|
Таро Вечности Фараона Рамзеса (Ramses Tarot of Eternity) - Форум о Таро и ОракулахТаро Вечности Фараона Рамзеса (Ramses Tarot of Eternity) - Форум о Таро и Оракулах
Таро Вечности Фараона Рамзеса (Ramses Tarot of Eternity)
|
|
Валерия | Дата: Ср, 21.05.2008, 09:10 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Символика и особенности Таро Вечности Фараона Рамзеса
ПОСМОТРЕТЬ КОЛОДУ
Галерея
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
nataliahlquist | Дата: Ср, 21.05.2008, 15:23 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте Валерия. Аркан Мир. Фараон Рамзес II перед статуей бога судьбы. ( в различных источниках его имя Шаи, по крайней мере я не смогла найти бога судьбы Шен, возможно опечатка?) На стене роспись изображающая богиню неба Нут. Шаи - (др .-егип. судьба), в египетской мифологии божество-хранитель человека, бог доброй судьбы, изобилия и богатства. Почитался также как бог-покровитель виноградарства. Культовый центр - город Шасхотеп на западном берегу Нила. Муж Месхент. Вместе с Месхент следил за поведением человека, а на суде в загробном мире рассказывал обо всех поступках Великой эннеаде. Если Суд признавал умершего безгрешным, Шаи провожал его душу в Поля Камыша. Богиня родов Месхенет. Она была общеегипетской, но особым почетом пользовалась в Абидосе, где расщеплялась на четыре ипостаси. Изображалась как женщина. Близким к Месхенет божеством, т. е. нередко вместе с ней упоминавшимся (как, впрочем, и с богиней роста и процветания Рененутет), был бог Шаи. Он определял срок человеческой жизни и поэтому приобрел аспект бога судьбы. В противоположность греческим мойрам или римским паркам он был лишь орудием великих богов, в частности бога Тота. Шаи имел антропоморфный вид и почитался в Шасхотепе (греч. Ипселе, араб. Шутб), расположенном на западном берегу Нила, в 5,5 км к югу от Ассиута. Шаи было не только именем бога, но и означало также предопределение, судьбу, участь. Первоначальное изображение – змея и человек, а потом - в виде козла. Ну и что с этим делать?
|
|
| |
Валерия | Дата: Ср, 21.05.2008, 15:44 | Сообщение # 3 |
Старейшина
| nataliahlquist, первая мысль такая--фараон молит богов о достатке, изобилии, плодородии, доброй судьбе. Просит того ,что сделает его жизнь полной, гармоничной и спокойной. Аркан Мир не что иное ,как полная гармония и удолетворенность. Вы собственно все написали я лишь резюмирую. А какими источниками по символике Вы пользуетесь? поделитесь ссылочкой, пожалуйста.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
nataliahlquist | Дата: Ср, 21.05.2008, 16:04 | Сообщение # 4 |
| О, это очень трудно сделать... Я дней пять сидела в интернете и набрала огромную кучу информации... теперь вот разгребаю... Написала очень сжато, многое остается только для прочтения... могу отправить на E-mail. Согласна, только этот аркан, как поняла, обычно говорит уже о состоявшейся ситуации благополучия, а здесь еще и неизвестно, снизойдет ли божество до его просьб? А это для XIV - Умеренность (LA TEMPERANZA):Хатор - Нефертари Прямое положение: Самообладание, воздержание, приспособляемость, здоровый отдых, забота и уход. Перевернутое положение: Страх, недомогание. На карте изображен Рамзес II у саркофага умершей жены Нефертари. Он в страшном горе. Нефертари в образе духа, богини стоит рядом с ним. У нее доброе, умиротворенное лицо. В руках (а что в руках?) На стене изображение, я думаю, Богини Хатхор (слева) и двух других неизвестных мне дам, Хотя одна из них, по видимому Нефертари (в ценре), а вот кто вторая? Хатор - богиня неба и любви, веселья, покровительница материнства.. Представлялась в виде небесной коровы, которая каждый день рождала солнечный диск. Ее изображали в виде женщины с головой коровы. Хатор была дочерью Ра, супругой бога Гора. Хатор почиталась и как богиня львица, и как Око Ра. Когда люди восстали против одряхлевшего бога Ра, Хатор в виде женщины - львицы набросилась на людей и стала убивать их, пожирая тела и напиваясь их кровью. Даже боги ужаснулись жестокости богини, но никакие уговоры не могли ее остановить. Тогда боги приготовили пиво, окрасили его в красный цвет, и вылили на месте человеческого побоища. Богиня приняла пиво за кровь и начала его жадно лакать. Охмелев, богиня прекратила уничтожать людей. Но больше Хатор почиталась как богиня любви, веселья, покровительница материнства. Она заботилась о счастье молодоженов и крепости их семейных уз. Нефертари Меренмут («Самая прекрасная, возлюбленная