|
Legacy of the Divine Tarot - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахLegacy of the Divine Tarot - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
Legacy of the Divine Tarot
|
|
Esmerallda | Дата: Вс, 20.05.2012, 20:30 | Сообщение # 631 |
Старейшина
Статус: Offline
| Marianna, Quote (Marianna) я и у меня большое желание позвонить , извинится и сгладить всё мне почему-то кажется, что Вы поддадитесь своему желанию) и тогда выступите как настоящая Королева в данной ситуации.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
Prelude2004 | Дата: Вс, 03.06.2012, 15:20 | Сообщение # 632 |
| Девочки, давайте вместе прорабатывать конкретные расклады. Вопрос и какие карты выпали...
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Вс, 03.06.2012, 15:25 | Сообщение # 633 |
Старейшина
| Prelude2004, Quote (Prelude2004) Девочки, давайте вместе прорабатывать конкретные расклады. Вопрос и какие карты выпали... например? Вы имеете в виду сочетания карт?
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
Prelude2004 | Дата: Вт, 05.06.2012, 12:51 | Сообщение # 634 |
| Например. Кверент задал вопрос: Есть ли на нем порча. Вытаскиваю 3 карты: Император Мир 9 кубков Тут понятно, что ответ нет. Но можно прорабатывать более серьезные расклады. Если это кому-то интересно. Вот еще вопрос. Будет ли поездка за границу. 3 карты: 5 жезлов 3 жезлов звезда. Кто что думает, только в подробностях!
|
|
| |
Maska | Дата: Чт, 18.10.2012, 14:34 | Сообщение # 635 |
Старейшина
| Девочки подскажите пожалуйста.... в пути ко мне эта замечательная колода,хотелось бы узнать отзыв по ней... на какие темы лучше смотреть,и как она вообще работает... спасибо
В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...
|
|
| |
chiarezza | Дата: Чт, 18.10.2012, 17:35 | Сообщение # 636 |
Признанный
| nata8283, меня Левелиновский вариант принял холодно, закидал мечами. Спустя долгое время вернулась к ней. Тащу карту дня. У меня иногда говорит картинкой. Но всегда в точку. Мне кажется (по крайней мере пока), что она лучше показывает действие, чем эмоции.
|
|
| |
Puella | Дата: Чт, 18.10.2012, 17:36 | Сообщение # 637 |
Старейшина
| Prelude2004, я бы вообще на негатив эту колоду не брала. Она прекрасна, но в силу своей красоты дрянь вокруг или не видит, или не хочет показывать. Но уж если про негатив: порчи нет Quote (Prelude2004) Будет ли поездка за границу. 3 карты: 5 жезлов 3 жезлов звезда. Здесь тоже ответ - нет или не сейчас. Хочется человечку давно, но все как-то не складывается, переключается на другое. nata8283, Работает волшебно. Хорошо берет широкий спектр вопросов. Но несколько оптимистична, как по мне. Дает прогнозы лучше, чем на самом деле. Но это - ИМХО.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Сообщение отредактировал Puella - Чт, 18.10.2012, 17:37 |
|
| |
Maska | Дата: Чт, 18.10.2012, 21:18 | Сообщение # 638 |
Старейшина
| chiarezza, спссибо что ответилили Puella, Quote (Puella) nata8283, Работает волшебно. Хорошо берет широкий спектр вопросов. Но несколько оптимистична, как по мне. Дает прогнозы лучше, чем на самом деле. Но это - ИМХО. спасибо за помощь посмотрим какие мне будет ответы выдавать
|
|
| |
Мэм | Дата: Вс, 21.10.2012, 16:31 | Сообщение # 639 |
| добрый день всем сегодня привезла домой эту колоду, я еще под впечатлением, красота неописуемая, хотя мечами уже закидала при знакомстве пока ехала, зачитывалась предысторией создания... в общем, есть книга на русском (колода из Ларца, уже переведенная). Не обещаю, что смогу все отсканировать сразу, но если кому нужны конкретные моменты, смогу помочь, пишите
|
|
| |
Mademuasel | Дата: Вс, 21.10.2012, 16:40 | Сообщение # 640 |
Узнаваемый
| Мэм, Поздравляю с приобретением! Колода конечно своенравная, но безумно красивая и точная в работе! Буду рада русскому тексту, т.к. у меня книга на английском, переводить некогда. Впрочем, без перевода по классическим значениям тоже работает.
