|
Legacy of the Divine Tarot - Страница 8 - Форум о Таро и ОракулахLegacy of the Divine Tarot - Страница 8 - Форум о Таро и Оракулах
Legacy of the Divine Tarot
|
|
Esmerallda | Дата: Ср, 12.05.2010, 20:14 | Сообщение # 211 |
Старейшина
Статус: Offline
| siberianlady, будет у меня в планах вперед. Но вот по срокам ничего не скажу. Кстати, хотела поинтересоваться - ни у кого случайно в электронном виде книги к колоде нет?
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 12.05.2010, 20:22 | Сообщение # 212 |
Старейшина
| Quote (Esmerallda) Кстати, хотела поинтересоваться - ни у кого случайно в электронном виде книги к колоде нет? - попробуй написать в личку Астарте, кажется была у нее, или она может знать у кого есть точно, потому что я знаю, народ пытался переводить.!
Все в шоколаде.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Ср, 12.05.2010, 20:25 | Сообщение # 213 |
Старейшина
| Antonina, спасибо, буду разыскивать XVIII Луна Обнаженная девушка сидит на краю бассейна, спиной к нам и лицом к полной луне. Поза девушки похожа на потягивание после сна, когда нега и дрема еще не ушли и наши сны кажутся реальными. Позади девушки находятся две статуи с символом анкх к руке у каждой. Еще ближе к нам две собаки, которые привязаны друг к другу цепью. В воде бассейна плавает краб. Он выглядит тут лишним, не гармонирующим с пейзажем. Все такое нереальное, озаренное лунным светом и краб, которому тут не место. Мне карта не кажется пугающей или темной. Мне кажется, что она просто показывает нам некоторые наши, как бы сказать, подсознательные видения, которые мы видит только в снах, но наяву не думаем о них. И карта показывает, что эти видения все-таки могут быть в реальной жизни, надо просто обратить на них внимание.
Сообщение отредактировал Esmerallda - Чт, 13.05.2010, 19:57 |
|
| |
Esmerallda | Дата: Чт, 13.05.2010, 19:56 | Сообщение # 214 |
Старейшина
| опять я два сообщения подряд отправила! модераторы, удалите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Esmerallda - Чт, 13.05.2010, 19:59 |
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 13.05.2010, 20:33 | Сообщение # 215 |
Старейшина
| Quote (Esmerallda) опять я два сообщения подряд отправила! - не переживай, это два подряд в течении 30 минут нельзя, а твое сообщение с ЛунойQuote (Esmerallda) Вчера, 20:25 было вчера, а это уже сегодня. Так, а Луна тут красивая, поэтому пошла думать. Я Луну не очень люблю, но эта мне нравится.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 13.05.2010, 20:34 |
|
| |
fiesta | Дата: Пт, 14.05.2010, 19:00 | Сообщение # 216 |
Завсегдатай
| Луна. Ночь, луна, женщина (возможно это богиня луны Изида) изображена спиной к нам - это символы опасности, неизвестности. Две собаки - символы помогающих и угрожающих (воющая собака) инстинктов. Рак - символ опасности того, что можно испугаться дальнейшего продвижения по своему пути и повернуть назад, либо заблудиться в лабиринтах Луны, либо попасть в одну из её ловушек... Карта изображена в голубых тонах (масть чаш/эмоций). Справа и слева от богини - статуи бога мудрости и знаний Тота.
|
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 15.05.2010, 13:56 | Сообщение # 217 |
Старейшина
| Quote (Esmerallda) Поза девушки похожа на потягивание после сна, когда нега и дрема еще не ушли и наши сны кажутся реальными. - Да, такая томная нега пробуждения, очень эротичная карта, создается впечатление того, что девушка одновременно и знает, что за ней могут наблюдать и даже все седелала для того чтобы этот момент состоялся, и при этом она как будто застигнута внезапно и не знает о том что кто-то ее может разглядывать , ею могут любоваться. В ее позе есть и естественность и продуманность как нарочно. В этом есть суть Луны заморочить голову , запутать, сбить с толку и увести в неверном направлении. Quote (Esmerallda) две собаки, которые привязаны друг к другу цепью Quote (fiesta) Две собаки - символы помогающих и угрожающих (воющая собака) инстинктов - Да они представляют наши инстинкты, а золотая цепь на которой кулон с тримя фазами луны, симоволизирует что переменчивый лунный лик, крепко держит на своей цепи все наши инстинкты, и молчаливо управляет ими. Давно известно влеяние луны на мир подлунный. Quote (fiesta) Карта изображена в голубых тонах (масть чаш/эмоций). - да а еще внизу на тумбах, где сидят собаки, два триугольника , вершиной вниз, символом воды. Рак-краб, как напоминание о том что Луна управляет этим зодиакальным знаком. Мне интересны здесь статуи Тота, я просто не знаю, как они связываются с Луной.
