Пажи в этой колоде чудесны и очень красноречивы! очень нравятся девочки эти
Паж жезлов Познание мира, новизна, стремление к новому. Игривость. Девушка так увлеклась своим делом, что просто не замечает опасностей (змея). Это еще и какая-то открытость, наивность и девственная чистота.
Однажды у меня эта карта выпала на то, как девушка относится к мужчинам и отношениям. Я среди масок лица найду (с) яаvь
По масти Жезлов (от 1 до 10) можно сказать: "Из искры возгорится пламя!"
Паж Жезлов резво скачет на палочке по сухой, обезвоженной земле. Понятно, что далеко ускакать она не сможет, ведь скачет-то на своих ногах. Этот Паж не способен на длительное сосредоточение, занимается только тем, что ему интересно. Обладает развитым воображением. Достаточно беспечен. Неплодородность почвы говорит о том, что на этой земле ничего не может расти. Однако змея указывает на то, что даже хорошо знакомая местность может таить в себе опасность (змея). По-моему, эта девочка и есть та рыжеволосая красотка с других карт. Мир во мне, и я - в мире!
Insomniann, придворные карты частенько и меня вводят в ступор. Просто эта карта понятна тем, что ребенок скачет на обычной палочке, воображая её лошадкой, значит, воображение работает хорошо. Под ноги не смотрит, того и гляди, наступит на змею, на лицо беспечность. Сейчас этому ребенку на палочке скакать весело, но долго скакать утомительно, поэтому через некоторое время палочка будет отброшена, а ребенок займется чем-то другим. Палочка, изображающая лошадку, не покупная игрушка с головой лошади, а обычная палка, которых можно много найти, поэтому и будет отброшена, не тащить же домой такую слегу. Мир во мне, и я - в мире!
МБК: Активный юноша, порой слишком восторженный. Умеющий принимать смелые решения.
Не знаю как насчёт восторгов, но то, что юноша активный и решительный заметно сразу. На всей его одежде изображение змеи, позади горы, над головой небо неспокойно, но он готов преодолеть любые препятствия. Он напористый и темпераментный, и будет добиваться своего. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Вт, 04.10.2011, 19:43
Рыцарь жезлов. Уф какой решительный и скорый молодой человек. Весь в змеиной символике, что говорит о мудрости и опыте. Четко знает, чего ему нужно, и следует к этой цели. Возможно, серьезные намерения. Темперамент. Еще такая собранность в нем, сосредоточенность. Из негативных впечатлений - может часто лезть на рожон, вспыльчив. В конфликтной ситуации в стороне оставаться не будет, не сможет промолчать. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Сообщение отредактировал inkogniata - Ср, 05.10.2011, 09:50
Паж Жезлов Начало. Импульсивность. Любознательность. Ребенок лишь приноравливается к символу масти - Жезлу. Это пока еще игрушка, она не умет им пользоваться. Она лишь играет и познает мир.
Рыцарь Жезлов Страстность, порывистость, быстрота. Выражение лица серьезное - серьезность намерений. Что меня смутило - это то, что жезл/палка в руке у него "мертвая". Огня нет, то есть это не факел. Но и пробивающихся листочков тоже нет. Просто обтесаная гладкая палка. Как-то странно смотрится. Зачем она ему? Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Огня нет, то есть это не факел. Но и пробивающихся листочков тоже нет. Просто обтесаная гладкая палка. Как-то странно смотрится. Зачем она ему?
хм... только обратила на это внимание. можно ли это расценивать как некоторую бесплодность? решительный-то решительный, а по факту действия его не приводят к ожидаемому результату? Я среди масок лица найду (с) яаvь
Что меня смутило - это то, что жезл/палка в руке у него "мертвая". Огня нет, то есть это не факел. Но и пробивающихся листочков тоже нет. Просто обтесаная гладкая палка. Как-то странно смотрится. Зачем она ему?
хм, точно. Палка похожа на биту,типа сметать препятствия на пути. Может потому что его огонь внутри его уже разгорелся до предела, а потому палка здесь в качестве палки
Про палку соглашусь с КИрой, думаю именно что сметать препятствия, у такого огненного юноши о бесплодности мне кажется речи не идёт.
Думаю, можно выкладывать Королеву, а то что-то мы притормозили. Королева Жезлов.
МБК: Сострадательная женщина, искренний друг, целитель, хороший совет, оптимизм.
