ой, что-то я запуталась, сначало шел Отшельник, потом вдруг сила, а теперь вот повешенный, колесо у меня куда-то пропало , как-то странно скачались карты, сейчас пойду поищю, а то бардак получается у отшельника на чердаке.
Девочки Вы не поверите, в галереи где я брала изображения нет Колеса судьбы, вот так феи шутят. У кого есть ,выставте, надо же и ее обсудить.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 25.02.2010, 18:05
МБК:повешенный человек. Изменение восприятия, смотрящего с головой, поворачивалось вниз. Встреча двух миров. Испытание, трудность. Травмирующий но важный опыт. Ботинки расхлябались, воздух кончается. Да, дружок, ты не рыба. Что ж ты забыл на дне морском? Дельфин тебе не помощник, ведь он из камня и не сможет вынести тебя наверх. Рассчитывай лишь на себя. Да на то, что вокруг только мирные рыбки. Акул нет, пока... Еще я нашла инфу, что каменные дельфины ставились в начале и конце полосы для гонок колесниц. Что на карте? Начало или конец?
Колесо фортуны повесила. МБК - время, цикличность природы вещей. Возвращение ситуации. Быть зависимым от внешних сил.
- точно встреча двух миров, он же крылатый а попал туда где нужны плавники и жабры чтобы выжить, и для него эта встреча истинное испытание. Но вообще мне эта карта говорит о том, что помимо вещей привычных тебе существуют другие, те о которых ты ничего не знаешь, но от этого они не перестают быть. И иногда полезно столкнуться с неизвестным, чтобы не закостинеть в рамках собственных представлений, в своей картине мира.
- а это Колесо. Две женщины молодая и старая выстроили спиралью городок, строили по принципу домино, упадет одна деталь потянет за собой все остальные. Вот так от одной маленькой вещи зависит все в целом, весь мир, а нам все кажется что мы то уж на своих местах такие незначительные, опять же от того что мыслим как Повешенный в одних узких рамках, и трудно рассмотреть глобальный божественный замысел. А женщины мне напоминают прях судьбы, только они тут не плетут а строят, но суть их действий одна.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 17.03.2010, 10:57
На повешенном. Вижу красную рыбку и мне почему-то очень сильно кажется, что ждет неожиданное знакомство... Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
Женщина и ее ученица, мне напоминают судьбу и юную помощницу. Они по собственной прихоти строят мир, обстоятельства той колоды которую мы держим в руках.
Колесо судьбы. "Такая иллюзия, что тайными узами, Случайными узами повенчаны мы." (автор Зиновьев Н. песня "Иллюзия")
Все в мире взаимосвязано, хотя нам не всегда эти связи очевидны. И тем не менее там есть фигурки животных, которые "выбрали свой путь" идут внутри колец и если те рухнут, то их не придавит совсем, могут отделаться легким испугом. Это наверно о дорогах, которые мы выбираем. Быть как все или искать что-то свое, не в общем строю. И тогда - ты один, не со всеми. Но и общими глюками страдаешь меньше. Но пять таки, даже в этом случае ты идешь в тех рамках, которые поставила тебе Судьба. Для нее ты - живой, она может помочь тебе или нет.
- интересная карта Смерть в этой колоде, на первый взгляд ничего такого что навевало бы мысли о смерти. просто девочка подросток, в черном ( что для подростков характерно) сидит за столом на котором судя по всему партия шахмат, доска только необычной круглой формы. Можно предположить что девочка- фея, это сама черная королева и она угрожает спокойствию белого короля, что в центри доски, король по правилам игры самая слабая фигура на доске, а его еще со всех сторон черные обложили, по-моему его песенка спета, а девочка тем временем просто улыбается, она-то знает, что эта партия все равно за ней. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 18.03.2010, 14:42
Ага, придавить этого короля сейчас или обождать - пусть порыпается. Причем за другой стороной шахматной доски - зритель этой карты..... Т.е. стоит помнить о том, что мы сегодня живы только благодаря тому, что у Смерти хорошее настроение и она решила нас не трогать. А за спиной у нее яйцо - символ новой жизни. Вобщем наверно по классике.
Привет, колода понравилась, разрешите присоединиться)))) к обсуждению.
Quote (Antonina)
ничего такого что навевало бы мысли о смерти. просто девочка подросток, в черном
Готика прямо)))) Карта кажется симпатичной, не навевает бессознательного страха смерти. Но невинный вид девушки и забавная шахматная доска лишь красиво скрывают настоящее отчаяние.
Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
Действие фильма происходит в XIV веке[1]. Рыцарь Антониус Блок (Макс фон Сюдов) и его оруженосец Йонс (Гуннар Бьёрнстранд) возвращаются из крестового похода после десяти лет отсутствия на родину. К главному герою в облике мужчины в чёрном (Бенгт Экерут) приходит Смерть. Потом Смерть появляется в разных обличьях.
Рыцарь предлагает Смерти сыграть с ним партию в шахматы. В случае выигрыша Смерть должна забрать рыцаря, а в случае поражения — оставить. После пробуждения оруженосца Йонса они прерывают партию. Рыцарь и оруженосец продолжают свой путь вглубь страны. К своей партии рыцарь со Смертью возвращаются на протяжении фильма.