Все в шоколаде.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вс, 16.05.2010, 16:13 | Сообщение # 218 |
Старейшина
| Quote (Antonina) Мне интересны здесь статуи Тота, я просто не знаю, как они связываются с Луной. Тот - бог мудрости и луны. Постоянный спутник и советник верховного бога Ра, создатель письменности и календаря. Известен с Древнего царства, центр почитания - г. Гермиополь. Изображался в облике человека с головой ибиса, часто с папирусом и письменным прибором. Священные животные - ибис и павиан. Греки отождествляли Тота с богом Гермесом. Как бог луны, Тот является творцом календаря, по его воле год делится на годы и месяцы; он записывал даты рождения и смерти людей, а также занимался ведением летописей. Тот играл значительную роль в культе мертвых — доставлял каждого покойного в загробное царство, а также фиксировал результат взвешивания его сердца на весах Осириса. Мне эта карта тоже очень нравится... красивая... ..в основном традиционная...Озеро, рак, собака и волк, статуи Тота ( тема портала) "Вы уже подошли к познанию истины - и лишь страх мешает вам переступить ее порог. Но вы прошли уже слишком много, чтобы поворачивать назад, просто нужно пройти еще дальше и проникнуть в самую суть". Папюс Дева, Исида... богиня...жрица...... прошла сквозь портал...она смогла научиться формировать события, а не формироваться под их влиянием. Вопрос... чего хотим мы?
Сообщение отредактировал siberianlady - Вс, 16.05.2010, 16:29 |
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 16.05.2010, 16:39 | Сообщение # 219 |
Старейшина
| Quote (siberianlady) Как бог луны, Тот является творцом календаря, по его воле год делится на годы и месяцы; он записывал даты рождения и смерти людей, а также занимался ведением летописей. Тот играл значительную роль в культе мертвых — доставлял каждого покойного в загробное царство, а также фиксировал результат взвешивания его сердца на весах Осириса. siberianlady, спасибо! это много дополняет и объясняет!
Все в шоколаде.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вс, 16.05.2010, 16:42 | Сообщение # 220 |
Старейшина
| Antonina, всегда пожалуйста... у меня есть кое какой материал по египетским божествам и символам... когда таро Вечности изучала... так много чего насобирала... вот... иногда заглядываю...
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 16.05.2010, 16:51 | Сообщение # 221 |
Старейшина
| Quote (siberianlady) когда таро Вечности изучала - да я видела твои сообщения в той теме, у меня тоже есть эта колода, да вот ручки не дойдут никак.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Вс, 16.05.2010, 17:38 | Сообщение # 222 |
Старейшина
| fiesta, как-то у вас прям мрачно получилось по Луне... Quote (Antonina) Рак-краб, как напоминание о том что Луна управляет этим зодиакальным знаком. а я все мучилась, что он в карту не вписывается. siberianlady, спасибо за пояснения - это так помогает разобраться в символах карты! XIX Солнце На карте изображено большое помещение, в котором есть модель нашей вселенной - солнце и планеты вокруг него. Все планеты, кроме самого солнца висят на веревочках. Внизу изображен какой-то механизм с шестеренками и человек, размахивающий перед ним руками. Человек явно пытается управлять механизмом. Механизм же, в свою очередь, должен влиять на движение планет. Вообще, карта солнца в этой колоде мне не очень нравится - какая-то она больно механизированная, что ли. Или, возможно, показывает, что человек на карте управляет свое жизнью не напрямую своими действиями во внешнем мире, а манипуляциями с планетами. Т.е. для достижения своей цели и успеха он работает не напрямую, а пытается воздействовать через движения планет.
|
|
| |
Руфина | Дата: Вс, 16.05.2010, 21:05 | Сообщение # 223 |
Старожил
| Quote (Antonina) Рак-краб, как напоминание о том что Луна управляет этим зодиакальным знаком. а еще краб - символ нашего грубочайшего подсознания, самых глубин, которые при полнолунии выходят наружу и управляют нашим сознанием.
