Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Maroon Tarot - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахMaroon Tarot - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Maroon Tarot
GELLAДата: Сб, 18.12.2010, 22:11 | Сообщение # 31
Старейшина
Статус: Offline
Лел, приятно познакомиться:-D Добро пожаловать! Я в эту колоду давно влюбилась и долго лелеяла мечту о ней,вот недавно сподобилась купить. Жаба конечно душила,а что поделаешь. . . Я как-то не люблю печатать колоду,если все же есть возможность купить оригинал. То что у вас свой подход к изучению колоды,это прекрасно. Свежий взгляд всегда кстати;-) Neoby, вот мне тоже губозакатка не помешает,хотя я в последнее время уже тормознула процесс накопления-тут хоть бы с тем что есть разобраться:-D

Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю

LEXXДата: Сб, 18.12.2010, 22:12 | Сообщение # 32
Старейшина
Quote (Отражение)
колоду закрыть

что то мои колоды не работают на закрытие..но..думаю будет у меня эта колода-а пока вас тут послушаю с удовольствием smile

GELLAДата: Сб, 18.12.2010, 22:27 | Сообщение # 33
Старейшина
LEXX, а почему колоды на закрытие не работают? По моему-отличный способ "общения" с Вселенной,так сказать;-) Главное пробовать разные варианты и вкладывать свою энергию в программирование. Правда с Маруном я так работать еще не пробовала,как то у меня такое чувство,что они не совсем из нашей Вселенной:-D

ЛелДата: Сб, 18.12.2010, 22:29 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Вот я про Дурака хочу сказать.....совсем он здесь и не дурак...он здесь-чистый лист-голова лысая,вот и возникла такая ассоциация...шапка на нём зелёная-цвет "сердца и души",значит воспринимает мир не разумом,но сердцем и душой...нежно и наивно разглядывает бабочку...она не побоялась сесть ему на палец-знает,что он не причинит ей вреда...Бабочка...это метаморфоза,способность измениться(она ведь была гусеницей!)...Во многих культурах бабочка символизирует душу...Свет...Энергия(фиолетовые крылышки!)....Простите за сумбур-я так размышляю,анализирую...

GELLAДата: Сб, 18.12.2010, 22:34 | Сообщение # 35
Старейшина
Лел, что Вы,никакого сумбура,все правильно. Шут-настоящий табула раса,чистый лист с искренной и открытой миру душой. . .

ЛелДата: Сб, 18.12.2010, 22:35 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Quote (GELLA)
почему колоды на закрытие не работают? По моему-отличный способ "общения" с Вселенной,так сказать;-)

GELLA, стесняюсь спросить...что такое закрытие(если об этом где-то написано-киньте ссылку,плиз)? А может я об этом знаю,только по другому называю
Quote (GELLA)
Главное пробовать разные варианты и вкладывать свою энергию в программирование

об этом тоже можно поподробней? help

GELLAДата: Сб, 18.12.2010, 22:42 | Сообщение # 37
Старейшина
Лел, с помощью закрытия колоды определенными картами можно так сказать программировать осуществление разных событий или изменений в жизни. Например закрывать колоду на деньги или на появление нового ухажера;-) На форуме есть спец. тема. Я к сожалению с телефона сейчас пишу,ссыль не могу кинуть. Поищите по темам

ЛелДата: Сб, 18.12.2010, 22:43 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Quote (GELLA)
никакого сумбура,все правильно.

biggrin Просто у меня вголове могут быть нечеткие образы,обрывки слов и фраз,осколки цвета....я пытаюсь сложить "пазл" правильно....бывает так,что вот знаешь,чувствуешь,а выразить...ну запор просто wacko ,в голове что-то носится и надо это поймать и "привести в чувство",но не всегда с первого раза получается...и мучаешься порой дней несколько cranky Вот поэтому рассуждения мои могут быть ...."рваными" что ли...

