Вот. То, что успела напечатать пока что. Старалась не очень отходить от текста, но и чтоб было художественно... Так что, поправки и дополнения приветствуются Вступление
Традиция создаётся благодаря человеческой памяти, как новые листья на деревьях и цвет наших глаз воссоздаются благодаря памяти клеточной. Представим себе традицию почти восьмидесяти изображений, изобилующих символизмом, взывающих к вам из мира по ту сторону повседневности, напоминающих о том, кто вы и кем вы можете стать. Это Таро. Колода Таро, состоящая из семидесяти восьми карт, может быть использована для предсказания будущего, но на самом деле она может гораздо больше, чем это. Благодаря своей богатой образности, Таро – идеальный инструмент для изучения тех философских, психологических и духовных (религиозных) вопросов, которые связаны с целью нашего существования в мире: «кто мы?» и «зачем мы здесь?». Таро предлагает путь к самосознанию и вкладывает в наши руки инструмент, который может помочь нам увидеть то, что находится за внешней стороной каждодневных событий, увидеть основные причины, более глубокие структуры, более глубокий смысл.
DruidCraft: соединение (синтез) Вики и ДруидизмаВ течение веков Медовый Остров (Honey'd Isle) или Земля Мерлина (Merlin's Enclosure), как раньше называли Британию, дал жизнь двум двум мощным магическим течениям – Вике и Друидизму. Оба течения стремятся укрепить нашу связь с миром природы, в то же время углубляя наши знания о себе и о таинственном мире, в котором мы живём. Хотя пути виккан и друидов были – и, может быть, до сих пор – совершенно различны, многие сейчас обнаружили, что они могут объединить усилия и практики обеих традиций, следуя пути, который некоторые называют просто Old Ways (Старые Направления/Пути), но который также может быть DruidCraft (Craft (искусство) – это альтернативное название для Вики или колдовства). Эти два направления совместить возможно , потому что они нередко черпают силы из одинаковых источников: мудрости предков и древних преданий. Также они имебют много общих черт, в том числе уважение к земле, проведение восьми сезонных обрядов*, использование магического круга и четырёх элементов: земли, огня, воздуха и воды. Кроме того, под сильным влиянием Западной Магической Традиции, оба направления процветают и в наши дни. И в Друидизме, и в Вике есть духовность (духовная сила?), которая росла и изменялась на протяжении веков, и хотя большая часть их учений была забыта, многое также было сохранено, возрождено или изменено, чтобы быть использованным в наше время. Современные Друидизм и Вика являются результатом эволюции идей и практики, то же относится и к Таро: наши знание и их применение (назначение?) эволюционируют со временем. Ключевой этап в развитии всех трёх систем произошёл в девятнадцатом веке, когда появился Герметичный Орден Золотой Зари, которому удалось синтезировать многие из разнородных нитей (течений?) Западной Магической Традиции. Учение и практики этого Ордена повлияли на Древний Орден Друидов (и, в свою очередь, двое из его членов – Росс Николс и Джеральд Гарднер, которые впоследствии стали важными фигурами в современном Друидизме и Викканстве). Учение Ордена Золотой Зари привел к созданию трёх наиболее влиятельных современных колод Таро: колода Райдера-Уэйта (Смита-Уэйта), колода Тота, задуманная Алистером Кроули и The Builders of Adythum Tarot (Таро «Строители Адитума»?), разработанная Полом Фостером-Кейсом. Квантовый скачок в понимании и применении Таро произошёл благодаря влиянию Ордена Золотой Зари, и поэтому, чтобы углубить внутренний мир колоды и её историческую связь с развитием Друидизма и Викки, мы опирались на течение этого Ордена.
_____________________________________________________________ Примечания (by Lyrra): Вероятно, автор имеет ввиду следующие обряды: - Ритуал Самайна (Саунь) – 31 октября – 1 ноября - Обряд Зимнего Солнцестояния (Манн Геври) – 21 декабря - Уединённый ритуал Имболка (Имболк) – 1 февраля - Ритуал Весеннего Равноденствия (Манн Арии) – 21 марта - Обряд Бельтана (Бельтанэ) – 1 мая - Обряд Летнего Солнцестояния (Ман Саури) – 21 июня - Лугнасад (Лунаса) – 1 августа - Ритуал Осеннего Равноденствия (Манн Фовэрь) – 21 сентября _____________________________________________________________ Источники вдохновения
В дополнение к знаниям о Таро, которые были получены благодаря течению Ордена Золотой Зари, мы опираемся на растущую способность понимать Таро на основе языческих традиций – в частности, кельтских и друидских – которую можно можно обнаружить в последних колодах, а именно: Таро Мерлина (The Merlin's tarot), Таро Священного Круга (The Sacred Circle tarot) и Таро Кельской Мудрости (The Celtic Wisdom tarot). Тот факт, что столькие колоды обнаруживают сочетание язычества и таро, выгоден тем, что он сам по себе является проявлением того, по какому пути традиции развиваются и растут: и таро, и язычество обогащаются от их соединения. Ещё две нити вдохновения наполняют колоду DruidCraft, и они тянутся ещё дальше в прошлое, связывающее нас с миром друидов и, в то же время, с идеями, найденными в Таро: учением Пифагореизма и древними рассказами бардов.
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно (Маяковский)
Сообщение отредактировал Lyrra - Пн, 22.02.2010, 22:32
Ключевые слова Надежность Благосостояние Процесс укоренения Значение карты Финансовые предприятия * Организация дела * Мудрое использование силы Земли для обеспечения твердой почвы под ногами * Озабоченность процессом накоплениями, чтобы защитить себя от чувства внутренней растерянности и неполноценности * Утрата сострадание и жалости * Поддержание привязанности в отношениях * Жадность и скупость * Ощущение безопасности, надежности и внутренней силы. Значение перевернутой карты Ослабьте оборону и раскройте себя для глубоко спрятанных чувств * Оставьте ненужные блага * Никогда не поздно начать делиться богатством * Задержки и сбои в практических или финансовых вопросах.
Могу ли я попросить вас ознакомиться с Правилами. Особое внимание на этот пункт: 3.7. Запрещено помещение нескольких постов подряд с интервалом менее чем 30 минут. Если есть необходимость что-либо добавить к сказанному воспользуйтесь кнопкой ИЗМЕНИТЬ.
И ещё один момент. Мне кажется будет более удобно, если оригинал текста и его перевод будут в одном сообщении. Чтобы можно было сразу видеть и то и другое. Что думаете?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
О! Просто пребываю в состоянии эйфории от возможности участвовать в проработке Druid Craft, теряю пространственно-временную ориентацию!
Quote (prima)
И ещё один момент. Мне кажется будет более удобно, если оригинал текста и его перевод будут в одном сообщении. Чтобы можно было сразу видеть и то и другое. Что думаете?
pxxx, перевод хороший) Ты молодец!) У меня книжка такая же... Так что надо ждать других откликов... Насколько я могу судить по переводам полной книги, главные идеи сохранены, чтоб понять что к чему и дополнить по ощущениям. Мне удобнее пользоваться кратким текстом, чтоб вспомнить подзабытое, но полезнее иметь более полный текст... Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно (Маяковский)
Всем доброго времени суток! Вот наконец созрела на эту колоду, заказала, придет через 2 недели-месяц я ж недождусь... но в общем, пока готова включиться в обсуждение (если таковое наладится ) Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
Девчонки,я могу попробовать переводить,а точнее у меня встроен переводчик(так что очень хорошо обо мне не думайте.хи-хи я исправляю только ошибки и уж совсем,когда переводят совершенно другое)
Но у меня есть вопросы(у Сумеречной меня просто проигнорировали ) 1.Сколько видов этого Таро?Я нашла 1.просто друиды,а 2-рождение Земли(кажется)
2.Кто у вас издатель? У меня Китай-качество дерьмовое!!!Карты-тонки,гнуться.Я уже хотеле вернуть колоду. Но оставила,уж больно красивая. А вчера я сделала расклад на ней "Есть ли у меня дух-покровитель?" Здорово!!!
ой, я вообще боюсь эту колоду трогать, она какая-то.. живая, волшебная, завораживающая и очень необычная! я словно в другой мир с ней попадаю! совершенно не представляю как на ней можно гадать и на какие вопросы использовать. возможно, надо просто книжку прочесть, чтобы мозги на место встали использую пока только на медитации, и отлично себя после них чувствую. Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
приветище! Колоду заказала, жду с огромным нетерпением. Переводу была бы жутко рада.
-спасибо,за ПРИВЕТИЩЕ!! Но я же ТЯПА ,колода у меня с малюсенькой книжоночкой. Ну и ладно,чего воду лить.Я дам ,а добавлять мы будем сами.ОК?
