что смотрите по ней,у кого она для каких целей? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Спешу поделиться, моей новой "абалденной" колодой "Таро Сладкие сумерки". Она дьявольски прекрасна. "Любовь похожая на смерть".
Сумерки - промежуток между светом и тьмой, днем и ночью. Эта колода Таро балансирует между реальностью с ее четкими манерами времени и безвременьем, ирреальностью.
"Сладость неизведанного чарует души, пленяя всех влюбленных, приоткрывая покровы ночи и умирая с лучами солнца". Вечно молодая...вечно сумасшедшая...вечно влюблённая... вечно счастливая...Это про меня!!!
Riona, она отвечает расплывчато? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
"Сладкие сумерки" - моя последняя из новых колод Таро, с которой я работала. Гадала только себе. Поразила меня просто до глубины души своими ответами. Поразила - в хорошем смысле, очень точно ответила. Карты очень приятные на ощупь, прям как будто сами тасуются...)
Почему врачи во время бубонной чумы носили такую странную одежду
Бубонная чума, также известная, как Черная Смерть, стала причиной гибели по меньшей мере 75 миллионов человек на трех континентах в середине 14ого века. Бубонная чума известна, как самая смертоносная эпидемия в истории человечества. Чума началась в Китае в 1330-х годах и проделала свой путь через Европу в период с 1346 до 1353 года. В те времена, врачи не знали, что вызывает распространение болезни. Для оказания медицинской помощи и защиты себя от возможного заражения, врачи того времени изобрели средневековую версию костюма для работы с опасными веществами.
Каждая часть костюма, а именно, шляпа, птичья маска, красные стекла, черное пальто, кожаные штаны и деревянная трость, как полагают, имели важную функцию. Хотя врачи не знали, что они приносят больше вреда, чем пользы. С помощью своего наряда, а точнее пальто, в котором они ходили, они заражали больше и больше людей, потому что их одежда может быть и на время ограждала их от заражения, но сама становилась источником заражения. Ведь настоящими переносчиками вируса были клещи и крысы...
Шляпа В 14-м веке врача можно было легко идентифицировать по широкополой черной шляпе. Считается, что широкополая шляпа была использована, чтобы частично оградить врачей от бактерий.
Птичья маска Зачем клюв? Хоть в средневековье люди почему-то считали, что чуму распространяли птицы, но клюв служил другим целям. Клюв был наполнен уксусом, сладким маслом и другими сильно пахнущими химическими веществами, которые маскировали запах разлагающегося тела, который сопровождал врача того времени постоянно.
Красные стеклянные линзы Врачи почему-то думали, что красные окуляры сделают их невосприимчивыми к смертельной болезни.
Черное пальто Всё просто. Так они пытались уменьшить контакт с зараженным телом пациента. Также это бесформенное черное пальто скрывало то, что всё тело врача было намазано воском или жиром, чтобы сделать, как бы прослойку между вирусом и врачом.
Кожаные брюки Подобные носят рыбаки и пожарные, чтобы внутрь не попадала вода, а кожаные брюки средневековых врачей оберегали их конечности и гениталии от инфекции. Да, там тоже было всё обмазано воском или жиром.
Деревянная трость Тут я думаю вы сами догадались. Тростью они передвигали мертвые тела.
Мне очень нравится эта колода. Через месяц-два обязательно закажу. А пока вас читаю и наслаждаюсь))) Я только начинаю осваивать Таро, жду первые две колоды, начну с классики.
Скажите, что по Колеснице на вопрос - есть ли чувства у молодого человека к кверентке? Я поняла что есть, но он старается абстрагироваться (маленький человек в повозке), а то она его манит-тянет за собой)
Слушайте, девушки, такая потрясающая идея была в самом начале - трактовать всеобщими силами каждую карту отдельно, вне раскладов. Я думаю, это может помочь. Я зарегистрировалась-то только потому, что зачали такую тему У меня Сумерки единственная колода. И чувствую, что единственно верная и подходящая. Не хочу другой и всё тут. А любовь к сюрреализму внутри давно дала о себе знать и тут такое проявление! К тому же мне её подарили, а ведь неспроста, сама в руки пришла. Сюрреализм всегда обнимал и реальный, и ирреальный миры. Колода действительно всеобъемлюща. Трактую, конечно, как могу, на истину не претендую, но вроде как, дышит верно. Даже на вопрос о моём понимании, ответила 9-кой мечей - даже по МБК до боли верно, будто живая! Не бросайте тему, помогите увидеть в Сумерках как можно больше
Сообщение отредактировал MaleusBobers - Вт, 29.09.2015, 01:11
MaleusBobers, ну давайте обсудим карту какую хотите?А то я от сумерек подумываю избавляться) У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Ой-ой! Как так? Совсем? Почему же, если не секрет? А вот насчёт карт - я, как начинающий, совсем начинающий любитель, многого ещё не знаю из классической и общей трактовки. И,соответственно, конкретно в Сумеречных образах иногда тоже ступор появляется. Могу трактовать по-своему, а оно окажется совсем иным. Поэтому, что думаете насчёт 2 и 10 жезлов? Недавно о них как раз спорили со знакомой. (Ох, не поняла я, как вставлять изображения прямо в тело сообщения, а не как приложение)
MaleusBobers, на 10 жезлов группа товарищей убедилась что покорить мир не получилось,а на 2 жезлов девушке присуще легкость она земной шар выгуливает на ниточке.Открыта всему новому и хочет и имеет готовность покорить весь мир.А увас как они проигрывались? Избавится не работаю с ней может проработка изменит отношение... У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, 10-ка - ладно, более менее. А вот 2-ка - как же скелет недалеко идущий, то, что девушка смотрит не вперёд, а оборачивается назад и вниз и то, что она идёт по "Аллее Смерти" (то ли по дороге конца, то ли к самому концу). Хотя, насколько я знаю, впереди небо зелёное - рассвет? Идёт к концу, чтобы найти-начать что-то новое?
Сообщение отредактировал MaleusBobers - Чт, 01.10.2015, 01:26
Трудно мне покручу эту карту напишу)Может как вариант девочка не хочет стареть.Страх взросления и смерти... но это так просто мысли... У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
я раньше видела колоду. а сейчас нет, повзрослела и ушло от меня это, смотрю карты и просто вижу красоту и не более( а она очень хорошая) жаль, что не сложилось с ней. Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Мне, после проработки колоды, осталась крайне непонятна Королева пентаклей и 8 жезлов( не могу никак уловить их значения. Возлюбленных я вижу совсем по-другому. А ещё осталось непонятно вот что: в моей первой колоде "зеркало судьбы" аркан "солнце" обозначает благополучие и брачный союз , здесь же у него другое значение и во всей колоде я не увидела подобного значения. Как, допустим, по какой карте понять приближающееся бракосочетание?
Сообщение отредактировал yanina05 - Сб, 03.10.2015, 14:40