Доброго времени суток! Приобрела намедни эту прекрасную колоду, хотелось бы вместе с вами начать ее прорабатывать) А так же, провести некий обзор колоды - МБК на англицком __________________________________________ Девчонки, я перевела (как смогла, правда) МБК введение:
ВВЕДЕНИЕ
"У меня всегда было желание создать колоду Таро, но я хотела, чтобы создать одну такую, которая бы была именно моя, подходила для меня. Для создания Паулины Таро, я полностью погрузилась в мир Таро на год-полтора. Вместо того, чтобы создавать колоду в последовательности, я позволила уделить свое внимание символизму и значению каждой конкретной карте. Я сидела целыми днями, а иногда неделями с 1 картой, чтобы визуализация вышла из подсознания. Много причудливых персонажей можно найти по всей колоде, которые я подозреваю, захотели быть частью Паулины Таро. Хотя эти существа, как духи - не видны невооруженным глазом, я ощущаю их присутствие вживую.
Вскоре я заметила, что моя жизнь событиями в то время казалось, совпадают с картой, я бы выбрала, чтобы дизайн, предлагая идеи и возможные результаты. Мы часто находим внутренней истины и обнаруживаем скрытые сталкиваются о себе при освещении путей представить себя самым неожиданным образом. Когда мы позволяем жизни удивлять нас, вещи часто попадают в месте и в нужное время.
Колода Райдер-Уэйт была моя первая Таро и оказала большое влияние влияние, и она остается колодой, на которую я ссылаюсь. Хотя я всегда был очарована Таро, как я только оказалась в процессе проектирования моей колоды, я стала еще более влюбленной в Таро. Часть Паулины Таро была создана во время, когда я жила в районе Нового Орлеана. Многие из моих персонажей украшены в одежды Mardi Gras, под викторианском влиянием костюмов, которая представляя свою одежду в Нью-Орлеане своей любовью.
Я искренне надеюсь, что Паулины Таро проведет вас через мягко сияющие приключения, призываю вас веселиться с картами, так как колода даст вам ответы, которые вы ищете.
П.Кэссади.
Сообщение отредактировал vislipuzli - Вт, 08.06.2010, 17:20
ШУТ Странствуя, не зная страха, свободный духом Дурак, воображает себя парящим, подобно птицам, чья красота и свобода пленила его. Его обеспокоенный спутник собачка предупреждает его об опасности. Пока что Дурак полон оптимизма и с пылкостью идет на риск, веря, что интуиция мудро его оберегает. Каменистый склон причудливой формы хранит воспоминания о тех, кто уже искушал судьбу в этом месте ранее. Прямая карта. Радость жизни, открытие своего собственного пути. Решительность, импульсивность, детский оптимизм, новые начинания, спонтанность, приключения, беспечность, неопытность. Перевернутая карта. Закрывать глаза на потенциальные проблемы, принятие глупых решений, недостаток ума,
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Habibati - Вс, 23.05.2010, 09:35
Habibati, ты уже все вставила. И текст у тебя есть, это МБК, вот здорово! Перевод такой доступный, мне нравится.
Особенность этой колоды наличеик мелких деталей, много-много, всегда смотрю и понимаю, что в прошлый раз что-то не разглядела. Интересно, что у этого Шута на посохе сердечко висит, а не сума, а вот его мешочек с денежкой наверное у ног привешен. Девочки,а вы как думаете этот шут мальчик или девочка, у него так косички торчат в разнве стороны, что я Пеппи Длинный Чулок вспомнила.
Интересно, что у этого Шута на посохе сердечко висит, а не сума, а вот его мешочек с денежкой наверное у ног привешен.
Похож на похитителя сердец (только с полом тоже не определюсь), такой человечек разбил сердце, но легко всё оставил в прошлом, перешагнул и пошёл навстречу к новым горизонтам.....коварный типаж шута, но карта такая позитивная....он идёт и радуется жизни, райские птички над головой, детская восприимчивость суровой действительности, а посмотрите на его башмачки, какие интересный, цвета себя дублируют и дополняют, к чему бы это? И птички две маленькие, а одна большая? И на пальчике какие-то шарики, никак не пойму, что это? Вообщем больше вопросов, чем ответов у меня? Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
- он скорее легкомысленный, не думает о тех кому может причинить боль, украл сердце и привет. Возможно ему следует напомнить что он в ответе за тех, кого приручил. Такой несерьезный Шут, ветер в голове, при взгляде на него я слышу как он напивает простой мотив, ля-ля-ля, такой немножко сумасшедшенький. Одет он в какой-то карнавально-цирковой косюм, и на пальце вращает незадумываясь и ловко пирамидку из стеклянных шариков, для него это простое дело. Смотрит на птиц над головой, они отвлекают его внимание в то время как он подходит к обрыву, собачка прыгает и лает, но он беззаботен и беспечен, в общем нормальный такой шут, со своими особенностями. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 23.05.2010, 16:02
н скорее легкомысленный, не думает о тех кому может причинить боль, украл сердце и привет. Возможно ему следует напомнить что он в ответе за тех, кого приручил.