Антониус заходит исповедоваться и рассказывает исповеднику свой план, который поможет выиграть ему в шахматной партии со Смертью. Однако он слишком поздно замечает, что его исповедником была сама Смерть.
По мере продвижения по стране герои встречают вымершие от чумы деревни. Йонс спасает девушку от насильника и забирает её с собой. Он знаком с насильником — тот был семинаристом, который уговорил его хозяина отправиться в крестовый поход. Он оставляет его в живых и предупреждает, чтобы тот не попадался ему больше. В городе он встречает семью странствующих артистов, движущихся в столицу на праздник. Рыцарь предупреждает, что в столице свирепствует чума, и предлагает переждать эпидемию в его замке. К ним присоединяется кузнец, у которого увел жену друг артиста.
По пути рыцарь и оруженосец встречают девушку, которую должны сжечь как ведьму. Антониус Блок беседует с ней. Он мучается вопросами бытия и разговор идёт об этом. Он хочет знать, существует ли Сатана, ведь тогда существует и Бог, и значит все сущее не тщетно. Но Антониус видит в ее глазах лишь пустоту и ничего больше. Во время сожжения верный оруженосец Йонс спрашивает, кто примет ее — Бог, Дьявол или пустота? Рыцарь отказывается в это верить.
Партия подходит к концу, и Смерть выигрывает ее, предупреждая, что при следующей встрече заберет Блока и его спутников. Во время партии Блок отвлекает смерть, позволяя Актеру и его семье спасти себя. В этом и находит смысл вся жизнь Блока, в спасении молодой жизни.
Антониус Блок со спутниками добирается до своего замка, где его встречает жена Карин. Утром, за чтением Откровения Иоанна Богослова (глава 8), Антониуса, Карин, Йонса, девушку, кузнеца с женой забирает Смерть. Всех их идущих прочь от рассвета видит артист.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]-партия в шахматы со Смертью как символ того что ее не обмануть. Теперь понятно почему она так спокойно улыбается, она точно знает хорошо смеется тот, кто смеется последним, а она и есть наша последняя гостья. Какая безысходность за такой милой, на первый взгляд, картинокой. Все в шоколаде.
ээээ...я думаю, что вряд ли автор колоды это имел ввиду
- да, возможно, что так, я к тому, что сама художественная идея могла быть заимствованна. Я чем больше колод смотрю, тем больше вижу что авторы заимствуют идеи, берут в пример, в общем от чего-то отталкиваются. Есть варианты, просто целиком картины берут и переносят на карты. Все в шоколаде.
- Как я поняла, фея- умеренность стоит в воде. а свой взгляд направила в небеса. Но вот рыбки вокруг головы, что там делают? Похоже на то как в мультиках рисуют звездочки или птичек вокруг головы, когда главный герой ею ударяется.
Золотые жезлы растут из воды и сами испускают белый дым в воздух, они наверное выполняют ыункцию объединения крайностей, противоположностей. И цвет их как раз и говорт о золотой середине.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 22.03.2010, 15:17
какие-то странные ощущения нахлынули, словно стою в холодной воде, тело от этого немеет и я не чувствую его. Мысли уплывают далеко, они невесомы, как дым от факелов. Кружится голова (как рыбный венец). Все вокруг утратило значение и ты сам словно перестал существовать.
Margana, ты хорошо так описала, я дже ощутила холод карты. Девочки у кого есть значения к этой карте, что там написанно, как это с картинокой соотнести? Все в шоколаде.
Margana, Спасибо за значение из МБК, так карта понимается лучше. - Выкладываю Дьявола, на мой взгляд этот Дьявол неуклюжий, неловкий какой-то, сидела рассматривала на экране, что он делает, оказывается деревья поедает. Если вспомнить, что деревья это обиталище фей, то конечно Дьявол причиняет зло. Но у меня такое ощущение от его взгляда, что он как большое испорченное дитя не ведает что творит. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 05.04.2010, 17:06
как большое испорченное дитя не ведает что творит.
согласна, это просто существо наделенное огромной силой (сам из земли, полыхает огнем), он не умеет ей управлять, и делает то что хочет - поедает то что видит, не думая о последствиях.
да :). А еще мне кажется, что его голод неутолим. Как поленья весьма быстро горят и лишь ими питается огонь, так и этот демон - съел и снова голоден. Он неразборчив - хватает все, что под рукой. По аналогии вспоминаются лесные пожары - стремительные и беспощадные.
- летящую башню вижу впервые. Трудно понять , из окон столпы белого света, там пожар или взрыв какой и башня начала разрушаться , так чтоли. Вижу маленького фея из окна башни, с экрана трудно рассмотреть его эмоции на лице, но мне кажется он выглядывает чтобы оценить обстановку, стоит катапультироваться из башни, или возможно это только ложная тревога. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 07.04.2010, 15:30
Странная башня, она лети выше чем летают рожденные для полета, в ней спокойно и надежно (видимость). Но башня разрушается и нашему герою придется лететь самостоятельно. Мы видим, что крылья у него есть, но он предпочитает башню. Т.е. использует что-то для достижения своей цели, а не пользуется собственными ресурсами.