|
Таро Вампиры Вечной Ночи - Страница 7 - Форум о Таро и ОракулахТаро Вампиры Вечной Ночи - Страница 7 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Вампиры Вечной Ночи
|
|
Taliya | Дата: Пн, 04.10.2010, 23:01 | Сообщение # 181 |
Старейшина
Статус: Offline
| Quote (Antonina) - Девочки, зачиталась даже. Как красиво вы продолжили мысли друг друга, точно один человек, один хороший писатель. Возникло чувство что я читаю новый роман. Отшельник вдохновил Quote (ВИШНЯ) Может, в издательство отнесем - потом опубликуют! Главное, чтоб муза не покинула
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
ВИШНЯ | Дата: Пн, 04.10.2010, 23:39 | Сообщение # 182 |
Завсегдатай
| КОЛЕСО ФОРТУНЫ - цикличность Ключ: Вы склонны плыть по течению или против него? Что происходит вокруг Вас? Традиционное значение: Все подчиняется закону цикличности. Луна и морские приливы прибывают и убывают, сезоны сменяют друг друга - таков механизм бытия. В этом естесственный порядок вещей. Колеса также крутятся не хаотично, остановки возникают не случайным образом. Некоторые в этом находят утешение. Но центр колеса - он неподвижен. История вампира: Каждый день солнце и луна занимают свое место в небе. Каждый год мрачная зима сменяется надеждами весны. Все в жизни имеет свои циклы. Даже вампир просыпается каждую ночь. Хотите знать, наком остановится спица колеса, будет он человеком или монстром? Кем будут для него окружающие - друзьями или пищей? Он сам не знает. Он знает только одно: голод, это ось в центре его колеса, и только она неизменна. Темная сторона: Вас беспокоит будущее, и Вы в ожидании худшего. Ничего не предпринимая, не подготавливая себя к будущему, Вы позволяете ветрам судьбы управлять Вами. Среда людей: извлекайте уроки из прошлого и смотрите а настоящее, отмечая приметы того, как по закону цикличности будет выглядеть будущее. Светлая сторона: Зная о цикличности жизни, внутри которой есть свои циклы и фазы, станьте центром колеса, которое остается спокойным, не затрагиваемым внешними изменениями. Толкование карты: Вечность - завершение одного цикла является началом другого, знаменуя собой вечное развитие. Добро и Зло являются двумя сторонами одной медали. А вот мое видение этой карты. В круглом зале выставлены гробы с почивающими там вампирами. В высокие окна пробиваются солнечные лучи рассвета. Круг с гробами не неподвижен, он медленно вращается. В любую секунду крышку любого гроба готов открыть находящийся там вампир. Кому не повезет? На кого упадет солнечный луч, превратив вампира в горсть пепла? Такая вот русская рулетка...
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)
|
|
| |
Angelika | Дата: Вт, 05.10.2010, 10:12 | Сообщение # 183 |
Признанный
| У меня эта карта ассоциируется с колесом в "Поле Чудес" или с рулеткой... Хотя пару раз она у меня показывала, что все дела будут идти своим чередом, не меняясь, по накатанной калее, с завидной стабильностью...
Ты не можешь выбирать прошлого, НО БУДУЩЕЕ - ЭТО ТВОЙ ВЫБОР.
Сообщение отредактировал Angelika - Вт, 05.10.2010, 10:13 |
|
| |
Antonina | Дата: Вт, 05.10.2010, 14:00 | Сообщение # 184 |
Старейшина
| Quote (ВИШНЯ) Круг с гробами не неподвижен, он медленно вращается. В любую секунду крышку любого гроба готов открыть находящийся там вампир. - А я так думаю, что платформа с гробами неподвижна, а вот солнце идет своим ходом вокруг круглой башни, в которой находятся гробы с вампирами, и поочередно заглядывает в каждое окно. Вот тут уж действительно кого Бог пронесет.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Донна_Эльза | Дата: Вт, 05.10.2010, 20:29 | Сообщение # 185 |
Постоялец
| Вампиры отдыхают в своих гробах, ожидая, когда закончится солнечный день. День-ночь, вечная цикличность для вампира. В центре круга, образованного гробами, присутствует алхимическая символика: сера (расширение) - под буквой О; а дальше, если смотреть против часовой стрелки, ртуть (объединение), соль (сжатие), вода (расширение). Три первых элемента - это базовые принципы алхимии, из которых состоит жизнь (рождение - жизнь - смерть). 4-й элемент, введенный Уэйтом, можно интерпретировать как фазу, которая есть между смертью и новым рождением, когда земная личность растворяется и остается только высшее "Я" (на основе "Полного руководства по таро" Т. Михельсен). Поэтому карта может означать круговорот жизни, жизненный цикл (скорее благоприятный), реинкарнацию. Также совет: подождите, скоро наступит новый, более благоприятный этап. В негативной позиции - рок, предопределенность.