Мут») — первая супруга Рамзеса II, считавшаяся главной царицей уже на первом году самостоятельного правления фараона. О происхождении царицы практически ничего не известно; тем не менее, она именуется «знатной дамой» или «наследственной знатностью», то есть очень знатной дамой, по рождению принадлежавшей к одной из придворных семей. Судя по некоторым данным, она принадлежала к семье Эйе, предпоследнего фараона XVIII династии; этот факт, видимо, скрывался, так как родственная связь с ближайшим окружением фараона-реформатора Эхнатона могла бы скомпрометировать царицу. Сохранилось большое количество памятников связанных с царицей Нефертари. Она предстает рядом с царем на обратной стороне пилона в Луксоре рядом с надписью, датированной третьим годом правления Рамсеса; царица бессменно изображалась рядом с колоссами супруга до тех пор, пока в этом качестве ее не сменили принцессы, после ее смерти ставшие царицами — Бентанат и Меритамон. Великолепная по отделке, но очень сильно поврежденная статуя Нефертари хранится в Брюсселе. Она показана стоящей рядом со знаменитым скульптурным изображением Рамсеса из Туринского музея. Предположительно Нефертари изображает и знаменитая статуя «неизвестной» царицы из Берлинского музея. Наконец, грандиозный храм Ибшек был посвящен Нефертари в Абу-Симбеле в Нубии, к северу от святилища самого Рамсеса II. Фасад святилища украшен с обеих сторон от входа парными колоссальными фигурами Рамсеса, между которых стоят колоссы самой Нефертари в образе богини Хатхор. Во внутренних помещениях святилища царице посвящено столько же внимания, сколько и ее супругу.
|
|
| |
Валерия | Дата: Ср, 21.05.2008, 16:15 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| Quote (nataliahlquist) Согласна, только этот аркан, как поняла, обычно говорит уже о состоявшейся ситуации благополучия, а здесь еще и неизвестно, снизойдет ли божество до его просьб? В зависимости от постановки вопроса. Опять же молитва сродни медитации, когда человек полностью умиротворен и гармоничен. Так что в определенном смысле его гармония состоялась. Над Умеренностью подумаю...
|
|
| |
Валерия | Дата: Ср, 21.05.2008, 17:29 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Умеренность--"Этот аркан как бы говорит о том, что жизнь поддерживается за счет соединения энергий, союза противоположных тенденций, и поведение человека должно быть уравновешенным и гармоничным, то есть умеренным. Это примирение противоположностей и составляет первый этап посвящения, а в алхимии - первую стадию Великого Делания."(источник Симболариум) Тут на аркане жизнь и смерть-- полярные понятия, которые тем не менее не существуют одно без другого. Дух Нефертари держит два сосуда , возможно символизирующих как раз эти противоположности. Кроме того, изображение говорит о том , что духу Нефертари хорошо и покойно и что Рамзесу не нужно больше оплакивать ее , а нужно смириться и отпустить, ведь изменить он уже не может. Ему нужно принять то, что смерть есть часть жизни. Как то так..
|
|
| |
nataliahlquist | Дата: Ср, 21.05.2008, 20:05 | Сообщение # 7 |
| И человек должен познать умеренность, возможно терпение, и когда это происходит, Ангел охраняет его и помогает ему в реализовать его способности, планы, мечты... ... так можно трактовать? Валерия, как я могу переслать информацию?
|
|
| |
Валерия | Дата: Ср, 21.05.2008, 20:50 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| Quote (nataliahlquist) И человек должен познать умеренность, возможно терпение, и когда это происходит, Ангел охраняет его и помогает ему в реализовать его способности, планы, мечты... Я бы сказала , что познав умеренность и терпение человек увидит путь к решению своих проблем. Быть может отстранившись от шума суеты он будет способен услышать ,что подсказывает ему внутренний голос (или Ангел если Вам это ближе) __________________________________________________________________ Информацию Вы имеете ввиду по символике колоды? Ее не обязательно пересылать, я просто думала что может есть еще какой-нибудь обширный источник по символике о котором мне не известно. Сама я пользуюсь вот этими ссылками : SIMBOLARIUM ВИКИПЕДИЯ Эзопедия Вы если еще интересный ресурс найдете ссылочкой поделитесь пожалуйста, очень люблю копаться в символике ____________________________________________________________ А если что-то требуется мне сообщить адрес valeri_taro@mail.ru , или еще проще-- в сообщениях есть кнопочка ЛС-личное сообщение.