GELLAДата: Сб, 18.12.2010, 22:47 | Сообщение # 39
Старейшина
Лел, да какие проблемы:-D Тут по моему большинство так мается и я в том числе,главное,что эти ощущения есть и Вы их улавливаете и пытаетесь систематизировать. Я вот тоже часто как собака-понимать понимаю,а словами выразить не могу. . .

ЛелДата: Сб, 18.12.2010, 22:48 | Сообщение # 40
Завсегдатай
GELLA, спасибо,а ведь точно знаю(вот ведь растяпа!) Я обычно закрываю Жрицей и Тузом Пентаклей...Вот только не знаю,правильно ли я делаю...если повернуть колоду картинками вверх(к себе)-кладу Жрицу,а с другой стороны-рубашкой вверх Туза...

ЛелДата: Сб, 18.12.2010, 22:50 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Quote (GELLA)
. Я вот тоже часто как собака-понимать понимаю,а словами выразить не могу. . .

Уф wacko ! Я уж думала,что одна такая чокнутая-знаю,понимаю,а сказать не могу-нет слов и всё тут! В голове -целый роман,а на языке...сушняк...Герасим,блин biggrin

GELLAДата: Сб, 18.12.2010, 22:55 | Сообщение # 42
Старейшина
Лел, :-D:-D:-D ничего мы тут все свои-все поймем. Кстати по вопросу закрытия тема по моему в "вопросах по картам таро". Тема там большая и способов закрытия куча-каждый выбирает что ему по душе

ЛелДата: Сб, 18.12.2010, 23:12 | Сообщение # 43
Завсегдатай
GELLA, Спасибо,нашла тему про закрытие...Только вот опять всё равно не ясно,как правильно-у каждого свой метод и единого правила нет,видимо,действительно-делай так,как душа велит biggrin

GELLAДата: Сб, 18.12.2010, 23:40 | Сообщение # 44
Старейшина
Лел, а это всегда самый лучший вариант. Как душа лежит,так и делайте

ЛетняяДата: Пн, 20.12.2010, 21:43 | Сообщение # 45
Постоялец
Насчет средства передвижения Дьявола. Однако все видят свое. А мне вот кажется, что это дракон, что Дьявол на шее его сидит и управляет им.
К Шуту только добавлю, что возможно эта самая бабочка есть иллюзия! Человек сознательно уходит от реальности, сосредотачивается на иллюзии, останавливается в своем пути.
Он ищет что-то или кого-то, похожего на себя, посмотрите на его одеяние, Он сам как бабочка.
Лел, я вот так же, медитировала и знакомилась с колодой, она идет иногда вразрез с общепринятыми значениями арканов.

АнтонияДата: Вт, 21.12.2010, 00:48 | Сообщение # 46
Старейшина
Аха! Всем привет! Не было сил писать сюда, так, проглядывала темы, чтобы от жизни не отстать smile .

Про Шута- Глупца.
Первое мое впечатление от карты- Шут толи спас этого светлячка, толи укралд откуда-то , и бежит - торопится унести его к себе, по-общаться с ним...
Может даже это похоже, как кто- нибудь из нас едет из заветного магазинчика Таро, а в сумке новая желанная колода. И вот прямо- таки руки горят вытащить свою прелесссть smile и рассмотреть, но- народ вокруг посторонний, низззяяя biggrin ...

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

lenchikДата: Вт, 21.12.2010, 08:50 | Сообщение # 47
Старейшина
Quote (Антония)
толи спас этого светлячка, толи укралд откуда-то , и бежит - торопится унести его к себе, по-общаться с ним...

Мне кажется наоборот - что Шут с вниманием, неторопливость, изучая, рассматривает эту бабочку. Причём - очень бережно. Она ему несёт свет, познание...и ни до кого ему дела нет.

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Вт, 21.12.2010, 08:50

ЛелДата: Вт, 21.12.2010, 09:09 | Сообщение # 48
Завсегдатай
Согласна с lenchik

ЛелДата: Вт, 21.12.2010, 09:12 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Девочки,у меня вопрос...На СА в уголке есть знаки,я так понимаю,это знаки планет,стихий...Я в этом не очень сильна. Кто знает подробней,плиз,поделитесь знаниями!

lenchikДата: Вт, 21.12.2010, 09:46 | Сообщение # 50
Старейшина
Лел, вы не пишите 2 сообщения подряд. Если надо что-то дописать, пользуйтесь кнопкой Изменить

SiegfriedДата: Вт, 21.12.2010, 10:29 | Сообщение # 51

Quote (Лел)
На СА в уголке есть знаки,я так понимаю,это знаки планет,стихий...

Первый символ - буквы еврейского алфавита (их 22, как раз по числу СА):
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%82

Второй знак - символ планеты или знака Зодиака (10 + 12 - тоже 22):
http://sigils.ru/signs/astro.html

lenchikДата: Вт, 21.12.2010, 11:04 | Сообщение # 52
Старейшина
Quote (Siegfried)
буквы еврейского алфавита

Про символику букв подробно написано в энциклопедии Г.О.М.

ИскательницаДата: Вт, 21.12.2010, 17:18 | Сообщение # 53

В энциклопедии Г.О.М. арканы(и соответственно символы) идут с мага, а не с шута. То есть получается совсем неправильно трактуются huh

P.S. Здравствуйте, извините. что сразу не представилась. Форум нашла давно, но все не было причины регистрироваться, а теперь начала проработку своей колоды Maroon, так что присоединюсь к вам, если вы не против angel

ЛелДата: Вт, 21.12.2010, 19:36 | Сообщение # 54
Завсегдатай
Вот и смотрю....обычно на Маге Алеф,а на Марунах это совсем не Алеф....

Quote (Искательница)
В энциклопедии Г.О.М. арканы(и соответственно символы) идут с мага, а не с шута. То есть получается совсем неправильно трактуются

Угу,вот и я тут растерялась...А вообще Таро и Каббала...Неправильно это...Это разные системы...Сугубо моё мнение

ЛелДата: Вт, 21.12.2010, 20:45 | Сообщение # 55
Завсегдатай
В классике маг-Алеф(типа туды-сюды),а здесь Маг совсем не Алеф....Давайте вместе разбираться в знаках,которые АВТОР присвоил картам....Может,у него свой взгляд и своё мировозрение...

Сообщение отредактировал Лел - Ср, 22.12.2010, 08:45

ОтражениеДата: Ср, 22.12.2010, 19:28 | Сообщение # 56
Старожил
Лел, Шут - это всё-таки алеф , можно с таро Тота сравнить, а так же символ воздуха (треугольник) и символ планеты Уран. Маг - это бет и планета Меркурий, и т.д.
А про Каббалу и Таро можно у Андрея Костенко почитать в "Таро Уэйта как система".

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

GELLAДата: Чт, 23.12.2010, 15:03 | Сообщение # 57
Старейшина
Вы тут хорошую тему затронули,только я в этом абсолютно ни бум-бум. . . Может хоть с вами за компанию разберусь biggrin Я обычно в раскладах не обращаю внимания на символы планет,зодиака и прочее,хотя у меня несколько колод с такой символикой.В общем-далекий я человек cry

ЛелДата: Чт, 23.12.2010, 18:49 | Сообщение # 58
Завсегдатай
GELLA, да я , в принципе,тоже не обращаю внимания-мне оно не надо,но тут другая система cranky

GELLAДата: Чт, 23.12.2010, 19:27 | Сообщение # 59
Старейшина
Лел, да мне тоже пока особо без надобности. Я пыталась время событий определять по знакам Зодиака,но как то не очень получалось.

ЛелДата: Чт, 23.12.2010, 23:02 | Сообщение # 60
Завсегдатай
GELLA, Та же история smile
Девочки,давайте уже следующую карту обсуждать...если до завтрашнеговечера никто не сможет начать,то я попробую после работы времечко выкроить и начать. Кста,у меня ещё кое-какие мысли по поводу Дурака появились...Завтра придам им "удобоваримую" uhm wacko форму и напишу

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz