Darkness, Самая элементарна. типа обычно содержащейся в МБК. Я недавно получила по почте заказанную колоду. Она мне очень нравится, хочется освоить побыстрее. Но не могу найти никакой информации в интернете. По ссылке, указанной на этом форуме, ничего получить не удаётся, т.к. есть комментарий, что ссылка устарела. Мне тут скинули информацию по Марун, но, видимо, перепутали, и в письме все ссылки на информацию по Ленорман. Если что-то есть, поделитесь, пожалуйста! Елена
remedy, я заказывала колоду в Лавке Таро. Когда спросила про МБК к ней - Катерина (человек, занимающийся пересылкой) ответила мне, что МБК к этой колоде нет и вообще-то не существовало никогда. Сказала, что у неё есть только какой-то файл с чьими-то наработками по колоде. И всё. (но я от "чьих-то" наработок отказалась - уже свои есть) Так что у меня такая информация: МБК к колоде в природе нет. Если выяснится, что я ошибаюсь - то для меня это тоже будет сюрпризом.
Сообщение отредактировал Darkness - Вс, 29.07.2012, 13:55
Да, я знаю, что к колоде нет МБК. У меня колода 2009 года издания. Я думала, может издания, которые были раньше (если такие были) или позже, были с МБК. Спасибо за внимание к моей просьбе! Значит, буду читать раздел на форуме. Хотя для меня комфортнее заниматься проработкой, имея печатный текст. Елена
Девочки, чё-то раньше так много людей занимались проработкой этой колоды... а теперь все замолчали. Может, мы всё-таки продолжим как-нибудь? Оживим тему? А то такая шикарная колода - очень хочется чужое восприятие её карт узнать и своим кое-где поделиться!
remedy, Darkness, не светит нам никакое МБК к этим обалденным картам Надо самим писать... В принципе, традиция-то Райдервайтовская (ведь да?), поэтому от других колод Марун отличает только стиль рисунков и атмосферные нюансы... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, да я в принципе и не искала МБК (remedy вот интересовалась и ещё одна девушка с сайта - потому я и спрашивала у пересыльщицы карт). Вообще карты очень красивые, "добрые" и достаточно "говорящие" сами по себе - я как-то без МБК обошлась...
Антония, я рада, что Вы вообще откликнулись! Давайте дальше разбирать колоду? (я вот на предыдущей странице 2 Чаш выкладывала)
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 08.11.2012, 12:18
Darkness, не надо на "вы", я в единственном лице ! По карте вечером напишу, колода дома, а с экрана нюансов не видать... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
По 2 Кубков. Сами кубки будто в воздушном пузыре, где-то на дне... А фигурки будто летят к ним, взявшись за руки. от карты идёт ощущение невиданного явления, которое вдруг взяло и произошло на твоих глазах, очень нравится этот бирюзовый свет и цвет... Прохладно. В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Эй, куда погнали-то так резво?! Отлучилась на выходные - а тут меня не дожидаясь уже новая карта! Нет уж, чур без меня упущенное время не навёрстывать! Ладно, давайте к делу! (а то вы и третью карту выложите, пока я щёлкаю... по клавиатуре)
Quote (Лел)
Из темноты на свет летят-большой любви испить хотят! Соединит напиток сей то ли эльфов,то ли людей...
Лел, рифмоплётка, однако!
2 Кубков Очень красивая карта. И какая-то милая таинственность от неё исходит... Вижу на ней зарождение новых отношений, начало чистой и прекрасной любви, надежда на будущее и стремление к чему-то большему, лучшему, светлому. Пара уже наметилась: тритоны - юноша и девушка - уже нашли друг друга, они держатся за руки и вместе плывут к манящему сияющему порталу-арке, из которой исходит ясный свет, озаряющий 2 прекрасных призрачных кубка - возможное совместное будущее двух влюблённых, к которому они и стремятся. Очень добрая и светлая карта, со всех сторон положительная. Ну, а если в отрицательном значении - то... ну... наверное, я сказала бы, что шанс быть вместе (или вообще какие-либо прекрасные жизненные планы) - это только красивая мечта, всё эфемерно и никогда не воплотится в явь. Бесплотные пустые обещания, красивое "пудренье мозгов" наивной девушке, типа: "Люблю, куплю и полетим...", которое потом ни к чему не приведёт - "поматросит и бросит", что называется. Наверное, так.
2 Мечей Чисто зрительно - одна из моих любимейших карт в колоде. Эти врата... они словно затягивают, наяву в медитацию впадаешь! Меня эта карта очень сильно за душу берёт. Даже цветовая гамма цепляет как-то - тёмное небо, закатное солнце.... Безумно красиво! А вообще, почему-то напоминает мне что-то из "Звёздных войн": два Меча, одинаковых по форме и грандиозному размеру, равные по высоте. Оба одинаково горят, словно маяки, привлекая к себе издалече. Но один Меч на Тёмной Стороне, другой - на Светлой, хотя обе они - стороны одних Врат. Войдя в эти Врата, обретёшь Силу и Мудрость... но на какую Сторону приведёт тебя тропа - на Светлую или Тёмную? И это не всегда ТВОЙ выбор - разумный и обоснованный. Иногда тебя ведут обстоятельства и судьба, которые могут оказаться сильнее, чем ты предполагаешь.
Сообщение отредактировал Darkness - Сб, 10.11.2012, 16:21
2 мечей. Каждый из этих людей символизирует два потока. Это может означать и буквально два разных человека, и два потока внутри одного человека.
Они как бы находится в своем ментале, в своем потоке. Два разных потока и два разных человека, казалось бы. Но между мечами есть проход - единая арка, дверь в новое!
А это значит, что Они все-таки могут найти нечто общее, и в прямом положении карта не будет означать смертельных разногласий и непонимания. Все-таки дорога у пониманию есть, она вон - заросшая немного, тоненькая. Только она огибает "холмик", им надо до чего-то все-таки "допетрить" прежде, чтобы понять и увидеть путь соприкосновений, общих идей и общий путь. Точки соприкосновения у этих двух потоков есть, к ним надо прийти.
Ну а придут они к этому или нет - думаю, в прямом положении карта укажет на то, что больше вероятности нахождения этих точек соприкосновения, в то время как в перевернутом положении может означать, что два потока будут скорее противоположными и так и останутся по разные стороны от входа, не найдя его.
" Гляжу я на небо-що думку гадаю...." Потеряные какие-то парняги-то...Воротища огроменнные...стражи -великаны,устали-присели....тропка шла-шла,да в кустах затерялась....а дальше -зарница с одной стороны,мгла -с другой...Вот светлая сторона как-то неодозначна...то ли ласковый солнечный свет,то ли отблески лавы сжигающей....Если притянуть значение по классике...ну пусть так....по ощущениям....смутно как-то... Девочки,а ,вообще,я знаете что сделала? Я практически обнулила все свои знания о Таро....Столько было сведений,наслоений,теперь уже понимаю-ненужной инфы,короче-перегруз пошел....Просто вспомнила,как началось моё первое восприятие карт...но потом,под давлением правил,устоев,значений всё как-то неправильно стало....Сейчас прям дышу свободно и принимаю и воспринимаю информацию только от каждой конкретной карты,только личные ощущения,только своя интуиция!!! Книжки-в печку! Карту просто "слушаю"... Вот двойка мечей мне говорит: " Слышь,устали мы,иди уже ,как-нибудь давай самостоятельно...вот тропинка,вон ворота,а там решай,куда тебе..." ****ты кто такой?давай-досвидания!**** между нами всё порвато и тропинка затоптата...у одного кипит в башке,у другого-темень непроглядная...мож и договорятся когда парняги...Короче,сплошные разногласия,но путь для решения их есть...
Сообщение отредактировал Лел - Ср, 14.11.2012, 18:08
Похоже, все кроме меня воспринимают этих великанов как живых личностей.... Хм... А мне вообще показалось, что это огромные каменные изваяния (вроде Королей Аргоната во "Властелине Колец"). И единственная личность на карте - тот, кому предстоит пройти сквозь Врата, тот, чьими глазами мы видим эти Врата с карты.
Quote (Лел)
Сейчас принимаю и воспринимаю информацию только от каждой конкретной карты,только личные ощущения,только своя интуиция!!!
И правильно, Лел!
Вообще многие тарологи советуют именно так и делать: не бросаться сразу к профессиональным МБК или книгам, а рассмотреть каждую карту самостоятельно, почувствовать её, понять, записать даже, какие у тебя мысли и ощущения пошли. И если потом выяснится, что твои мысли не совпадают с каноном - доверяй СЕБЕ, а не канону! Я тоже не пользуюсь никакими книгами - знакомлюсь с картами сама. У меня есть одна книжка по Таро (общая), но ею я вообще не пользовалась - описания слишком растянуты, а потому сумбурны. И ещё есть своя "книжка-подсказка" - я с НЭТа скачала и распечатала классические значения всех карт вкратце. И вот ею я пользовалась, когда приобрела первую колоду - время от времени заглядывала туда, чтоб провести некие параллели, понять что-то, выявить закономерности. Но это была первая колода. А потом... К "Марун" вообще не существует МБК - понимай её как хочешь, как душа подскажет. И прекрасно! К другим моим колодам - к Стимпанк и Вампирам Йена Дэниэлса - есть даже добротные толстые книги... но я твёрдо решила для себя: НЕ ХОЧУ, НЕ НАДО мне их! И сейчас, работая с ними, ориентируюсь только на свои внутренние ощущения и зрительные образы.
Сообщение отредактировал Darkness - Вт, 13.11.2012, 08:12
Хм... А мне вообще показалось, что это огромные каменные изваяния (вроде Королей Аргоната во "Властелине Колец").
Мне тоже так показалось... Хотя когда-нибудь они может и были живыми, просто от невозможности решить свою проблему, притомились, присели да и закаменели... Я б 10 раз подумала, прежде чем идти в эти ворота. Но если б выбора не было- то пошла бы. В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Красивая карта. Мне она очень нравится. И четко видно, что не человек зависит от баланса, а сам баланс зависит от человека. Как он повернет, так и будет. Что он захочет превознести, то и окажется выше.
Девочки, вы такие умнички, что возобновили проработку колоды! Спасибо вам!
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 14.11.2012, 18:50
Да, карта очень красивая, как и почти все в этой изумительной колоде! У меня отыгрывается (да и вижу я её так) как некая чёткая мера, равновесие. Умение находиться в равновесии между своими тёмными и светлыми порывами; умение не перегибать палку ни в какой ситуации и удерживать баланс между холодностью и жаром (как и на картинке - Холод и Огонь, заключённые в сосуды-монеты), между страстной вспыльчивостью и совершенной бесстрастностью, безразличием. Умение не кидаться в крайности Чёрного и Белого, а видеть тот самый Серый путь, примиряющий обе стороны, сочетающий и то и другое, но в строгих пропорциях. Помните, как в "Хрониках Риддика": на солнечной стороне планеты +400 градусов, на тёмной стороне -200, но "Мы сможем пройти по самому краю тени между солнечной и тёмной стороной и выжить, достигнув своей цели!" Вот примерно такой баланс - некую правильную полосу "тени" между двумя контрастными крайностями - у меня показывает эта карта.
В других моих колодах такие значения часто выдаёт СА Умеренность. Но здесь - в Марун - Умеренность (маленькая птичка-колибри пьёт нектар из небольшого цветка) у меня отражается больше как некая скромность, умение довольствоваться малым, "курочка по зёрнышку клюёт" и т.д. А вот некую "весовую меру" показывает именно 2 Пентаклей
Амели,
Да мне самой радостно, что вновь тему воскресили! Главное, чтоб уж теперь-то она продолжалась и продолжалась нашими усилиями и не умерла снова!
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 15.11.2012, 12:19
Darkness, Вы прям выразили мои мысли по поводу этой карты))) Пока я с мыслями собиралась,рифму плела,Вы всё изложили,мне нечего добавить Про умеренность вот тоже согласна....надо же ...разным человекам,разделённым большими расстояниями приходят одинаковые мысли...
Карта наподобие Умеренности, но в "деле", как мне кажется. Монеты на весах, равновесие... Добавлю только, что образ дерева, ветки которого окутывают эту "колонну", говорит о том, что к способности держать равновесие приводит опыт, когда человек до чего-то уже созрел, вырос, переступил через "грань" и дошел до определенного этапа. Но и этот этап тоже промежуточный на пути к дальнейшим открытиям, поэтому равновесие необходимо
Ну, раз все так единодушно сошлись во мнениях на счёт значений карты - значит, ставим штамп "Утверждено" и заносим значение в официальную МБК, создаваемую для потомков нашими скромными силами, ибо Томаш Маронски сам сделать не удосужился (или просто для нас пожадничал)!
Ладно, дальше! (я так поняла, мы разбираем карты "по номиналам" - сперва все 2-ки, потом 3-ки, 4-ки и т.д.?)
Дефффчооонки!!! Вы чё все молчите-то?! Не спим, девочки, а то опять темка сдохнет! Карта очень красивая и красноречивая. Три девы-феи явно что-то празднуют в загадочном сиянии таинственного светила, высоко вскинув кубки-цветы... блин, или это фонари (огоньки зажигалок на концерте эльфийской рок-группы)?... один фиг: явно идёт какой-то праздник, торжество, пусть даже только их личное. Карта выходила в раскладах несколько раз. Конкретно ПРАЗДНИК как таковой пока ни разу не показывала (может, просто вопросы были не те), но всегда указывает на какое-то веселье и приподнятое настроение, на некую радость. Т.е. больше показывало душевные ощущения, нежели физический факт какой-то гулянки.
Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 21.11.2012, 06:52
Карта красивущщщщая! Явно,девчушки чегой-то "обмывают" ))) По мне ,так не совсем праздник...Посиделки,сборище,сделка,договорились о чём-то(вот и обмывают),тут явно классика-удачный разговор-договор...ну вот ниччё больше в голову не идёт...
Сообщение отредактировал Лел - Чт, 22.11.2012, 15:03