|
Maroon Tarot - Страница 8 - Форум о Таро и ОракулахMaroon Tarot - Страница 8 - Форум о Таро и Оракулах
Maroon Tarot
|
|
Лел | Дата: Пт, 04.02.2011, 21:42 | Сообщение # 211 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| GELLA, пипец!!! Девочки,по моему мы в засаду какую-то попали...Если это два мужика.... Quote (GELLA) Может быть нижний символизирует сам цветок и на карте изображен так сказать процесс опыления? прикольный такой процесс опыления....помню со школьного курса ботаники,что в процессе опыления участвуют пестики и тычинки(мужчинки и женщинки!)-кто есть кто не помню...Явно два мужика "опылиться" не могут(если только они не ангелоподобная раса(первая раса,существовавшая на планете Земля..мы-пятая раса,арийцы)....а они явно не ангелоподобные... Я в раздрае-ну вот как теперь понять и трактовать значение карты??? Сначала всё было понятно,но когда разглядели детали...Эээх..."Куда пойти-куда податься,кого найти-кому отдаться...."
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 04.02.2011, 22:12 | Сообщение # 212 |
Старейшина
| Вот как раз "кому отдаться"-не вопрос. У нас тут как оказалось куча мужиков нарисовалась:-D:-D
Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
|
|
| |
Neoby | Дата: Пт, 04.02.2011, 23:08 | Сообщение # 213 |
Завсегдатай
| (*умирая со смеху, из под стола...) Девы, мож конечно у меня по черепичке крыша-то ушла, но упрямо глаза видят мужскую фигуру :)))))))))) Но к консенсусу надо придти таки. Значит, я предлагаю так: давайте мы эту карту по своим ощущениям будем трактовать. Пусть они и разные будут. В конце-концов - это Таро. Здесь интуитивное понимание. Оно у всех разное, и в зависимости от ситуации тоже меняется. Пусть эта карта останется открытой. А если по ней ещё у кого-то мысли появятся, то мы их мимо ушей и разума не пропустим :))))
«Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести». (С) Мешочки для Таро и оракулов ручной работы на заказ по вашим параметрам (от 100 рублей, пересылка в регионы).
|
|
| | |
GELLA | Дата: Сб, 05.02.2011, 01:30 | Сообщение # 215 |
Старейшина
| Neoby, полностью поддерживаю! А то мы так и не до того дойдем,надо завязывать. Может кто нам со свежим взглядом идейку подкинет
|
|
| |
Neoby | Дата: Сб, 05.02.2011, 01:48 | Сообщение # 216 |
Завсегдатай
| Вобщем, народ, "Влюблённые" остаются открытыми для активного обсуждения чувствуется. (* робко выглядывая из-за угла) Выставляю следующую? Колесница (она же, пардон, "рыдван" :), спасибо польскому языку)
«Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести». (С) Мешочки для Таро и оракулов ручной работы на заказ по вашим параметрам (от 100 рублей, пересылка в регионы).
|
|
| |
Лел | Дата: Сб, 05.02.2011, 11:32 | Сообщение # 217 |
Завсегдатай
| Прикольненький такой рыдван По значению...по моему от классики не отличается...пожалуй так и буду трактовать. Есть другие мнения?
|
|
| |
Neoby | Дата: Сб, 05.02.2011, 20:40 | Сообщение # 218 |
Завсегдатай
| Колесница представляет собой самодвижущийся транспорт, состоящий как бы из двух половин - верхней и нижней. Эти половины различны. Нижняя имеет как бы более "агрессивную" конструкцию. Верхняя - более плавная и спокойная. И тем не менее, фигура на Колеснице стоит а "агрессивной" половине, красный плащ развивается за спиной. В небе над колесницей кружат орлы (или подобные птицы, явно крупные и хищные), как бы сопровождая. Карта оставляет ощущение ликующей радости, победы, силы и уверенности. Лел, да, в принципе от классики ушла недалеко. Я тоже склоняюсь к использованию стандартного значения.