Никто не знает, каковы его силы, пока их не испробует. И. Гете
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 06.10.2010, 16:42 | Сообщение # 186 |
Старейшина
| Сегодня узнала, книга - ТОЛЬКО в комплекте!!! И отдельно пока не планируют!!! Кошмар просто... (девочки, по карте - вечером отпишусь )
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Ср, 06.10.2010, 18:04 | Сообщение # 187 |
Признанный
| SagaLi, о чем и речь: те, кто раньше купил колоду, должны теперь вторую покупать, чтобы книгу получить? Это несправедливо со стороны издателей! То есть, это выгодно, но по-человечески нехорошо Тем более, что книга, судя по тому что выкладывает ВИШНЯ, очень достойная
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 06.10.2010, 19:46 | Сообщение # 188 |
Старейшина
| Так, так, а у меня все шансы прикупить и колоду и книжку в одном флаконе , Ура!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 06.10.2010, 19:55 |
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 06.10.2010, 21:28 | Сообщение # 189 |
Старейшина
| elaguaverde, книга - обалденная! Согласна! По языческому - отдельно выпустили и - все довольны. А тут... Antonina, классно!!! Ты - везунчик просто!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 06.10.2010, 22:12 | Сообщение # 190 |
Старейшина
| X Колесо Фортуны В зале – многограннике с узкими высокими окнами стоят 8 гробов. Свет дня проникает сквозь окна и неровно ложится на лакированные крышки. В центре круга, образованного гробами – знак силы. А между ними – буквы. Все здесь замерло в ожидании того момента, когда закончится один временной отрезок и наступит другой. Все здесь посвящено отдыху, остановке, восстановлению сил. Quote (ВИШНЯ) Ключ: Вы склонны плыть по течению или против него? Что происходит вокруг Вас? Ключ, конечно, ключом, но... против солнца - не попрешь, по моему. Так что и остается - плыть по течению. Quote (ВИШНЯ) Все подчиняется закону цикличности. В этой карте (КФ этой колоды) мне цикличность наиболее ярко видится. Тут она, вообще, самое главное, что есть! Она - основа, т.к. несоблюдение грозит гибелью! А значит, нужно покориться. Quote (ВИШНЯ) Хотите знать, наком остановится спица колеса, будет он человеком или монстром? Кем будут для него окружающие - друзьями или пищей? Если исходить из картинки - тогда слова не совсем понятны. Ясно, что тут - все вампиры. Quote (Донна_Эльза) Поэтому карта может означать круговорот жизни, жизненный цикл (скорее благоприятный), реинкарнацию. Также совет: подождите, скоро наступит новый, более благоприятный этап. В негативной позиции - рок, предопределенность. Да, очень точно)))
|
|
| |
ВИШНЯ | Дата: Чт, 07.10.2010, 00:27 | Сообщение # 191 |
Завсегдатай
| Quote (Донна_Эльза) В центре круга, образованного гробами, присутствует алхимическая символика: сера (расширение) - под буквой О; а дальше, если смотреть против часовой стрелки, ртуть (объединение), соль (сжатие), вода (расширение). Три первых элемента - это базовые принципы алхимии, из которых состоит жизнь (рождение - жизнь - смерть). 4-й элемент, введенный Уэйтом, можно интерпретировать как фазу, которая есть между смертью и новым рождением, когда земная личность растворяется и остается только высшее "Я" (на основе "Полного руководства по таро" Т. Михельсен). Донна_Эльза, молоток! А я, клуша, все ломала себе голову, что это за символы, да так и не выломала...
