|
Maroon Tarot - Страница 7 - Форум о Таро и ОракулахMaroon Tarot - Страница 7 - Форум о Таро и Оракулах
Maroon Tarot
|
|
Neoby | Дата: Ср, 02.02.2011, 14:23 | Сообщение # 181 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (GELLA) Он как бы обособленно находится от храма,не чувствуется его причастности к нему. Вот-вот. Вроде бы принадлежность к конфессии есть, а костёл и служитель каждый сам по себе. И у меня ощущение, что Жрец ушёл из храма, а не храм не принял Жреца.
«Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести». (С) Мешочки для Таро и оракулов ручной работы на заказ по вашим параметрам (от 100 рублей, пересылка в регионы).
|
|
| |
GELLA | Дата: Ср, 02.02.2011, 15:07 | Сообщение # 182 |
Старейшина
| Я вот где-то читала про символизм такого многоярусного креста,только не могу вспомнить -где.Пошла искать вот в википедии нашла: http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%82
Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
Сообщение отредактировал GELLA - Ср, 02.02.2011, 15:09 |
|
| |
Антония | Дата: Ср, 02.02.2011, 16:28 | Сообщение # 183 |
Старейшина
| Первый раз вижу такого мрачного Иерофанта! Почему-то при взгляде на эту карту, вспомнились произведения Лафкрафта, про город Аркхэм... Скорее всего, это из-за сочетания цветов красного и зелёного, и из-за полыхающего отнюдь не божественным светом, окна... Иерофант покинул свою церковь. Почему? Он отрёкся от нее, или просто закончил свой Ритуал? Вы хотели бы ЗАГЛЯНУТЬ в эту церковь? Как-то прям дыхание замирает от этой карты Моя в восторге! И еще больше хочет эту колоду!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
GELLA | Дата: Ср, 02.02.2011, 17:02 | Сообщение # 184 |
Старейшина
| Антония, а какие они на ощупь и на запах!!!Я от них уже давно балдю Покупай скорее-твоя не пожалеет
|
|
| |
Neoby | Дата: Ср, 02.02.2011, 19:16 | Сообщение # 185 |
Завсегдатай
| Quote (Антония) Моя в восторге! И еще больше хочет эту колоду! Quote (GELLA) Покупай скорее-твоя не пожалеет Да-да-да!!! Моя не пожалела :)))))))) Судя по описанию папского посоха - точно католик.
«Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести». (С) Мешочки для Таро и оракулов ручной работы на заказ по вашим параметрам (от 100 рублей, пересылка в регионы).
|
|
| |
Лел | Дата: Чт, 03.02.2011, 08:05 | Сообщение # 186 |
Завсегдатай
| Quote (Neoby) Почему-то кажется, что не даром фигура находится на отшибе. Ощущение, что Жрец о чём-то сожалеет, разочарован в попранной Вере, из которой сделали скорее "показуху" нежели догму (опутанный паутиной костёл). Он один остался верен религии (подсветка креста на груди, подсветка посоха). И теперь его задача - вернуть людей в Истинную Веру, так как она ещё жива (светящееся окно костёла) Интересная мысля...Вроде,я даже готова согласиться,но...вот идет ощущение,что Жрец просто ждёт...ждёт того,кто хочет и может...он может дать знания(свет ) и указать верный путь Quote (GELLA) И от карты действительно тягостное ощущение,как-будто Жрец давит на тебя(и это при том,что он даже не смотрит на тебя) А у меня совсем нет такого ощущения...Мне,наоборот,Жрецы в других колодах как-то не совсем нравились,тем более в трактовках всегда пишется о их мудрости,духовности,а они на самом деле...Точно,сделали из Веры показуху и бизнес(это даже не "сегодня" произошло-где-то во тьме веков ещё,только сейчас это выглядит наиболее уродливо) В Марунах-же мне прям импонирует Жрец-впервые не появилось отталкивающего чувства по отношению к карте...Вот тут именно и подходит классическая трактовка! Ну,мне так кажется
|
|
| |
GELLA | Дата: Чт, 03.02.2011, 17:37 | Сообщение # 187 |
Старейшина
| Quote (Лел) А у меня совсем нет такого ощущения...Мне,наоборот,Жрецы в других колодах как-то не совсем нравились Ну. . .я не говорю,что он мне не нравится.Наоборот-он весьма и весьма достоин уважения.Возможно у меня просто такое предубеждение против учителей в целом(у меня на них жуткая аллергия )Но вполне может быть,что на меня так действует атмосфера,окружающая Жреца. . .
|
|
| |
Neoby | Дата: Чт, 03.02.2011, 17:44 | Сообщение # 188 |
Завсегдатай
| Жрец давит не неприятно, а просто тяжело (по крайней мере мне). От мыслей и атмосферы тяжело. А карта позитивная вобщем-то. Quote (GELLA) на меня так действует атмосфера,окружающая Жреца Да, тяжёловатая она - яркий свет окна, дымка, красно-зелёное сочетание... И паутина.......... Ну, может, дальше пойдём? Чтобы не расхолаживаться. А то опять заглохнем. Влюблённые (хотя мне кажется, что "Любовники" больше подходит).