Ко мне на "ты". Люблю людей)))
|
|
| |
LuLu | Дата: Вс, 21.10.2012, 17:10 | Сообщение # 641 |
Старейшина
| Привет! У меня тоже эта колода уже второй день. Издание у меня тоже от Ларца+Аввалона+ЛоСов. Качество хорошее, но совершенно не похожее на остальные мои колоды от ЛоСов+Аввалона. Колода замечательная, нравится и содержание, и исполнение. Из недостатков - нет в комплекте маленькой коробочки, чтоб подходила по размеру карт, только большая общая. Немного неудобно, т.к. я не люблю мешочки - предпочитаю именно коробочку.
Спасибо за проработку колоды, очень интересно читать было.
У меня два варианта силы и правосудия с разными номерами. В книге написано, что (цитирую): Поэтому, с учетом особенностей восприятия порядка СА адептами Русской школы ... включены два варианта СА "Сила" и "Правосудие". ... что отвечает требованиям французской школы, и системе Алистера Кроули и... классической русской традиции
Подскажите, что это за русская традиция. МА по-любому не будут соответствовать ни Папюсу, ни марсельскому таро, ни Кроули - смысл тогда брать Силу и Правосудие с их номерами? Или есть еще какие-то нюансы? Хотела сперва спросить в общей теме, но подумала, что ответ на этот вопрос будет полезен еще кому-то, у кого возникнуть вопросы по этим двум вариантам 8-го и 11-го СА. Кто-то пользуется Силой №11 и Правосудием №8?
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 21.10.2012, 17:12 |
|
| |
Puella | Дата: Вс, 21.10.2012, 20:38 | Сообщение # 642 |
Старейшина
| Quote (LuLu) У меня два варианта силы и правосудия с разными номерами. Это как? по 2 Силы и 2 Правосудия?
|
|
| |
LuLu | Дата: Вс, 21.10.2012, 20:42 | Сообщение # 643 |
Старейшина
| Puella, совершенно верно - по два правосудия и силы, с номерами 8 и 11 обе карты, на выбор гадающего
|
|
| |
Puella | Дата: Вс, 21.10.2012, 20:47 | Сообщение # 644 |
Старейшина
| LuLu, любопытно..... МА в классике соответствуют РУ, насколько я понимаю, а вот в чем смысл двух вариантов - даже представить себе не могу. А они отличаются только нумерацией или изображения на картах тоже разниться?
|
|
| |
Мэм | Дата: Вс, 21.10.2012, 20:48 | Сообщение # 645 |
| LuLu, я для себя однозначно решила оставить нумерацию, как у Уэйта, полагаясь на свое восприятие, да и привычно уже.. Хотя когда на курсах заряжали колоду,преподаватель сказала поменять их местами на время инициации... Вторую пару решила,как и советуют в книге, "отвести второй паре роль сигнификаторов..или иную роль". Подумывала о роли "белой" карты, но пока решения не приняла, энергетическую целостность колоды не хочется нарушать, в раздумьях.
|
|
| |
LuLu | Дата: Вс, 21.10.2012, 20:51 | Сообщение # 646 |
Старейшина
| Puella, совершенно одинаковые, только номера разнятся. Я тоже не понимаю смысла такого дополнения
Мэм, я просто отложила - чтоб не путались, картинки то одинаковые. Оставила как в Р-У
|
|
| |
chiarezza | Дата: Пн, 22.10.2012, 00:53 | Сообщение # 647 |
Признанный
| LuLu, Мэм, с приобретением! Хорошей работы! Относительно 8 и 11 - это вечная дилемма. Я себе брала русское издание преимущественно из-за перевода книги. У нас на форуме перевели многое, но не все. И книжку читать удобнее,чем напечатанные листы или с монитора. Ждала колоду и думала, ну и ладно, возьму русский вариант в плотную проработку и пыль с него сдувать не буду, а Левелин пусть полежит. В итоге колоду получила, 8 и 11 поменяла местами... Сравнила колоды, и наша мне по качеству понравилась больше. В результате: Левелин в работу и 8/11 так и остались по Уэйту По поводу коробочки - в оригинале мешочек из черной органзы.