Врят ли людям этого склада до эмоций и чувств других людей, их влекут новые идеалы и новые горизонты, будут они ещё заморачиваться анализом своих поступков. Отношения по этой карте: легкомысленные, флирт, интрижка, яркие чувства, окрашенные романтизмом, а также боль, опустошение чувства тоски после расставания у одного партнёра, а у другого никаких чувств, поматросил и бросил, но может быть и так двое столкнулись, покрутили и разбежались в хорошем настроении, получили от отношений всё что искали и по домам. Кстати я подумала что вот сердечко на карте и шут неопределенного пола может указывать на сексуальные отклонения - гомосексуализм, лесбиянство, трансвеститы, всё в таком роде. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
по Шуту я склоняюсь к тому, что это все-так девочка. И фигура, на мой взгляд, больше девичья. Либо очень молодого юноши. А еще в глаза бросилось, что вот идет Шут такой легкомысленный, птичек слушай, а в воде под обрывом обглоданные рыбьи скелетики... Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
- вот и я думаю, значт она вертихвостка несерьезная. biggrin
да-да. А еще, скорее всего, она маленькая по возрасту. Ну еще не осознала, что своим легкомысленным поведением может ранить людей. Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
а в воде под обрывом обглоданные рыбьи скелетики...
Интересно к чему бы тут рыбки и рыбьи скелетики? Вот нашла легенды, только как их связать с этой картой:
Легенда о рыбке-султанке
Легенда о рыбке-султанке
Султанка, или барабулька — небольшая рыбка, обитающая в Черном море. У неё своеобразная внешность: большая голова, с круто срезанной под тупым углом мордочкой и длинными усами по бокам, что делает её похожей на запорожца (отсюда название барабулька). Пойманная султанка, умирая, покрывается яркими золотисто-оранжевыми пятнами. Мясо ее нежное и вкусное настолько, что в Древнем Риме эту рыбу подавали во время пиров на столы патрициев, а в Турции её мог есть только султан. О падении Константинополя на берегах Средиземного и Черного морей было сложено немало песен. Вот одна из них — под названием «Рыбы Константинополя»: В Константинополе монах на кухне жарил рыбу. Вдруг тихий голос прозвучал — с небес летевший голос: — Беги, монах, беги скорей, сейчас ворвутся турки! Он отвечал: «Воистину, когда взлетят, как птицы, эти рыбы — Тогда лишь в город наш святой ворвутся злые турки». Вдруг рыбы ожили — и вмиг взлетели, словно птицы: И в город ворвался султан, и пал Константинополь… Песня эта исполнялась в Греции, а вот какая легенда о том же событии была известна в Крыму:
Хорошая рыбка султанка; много раз она вместе с камсой спасала южный берег Крыма от голода. Рыбка эта не простая, а поджаренная — оттого она и переливается золотом в воде. Вот как дело было.
Турецкий султан Магомет II подошел к Константинополю с большим войском, но жаль ему было разорять город и послал он предложение царю Константину сдать город без боя. Царь сидел в саду своего дворца у фонтана, а жена его тут же жарила небольшую рыбку. Когда посланный султана передал его предложение, Константин сказал, указывая на жаровню: «Передай своему султану, что когда эти рыбки выпрыгнут со сковороды в фонтан, тогда будет сдан Константинополь». Ушел посол — а рыбки вдруг одна за другой попрыгали со сковороды в воду фонтана. Побледнел царь. Через два дня Константинополь был занят турками. Повелел султан бросить рыбок из фонтана в море, чтобы они плодились в нем и напоминали людям о великом событии — взятии Константинополя. Вот и появилось в Черном море много рыбок с золотистыми боками — это и есть султанка. http://jalita.com/guidebook/legends/fish_sultanka.shtml
Хордовые - рыбы- Легенды о рыбах
Кто знает, не из-за опасных ли рыб библейский Левиафан - олицетворение тьмы, смерти, водного хаоса иногда изображается в виде рыбы...