Сообщение отредактировал Neoby - Чт, 03.02.2011, 17:47 |
|
| |
Антония | Дата: Чт, 03.02.2011, 22:59 | Сообщение # 189 |
Старейшина
| А польский-то какой язык! "Коханкови"... Таким Таинством любви веет от этой карты! Так они бережно держат друг друга! Искра принадлежит только им, и из неё-то и разгорается настоящее чувство... Жизнь бабочки не долга, поэтому они должны успеть насладиться любовью, а яблоки так сладки, когда они запретны... Почему-то еще пошла ассоциация с Джульеттой, которая заклинала , чтобы Солнце не всходило, а её Ромео побыл бы еще с ней. *вот чё карта с мозгами-то сделала!!!*
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
GELLA | Дата: Чт, 03.02.2011, 23:52 | Сообщение # 190 |
Старейшина
| Антония, как ты поэтично карту описала!:-D Действительно очень красиво изображено таинство любви и нежности,когда двое буквально становятся одним целым,когда у них одна душа на двоих
|
|
| |
Антония | Дата: Пт, 04.02.2011, 00:05 | Сообщение # 191 |
Старейшина
| Quote (GELLA) как ты поэтично карту описала!: Сама себе удивилась! Написала Екатерине, в Лавку Таро, хочу у нее эту колоду приобресть... Только чё-та ответа нету...
|
|
| |
Neoby | Дата: Пт, 04.02.2011, 00:57 | Сообщение # 192 |
Завсегдатай
| Антония, Кате дублировать письма надо. А вообще, она в течение суток реагирует. Но ответит обязательно.
|
|
| |
Лел | Дата: Пт, 04.02.2011, 08:07 | Сообщение # 193 |
Завсегдатай
| Антония, лучше об этой карте не скажешь! Браво!По значению ни о каком выборе нет и речи-только любовь! Только самые чистые,светлые чувства!
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 04.02.2011, 14:50 | Сообщение # 194 |
Старейшина
| Да,про выбор здесь речь явно не идет.Такое ощущение,что для этих двоих не существует ничего кроме их любви
|
|
| |
Neoby | Дата: Пт, 04.02.2011, 16:02 | Сообщение # 195 |
Завсегдатай
| Я дамаю, здесь не всё так просто, как на первый взгляд кажется. Фигуры явно однополые, мужские. Нижняя напоминает цветок неспроста (это не крылья, это лепестки). Здесь смысл в отношениях "огня и мотылька". Запретная любовь. Необычная. Но это только моё восприятие.
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 04.02.2011, 16:28 | Сообщение # 196 |
Старейшина
| Neoby, у нижней фигуры крылья и правда очень напоминают лепестки,точнее даже листья.Но мне все-таки кажется,что вторая фигура с крыльями бабочки-женская
|
|
| |
Neoby | Дата: Пт, 04.02.2011, 16:42 | Сообщение # 197 |
Завсегдатай
| GELLA, они лежат в цветке. Сейчас ещё раз посмотрела с увеличением на карту - черты лица грубые, на грудь даже намёка нет. Мне вообще почему-то агента Смита из матрицы напоминает Вообще странная карта.
|
|
| |
Лел | Дата: Пт, 04.02.2011, 16:49 | Сообщение # 198 |
Завсегдатай
| Quote (Neoby) Фигуры явно однополые, мужские Ниччё себе! Вот это да! Я даже как-то и не думала об этом...Как же теперь трактовать эту карту?
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 04.02.2011, 16:54 | Сообщение # 199 |
Старейшина
| Quote (Neoby) Мне вообще почему-то агента Смита из матрицы напоминает :lol: пойду колоду достану-посмотрю с лупой, может чего еще интересного разгляжу -------------------------------------------------------------------------------- Ню,не знаю-я там в упор барышню вижу Груди та быть и не может-на этом месте идет свечение.И цветка я не вижу.Вверху-просто лист,а у мужчинки крылья вниз опущены... Хотя все это так расплывчато нарисовано,что можно воспринимать по-разному.Опять же мир в этих картах особый
Сообщение отредактировал GELLA - Пт, 04.02.2011, 17:05 |
|
| |
Neoby | Дата: Пт, 04.02.2011, 17:08 | Сообщение # 200 |
Завсегдатай
| Quote (GELLA) посмотрю с лупой, может чего еще интересного разгляжу :eek:Вот и я с лупой смотрела... Вообще у меня ощущения, глядя на карту, что я стала невольным свидетелем чего-то очень личного. Что мне совершенно нечего там делать. Quote (GELLA) Хотя все это так расплывчато нарисовано,что можно воспринимать по-разному.Опять же мир в этих картах особый / Ага. Уж очень особый. Интересно было бы самого Маронски услышать - кого же он всётаки нарисовал :))))))
Сообщение отредактировал Neoby - Пт, 04.02.2011, 17:12 |
|
| |
Лел | Дата: Пт, 04.02.2011, 17:12 | Сообщение # 201 |
Завсегдатай
| Neoby, а не могла бы ты прислать мне ссылку на твою галерею или вложенным файлом на мейл? Просто у меня другая галерея и там цвета совсем другие...Я карты распечатывала со своей галереи,а посмотрев твои картинки,поняла,что не всё вижу на своих картах-темновато и не совсем чётко Вот так выглядят мои
|
|
| |
Neoby | Дата: Пт, 04.02.2011, 17:13 | Сообщение # 202 |
Завсегдатай
| Лел, прислать могу. Только я не по картинке смотрю, а по самой карте. Но у тебя скан темноватый и нечёткий, это да. Кидай мэйл в личку, перешлю архивом всё, что есть.
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 04.02.2011, 17:17 | Сообщение # 203 |
Старейшина
| Девочки,яблоки ведь символ плодородия.Как они тут по-вашему проигрываются?Просто для меня это скорее символ Императрицы,а не Влюбленных.Им вроде как цветы больше по смыслу?
|
|
| |
Лел | Дата: Пт, 04.02.2011, 17:23 | Сообщение # 204 |
Завсегдатай
| Вот хоть убейте -верхний с крылышками явно мужик! а нижнего никак не разгляжу...А ещё присмотритесь внимательно-из-за крыльев верхнего кто-то выглядывает-нечёткий такой силуэт... смотрит на них
Сообщение отредактировал Лел - Пт, 04.02.2011, 17:36 |
|
| |
Neoby | Дата: Пт, 04.02.2011, 17:23 | Сообщение # 205 |
Завсегдатай
| GELLA, яблоки ещё и символ искушения, первого греха (Ева и яблоко). Всётаки любовь и страсть с грехом соседствуют. Лел, это яблоко на ветке сзади. Просто на заднем плане как бы туман.
Сообщение отредактировал Neoby - Пт, 04.02.2011, 17:27 |
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 04.02.2011, 17:30 | Сообщение # 206 |
Старейшина
| Quote (Лел) А ещё присмотритесь внимательно-из-занечёткий такой силуэт смотрит на них! крыльев верхнего кто-то выглядывает-нечёткий такой силуэт... смотрит на них кто смотрит?Я уже сама все глаза проглядела Quote (Neoby) GELLA, яблоки ещё и символ искушения, первого греха (Ева и яблоко). Всётаки любовь и страсть с грехом соседствуют А-а!Ну если в этом смысле-то да! Все-таки загадошная какая колода-кто что хочет то и видит
|
|
| |
Neoby | Дата: Пт, 04.02.2011, 17:33 | Сообщение # 207 |
Завсегдатай
| Quote (GELLA) кто смотрит?Я уже сама все глаза проглядела Смотри рядом с верхом крыла светленького мальчика. Слева от крылышка.
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 04.02.2011, 17:37 | Сообщение # 208 |
Старейшина
| А! Такой неясный силуэт?Ну да-есть такое
|
|
| |
Лел | Дата: Пт, 04.02.2011, 18:17 | Сообщение # 209 |
Завсегдатай
| Так и как всё же бум трактовать сие? Чёт я в недоумении
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 04.02.2011, 20:10 | Сообщение # 210 |
Старейшина
| Лел, а ты разобралась в половой принадлежности персонажей? Может быть нижний символизирует сам цветок и на карте изображен так сказать процесс опыления? Что-то меня уже совсем занесло;-)
|
|
| |
|