королева понимает, что она теперь никто. Ее либо убьют либо обесчестят. До конца сохраняя свою честь, она решает, что умереть достойно лучше, чем сдаться на милость бесчинщикам. Если она выживет, это будет новая жизнь, где она хоть и не королева, но ее главное достояние останется с нею. Терять все, кроме самого главного, в момент кризиса. И каждый сам решает, что главное. Белое платье и переход за грань с венцом на голове я понимаю именно так.

ИридаДата: Пн, 20.10.2014, 11:44 | Сообщение # 405
Старейшина
Kaiala, очень здравое наблюдение - выжить в новом качестве и в новом статусе,сжечь за собой мосты Не каждый решиться на это, потому Судьба заставляет и толкает - отличная мысль! bb beer

KaialaДата: Пн, 20.10.2014, 12:42 | Сообщение # 406

Здесь даже не особо благотворно, думаю, просто лучший вариант из оставшихся.

KamelharnДата: Ср, 22.10.2014, 22:49 | Сообщение # 407
Узнаваемый
18 ЛУНА

Никогда не прекращайте верить в призраков. Подставьте свое лицо под лунный свет и отпустите их. Только так они отпустят вас

Обычная такая Луна. Девушка, вдоволь насмотревшись на звезду в отражении пошла сквозь туман и неизвестность на зов луны с ликом мужчины. Путешествие только началось? Или туман вот-вот рассеется? Поставил сей вопрос, т.к. на практике эта карта была как раз связана с развеиванием иллюзий, ну и надежд, правда тоже...

ИридаДата: Чт, 23.10.2014, 21:47 | Сообщение # 408
Старейшина
Kamelharn, а мне кажется,что это иллюзия девушки, а не сама девушка...Вообще похоже на путешествие во сне по иным мирам...

Patrick_JДата: Чт, 23.10.2014, 23:31 | Сообщение # 409
Узнаваемый
Под лунным светом наша девушка блуждает в тумане, который является символом запутанности её нынешней ситуации, её восприятие реальности искажено! Не стоит бояться своих страхов, стоит идти вперёд, смело смотря в глаза опасности.
"Подставьте свое лицо под лунный свет и отпустите их. Только так они отпустят вас"- очень понравилось выражение, очень точная характеристика аркана.

Сообщение отредактировал Patrick_J - Пт, 24.10.2014, 08:12

KamelharnДата: Вс, 26.10.2014, 21:35 | Сообщение # 410
Узнаваемый
19 СОЛНЦЕ

Свет всегда приходит тогда, когда вы не готовы его принять. Скажите ему: "Добро пожаловать!", и ловите каждый момент

Мда уж, такому подарочку "Добро пожаловать" легко скажешь smile Не очень понимаю правда, это чёрное нечто забегает или убегает из церкви? В любом случае, карта - отрицательное значение классического Солнца, свет проливает ясность даже на самые потаённые уголки ситуации.

ИридаДата: Вс, 26.10.2014, 22:19 | Сообщение # 411
Старейшина
Kamelharn, как раз классическое Солнце - это эгоизм..А тут прояснение - это уже по старым школам,напр.карта Свет в Эттейле.
Вообще похоже на изгнание бесов...

Patrick_JДата: Пн, 27.10.2014, 10:11 | Сообщение # 412
Узнаваемый
Ну здесь, у меня фантазия разыгралась biggrin Сквозь окно древней церкви внезапно врывается всепоглощающая солнечная энергия, сметая всё на своём пути, осколки витражей превращаются в белых птиц, символ благих вестей и скорой радости. А вот нечто черное, похоже, что наоборот "вытягивается" из церкви, как в фильмах с разгерметизацией салона самолёта.
Мне аркан напомнил отчасти аркан Башня, но в противоположном значении, т.е. что-то внезапное, но приносящее только хорошее и благое, начатое завершается, удача и успех.
Единственное, помогите, не могу понять, что означает поза девушки и её выражение лица- прямо загадка smile

nata1308Дата: Пн, 27.10.2014, 12:12 | Сообщение # 413
Постоялец
Как по мне ,так это черное чудовище не кто иной как вампир пытавщийся укусить девушку,но настал рассвет и выглянуло солнце,чудовище испугалось его и бросилось бежать.Девушка сидит изнеможденная от борьбы,держась за рану и проверяя место укуса.На этот раз ей повезло,удача ей улыбнулось выглянуло солнце... Повезет ли в следующий раз,да и рискнет ли она уже гулять по всей видимости среди ночи одна.

