,я право так и не поняла в какой сфере работы я могла бы открыть свой алант..
Расклад предназначен для раскрытия талантов
Quote (Elsa)
хотела еще спросить: по картам как вам кажется есть ли у меня способности в таро?
Способности есть к пророчеству и к тому, чтобы вести людей. С такими можно в Таро идти Но Таро не раскроет возможности в полной мере, хотя как знать. Не верь богам, которые не танцуют...
Taliya, мучила я мучила свою колоду Рамзеса, ну там пару раскладиков...что то туго я ее понимаю-хотя казалось бы все прорисовано-ан нет... и на вопрос-"что мне хочет сказать она" вытягиваю такие карты-2 чаш-14 аркан- Умеренность и 2 аркан жрица..?? ..помоги мне понять эту колоду..где можно посмотреть нормальные трактовки??в этой инструкции-..слов нет у меня-сухо кратко и ..не то.
Taliya, да там история,но...все не то...я наверное привыкла к кроули-где ключевые слова даны на события на личную жизнь на сознаний на проффесию...и тота я как то быстро приняла,а тут-не идет..как будто мне все картинки закрыты-а ведь прорисованы все карты-только включи фантазию казалось бы ..и голова от нее таак болит-и я выжата как лимон,от Тота у меня легкость а от этой колоды-тяжесть
LEXX, дело в том, что я карты понимаю больше ассоциативно, чем используя дословные значения. Для того, чтобы разобрать по позициям, как ты привыкла, нужно с колодой долго поработать! А истории с того сайта могут помочь уловить общий дух, атмосферу Аркана, и трактовать по ней.
Quote (LEXX)
и голова от нее таак болит-и я выжата как лимон,
Потому что ты напрягаешься, а нужно, наоборот, расслабиться и постараться почувствовать карту... Не верь богам, которые не танцуют...
Потому что ты напрягаешься, а нужно, наоборот, расслабиться и постараться почувствовать карту...
да это точно..попробую... села я рассматривать их-и как бы въезжаю в карту..даже теряюсь во времени...спросила как меня видят-выдает 7 динариев..а моего мужа видит 5 арканом ну и стала разговаривать с нею и выложила расклад месяц...так колода меня засыпала СА..в раскладе вышли аж 9 СА 1 неделя так все СА-2,8,6 2 неделя-7 аркан,5 аркан и паж мечей 3 неделя-14 аркан-10жезлов-4 аркан 4 неделя-2 динарии -6 динарии-19 аркан. семейная атмосфера-16 аркан -9 жезлов эмоции-7мечей-10динариев финансы-Рыцарь жезлов,Король мечей работа-6 жезлов,Король чаш итог-4 мечей,4 жезлов.. абалдела от расклад-это чтож у меня месяц судьбоносный какой то?? :'(уважает его-точно
Сообщение отредактировал LEXX - Ср, 22.09.2010, 21:54
LEXX, я, как правило, пока не раззнакомлюсь с колодой, расклады практически не делаю. А если и делаю - то небольшие, на 3-5 карт А ещё бывает, когда ожидаю чего-то от колоды или полюбить её стараюсь , - она мне СА выдаёт постоянно Не верь богам, которые не танцуют...
Девочки, вы тут колоду через расклады разбираете. Я - проконсультироваться, т.к. с колодой работаю не долго. Я разложила на свои отношения с одним мужчиной - вроде что-то намечается, но - не факт, что выйдет . Расклад "Следующий шаг" Вопрос такой: Каков мой следующий шаг в развитии наших отношений? 1. Исходная ситуация:4 мечей Тут пока и в самом деле - никаких действий, затишье, можно так сказать. 2. Сейчас это не важно:Колесо Фортуны Не пытаться торопить события и хвататься за первый же попавшийся шанс, который подвернетсяю (Тут нужно казать, что как рекомендация на развитие наших отношений выпал Рыцарь пентаклей - "поспешай медленно", не торопи события. Вот этого Рыцаря я и пыталась понять в раскладе) 3. Сейчас важно это:3 посохов Ну я истолковала ее как займись собой, все обдумай, взвесь. ПОдумай, как и для чего будут развиваться ваши отношения. 4. К этому приведет следующий шаг:Солнце исход - удачный, это - мягко сказано. В общем, любовь, радость, удовольствие и пр.
Я загрузилась на 3 посохов, поэтому уточнила - что имеется ввиду: Вышло Шут, Маг, Паж кубков Здесь я просто в ступор впала... Сочетание Шута и Мага - они же прямо противоположные... Как думаете, какое значение они дают? И по поводу расклада - какие мысли?
SagaLi, с твоей трактовкой я согласна полностью. Добавлю чуток.
Рыцарь Пентаклей ещё означает "сдержанность, удержание в резерве." То есть как бы попридержи коня. 3 Посохов - тщательная подготовка. То есть, думаю, мужчина как раз очень даже стоящий. И чтобы не наломать дров, карты советуют не спешить, постепенно строить и развивать отношения. Вроде как сеять по зёрнышку и не ждать быстрых всходов. А на самой карте - два человека (мужчина и женщина) одним делом заняты. Возможно, это означает, что нужно найти точки соприкосновения, общие цели, интересы - это позволит вам быстрее найти общий язык. На карте Солнце там один мальчик не играет с остальными детьми. Он как бы оставляет детские игры (прошлое занятие), вырастает из них, взрослеет. Карта может означать, что следующий шаг - серьёзным будет.
ндаа...а меня колода залюбила СА ...вчера тасую ее и думаю какую бы такую карту вытянуть чтоб все получалось как по волшебству-и с легкостью и удачно..и думаю про мага..ну и что вы думаете-вытягиваю карту Маг ..поехала в институт-и опаздала на лекцию..но препод странный был какой то-на себя не похож-собрал зачетки и всем поставил просто так оценки за экзамен который должен был сегодня состоятся...да и дальше день был легким.Вот такие эти рамзесики.
Рыцарь Пентаклей ещё означает "сдержанность, удержание в резерве." То есть как бы попридержи коня.
Ага, при взгляде на карту - первая мысль: придержи коней. (В бой не бросаемся, пока смотрим, как события будут развиваться )
Quote (Taliya)
То есть, думаю, мужчина как раз очень даже стоящий. И чтобы не наломать дров, карты советуют не спешить, постепенно строить и развивать отношения.
Да, верно... У него просто в голове есть определенные "закидоны", и если мне нужны эти отношения - я должна очень умно обойти их, объяснить их с совершенно иной позиции, нежели он сам себе представил.
Quote (Taliya)
А на самой карте - два человека (мужчина и женщина) одним делом заняты. Возможно, это означает, что нужно найти точки соприкосновения, общие цели, интересы - это позволит вам быстрее найти общий язык.
Как говорится - элементарно, Ватсон Мы работаем вместе, причем в той сфере, какую он дополнительно на себе тащит (вообще-то, не беспратно) - у нас работаю только я одна. Так что - не составит труда Трактовка "совместные усилия" - для 3 посохов это - круто...
Quote (Taliya)
Он как бы оставляет детские игры (прошлое занятие), вырастает из них, взрослеет. Карта может означать, что следующий шаг - серьёзным будет.
Переоценка ценностей, смена приоритетов - это да. Если идти на серьезные отношения, от чего-то придется отказаться...
Савиночка,
Quote (Савиночка)
могут означать и ребенка
Ага, побочный эффект... Сейчас посмотрела - и в самом деле, истолковать так можно... Да еще и Солнце в самом раскладе...
Девочки, спасибо за помощь!
LEXX, Маг - супер! Вышло не просто благоприятно, а сверхудачно!
1 - цель в отношениях у партнера – 3 мечей (-) – разорвать их отношения. Ему не предлагали написать по собственному желанию?
2,3,4,5 - внутреннее отношение к нему – КФ, Смерть(-), Жрец, Королева жезлов – он чувствует его лидерство и его это не устраивает, т.к. руководитель он, но он его побаивается что ли? Но пытается совладеть ситуацией и не упасть лицом в грязь
6,7,8 - внешние действия по отношению к нему – 10 мечей, 4 мечей (-), 9 жезлов – пытается усложнить ему жизнь на работе. Я, если поняла правильно, то он ему не платит? И пытается сделать, чтобы он сам ушел.
9,10,11 - что собирается предпринять в ближайшее время – 6 кубков(-), Император (-), 7 пентаклей – похоже, что попытается уволить его или не оплачивать его услуги.
12 - потайной карман: что скрывает – 2 пентаклей – у него проблемы и в финансовом плане тоже и пока улучшений видимо нет.
13 - что заставляет его скрывать это – Туз кубков, Сила – надеется, что справится и ситуация улучшиться.