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
|
|
| |
Клеопатра | Дата: Пн, 17.05.2010, 22:39 | Сообщение # 224 |
Старейшина
| ЛУНА. Работа: философия, наука. Может быть материнство. Здоровье: хорошее. Но состояние хрупкое, нестабильное. Отношения: мечты, мечты, мечты… Личность: Мечтатель? Да! Но еще и философ. Совет: доверьтесь себе, своей интуиции, своим инстинктам. Предупреждение: не пропустите «утро» и восход солнца. Ответ: позже. СОЛНЦЕ. Работа: физика, механика, астрономия. Человек определенно ученый. Хотя может быть и руководитель, вокруг которого все крутится. Здоровье: человек за собой не следит, но пока все в относительном порядке. Все на самотеке. Отношения: какие отношения??? Хотя… между окружающими… или вокруг вас. Личность: всегда в центре внимания, не желая того. Открытый и веселый человек. Душа компании. Совет: не задавайся! Предупреждение: Ответ: в ближайшее время.
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пн, 17.05.2010, 23:03 | Сообщение # 225 |
Старейшина
| Quote (Esmerallda) Вообще, карта солнца в этой колоде мне не очень нравится - какая-то она больно механизированная, что ли. ... согласна... обсерватория прямо... а может это машина времени... или портал для путешествия по вселенной...? как было бы хорошо прочитать... что там у автора говорится...
|
|
| |
Antonina | Дата: Вт, 18.05.2010, 10:13 | Сообщение # 226 |
Старейшина
| Quote (siberianlady) согласна... обсерватория прямо... а может это машина времени... или портал для путешествия по вселенной...? как было бы хорошо прочитать... что там у автора говорится... - а у меня она негатива не вызывает, но и особый радости тоже, короче полный нейтралитет. Но я согласна что это место на карте какое-то мистическое с особым значением, словно там находится механизм, от которого зависит жизнь все древней цивилизации. Quote (Esmerallda) какая-то она больно механизированная, что ли. - это у Марчетти фишичка наверное такая, он очень любит добавлять механические элементы в рисунки, он к колоде Позолоченое Таро, даже сам давал такое пояснение, я сравнила две эти колоды и подумала, что он остался верен своей теме, очень много механизмов.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 18.05.2010, 18:51 |
|
| |
Esmerallda | Дата: Вт, 18.05.2010, 11:39 | Сообщение # 227 |
Старейшина
| Quote (Antonina) он остался верен своей теме, очень много механизмов просто на предыдущих картах механизмы если и встречались, то они не были центром карты, основной темой. А тут... Перевод карты "Умеренность". СМ. Как с повешенным, Шут здесь выглядит балансирующим явно самостоятельно. Здесь ангел плавает в воздухе, с противоположными силами огня и воды, исходящими из ее вытянутых рук, огонь устремляется в воздух, вода падает в землю. Все четыре элемента таким образом представлены несмотря на то, что не были отдельно изображены. Ангел не показана летящей в каком-либо направлении. Вместо этого она статична, парит и поддерживает равновесие с помощью тождественных и противоположных сил, представленных здесь как сдержанность и баланс. RA&WA. Святой Охраняющий Ангел появляется в мимолетный золотой момент, висящий в луче света. Она рисует огонь небес сверху вниз как ее вызовы земной энергии снизу верх. Ты будешь готов к алхимической свадьбе, которая будет давать право и трансформировать тебя всегда. JWR. Размышление о мировом равновесии приводит к некоторому пониманию базовых значений данной карты. Такое отражение примеров позволяет нам увидеть, что эта карта об умеренности в мыслях и действиях, которые также предполагают самоконтроль и самодисциплину. Также, эта карта о нахождении баланса и гармонии, особенно между нашими душевным и