KamelharnДата: Вт, 28.10.2014, 22:46 | Сообщение # 414
Узнаваемый
nata1308, отличный сюжет вы здесь увидели и правда, теперь карта стала очень понятной!

Ну что ж, вот мы и подошли к тому, с чего я тогда попытался начать проработку заново smile

СУД

Вы сможете узнать себя среди толпы? Или Вы забыли, на что похоже Ваше красивое лицо? Не стоит бояться быть неповторимым. Это лучше, чем остаться неузнанным."

Ну, прямо овцы на заклание идут wink Все такие одинаковые и даже несколько страшные, как зомби... В общем, одна из немногих карт, где МБК "по теме" и подходит.

Всегда выпадала эта карта как не что-то серьёзное судьбоносное, а просто – события касающиеся толпы. Т.е. либо человек возглавляют группу людей, либо следует пути безмозглой овечки, проходит тренинг и всё в таком духе, управление массами или ощущение себя частью этой массы.

Patrick_JДата: Ср, 29.10.2014, 08:25 | Сообщение # 415
Узнаваемый
Все мы приходим в этот мир ногими, но уже при рождении нам даётся определенный дар, талант, для каждого разный. На аркане часть людей помечено красными точками, которые есть также и на солнце, что, возможно, говорит об их избранности и показыаает путь куда им идти и, в каком направлении дальше развиваться. Здесь я вижу момент когда человек близок к осознанию своего места в жизни, своего предназначения, ведь это своего рода "сортировочный пункт" , после которого становится ясно "кто ТЫ".

ИридаДата: Ср, 29.10.2014, 18:41 | Сообщение # 416
Старейшина
Patrick_J, а я как-то испугалась точек - как в оптическом прицеле...их как-будто на мушке держат и точно на заклание похоже...Такие красивые люди и безликие...И молодые все...

Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 29.10.2014, 18:43

Patrick_JДата: Пн, 03.11.2014, 16:00 | Сообщение # 417
Узнаваемый
Цитата Ирида ()
а я как-то испугалась точек - как в оптическом прицеле...

А я вот сразу как-то определил для себя что это типа штрих-кода в магазинах. А арка впереди типа сканирующего устройства чтобы определять кого и куда направить надо. biggrin А люди с красными точками видно прямо уж очень избранные.

ЛисьДата: Вт, 04.11.2014, 15:39 | Сообщение # 418
Новичок
К концу СА я решила к вам присоединиться)
У меня Суд проигрывался как протест некий. Видите - там вдали над толпой фигура с поднятой рукой? Тут уже говорили выше про заклание, очень ведь похоже. И у фигур впереди не видно точек, только последние "отмечены Солнцем", двое из них идут как остальные, только самая правая девушка подняла голову. Успеют они найти "свое неповторимое лицо" или пойдут в стаде под тот страшный замах? Толпа большая, у них есть время очнуться.
Принимается версия?)

Patrick_JДата: Вт, 04.11.2014, 20:50 | Сообщение # 419
Узнаваемый
Цитата Лись ()
К концу СА я решила к вам присоединиться)

Лись, здравствуйте и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Вы присоединились не к концу СА, а практически к началу одного из самого интересного и сложного этапа! Скоро МА!

KamelharnДата: Пт, 07.11.2014, 23:48 | Сообщение # 420
Узнаваемый
Прошу прощения за такой простой - уезжал на выходные и праздники в места, где интернет не водится особо. Продолжаем и да, совсем скоро начнутся загадочные МА, но прежде:

21 МИР

Человек никогда не будет полноценен, если он не знает своей собственной души и глубины своего сердца.

Единение с небом, твоим любимым, собой - красивая карта... На практике к сожалению не выпадала вообще и кроме своей красоыт особых ыслей не взывала.

Сразу спрошу кстати, как участникам будет удобней: разбирать по мастям или по рангам?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz