... а у меня эта карта никак не идет... мне видится только одно..."Надежда умирает последней"... девушка, как тот армянский пионер, создала себе проблемы, наплакала целое море (Антонина, спасибо за идею ) ... а теперь мужественно их преодолевает...старается выплыть... даже рыба ошалела ...
... девушку накрыло прямо с головой... единственное что остается... это собраться с силами, протянуть руку к свету... оттолкнутся ногами посильнеее и плыть что есть силы наверх... ..." спасение утопающих дело рук самих утопающих"...
Лебедь:
Лебедь — символ чистоты, непорочности, мудрости, гордого одиночества, но также смерти (распространенный в античной традиции образ двух лебедей у кипариса, к которому прислонена лира, подчеркивает символику смерти). Может выступать как образ женской красоты, соотносится с женским началом, любовью, нежностью (ср. образ царевны-лебеди в сказке Пушкина). У греков лебедь считался птицей Афродиты, а также Аполлона (как покровителя поэтов и музыкантов) и связывался со светом, солнцем, искусством, поскольку считалось, что перед своей смертью он поет неземной красоты песнь. В соответствии с последним представлением лебедь предстает как символ поэта. В античной и средневековой традиции считалось, что душа странствует по небу в виде лебедя. В христианской иконографии лебедь становится птицей Девы Марии. В то же время в средневековых бестиариях лебедь предстает как олицетворение лицемерной души и обманчивого нрава, поскольку его прекрасное белое оперение скрывает черное мясо; таким образом, его облик противоречит его сущности.
Рыба:
Рыба выступает как символ плодовитости, в том числе и в духовном плане, и изобилия, что обусловлено количеством икринок; сексуальности, но и холодности, а также равнодушия и глупости. Помещается у корней мирового древа и противопоставляется птицам. Выступает в различных традициях в качестве олицетворения космических сил; так, например, согласно японской мифологии, опорой земли является гигантский сом, обитающий в водах мирового океана; у различных народов рыба перевозит солнце, совершающее свой путь в океане ночи. Рыба может истолковываться как образ животворящей силы воды, связываясь с плодородием. С другой стороны, вода является символом разложения, уничтожения форм; в этом контексте исполинская рыба, проглатывающая героя, выступает как хтонический персонаж и образ преисподней. В Китае и Индии символизировала новое рождение и выступала атрибутом похоронных ритуалов. В иудейской традиции рыба является символом Мессии (обозначаемого тем же словом). В христианстве рыба становится символом Христа; слово «ихтис» расшифровывалось как аббревиатура формулы «Иисус Христос, Божий сын, Спаситель». Также она символизирует веру, чистоту, Деву Марию. В эпоху средневековья рыба стала символом духовной сущности, сокрытой под видимым покровом вещей. В алхимической традиции рыба истолковывается как символ мистического перерождения. Иногда рыба наделяется фаллическими характеристиками. В восточнославянском фольклоре существует сказка о том, как бездетный царь, по совету «мудрых людей», ловит рыбу «золотое перо»; по куску этой рыбы съедают царица, кухарка и собака, и все три рождают богатырей. Рыба как христианский символ известна в Греции, Нормандии. На одной надгробной плите в римских катакомбах было высечены две рыбы, держащиеся за якорь - знак незыблемости веры в Христа. Образ рыбы связывают с Христом как провозвестником века Рыб. Семга в кельтской мифологии ассоциируется с пророчеством и инспирацией в связи ее способностью находить места, где она метала икру. Ловля рыбы означала изобилие и мудрость. Св. Лука предсказал св. Петру быть ловцом душ человеческих. Кит означает силу предвечных вод. Быть проглоченным китом, как в случае с Ионой, означало прохождение испытания и инициацию. В буддизме символизм рыбы означает свободу от желаний и привязанностей.
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 31.05.2010, 21:00
Девочки, мои дорогие, я так рада, что мы встретились здесь... Вы все такие родные... всех люблю!!!!:lips: :lips: siberianlady
... эх девочкииии, как я уже хочу всех вас в реале увидеть... и про жизнь, и про карты ... потрындеть...
здорово!!!!
По поводу 9 кубков....
Antonina,
Quote (Antonina)
Действительно чего голосить как дуреха, если чего-то хочется подними свои глаза и руки, ты можешь добиться всего что только пожилаешь. Вот в чем смысл 9 кубков, желания сбываются с нами не сами посебе, а с нашим непосредственным участием.
:D Карта полна оптимизма! Так и хочется сказать, всё пройдёт...и это пройдёт! Это было написано на перстне царя Соломона. Как в грустные, так и в радостные моменты своей жизни, Соломон — посматривал на надпись на перстне. К своим переживаниям, надо относится философски... со спокойным пониманием временности всего происходящего....«И это пройдет...». Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 31.05.2010, 20:46
К своим переживаниям, надо относится философски... со спокойным пониманием временности всего происходящего....«И это пройдет...».
- можно по философски, но тогда бы она ничего не делала, она руки бы не тянула, она бы занималась как даосы (если я ничего не путаю) великим неделаньем, села бы на крыше, ножки сложила и просто бы ждала, а птичка мимо пролетала или проплывала. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 31.05.2010, 20:58
во во... и я о том же... я там дописала пост... че то у меня совсем безрадостно получается... или это от того, что я сама не люблю такое количество воды... вернее люблю, но только с берега...
На одной надгробной плите в римских катакомбах было высечены две рыбы, держащиеся за якорь - знак незыблемости веры в Христа. Образ рыбы связывают с Христом как провозвестником века Рыб.
- Рыба получается символ Хрста,а Лебедь Девы Марии
Quote (siberianlady)
В христианской иконографии лебедь становится птицей Девы Марии
- полчаетс на карте есть Вера, надежда и чистые помыслы, а уж они то поднимут любого дна, надо только доверится Богу, ну или Вселенной. Все в шоколаде.
я в том смысле, что нельзя отчаиваться....если даже "сия пучина вод поглатила тебя"! Пускаешь пузырики - значит ещё есть воздух в легких, значит ты ешё жива, и чуть-чуть веры и надежды ...и.....УРА!....ты уже наверху!!!! Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
полчаетс на карте есть Вера, надежда и чистые помыслы, а уж они то поднимут любого дна, надо только доверится Богу, ну или Вселенной.
... ну да... я это и хотела сказать... но это теоретически... а вот практически... все же " спасение утопающих..." ну и дальше по тексту... все же надо и самой ластами шевелить...
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 31.05.2010, 21:29
- ага почитала! Согласна, во многих колодах эта карта более оптимистичная, позитивная, а тут с моментом грустинки (но это видимо вся колода такая, если у нас яд в тузе кубков, чего тут удивляться.
Quote (Lomarga)
я в том смысле, что нельзя отчаиваться
- а, ну так и я про то, только у разных людей не отчаиватся получается по разному. Пример свежий, паре отказали в одной организации, он сел, сначала повесил нос, на пару минут, потом решил( как всегда) что Бог не делает, все к лучшему и все на этом, ну и где тут скажите руки поднятые к птице в небе. Она, испытала досаду, но решила это не финал, нужно просто еще сделать один, новый шаг в не в этом так в другом направлении.
Quote (Lomarga)
Пускаешь пузырики
Quote (siberianlady)
я тебя обожаю!
- а я СЕГОДНЯ уже это тебе говорила!
Дописала
Quote (siberianlady)
все же надо и самой ластами шевелить...
- Да-Да, я там в своем посте, только что про такие вот ласты написала. На Бога, так сказать, надейся, а сам не плошай. Это моя бабуля так часто говорила, а она знала что говорит. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 31.05.2010, 21:38
Aqua_Tofana, siberianlady, Antonina, девочки всех обожаю!!!! Знаю не по теме....у меня сегодня был на работе такой тяжкий день....но поговорив с вами повысило настроение на 100%!!!СПАСИБО!!!! Вот я нафлудилааааа, ,благо prima не видет...отдыхает... Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 31.05.2010, 21:47
Она, испытала досаду, но решила это не финал, нужно просто еще сделать один, новый шаг в не в этом так в другом направлении.
- вот девочки, утро вечера мудренее, если следовать такой тактике, то можно все наладить и добиться своего, то есть вовремя схватить пролетающего-проплывающего лебедя мимо и все будет ОК! Все в шоколаде.
Lomarga, Antonina, siberianlady, ия вас люблю!!! и так рада, что познакомилась с вами!!!! У меня тоже тут грустные и тяжелые вобщем деньки..так что много позитива получаю от вас, от нашего форума..Спасибо!!
а насчет 9К: согласна с вашими высказываниями, от себя могу добавить, что она у меня отыгрывалась как начало светлой полосы, как вот вот реализовывающееся желание..один шаг до финиша..а еще, как "самый темный час -перед рассветом"..вобщем, это все вполне созвучно тому, что вы все увидели на картинке
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
один шаг до финиша..а еще, как "самый темный час -перед рассветом"..вобщем, это все вполне созвучно тому, что вы все увидели на картинке
- Вот точно, один шаг до финиша, а некоторые на этом шаге и останавливаются у них на финиш дыхалки не хватает, а второе дыхание не успевает открыться что-ли. И точно это как самый темный шаг перед рассветом.
Вот примерно так...если есть варианты - поделитесь! А то у меня получилось коряво как-то....
Гармоничные отношения...идеальная пара, (идеальный инь к своему яню - так написано!!!) окруженная разделенной любовью...они создают вокруг себя спокойствие, безопасное пространство, которое ты всегда можешь посетить.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Вт, 01.06.2010, 16:22
- приколисты однако! Я бы сказала они подходят друг другу как ключик к своему замочку.
Quote (Lomarga)
безопасное пространство, которое ты всегда можешь посетить.
пространство в которое ты всегда можешь окунуться. Может так лучше? Хотя я не настаиваю, я еще тот онлайн-переводчик. Ну что тут сказать. По-моему им хорошо вместе, у них все впорядке, мне кажется они лежат и смотрят в небо на облака. Или так, они долго-долго кружились, взявшись за руки и когда их головы закружились они дружно рухнули на землю ( было бы здорово если бы автор им траву зеленую изобразил). И вто они так лежат им больше ничего ненадо сейчас для счастья потому что счастье у них есть в этот самый миг.
Я знаю кого они мне напомнили, в Крыму, в Коктебеле много вот таких пар, свободная молодежь, потомки хиппи прошлого века. С одной стороны я им немного завидовала, кажется они такие свободные, ни от чего не зависят, с другой строны, я понимаю что они такие же люди и вовлечены в ту же жизнь что и мы , и с них она спрашивает не меньше, если не больше.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 01.06.2010, 16:55
... ничего не коряво! очень даже замечательно получилось!
...про положительные стороны вы все правильно сказали, и я обеими руками ЗА!
... а вот про минусы... елы палы... да сколько же они выпили... вместе... и сколько еще выпьют?... тут конечно только лежать и смотреть на облака в прострации... ходить то уже не в состоянии...
Сообщение отредактировал siberianlady - Вт, 01.06.2010, 18:08
- а я, дуб английский, знаю как это переводится А еще, знаете что, чем карта хороша, что как не переверни ее( ну это для тех кто с перевертышами работает) все равно любовь получается, ребята ведь как зеркало лежат. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 01.06.2010, 20:58
Какой-то у них вид обкуренный И цвет лица нездоровый Какая-то болезненная идеальная любовь. Если и они видят радугу внутренним взором, то все как-то от реальности оторвано. У Девушки хипповый кулон и месяцы в волосах - пребывает в иллюзиях.
Ничего, что я к вам опять примазываюсь? Или меня с моими свинками уже дисквалифицировали?
Ничего, что я к вам опять примазываюсь? Или меня с моими свинками уже дисквалифицировали?
Все новое, хорошо забытое старое! И старый друг, лучше новых двух!
Quote (Calipso)
Какая-то болезненная идеальная любовь.
Я вот думаю что идеальная любовь без боли не бывает, как ни странно.
Quote (Calipso)
Какой-то у них вид обкуренный
- а то что обкуренный, так все может быть, если они хиппи и вообще у них любовь свободная, то насколько я знаю что курением чего-нибудь странного они бвлуются, но опять же не все.
Кстати у нее на груди знак Пацифик, так что они мирные, за мир во всем мире, вот с себя и начали, как говорится , хочешь изменить мир, начни с себя.
Пацифик" или так называемый "Крест мира" - символ, придуманный совсем недавно, в 1958 году Джеральдом Холтомом для создававшегося "Движения за ядерное разоружение".
Холтома вдохновила семафорная азбука. Он составил крест из ее символов для "N" (nuclear, ядерное) и "D" (disarmament, разоружение), и поместил их в круг, что символизировало глобальное соглашение. И вокруг ребят круг из кубков, то есть карта может говорить об объединении. Этот символ привлек общественное внимание после первого марша протеста от Лондона к центру по ядерным исследованиям в Беркшире 4 апреля 1958 года. Скоро этот крест стал одним из самых распространенных знаков 60-х годов, символизируя как мир, так и анархию. Это знак, ставший символом всемирного пацифизма . Он получил также прозвище "куриная лапка". видимо его еще и на счастье носить можно Первая эмблема, нарисованная чернилами на бумаге, украсила лацкан пиджака Холтома, а всего через три месяца знак получил мировую известность.
Нельзя не заметить, что в основе пацифика лежит перевернутая руна Альгиз. Вообще, она известна в двух формах: прямой и обратной. В скандинавском футарке прямая Альгиз носит также название Маннар (от man -человек), схематично изображая, во-первых, человека воздевшего руки к небу, что символизирует устремленность сознания вверх. Во-вторых, изображая ветви мирового древа, сакрального вселенского центра-оси, символизирующего светлые верхние миры.Девочки тут вам не хухры мухры, это серьезный знак, много чего карте добавил.
В перевернутом виде Альгиз символизирует корни мирового древа, уходящие под землю в царство мертвых, в нижние миры. В оккультной традиции недра земли связываются с женским началом. И обращение к матриархальному. архетипическому началу в движении хиппи нельзя не заметить. Это и внешний вид: мужчины обязательно отпускали длинные волосы, вплетая в них ленточки и колокольчики.Матриархальная и внутренняя идеология: всеобщая любовь, протест против войн и вообще всякого насилия. "Make Love Not War". Но самое главное - это обращение к собственному подсознанию, интуиции, сновидениям, измененному состоянию сознания; высокий интерес к народным традициям, к древним мировым культурам, философским и эзотерическим учениям, шаманским культам. кажется у меня есть что-то общее с хиппи, а я думала что нет Фолковую волну подхватили и в сфере музыки, и в сфере литературы, кино. моды, изобразительного искусства. Хиппи в поисках себя и гармонии с миром толпами отправлялись в Тибет и в Индию, к мексиканским индейцам и в австралийские джунгли - прочь из душных городов, погрязших в погоне за деньгами.
Но вернемся к рунам. Перевернутый Альгиз в некоторых ведовских традициях и среди цыган (а хиппи, как и цыган можно отнести к кочевому народу, ведь вся жизнь хиппи - бесконечный автостоп) называли "вороньей лапкой". Почему именно вороньей? Перевернутая Альгиз символизирует также смерть, нижний мир. А вороны питающиеся падалью, мертвечиной всегда связывались со смертью, потусторонним нижним миром.
Ворон - священная птица кельтской богини войны Морриган, а также бога войн и мертвых Одина. Хиппи же, как борцы за мир, "воронью лапку" стали именовать "лапкой голубя", перепрогаммировали значит , хитрицы, в честь птицы символизирующей мир и любовь.
Теория первая. В период ''холодный войны'' между СССР и США (60 - 80-е гг. XX в) во многих европейских странах проходили демонстрации протеста против разработки обеими державами стратегического оружия и размещения пусковых ракетных шахт в Европе. Разумеется, пацифисты принимали в этих акциях самое активное участие: изображение пацификов (на плакатах, майках и даже на лицах демонстрантов) встречалось ничуть не реже, чем лозунги ''No nuclear war!''. Поэтому неудивительно, что пацифик с тех пор у многих ассоциируется именно с ограничением ядерных вооружений: якобы круг пацифика означает ''запрет'', а фигнюшка в центре - это вроде как и есть ракета, которую нужно ''ограничить''.
Теория вторая. Самой распространенной версией толкования пацифика является ''голубиная''. Она гласит, что центральной элемент пацифика - это отпечаток лапки голубя. А голубь, как известно, - символ мира, радости и спокойствия. Тут одни сразу вспоминают художника Пабло Пикассо и его антивоенные ''голубиные'' рисунки, другие - библейскую историю о всемирном потопе и старике Ное, которому голубь принес в клюве оливковую ветвь в знак того, что потоп заканчивается (Книга Бытие, глава 8). Данная теория происхождения пацифика выглядит наиболее правдоподобно, хотя есть еще и
Теория третья. Самая фантастическая, но и самая интересная. Согласно этой теории первооснова пацифика - его центральная часть - была известна задолго до ХХ века как 15-я руна Старшего Футарка (рунического алфавита). Выглядит она вот так: Девочки тут была картинка, но пропала.