физическим состояниями. Мы можем рассматривать глагол «регулировать», который означает урегулировать с помощью противовеса или смешивания новых ингредиентов. Это также означает сделать что-либо сильнее посредством преодоления трудностей. С потрескивающим огнем в одной руке и струящейся водой в другой руке, ангел Умеренности тот, что мы видим парящим на этой карте, воплощающий значения баланса и противовеса. В то же время она обеспечивает поднятие (каламбур намерения), чувство что это освежающая замена уравновешенному и статичному ангелу, которого мы обычно видим на этой карте в большинстве колод. LR. Дочь Миротворца. Носитель продолжения жизни. Ключевые слова: Сдержанность, умеренность, трансформирование, управление, совместимость, выбор времени, приспособление, осуществление, испытание, тестирование, комбинация, смешивание, очищение, чистка, исцеление, течение. Противоположные слова: Разногласие, соревнование, конфликт интересов, недостаток взаимодействия, чрезмерная реакция, «вне координации», плохое планирование времени, плохое управление, разбросанный, импульсивный, нестабильный. Описание: Золотой ангел Умеренности плывет в воздухе. Свет струится сквозь разрисованный стеклянный потолок. Она комбинирует огонь в левой руке и воду в правой, создавай превосходную алхимическую комбинацию полных противоположностей. Значения: Здесь есть два главных результата Умеренности. Первый – это сдержанность. Баланс найден в правильном смешивании и постоянном регулировании. Второй результат – это смешивание. Стекло становится сильнее после разогрева и охлаждения. Мы становимся сильнее и лучше после наших трудностей. Элементные атрибуты: Огонь (горячо / отдельный и сухой / определенный). Огонь активен, мужеподобен, динамичен, энергичен, оживлен, воодушевлен, спонтанен, способен к трансформации и непредсказуем. Астрологические атрибуты: Стрелец. Стрелец активный, свободный духом, энтузиаст, вольнолюбивый, ищущий истину, философ, оптимист и с чувством юмора. Стрелец также может быть неорганизованным, все откладывающим, бестактным, интеллектуальным снобом и склонным к преувеличениям. Подарки: Очищение, равновесие. Совет: Обучение путем проб и ошибок. Умеренность – это просто расположение ума, которое ограничивает страсти. - Святой Томас Аквинас.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вт, 18.05.2010, 21:38 | Сообщение # 228 |
Старейшина
| Esmerallda, спасибо за перевод!
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Вт, 18.05.2010, 21:44 | Сообщение # 229 |
Старейшина
| siberianlady, не за что на очереди Солнце.
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 19.05.2010, 12:12 | Сообщение # 230 |
Старейшина
| Quote (Esmerallda) Или, возможно, показывает, что человек на карте управляет свое жизнью не напрямую своими действиями во внешнем мире, а манипуляциями с планетами. Т.е. для достижения своей цели и успеха он работает не напрямую, а пытается воздействовать через движения планет. - я вот в связи с этим подумала что человек своими манипуляциями напоминает Мага, не он ли управляет моделью Вселенной,пытаясь повлиять на ход событий. Человек единственное существо во Вселенной, обладающие сознанием и волей, поэтому он реально может влиять на происходящее, но при этом все равно есть силы больше человеческих. Людям дано очень многое , но не все! А так в целом, понятно Звезда по имени Солнце в центре, она огромная, вокруг нее вращаются планеты, вверху, зодиакальные созвездия, только я не поняла почему такой выбор, по центру Весы, по бокам Водолей и Стрелец. по зодиаку они вроде не так идут. Хотя поняла почему их выбрали , это три созвездия из тригона Воздуха, но тогда как их увязать с Солнцем?