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 22.10.2012, 02:18 | Сообщение # 648 |
Старейшина
| chiarezza, спасибо! Книжка в комплекте и правда удачная, она гораздо ценнее мешочка.
|
|
| |
Ларец | Дата: Пн, 22.10.2012, 02:29 | Сообщение # 649 |
Узнаваемый
| chiarezza, Так что же решили? Работать версией Ллевеллина?) Ллевеллин близок и рОден?)))
LuLu, Подскажите, что это за русская традиция.
В том-то и дело, что ООООООООООЧень многие пользуются традицией 8 - Правосудие, 11 - Сила! Если говорить о российских тарологах первых поколений, воспитанных на "Stairs of Gold by Tavaglione"- для них нумерация имеет значение! Тем паче, что нумерология и Каббала на картах не "от балды" используют! И в т.ч. для формирования синтетического Аркана. Кроме того, последователи французской ветки папюсовской школы категорически (!) не могут пользоваться колодой в которой Сила имеет №8 и не имеет 79 карты-бланки или карты ее заменяющей! Посему, исходя из технологических возможностей при печати колоды и были включены в колоду не "пустые" или рекламные карты, а карты, карты с Арканами, которые важны для тарологов-приверженцев Справеливость 8, Сила 11. Тем более, что в англоязычной версии такой возможности нет.
P.S. А Россия всегда идет своим путем!!) Уэйтом пользуемся, ДА!), но - по-своему!))))
P.P.S. В книгах и колода Веры Скляровой - Справедливость - 8, Сила, 11. У Эльдемурова - Справедливоть 8, Сила - 11.
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 22.10.2012, 02:34 |
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 22.10.2012, 03:29 | Сообщение # 650 |
Старейшина
| Ларец, это ж вы - один из издателей? Спасибо за колоду, действительно очень понравилась! Второй набор Силы и Справедливости - это по Папюсу, получается? Тогда астрологические привязки в СА не всегда совпадают. Я не очень давно более-менее серьезно стала изучать нюансы разных школ таро, потому действительно мало знаю об использовании СА 11-Силы и 8-Справедливости с прорисованными МА, только помнится Таро Эры Водолея, его, вроде бы, относят к Папюсу. Может, можно где-то почитать об русской школе?
Хотя, я уже определилась с этим таро - у меня будет как в английской школе ___________ Добавила позже: Quote (Ларец) Может, можно где-то почитать об русской школе? Quote (Ларец) P.P.S. В книгах и колода Веры Скляровой - Справедливость - 8, Сила, 11. У Эльдемурова - Справедливоть 8, Сила - 11. Ай, я сперва села писать, а потом обновила страницу, и увидела второе дополнение - спасибо, почитаю обязательно!
Сообщение отредактировал LuLu - Пн, 22.10.2012, 04:05 |
|
| |
Ларец | Дата: Пн, 22.10.2012, 09:31 | Сообщение # 651 |
Узнаваемый
| Хмм... астрологические привязки... У каждого они - свои!)
Let the Possibility Be Yours!
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 22.10.2012, 12:08 | Сообщение # 652 |
Старейшина
| Ларец, иметь возможность дополнительного выбора - это всегда большой "+", тем более, что действительно у всех есть моменты, которыми можно пожертвовать, а есть, в которых не хочется уступать. Спасибо за объяснения, я почитаю и Эльдемурова, и Склярову - тема истории развития разных школ и направлений в таро меня сейчас очень интересует
|
|
| |
kfle | Дата: Пн, 22.10.2012, 21:55 | Сообщение # 653 |
| Всем доброго дня :-) По поводу дополнительных карт Сила и Справедливость. Сам Маркетти заявляет, что его колода использует систему Райдера - Уэйта, однако последователи марсельской и кроулианской школ пользуются Силой и Справедливостью под другими номерами. И именно для них сделан такой неожиданной подарок в русском издании))
Я, как переводчик русского издания, по просьбе издателей подготовила спец расклад под двойные Силу и Справедливость, и буду представлять его на Московском фестивале Таро 17 ноября. Надеюсь. что будет и запись)) - в любом случае, желаю всем приятной работы с этой замечательной колодой!!