Девочки, все забываю поделиться, как здорово проигралась у меня 7 посохов. Она выпала на карту дня 10.10.10. Это был у нас день выборов. Ходили голосовать. МБК говорит: Защита, действия в защиту прав и материальных благ" Мы выбирали в городскую думу, и я в самом деле голосовала за человека, которому близки те же "материальные блага", что и мне (частный дом, земельный участок, социалка: врачи - учителя). так что еще одно значение карте: *принять участие в выборах
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 17.10.2010, 16:28
Я снова с вопросом У меня XVIII Луна: Опет, дочь Рамзеса выпала в позиции "подсознательные мотивы и желания". Карта и без того говорит о подсознании, об интуитивной стороне, а тут еще и позиция такая. Как думаете, позиция усиливает эту составляющую Луны или - нет? И - какое получится значение? У меня первой мыслью было: тяга к роскоши, но, учитывая позицию и саму Луну - тяга к иллюзорной роскоши (что-то типа расточительства, возможности тратить на право и на лево).
И - еще. Вы обращали внимание на то, что Мир и Суд в этой колоде словно бы поменялись местами, что ли? XXI Мир: Шен (бог судьбы) В МБК дается значение: время, вознаграждение, успех. Я ее истолковала как "то, что ты хочешь - осуществится в положенное время". И чем это - не Суд?
XX Страшный суд: Моисей По МБК: Обновление, Новое пробуждение. Странно немного для Суда. Если на карту смотреть - картинка ясна: по воле Моисея воды моря расступаются и евреи идут из Египта. Если дальше по сюжету - египтяне тоже туда же полезут, но их море поглотит. Эти последующие события - ближе к традиционному суду. В общем, карту я истолковала как "Появится новая Личнось, которая перевернет существующие порядки и - произойдут перемены". Вроде это - ближе к традиционному Суду.
На картине на стене изображена Нуит - богиня звёздного неба, именно она, на мой взгляд, даёт этой карте смысл, соответствующий карте Мир. И фараон на карте словно возносит хвалу богам за то, что наконец-то свершилось то, о чём он молил. Так что Мир я притянула. А вот Суд и правда не вписывается немного в общий смысл. Хотя тут можно говорить о смене веры - с языческой на христианскую. Можно вспомнить казни египетские.
Quote (SagaLi)
В общем, карту я истолковала как "Появится новая Личнось, которая перевернет существующие порядки и - произойдут перемены"
Да-да, очень подошло бы и к новому руководству, и к новому порядку.
Quote (SagaLi)
У меня XVIII Луна: Опет, дочь Рамзеса выпала в позиции "подсознательные мотивы и желания". Карта и без того говорит о подсознании, об интуитивной стороне, а тут еще и позиция такая. Как думаете, позиция усиливает эту составляющую Луны или - нет? И - какое получится значение?
В Луне - ритуал в связи с полноводием Нила и затопления им земель. Затопление водой я трактую как "захват" сознания инстинктивными водами подсознания То есть в позиции "подсознание" карта говорит о том, что оно может играть чуть ли не ведущую роль. Не верь богам, которые не танцуют...
В Луне - ритуал в связи с полноводием Нила и затопления им земель. Затопление водой я трактую как "захват" сознания инстинктивными водами подсознания То есть в позиции "подсознание" карта говорит о том, что оно может играть чуть ли не ведущую роль.
Согласна полностью!!! (Надо распечатать материал, на который ты ссылку давала - у меня эта колода сейчас "в ходу" )
Quote (Taliya)
На картине на стене изображена Нуит - богиня звёздного неба, именно она, на мой взгляд, даёт этой карте смысл, соответствующий карте Мир. И фараон на карте словно возносит хвалу богам за то, что наконец-то свершилось то, о чём он молил.
Да... очень подходит к ситуации: я рассматривала вопрос - каким образом на моем рабочем месте, ничего не меняя (я, имею ввиду) можно заработать больше. Ответ - 100%: если сменить руководство, а это - наши всеколлективнейшие молитвы Здесь и МИр, и Суд - прямо "в масть", как говорится!
Quote (Taliya)
Можно вспомнить казни египетские.
Ага, первая фраза, которую я вспомнила, взглянкв на карту
девочки вам может и понятный а я тут вся зарылась в колоде-она теплая живая но я многих карт не могу понять,и она все еще меня закидывает большими арканами,
Taliya, да я у сумеречной видела,но мне не хотелось бы читать характеристику из МБК на форумах-где проработка идет,я это и в своей книжечке к картам прочитаю,мне бы хотелось чтобы шире шла проработка-как карта отыгрывается и как кто ее видит-так опыта больше наберешься уложив в своем понимании все в общую картинку.