Все в шоколаде.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Ср, 19.05.2010, 20:17 | Сообщение # 231 |
Старейшина
| Quote (Antonina) человек своими манипуляциями напоминает Мага, не он ли управляет моделью Вселенной,пытаясь повлиять на ход событий. мне вообще кажется, что это Император с четвертого аркана: такой же лысенький и в накидке. Такой стоит - судьбы вершит. Quote (Antonina) поэтому он реально может влиять на происходящее, но при этом все равно есть силы больше человеческих а человек на карте пытается влиять на эти силы... Quote (Antonina) по центру Весы, по бокам Водолей и Стрелец. по зодиаку они вроде не так идут. Хотя поняла почему их выбрали , это три созвездия из тригона Воздуха, но тогда как их увязать с Солнцем? я так думаю, что здание имеет крышу в виде купола и все созвездия на нем показаны по кругу (если представить, что ты внутри карты и смотришь). И возможно они как раз по стихиям расположены. А как увязать с Солнцем... солнце в воздухе висит? (это если уж совсем за уши притягивать. XX Суд На карте изображен Ангел с распростертыми объятиями и прикрытыми глазами. Чуть ниже него - дымка, из которой появляются четверо обнаженных людей: трое мужчин и одна женщина. Они как бы тянутся вверх, за руками ангела, а ноги у них еще не появились до конца. Как будто эти люди возрождаются из некого небытия (тумана). Или поднимаются с земли (внизу карты изображены верхушки деревьев) на небеса (ангел, свет и позади ангела позолоченные столбы). Как мне кажется, карта символизирует что-то вроде "выхода из тумана", осознания чего-то, переход к чему-то новому, более осознанному. Иногда XX Аркан называют "Возрождение", мне кажется, что такая трактовка сюда подходит больше, чем Суд.
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 19.05.2010, 20:59 | Сообщение # 232 |
Старейшина
| Quote (Esmerallda) "Возрождение", - я тоже так люблю больше, у меня вот как раз на вечер эта карта выпала и вот в теме дошли до ее обсуждения. Quote (Esmerallda) ангел, свет и позади ангела позолоченные столбы). - это орган, очень грамосткий музыкальный инструмент, требует много места, но звучит потрясающе, если не ошибаюсь Бах писал музыку для органов, и судя по тому, что перед нами ангел , орган этот небесный, он призывает души умерших восстать, возродиться к новой, лучшей жизни, в обычной колоде у ангела(кажется Рафаила, но могла и перепутать) одна труба и он ей взывает, а тут целый орган решил автор изобразить, сильно. Quote (Esmerallda) что это Император с четвертого аркана: такой же лысенький и в накидке. Такой стоит - судьбы вершит. - да и это тоже может быть, Императору тоже присуще качества мага. Quote (Esmerallda) а человек на карте пытается влиять на эти силы... - согласна Quote (Esmerallda) А как увязать с Солнцем... солнце в воздухе висит? - я пока ломаю голову
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 19.05.2010, 21:00 |
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 20.05.2010, 09:29 | Сообщение # 233 |
Старейшина
| Я прошу прощения , но кажется я напутала со знаками , это не тригон Воздуха, так как Стрелец знак огня. Получается там два Воздуха и один Огонь, но тогда получается что я еще боьше не понимаю выбор автора, почему именно эти созвездия он поместил на карту Солнца.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Чт, 20.05.2010, 09:38 | Сообщение # 234 |
Старейшина
| Quote (Antonina) это орган а я предполагала, что это ворота в красивый небесный город... вот балда! Quote (Antonina) Я прошу прощения , но кажется я напутала со знаками , это не тригон Воздуха, так как Стрелец знак огня. Получается там два Воздуха и один Огонь, но тогда получается что я еще боьше не понимаю выбор автора, почему именно эти созвездия он поместил на карту Солнца. может он просто выбрал те, которые импонируют ему лично?