Каменные статуи рыб - вишаны, найденные на территории неолитических стоянок в погребениях первобытных людей на Кавказе, в Северной Монголии и Сибири, свидетельствуют об отношении к рыбе, как священному животному, с глубокой древности. Рыбный мотив рисунка и орнамента на посуде и женской одежде известен с пятого тысячелетия. Существовали запреты произносить название рыбы вслух и употреблять ее в пищу. Племя, жизнь которого зависела от рыбной ловли, старалось обращаться с рыбой почтительно. Индейцы Перу поклонялись рыбе, которую они ловили в больших количествах. Они верили, что первая рыба, которая была сотворена в "верхнем" мире, породила всех других рыб этого вида и позаботилась о мм, чтобы наплодить побольше детей - чтобы потом из них возникло человечество. Эти индейцы считали богами всех рыб, которые были им полезны. Индейцы квакиутль верили, что когда убивают лосося, его душа возвращается в страну лососей. Они следили за тем, чтобы бросать икру и кости лосося в море, чтобы душа могла их оживить. Точно также индейцы отавы в Канаде, верившие, что души мертвых рыб переходят в другие рыбьи тела, не сжигали никогда рыбьих костей из страха не угодить душам рыб, которые после этого не стали бы попадаться в сети.
У народов Африки рыба считалась воплощением души умершего человека, а по представлениям народов Сибири, у рыб есть свои покровители, в частности, "волосатый отец", пасущий рыбьи стада и помогающий рыболовам. Рыбную ловлю сопровождали специальные ритуалы - рыбаки надеялись, что это обеспечит богатый улов.
Древнеиндийский эпос повествует о том, что некогда земля была горой посреди океана. Солнце объезжало ее вверху на солнечной ладье, внизу - на рыбе. Однажды, во время ритуального : Учитель наш не даст ли дидомовения, в руки Ману, прародителя и царя людей, попала маленькая рыбка. Она попросила Ману вырастить ее, пообещав, что спасет его во время грядущего потопа. Когда она превратилась в большую рыбу, Ману отпустил ее в море и снарядил по ее совету корабль. Вскоре начался потоп. Ману привязал корабль к рогу приплывшей рыбы, и она провела его на север, к горе, одиноко возвышавшейся над водами. Через некоторое время потоп схлынул, унеся с собой все живое, и Ману остался на земле один. Он принес богам жертву - бросил в воду масло и творог, и из этой жертвы возникла девушка Ила, ставшая его женой. От них и пошел род людской.
В христианских искусстве и литературе образ рыбы - священный символ. Многочисленны изображения рыб на печатях, медалях и гробницах раннехристианской эпохи. В то время Иисуса Христа иногда называли Рыбой, а христиан - рыбаками. Греческое слово рыба расшифровывалось как аббревиатура греческой формулы "Иисус Христос - Божий сын, Спаситель". Рыба - символ веры, чистоты, Девы Марии, крещения, причастия. Объяснение этого отношения к рыбе как символу можно найти в Новом Завете.
На берегу Галилейского озера находился большой по тому времени торговый центр Капернаум. В нем пересекались дороги к Тиру, Дамаску, Иерусалиму и Сапфорису. В Капернауме после Назарета поселился Иисус Христос, но прожил там недолго. Когда приходилось ему возвращаться в этот род, он останавливался в доме св. апостола Петра.
До встречи Христом Петр (первоначально Симон) жил в Капернауме, занимаясь рыболовством. Иисус увидел его, рыбачившего с братом Андреем на "море" Галилейском, и позвал обоих за собой, сказав: "Я сделаю вас ловцами человеков". В этом рассказе рыболовство приобретает священный смысл. Отношение же к рыбе, как к существу священному, способствовал рассказ о чуде, приводимый в Евангелии от Матфея (и только в нем)".
В Капернауме была таможня для сбора налогов. Каждый иудей, достигший 12 лет, должен был их платить. Налоги, составлявшие огромные суммы, пересылались в Иерусалим для поддержания службы в храме. Сбор налогов был унизительным для иудеев. Полагали, что дань должна быть добровольной - даром, исходящим от любви. Уплата налога была оскорбительной и для Иисуса, так как Он знал, что Ему предстоит отдать жизнь в качестве "выкупа за душу свою Господу". Сборщики подати обратились к Петру: "Учитель наш не даст ли дирахмы?" Петр ответил: "Да". Петр пошел в дом, а Иисус, не дожидаясь, когда он скажет, в чем дело, сразу же обратился к нему с вопросом: "Как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут подати? С сынов ли своих, или с посторонних?" "С посторонних", - ответил Петр. "Итак, сыны свободны. Но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; открыв у ней рот, найдешь статир (четыре драхмы. В.А.); возьми его и отдай за себя и за меня". Матфей не сообщает, что было дальше. Однако, надо полагать, что все так и случилось: Петр нашел статир во рту у рыбы и заплатил налог. И это не унизило их, а наоборот, подтвердило величие Иисуса.