Эта руна, 7-я во втором атте - атте Хеймдаля, стража богов - называется ''algis'' (или, по-другому, ''yr''), и исследователи рунических знаков толкуют ее значение по-разному, но по смыслу близко друг к другу. Некоторые полагают, что она символически изображает лося (его рогатую голову) и имеет значение ''надежность, безопасность, защита, помощь''. Другие считают, что эта руна символизирует растущий тростник (осоку) и означает ''устремленность вверх''. Под ''устремленностью вверх'' может подразумеваться множество вещей: стремление к власти и богатству, гордыня - желание возвыситься над другими людьми, честолюбивые устремления превзойти своих соперников в каком-нибудь мастерстве, непокорность чужому владычеству и т.д. Современный норвежский мастер рун Ф. Асвинд полагает, что эта руна изображает валькирию с мечом и, следовательно, ее значение - ''сила, бесстрашие''. Специалисты по рунической йоге говорят о том, что руна ''algis'' обозначает убежище, безопасное место при потребности в защите.
Очевидно, что все приведенные толкования можно свести к общему знаменателю - ''Сила, Мощь, Защита, Непокорность''. Таково генеральное значение этой руны. При этом следует иметь ввиду один момент: в практике рунической магии и гадания на рунах принято считать, что значение руны меняется на противоположное, если руна изображена ''вверх ногами''.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 01.06.2010, 21:59
пространство в которое ты всегда можешь окунуться. Может так лучше?
лучше! bye:
siberianlady,
Quote (siberianlady)
. да сколько же они выпили... вместе... и сколько еще выпьют?..
Antonina,
Quote (Antonina)
свободная молодежь, потомки хиппи прошлого века.
это точно, парочка очень похожа на хиппи... одежда ...причёски...даже амулет у девушки...носили хиппи такие!!!
Calipso,
Quote (Calipso)
Какой-то у них вид обкуренный И цвет лица нездоровый
они ж - хиппи!
Quote (Calipso)
мы рады тебе...и твоим свинкам, примазывайся на здоровье!!!!
Девочки, а давайте эту карту так и назовём - "Хиппи влюбленные"?
И вот, что получилось: Гармоничные отношения...идеальная пара, взаимная любовь...они распространяют вокруг себя спокойствие и комфорт, в которое хочется погрузится и тебе.
Девочки, а давайте эту карту так и назовём - "Хиппи влюбленные"?
- давайте! Только вот этот ее Пацифик все же внес негатива, если карту перевернуть. Получается так, если она прямо, то этот знак читается как лапка голубя, ну то есть все впорядке, мир,удача, любовь, а если карту перевернуть, то эта же лапка уже читается как воронья и тогда пиши все пропало, ворон птица мертвых, и в этом негатив, ну никак без него, а если совсем без амулета, только пара, то как я выше и писала сплошная люпофффффь. Все в шоколаде.
Антонина,Ну надо ж, к одно и то же время одинаковые посты выложили! Свой убрала! Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Ср, 02.06.2010, 21:53
Чтобы ориентироваться в реальном мире, в любви - Молодой человек (Новичок) полагается на слова и образы, на фантазии, имитирующие жизнь. Он не опытен…и сам должен учится на своих ошибках, и набираться опыта.
А я еще хотела про обкуренных влюбленных сказать. Не верю я в их великую любовь чего-то Наркотики очень чувства изменяют, эмоции притупляются, привязанности отмирают. Тут не любовь, а просто присутствие другого, они разделяют одну реальность. Ушли в общий трип. И держатся за руки, чтобы там не остаться в одиночестве. Они единомышленники, а не пылкие влюбленные.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 02.06.2010, 22:23
Паж Кубков , мне напоминает французских поэтов со старого Монмартра. Когда я на него посмотрела первый раз мне на ум пришел Артюр Рембо!
Судьба А.Рембо удивительна. Романтическая "трещина" прошлась по его жизни и расколола ее надвое.Такая строка, прямо в духе нашей колоды. Если в своем поэтическом бытии он был яростным ниспровергателем всего буржуазного и мещанского, то, умолкнув, стал частью того общество, которое раньше стремился разрушить. Поэт-бунтарь превратился в обывателя. До сих пор его уход из поэзии остается тайной. Была ли это усталость, горечь от непонимания окружающих? Или осознание того, что он как поэт неспособен найти адекватное объяснение мира? Или сама поэзия бессмысленна? В его черновиках к Пребыванию в аду написано: "искусство — глупость". Или же этот гений-дитяНу чем не Паж Кубковтак стремительно и с такой исчерпывающей полнотой исполнил свой долг на земле, что ему, опустошенному, оставалось только уйти и раствориться в толпе
Внешнего сходства с картой конечно мало, но мне кажется здесь сходство внутренние. Рембо мог бы быть Пажом Кубков. К тому же в судьбе его был период скитальства, он зарабатывал уроками языка, так что вполне мог и босым гулять как и наш Паж. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 03.06.2010, 15:42