|
|
| |
Исида | Дата: Чт, 26.06.2008, 12:41 | Сообщение # 9 |
| Здравствуйте. Это очень красивая колода, однако несколько Арканов вызывают вопросы. Аркан 10 - Сфинкс или Колесо фортуны.....как понять в данном случае изображение: сегодня тебе приносят жертвы как королю земному, а завтра может случиться так, что будешь королем загробного мира...так? Аркан 2 - Жрица. Почему на коленях сидит ребенок? Это маленький фараон-бог который познает тайны от Жрицы? Если можно, Ваше мнение.
|
|
| |
Валерия | Дата: Пт, 27.06.2008, 16:36 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Quote (Исида) Аркан 10 - Сфинкс или Колесо фортуны.....как понять в данном случае изображение: сегодня тебе приносят жертвы как королю земному, а завтра может случиться так, что будешь королем загробного мира...так? Вряд ли это приношение жертвы, ведь три фигуры это Боги-Тот с головой ибиса, Гор с головой сокола и Анубис с головой собаки(шакала). Что за фигура которой они предлагают дымящийся напиток? Фараон или кто, сложно идентифицировать...надо подумать
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 24.12.2008, 01:24 | Сообщение # 11 |
| Мне понравились изображения и символика этой колоды. А ещё очень понравилась форма карт , это конечно связано с моими воспоминаниями, а именно сном, но в нём фигурировали совершенно другие изображения. Жаль, что разговор о колоде давно не поднимался, колода никому не интересна?
|
|
| |
Сурия | Дата: Ср, 24.12.2008, 01:31 | Сообщение # 12 |
Старейшина
| Почему, просто там много мифологии и истории. Можно продолжить, выкладывай карту, если нравится, попробуем разобрать.
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 24.12.2008, 09:27 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| мне тоже нравится эта колода!!! я видела ее в Лабиринте, но на тот момент, когда я хотела ее заказать ее не было в наличии.
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Исида | Дата: Ср, 24.12.2008, 12:11 | Сообщение # 14 |
Старожил
| Мне интересна ))))) особенно Младшие арканы, и еслибы не парочка Старших, на мой взгляд, абсолютно неправильных, я бы ее купила. Такая богатая тема, и такие неудачные изображения
Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 24.12.2008, 13:39 | Сообщение # 15 |
| Я спросила, потому что немного знакома с историей Рамзеса II, и изучала одно время мифологию Египта. Самой колоды у меня к сожалению нет, но может быть... когда нибудь
|
|
| |
Гость | Дата: Пн, 12.01.2009, 12:00 | Сообщение # 16 |
| [b]nataliahlquist[/b], скинь по электроне всю информатцию что знаешь.Спасибо.
|
|
| |
Исида | Дата: Пт, 22.05.2009, 12:26 | Сообщение # 17 |
Старожил
| Дорогие форумчане, в качестве проработки колоды приглашаю принять участие. Обладатели колоды, присоединяйтесь. Правила короткий вопрос (на перспективу не более недели) - короткий ответ
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 22.05.2009, 14:14 | Сообщение # 18 |
Модератор
| Я участвую! 1. Как ко мне относится Антон. 2. Как пройдёт мой переезд. Нигде не указано, что вопрос только 1 можно
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Исида | Дата: Пт, 22.05.2009, 14:31 | Сообщение # 19 |
Старожил
| Прима, без проблем 1. Антон - его мысли - императрица, его чувства - рыцарь посохов - ты для него женщина приятная во всех отношениях, достойна самого лучшего, но он не знает как к тебе подступиться, возможно не разобрался до конца в своих чувствах нерешительный. 2. Переезд - общая ситуация - папа, возможные проблемы - справедливость - пройдет нормально, будут помощники, могут быть проблемы или с документами или со временем (опоздания, проволочки) напакостить может и какая-то женщина (возможно из-за зависти)
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 22.05.2009, 14:37 | Сообщение # 20 |
Модератор
| Исида, как быстро, спасибо. Quote (Исида) 1. Антон - его мысли - императрица, его чувства - рыцарь посохов - ты для него женщина приятная во всех отношениях, достойна самого лучшего, но он не знает как к тебе подступиться, возможно не разобрался до конца в своих чувствах нерешительный. Антон - мой знакомый, приятель. На счёт его чувств - мы оба несвободные и между нами акромя симпатии ничего быть не может. Quote (Исида) 2. Переезд - общая ситуация - папа, возможные проблемы - справедливость - пройдет нормально, будут помощники, могут быть проблемы или с документами или со временем (опоздания, проволочки) ну, что всё получится быстро и легко я и не мечтаю - не та ситуация. Quote (Исида) напакостить может и какая-то женщина (возможно из-за зависти) пусть даже и не пытается. Я потом как наколдую ей за её пакосничество Исида, спасибо ещё раз! За переезд в результате отчитаюсь на следующей неделе. А это тебе
|
|
| |
Исида | Дата: Пт, 22.05.2009, 14:42 | Сообщение # 21 |
Старожил
| ой, наколдуй мне мужа, а? и за сирень спасибки, как раз планирую нарисовать ее на выходнфх относительно Антона, не свободны, это как известно, делу не мешает, и между друзьями существует разная степень привязанности
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 22.05.2009, 14:47 | Сообщение # 22 |
Модератор
| Quote (Исида) ой, наколдуй мне мужа, а? Исида, дорогая, я дорого беру очень. Quote (Исида) за сирень спасибки, как раз планирую нарисовать ее на выходнфх желаю тебе, чтобы она получилась у тебя лучше, чем это в сто миллионов раз! Quote (Исида) относительно Антона, не свободны, это как известно, делу не мешает, и между друзьями существует разная степень привязанности да, согласна с тобой. Но тут без варинтов. Исида, что-то желающих не видать, может ты мне ещё карты раскинешь? Это шутка, конечно.
|
|
| |
Исида | Дата: Пт, 22.05.2009, 14:55 | Сообщение # 23 |
Старожил
| Прима, без проблем, спрашивай а мне можно?, если у тебя есть время
Сообщение отредактировал Исида - Пт, 22.05.2009, 14:56 |
|
| |
Viktori_ya | Дата: Пт, 22.05.2009, 15:00 | Сообщение # 24 |
Узнаваемый
| Исида, и я присоединюсь)) Можно тоже схалтурю и задам 2 вопросика?) на один дам точные комментарии, а второй просто очень меня интересует))) 1. мое отношение к Александру? 2. стоит ли мне сейчас заниматься узелковой магией?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 22.05.2009, 15:01 | Сообщение # 25 |
Модератор
| Исида, спасибо, но у меня больше нет вопросов. Если у тебя есть - пиши в личку.
|
|
| |
Исида | Дата: Пт, 22.05.2009, 15:16 | Сообщение # 26 |
Старожил
| Viktori_ya, пожалуйста 1. Ты и Александр - твои мысли - туз чаш - зарождение, в том числе и любви, очень положительные мысли, возможно даже ты имеешь власть какую-то над ним; твои чувства - шут - идут вопреки разуму 2. узелки - 8 жезлов, 2 меча - я думаю стоит воспользоваться возможностью и поптобовать свои силы, но осторожно
|
|
| |
Margana | Дата: Пт, 22.05.2009, 15:22 | Сообщение # 27 |
| Исида, и я уж вопросец задам Как ко мне относится Евгений?
|
|
| |
Исида | Дата: Пт, 22.05.2009, 15:33 | Сообщение # 28 |
Старожил
| Margana его мысли - Солнце - если вы были в соре - помиритесь, дружба и гармония, улучшение отношений (быть может, он тебя возводит на какой-то пьедестал) его чувства - Звезда - полон надежд на лучшее, благоговейное отношение, возможно будет подарок
|
|
| |
Viktori_ya | Дата: Пт, 22.05.2009, 15:33 | Сообщение # 29 |
Узнаваемый
| Исида, спасибо за столь оперативный ответ Quote (Исида) Ты и Александр - твои мысли - туз чаш - зарождение, в том числе и любви, очень положительные мысли, возможно даже ты имеешь власть какую-то над ним; твои чувства - шут - идут вопреки разуму Александр - моя первая серьезная любовь)) Я очень долго была в него влюблена, но ничего у нас не вышло. Сейчас отношусь к нему с большой теплотой и всегда рада видеть, хоть это и происходит очень редко. Quote (Исида) узелки - 8 жезлов, 2 меча - я думаю стоит воспользоваться возможностью и поптобовать свои силы, но осторожно Спасибо, буду пробовать
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
|
|
| |
Margana | Дата: Пт, 22.05.2009, 15:36 | Сообщение # 30 |
| Quote (Исида) его мысли - Солнце - если вы были в соре - помиритесь, дружба и гармония, улучшение отношений (быть может, он тебя возводит на какой-то пьедестал) его чувства - Звезда - полон надежд на лучшее, благоговейное отношение, возможно будет подарок В ссоре мы не были, но довольно давно общаемся, видно, что он меня немного избегает, потому что знает, что я не свободна. Спасибо за ответ
|
|
| |
|