В Галилейском озере водилась рыба, похожая на макрель, по имени chrimis simonis и толкователь Евангелия, профессор-богослов Ф.В.Фаррар в книге "Жизнь Иисуса" приводит ее изображение. Рыба была, только священным символом, но и знаком плодовитости, плодородия и изобилия. Иногда в народных сказках она олицетворяла скудость, скупость и глупость Персонажами русских сказок были: щука, ерш, карась, язь, лещ, мень, налим, окунь, осетр, семга, сиг, сом, сорога, калуга и, конечно, "рыба-кит". Но поскольку кит - не рыба, а млекопитающее, то о нем будет особый разговор в следующих номерах газеты.
Некоторые отдельные рыбы тоже считались символами. Например, лосось означал изобилие, знание и вдохновение. Карп почитался в Японии и Китае за красный цвет (золотая рыбка) и символизировал силу, храбрость, хитрость и упорство в борьбе. Сазан играл магическую роль у шаманов в ритуале изгнания злых духов. Акула - образ зла, смерти, опасности, но в то же время у японцев - посланец божества и помогает тем, кто ее почитает (божественная акула Саме).
Согласно Библии, рыбу получит мессия и разделил ее с праведными в конце мира. Второе пришествие мессии произойдет, когда Сатурн и Юпитер сойдутся в зодиакальном знаке Рыб. http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=29&art=3845
Вот мой вывод, какую тематику привносит сюда рыба: по этой карте могут идти рыбалки, прямая - хороший улов, перевёрнутая -плохой. Также вносит: скупость, скудность, хаос, глупость, но с другой стороны - изобилие, щедрость (наверно безрассудная), плодовитость (мне напоминает ситуацию, человек нищий, но у него 10 детей, распихает кого куда, несколько себе оставит, других по интернатам, или живут все вместе, но нужду терпят, выживают как могут). Но это лично мои ассоциации.
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Habibati, огромное спасибо за перевод - у меня с ангилйским тоже не лады) Antonina,согласна с тем, что наверняка не коварный тип, а просто легкомысленный, оттого скорее не похититель сердец, а как Данко с горящем вырванным сердцем вместо факела - светить всем и вся, без разбору. Скорее всего помимо прочего, это человек очень поверхностный и доверчивый не разбирающийся в людях, а если ситуация - то на нее просто не стоит тратить силы и нервы. Птички - это синие птицы счастья, приносящую удачу, именно поэтому шуту дается все легко и не принужденно, несмотря на то что его собака предупреждает об опасности - обрыве. Но благодаря своей некой безрассудности Шут видит все в ярких цветах. по поводу рыб, согласна с
Рыба - символ веры, чистоты, Девы Марии, крещения, причастия. Объяснение этого отношения к рыбе как символу можно найти в Новом Завете.
Скорее всего рыбы и указывают на чистые помыслы, а не зло.
Как то так)) Можно дальше идти, если ни у кого больше нет ни вопросов ни дополнений))
Птички - это синие птицы счастья, приносящую удачу, именно поэтому шуту дается все легко и не принужденно, несмотря на то что его собака предупреждает об опасности - обрыве.
- да согласна, птицы мирные и красивые, но из-за них он не заметит обрыва, а там все же не сахар,
Quote (vislipuzli)
Скорее всего рыбы и указывают на чистые помыслы, а не зло.
- только у нас тут скелетики рыбьи, тогда чего-то с чистыми помыслами нетого получается, выходит их уже кто-то обгладал. Предположу так, птицы это светлые устремления самого шута, который настолько еще наивен, он живет с открытым сердцем в своем мире( вот тут ка раз символ сердца пригодился), а рыбы это тоже чьи-то некогда чистые и светлые помыслы, но уже столкнувшиеся с реальностью и от них остались только воспоминания в виде скелетиков. Он под скалой в обрыве, а не в мире шута, он о них и не ведает, но рискует столкнуться и это столкновение может быть для него жестоким, бедное сердечко может быть разбито. Вот о чем говорит его собачка, пока ты живешь только своим миром, пока не посмотришь что есть и другая реальность, пока будешьотрицать ее, спасаясь всвоих мечтах, она может представлять для тебя угрозу. Только посмотрев под ноги, оценив что перд ним, он может сделать выбор , отойти от пропости, и тем спасти себя и свой мир. Вот как-то так привидилось. Можно наверное и дальше! Все в шоколаде.
Элементали людей, животных и насекомых тесно помогающие Магу в колдовской власти природного мира. Символ бесконечности над совой, сидящей на голове Мага, подтверждает, что все связано с вечной энергией мудрости. Птица приности тайное послание и бабочки рассказывают о своем перерождении. Полевые цветы символизируют постоянно цветущий мир, с которым Маг работает. Объекты, представляющие собой четыре элемента всегда готовы к работе с ним: жезл, кубок, меч и пентакль.
Прямое положение карты: Неограниченные возможности, сокрытие личной тайны, личной власти, решительность, концентрация, действия, направленность.
Перевернутое положение карты: Отсутствие мужества, разрушительного использования полномочий, манипуляции, спутанность сознания
В отличии от других колод - тут маг настолько твердо стоит на земле, что кажется врос в нее и погружен, причем около него действительно элементали стихий, которые протягивают ему то кубок, то монету, то жезл то меч. Тут же мы видим эльфов, выглядывающих из травы, с каким то детским любытством. В руках же у мага ярко светящийся посох, а глаза его закрыты. Мне кажется, это человек настолько мудр, что именно его дела уже настолько совершенны, что он этим посохом мир для других освящает! Пока чего то добавить не могу, может попозже)
Так, как и Шут, этот Маг у меня женского пола, кажется что это какя-то лесная волшебница, все духи природы летят к ней для помощи в ее работе. А сама она запечатлена в момент свершения волшебного таинства,наверное она прямо сейчас создает, что-то замечательное, из-за того, что карта такая необыкновенная мне кажется, что волшебница творит весну. Возможно она управляет временами года, тут как раз и масти есть, которые временам соответствуют. vislipuzli, спасибо за перевод. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 25.05.2010, 19:05
Antonina, да, я тоже думаю, что это карта - творец, причем запечетленная в момент творения - так созидательно стоит Маг ... А еще мне кажется - это очень огромная сила, первоначальная...как бы. Не за что, как получилось))) Ждем остальных.
сова на голове - просто супер! по-моему, Маг (или Магесса) в этой карте прислушивается к природе вокруг нее, входит в контакт и все вокруг откликается. Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
vislipuzli, не пишите два подряд сообщения, тут так нельзя, два в течении 30 минут, у вас там в поле для сообщение есть кнопка "Изменить" вот е нажимайте если хотите что-то дописать в старое сообщение. А то модератор замечание сделает.
Quote (vislipuzli)
Интересно, как она в раскладе интерпретироваться будет?
- вот это не знаю, раскладов на этой колоде не делала, только каккарты дня тянула и просто по три на события дня.
Quote (vislipuzli)
это очень огромная сила, первоначальная...как бы.
-чем-то похожа на матушку природу но тут вроде как Императрица эту роль должна играть, но посмотрим.
Quote (Esmerallda)
сова на голове - просто супер!
- а да, я тоже отметила, классна такая сова,и главное сова обысно спутница жрицы, а тут у Мага, значит это не просто Маг, а большой мудрец и интутит. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 25.05.2010, 19:28
Девчонки, вы так хорошо всё про эту карту изложили, что и добавить особо нечего. Просто карта очень позитивная, особенно на ней мне бабочки, цветочки (ромашки, розы) очень нравятся. Легенды о бабочках
Бабочка во многих странах бабочка - это символ любви, счастья и багополучия. Считается, что исполнится самое заветное желание, подержав бабочку в руке и отпустив ее на волю (к небесам).
Бабочка В мифах Эллады бабочки часто являлись символом любви, а на древнегреческом языке бабочка и душа назывались одним словом – «психе».
Бабочка В Японии считают, что увидеть бабочку у себя в доме – к счастью: бабочка символизирует все лучшее в жизни человека. Поэтому ритуальный «танец бабочек», выражающий радость жизни, традиционно открывает в этой стране торжественные шествия и праздники.
Бабочка Буддисты с глубочайшим почтением относятся к бабочкам: ведь именно к ней обратился Будда со своей проповедью.
Бабочка У христиан бабочка иногда изображается сидящей на руке младенца Христа и символизирует возрождение и воскресение души.
Бабочка Народы Юго-Восточной Азии с благоговением относятся к бабочкам. Здесь считают, что увидеть бабочку у себя в доме – к счастью, ведь она символизирует все самое лучшее в жизни человека.
Бабочка У ацтеков бабочка была одним из атрибутов бога растительности, весны и любви, “Принца цветов” Шочипильи.
Бабочка Эльфы - духи воздуха, пришедшие к нам из скандинавской мифологии, изображались в виде красивых маленьких человечков с крыльями бабочки.
Древние римляне считали, что бабочки – это цветы, которые сорвал ветер.
И все же самое главное, что дарят нам бабочки, - это чувство радости от любования их удивительной красотой и разнообразием, в них люди находят ту гармонию. к которой они стремятся всю жизнь , с детства, ведь эти порхающие цветы создают то ощущение тайны, которое, по словам великого физика и скрипача – любителя Альберта Энштейна, «лежит в истоках истинного искусства и истинной науки». Бабочки олицетворяют наши сокровенные мечты. Как хочется быть красивыми, свободными, окрыленными счастьем! http://myknot.narod.ru/legend.html http://www.babochka.kiev.ua/istoria.html
Жрицу опять без МБК выкладываю (ну учила немецкий, а по инету не найду) ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
Сообщение отредактировал Habibati - Чт, 27.05.2010, 16:39
вот девочки эта Жрица для меня загадка, такое чувство что там и нет ее вовсе, она только видимость , только накидка, а если ее развернуть, то жрица это необозримая пустота. Немного жутковато, видешь человека, подходишь, ближе смотришь, а там великое ничто! У нее не просто третий глаз у нее их множество, чтоона ими елает, зрит одновременно во всех направлениях и измерениях? или еще что. Все в шоколаде.
Хоть колоды у меня нет, но попробую вставить свои пять копеек). Жрица мне напомнила...Алукарда из аниме Хеллсинг. Она обладает сущностью, способной поглощать другие сущности. Глаза - это способность воспринимать мир во всех его измерениях. Такое присутствие всюду одновременно. Она почти всемогуща, для ее действий не существует преград. Все что она захочет узнать - она получит и исследует в мельчайших подробностях.
Она обладает сущностью, способной поглощать другие сущности.
- я тут подумала про черные космические дыры, которые поглащают миры, столкновение с ними опасно, можно исчезнуть навсегда, хотя кто его знает, ведь пока нет данных о том что там, с той стороны. Все в шоколаде.
Habibati, давай (можно тогда на "ты"?) я буду переводить МБК (правда, косо, но я буду стараться, честно-честно! ) Про бабочки - да, карта вообще пышет любовью я считаю, мудростью.
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА (перевод МБК)
Осьминог, охвативший Верховную Жрицу, воплощает в себе проницательность и дальновидность. Духи рядом с ней являются хранителями скрытых знаний. Тотем деревьев, с кодовым узором позволяет проникать в высшие планы. Древние всевидящего глаза выглядываютл из портала в плаще Жрицы. Ось показывает, что используется женская энергия воина.
Прямое положение карты: Секретное знание, инстинкт, интуиция, мудрость, учение, чистота, тайна. Перевернутое: Отсутствие понимания, с подавленными чувствами, эгоизм, зависимость от мнения других.
Antonina, "когда начнешь вглядываться в пустоту - пустота начнет вглядываться в тебя", да-да, это скорее, как мне кажется, древние знания и опыт, а также магия смотрит изнутри. Т.е. хранящая в себе множество секретов, тайн и опыта, Жрица опирается на свое женское "я" и достигает неведанных успехов в познании мира, ведь она всемогущая. Даже не столько она, а сколько ее чувства и опыт предыдущих поколений. Интересное сравнение с тем, что она "проглатывает" чужие сущности - вполне возможно, что сбор информации, поглощение без преград. Духи интересный по бокам, как бы охраняют ее.
Сообщение отредактировал vislipuzli - Чт, 27.05.2010, 17:13
Она обладает сущностью, способной поглощать другие сущности. Глаза - это способность воспринимать мир во всех его измерениях.
Quote (Antonina)
про черные космические дыры, которые поглащают миры, столкновение с ними опасно, можно исчезнуть навсегда,
Мне Жрица напоминает, знаете Матрёшку, это такой мир в мире, это как операция - человека разрезали, а там чего только нет....
Quote (vislipuzli)
а также магия смотрит изнутри.
Да она тут просто наполнена магией и различными существами, напоминает мир из царства фэнтэзи. А там к ногам Жрицы пчёлки, что ли бегут (что это за насекомые)? Вообще мрачная карта, деревья в какой-то свисающей паутине, Луна в полутумане и осьминог со своими щупальцами, да ещё такой глазастик... Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Мне Жрица напоминает, знаете Матрёшку, это такой мир в мире, это как операция - человека разрезали, а там чего только нет....
- классноя мысль, такая многослойность получается, Матршка тоже хранит в себе тайны.
Quote (Habibati)
Вообще мрачная карта, деревья в какой-то свисающей паутине, Луна в полутумане и осьминог со своими щупальцами, да ещё такой глазастик...
- согласна, от нее немного мураши бегают, а еще она напоминает ночной кошмарик.
Quote (vislipuzli)
Осьминог, охвативший Верховную Жрицу
- я в шоке, я вообще не знала до сих пор что это осминог, я то думала что это просто переплетения какие-то ну мало ли. вон у нее сколько глазок, почему бы ей не иметь столько щупалец.
Quote (vislipuzli)
Магесса (выяснилась при переводе, что это магесса))),
- так все таки это дама. как я и думала! Все в шоколаде.
Девчонки, у меня эта карта ассоциируется с такими проблемами в здоровье: скрытые болезни (опухоли, грыжи (очень на осьминога похоже), эндопаразиты и т.д.), проблемы с брюшной полостью (дисбактериоз (кишечник), язвы и т.д.