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 07.10.2010, 10:00 | Сообщение # 192 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Все здесь посвящено отдыху, остановке, восстановлению сил. - О, очень интересная трактовка к карте Колеса, которое в принципе говорит о вечном движении, круговороте и повторениях. Выходит Колесо может вещать и о состоянии покоя.
Все в шоколаде.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 07.10.2010, 13:17 | Сообщение # 193 |
Старейшина
| Antonina, скорее у меня видится: движение от тебя не зависит. Твое время придет. К этому моменту ты должен набраться сил, подготовиться, чтобы с новым циклом придти в движение.
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 10.10.2010, 18:00 | Сообщение # 194 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) движение от тебя не зависит. Quote (SagaLi) Твое время придет. - Ага, все ясно! так действительно традиционное, классическое Колесо получается. Народ, давайте следущую карту.
Все в шоколаде.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 10.10.2010, 18:03 | Сообщение # 195 |
Старейшина
| Antonina, Quote (Antonina) Ага, все ясно! так действительно традиционное, классическое Колесо получается. Ага Какая ты на авке!!! Тебе идет все!!! (что на тебе на фото имею вииду )
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 10.10.2010, 18:07 | Сообщение # 196 |
Старейшина
| SagaLi, это я на свадьбу иду, в образе Кармен. Quote (SagaLi) (что на тебе на фото имею вииду - черное платье до колен, красные перчатки, туфли и мак в волосах.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Angelika | Дата: Вс, 10.10.2010, 19:47 | Сообщение # 197 |
Признанный
| Antonina, роковая женщина!!! Давайте уже, под бурные аплодисменты выкладывайте следующую карту!!!
Ты не можешь выбирать прошлого, НО БУДУЩЕЕ - ЭТО ТВОЙ ВЫБОР.
Сообщение отредактировал Angelika - Вс, 10.10.2010, 19:51 |
|
| | |
Antonina | Дата: Вс, 10.10.2010, 20:36 | Сообщение # 199 |
Старейшина
| Angelika, Aqua_Tofana, Сагали, девочки, спасибо, забросали комплементами. Да, давайте карту! Или, если все за, то я могу дать.
Все в шоколаде.
|
|
| |
ВИШНЯ | Дата: Вс, 10.10.2010, 20:39 | Сообщение # 200 |
Завсегдатай
| ПРАВОСУДИЕ - карма Ключ: Каковы последствия Ваших действий? Можете ли Вы ответить на вопрос, почему Вы это делаете? Традиционное значение: Закон равновесия правит вселенной. Правосудие - хранитель и проводник этого закона в жизнь. Это Карма. Никто не понимает до конца ее масштабы, и никто не читал Книгу ее законов. Каковы меры ее измерения, по каким критериям следует судить: по намерениям или по результатам? История вампира: Что может быть опаснее женщины с мощным оружием в руках, но легкомысленно относящейся к жизни? Вооруженная мечом истины, она будет решать за всех. И забавляться, определяя судьбы. все так просто: надо только положить на весы два разновеса: проклятие или смерть. Выбор для вампира состоит только в одном из двух: зверь внутри или память о медленном умирании человеческого сердца. Равновесие в этотм невозможно. Темная сторона: Вы выпали из равновесия, и чувствуете себя несправедливо обойденным судьбой, обиженным на весь свет. глупо говорит себе, что для Вас "это не имеет значения". Среда людей: Взвесте плюсы и минусы выбора. акцентируйте внимание на причинно-следственных связях - проявлении закона кармы. Представьте себе, какие результаты в будущем принесут Ваши сегодняшние действия. Светлая сторона: Если Вы не уверены в правильности Ваших решений, побеспокойтесь о последствиях. Помните, что "благими намерениями выслана дорога в Ад". Толкование карты: Жесткость: Вы нацелены на труднодостижимую идею совершенства. Это делает Вас бескомпромиссным к самому себе и другим. Уф! Выбралась, наконец, в интернет! Антонина, пошла слушать Верди!