Открытая, мудрая, светлая, сострадательная, и высокодуховная. Обаятельна и умна, часто оказывается в центре внимания. С негативной стороны, я думаю она может оказаться эгоистичной, и в угоду свои желаниям с настойчивостью, свойственной всем "жезлам" сметёт всё на своём пути. Ставит себя превыше всех.
Змея - знак женской мудрости и психической силы. (Т.Михельсен)
Пантера.
Пантера — хищное животное, некогда распространенное по всей Передней Азии в районах Северной Африки (леопард), ярость и хитрость которого, а также превосходящий боевой пыл самки часто упоминались в античных свидетельствах. К сказочным элементам этих сообщений относится то, что пантера любит вино и нуждается в человеческих фекалиях, чтобы защититься от отравления аконитом. Многие герои носили шкуру пантеры (Орфей, Ясон, Антенор), животное входит в свиту бога виноделия Диониса, богини любви Афродиты, волшебницы Кирки и малоазиатской Кибелы. Пантеры привозились в Рим с 186 г. до н.э. из Африки для участия в боях животных. В раннехристианском труде «Физиолог» («Physiologus») давалась своеобразная характеристика: пантера — «самое дружелюбное животное из всех, враг змей... Ее голос испускает очень сильное благоухание, и животные следуют за благоуханием голоса пантеры и подходят к ней совсем близко». Далее говорилось, что точно так же Иисус Христос провозгласил громким голосом исцеление мира после покоя в могиле, «и он стал для нас совершенным благоуханием, для тех, кто рядом и вдали». Его платье «такое же пятнистое, как у пантеры» , украшенное девственностью, чистотой, милосердием, верой, достоинством, согласием, миром, великодушием, и враг он павшей змее. Басня о том, что пантера всегда спит три дня, возвратившись после насыщения в свою пещеру, и лишь тогда звучит ее благоухающий голос, сделала ее символическим животным Христа. Книга символов. ПантераВ средневековых бестиариях, книгах о животных, дополнительно говорилось: только дракон, услышав голос пантеры, наполняется страхом и прячется в пещерах земли, и «там застывает он в страхе, т. к. не может вынести запаха пантеры. Так же Христос, истинная пантера, спустился с неба, чтобы спасти нас от власти дьявольского дракона... после смерти он спускается в подземный мир, где заковывает большого дракона...» (Унтеркирхер). В остальном бестиарии в значительной мере повторяют символику существенно более древних текстов «Физиолога» .
Книга символов. ПантераВ Древнем Китае оценка пантеры носит противоречивый характер. Там в первую очередь она считается чрезвычайно опасным, жестоким и диким зверем, а ее хвост водружался на военных повозках в качестве полевого знака. Если молодая женщина агрессивна, то для нее может быть уместным прозвище «пятнистая пантера». Пантера и сорока на одной картине из созвучной игры слов означают провозглашение радости (пао: пантера, также провозглашать; хси: сорока, также радость). Черная пантера считается особенно опасной. В геральдике Европы плохо известная в природных условиях пантера превратилась в курьезное смешанное существо с чертами льва, дракона и (рогами) быка, сладкое дыхание которого, описанное в «Физиологе», отмечено пламенем. С XIV в. на передних лапах у нее имеются когти орла, а в XVI в. пантера уже изображается с пламенем, пышущим из всех отверстий тела. В этом виде пантера является гербовым животным Штирии. В области Боденского озера у нее на задних ногах раздвоенные копыта, в Италии голова пантеры похожа на заячью, и пантеру называют, с намеком на сведения из «Физиолога», также «ла дольче», то есть «сладкая». В Новом Свете ей соответствует во всем сходный ягуар, который, например, в Древней Мексике был символическим животным одного из ацтекских военных орденов (оцелотль), а также символом четырнадцатого дня из двадцати знаков дней календаря. У майя он назывался балам (такое же прозвище у священника-провидца) и часто изображался на глиняных сосудах пробитым копьем бога любви или с гирляндами кувшинок. В мифах южноамериканских племен он часто являлся добрым гением шаманов; большую роль в древних повествованиях этого региона играют также ягуары-близнецы. Источник.
Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Чт, 06.10.2011, 11:02
Королева жезлов. Мудрая и такая основательная женщина. То, как спокойно она гладит пантеру, наталкивает на мысль о глубокой внутреннее силе, которая позволяет ей контролировать события и добиваться желаемого результата. Мне кажется, она гордая и самодостаточная. Но присутствует и некоторая театральность в образе - осанка, наряд говорят о том, что она любит играть. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Мне кажется, что Королева жезлов может быть опасной соперницей в борьбе за какие-то жизненные блага. Внешне - приятная сердечная женщина, внутри - изворотливая противница с железной хваткой. Терпелива, наблюдательна, подмечает малейшие промахи, чтобы ловко туда ударить. Змея смотрит на неё, ожидая указаний, значит, она может повелевать теми, кто привык действовать сам по себе. Хищная пантера, словно домашняя кошка, безропотно позволяет Королеве Жезлов себя гладить, признавая, что эта женщина превосходит её в хитрости. Мир во мне, и я - в мире!
Сообщение отредактировал Frosty - Чт, 06.10.2011, 16:43
Frosty, Вы, как всегда на высоте! Продолжим? Завершающий, но весомый, штрих к масти Жезлов: Король Жезлов.
МБК: Духовно близкий, терпимый человек, законопослушный, страстность.
Этот Король выглядит скорее как вождь. Одежды красного цвета и львиные головы на троне возвращают нас к стихии Огня. Он властный, амбициозный, и мужественный. Он уверен в своих силах. Он построил дом, и решительно настроен его защищать. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Чт, 06.10.2011, 21:01
Королева Жезлов Грудь открыта, то есть она достаточно прямолинейна. Змея перед нея словно завороженная, а пантера смотрит в сторону, но стоит под ее рукой смирно. То есть в ней достаточно властности, магнетизма, силы, чтобы заставить слушаться.
Король Жезлов Защитник своего дома, своей семьи. В принципе - идеальная пара для Королевы Кубков, как Королева Жезлов - очень хорошо внешне подходит Королю Кубков. Земля сухая, одежды красные - здесь явно не хватает Воды, мне кажется. Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Король Жезлов - какой-то индеец. Повелитель бесплодных земель. Двери в доме нет, только легкая занавеска, т.е. дом не запирается, значит, нет ничего заслуживающего пристального внимания воров. Крыша соломенная, легковоспламеняющаяся, стены глиняные, короче, времянка какая-то. Похоже, что этот вождь легок на подъем, особо не привязывается к материальным благам. Деревянный неудобный трон стоит на песке. Вождь окружил себя символами устрашения: звериные головы на троне, изображение змеи на щите. Что он нам этим говорит? Бдителен? Да. Изворотлив? Да. Быстро увлекается и легко остывает? Да. Нет прочной основы и материальных благ? Да. Ну и все в том же духе. Мир во мне, и я - в мире!
А мне кажется, что такая небогатая хибарка говорит о том, что он готов защищать свое, каким бы оно ни было ценным. он достиг в жизни этого, значит это и охраняет... мне кажется, он хороший семьянин, хоть и может быть иногда вспыльчивым, о чем говорит его красно-огненное одеяние. он стабилен в плане материальных благ - может добиться не слишком много в жизни, но ему этого хватает. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Орёл Солярный символ, являющийся атрибутом солнечных богов во многих культурах, полуденное солнце, духовное начало, высота, вознесение, освобождение от уз, отвага, победа, гордость, апофеоз, величие, царственное происхождение, власть, сила. Двуглавый орел означает возможность усиления власти.
Это один из самых древних символов. У греков и персов был посвящен Солнцу, так как это символ высоты духа, отождествляемого с Со`цем, царем звезд. В разных традициях его рассматривали как священную эмблему Верховного божества — Одина, Зевса, Юпитера, Митры.
Его жизнь освящена солнцем: считалось, что орел способен долететь до солнца, смотреть на него, не мигая, и соединиться с ним. В связи с этим орел олицетворяет вдохновение, высоту духа, который в состоянии взмыть к Небесам. Орел, летающий среди грома и молний — это символ подлинной смелости, способности преодолевать трудности.
Поединок орла с драконом или змеей отображает победу духа и интеллекта над материей, низшими силами, инстинктами. В этой схватке орел олицетворяет солярные силы, добро, а змей — силы хтонические, зло. Кроме того, орел означает свет неявленный, тогда как змей — неявленную тьму, а вместе они составляют космическое целое, соединение духа и материи.
Орел связан со стихиями воздуха и огня; он царь в воздушном пространстве, как лев — царь зверей на земле. Птица посвящения, посланник богов, он соединяет земную и небесную сферы.
В шумеро-аккадской традиции символ солнца, атрибут бога войны Нинурты (Нингирсу), а также Ашшура, ассирийского бога бури, молнии и плодородия. Двуглавый орел символизирует Нергала, божество, олицетворяющее испепеляющую жару полуденного солнца.
Как посредник между богами и людьми в мифах выступала птица Анзуд, представляемая в виде орла с львиной головой.
В сирийской Пальмире орел с человеческими руками символизировал поклонение солнцу. О нем говорилось, что он может омолаживаться, троекратно погружаясь в воду или, как Феникс, от солнечного пламени.
В индуизме это Гаруда — упоминаемая в Рамаяне гигантская птица ведического бога Вишну. Гаруда изображается существом с человеческим туловищем, орлиной головой и крыльями. Устойчивый мифологический мотив, связанный с Гарудой — его постоянная вражда со змеями, «пожирателем» которых он является (символическое воспроизведение борьбы солярного героя с его хтоническим противником). Этот мотив, в частности, лежит в основе легенды о похищении Гарудой амриты (напитка бессмертия), восходящий к ведийскому мифу о похищении сомы орлом Индры.
В Китае орел означает Солнце, ян, власть, воителя, храбрость, упорство, острое зрение, бесстрашие, силу. Орел, одиноко сидящий на скале, являлся символом борца-одиночки, орел на сосне — символ долголетия в полной силе.
В буддизме орел — птица, на которой летает Будда. Атрибут Амогхасиддхи, одного из пяти дхьяни-будд, земным проявлением которого считают будду грядущего мирового порядка Майтрею.
У греков орел означает Солнце, духовную силу, царственность и удачу. Поскольку орел, по повериям, летает выше, чем любая другая птица, его рассматривали как выражение божественного величия. Первоначально являлся эмблемой Пана, затем — Зевса и как носитель его молний иногда изображался с молнией в когтях. Согласно Гомеру, орел со змеей в когтях, — символ победы. Он не только спутник и посланник великих богов, но часто их прямая персонификация. Так, когда олимпийским богам понадобился виночерпий, то Зевс посылает за Ганимедом орла или летит сам, превратившись в орла. В другом мифе гнев Зевса превратился в орла и терзал печень Прометея.
В римской традиции орел — одна из наиболее распространенных древних эмблем победы, его полет воспринимался как предзнаменование военного успеха. Еще со времен основателей Рима Ромула и Рема его изображали на штандартах как «птицу Юпитера».
В Иране орел символизирует победу; ее предвещает его полет над полем битвы. Великий Кир поместил его на свое знамя как символ победы и триумфа.
В Мезоамерике он был древним божеством растительности, связанным с ягуаром, символом теллургических сил, тьмы, материи, и в тоже время символом пространства из света, небесным духом. Это символ воинов-орлов, рыцарей ацтеков, чьи вожди украшали перьями себя и свой трон. Один из дней календаря ацтеков назывался «орел» («каутли»), что предвещало родившимся под этим знаком воинственность.
В христианстве орел служит воплощеним божественной любви, справедливости, храбрости, духа, веры, символом Воскресения, вдохновляющих идей Евангелий. Полет орла ассоциируется с вознесением Христа, с молитвами, посылаемыми к небесам, с нисхождением милости Божьей и победой над злом, над грехом (в том случае, когда орел изображен со змеей в клюве). Орел часто служит символом души христианина, которая крепнет, благодаря добродетели.
Как и в других традициях, орел играет роль посланника небес. Именно поэтому аналои, с которых читались Евангелия, часто делались в форме орла, расправившего крылья.
Орел является символом евангелиста Иоанна. В Ветхом завете в видении Иезекииля говорится: «...и из средины его видно было подобие четырех животных... Подобие лиц их — лице человека и лице льва... лице тельца... и лице орла» (Иезекииль 1:5,10), что истолковывается как указание на четырех евангелистов.
У славян орел — божья птица, владыка небес. Он живет дольше всех птиц и обладает способностью к омоложению: когда наступает старость, он улетает на край света и, искупавшись там в озере с живой водой, снова обретает молодость.
Как геральдический символ орел встречается во многих гербах и государственных эмблемах. Это символ безграничной власти, победы и отваги, величия и духовного подъема.
Туз мечей. Как по мне, то очень такая холодная карта. Если это и начало, импульс, то к отдалению, расторжению договоров или расставанию. Охлаждение чувств... Я среди масок лица найду (с) яаvь
Это решительность в принятии решений. Это необходимость действовать. Если отношения то это охлаждение, импульс к расставанию, или какая-то "точка" в отношениях. Или что придёт конкретная мысль о разрешении ситуации. Как совет: не применять грубую силу, а быть рассудительным и порядочным в своих поступках. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Знаете,я может сейчас не в струю выскажусь....но меня как-то этот именно король жезлов вообще не вставляет.Вот не тянет на короля и все!Такое впечатление,что как детей в саду рядят в костюмы,так и тут надели на него цацок,посадили на трон, ему бы бежать,а не королить))) От рыцаря и то большей мощью и силой веет,чем от этого короля...Ну может у меня,правда,восприятие с дефектом....Будет интересно прочитать что и кто ещё о нем думает))) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Гликерия, отчего же не в струю. Я бы его тоже целину поднимать отправила. Но и другие товарищи на королей не особо тянут. Ну кроме кубков. Но и в колоде они как Мудрецы обозначены, может дело в этом конечно. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Гликерия, ну на короля он и правда не тянет. но я склоняюсь к мнению Insomniann по поводу того, что короли в этой колоде называются мудрецами. что-то в этом есть. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Хотелось бы немного добавить про Короля Жезлов. На этой карте меньше всего движения. Ну, сидит он сиднем на деревянном троне, держит знаки власти, упиваясь собственной значимостью. Типичный чиновник, достигший определенного положения. А в это время Король Мечей яростно кует меч, Король Пентаклей трудолюбиво ковыряет пентакль, даже Король Кубков весело мчится по глади волн, явно собравшись на пирушку. Похоже, что Король Жезлов - сибарит, ценящий удобную обстановку и себя в ней. На картах других Королей никаких домов и тронов нет, только созидательно-преобразующая работа, работа, доведенная до автоматического совершенства, и непринужденный отдых.
Туз Мечей - острая ситуация, требующая холодного и взвешенного решения. По здоровью - хирургическое вмешательство, кесарево сечение, острая боль и т.п. Мир во мне, и я - в мире!
Похоже, что Король Жезлов - сибарит, ценящий удобную обстановку и себя в ней.
Если учесть, что в соответствии со знаками зодиака Король Жезлов у нас Лев, то меня ничто не удивляет. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Это одна из тех карт, которая о всех колодах привлекает моё внимание, начиная с Уэйта. Здесь скорее договорённость (а-ля пакт о ненападении), вооружённое перемирие, вынужденный компромисс ради мнимого равновесия. Напряжённость. Отложенное решение. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
2 мечей Напряженность в отношениях, но не настолько, чтобы начинать открытые военные действия. Противоречия, конфликт. У меня такое еще ощущение от этой карты, что пара словно "зависла" в своих конфликтах и противоречиях и не может решить их. Словно "не дыша" все происходит. Лучше так, чем совсем расстаться. Состояние "холодной войны". Я среди масок лица найду (с) яаvь
По Королю Жезлов - согласна с тем, что он какой-то самоуспокоенный и занимается самолюбованием. Прям распирает от чувства собственной значимости.
Туз Мечей - ощущение холодного ветра. Орел летает высоко в небе, там всегда холодно. Видно только небо, затянутое тучами. Неспокойно. Меч, который несет орел, как источник озарения. Чистая мысль, отсекающая все лишнее. Полет мысли и способность принять и донести верное решение. Решение, принятое осознанно, с помощью разума, а не эмоций. Отношения полностью контролируются головой. Связь ментальная.
2 Мечей - баланс, причем хрупкий, который в любую секунду может быть нарушен. "Холодная" война вот-вот скатится в "горячие" боевые действия. Это может быть как внутреннее состояние человека (разум и чувства), так и отношения внутри пары или человек-коллектив. Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
У меня такое еще ощущение от этой карты, что пара словно "зависла" в своих конфликтах и противоречиях и не может решить их. Словно "не дыша" все происходит. Лучше так, чем совсем расстаться. Состояние "холодной войны".
Согласна полностью! Мне кажется ещё,что это состояние,когда у человека в отношении другого много фантазий и видений как оно должно быть и он как бы замер оценивая что из этого можно реализовать,что из этого реально может случиться и на что он может заявить свои права,не будучи отвергнутым....возможно также состояние после заявления каких-то прав,требований и оценки партнером того,что он может предоставить... Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Тройка мечей. Картинка говорит сама за себя. Чувства умерли без возможности воскрешения. Грусть, боль, слезы, потеря. Мне кажется, значения из классики тут очень подойдут. Я среди масок лица найду (с) яаvь