Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода Луди Лескот - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахКолода Луди Лескот - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода Луди Лескот
primaДата: Пт, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Колода Луди Лескот

Галерея

Практика раскладов

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вс, 20.10.2013, 00:18

ИридаДата: Пн, 11.08.2014, 23:56 | Сообщение # 331
Старейшина
Neoby, Kamelharn, но Крест, символ жизни, закрывает сердце!!!Сила внутренняя лучше внешней...Это только кажется,что вампиресса..А по сути защищает свое сердце! (Это я так вижу ah )

Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.

LurdesДата: Вт, 12.08.2014, 12:57 | Сообщение # 332
Признанный
Neoby, Ирида,
Цитата Neoby ()
Тут если присмотреться, видно что девушка-то - вампир. И контролировать себя она не в состоянии.

Цитата Ирида ()
Это только кажется,что вампиресса..А по сути защищает свое сердце!

Вампирша она или нет -не знаю ,но когти у неё явно не человеческие ,и в руке у неё череп,и этот её практически оскал -говорят видимо не просто о внутренней Силе,как в классике ,а о Силе -звериной,силе с кулаками,и любой ценой-если кто-нибудь встанет на пути.имхо.

Акуна Матата

ИридаДата: Вт, 12.08.2014, 13:43 | Сообщение # 333
Старейшина
Lurdes, но ногти могут быть и накладные - для страху...Видимость создавать или обманное движение..Чтобы все боялись и уважали...Она обнажена - т.е .не защищена и с открытыми намерениями...Мне кажется,что она более уязвима,чем хочет казаться...

TaliyaДата: Вт, 12.08.2014, 18:00 | Сообщение # 334
Старейшина
Доступно только для пользователей

Не верь богам, которые не танцуют...

ИридаДата: Чт, 14.08.2014, 07:31 | Сообщение # 335
Старейшина
Taliya, да, Крест явно указывает на защиту..Но лев как мне кажется тоже защищает ее ,только с тыла...
А вот череп очень интересная деталь,заставляет задуматься...Череп имеет огромное значения для Магов - не даром они стремились приобрести его как один из символов преобладания силы мозга над всем и его защищенности перед временем...

KamelharnДата: Вт, 26.08.2014, 01:19 | Сообщение # 336
Узнаваемый
Идём дальше?)

9 ОТШЕЛЬНИК

Чтобы узнать меня, Вам придется меня найти. Вы никогда не сможете найти ответ, если не осмелитесь пройти сквозь тьму в одиночестве.

Какой-то он и не отшельник, просто остановился на дороге фонариком посветить. Фиолетовый - цвет интуиции, духовной силы, но вот чёрный кот рядом совсем не по классике, может, наш мужчина высматривает, на кого его наслать?

VIP_LeonДата: Вт, 26.08.2014, 14:38 | Сообщение # 337
Старейшина
Здесь отшельник еще достаточно молод, и поэтому он только ищет свой путь, накапливает знания и опыт. wink

Как прекрасен этот мир, посмотри!

ТаянаДата: Ср, 27.08.2014, 19:54 | Сообщение # 338
Постоялец
По-моему, тут прямо-таки противоположность классическому отшельнику. Во-первых - одет слишком хорошо, во-вторых - молодо выглядит.
Еще заметила, что в классических колодах отшельник смотрит налево, а у Луди Лескот - направо.
Фонарь в руке явно не для поиска духовных ценностей. То ли сокровища ищет, то ли жертву высматривает. biggrin
А черная кошка часто бывает спутником колдунов и ведьм...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

ИридаДата: Чт, 28.08.2014, 17:28 | Сообщение # 339
Старейшина
Угу - мистер Рочестер из "Джейн Эйр" - глаз не видно,одет красиво,лорд-нелюдим...
А вот кошка во всей красе - она же символ способности к перевоплощению, ясновидения, внимательности, олицетворяет глубинное, интуитивное...И это еще - хранитель дома...В Англии кошка считается символом удачи...также считается,что она обладает сверхъестественной силой...

TaliyaДата: Пн, 01.09.2014, 19:27 | Сообщение # 340
Старейшина

KamelharnДата: Чт, 04.09.2014, 23:17 | Сообщение # 341
Узнаваемый
Цитата Taliya ()
Меня вот в Отшельнике три тёмные арки заинтересовали. Символ триединства у Отшельника я встречала у Кроули - трёхголовый пёс Цербер, адский пёс, охраняющий вход в мир мёртвых. Наш Отшельник явно прошёл сквозь арочки и находится по ту сторону нашего мира, в мире бессознательного (чёрная кошка также часто ассоциируется с миром Луны). Однако его фонарь (луч сознания) помогает ему не потеряться во чреве мрака.

Прочитав это, возникла ассоциация с Аидом, или какое из божеств катало мёртвых на лодке из мира живых в мир мёртвых?

TaliyaДата: Пт, 05.09.2014, 00:11 | Сообщение # 342
Старейшина

Сообщение отредактировал Taliya - Пт, 05.09.2014, 00:12

KamelharnДата: Пт, 05.09.2014, 19:13 | Сообщение # 343
Узнаваемый
Taliya, да, спасибо)
Значит и наш Отшельник, представляет из себя посредника между бытовухой и мистикой, между миром живых и мёртвых. А если о человеке, то скорее всего человек имеет дело с мистицизмом, экстрасенсорикой и т.д. На ум ещё детектив пришёл, который проливает на всё свет своим фонарём.
Идём дальше.

10 КОЛЕСО ФОРТУНЫ

Когда мы в темноте, мы летим на свет, как мотылек на пламя. Когда мы на свету, тьма манит нас.

Навеяло МММ, когда множество людей стремились к богатству (как эти вот трупики на лестнице и девушка рядом), а к успеху пришли лишь единицы. Ну или просто карьерную лестницу.

ИридаДата: Пт, 12.09.2014, 19:44 | Сообщение # 344
Старейшина
Странно, но для меня эта карта скорее бы к теме Высшего Суда подошла...Избавление, освобождение..

TaliyaДата: Пт, 12.09.2014, 20:28 | Сообщение # 345
Старейшина

ИнариДата: Пт, 12.09.2014, 23:13 | Сообщение # 346
Новичок
Если не возражаете, хотела бы присоединиться к обсуждению колоды. Колоду только получила, заворожила картинками.
Относительно Колеса фортуны.
Для начала выяснила, что значит лестница

Судя, по позе и одежде, девушка готова изменить будущее (тело направлено вправо), мысли открыты, но боязнь действий (кисти рук спрятаны). Она поглощена своими мыслями, но ее ресурсы скрыты и не известно, хватит ли ей сил.
Я бы сказала, что карта говори о том, что пришло время принимать решение "или пан, или пропал".

ИридаДата: Пт, 12.09.2014, 23:21 | Сообщение # 347
Старейшина
Цитата Инари ()
Я бы сказала, что карта говорит о том, что пришло время принимать решение "или пан, или пропал".

Совершенно согласна с оценкой ситуации - но в тоже время мне кажется , что девушка как раз отгораживается от света, от будущего, не решается на риск...А ситуация то ее как раз подталкивает!

Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 12.09.2014, 23:22

ИнариДата: Пт, 12.09.2014, 23:54 | Сообщение # 348
Новичок
Цитата
что девушка как раз отгораживается от света
а точно от света? Может быть от того человека, что на лестнице? Может это он ее пугает?

Сообщение отредактировал Инари - Пт, 12.09.2014, 23:55

ИридаДата: Сб, 13.09.2014, 01:30 | Сообщение # 349
Старейшина
Инари, ну не похожа она для меня на испуганную,скорее отворачивается и капризничает...Она привыкла к темноте и не желает выходить на свет (или что-то менять) - то ли не верит в успех, то ли родное болото не хочет покидать...

KamelharnДата: Вс, 14.09.2014, 18:22 | Сообщение # 350
Узнаваемый
Я тоже считаю, что просто не хочет идти она по такому тернистому пути, выложенному костями, лучше на ступеньке посидит. Хотя карта уже прям по значению на перевёрнутую смерть смахивает.

TaliyaДата: Вс, 14.09.2014, 20:40 | Сообщение # 351
Старейшина

ИридаДата: Вт, 16.09.2014, 11:30 | Сообщение # 352
Старейшина
Цитата Taliya ()
когда ты оказался в самом низу, единственное направление пути - это вверх.

вот эта фраза (мое ИМХО) - ключ к разгадке!!! У нее нет выхода, у Дамы - Судьба, поворот Колеса - ты вынужден, несмотря на все прошлые трудности и негатив, карабкаться наверх...Иначе не выжить...
bb hands

TaliyaДата: Вт, 16.09.2014, 20:06 | Сообщение # 353
Старейшина

ИридаДата: Вт, 16.09.2014, 21:59 | Сообщение # 354
Старейшина
Taliya, да, версия Kamelharn может вполне быть как аспект на бизнес-вопрос...На вопрос о партнерских отношениях тоже...

KamelharnДата: Чт, 18.09.2014, 15:40 | Сообщение # 355
Узнаваемый
В общем, все согласны с тем, что карта, показывает, что судьба зовёт - сейчас или иногда, либо войдёшь в неизвестность либо так и будешь у разбитого корыта/лестнице скелетов.

11 ПРАВОСУДИЕ

Мир несправедлив. Вы знаете как быть справедливым и объективным? Особенно в то время , когда Вам кажется , что все вокруг Вас опустилось на самое дно.

Явное отсутствие правосудия, ъотя чего мы хотели - тёмная колода biggrin Весы не уравновешены, девушка подавлена, её, возможно, вот-вот съедят волки, а она просто погружена в свои проблемы (вода в которой стоит девушка). Не движущееся колесо, змея, приближающаяся к ничего не подозревающей жертве - ух, полна карта на символы и все не очень радужные.

TaliyaДата: Чт, 18.09.2014, 19:38 | Сообщение # 356
Старейшина

KamelharnДата: Пт, 19.09.2014, 02:54 | Сообщение # 357
Узнаваемый
Цитата Taliya ()
Хотя опять-таки жест искренности говорит о её невиновности...

Ой, интересно вы на жест внимание обратили. Мне теперь кажется, что из-за него про карту можно сказать "Хотелось как лучше (в конкретном случае по СПРАВЕДЛИВОСТИ), а получилось как всегда!".

ИридаДата: Пт, 19.09.2014, 10:17 | Сообщение # 358
Старейшина
Taliya, великолепное описание карты...Но у меня несколько другое от нее впечатление - карта предупреждает ,что добра не жди...Не будет справедивости, даже если ты и невиновен...Все рушится,колонна вот-вот может свалится на голову, а барышня вся в бездействии ...Волки тоже не дремлют и с ними шутки плохи...И вода подступает...
Барышне грозят со всех сторон, а она закрыла глаза и пытается восстановить внутреннее равновесие,ведет диалог сама с собой..А в таких случаях надо раскрыть глаза на происходящее - что много врагов.много опасностей и бездействовать преступно!Короче - спасение утопающих дело рук самих утопающих...

Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 19.09.2014, 10:18

KamelharnДата: Пн, 22.09.2014, 19:15 | Сообщение # 359
Узнаваемый
Идём дальше, раз с Правосудием всё сразу стало понятно.

12 ПОВЕШЕННЫЙ

Воспоминания похожи на кладбища иллюзий. Не важно, где Ваша голова, всегда смотрите вверх и вперед!

Интересная выходит картина: какая-то тёмна пещера (судя по просвету слева), гора черепов и привязанный мужчина. Мне вот любопытно: его привязывают или наоборот, снимают?

TaliyaДата: Пн, 22.09.2014, 19:40 | Сообщение # 360
Старейшина

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz