|
Колода Луди Лескот - Страница 10 - Форум о Таро и ОракулахКолода Луди Лескот - Страница 10 - Форум о Таро и Оракулах
Колода Луди Лескот
|
|
prima | Дата: Пт, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
|
Практика раскладов
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вс, 20.10.2013, 00:18 |
|
| |
Ирида | Дата: Вт, 15.07.2014, 01:08 | Сообщение # 271 |
Старейшина
| Elizabeth, МАГ - это всегда хороший любовник,но при этом подлец и манипулятор...Он (и на карте это хорошо видно) кот, который гуляет сам по себе, ни к кому не привязываясь, и никем не дорожит...Тут получается , что ты только вошла во вкус ...а он на тебе , слинял совсем - к другой, или вообще...Он с кем угодно может быть вместе, но только телом, не душой...Он любит саму любовь, но не влюбляется...
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 15.07.2014, 01:09 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 16.07.2014, 18:57 | Сообщение # 272 |
Старожил
| Ирида, супер! Мне понравилась ваша трактовка. Далее у нас -
2 ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
МБК: Не плачьте, если белый цвет стал цветом траура. Карма намного старше, чем настоящее. Смейтесь в вашем невежестве и получайте знание.
Лицо у Жрицы пьяное. Перебравшая с алкоголем женщина. Но в то же время она очень страстная и влекущая. Думаю, что мужчин она здорово притягивает. Так что это может быть женщина порочная, роковая, но безумно привлекательная, со своей тайной и своими секретами.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 16.07.2014, 21:19 | Сообщение # 273 |
Старейшина
| Elizabeth, приятно... Жрица как в классике перевернутая - разнузданность,порочность (даже тайная,возможно)...Это отрава, а не женщина...И она скорее всего извращенка, т.к. развратная в прямом смысле будет Императрица..Эта же - тайная эротоманка, любительница девочек, мальчиков, безумная от желания девственница (лотос у ее ног - символ чистоты,проросшей из грязи)... Получается,что Жрица может испытывать подлинную страсть, но это не обычная,не стандартная, не традиционная страсть. Она прикрыта, обманчива, рядится в белые одежды невинности и чистоты...И часто иллюзорна ,если судить по мыльным пузырям...
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 16.07.2014, 21:20 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 16.07.2014, 22:04 | Сообщение # 274 |
Старожил
| Цитата Ирида ( ) Это отрава, а не женщина
Цитата Ирида ( ) .И она скорее всего извращенка
Цитата Ирида ( ) тайная эротоманка, любительница девочек, мальчиков, безумная от желания девственница
Категорически согласна. Ей в сексе и утехах не чуждо НИЧЕГО.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Kamelharn | Дата: Ср, 16.07.2014, 22:43 | Сообщение # 275 |
Узнаваемый
| Ирида, вот так мысли у вас дельные, никогда бы про такое не подумал!
Дама не в себе действительно, похожа на одержимую, а ещё чем-то на жену франкенштейна. От этой жижи вокруг неё исключительно дурные ощущения, так она ещё к тому же с ней слилась, как будто выросла из неё. На практике из бытовых значений показывала неопределённость, заторможенность, стагнацию, откладывание дел.
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 16.07.2014, 22:44 | Сообщение # 276 |
Старейшина
| Elizabeth, а Императрица тоже "та еще" барышня - это повзрослевшая Жрица.. Но Набоков Лолиту со своей мужской тенденции преподнес, а в ее нутро со своим мужским эго не заглянул - видел то,что ему удобно.. А Лолита, в смысле юная,но почти созревшая барышня. своим путем шла в чувственности..И про это не написали - а она же красивая, уже страстная - Лиля Брик,которая Шаляпина с ума свела уже пробуждающейся,еще не очень осознанной чувственностью - утонченной, прекрасной, не утоленной и уже осуждаемой "обществом"...Потому и прячется,что страсть, - но осудят и не дадут исследовать запретные глубины... Жрица. как мне кажется,от этого и страдает - хочется сумасшествия, а предлагают "быть чистенькой до брака, вести себя правильно"...сначала замуж,потом родить, потом быт,который заест до полусмерти...А она уже в тайном знании,уже запретное пригубила...
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 16.07.2014, 22:47 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Чт, 17.07.2014, 23:08 | Сообщение # 277 |
Старожил
| Цитата Ирида ( ) .А она уже в тайном знании,уже запретное пригубила... Мне кажется, что эта Жрица как раз не скрывает пригубливание запретного. Она вся напоказ и возможно даже в чём-то демонстративна. У неё нет комплексов и каких либо интеллигентских рефлексий. Единственное, что она может что-то хранить в тайне, так это вторую жизнь от своего спутника жизни. Если он конечно есть.
3 ИМПЕРАТРИЦА
МБК: Сильные выбирают мир, одинокие выбирают дружбу, сомневающиеся выбирают веру.
Императрица здесь выглядит напакостившей кошкой, которая сжалась в ожидании, что хозяин заметит и отвесит ей по самое не хочу. Что-то натворила дамочка, и теперь явно в страхе и ожидании наказания. Страх и напряжённо-испуганное ожидание.
|
|
| |
Ирида | Дата: Пт, 18.07.2014, 14:02 | Сообщение # 278 |
Старейшина
| А мне кажется она с плетью поджидает виновного,чтобы наказать..Она узнала что-то, что ее насторожило или просто не понравилось, и она затаилась в ожидании ....Она не зря взобралась повыше и приоделась , она хочет кого-то поставить на место,заставить себя слушать и уважать...Она птица высокого полета,вон сзади какая белая соколиха растопырила крылья! И спинка кресла показывает, что женщина очень хорошо защищена. у нее высокое покровительство.Она может карать и миловать, как ей захочется...
|
|
| |
Ирида | Дата: Сб, 19.07.2014, 14:55 | Сообщение # 279 |
Старейшина
| Elizabeth, ну дама то с хлыстиком ( или с чем-то там..),т.е уже не с пустыми руками - вот я и решила,что она совсем не беззащитна...Да и трон ее хорошо защищает с тыла...
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 19.07.2014, 15:00 | Сообщение # 280 |
Старожил
| Цитата Ирида ( ) дама то с хлыстиком Если придёт бык вроде Императора - много чего она этим хлыстиком ему сделает?)) Сама же этим хлыстом и получит)
Где наш дорогой Kamelharn? Что он скажет?
|
|
| |
Kamelharn | Дата: Сб, 19.07.2014, 23:46 | Сообщение # 281 |
Узнаваемый
| Простите, в другом городе сейчас, поэтому могут быть задержки с отпиской. Очень нетипичная Императрица, крайне потерянная.По выражению лица она как будто думает: "Я?! Императрица?! А что делать то собственно?". В общем полная растерянность, планы только в голове на деле - ровным счётом ничего.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 20.07.2014, 14:57 | Сообщение # 282 |
Старожил
| Цитата Kamelharn ( ) "Я?! Императрица?! А что делать то собственно?". В общем полная растерянность, планы только в голове на деле - ровным счётом ничего. Ага, выглядит она растерянной. Принц и нищий этакий. Как-будто простолюдинку нарядили и посадили на трон. А она сидит бедная и думает: "Чё делать-то"? Поэтому и испуг нашкодившей девчонки - вдруг заметят подлог и накажут?
Kamelharn, у нас с вами мини-сюжет сложился))))
|
|
| |
Ирида | Дата: Вс, 20.07.2014, 15:56 | Сообщение # 283 |
Старейшина
| Цитата Elizabeth ( ) Как-будто простолюдинку нарядили и посадили на трон. на мой взгляд- вот это ключ к пониманию карты Императрица..очень похоже!
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 20.07.2014, 16:19 | Сообщение # 284 |
Старожил
| Ирида, самозванка стало быть, наша правительница?
|
|
| |
Ирида | Дата: Вс, 20.07.2014, 22:11 | Сообщение # 285 |
Старейшина
| Elizabeth,да!!! Вот эта мысль мне нравится...тень обычной Императрицы... Это как любовница села на место жены,но женой полноценной не стала...И очень скоро муж это поймет и ему станет скучно с ней...
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пн, 21.07.2014, 00:30 | Сообщение # 286 |
Старожил
| Ирида, слушайте, эта колода выходит сплошная теневая сторона классики!
|
|
| |
Ирида | Дата: Пн, 21.07.2014, 00:54 | Сообщение # 287 |
Старейшина
| Elizabeth, да,ты аболютно права! С ней и работают на кризисные ситуации, на сколько я знаю...Иногда есть затык в отношениях и не можешь прощупать, на вид все шоколадненько..Берут эту колоду и даже по одной карте (как в Оракульных колодах) можно вскрыть нюансы и трудности... Это неприятно для клиента, но не врать же? Получается как двойное дно обнаружить...С виду Императрица, а копнешь - и вылезет видимость, пакость или фальшь...
Сообщение отредактировал Ирида - Пн, 21.07.2014, 00:56 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пн, 21.07.2014, 01:11 | Сообщение # 288 |
Старожил
| Ирида, я ею именно как оракулом и пользуюсь))
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пн, 21.07.2014, 14:54 | Сообщение # 289 |
Старожил
| 4 ИМПЕРАТОР
МБК: Красота не меняет мир, деньги не меняют мир, знания не меняют мир. Если Вы хотите изменить мир, то будьте просто самими собой.
Вот и противоположность Императору в доспехах. Ухоженный такой, красивый качок в халате. Дожидается сидит свою женщины с работы. Смахивает на содержанца. Ну может в стрип-клабе подрабатывает, для собственного удовольствия
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Пн, 21.07.2014, 17:54 | Сообщение # 290 |
Старейшина
| да... халатик, а корону то не снимает.... наверное и спит в ней на картинке сюжет навеял мысль, что он ждет когда спустится птица и на ушко поведает о том, что делается в "датском королевстве".
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пн, 21.07.2014, 19:22 | Сообщение # 291 |
Старожил
| Цитата VIP_Leon ( ) а корону то не снимает.... наверное и спит в ней Так он семейный божок. Ему ж наверняка в ножки кланяются за то, что он такой прекрасный есть))
|
|
| |
Ирида | Дата: Пн, 21.07.2014, 21:55 | Сообщение # 292 |
Старейшина
| Мягкий халат Императора по принципу : мягко стелет - да жестко спать? Странная спинка трона у него - как рога,за спиной Императора измена несмотря на его вид...И львы трона так свирепо пасть разинули,но не кусаются... Он такая же фальшивка как и Императрица..Позер наш Император,не более...
Сообщение отредактировал Ирида - Пн, 21.07.2014, 21:56 |
|
| |
Kamelharn | Дата: Вт, 22.07.2014, 00:56 | Сообщение # 293 |
Узнаваемый
| Что-то у меня с востоком ассоциации, и ещё странно, что много "природы" на карте, обычно так на императрице. Не тот, за кого себя выдаёт, согласен, но мне почему-то подумалось, что он наоборот - тонкая душа за всем этим напускным блеском и шиком, вынужденный в угоду обществу/своему положению врать себе и другим. Или такое значение вряд ли подходит для Тёмной Колоды?
|
|
| |
Ирида | Дата: Вт, 22.07.2014, 02:17 | Сообщение # 294 |
Старейшина
| Kamelharn, ага - тонкая душа Чингисхана... Ну что ж, и для темной колоды бывает просвет...или как у Пушкина - "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"...?
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вт, 22.07.2014, 02:47 | Сообщение # 295 |
Старожил
| Цитата Kamelharn ( ) и ещё странно, что много "природы" на карте, обычно так на императрице. Мужчина в котором много женского. Даже косичка какая кокетливая)
|
|
| |
Ирида | Дата: Вт, 22.07.2014, 19:29 | Сообщение # 296 |
Старейшина
| Elizabeth, и мужчина , который любит мужчин (женщины надоели...)
|
|
| |
Kamelharn | Дата: Ср, 23.07.2014, 14:03 | Сообщение # 297 |
Узнаваемый
| Ирида, и правда есть в этом императоре что-то нетрадиционной ориентации
5 ИЕРОФАНТ
Всегда ищите учителя. Если Вы готовы идти дальше, оставляйте его с должным уважением. Будьте благодарны за то, что учитель оставил Вам, даже если понимаете, что никогда не будете похожим на него.
Вот Иерофант у меня на удивление классический: постоянно показывал на стороннюю помощь, учителей, преподавателей, людей с привилегиями, властью. Хотя явное отличие от классики - нет рядом учеников, герой наш наедине с книгой, восхваляет её...
Сообщение отредактировал Kamelharn - Ср, 23.07.2014, 14:04 |
|
| |
Lurdes | Дата: Ср, 23.07.2014, 15:16 | Сообщение # 298 |
Признанный
| Книга говорит о его мудрости,скипетр-об авторитете.Судя по богатому его облачению почитаем он у народа.От него исходит спокойствие и уверенность-он походит на хорошего личного духовника состоятельных людей.и ему наверно можно доверять,он располагает к себе всем видом.В отличие от Уэйтовского Иерофанта-который призывает соблюдать строго традиционные морально-нравственные законы и принципы
Акуна Матата
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 23.07.2014, 15:40 | Сообщение # 299 |
Старейшина
| Иерофант на мой взгляд действительно не классический религиозный деятель, а именно Учитель..Человек, который превыше всего ставит не догму, а мудрость древних и накопленный поколениями опыт ...Он как бы отталкивает от себя почитание, говоря - не мне верьте, учитесь вместе со мной у Высших учителей высшей мудрости (высоко поднятая книга - высшая мудрость).. Он именно духовный наставник, а не священник в традиционном понимании карты. Но вот как раз богатая одежда меня смущает...Разве что Древние Жрецы и философы одевались в богатые одежды...А для человека духовного одежда должна быть скромной..И тут скрывается подвох- может проповедуя другим скромность, он фальшивит? Тогда это ложный Пророк...
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Чт, 24.07.2014, 17:53 | Сообщение # 300 |
Старожил
| Вполне классический Иерофант. Только он мне видится наставником-диктатором. Этакий Инститорис и Шпренгер в одном флаконе. Шаг в сторону и на костёр.
|
|
| |
|