Красота Земная... Уронили сверху монетку золотую, аж брызнуло во все стороны! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Красивенная , умная , с правильной символикой букв иврита, любит философский подход и отлична для просматривания кармы, жизненного выбора или поиска ответов в душе просматриваемого... быт на ней не смотрю) Пользуюсь трактовками Мэри Грир, довольна . Cпасибо за ссылки, тоже полезны!
GELLA, и я тут. Вот еще бы значки на картах кто-нибудь расшифровал для тех, кто в них ни бум-бум! Я так понимаю, что там буквы еврейского алфавита и астрологические значки, не правда ли? Мир во мне, и я - в мире!
Правда-правда Но я ими как-то не пользуюсь.А вроде кто-то их разбирал?Или это не в этой колоде надо посмотреть вначале Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
Frosty, ой,суть там глубокая-копать далеко Буквы соотносят арканы с определенными положениями на дереве сефирот,если мне склероз не изменяет.Это в Каббалу лезть надо и серьезно разбираться Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
Двадцать две буквы делятся на три группы: три матери, семь двойных и двенадцать простых. Буквы еврейского алфавита имеют также числовые значения… В сочетаниях букв отражаются сочетания различных творческих сил, которые обладают многообразными качествами, сообщаемыми сотворенному.
א «Алеф» — первая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 1). Десять Заповедей Божественного откровения евреям на горе Синай начинаются с буквы «Алеф» — «Анохи (Я) — Г-сподь Б-г твой который вывел тебя из Египта».
ב «Бейс» («бет») — вторая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 2). С этой буквы начинается Тора — «Берейшит бара Элоким» («В начале сотворил Б-г небо и землю»). «Бейс» также начальная буква слова בית («баит», дом), что символизирует наш мир который является местом пребывания Всевышнего. ברכה («Браха», благословение) также начинается с этой буквы.
ג «Гимел» — третья буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 3). Слово «гимел» образовано от слова «гемул», что означает «давать». Три — это важный номер в Иудаизме: Авроом, Ицхок и Яаков — три наших праотца; Коэн, Леви и Исроэль — три группы еврейского народа; «Трое связаны вместе — евреи, Тора и Всевышний» (Зоар).
ד «Далед» — четвертая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 4). Число четыре соответствует основным элементам нашего мира: огонь, воздух, вода и земля; Сара, Ривка, Рахель и Лея — наши праматери; Имя Б-га состоит из четырех букв.
ה «Эй» — пятая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 5). Число пять соответствует пяти книгам Торы.
ו «Вов» («вав») — шестая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 6). Этой буквой начинается шестое слово Торы и она же является двадцать второй буквой Торы. Это намекает нам на силу способную соединить 22 силы Творения и 22 буквы еврейского алфавита. Эта буква соответствует: шести дням творения; шести тысячелетиям существования мира; шести направлениям пространства; шести книгам Мишны.
ז «Зайн» — седьмая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 7). «Все седьмые — любимы» (Мидраш): седьмой день творения — Шаббат (Суббота); семь недель отсчета «сфират а-омер»; семь плодов Израиля; семь «ушпизин» (гостей) на Суккот; семь праведников, «спустивших» Шхину (Божественное присутствие) на землю: Авраам, Ицхак, Яаков, Леви, Кеат, Амрам, Моше; семь заповедей мудрецов; семь заповедей для неевреев.
ח «Хэйс» («хет») — восьмая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 8). Первая буква слова חיים («хаим», жизнь); на восьмой день делают обрезание; праздник Хануко длится 8 дней.
ט «Тейс» («тет») — девятая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 9). Эта буква символ истины и вечности; в Шофар трубят 9 раз. Первая буква слова טוב («тов», хорошо); эта буква намекает на 9 месяцев беременности.
י «Йуд» — десятая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 10). Мир был создан посредством Десяти Речений Б-га; эта буква намекает на Десять Заповедей данных на горе Синай; «миньян» (кворум для молитвы) состоит из десяти евреев;
כ «Хоф» («хаф») — одиннадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 20). Является первой буквой слова כח («коах», сила). Буквальное значение буквы — ладонь, часть тела, в котором проявляется потенциал человека; слово «кетер» — корона — начинается с этой буквы.
ל «Ламед» — двенадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 30). Буквальное значение буквы — «учить».
מ «Мем» — тринадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 40). С этой буквы начинается слово מים («маим», вода), что символизирует фонтаны Божественной мудрости заключенные в Торе; ם — «мем софит» по Каббале относится к Эре Мошиаха. Потоп длился 40 дней; евреи скитались в пустыне 40 лет; от Моше до завершения Талмуда прошло 40 поколений.
נ «Нун» — четырнадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 50). «Нун» на арамейском языке имеет значение «рыба»; соответствует 50-ти вратам понимания; юбилейный год — 50-ый.
ס «Самех» — пятнадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 60). Близка по звучанию слову «сомех» — поддержка; сон — 1/60 часть смерти; в Письменной Торе есть 60 трактатов; благословение коэнов содержит 60 букв;
ע «Айн» — шестнадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 70). Буквальное значение буквы — «глаз», что символизирует Божественное провидение, «Глаза Б-га», контролирующие все в мире. Согласно Каббале, глаза имеют пять Божественных сил: правый глаз — пять уровней доброты, а левый глаз — пять уровней строгости. Есть 70 языков и народов мира; Вавилонское изгнание длилось 70 лет; Король Давид жил 70 лет.
פ «Пэй» — семнадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 80). Первая буква слова «пэ» — рот. Моше Рабейну в возрасте 80 лет вывел евреев из Египта.
צ «Цади(к)» — восемнадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 90). Произношение буквы («цади») означает «охотиться» — возможнность собирать Божественные искры святости разбросанные по всему миру и возвращать их в Источник.
ק «Куф» — девятнадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 100). С этой буквы начинается слово «кдуша» — «святость». Каждый день мы произносим 100 благословений; в возрасте 100 лет Авраам родил Ицхака.
ר «Рейш» — двадцатая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 200). Ее главное значение — «рош» (голова, начало).
ש «Шин» — двадцать первая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 300). Первая буква слова «Шаббат» («суббота») — день отдыха.
ת «Тоф» («таф») — двадцать вторая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 400). Последняя буква алфавита. Первая бука слов Тора, Тшува, Тфила.
Амели, спасибо!!!Знать бы еще как это все с картами соотносится О,увидела ссылки-двойное спасибо Будем разбираться Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
Сообщение отредактировал GELLA - Чт, 11.08.2011, 20:19
Амели, ну это-то как раз ясно а что дает эта буква при трактовке расклада?Вот это меня больше интересует,не для красоты же ее нарисовали Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
Не знаю точно, но мне кажется, что как бы резюме. Например, Маг - буква Бейт - защита, порядок, умение предвидеть будущее. Или Императрица - буква Далет: процесс рождения, плодородия, вечность жизни.
Не знаю точно, но мне кажется, что как бы резюме. Например, Маг - буква Бейт - защита, порядок, умение предвидеть будущее. Или Императрица - буква Далет: процесс рождения, плодородия, вечность жизни.
Ага!Вот теперь я начинаю вникать а то я с каббалой как-то не дружу совсем.Спасибо!!! Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
ТУЗ МОНЕТ. Красота Земная... Уронили сверху монетку золотую, аж брызнуло во все стороны!
Монетка упала сверху... Может означать новый источник доходов, новые возможности. Упала в воду... Возможно новые знакомства, которые принесут хорошие дивиденты. Брызги (шампансокого )... Радость, счастье, может даже продвижение по карьерной лестнице.
Девочки (и мальчики, естественно), мы не хотим реанимировать тему? (Коль уж мне таким макаром достались Маруны, то что они будут просто так лежать) Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Амели, а она мне ещё раз КОНКРЕТНО сказала, что не вернёт деньги, в понедельник дошла до почты отправлять - а она выходная! раз так сложилось, пусть работают. Судьба видать! Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Туз монет....Луг огроменный,поля до небес,дождь прошёл такой сильный...напоил земельку,травища прёт дурью...монетка упала...в этом переполненном пространстве прям маленький взрыв получился....круги от монетки пошли,как от камушка по воде и брызги...сверкающие ...искрящиеся....Много всего,всего достаток... lenchik, кубки тож прошли-я счас перелистала Кста...буковки не на всех колодах есть...обратили внимание? Моя с буквами,а сканы выкладывали без букв....
Сообщение отредактировал Лел - Сб, 04.02.2012, 20:23
Что думаете? То ли на круче высокой стоит чувачёк,то ли море разверзлось перед ним...Парнишка не слабенький такой стоит...Солнышко встает или садится? По классике-нерешительность,то ли да, то ли нет ...пойти или остаться...здесь я как бы нерешительности-то не вижу,хотя нет ...налево или.....