Сообщение отредактировал ВИШНЯ - Вс, 10.10.2010, 20:43 |
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 10.10.2010, 20:48 | Сообщение # 201 |
Старейшина
| О Ура! ВИШНЯ, уже выложила нам карту Quote (ВИШНЯ) Что может быть опаснее женщины с мощным оружием в руках, но легкомысленно относящейся к жизни? - золотые слова! Прочитав этот пост я поняла что все больше и больше хочу книгу к этой колоде!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 10.10.2010, 20:52 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 10.10.2010, 20:50 | Сообщение # 202 |
Старейшина
| Antonina, Quote (Antonina) что все больше и больше хочу книгу к этой колоде!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
ВИШНЯ | Дата: Вс, 10.10.2010, 20:51 | Сообщение # 203 |
Завсегдатай
| Охохо, а я, честно говоря, как-то не могу увязать в общий смысл все, что написано в книге...
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 10.10.2010, 21:01 | Сообщение # 204 |
Старейшина
| ВИШНЯ, Quote (ВИШНЯ) Антонина, пошла слушать Верди! Aqua_Tofana, а чего твои смайлки голосят, ты против этой книги? Или еще по какой причине. Quote (ВИШНЯ) не могу увязать в общий смысл все, что написано в книге... - а у меня, пока не в самом смысле дело, а в красоте фраз ( красоте на мой взгляд) Quote (ВИШНЯ) положить на весы два разновеса: проклятие или смерть Quote (ВИШНЯ) зверь внутри или память о медленном умирании человеческого сердца. - ну ведь красиво написали. Quote (ВИШНЯ) Вооруженная мечом истины, она будет решать за всех. И забавляться, определяя судьбы. все так просто - а вот эта фраза навела на мысль что Справедливость в данном случае у нас не справедливая какая-то, а простите, самодурная, решает не из справедливости, не истины ради, а из забавы, для такой Справедливости всё и все только игрушки выходит, и на ее суд я бы не хотела попасть, кто знает, что ей в голову взбредет.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 10.10.2010, 21:11 |
|
| |
ВИШНЯ | Дата: Вс, 10.10.2010, 21:04 | Сообщение # 205 |
Завсегдатай
| Antonina, да-да, пп самодурности этой мадам я полностью согласна! Вспомналась Королева из "Алисы в стране чудес", когда она такая - голаааву с плеч!!!
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 10.10.2010, 21:11 | Сообщение # 206 |
Старейшина
| Дописала. Я сначала подумала, как проклятие и смерть могут быть разновесиями, это я по человечески подумала, не по вампирски. Но если подумать как вампир, смерть не зло, а благо, это не умирание, а переход в иной состояние, возможность идти дальше, перерождаться, расти духовно и в итоге достичь единства с высшим духом, но вампир сделав однажды выбор лешает себя возможности смерти, ведь он вечен ( скажем так, условно вечен). Выбрать в данном случае Смерть значит остаться человеком Выбрать другую чашу весов, на которой лежит Проклятие, значит выбрать вечность, но вечность без души. --------------------------------------------------------------------------------
Все в шоколаде.
|
|
| |
ВИШНЯ | Дата: Вс, 10.10.2010, 21:18 | Сообщение # 207 |
Завсегдатай
| Antonina, ого после моего двухдневного сидения за швейной машиной процессе создания шубки (на следующей неделе обещают мокрый снег) я не могу так глубоко мыслить!!! Я вообще вот что себе думаю пп этой карты и ее толкования. Это вот, знаете, такая справедливость, но через одно место. Вот это вот из серии - если у Вас украли кошелек на сумму 100 баксов, не расстраивайтесь, завтра вы найдете 10 баксов по дороге на работу. т.е. такая вроде и справедливость, но в то же время - ну его нафиг!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 10.10.2010, 21:23 | Сообщение # 208 |
Старейшина
| Antonina, Quote (Antonina) а чего твои смайлки голосят, ты против этой книги? Или еще по какой причине. они голосят потому что я тоже хочу книгу а она только в комплекте с колодой..а колода у меня есть уже
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 10.10.2010, 21:35 | Сообщение # 209 |
Старейшина
| Quote (Aqua_Tofana) они голосят потому что я тоже хочу книгу а она только в комплекте с колодой..а колода у меня есть уже - а, ну тогда все понятно, тогда, плачь скрипка, плачь!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 10.10.2010, 21:35 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 10.10.2010, 21:37 | Сообщение # 210 |
Старейшина
| Antonina, Quote (Antonina) а, ну тогда все понятно, тогда, плачь скрипка, плачь! коварная Вы женщина, Кармэн
|
|
| |
|