Легенда об осьминоге
В древних мифах и преданиях осьминог упоминается очень часто. Это в общем-то безобидное существо описывают как страшное чудовище гигантских размеров, наводящее ужас на мореплавателей. Нередко с осьминогом путают его ближайшего родственника головоногого моллюска кальмара, хотя по виду эти животные не очень схожи между собой. Об этом морском жителе писали многие античные авторы, например Плиний Старший и Элиан. По некоторым сведениям, в образе мифического чудовища Сциллы можно разглядеть черты осьминога, а иногда последнего почему-то путают с кракеном. Древние греки называли осьминога самым прожорливым из всех существ, обитающих в море. Многие считали, что при отсутствии подходящей еды голодный монстр способен откусить и проглотить собственное щупальце, правда, через некоторое время оно снова отрастает до прежних размеров. В мифах и легендах жителей Полинезии осьминогу придаются особые черты, которые можно назвать божественными: Великий осьминог считается первым животным, породившим две главные стихии - Воду и Огонь. В XIX столетии моряки рассказывали друг другу множество леденящих душу историй о нападении осьминогов (их еще называли спрутами) на торговые и военные корабли. Эти страшные чудовища протягивали свои длинные щупальца на палубу судна, хватали не успевших спрятаться людей и утаскивали в мрачные глубины океана. Иногда большому спруту удавалось даже потопить целый корабль вместе с плывущей на нем командой. http://www.nevafest.com/19.html
А вот другая легенда
В тех краях, где умеют виртуозно ловить и готовить осьминогов, об этих таинственных жителях подводного мира, слагают легенды. Отношение к ним двойственной. С одной сотроны – они "короли кухни". С другой – частенько им приписывают дружеское отношение к человеку и вообще человеческие чувства. Взять хотя бы ту же легенду об осьминоге-звонаре из Телларо. Осьминог спасает целую деревню! А вот еще один образец лигурийского фольколора. История об осьминоге Марио… Этот мотив очень популярен, и в Лигурии о нем слышат с детства. Один рыбак в Сестри-Леванте по прозвищу Гнусса как-то рассказывает своим друзьям в харчевне: однажды ему попался такой маленький и нежный осьминог, что он не решился его убить и съесть и отпустил на волю. И с тех пор этотосьминог стал его другом. Гнусса окрестил его Марио. Этот моллюск, по словам рыбака, отличался необыкновенным умом – он привествовал своего друга-человека, поднимая из воды щупалец, умел плакать и волноваться, как человек. Друзьям наскучили эти трогательные рассказы, и они решили обратиться к главному специалисту по ловле осьминогов некоему Чезаре, чтобы он убрал этого Марио. Рыбаков, видимо, раздражала дружба с осьминогом, который в их системе ценностей предназначался исключительно для съедения. Чезаре удалось заманить Марио в ловушку, Гнусса впал в отчаяние, а дальше история имеет несколько продолжений. Например, что Чезаре, поймав Марио, принес его домой, чтобы съесть на ужин. И вдруг осьминог поднялся в кастрюле и удрал прямо с огня. По другой версии, Марио стал слугой Чезаре, влюбился в его дочь, каким-то образом подарил ей букет цветов и так далее. Вобщем, вариантов множество. Последние исследования ученых доказали, что осьминоги действительно обладают незаурядным интеллектом, так что, возможно, в легендах о Марио и есть доля правды. По крайней мере, история этого романтичного осьминога так популярна в Сестри, что в городе открылся ресторан под названием "Осьминог Марио", где можно попробовать множество разных блюд, характерных для этого приморского региона. http://www.annaweb.msk.ru/journal/16-2010-01-28-08-47-50
Отряд ОСЬМИНОГИ (Octopoda) Почитайте, очень позновательно, карта как-то сразу понятней становится
К этому отряду принадлежат внутрираковинные головоногие моллюски с восемью конечностями. У осьминогов есть целый ряд и других анатомических особенностей, которые дали право систематикам выделить их в отдельный отряд. Например, их присоски, лишенные стебельков, плоским дном прирастают непосредственно к внутренней поверхности рук. Они без хитиновых колец, и поэтому у осьминогов никогда не бывает когтей или крючьев, развивающихся из хитиновых колец присосок. Тело короткое, мешковидное, у настоящих осьминогов без плавников, у глубоководных осьминогов подотряда Cirrata — одна пара плавников. Передний край мантии на затылке сращен с головой. «Замыкающий аппарат» — хрящевые кнопки на брюшном краю мантии и в основании воронки, запирающие мантийную щель,— не развит. Хрящевой остаток раковины в виде хрящевых палочек или седловидной пластинки, либо он отсутствует. Осьминоги появились, по-видимому, в раннем мезозое. Во всяком случае, примитивные представители этого отряда известны уже с юры. Современные осьминоги распространены от Арктики до Антарктики, от приливо-отливной зоны до абиссали. Осьминоги — бентические или пелагические хищники. В отряде насчитывается около 200 ныне живущих видов, образующих 2 подотряда: бесплавниковые, или настоящие, осьминоги (Incirrata) и плавниковые осьминоги (Cirrata).