Quote (Руфина)
она какая-то.. живая,
-это точно.Я сделала расклад и сидела с тупой мосей-болдела!! Не,а мне понравилось,как она ответила на мой вопрос о духе-помошнике.
Девочки,а ведь есть перевод у Сумеречной.Так что будем делать?Перебросим сюда то что у них есть? или что? Как то хочется все в одну кучку и не повторятся.
===================================== Девочки,только что прискакала с сайта Сумеречной.Там прекрасный перевод все колоды,какой смысл опять переводить.Мне не трудно,но лучше чем там перереведено ,у меня не получится. А Танюшины добавления просто 5+.
И странно,с картами закончили и тема заглохла-ни одного расклада не разобрали. А ведь есть расклад О духе помощнике. И я еще нашла на анг.сайте.
А как вы думаете,на какие вопросы будет говорить эта колода?Когда я спросила,то был ответ в трудной жизненой ситуации.
Так что будем делать?
Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Сообщение отредактировал shine - Чт, 01.07.2010, 00:48
shine, да какие тут идеи перевод нужен. Вот я сегодня рылась на сайте Сумеречной, ничего не нашла. Надо прочитать книженцию и начать проработку, простые вопросы смотреть.
Здравствуте, девушки! Я в этой теме когда-то участвовала. У меня есть эта колода - красивейшая прорисовка. Присоединяюсь снова к обсуждению! Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
Вот я сегодня рылась на сайте Сумеречной, ничего не нашла.
Margana, там есть перевод. http://symerechnaya.borda.ru/?1-9-0-00000312-000-0-0-1273137138 Я его взяла с сайта Alon "Мысли в слух...о таро" Там мы все закончили так что можете почитать. А здесь можно просто по каждой карте высказать свои ощущения и мысли, потому что на сайте у Сумеречной мы вдвоем с Алексой добивали эту тему.
-и ты еще сомневаешся в этом!!!! Я с замиранием читала твои посты у Сумеречной.Надо же ,столько нарыла-умница!!
Ну все,хвостиком вильнула.
Quote (Татьяна)
А здесь можно просто по каждой карте высказать свои ощущения и мысли
-ага,как всегда-мудрый совет.Я за,но ...я похоже исчезну на недельку.Уууу,подаждете до пятницы?Или если начинаете то не голопом,пожалуйста Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Прочитала описание колоды на аэклектике, очень теплое и душевное. Именно оно меня и подтолкнуло к этим картам, мне кажется. А где вы обычно ходите, кроме темок на форуме, если хочется побольше узнать о колоде перед выбором?
получится взять в ипотеку в следующем( уже наступающем) году ту квартиру , которую я планирую? Звезда цель к которой вы будете стремиться, но похоже ваше желание сможет реализоваться немного позже, чем 2011 год. желаю чтоб ваши надежды и мечты сбывались!
nata007
Личная жизнь...Че там мне светит в новом году вы избавитесь от всего старого и не нужного, в вашу жизнь придут перемены, может быть немного неожиданно резко и чуть болезненно и непредсказуемо (в НГ вы не выйдете замуж и не забеременеете) Желаю Жить своими желаниями!
an, Спасибо большое!!!! Пока только как раз таки надежды, но надеюсь получится))) Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса
Здравствуйте! Спустя довольно долгий промежуток времени я снова с вами=)
С колодой работать - одно удовольствие! Она прекрасно отвечает на вопросы, даёт чёткие расклады. Когда в руки беру, то испытываю эйфорию. А ещё, хоть карты и холодные (на ощупь), если подержать над ними ладонь, то чувствуется тепло. Я её не прорабатывала так подробно. Времени не хватило. Потом долгое время она просто лежала в ящике стола, а теперь вот снова в работе. И понятно всё, вроде. Хотя до конца её разобрать я всё-таки очень хочу=) Я ещё год назад, когда получила её, начала писать тетрадку по ней (перевод, значение символов), но потом из-за учёбы отложила и пока вот не возобновила работу...
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно (Маяковский)
ЧТО МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ-ПРЕДПРИНЯТЬ, что бы наша общая квартира досталась НАШИМ детям?
Дама жезлов вы правы, действительно придётся делать вам, всё будет зависить от ваших предпринетых действий, дам вам чуть направление, дамочка эта не простая, тк владеет она искуством магии знает как применить его для достижения цели.