Сообщение отредактировал kfle - Вт, 23.10.2012, 17:58 |
|
| |
chiarezza | Дата: Вт, 23.10.2012, 00:42 | Сообщение # 654 |
Признанный
| Quote (Ларец) chiarezza, Так что же решили? Работать версией Ллевеллина?) Ллевеллин близок и рОден?))) Ларец, неа, Ллевелин трепать в качестве тренировки не так жалко, как русскую версию ))))) На мой специфический, наше издание посолиднее будет, его беречь надо, у него тираж ограниченный ))))))) kfle, спасибо за прекрасный точный перевод!!
Сообщение отредактировал chiarezza - Вт, 23.10.2012, 00:43 |
|
| |
LuLu | Дата: Вт, 23.10.2012, 01:49 | Сообщение # 655 |
Старейшина
| kfle, я благодарна вам тоже за внимание к моему вопросу. Очень приятно, когда издатель не против пообщаться с покупателем - это дорогого стоит в наши времена. В общем, я поняла суть ответа на мой вопрос, собираюсь ознакомиться с работами авторов, которых указала мне Ларец, только пока что читаю книжку по Божественному наследию (спасибо за вашу работу по переводу) и знакомлюсь понемногу с колодой. Очень интересно почитать или посмотреть запись вашего авторского расклада для этой колоды, если будет возможность, поделитесь с нами информацией.
|
|
| |
kfle | Дата: Вт, 23.10.2012, 18:02 | Сообщение # 656 |
| chiarezza, спасибо за добрые слова)) очень приятно.
LuLu, обычно все материалы по фестивалям, презентациям и мастер-классам я выкладываю вот тут: www.tarofest.ru - там же на главной странице есть форма подписки, если подписаться, то будете получать рассылки о новых мероприятиях и добавлении материалов на сайт.
По раскладу - запись обещали, думаю. удастся ее выложить.
|
|
| |
LuLu | Дата: Вт, 23.10.2012, 23:43 | Сообщение # 657 |
Старейшина
| kfle, я уже читала вашу рассылку на subscribe.ru, даже являюсь подписчиком. Интересно, спасибо за этот проект тоже.
|
|
| |
LuLu | Дата: Чт, 25.10.2012, 11:23 | Сообщение # 658 |
Старейшина
| Скажите пожалуйста, что может значить 10 Монет в нашей колоде, которые выпадают как карта дня на вопрос: "Самое плохое событие сегодня"?
Я прорабатываю потихоньку Наследие, и 10 Монет мне в таком качестве выпали сегодня третий день подряд. Вчерашний день я списала на то, что мы проспали с малым садик - хотя, 10 Монет я бы вряд ли отнесла на это событие, но у меня были свои планы, которые пришлось отложить. А так больше не знаю, на что подумать. Может, карты говорят, что все в порядке?
В Р-У 10Д - часто карта домашняя, семейная (у меня часто проигрывается именно так), а тут это значение можно привязать? Подумалось, потому что пришлось эти дни сидеть почти безвылазно дома...
|
|
| |
Maska | Дата: Чт, 25.10.2012, 11:35 | Сообщение # 659 |
Старейшина
| LuLu, я думаю и карта вам показала что вы проведете день домау меня тоже отыгрывается эта карта ,на Девиантах,может и на этой колоде так же.... на следущей недели мне эта колода Таро Божественного Наследия тоже прибудит,если хотите по практикуемся вместе...
|
|
| |
LuLu | Дата: Чт, 25.10.2012, 11:38 | Сообщение # 660 |
Старейшина
| nata8283, с удовольствием попрактикуюсь с вами в паре!
Спасибо за помощь!
|
|
| |
|