|
|
| |
Лел | Дата: Вс, 06.02.2011, 10:32 | Сообщение # 219 |
Завсегдатай
| ну что,двинемся дальше? Сила
|
|
| |
GELLA | Дата: Вс, 06.02.2011, 11:38 | Сообщение # 220 |
Старейшина
| ,,Рыдван,, конечно явно классический.Активное управление своей жизнью.Что называется-взять бразды правления в свои руки.Вот даже в глубине колесницы виднеется весьма удобное кресло,но гражданин явно не желает выступать в роли пассивного пассажира и предпочитает,чтобы ,,ветер в лицо ,, и асфальт заодно горел под колесами... ну в смысле-ветер под тем на чем этот рыдван там едет колеса у него вроде и есть,только не очень я уверена в их функциональности
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:11 | Сообщение # 221 |
| Quote (GELLA) Вот даже в глубине колесницы виднеется весьма удобное кресло,но гражданин явно не желает выступать в роли пассивного пассажира и предпочитает,чтобы ,,ветер в лицо ,, А мой извращенный разум, разумеется, подсказывает мне и такую себе извращенную трактовочку. Беря бразды в свои руки ты рискуешь оказаться всего лишь водителем. Да, ветер в лицо, ты гордо осматриваешь окрестности и чувствуешь себя хозяином мира. Но куда ехать тебе диктует пассажир из кресла. Это раз. А орлы вполне могут оказаться стервятниками, ожидающими когда же неопытный водитель потеряет управление и достанется им на обед. Так что...
|
|
| |
Лел | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:14 | Сообщение # 222 |
Завсегдатай
| Quote (Siegfried) Но куда ехать тебе диктует пассажир из кресла. Это раз. А орлы вполне могут оказаться стервятниками, ожидающими когда же неопытный водитель потеряет управление и достанется им на обед :D Таксист и гаишники...
Сообщение отредактировал Лел - Вс, 06.02.2011, 12:14 |
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:20 | Сообщение # 223 |
| А сила тут мрачная. Честно говоря, из всех старших арканов мне она нравится менее всего - один сплошной негатив какой-то. Даже Дьявол с Башней посимпатичнее будут. Она даже не животная какая-то. Знаете, что-то типа "Отсель грозить мы будем шведу". Только это даже не шведу грозят, а всем вокруг и, в первую очередь, небесам. Я здесь вижу только опасность столкнуться с чужой силой, обладать своей ТАКОЙ мне бы очень не хотелось. Единственное, что внушает надежду - это внутренний свет - он чистый, яркий и разительно контрастирует с мраком окружения. А надежда в том, что сила внутреннего света будет править светом внешней силы И даже эта жуткая конструкция, окруженная пыльным маревом, будет использована во благо. Вот.
|
|
| |
GELLA | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:23 | Сообщение # 224 |
Старейшина
| Quote (Siegfried) А мой извращенный разум, разумеется, подсказывает мне Ну отчего же сразу извращенный?Умение видеть различные варианты-это очень даже хорошо! А в случае проработки колоды так и вообще замечательно!Только в нашем случае там пассажира к счастью нет,а птички и вправду могут и падальщиками оказаться.Может Вы нам свежим взглядом на Влюбленных посмотрите, а то у нас с ними что-то не сложилось немного М-да Сила уж чересчур прямолинейная ,грубая.Вот про шведов-очень точно
Сообщение отредактировал GELLA - Вс, 06.02.2011, 12:28 |
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:28 | Сообщение # 225 |
| Влюбленные? Для кого-то яблоки - символ плодородия, а для меня только символ грехопадения. Тут какая-то двойная колода, в ней есть позитивный центральный мотив - светлый и яркий, а окружающие тени создают угрозы и опасности.
|
|
| |
GELLA | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:32 | Сообщение # 226 |
Старейшина
| Siegfried, а персонажи по-вашему какого пола?Это я уже так,ради статистики интересуюсь
|
|
| |
Лел | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:33 | Сообщение # 227 |
Завсегдатай
| Quote (GELLA) М-да Сила уж чересчур прямолинейная ,грубая.Вот про шведов-очень точно и я согласна с этим! Явно так нам обещают в лоб двинуть
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:42 | Сообщение # 228 |
| Quote (GELLA) Siegfried, а персонажи по-вашему какого пола?Это я уже так,ради статистики интересуюсь Разного А вот кто где - не скажу, нужны хорошие сканы.
|
|
| |
GELLA | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:48 | Сообщение # 229 |
Старейшина
| Мне обычно Сила почти во всех колодах нравится,ну или я ее нейтрально воспринимаю,а вот эта-какая-то чужеродная.Да и самой колоде она по-моему не подходит...Такое ощущение,что художник просто нарисовал первое что пришло в голову,не вдумываясь в смысл самого аркана.Хотя,опять же-он ведь не таролог Да я и по карте разобрать не смогла толком с их половой принадлежностью:'( (Извиняюсь,что торможу с постами-я тут типа на работе,пока сообщение напишу,а тут уже три появилось )
Сообщение отредактировал GELLA - Вс, 06.02.2011, 13:06 |
|
| |
Neoby | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:56 | Сообщение # 230 |
Завсегдатай
| По Колеснице: вполне реальная картинка - победитель на колеснице возвращается с успехом, а за ним остаются "горы трупов" над которыми кружат стервятники. Своеобразное достижение цели любой ценой, в том числе и "проход по головам". По Силе. Из замка вырастает рука, сжатая в кулак. Хм.. подумаю. Допишу попозже.
Сообщение отредактировал Neoby - Вс, 06.02.2011, 12:57 |
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 13:06 | Сообщение # 231 |
| Quote (GELLA) Такое ощущение,что художник просто нарисовал первое что пришло в голову,не вдумываясь в смысл самого аркана. Нет, почему же... Это и хорошо - у всей колоды есть свой характер, у каждого аркана свой подтекст. Как многообразие языков - можно заниматься переводами, но есть вещи, которые изначально могут быть сказаны только на одном языке и понять их можно только на нем же. Да, здесь такая "негативная" сила. Но и вся колода туманная, вся построена на противостоянии света и тени. Смысл, кстати, сходный с традиционным. Свет внутри сжатой руки - это свет разума. И рука эта разуму будет подвластна, она управляема.
Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 06.02.2011, 13:07 |
|
| |
GELLA | Дата: Вс, 06.02.2011, 13:10 | Сообщение # 232 |
Старейшина
| Quote (Siegfried) Да, здесь такая "негативная" сила. Но и вся колода туманная, вся построена на противостоянии света и тени. Полностью согласна.Видимо я эту Силу еще не прочувствовала как следует.Надо будет в нее сходить,может я ее так лучше приму и пойму...
|
|
| |
Лел | Дата: Вс, 06.02.2011, 13:52 | Сообщение # 233 |
Завсегдатай
| у меня глюки??? Вы видите грузовик?
|
|
| |
Neoby | Дата: Вс, 06.02.2011, 14:05 | Сообщение # 234 |
Завсегдатай
| Лел, это не грузовик, это выступ скалы, из которой высечен замок. Сканированное изображение всётаки нечёткое, хоть и неплохое. На карте чётко - камни.
Сообщение отредактировал Neoby - Вс, 06.02.2011, 14:05 |
|
| |
Лел | Дата: Вс, 06.02.2011, 14:10 | Сообщение # 235 |
Завсегдатай
| Neoby, вот уж у меня воображение разыгралось....грузовики мерещатся
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 14:49 | Сообщение # 236 |
| гг. Мне тоже напомнило Белаз, волочащийся с грузом по склону. Учитывая размеры машинки, страшно представить размеры башни
|
|
| |
Neoby | Дата: Вс, 06.02.2011, 14:52 | Сообщение # 237 |
Завсегдатай
| Quote (Siegfried) Учитывая размеры машинки, страшно представить размеры башни А уж размер кулака и вовсе не поддаётся осмыслению :))) Quote (Лел) вот уж у меня воображение разыгралось... Это совсем неплохо :)))
|
|
| |
Лел | Дата: Вс, 06.02.2011, 14:55 | Сообщение # 238 |
Завсегдатай
| Quote (Siegfried) Мне тоже напомнило Белаз, волочащийся с грузом по склону. Значит,не у меня одной "струя в глазах" Может,всё-таки грузовик?
|
|
| |
Frosty | Дата: Вс, 06.02.2011, 15:16 | Сообщение # 239 |
Старейшина
| Тоже взяла лупу и посмотрела на карту "Сила". Это не грузовик, а крупный камень. А темная щель похожа на тайный лаз в башню. Вроде как кулачище показывает внешнюю несокрушимую мощь и неуязвимость, а внизу есть потайная лазейка, о которой кулак и не догадывается. Кулак, кстати, мужской. Там еще что-то типа водопада есть. Намек на то, что вода камень точит? Посмотрела в лупу на Влюбленных. Там однозначно два мужика! Экие мотыльки! Один такой напористый, а другой бессильно сдался. Или один любит, а другой позволяет себя любить. Если аркан "Влюбленные (Любовники)" означает выбор, то тут выбор явно нетрадиционный, идущий вразрез с общепринятой традицией выбора партнера. Причем эти мотыльки потомства дать не смогут, значит, любовь у них бесплодна, направлена друг на друга и закончится вместе с ними.
Мир во мне, и я - в мире!
Сообщение отредактировал Frosty - Вс, 06.02.2011, 15:37 |
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 15:44 | Сообщение # 240 |
| Однако...
|
|
| |
|