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 20.05.2010, 09:48 | Сообщение # 235 |
Старейшина
| Вот тут про орган. http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%82 Quote (Esmerallda) которые импонируют ему лично? - не знаю! но связи пока не вижу, может кто из девочек объяснит, ведь в Таро нет случайностей, для какой-то цели он их туда поместил.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Чт, 20.05.2010, 13:41 | Сообщение # 236 |
Старейшина
| Quote (Antonina) Вот тут про орган. Спасибо! Quote (Antonina) для какой-то цели он их туда поместил. сделал перевод - от самого Марчетти про зодиак не слова. Кто-то из консультантов вскольз упоминает об этом зодиаке - но без раскрытия смысла... Перевод аркана "Солнце". СМ. Шут наконец-то пробудился и успешно прошел предыдущие темные и проблемные сцены. Испытания и достижения, наконец, принесли плоды и будут вознаграждены. Теперь это свет и реальность. Заряженные и освещенные солнцем, сомнения и иллюзии освобождаются и испаряются. Теперь все на своем месте. Шут может видеть путь впереди и радуется, что он может обнять свое будущее перерождение. В холле храмового сооружения, силуэт фигуры выражает уважение доминантной роли солнца – это центр света, размера и центральная позиция показанной величественной модели Солнечной системы. RA&WA. Светящееся Солнце в центре всего известно всем и видно всем. Это то, что ищет каждый алхимик, но секреты Солнца не скрываются. Просто взять время и понаблюдать за ним, и они будут твоими. После этого ты будешь способен на великое предвидение, делать великие деяния и станешь проводником музыки сфер. JWR. На контрасте традиционных темных толкований карты Луны, Солнце обычно представляется как предвестник радости и силы, оптимизм и просвещение, восстановление и новые возможности. Оно представляет образовательное тепло (перевод хромает – тут, скорее всего, имеется в виду что-то типа энтузиазма, энергии знания, познания, изучения) и свет, рассеивающий тени и сомнения, пробуждение нас от темноты, возможно божества внутри нас. Фактически, это впечатление, которое я получил от человека на карте, входящего в что-то типа планетария, его руки высоко подняты в благоговении и возбуждении. И как восходящее солнце возвещает начало нового дня, эта карта может отражать завершение одной фазы жизни и начало новой. С другой стороны, негативный аспект карты может быть показан в этой версии планетарной метафоры. Когда мы рассматриваем огромный размер солнца и центральную позицию, мы можем увидеть заносчивость и эгоцентричный взгляд на мир. LR. Повелитель Огня Мира. Ключевые слова: Известность, получать, самоуверенность, жизненная сила, мужская энергия, чистый свет, развитие, достижение, высвобождение, яркий, дневной свет, чистый, благодарность, богатство, жизнь, свет. Противоположные слова: Упрямый, солнечный удар, солнечный ожог, очень злой, заносчивый, крикливое эго, пессимизм, негатив, депрессия, болезнь, неудача, потеря. Описание: Священник в мантии стоит напротив модели Солнечной системы, механической модели солнечной системы. Он наблюдает и высчитывает астрономические позиции. Комната освещается светом массивного солнца. Частичное изображение зодиака видно на потолке. Представлена идея, что небесные тела коррелируются с человеческими жизнями. Эта идея также отражается в герметичной аксиоме, «что наверху, то и внизу». Значения: Солнце представляет созидательный начальный огонь жизни. Материальные силы природы символизируют энергию человека в характере и потенциале. Солнце представляет индивидуализм, радость и жизнь. Элементные атрибуты: Огонь (горячий / отдельный и сухой / оформленный). Огонь активен, мужественен, динамичен, энергичен, оживляет, придает сил, спонтанен, трансформирующий и непредсказуем. Планетарные атрибуты: Солнце. Солнце – это планета, чья радиация принесла жизнь в мир. Оно величественное, королевское и жизненно необходимо, и представляет способность личности встречать вызовы жизни. Солнце также может быть властным, доминирующим, сжигающим и страдающим манией величия. Подарки: доверие, достижение, радость. Совет: Грейся на солнце. Те, кто приносят солнечный свет в жизни других, не могут хранить его от самих себя. - Дж.М.Барри
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 20.05.2010, 22:17 | Сообщение # 237 |
Старейшина
| Quote (Esmerallda) Частичное изображение зодиака видно на потолке. Представлена идея, что небесные тела коррелируются с человеческими жизнями. Эта идея также отражается в герметичной аксиоме, «что наверху, то и внизу». - Вот из всего текста, да не густо! Так как ничего, более вразумительного я по поводу знаков на карте не придумала, то скажу одно, наверное в той погибшей цивилизации, чьим наследием является эта колода Таро, знаки зодиака шли в такой последовательности, немного отличающейся от нашей. Еще согласна с тем, что Солнце может говорить об эгоцентризме, у меня от этой, конкретной карты, именно такое чувство, настолько велик образ Солнца по самому центру карты и настолько сильно он притягивает взгляд. Такое ощущение, что это Солнце некое божество, которое ничего кроме поклонения не требует.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Пт, 21.05.2010, 15:42 | Сообщение # 238 |
Старейшина
| Quote (Antonina) Такое ощущение, что это Солнце некое божество, которое ничего кроме поклонения не требует. и Жрец в накидочке как раз и поклоняется. Перевод аркана "Суд". СМ. Путешествие подходит к концу. Солнечный свет буквально открывает шаги, которые будут сделаны. Шут встретился лицом к лицу с вызовами на разных стадиях пути, и он поборол их, как демонов и страхи. Его раны исцеляются. Но вне видимости не означает вне мыслей. Для финального завершения, иногда прошлое не должно быть просто спрятано или забыто, но воскрешено и встречено лицом к лицу еще раз. Но должно быть противопоставлено и осуждено, прежде чем будет окончательно ликвидировано. Это принесет финальное закрытие и приведет к надлежащему перерождению. RA&WA. Гавриил вызывает музыку воскресения с помощью колебания своего собственного духа. Тот, кто был долго мертв, наполняется неотразимым звуком взывания жизни, и его перерождение в новом мире выполняет новую цель. JWR. Обычно я вижу эту карту как выкуп и расплату, и таким образом прощение, которое обманывает сердце в двух этих толкованиях. Она также представляет совет позволить совершится суду, увидеть, что мы все часть великого целого. Суд Наследия близко следует традиционному изображению данной карты, исключая восходящие души, имеющие неземное и душевное чувство вместо произведения впечатления зомби, поднятых их могил (один из примеров – версия карты в колоде РУ (RWS – это ведь Райдер-Уэйт-Смит?)). Это изображение - метафора пробуждения для глубокой правды или перспективы, особенно для ангела виднеющегося над людьми, с тех пор как ангелы символизируют раскрытие и контакт с божественным. Также этот ангел может представлять звонок изнутри (или из «высшего источника») для осуществления важного изменения в вашей жизни. LR. Дух Первоначального Огня. Ключевые слова: пробуждающий звонок, неограниченные возможности, реализация, духовное пробуждение, обновление, награда, перерождение, освобождение, благословение, руководство, здоровье. Противоположные ключевые слова: проигранный судебный процесс, карма, потеря, больное здоровье, неудобство, горечь, одиночество, болезнь. Описание: Ангел суда стоит напротив небесных труб органа, пробуждающего мертвых. Они поднимаются сквозь элементы естественного порядка, земли, воды, воздуха, огня. Ангельские платье и крылья белоснежны, цвет чистоты. Значения: Эта карта представляет процесс реализации последствий действия, бездействия и неправильного действия; связь божественного с индивидуальным; группы, открывающие религиозные идеи и подчинение высшему требованию. Элементные атрибуты: огонь (горячий / отдельный и сухой / формирующий). Огонь активный, мужской, динамичный, энергичный, оживляющий, воодушевляющий, спонтанный, трансформирующий и непредсказуемый. Планетарные атрибуты: Плутон. Плутон – планета трансформации и регенерации, как и перерождения. Девиз Плутона: «Из старого в новое». Плутон взбадривает и разрушает. У Плутона сильная теневая сторона, включающая преисподнюю, навязчивую идею, принуждение и криминал. Подарки: распознавание потенциала, ответ на внутреннее призвание. Совет: Ответь на пробуждающий звонок. Освободи себя. Судья сам с судом искренности, и ты будешь судьей других с судом милосердия. - Джон Митчелл Мейсон
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 21.05.2010, 15:53 | Сообщение # 239 |
Старейшина
| Quote (Esmerallda) Гавриил вызывает музыку воскресения - а , вот точно Гавриил, а то я с Рафаилом попутала. Quote (Esmerallda) Ответь на пробуждающий звонок. - интересно, в некоторых раскладах эта карта как раз говорит о звонке, об общении по телефону, у меня однажды эта карта, только в Райдере Уайте отыгралась как звонок в скорую помощь. Там на карте как раз одна труба у ангела в руках, а на ней белый стяг с красным крестом. Как я не открещивалась от звонка туда, а все же пришлось звонить и просить помощи.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Пт, 21.05.2010, 15:59 | Сообщение # 240 |
Старейшина
| Quote (Antonina) эта карта как раз говорит о звонке, об общении по телефону надо запомнить и проверить. Ты знаешь, с переводами трудно. Я стараюсь перевести как можно ближе к тексту, хотя если бы пересказывала смысл, то использовала другие выражения, чтобы точнее передать смысл. Напрмер, в твоем примере (сорри за тавтологию), имеется в виду ответь / среагирй на шанс / пинок от вселенной.
|
|
| |
|