Настоящие осьминоги, принадлежащие к семейству октоподид (Octopodidae), являются наиболее интеллектуальными животными среди головоногих моллюсков и превосходят в этом отношении не только всех беспозвоночных, но даже и некоторых позвоночных, например рыб. Давно было установлено, что осьминоги поддаются дрессировке. У них хорошая память. Они различают геометрические фигуры — маленький квадрат отличают от более крупного, прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально, круг от квадрата, ромб от треугольника. Они узнают людей, привыкают к тем, кто их кормит, и если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Осьминоги прекрасно обучаются. Однако издавна существовали страшные рассказы об осьминогах. Вероятно, ни об одних морских животных не бытовало столько легенд, мифов, неверных представлений, предубеждений, сколько их существует о головоногих моллюсках, и в частности об осьминогах. Надо сказать, что внешний вид осьминогов у неискушенного человека вызывает безотчетный страх: бесформенное тело, постоянно извивающиеся, как змеи, щупальца, усаженные к тому же присосками, и в довершение всего пара почти человеческих глаз, глядящая на вас в упор! В немалой степени укоренению неверных представлений об осьминогах способствовала и классическая литература. Знаменитый французский романист В. Гюго не пожалел красок, описывая сражение героя его романа «Труженики моря» со спрутом — страшным обитателем морской пучины: «Нет тисков, равных объятиям осьминога. Множеством пустых ртов приникает к вам эта тварь. Вы пленник этого кошмара. Тигр может сожрать вас, но осьминог — страшно подумать — высасывает вас, вы чувствуете, как медленно переливаетесь в страшный мешок, каким является это чудовище...». Так что своей дурной славой осьминог в значительной степени обязан В. Гюго, и у ряда поколений читателей его романа укоренилось представление об осьминогах как о мерзких и смертельно опасных тварях. Неверные представления подкреплялись время от времени появляющимися в печати сенсационными сообщениями о нападении осьминогов на людей, и вот осьминог, создание не более опасное, чем крупная треска, но гораздо более понятливое и доброжелательное, превратился в чудовище непомерной силы и свирепости. На вопрос, опасны ли осьминоги, ответить однозначно все-таки нельзя. Сейчас описано около 200 видов осьминогов, но практически все они, за небольшим исключением, животные мелкие, длиной не более 0,5 м. Лишь два вида заслуживают внимания как возможные противники человека: это обыкновенный осьминог и осьминог Дофлейна. Как показывают многолетние наблюдения и уже большой опыт подводных исследований, осьминоги — животные осторожные. Лишь будучи возбужденными, как во время спаривания, они становятся агрессивными. По свидетельствам аквалангистов, число которых год от года непрерывно растет, осьминоги первыми не нападают, но вторгшиеся в их царство непрошеные пришельцы не всегда могут рассчитывать на радушный прием. Но, говоря об опасности, которую могут представлять осьминоги, следует упомянуть прежде всего о яде, о ядовитых укусах. Яд выделяется задней парой слюнных желез моллюска. Это вирулентная жидкость, близкая по составу к алкалоидам. Яд осьминогов действует парализующе на центральную нервную систему. У укушенных осьминогом животных — крабов, рыб и других жертв — немедленно наступают судороги, и они уже не могут сопротивляться. Яд осьминогов опасен и для человека. Однажды сотрудник Калифорнийского аквариума был укушен в ладонь небольшим осьминогом. В первую же после укуса ночь его рука так распухла, что не стало видно суставов. Опухоль спала только через четыре недели. Признаки болезни напоминали симптомы змеиного укуса. Маленьких осьминогов, живущих в прибрежных водах Индостана, индийские рыбаки называют «ядовитые канаваи» и очень их боятся. Боль от укуса такая, словно укусил скорпион, и человек несколько недель чувствует слабость и головокружение. Благодаря тому что люди научились успешно содержать осьминогов в искусственных условиях, они стали демонстрироваться в морских аквариумах, а в последние годы стали даже объектом увлечения аквариумистов-любителей. http://www.floranimal.ru/orders/6338.html
Слушайте, а там по бокам какие-то тонкие белые человечки, на русалок похожие? Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Слушайте, а там по бокам какие-то тонкие белые человечки, на русалок похожие?
Я же писала -
Духи рядом с ней являются хранителями скрытых знаний.
А внизу еще, кстати, змейки...
По поводу двух легенд об осьминогах - если олицетворении двух стихий и заодно интеллекта - тоже все ясно более-менее становится, Жрица мудра и владеет стихиями. Вообще ,я смотрю карты очень к стихиям природным восприимчивы.